Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • История сюжета • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
05.11.09 12:53 |
Подземелье Слизерина Драко Малфой |
---|---|
Астория Гринграсс писал(а):
- Я... Спасибо тебе... Да за что спасибо-то? Я же еще ничего такого не сделал... Вот когда поможем твоей маме, тогда и будешь благодарить... Цитата:
- Когда ты сможешь начать? Я-то хоть сейчас... - Когда?.. - Сложный вопрос, не так ли, Малфой?! Да немедленно, если это поможет забыться, хоть на время притупить боль... А потом, когда мы со всем справимся, можно будет смело впадать в депрессию... Да и Лия наверняка не одобрила бы, если бы я замешкался. Она всегда протягивала руку помощи тогда, когда это было нужно... - Думаю, немедленно. - Я встал и протянул одну руку Тори, помогая ей подняться. Во второй покоилась фотография. - У меня здесь есть неплохая книга по темномагическим артефактам. Возможно, мы что-то сможем найти там. Не составишь мне компанию? Я дождался утвердительного кивка, и повел ее в свою спальню. Там будет спокойнее, да и никто не помешает. Тем более, что наши проблемы для чужих глаз не предназначены. Открыв дверь, я пропустил Асторию вперед, а затем направился к изножью кровати. Поставив фото на столик, я нежно провел кончиками пальцев по рамке. Лия улыбнулась и послала мне воздушный поцелуй, что я воспринял, как хороший знак. Опустившись на колени перед своим сундуком, я открыл его и извлек на свет Божий тяжелый том, переплетенный в черную кожу. - Тори, иди сюда. - Девушка оторвалась от созерцания моей комнаты, и села рядом со мной на кровать. - Эту книгу мне прислал один хороший друг, надеюсь, здесь окажется хоть что-то полезное нам. - С этими словами я приложил большой палец к маленькому замку, стилизованному под оскаленную пасть кобры. Мимолетная боль, и замочек щелкнул, открываясь, а по обложке поплыли золотые буквы, сложившиеся в название на одном из мертвых языков. - Она немного своеобразно реагирует на запросы. Просто сосредоточься, и мысленно представь, что именно тебе нужно найти, затем положи ладонь на обложку. Книга выдаст все, что связано с твоим вопросом. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.11.09 13:17 |
---|---|
Цитата:
"Все остальные сведения об ожерелье не известны никому. Диана Гринграсс доверила их лишь книге, в которую записала и множество древнейших заклинаний тёмной магии, всё, что знала о магии стихий, об артефактах, в том числе и о созданных ею самой. В этой книге все тайны Дианы. Но совладать с ней сможет лишь Гринграсс, носящая ожерелье, сила которой равна силе создательницы или может стать таковой. Если книга признает тёмную своей владелицей, то даст ей новую способность. Достойная найти книгу Дианы отыщет её там, где чувствует себя и свою магию лучше всего". А вот это уже было интересно... - И почему у меня такое странное чувство, что все это написано не просто так, и ответ совсем рядом? - Малфой, тебе никто не говорил, что интуиция - великая сила? - Ага, и чем она больше, тем легче в нее попасть... Слышали мы такое, слышали... Астория Гринграсс писал(а):
- Это заброшенная часть Хогвартса.. Заброшенная часть?.. Какая ностальгия... Столько воспоминаний... Буря, распахнутое окно с витражными стеклами, и темная бездна под ногами... Всего лишь шаг - и свобода... Но упасть не дают... Теплые руки обвиваются вокруг, удерживая... Коридор, и маленькая дверь в конце... А за дверью - спокойствие и совет, когда очень нужно... Снова то же окно, Лия, и ее тепло, которое растекается по венам, изгоняя боль... Да, для меня это особое место... И если эта книга там, значит и для тебя оно особенное, Тори... - Хочешь проверить прямо сейчас? - Она подняла на меня задумчивый взгляд. - Из этой комнаты есть еще один выход, нас даже не заметят... - А можно ли ей вот так сразу открывать тайну этой двери? - Здравый смысл решил напомнить о своем существовании. - Можно, потому, что я ей доверяю. Просто верю и все... Она не оставила меня одного, застав в таком состоянии, не стала расспрашивать, хотя я, безусловно, рассказал бы ей все о Лии, просто потому, что выговориться иногда полезно... И я знаю, что она поймет меня в любом случае... - Ну так что? Идем? - Я снова протянул ей руку, ободряюще улыбнувшись. Во взгляде Астории светилась надежда на то, что она не ошибается. И я тоже надеялся, что все будет хорошо... Что мы сможем помочь ее матери... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.11.09 21:34 |
Коридоры, лестницы Драко Малфой |
---|---|
Я во всем положился на Тори, потому, что чувствовал, она знает, куда идет. Чем ближе становилось место нашего назначения, тем отчетливее я ощущал стихию. Она звала меня, обволакивала, словно объятия матери.
Коридор встретил нас Тьмой. Именно так, с большой буквы. И мне показалось, что я попал домой, настолько близким это было. Я позволил себе расслабиться, и просто впустить Это в себя. Печать нагрелась, отвечая на призыв. Услышав удивленный возглас Астории, я посмотрел на девушку, осознавая, что уже несколько мгновений стою с закрытыми глазами. Коридор наполнило серебристое свечение, которое так же быстро рассеялось. И мы увидели книгу. Тори шагнула к ней, а я внутренне подобрался. Только бы ей удалось... Она взяла фолиант в руки, и стены покрылись ажурным узором инея. Кончики пальцев закололо в ответ. Моя сущность словно отвечала, так же как и сила Тори. Все прекратилось так же как и началось. И буквально через несколько мгновений уже ничто здесь не напоминало о том, что произошло. Странно, но внутри словно образовалась пустота. Я бы хотел еще раз почувствовать то, что дарила Тьма таким, как мы... Сбросив оцепенение, я подошел к Астории, и осторожно коснулся щеки девушки, заставляя посмотреть на меня. - Это та самая книга... - Я не спрашивал, а констатировал факт. - Теперь все будет в порядке, Тори... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.11.09 00:51 |
---|---|
В мою спальню мы вернулись тем же путем, которым вышли - через вторую дверь. Пропуская вперед Асторию с книгой, и запечатывая дверь, я подумал, что неплохо было бы сменить отпирающее заклинание, ввиду некоторых перемен в моей жизни. И не откладывая в долгий ящик, достал палочку. Тори прошла в комнату, и устроилась в одном из кресел у камина. Ее мысли были заняты найденным артефактом, и я пока не хотел мешать.
Настроившись, я коснулся палочкой двери, и зашептал защитные и запирающие заклинания. Через несколько мгновений контур двери полыхнул синим, и я выдохнул с облегчением. Теперь кроме меня никто ее не сможет открыть. Спальню наполнял полумрак, но я видел достаточно хорошо. Сев в соседнее кресло, я посмотрел на девушку. По лицу Тори блуждала улыбка, которая делала ее черты немного неземными, завораживающими. Я так засмотрелся, что пропустил тот момент, когда она перевела свой взгляд на меня. Немного смутившись от того, что меня поймали с поличным, если можно так сказать, я решил вспомнить о хороших манерах. - Тори... Ты не голодна? Может, хочешь чего-нибудь? Я бы не отказался от кофе. - Губ коснулась грустная улыбка, когда перед глазами всплыла картина из недавнего прошлого. Те же два кресла, огонь в камине, кофе, я и он... Вот гоблин, Малфой, хватит об этом вспоминать! Надо жить дальше, переключись уже на что-нибудь! Если они так поступили с тобой, значит они тебя не достойны... Мысленно послав все эти воспоминания к дементоровой матери, я сосредоточился на желании. Через несколько мгновений на столике возник поднос с кофейником, двумя чашками и блюдо с булочками. Я разлил горячий, немного пахнущий корицей, напиток по чашкам и протянул одну из них Тори. - Книга нашлась... Что будем делать дальше? Я бы хотел подробнее разузнать про ритуал, может, смогу что-то подсказать... - Я сделал глоток кофе, в ожидании ее ответа, чувствуя, как приятное тепло согревает тело. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.11.09 14:30 |
---|---|
- В сущности, в ритуале как таковом ничего особенного нет. Пентаграмма, несколько формул, и ожерелье снимается. Но связь разрывается слишком грубо, слишком резко. Отсюда и дальнейшая потеря силы. Я нашла в книге заклинания, с помощью которых можно убрать последствия. Теперь мне хватит на это сил. Книга и ожерелье составляют вместе единое целое. Потому оно и нужно было чтобы отыскать книгу. Да, насчёт новой способности, которую должна была дать книга... Она не даёт новых, а усиливает уже имеющиеся... Пока это всё что я обнаружила. А теперь нужно в поместье... Закончить с этим ритуалом... В каждом ритуале есть что-то особенное, каким бы простым он не казался на первый взгляд... А уж разрыв связи вообще должен происходить с ювелирной точностью, чтоб не возникало таких вот эксцессов... Я задумчиво потер подбородок, осмысливая только что сказанное. Я не был уверен, что Астория будет в состоянии сделать все, что запланировала, так быстро. Судя по тому, каким был выброс магии при единении с книгой, она потратила очень много энергии, если уж даже моя стихия откликнулась на этот призыв. И потом, я еще слишком хорошо помнил, каково это, когда тратишь столько сил. Достаточно вспомнить ритуал передачи... Или вы думаете, что вернуть кого-то фактически с того света так просто? Я посмотрел на девушку, в ее глазах светилась решимость. Но если мыслить здраво, нам обоим надо было отдохнуть... - Тори, ты уверенна, что сможешь провести все так, как надо? - Видя недоумение в ее взгляде, я поспешил пояснить. - Там, в коридоре, когда ты взяла в руки книгу... Выброс магии был слишком сильным. Настолько мощным, что откликнулась моя стихия. Я не думаю, что если мчаться в поместье прямо сейчас, ты сможешь что-то сделать. - Тори уже хотела возразить, но я приложил палец к ее губам, заставляя молчать. - Я пойду с тобой, в любом случае, хочешь ты этого или нет. Наши силы сходны по своей природе, пусть во мне больше от стихии, так что я смогу поделиться, если будет нужно. Но сейчас ты должна восстановиться, понимаешь? Я поставил уже пустую чашку на столик, и улыбнулся. - Моя кровать в твоем распоряжении. Будет лучше, если ты никуда не пойдешь, а поспишь здесь. А потом мы отправимся в поместье... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.11.09 16:02 |
---|---|
Тебе нравится играть с огнем, Малфой? Нравится провоцировать ее? - Внутренний голос ехидничал вовсю. - Не боишься расплаты?
Я едва подавил желание выругаться вслух, но остановился в последний момент. Да, паршиво быть эмпатом, особенно, когда ты чувствуешь эмоции, вызванные твоими словами... Я знал, что разозлил ее, и результат не замедлил последовать. Кофе в ее чашке моментально превратился в кусок льда. Все-таки, тебе еще учиться и учиться управлять стихией, Тори... Вода - весьма своенравная дама... И даже мне не всегда удается с ней справиться... Астория Гринграсс писал(а):
- Хм... Я, конечно, знала что это моя стихия. Но чисто теоретически. Она словно спала во мне... А книга пробуждает всё, что есть... Это так странно... Что твоя стихия такая же, как и моя... Возможно, именно поэтому я так хорошо тебя чувствую... Тори попыталась встать, но тут же едва не сползла на пол. И в таком состоянии она хочет отправляться в поместье... Я скептически хмыкнул. Да ты даже себя сейчас защитить не сможешь, глупая... Астория Гринграсс писал(а):
- Похоже, правда стоит отдохнуть... - Абсолютно с тобой согласен. Я поднялся со своего кресла и подошел к ней, затем осторожно поднял на руки. - Надеюсь, ты не против... - По моим губам скользнула улыбка. - ...Такого способа передвижения... Дойдя до кровати, я аккуратно опустил Тори на покрывало, затем укрыл пледом. - Спи, а я еще немного почитаю... Достав из сундука еще один фолиант, я вернулся кресло, и раскрыл книгу. Страницы сами перелистывались с тихим шорохом, пока не остановились на нужном мне разделе. Так-с, Стихийная магия: основные проявления и управление силой... Поудобнее устроившись, я углубился в чтение, периодически прислушиваясь к ровному дыханию Астории... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.11.09 17:33 |
---|---|
Книга оказалась в высшей степени занимательной. Сначала шло общее описание стихий, плюс небольшой экскурс в алхимию.
Цитата:
Стихия (элемент) в античной и средневековой натурфилософии — одна из четырёх первооснов мира: земля, вода, воздух и огонь. Учение о четырёх элементах составляло теоретическую основу алхимии.
Целью алхимиков во всех культурах является осуществление качественных изменений внутри одушевленного или неодушевленного предмета, его "перерождение" и переход "на новый уровень". В европейской алхимии между первоматерией и отдельными порождёнными ею материальными телами лежат два промежуточных «звена». Первое звено — это всеобщие качественные принципы мужского (сера) и женского (ртуть) начал. В XV веке к ним добавили ещё третье начало — «соль» (движение). Второе звено — это состояния, качества, свойства первоэлементов: земля (твёрдое состояние тела), огонь (лучистое состояние), вода (жидкое состояние), воздух (газообразное состояние), квинтэссенция (эфирное состояние). Я перелистал несколько страниц, затем устало потер виски. Все это было, конечно, очень интересно, но весьма далеко от того, что мне требовалось. Глаза начали слипаться, сказывалось нервное напряжение сегодняшнего дня. Все же, мой организм тоже устал работать на износ, и требовал отдыха. Я уже хотел закрыть книгу и последовать примеру Тори, когда мое внимание привлек один абзац. Цитата:
Основная идея магии стихии в том, что мир - это совокупность пяти элементов: Земля, Вода, Воздух, Огонь и Дух(Эфир) Магия стихий занимается изучением различных проявлений этих пяти взаимодействующих элементов в нашей жизни. Магия стихий также занимается изучением магических существ (сущностей) - элементов или элементалов, порожденных стихиями, а также сущностей, имеющих отношение к стихиям - духи стихий. Вызывание дождя, бурь, гроз, ветров, управление огнем и движением рек, общение со стихиями и духами стихий, создание элементов - все это вопросы относящиеся к магии стихий.
На самом деле чистых магов стихий очень мало. Ими не становятся, а рождаются, но не у всех сила пробуждается. Многие до конца жизни так и остаются в стадии куколки. Толчком к пробуждению стихийной магии может стать сложный и, как правило, спонтанный ритуал. Причем, абсолютно не важно, какой именно. Затем обязательно следует Становление силы, когда маг входит в пору, так сказать. Дальше главное - научиться контролировать свою стихию, которая напрямую зависит от эмоций мага. Стихийная магия - опасное оружие, и те, кому удалось пробудить ее в себе, представляют собой мишень, которой стремятся воспользоваться многие, поэтому до сих пор известно лишь несколько стихийных магов. Об остальных история умалчивает. Существует четыре клана, и не все они могут переносить присутствие другой стихии. Лучше всего чувствуют себя представители одной стихии. И, как правило, они составляют отличные пары, помогая друг другу в развитии собственной силы... Я захлопнул фолиант. Это было в высшей степени занимательно, но думать об этом я сейчас не мог. Положив книгу на столик, я призвал еще один плед, затем удобно устроил голову на спинке кресла и закрыл глаза. Мгновение и я провалился в объятия Морфея... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.11.09 13:43 |
Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер Драко Малфой |
---|---|
Тори, солнышко, если понадобится мой ответ в подземельях, маякни мне в личку. А то инет переодически тормозит, да и в чате я сидеть не люблю)))
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.11.09 19:22 |
Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер Драко Малфой |
---|---|
Драко, похоже, у нас отпуск. Компания, застрявшая в Косом, меня сегодня игнорит, не обращая внимания даже на бесконечные приставания в чате. Даже не знаю, что и делать.
Прямо зла не хватает... Торик, не переживай! Не хотят по-человечески, будем заставлять... Потому, что это действительно не дело... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.11.09 13:24 |
---|---|
- Драко... Драко! - Звонкий голосок звучит совсем рядом. Я отрываю взгляд от книги и смотрю на сестру. Губ касается улыбка. Лия похожа на маленького ангела - вся такая легкая и воздушная. Она кружится по поляне, ветер развевает длинные локоны. Она смеется, потому, что счастлива.
- Иди сюда, братик! - Она протягивает мне ладошку, и я сжимаю тонкие пальчики. И вот мы вдвоем кружимся, и дурачимся, как дети. Я обнимаю ее за талию, в ее глазах светится чистый восторг. Запыхавшись, мы, наконец, останавливаемся. Лия прижимается ко мне ближе, и это настораживает. Я смотрю в ее глаза, и сердце сжимает тоска... - Я пришла попрощаться, Драко. Прошу тебя, отпусти меня и живи дальше. Ты не виноват в том, что произошло. Просто помни, что я люблю тебя, и всегда буду в твоем сердце. - Лия, но... - Тссс! - Она заставляет меня замолчать. Сестра немного отстраняется, затем целует меня. Поцелуй такой легкий, как крылья бабочки... Я понимаю, что вот сейчас она уйдет, исчезнет, навсегда. Пытаюсь ее удержать, но образ стремительно тает, как туман под первыми лучами утреннего солнца... - Нет! Лия! Вернись! Крик разрывает воцарившуюся тишину и... я просыпаюсь. Я вскинулся так резко, что задел лежавшую на столике книгу, и она с мягким шлепком упала на ковер. Мерлин, да что же это такое?! Я обхватил голову руками, чувствуя, как в душе разливается пустота. Перед глазами все плыло, по щекам покатились слезы. - Почему? Почему ты оставила меня, Лия?! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.11.09 23:14 |
---|---|
Я вообще не склонен себя жалеть, но в данный момент мне было плохо, как никогда. Я настолько погряз в своем горе, что не слышал, как подошла Астория. Ее голос вернул меня в реалии этого бренного мира.
Цитата:
- Драко... Если... Если я могу чем-нибудь помочь... Я поднял на нее взгляд, чувствуя благодарность судьбе за то, что я сейчас не один. Меня как-то не волновало, что она видит меня в таком жалком виде. Я просто знал, что Тори поймет... Мне было необходимо выговориться, поделиться с кем-то своей болью... - Просто будь рядом... - Голос был хриплым, и плохо слушался. Я протянул ей руку, и подвинулся, чтобы она могла сесть рядом. Кресло было заколдовано, так что мы оба там поместились. - Мне так ее не хватает... Я невидяще смотрел на игру языков пламени в камине, а перед внутренним взором стоял образ сестры. - Она была лучиком света в темноте моего мира... - Эх, как заговорил-то!.. А что? Это чистая правда... Она действительно была для меня солнышком... - Я до сих пор не могу поверить, что Лии больше нет. Что какая-то нелепая случайность оборвала ее жизнь, а я ничего не смог сделать... Мы так мало были рядом, но она стала частью меня... Я замолчал, чувствуя, как теплая ладошка Тори накрыла мою руку. Спасибо... Ты даже не представляешь, как много значит твоя поддержка сейчас... - Я видел сон... Мне снилась Лия... И она прощалась... Но я просто не знаю, как смогу отпустить, и жить дальше без нее... Это все так сложно... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.11.09 14:50 |
---|---|
Цитата:
- Да, ты прав, это крайне сложно. Я не знаю, не могу подсказать, посоветовать что-нибудь. Я не переживала подобного... Пока... Всё же мне кажется, что это нужно просто пережить. Постараться... Я невесело усмехнулся... Как раз постараться у меня и не выходит... Наверное, я просто слабак... Не могу, и не хочу бороться... Мне в последнее время проще закрыться в себе, как в коконе, и никого не пускать внутрь, переживая наедине с собой... Знаешь, Тори, я не хочу, чтобы ты пережила такое... Это вымораживает нас изнутри, убивает все человеческое... Да, мы, если можно так сказать, особая каста... Волки-одиночки... Но даже волку нужна волчица... Кто-то, кто будет рядом, кто поймет, согреет, утешит, когда больно, или разделит радость побед, счастье, любовь... Любовь? Ты еще веришь в любовь, Малфой?! После всего того, что она с тобой сделала?! Как ни странно, но верю... Пусть это похоже на самообман, но я знаю, что такие, как мы, способны любить... Просто нам страшно впустить в сердце такое чувство, страшно изменить сложившийся уклад наших скучных жизней, страшно стать свободным, перестать цепляться за нормы и принципы, которые слагались в наших семьях веками... Я сделал глубокий вдох, чувствуя, как становится легче от того, что она рядом. Что понимает, и поддерживает. Я перевел взгляд на Тори, и увидел, что по ее щекам катятся слезы. Что же ты плачешь, глупая?! С твоей мамой все будет в порядке, просто верь в это. Мы поможем ей, слышишь... Прекрасно осознавая, что не будь мы в таком состоянии, я неминуемо получил бы, как минимум, Круцио за наглость, я осторожно притянул ее к себе. Астория уткнулась носом в мое плечо, а я нежно поглаживал ее по спине, пытаясь успокоить. Перебирая мягкие локоны, я подумал о том, что даже рядом с такими же, как мы, мы все равно вынуждены носить маски. И только в очень редких случаях находится настолько родственная душа, которой можно открыть себя. Позволить себе просто побыть человеком, зная, что это потом не обернется против тебя же... Я поцеловал светловолосую макушку девушки, мягко обнимая ее. - Все будет хорошо... Мы переживем это вместе... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.11.09 22:47 |
---|---|
Тори немного отстранилась и подняла на меня взгляд.
- Если ты о моей маме, то я не сомневаюсь что всё будет в порядке. Ведь самое главное мы сделали... Меня сейчас беспокоит не это... Понимаешь, мне ещё с детства внушали что единственно верный, единственно возможный путь для такой как я - это служение Тёмному Лорду. Эта идея... Она словно слилась со мной, я никогда не сомневалась. Никогда... Я мечтала стать одной из Пожирателей... Я внутренне усмехнулся. Знакомая ситуация... Вот только я смог найти в себе силы ее изменить... И ты бы смогла... Астория Гринграсс писал(а):
- Но когда дошло до дела... Всё должно произойти как и всегда: сначала испытания, потом - Метка. Вот только сейчас я начала понимать, что всё не так, как я привыкла считать... Знаешь, так больно смотреть на родителей, которые гордятся своей, как им кажется, важной ролью в этой войне, понимая, что на самом деле они такие же пешки, как и остальные, так же собой гордящиеся... А для Тёмного Лорда, за идеи которого они рискуют жизнями, все они - так, ничто... А я не хочу быть марионеткой... И боюсь за тех, кто мне дороже всего. Хотя, наверное, это глупо, они Пожиратели, в конце концов. Они ему ещё нужны... Не знаю, что с этим делать... Не представляю...
- Это всё бред, да? Скажи... Она невидяще смотрела на огонь, голос подрагивал от эмоций. Я снова притянул ее к себе, просто в данный момент это казалось единственно верным решением. Со мной было точно так же... Мне едва ли не с рождения прививали идею служения Темному лорду, отвращение к грязнокровкам, и тем, кто не поддерживает чистоту крови. Меня учили ненавидеть магглов, презирать всех недостойных... Я и жил этими идеалами, не заботясь о том, что должно же быть и свое мнение... Что мир не делится только на белое и черное, и что есть еще и полутона... Я просто следовал воле отца, воле семьи... А потом, в один прекрасный момент, словно прозрел... Посмотрел на мир другими глазами, поняв всю бессмысленность классовой вражды... Да, я все так же презираю магглолюбцев и грязнокровок, потому, что это не изжить, это часть меня... Да, я - темный маг, и никогда не примкну к Светлой стороне, ибо они не примут меня... Но я не желаю поддерживать этого маньяка в его стремлении к власти... - Как ни странно, не бред. Это совершенно нормально, и я сам через это прошел. Я тоже боюсь за своих родителей, но имею собственное мнение. Знаешь, Тори, мы все в этой жизни сами выбираем свою дорогу. И куда она нас заведет, зависит только от нас. Я обхватил ее лицо ладонями, заставляя смотреть мне в глаза, аккуратно стер мокрые дорожки слез со щек. - Знаешь, что делает нас людьми? Право выбора. Мы вольны сами вершить свою судьбу, и об этом надо помнить. Никто из нас не застрахован от ошибки, но в том и состоит прелесть жизни. На своих ошибках надо учиться. Я не в праве тебе что-либо советовать, но хочу сказать, что я всегда буду рядом, что бы ни произошло. Помни об этом... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.11.09 13:04 |
---|---|
- Право выбора... Нам и выбирать особо не из чего. Три варианта, один из них отметается сразу как заведомо бредовый: никакой тёмный маг в здравом уме не примкнёт к светлым. Это уже совсем насилие над своей природой... И остаётся два... Оставить всё как есть и идти по протоптанной дорожке, рисковать собой из-за стремления небезызвестного выродка к власти над миром или уйти. Быть не с Пожирателями и не со светлыми... Я выбрала именно это. Только... Тори запнулась на мгновение, глядя куда-то сквозь меня. Она о чем-то думала, решая для себя. И я не без оснований полагал, что от того, какой именно выбор она сделала, многое зависит. Астория Гринграсс писал(а):
- Только мне страшно. Потому что тогда становишься мишенью и для тех, и для других. Своего решения я из-за этого не изменю, но... Страшно, если ты один... А ты не сама, нас двое... И вместе мы сможем справиться... Пусть они играют в этот извечный квест между Добром и Злом, а мы посмотрим, кто победит... Но даже тогда это не важно... Потому, что мы - сами по себе, и должны заботиться только о своих интересах, чтобы выжить в этом сумасшедшем мире... Астория Гринграсс писал(а):
- Я столько лет считала что Хогвартс - самое безопасное место. Но сейчас... Сейчас всё изменилось. Драко, ты знаешь что Смертин - никакой не профессор? Он здесь... Конечно, он не профессор! Он просто при... Стоп! Что?! Я в некотором недоумении посмотрел на Тори, и тут до меня дошло. Все встало на свои места... И подсознательный страх, и его странные взгляды, и та аура, которая окутывала его... Память услужливо подбросила еще один эпизод, проясняя поведение одной, небезызвестной, особы... В голове роилось множество вопросов, доводов, догадок. Они носились, как стадо кентавров, не позволяя поймать хоть одну здравую мысль из всего этого хаоса... - Значит, ему все же удалось... Я догадывался, что с ним что-то не так... Моих губ коснулась горькая усмешка. - Неужели Дамблдор такой идиот, что впустил его в Хогвартс, и не распознал такого мощного темного мага? Риторический вопрос... А теперь более насущные: Как быть и что делать? Наблюдать? Или... Никакого или! Если мы решили не вмешиваться, то мы не будем этого делать. Пусть Мальчик-который-вечно-всех-спасает разбирается с этой "маленькой" проблемой сам... - Я всегда полагался только на себя, ни о ком не беспокоясь... Но теперь мне есть о ком заботиться... Тори, просто верь в нас, в то, что мы сможем справиться. Да, это будет не легко, но когда нас волновало, что подумают светлые? Она несмело улыбнулась в ответ, словно подтверждая правоту моих слов. - А Темный лорд... Знаешь, многие пытались захватить мир... История знает немало примеров великих тиранов. Но посмотри, чем они все закончили... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.11.09 21:18 |
---|---|
- Да, заканчивалось всё плачевно. Посмотрим, что получится на этот раз... Почему-то я просто уверен, что и на этот раз все будет точно так же. Иначе, зачем нам Золотой мальчик-который-умудрялся-гоблин-его-знает-сколько-раз-оставить-Темного лорда-с носом? Астория Гринграсс писал(а):
- Драко, я верю, что мы справимся... Знаю, он не оставит нас в покое, это совершенно не в стиле Тёмного Лорда. Но разве что-то бывает легко? Чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что нет... А разве я спорю? Жизнь вообще слишком важная вещь, чтобы воспринимать ее всерьез... Но мы будем стараться... Астория Гринграсс писал(а):
- Н-да... Работать над собой предстоит много... Учиться управлять всем тем, что пробудилось и усилилось... Ведь я не собираюсь прятаться за твоей спиной в случае чего. - А я и не против, если ты будешь прятаться за моей исключительно мужественной спиной. - Она весело фыркнула в ответ. Ну вот, к кому-то возвращается привычная язвительность, значит, все наладится... Я откинулся на спинку кресла, и задумчиво сдул постоянно падающую на глаза челку. Для того, чтобы выжить в этом противостоянии, нам придется многое освоить... Многому научиться, и многое понять... И я сильно сомневаюсь, что это будет легко... - Ну, со стихией я могу тебе помочь, потому, что моя - тоже Вода. Как, впрочем, и с окклюменцией. - Я поднял руку, немного сосредотачиваясь. На раскрытой ладони расцвела небольшая ледяная роза. - Наша стихия напрямую зависит от наших эмоций, и надо учиться контролировать прежде всего именно их... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |