Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • История сюжета • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
15.08.09 18:02 |
Луна |
---|---|
Вытащив из-за уха палочку, я пыталась придать своим записям первоначальное состояние, слушая при этом вполуха продолжение викторины "Задай вопрос – получи, пожиратель, Авадой". Вопросы, ответы, Профессор Снейп, Гермиона... Вот профессор Смертин соглашается с нашим зельеваром. Хм, а они оба, оказывается, даже в отношении к гриффиндорцам и слизеринцам выказывают похожие чувства.
Профессор Смертин писал(а): Так если мы светлы внутри, зачем же подпитывать тренировками мрак? Он ведь, как черная дыра: чем больше темных чувств – тем быстрее она разрастается, поглощая все на своем пути... и звезды, и кометы.
… И единственно надежная сила, это не та, что заключена в каком-либо артефакте, а та, что подпитывается вашей внутренней сущностью. Та, которую вы можете немедленно призвать и использовать… Далее, следуя указаниям русского астронома, мы подошли к распахнутым окнам и приготовились наблюдать, как он будет метать шарики. Мне хватило созерцания Темного Патронуса, так что, отвернувшись ото всех, я уставилась на безмятежные воды озера. Профессор Смертин писал(а): Обжигающий туман… Мерлин! Я в шоке обернулась к остальным, чтобы убедиться, происходит наяву это или во сне. Это не сон…
Итак, смотрите! - Что вы стоите, как истуканы! Сделайте, же что-нибудь! Им же больно! Ледяной поток воздуха пронесся мимо меня. Тело начала сотрясать мелкая дрожь. Я уже не понимала от чего это – от шока или от холода… Снова очутилась за партой. Еще одна демонстрация? Фокус из детства? Огонь, молчаливый огонь, что-то капает на пол, этот слегка сладковатый запах жженой плоти. Опять нет щита, … только другая фигура, распростертая на полу. Мамочка… Я не хочу видеть это снова, не могу! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.08.09 18:03 |
Луна |
---|---|
Мокрое полотенце успокаивает разгоряченную кожу. Закрываюсь им, как щитом, чтобы не видеть плачущую на витраже русалку. Но я все еще слышу ее. Щит не помогает.
И кто это говорил? писал(а): Тогда нам лучше держатся подальше от огненных чувств. Иначе будет больно. От настоящих чувств нельзя укрыться за щитом. Безусловная любовь – это единственная вещь, что может помешать выставить щит. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.08.09 21:03 |
Луна |
---|---|
Но одной нельзя жить. Если ты начинаешь так думать, значит, ты просто перестала верить. Нельзя прятаться. В темноте нет ответов… Кто-то обнял меня за плечи.
Пати писал(а):
Лун, дорогая…Лун… Пати, а ты веришь, что все будет хорошо? Нельзя сдаваться, правда? Мы помолчали пару минут, прежде чем моя подруга начала свой сеанс терапии. Пати писал(а):
Девочки, а давайте уже смоем с себя всю эту гадость? Сейчас выберем какой-нибудь аромат поинтереснее. Лаванда, что скажешь? Какой тебе до душе? А тебе, Лу? Что-то необычное? До меня только дошло, что в ванной кроме Пати была еще и Лаванда. Лаванда писал(а):
Дааа, с удовольствием, обожаю запах зеленого чая. Пока я раздумывала, почему предпочитаю пить сок вместо зеленого чая (хотя, вообще-то зеленый цвет мне нравится и чай я люблю, а вот сочетания их, выходит, не очень), девочки уже успели снять свои мантии и приступили к дальнейшему избавлению от одежды. Лаванда писал(а):
Парвати! Сколько можно пропадать в одиночестве? Мы должны быть хозяйками своей судьбы и найти себе парней! Хм, прямо сейчас? Да, если, как русалки в одной лишь пене отправится на поиски… А то пока вокруг только надувные шарики с дырочкой посредине. Бедный Фред, наверное он так и не научился плавать в детстве. Или просто любит утят... Раздевшись, я забралась в бассейн и подплыла к плавающему на поверхности оранжевому кругу в форме уточки. Лаванда писал(а):
Луна, расскажи, как тебе удалось окрутить Забини? - Крутить? Если сильно раскрутится – голова закружится, Лаванда. Будь осторожна. Хотя, если что, есть рыжий спасательный круг. – Я запустила утку в свободное плаванье вдоль стенки. - А с Блейзом мы пока на танцы не ходили. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.08.09 23:21 |
Луна |
---|---|
Пати решилась к нам присоединится и, оттолкнув рыжее животное с своего пути, скользнула в воду.
Пати писал(а): Русалка тем временем уже давно перестала плакать и, кажется, сравнивала некие формы одной из нас со своими. Что-то не очень ей эти "измерения" понравились. Как бы утром кое-кто цвет кожи не поменял. А танцы – это хорошая мысль, Лун. Но рок-н-ролл очень уж сложен в исполнении и порой опасен. Мне больше нравится вальс. Или танго. Лаванда писал(а):
Танго? Да Невилл отдавит тебе все ноги прежде чем заиграет музыка! Видно не везло Лаванде с партнерами в этом танце, раз она так категорически судит о тех, с кем ни разу не танцевала. Наверное из-за этого у нее был слегка разочарованный голос, когда прозвучал следующий вопрос на тему «Танцы и проблемы, возникающие у плохих танцоров». Лаванда писал(а): Что там им постоянно мешало? Ноги? Или главное - это хвост?
Луна, а у вас это серьезно? - Серьезно. Но всегда надо быть внимательной, а то покалечат не только пальцы на ногах. Пати писал(а): Наверное пора вылезать из воды. А то мне уже в руках Пати вместо волос, которые она аккуратно отжимала от воды, представился чьей-то хвост.
Лав, а почему вдруг такой интерес? И кстати Нев пока меня не ангажировал. Скорее уж он пойдет на танцы со своей девушкой, чем с другом. Пати писал(а): Опять прищемленный хвост мерещится, точно пора вылезать на сушу.
Хотя я подумываю его пригласить. Ты ошибаешься на его счет. Пати писал(а):
А с кем бы ты хотела станцевать? Или, может быть, поплавать? - Да, главное не что танцуешь, а с каким партнером. – Подплыв к бортику, я сначала вытащила на берег утенка, а потом выбралась и сама. - Пожалуй, на сегодня с меня водных процедур хватит. Надо будет еще вернуть водоплавающее средство хозяину. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.08.09 00:37 |
Луна |
---|---|
Похоже, мои опасения насчет смены цвета были не беспочвенными. Начав краснеть, Лаванда быстро оделась и, даже не высушив волосы, в спешке покинула ванную со словами:
Лаванда писал(а): И в чем именно по ее мнению мы были правы? Потом я представила Лаванду, спешащую на урок Травологии. Решила пригласить кого-то на танец? Романтичная обстановка, главное, чтобы предполагаемого кавалера никакое вьющееся растение не утащило.
Да, девочки, вы правы, надо бежать собираться на урок! Очистив одежду от неприятного запаха и высушив волосы, я решила первым делом воссоединить два рыжих существа, что потеряли друг друга в пучинах пены. Пати еще разглаживала свою мантию, так что мы договорились встретиться попозже. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.08.09 01:53 |
Луна |
---|---|
Идти с огромным оранжевым кругом было довольно неудобно, так что пришлось одеть его поверх сумки на плечо. Уменьшать водоплавающее животное я не решилась. Вдруг Фред наложил на своего резинового друга еще какое-то сложное заклинание непотопляемости или несдуваемости. В коридоре я догнала Лаванду, которая жеманно хлопая глазками, повисла на руке Рона. Видно слух об утреннем происшествии в Больничном крыле до нее еще не дошел. Вот и славно, осталось только музыку подобрать. Если судить по выражению лиц парочки, у Рона играло что-то вроде похоронного марша, а у Лаванды марш исполнял, кажется, какой-то Мендельсон. Подобранный в одном из темных закоулков нашей компанией Гарри как-то странно покосился на меня. Не иначе, как рассчитывал увидеть за моей спиной нарглов или оленей.
Если у маглов все дороги ведут в Рим, то в Хогвардсе, в конце концов, все они приводят на кухню. Ух ты! За широким столом собралась половина Гриффиндора с маленьким вкраплением Пуффендуя. И, судя по их ясным взорам, эльфы успели уже накапать студентам по несколько капель посттравматического зелья. Рон быстро отцепил себя от Лаванды и плюхнулся на свободное место. Наверное, такая реакция – это заслуга огромной практики выживания в большой семье. Рон писал(а):
Элли, принеси мне тоже, что и им! Смело. Если все пока живы – значить этот напиток можно пить без потенциального вреда для собственного здоровья. Подобревший Рон писал(а):
Луна, Лаванда, присаживайтесь, что ж вы стоите! Гарри, а ты будь джентльменом, и как учила тебя моя мама, отодвинь девушкам стул! Гарри, как будто-то только этого и ждал. Выхватив единственный свободный стул, при этом, чуть не отдавив себе ногу, галантный кавалер предложил присесть Лаванде. Рон тем временем решил устроить наглядную демонстрацию "Как я рад вас видеть, Джордж и Фред". В сравнении с утренними, эти объятия выглядели вполне нормально. А вот Кларисе больше наливать не стоит – ее рассеянный взгляд никак не мог сфокусироваться на сидевшем рядом Невилле. Положив под стену утенка и призвав себе еще одно кресло, я уселась с другой стороны возле "ни сном, ни духом не ведающее о грядущем предложении Пати потанцевать" Нева. - Да, чем больше жидкости – тем меньше человека будет трясти после стрессовой ситуации. – В ответ на протянутый кем-то в мою сторону стакан, я отрицательно покачала головой. – Спасибо, я уже купалась. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.08.09 14:34 |
Луна |
---|---|
Клариса писал(а):
Какие у тебя планы на остаток дня? Я вот думаю, не прогулять ли следующий урок. Подслушивать чужой разговор я не собиралась, но раз уж так получилось, то… - Лучше прогулять, но при этом быть осторожными и не отыскать ненароком еще большие неприятности. Может мне и в правду полегче станет, если что-то выпью? А то песни сирен уже слышу. Скоро и хвосты русалок из-под стола начнут мерещиться. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.08.09 23:34 |
Луна |
---|---|
Нев писал(а): Да, теперь буду знать, что на уроки мы ходим для того, чтобы научится чему-то новому. Интересно, а наши преподаватели об этом знают?
Что касается меня, то я сегодня ничему новому на уроках научиться не смогу. Нев писал(а): «Клариса и Ко» - пешеходные прогулки по незнакомым уголкам Хогвардса, остановка с небольшим ленчем на кухне входит в стоимость экскурсии.
Возьмешь в компанию прогульщиков? Кларис писал(а): Легкое пожатие рук, как скрепление негласного договора с маленьким пунктиком в конце: «Все остальные услуги – платные».
Конечно. Прогуливать одной это скучно, а вот вдвоем это интересно. Можно столько всего напридумывать... Чем заняться в свободное от учебы время. А вот и расплата… Пати писал(а): Мда, предлагать танцевать танго втроем тут явно никто не собирается.
Луна, быстро же мы снова встретились, а я решила было воплотить свои угрозы в жизнь, да как видно немного припоздала... Пати писал(а): Так Клариса еще и такие экскурсии проводит? Песенка птички не понравилась Парвати?
Клариса, рада встрече, надеюсь, ты уже немного пришла в себя после нашего познавательного экскурса в мир темной магии. Кстати, о магии – напрасно ты меня обманула. А главное, совершенно не из-за чего было. Каждый развлекается, как может. А уж визжать и вовсе было глупо, уж извини. Не терплю фальшивых нот. Пати писал(а): Я обратила внимание на собственные пальцы, на которых не было ни одного кольца. Да, иногда лучше без них. А то раз оденешь, а потом…
Нев, я вот думаю, а какое украшение тебе твоя новая девушка подарит? А впрочем, лишь бы не рога и копыта, так ведь, друг? Пати писал(а): …И только смерть вас разлучит… Эх, Пати, если все танцы в танцевальной карточке расписаны – надо завести новую карточку или заказать белый танец...
Что-то меня шатает, ребятки, не иначе как от алкогольных паров. Так нельзя. За руки держитесь? Ну и держитесь, я вам ведь не мешаю! Будь хорошим мальчиком. Или плохим. Только не ври себе, понял ты? Нев писал(а): Пока Невилл путем разрушения казенной посуды пытался вывести пятно на моей мантии, я наблюдала за тем, как один (что предпочитает Джордж, пока не знаю) наш рыжий утколюб легким взмахом руки (хорошо, что пока улететь в теплые края вслед за теми же утками не решил) заказал еще антистрессовой настойки. А с ним что случилось? На уроке средневековой кулинарии его не было…
Черт! Луна извини. Вот и Нева с Клариссой на кухне уже не было. Зато тут все еще была Пати. Надо к ней подойти, кстати. Оставив утенка под надежным бдительным присмотром слегка окосевшего взгляда хозяина (надеюсь, что эльфы не знают рецептов для приготовления резиновых уток), я подошла к Пати. Н…Е…В… А вот огня на сегодня с меня точно хватит. - Пати, а мы будем есть сладкое только по праздникам. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.08.09 10:26 |
Луна |
---|---|
Кети писал(а): Ну, не всем, как Кети, везет на такие худосочные (или диетические) сладости. Хотя ест этот соевый батончик, как небольшой гиппокамп с рыбным... Тьфу, опять эти хвосты!
А что это только на праздники Лун, сладости разных видов бывают. Так что не расстраивайся Пати, найдешь себе диетическую сладость. Пати писал(а): Красавчик декан? Неужели профессор МакГонагалл провела неудачную трансфигурацию на себе? Или удачную...
Ну что ж, все равно мне повезло, что праздников в ближайшее время не предвидится. Если не считать сегодняшней вечеринки с нашим красавчиком-деканом. В программе изысканные речи, как он, несомненно, умеет, шутихи, фейерверки… неплохой он отыскал ключик к сердцу гриффиндорцев, что и говорить… Пати писал(а):
Ну да ладно… Кети, диетическую сладость, говоришь?… Как вы думаете, девчонки, какой вкус мне выбрать? - Всего по немножко, готовь, Пати, ложку. – Сложив руки на груди, я прислонилась к столу возле девочек. – Сейчас рассмотрим ассортимент и что-то выберем. – Оглядев присутствующих в кухне, добавила. – Хотя, не обязательно останавливаться на товаре, предложенном именно в данном магазине. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.08.09 14:29 |
Луна |
---|---|
Пати и Кети вслед за мной огляделись… и рассмеялись. Ну, я же не предлагаю ставить подножку сопернице, как во время великой распродажи в Косом переулке в канун Хеллоуина. Можно взять волшебную палочку и тихонечко…
Фред, применяющий заклинание Сонорус писал(а): Хм, или кто-то слишком много выпил, или кто-то слишком мало закусил, … то есть сьел…
Кети, может, доведешь меня до комнаты? Что-то я уже спать хочу... А один, я похоже потеряюсь в дебрях Хога Пати писал(а): «Парвати и Ко»? В список услуг входит также транспортировка и укладка бормочущего бревна баиньки. А вот место этого самого последнего пристанища, судя по взгляду Гермионы, еще не определено.
Кети, прежде чем осуществишь наивные детские мечты этого пьяного бублика, выскажешься? Можешь тоже стихами. А потом я тебе лично помогу довести Фреда. Кети писал(а): А что у нас в углу? Бедное, всеми позабытое полувздувшееся надувное животное. И кто по нему уже успел потоптаться?
Дай, Пати, подумать, в момент все скажу. Где счастье искать я тебе подскажу. Не тут и не там, так как нету его по углам. Все… на этом мое вдохновение кончилось Герми писал(а): Углы, коридоры, башни, подземелья… Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.
Да Кети, ты права, валяясь по углам, свое счастье точно не найдёшь. Герми писал(а): Если я и начала поглядывать на пряник на зеленой тарелочке, то от последних слов Герми, мой внутренний келпи решил проявить солидарность со своими родичами и... выкинутся с горя на берег. Еле усмирив этот внезапный порыв, отпив что-то из стакана, что стоял возле Кети, я ответила:
Парвати, подвинь, пожалуйста, ко мне вооон ту тарелку со сладостями. Спасибо. Девочки, может вы мне объясните, в честь чего вы все здесь собрались? Хотите помянуть безвременно почивших жителей морских глубин? - Не надо больше файерболов, Герми. Прибереги их к вечернему представлению в башне. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.08.09 15:39 |
Луна |
---|---|
Наш несгораемый генератор идей писал(а): Угу, открою собственную фирму – «Луна и Капелька». Мы гарантируем вам, что полученные во время экскурсии ощущения, вы не забудете до смерти…
Знаете, девушки, есть смутное подозрение, что чувствительная часть студенческой аудитории, то есть мы с вами, теперь наверняка сможем увидеть фестралов. Почему бы это не проверить на практике? Гермиона, ты ведь мечтала об этом, не так ли? Луна, будешь нашим гидом в мир чешуекрылых лошадей. Потом Пати, которая очень хорошо умеет считать, пригласила на прогулку и остальных участников поминальной вечеринки. Раз, два, три, четыре, пять… идем на воздух мы гулять… - Пойдем. И студенты шумною толпою направились… хорошо, что не к водопою… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.08.09 22:41 |
Луна |
---|---|
После недавнего дождя листья, успевшие опасть с деревьев, чавкали под ногами. К счастью ветерок дул с противоположенной озеру стороны, так что кроме аромата осеннего леса больше не было никаких посторонних запахов. Большинству из нашей компании было совсем не холодно и даже очень полезно немного прогуляться на свежем воздухе, так что я решила не спешить с первой экскурсией по маршруту «Хогвардс – Запретный лес – фестралы - … To Be Continued».
Пати, которая обязательно задаст интересный вопрос писал(а): Я с сомнением взглянула на подругу.
Луна, не пора ли, вдоволь освежившись, познакомиться с достославными животными, именуемыми фестралами? - Иногда важен путь к цели, а не сама цель, Пати. Надеюсь, что для всех вас, - Оглянулась на шедших за нами ребят, - кроме Гарри, фестралы будут оставаться невидимыми еще в течение многих лет или даже всей жизни. Тем временем мы уже почти подошли к опушке леса, где любила появляться моя зубатая крошка. - Сейчас попробуем выманить Капельку чем-то вкусненьким. Пати, подожди здесь, пожалуйста. Взяв предварительно приготовленный на кухне услужливыми эльфами мешочек, я направилась в сторону ближайших деревьев. Если Капелька где-то близко, то она скоро покажется из леса, почувствовав запах свежей крови. Как странно, фестралы в чем-то похожи на того Темного Патронуса. Черный окрас, их боятся, да и контролировать может не каждый. Но, дотронувшись до кожи фестрала, ты уж точно не почувствуешь, будто прикоснулся к абсолютной темноте. В кустах справа от меня что-то зашелестело, а затем показалась и клыкастая мордашка. Я развязала мешочек и, достав оттуда кусок мяса, на вытянутой руке протянула его кобылке. - Ну здравствуй, моя хорошая. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.08.09 23:26 |
Луна |
---|---|
Роник,
![]() ![]() ![]() З.Ы. Но зачем тебе тренировать Аваду, если рядом на кухне такая девушка, как Лаванда, а? ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.08.09 00:32 |
Луна |
---|---|
Герми, отличное расписание )))
![]() З.Ы. Надеюсь, выжившие после прогулки с Лунчиком и фестралами тушки придут на уроки. ![]() Хагрид, мы будем ждать тебя! ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.08.09 11:41 |
Луна |
---|---|
Насторожено подрагивая ушами и косясь своими бездонными глазищами на стоящую позади Пати, Капелька приблизила свою мордочку ко мне, и я скормила ей первый кусочек мяса.
- Извини, на этот раз на кухне не было твоей любимой солененькой говядины. Любопытная Пати писал(а): Пати зачарованно наблюдала, как исчезает еда с моей руки в измерение, недоступное взгляду большинства. Хм, как бы остальные отреагировали, если бы могли видеть их? Наверно, фестралы невидимы именно потому, что увидев и пережив такое сильное потрясение, как чья-то смерть, начинаешь по-другому воспринимать мир.
Лун, скажи, а какого цвета Капелька? И вообще фестралы... - Капелька, да и все фестралы, черного цвета. Такая милая зубатая лошадка-дракончик. Я почесала фестрала по носику и достала следующий кусочек угощения из мешочка. Не все страшное и темное оказывается злом, так же, как и не все красивое и светлое – добром. И еще – если мы чего-то не знаем и не видим, у нас нет повода считать, что этого не существует. Я вспомнила реакцию Теодора и его обморок. Да… ведь он умный парень и не трус вообще-то. А вот еще один рыжий смельчак. Только не совсем понятно, кто кого и от чего защищает: Фред утенка – или утенок его. - Фред, решил обменять водоплавающую зверюшку на воздушную подружку? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |