Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • История сюжета • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
28.03.10 19:31 |
Астория Гринграсс |
---|---|
Я со скучающим видом выслушала длинную тираду сестры, успев за это время почти докурить сигарету. Швырнув окурок куда-то вниз, я последовала вслед за Дафной в подземелья. Впрочем, дойти мы не успели: моя природная вредность и неукротимый нрав вырвались на волю...
Горечь облекалась в слова, маскировалась за ложью, в которую я начинала искренне верить, отчаянно желала пролиться слезами, но я не позволяла... Это было несправедливо... Я ведь не просила этой "дружбы" с фанатичкой Лестрендж... Я не выбирала... Не виновата ни в чем, но в то же время виновна во всем, что происходило в тот момент с моей жизнью.. - Дорогая, если ты внимательно слушала мамочкины нотации, то могла бы и уяснить, что никакие противозачаточные не дают стопроцентной гарантии. Кстати, именно милая мама организовала мою, как ты выразилась, дружбу с Беллатрисой. Поначалу это радости не вызывало, но теперь я начинаю понимать, какой это шанс. Знаешь, а ведь мы с ней в чем-то похожи... Я уже не маленькая девочка чтобы меня опекать и указывать, что делать, что следует говорить родителям, а что - нет. Сама в состоянии разобраться. Так что если захотелось почитать лекции - делай это в другом месте и перед другой аудиторией. С этими словами я развернулось и быстро зашагала в Большой Зал, после чего, умудрившись не сказать ни кому ни слова, пошла на уроки. Сестра была отнюдь не единственным человеком, у кого можно было достать зелье. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.03.10 19:46 |
Астория Гринграсс |
---|---|
Время на уроках тянулось нестерпимо медленно. Трелони опять жгла в камине какую-то дрянь и дым обволакивал класс, так что в результате мы были весьма похожи на гиппогрифов в тумане. Возможно сии, кхм, благовония предназначались для открытия пресловутого третьего глаза. Хм, по мне так пусть сколько угодно им моргает, лишь бы первый рот закрыла. Я рассеянно выводила что-то на пергаменте пока эта старая швабра вещала какую-то ерунду о хиромантии и предсказывала очередную страшную смерть Поттеру исходя из линий на его руке. Я же в это время с тоской думала о том, какого дементора, спрашивается, я не завалила СОВ по самому идиотскому из школьных предметов.
Наконец этот кошмар закончился, и я, "обрадованная" известием о горе проблем, которые вскоре свалятся на мою очаровательную голову, с наслаждением вдохнула свежий коридорный воздух. После сеанса коматерапии у незабвенного профессора Биннса я, предварительно нанеся краткий визит на обед в Большой Зал, гордо удалилась в библиотеку, решив в кои-то веки заняться домашним заданием и заодно разгрузить вечер. Неважно что я по идее должна бы поговорить с Драко, выяснять отношения с теперь уже, похоже, бывшим женихом категорически не хотелось. Я выискивала что-то в книгах, считая минуты до того самого вечера. Скоро должен был начаться мой первый урок у Рабастана... И наконец я, поставив фолианты на место, направилась к выходу из изрядно надоевшей за несколько часов библиотеки... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.03.10 19:51 |
Астория Гринграсс |
---|---|
Драко, дорогой, скорее возвращайся к нам) Есть серьезный разговор)) Можешь встретить мою тушку на выходе из библиотеки вечером)) Если Рабастан раньше не объявится...)
Надеюсь все помнят что по понедельникам у нас прорицания и история магии?)) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.04.10 18:13 |
Астория Гринграсс |
---|---|
Товарищи, ваша Торичка вернулась навсегда)) Компьютер починился, так что я вас больше, очень на это надеюсь, не покину)) Драко, любовь моя, ты куда опять пропал? Давай возвращайся, нас ждет серьезный разговор))
Я вернулась и сейчас буду ругаться) ![]() В общем давайте на уроки)) Просыпаемся, не тормозим)) В порыве вдохновения начала писать стихи) Вот мое первое корявое творение, навеяно событиями нашей игры)) Понятно кому посвящается ![]() ![]() Шепчи бессвязные слова, Зови ее - но все напрасно... И разрывается душа, Уж нет для вас дороги к счастью... Не объясняй - ей не понять, И оправданья бесполезны, Она решила для себя: Она уйдет - так будет легче. Ты говорил слова любви, Она поверила напрасно... Перечеркнул все в один миг, Когда она в тебе нуждалась. Не обессудь: она уйдет, Предателей ведь не прощают... Зачем убил ее любовь?.. Ведь сжег мосты, того не зная... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.04.10 21:53 |
Астория Гринграсс |
---|---|
Драко, ты куда пропал?(( Я ж плакать буду... Что мне, разговорчик с твоей тушкой вести?
![]() Рабастан, а Вы куда делись? Эх, все, уйду в мужской монастырь... У меня для Вас есть ну просто сногсшибательная новость ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.04.10 01:23 |
Астория Гринграсс |
---|---|
Даф была отнюдь не единственной, у кого можно было достать зелье. Выложить несколько галеонов для дочери аристократов не проблема, к тому же взамен я получала гораздо больше, получала избавление от очень большой проблемы. Теперь нужно было только найти место, где меня никто не потревожит, спальня для этого совсем не подходила, Астрономическая башня тоже являлась ничуть не лучшим вариантом: чем ближе вечер, тем больше шансов наткнуться как минимум на одну влюбленную парочку. Оставалась только заброшенная часть замка.
Какие-то две недели назад он впервые поцеловал меня... А теперь я иду избавляться от его ребенка... Снова простая ведьма и рада этому, рада что избавилась от чертовой стихии, которую не могла удержать, которая рвалась наружу от любой эмоции, будь то ненависть или любовь, все едино. Даже моя радость была смертельно опасна, сплетенная с любовью и страхом, а еще со странным предчувствием, она меня чуть не погубила, а он даже не понял... Я чуть не превратила все вокруг в глыбу льда перед балом, тогда, в Малфой-Мэноре, а он спокойно обнял меня и мы аппарировали туда, где все робкие надежды рассыпались в прах... Великий Мерлин, почему все так получилось? Почему ты забыл обо мне, Драко, предал, растоптал? Я сломленная лила слезы на улицах магловского Лондона, а ты в это время развлекался в привате... Меня сломали, вывернули душу наизнанку, заставили взглянуть на мир под другим углом, взамен за спасение моей жизни принудили поклясться что приму Метку если так прикажет Темный Лорд, а ты в это время спокойно жил... Получается, отныне мы на разных сторонах, верно? И я отомщу, можешь не сомневаться, это правило моей стороны, на которой я буду до самой смерти... Я пришла в тот самый коридор, где мы с Драко нашли книгу, где я не так уж давно топила боль в вине цвета крови. Тогда меня рвали на части сомнения, на одной чаше весов были любовь и свобода, на другой - вечное рабство и жизнь моих близких. Теперь все так ясно, так понятно... Моей любви нет среди живых, ее очернили, растоптали, уничтожили, выбросили как ненужную, наскучившую вещь, и свободы мне не видать, зачем она мне? Зачем бегать и от Света, и от Тьмы, ожидая удара, смерти с обеих сторон? Нет, лучше переступить через уже переломленную гордость и преклонить колени перед величайшим из магов... Я распахнула окно настежь и уселась с ногами на подоконник, достав из сумки сигареты. Все как тогда... Если уж тонуть в боли, так с головой... Выдыхаю дым, в окно залетают капли косого дождя. А у меня не было слез... Одна сигарета, за ней вторая... Оказывается, решиться не так просто, как кажется... Почему-то дрожали руки когда я доставала из кармашка сумки флакончик с зельем. Неужели оно, такое красивое на вид, двуслойное, снизу сиреневое, сверху - фиолетовое, через пару минут убьет ни в чем не повинную душу?.. Нет, лучше дайте мне в руки палочку и отправьте в рейд... Отправьте уничтожать отравляющих наше существование маглов, опасную шваль... О, как же сложно решиться... Я смотрела в одну точку, не зная что делать. Вышвырнуть зелье вон? И останусь никому не нужная беременная даже не Пожирательница... Решение принято, но я опоздала... Флакон растворился в воздухе, лишая меня надежды... - И-инспектор Вэнс? - заикаясь, растерянно спросила я, глядя во все глаза на стоявшую передо мной даму. Беллатриса Лестрендж писал(а):
- Вряд ли. Я полагала что у тебя есть голова на плечах когда ты так оперативно выполнила мое поручение. Ошибалась... Жаль. А теперь быстро объясни мне, с чего в эту самую голову пришла бредовая идея выпить эту дрянь? И лучше если это будет правдоподобно. Потрясения последних дней не прошли даром: я постоянно находилась на грани истерики, а в этот момент держать себя в руках было и вовсе невозможно. - А какое Вам дело, леди Лестрендж? Неужели Вас это волнует, да в жизни не поверю! Это мое дело, мое и только мое!!! - выпалила я после нескольких долгих секунд молчания, когда окончательно поняла, что произошло. В следующий момент щеку опалило огнем, и я машинально прикрыла ее ладонью. Истерика отступила, оставляя после себя только пустоту, такую мучительную, такую привычную... Беллатриса Лестрендж писал(а):
- Похоже, идиотизм - ваша семейная черта. Что ты знаешь об этом зелье? Что оно самое надежное, верно? Конечно, тот у кого ты взяла это не удосужился объяснить каково его действие. Так я скажу... Милочка, через пару минут ты бы корчилась здесь, на полу, не в силах вымолвить ни слова от боли, сравнимой разве что с продолжительным Круцио, два дня подряд. И нашли бы тебя разве что чудом. Эту гадость в Средневековье добродетельные отцы церкви использовали на попавшихся по собственной глупости ведьмах. Как видишь, ничто колдовское им не было чуждо. А может ты попросила обыкновенное, а тебе вместо него подсунули эту дрянь? На твоем месте, дорогуша, я бы выяснила что за ублюдок это сделал и... тут уже зависит от изобретательности... Я молча слушала ее рассказ, а в душе полыхало неукротимое пламя ярости. А ведь и правда... Лежала бы тут, не в силах пикнуть, и нашли бы меня ох как нескоро, если бы вообще нашли. Убью тварь... - Спасибо... Леди Лестрендж. Беллатриса Лестрендж писал(а):
- Не стоит благодарностей. Да, позволь полюбопытствовать, раз уж мы так душевно беседуем: какого дементора тебе взбрела в голову эта ерунда? - А что мне оставалось делать? Что? Он...он предал меня, я рядом ведь не буду теперь, а ребенок тогда незаконный получается, родители выставят, из школы тоже... Как иначе?.. Боль накрывала с головой, разрывала на части. Я не хотела этого делать, но жизнь диктует свои законы. Да, может и ерунда, только ведь иного пути нет... Беллатриса Лестрендж писал(а):
- Большего бреда в жизни не слышала. Милая, тебе что, никто не говорил о такой полезной вещи, которая называется иллюзия? Наложишь и спокойно закончишь эту школу, далась она тебе. Научись наконец плевать на правила, ты, можно сказать, моя ведомая, ты уже вне закона. Разве ты не знаешь что беременная ведьма становится сильнее, зарождающаяся магия ребенка соединяется с ее собственной? Подумай, это ведь прекрасный шанс выслужиться, не только передо мной, а перед самим Темным Лордом, выйти из разряда пушечного мяса, стать выше. Ты ведь этого хочешь, дорогуша... Я вижу. А если не нравится - учись окклюменции, ты, как и сестра, в ней пока ноль. Не делай глупостей. - Вы... не понимаете... - едва слышно прошептала я в ответ. Беллатриса Лестрендж писал(а):
- Нет, это ты понимаешь далеко не все. Дам тебе пищи для размышлений. Как тебе, должно быть, известно, мы начинаем чувствовать ребенка раньше чем должны, реакция на магию. Может мамочка тебе не объяснила что чем меньше тебе лет, тем быстрее поймешь что ждешь ребенка? Впрочем, почти то же самое будет если ожидаешь не одного. Это введение, так сказать. А вот вопрос: как ты можешь быть уверена от кого ребенок? Думай... Закончив свою тираду, Беллатриса удалилась, а я молча затянулась в очередной раз. Ну ты, девочка, попала... Значит, я вполне могла так быстро почувствовать что...беременна. Что жду ребенка не от Драко. Рабастан... Как же я тебя ненавижу... И что делать? О, какой-то глупый фарс... Кто, гриндилоу вас цапни, отец? Надо признать, леди Лестрендж дала дельный совет. Наложить иллюзию понадежнее - и никто не заметит. О, как же Вы правы... Я действительно хочу выслужиться, пресловутая гордость... Хочу чтобы меня перестали считать девочкой на побегушках, пушечным мясом, хочу чтобы ценили. ...А еще больше хочу посчитаться кое с кем... Нет, Рабастан, я не пойду против тебя с магией, я не настолько глупа чтобы вообразить будто смогу справиться с Пожирателем Смерти такого уровня. Я поступлю иначе... А тебе, дорогая сестричка, не обессудь, не поздоровится, не сомневайся. Или ты думала что я прощу унижение? Прощу позор перед Слизерином, тогда, в гостиной? Нет, милая... Я все помню... Ты родилась у тех же родителей, но кто сказал что я обязана оставить тебя в покое из-за этого досадного факта? Ты стелишься под светлого... Медленно поднявшись с подоконника, я вышвырнула сигарету вон, закрыла окно, и, поправив слегка влажные от дождевых капель волосы, направилась в совятню. Я не хотела выяснять отношения с теперь уже бывшим женихом лично, разве он того стоит? И так слишком много боли, смогу ли я перенести еще и этот разговор? Не уверена... Зачем мне лживые слова любви, бессмысленные оправдания? Я уже все решила, хватит и последнего письма... Как же ты мог?.. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.04.10 13:38 |
Астория Гринграсс |
---|---|
Никто не может нам с тобой помочь,
Никто не скажет вслух такого слова, Чтоб перестала причитать над нами ночь, Набросив на сердца свои оковы, Никто не может нам с тобой помочь… Чертовы строчки, чертова песня, запала в душу и крутится в голове, не давая покоя, бесконечно... Никто не может нам с тобой помочь… Нет, не верю что ее написал магл, это не может быть правдой... Все переживания, вся наша боль, все метания тех, кто стоит на стороне Тьмы, кто не остановится никогда... Ведомые величайшим волшебником мира, выполним любой его приказ, во имя будущего, будущего, в котором не будет места грязи. Запечатанное письмо в руке жгло ладонь, не просто боль, это хуже чем каленым железом по сердцу. Я помнила каждую строчку, каждую букву. Мука, облекшаяся в слова... Драко... Пожалуй, единственное, что я могу сказать: как ты мог?.. За что? Почему? Ты знаешь что я "весело" проводила время в милой компании Пожирателей Смерти? Проклятье... Я знаю что ты делал в это время, Драко, Панси оказалась воплощением благородства. Действительно, как можно держать невесту того, с кем отлично провела ночь, в заблуждении?.. Бывшую невесту, Драко... Прости, я не могу остаться с тобой. Ты же знаешь принципы темных: предателей не прощают... Да при чем здесь это! Я просто не смогу уже никогда верить тебе, понимаешь? А я не хочу вечно мучиться подозрениями, пойми. Я не смогу... Помнишь о чем мы мечтали совсем недавно? Мы хотели свободы... Очередная ошибка... Мне запрещено рассказывать тебе о том, что произошло после бала, скажу только что теперь я будущая Пожирательница. Почему ты так?.. Ты ведь говорил что любишь, но так легко выбросил меня из головы... Выходит, все слова любви были виртуозной ложью?.. Мне не нужно оправданий, говорю тебе сразу. Может прочитав это письмо ты хоть что-то для себя поймешь. Просто так нельзя, Драко... Я грустно улыбнулась, взглянув на правую руку, безымянный палец которой уже более не украшало кольцо. Оно лежало в конверте, вместе с письмом. Медленно проведя кончиками пальцев по пергаменту, я в последний раз коснулась символа ложной любви и привязала послание к лапке своей совы. - Драко Малфою, Летта, - тихо проговорила я, изо всех сил сдерживая подступающие к горлу слезы. Новая жизнь, гриндилоу тебя дери... - горько усмехнулась я, проводив взмывшую в небо сову взглядом. Смахнув скатившуюся по щеке слезу, я достала из сумки чернила, перо и пергамент и быстро написала еще одно письмо, заказ на ингредиенты для зелья и, так сказать, реквизит для одной небольшой проверки. Пищи для размышлений Беллатриса дала более чем достаточно, и мне было необходимо точно узнать, кто отец моего будущего ребенка... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.04.10 22:03 |
Астория Гринграсс |
---|---|
Я медленно брела по берегу озера, не замечая ничего вокруг. Боль разъедала душу словно кислота, чем же я заслужила такое?.. Очередной вопрос без ответа...
Великий Салазар... За что?.. Дождь прекратился, небо более ли менее расчистилось, и даже можно было кое-где увидеть первые, самые яркие, звезды. Прекрасные и холодные... Просто портрет идеальной аристократки... Наверное, со стороны я кажусь на них очень похожей, никто не замечает моей боли. Но разве я хочу обратного? Нет, нет... Мне не нужна жалость, будет только хуже. Уже через пару часов после того как я отправила заказ, сова вернулась с посылкой для меня. Собственно, приготовления заняли больше времени чем непосредственно проверка. Не самая сложная процедура, но затрагивающая такие тонкие материи... Капля моей крови, зеркальце, зачарованное наподобие шара для гаданий, зелье, пара заклинаний, память... Мои воспоминания о тех, кто может быть отцом моего будущего ребенка. Образы... Не внешности - магии, смутные ощущения на уровне подсознания, то, что поможет понять... Смешать кровь с зельем, формулы, сосредоточиться... Зеркало... И туман в его глубине рассеивается... Лицо... - О, проклятье... - едва слышно прошептала я, вынырнув из воспоминаний. Это было какие-то полчаса назад... Полчаса назад я лишилась последних иллюзий. Теперь я знала точно... А пару-тройку минут назад я приняла решение, прямо противоположное утреннему. Нет, моя боль не стала меньше, только усилилась, но желание раз и навсегда покончить с проблемами, бедами, прошло. Я не знала, что это было - природное упрямство или простое осознание того, что такой способ самый глупый из всех, что только можно придумать. Я была готова пойти на что угодно по приказу Темного Лорда, убивать тех кто даже не подозревает о нашем существовании. Странно для семнадцатилетней школьницы... Вот только дети тьмы почти лишены детства, с ранних лет мы живем в мире цинизма и жестокости, никто не заботится о том чтобы скрыть все это от детских глаз. Ненормально рано повзрослевшие, мы с ранних лет видели жизнь без прикрас... Я покорилась своей судьбе, прекратила бесплодные попытки найти свой путь, вернулась на уготованную мне дорогу. Впереди, я знала это наверняка, ждала боль... Безысходность... Метания... Все самое страшное, но это казалось не таким и ужасным, потому что в будущем не было места одиночеству, а значит... Значит стоит задержаться в этой треклятой жизни, потому что я была нужна по крайней мере одному человеку, которого впервые увижу только через девять месяцев. Да, моему будущему ребенку... Я даже не хотела представлять, как поступит отец этого малыша, когда узнает обо всем. Никто посторонний не будет в это посвящен, ни за что, иллюзия скроет меняющуюся фигуру, но он... Нет, я твердо решила не лгать ему. Вот только оценит ли он это?.. Я мерила шагами берег, задумчиво глядя на черные воды. Да, глупо, очень глупо сбежать из замка поздним вечером, но что делать если стены давят, на дают дышать?.. Теперь едва ли удастся вернуться обратно. Впрочем, наплевать. Едва ли в той удушающей атмосфере я смогла бы принять единственно верное решение. Верное для меня... Может, какая-нибудь девица на моем месте избавилась бы от ребенка, перечеркнула все что произошло в последние дни и зажила бы относительно спокойно, без груза ответственности, но вот только я не смогла... Наверное, так нужно... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.04.10 07:21 |
Астория Гринграсс |
---|---|
Товарищи ученики, а у меня есть очень заманчивое предложение
![]() ![]() ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.04.10 16:56 |
Астория Гринграсс |
---|---|
Лондон, снова Лондон... Скоро по праву смогу прописаться на этих улицах.
Вечер, город утопает в огнях, яркая иллюминация режет глаза, а я бегу от воспоминаний, от боли. Не могу, невыносимо находиться в школе, в замке, где каждый коридор, абсолютно все напоминает о том, что уже никогда не вернуть, о том, кто никогда не будет рядом, о мечтах, которым уже не сбыться. Говорят что если любишь - простишь все, а я вот не могу. Быть может, он был дорог мне слишком сильно? Да, да... Он стал для меня всем: любовью, надеждой, опорой, самым близким человеком во всем мире. И когда он предал... О, пожалуй, это посильнее чем Круцио. От проклятия страдает лишь тело, но это легко исправить: пара зелий - и словно ничего и не было. Другое дело - пытка для души... Нет, нельзя вспоминать, иначе сойдешь с ума от медленно убивающей и отравляющей жизнь черной тоски. Кто-нибудь, подарите мне Обливиэйт! Забыть его волнующие кровь прикосновения, объятия, нежный шепот. Запрещено, не думать, нет! Стереть из памяти его лицо, настоящее, забыть его истинного, такого, каким он был лишь для меня, без маски слизеринского принца. Забыть его улыбку, светящиеся нежностью глаза цвета стали. Забыть... И спасибо что показал другой мир... Благодаря тебе я узнала что такое истинная любовь, я знаю теперь, что означает это короткое слово... А теперь забыть... И попрощаться с этим чувством, на залитом чужой кровью пути, на который я вступаю, ей нет места. Наверное... Снова бездумно иду вперед, беззвучно шепча слова прощания. Это похороны прежней жизни, прежней меня. Больше не будет несчастной влюбленной девчонки, ей в этом мире не место. В моем мире... Этим утром я сказала сестре что горда тем, что стану одной из Пожирателей Смерти, скрою лицо под маской. Тогда это было почти ложью, а сейчас... Сейчас все иначе. Нет, я не стану больше пытаться шагнуть вниз с Астрономической башни, ни за что. Это для слабых, а я не из них. Я сделаю все чтобы заслужить знак Темного Лорда, это предопределено судьбой, и я не буду пытаться ее обмануть. Пробовала, не вышло. Единственно возможный путь, только так я смогу защитить своего будущего ребенка. К светлым ни за что не пойду, меня уничтожат в два счета как предательницу те, место на чьей стороне мне зарезервировано еще до рождения. И свободы мне не надо, тогда я умру в два раза быстрее. Как ни парадоксально, но среди Пожирателей безопаснее всего. Да и вообще, я уже вне закона, как совершенно верно сказала Беллатриса. Дочь преступников, уже почти одна из них, я жду ребенка от Пожирателя Смерти, убийцы, скрывающегося от властей бывшего заключенного. Все решено... Мантия не спасала от холода, нестерпимо хотелось курить, но пачка сигарет была выброшена в первый же попавшийся мусорный бак. Некоторые прохожие с любопытством оглядывали мой, кхм, наряд, но большинству не было никакого дела. В Лондоне, городе фриков, видели кое-что и похлеще. Незаметно для себя я добрела до входа в "Дырявый котел". Магический Лондон... Шансов встретить здесь кого-либо из школьных знакомых была приблизительно равна нулю, поэтому я почти без опаски направилась к этому, хм, заведению. В школу я возвращаться не собиралась, не для того сбежала на ночь глядя (будь моя воля, попрощалась бы с ней раз и навсегда), но перекусить не помешало бы. Примерно через час я намеревалась отправиться к Рабастану, а пока надо было, по крайней мере, собраться с мыслями. В толпе промелькнула до боли знакомая фигура. Высокий, светловолосый... Сердце предательски сжалось. Так хочется верить что это он... Парня кто-то окликнул, он повернулся, и... Нет... Не то лицо, не те глаза... Забыть... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.04.10 18:26 |
Астория Гринграсс |
---|---|
Публика, собравшаяся в "Дырявом котле", практически никак не отреагировала на мое появление. Ну разве что несколько сидевших там мужчин скользнули по моей фигуре оценивающими взглядами. Правда, чем дальше, тем больше ко мне проявляли интерес. Да уж, хватило ума притащиться сюда в школьной форме... Теперь остается только уповать на о, что Скитер не придет в голову прилететь на огонек.
Заняв место за единственным свободным столом около камина, я заказала легкий ужин. Неподалеку мужчина, коротавший вечер в компании кружки огневиски, читал вчерашний номер "Пророка". Вот он поставил кружку на стол, отложил газету, и, поднявшись, бодрой походкой моряка в качку принялся пробираться к выходу. Похоже, в Косом переулке на всякий случай лучше сегодня не появляться, с моим-то "везением". Чтобы немного скоротать время, я поднялась и взяла оставленную газету. Какие-то новости из Министерства, светские сплетни... Один заголовок бросается в глаза. Конечно же, бал в поместье не остался незамеченным. Сердце екает, буквы расплываются перед глазами. Колдографии... Вот мы, гордые дети аристократов, улыбаемся на камеру. Счастливые... Вместе... Вот кружимся в вальсе, светимся от переполняющих чувств... Больно... Я швырнула "Пророк" в камин и закрыла лицо руками. Никуда от этого не деться... Везде он, везде... Невыносимо... Забыть... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.04.10 20:46 |
Астория Гринграсс |
---|---|
Боль, боль, боль... Неужели я еще жива? Как можно жить, если отчаяние разрывает на части? О, как же я хотела ничего не чувствовать... Невыносимо... Нельзя так сильно любить.
И никто не поможет, никто... Кому это нужно? Кому интересно, каково на свете живется будущей Пожирательнице? Кому нужна разбитая на осколки темная?.. Нет, не выйдет... Я не сломаюсь. Мне есть ради кого жить. И... И даже если отец моего ребенка нас не примет, я не сломаюсь. Только не сейчас... Безвольным не место среди Пожирателей Смерти... Состояние прострации... Я не замечала ничего вокруг, пытаясь усмирить боль. Надо... Надо, если не излечиться, то хотя бы свыкнуться с ней. Голос... Нет, нет, оставьте... Миллисента Булстроуд писал(а):
-Хм, Тори, привет! Ты чего тут делаешь? Я не сразу поняла, кто стоит передо мной. Милли... - как-то вяло подумала я. Миллисента Булстроуд писал(а):
-Боже, Тори? Что случилось? Я посмотрела на севшую напротив меня однокурсницу и горько усмехнулась. - Да так, ничего интересного. Всего лишь новая жизнь... В ее глазах промелькнуло непонимание. А я чувствовала, что если начну говорить, пояснять, что имела в виду, не сдержусь и расскажу обо всем. Главное чтобы об этом не узнала Беллатриса... - Милли... Я ушла от него... Я ушла от Драко... - медленно проговорила я. Так сложно произносить его имя... Но это пройдет, когда-нибудь это обязательно пройдет. Наверное... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.04.10 17:13 |
Астория Гринграсс |
---|---|
Похоже, Милли была более чем шокирована моим заявлением.
Не смотри же на меня так... Ты разве не видишь?.. Разве не видишь, каково мне? Разве не заметно что часть меня, большая часть сейчас там, с ним? Я ушла не оттого что не любила... Миллисента Булстроуд писал(а):
-Тори, но почему? Почему... - эхом повторила я. Почему... Потому что это не могло продолжаться... Я больше не могла держать все в себе, боли было слишком много. Я больше не могла так жить, не могла агонизировать, скрывая истинное лицо, скрывая правду о том, почему разбилась на осколки прошлая я, почему сердце истекает кровью. - Великий Салазар... Милли, неужели ты думаешь что я просто так взяла и перечеркнула все, что было? Знаешь, как я его любила? И люблю... Но я не могу быть с ним, пойми! не могу! Вчера я шаталась по улицам Лондона, не зная как мне жить, после веселой встречи с Пожирателями, а он в это время имел Панс и Трэйси Дэвис! Вчера, когда он был мне так нужен, когда я с ума сходила, он легко и просто выбросил меня из головы, Милли! Знаю, кто любит, тот прощает, но похоже я любила слишком сильно. Он для меня всем был, понимаешь?.. Пока я говорила, мне уже успели принести ужин. Я сделала глоток сока и продолжила. - Милли, моя история... Чтобы понять, почему все сложилось вот так, ее надо узнать целиком. Понимаешь, мне запрещено рассказывать о том, что произошло на этих выходных, запрещено Беллатрисой Лестрендж, поэтому прошу, пусть это останется между нами, никто больше не должен об этом узнать. Но если не поделюсь - точно сойду с ума. Ты обещаешь?.. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.04.10 17:35 |
Астория Гринграсс |
---|---|
Милли, ага)) Куда же я от вас?))
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.04.10 22:20 |
Астория Гринграсс |
---|---|
Миллисента Булстроуд писал(а):
-Конечно, я обещаю! - сразу же ответила Милли. Я кивнула, грустно улыбнувшись. Когда-то я бы в первую очередь пошла к сестре... Когда-то я могла всецело ей доверять, а сейчас она была номером один в списке тех, от кого я постоянно должна была ждать, как говорится, удара в спину. И, как я считала, она вполне могла подменить зелье, стоило только узнать, для кого оно... Спасибо Беллатрисе, кто бы мог подумать что я это скажу... Начать свой рассказ я не успела - некая особа потрудилась привлечь к себе внимание проверенным веками способом - ненавязчиво так кашлянула. и кто бы это мог быть?.. писал(а):
- Простите, что влезаю в ваш разговор.. милые дамы.. Когда некто, судя по голосу, девушка, явила нам свое лицо, я не без изумления узнала в ней Трэйси Дэвис. Будь я глупее, уже бы расцарапала ей все лицо, но не она была виновна в том что мой палец не украшает более подаренное Малфоем кольцо. Он, он сам забыл обо мне... Трэйси Дэвис писал(а):
- В этом местечке, где я хотела бы сегодня... провести время... совершенно нет мест. Лишь за вашим столиком остался последний свободный стул. Вы позволите? - Садись, - без выражения ответила я. - Вот что, Трэйси... Не люблю ходить вокруг да около, особенно теперь... Думаю ты уже в курсе что мне все известно. И...я не из тех, кто разбирается со следствием, а не с причиной. Малфой уже не является моим женихом, так что творите с ним что хотите. Хм... В общем, мне и так есть с кем выяснять отношения. Я, высказав то, что собиралась, вернулась к своему ужину в лице омлета. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |