Карта ролевой игры "Гарри Поттер"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИстория сюжетаИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Невилл. Показать сообщения всех игроков
01.08.09 16:11 Большой Зал
Невилл
Невилл
Парвати я так и не встретил и, кинув сумку на кровать, пошел на обед.
Большой Зал постепенно наполнялся учениками. Эбби уже закончила есть и выходила из-за стола чем-то явно взволнованная. Озадаченный вопросом как так получилось, что я умудрился в числе первых прийти на обед, устроился за столом. Эльфы сегодня расстарались, и передо мной стояло огромное количество самой разнообразной снеди. Только вот есть как-то не очень хотелось и я стал рассматривать, что происходит вокруг.
К столу Когтеврана с улыбкой голодного кота крался Забини, как оказалось, предполагаемой добычей он назначил Луну. Не пообломал бы он об нее зубы.
Клариса с завидным аппетитом для такой стройной фигуры уплетала все, что находилось в прямом доступе от нее. Но, видимо, она знала способ сбросить все лишние калории.
Улыбнувшись своим мыслям, метнувшимся на ночную кухню и обратно, домучил обед и пошел на выход из Зала.
Похоже сегодня у меня выдалась возможность вспомнить о том, что я в школе и надо бы, хоть изредка, учиться. А то везение может и закончиться. Профессор Снейп так просто свою обитель не простит…
В толпе учеников выходящих из Зала и входящих в него, нечаянно толкнул темноволосую девушку.
- Извини.
Девушка оглянулась.
- Клариса? – Везет мне на нее последнее время. – Как самочувствие?
По ее блеску и мечтательности в глазах, даже младенцу было понятно, что лучше, чем у тех, кто дошел до Трансфигурации.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

01.08.09 18:59 Учебные классы и библиотека
Невилл
Невилл
Взмах ресниц. Невинный взгляд, какого не добьешься никакой магией.
Цитата:
- На удивление прекрасно. После этого ужасного падения. И кто же додумался повесить эту лестницу. Пришлось прогулять урок, восстанавливая баланс в больничном крыле.
- Последовала тирада и тонкая ручка, изящной лианой обвила мой локоть.
Стоило чуть отойти от Большого Зала и людей в коридоре стало гораздо меньше.
Цитата:
- А что было на уроке, расскажешь. Нужно будет хорошенько подготовиться к следующей Трансфигурации. Ты же мне поможешь?

По ее взгляду было понятно, что услуги репетитора будут очень хорошо возмещены.
- Пока я в полном твоем распоряжении. – Бережно погладил пальчики, обвивавшие предплечье. – Я очень беспокоился не случилось ли чего. Рад, что ты в порядке.
Почти убедительно получилось. Прямо как у нее про больничное крыло.
Через некоторое время мы добрались до библиотеки. Идеальное место для занятий. И свидетелей много.
Ха, - внутренний голос, разве что не хрюкнул от избытка веселья. – Все же обедают, дубина.
И действительно, в огромном помещении вдоль и поперек заставленном стеллажами с книгами, альбомами, пергаментными свитками, брошюрами и монускриптами, сновало несколько учеников с младших курсов, за столом же восседала мадам Пинс, окидывая строгим взором, покушающихся на вверенные ей сокровища.
Мы устроились за столом в самом дальнем углу. Надо ли говорить, кто его выбрал? Клариса посмотрела на меня взором примерной ученицы, жаждущей знаний.
Ты хоть бы учебник для вида взял, учитель. – Предложил внутренний голос, пока я купался в обращенном на меня внимании.
Бесстрашная девушка, я ж такому научу, для себя будет опасна, не то, что для окружающих.
Все-таки пошел и притащил пару учебников по трансфигурации.
- В общем, мы изучали Oculus Verti, - если ломать комедию так по полной. – Это меняет разрез и форму глаз. В учебнике еще список дополнений в зависимости от желаемой формы. В сочетании Colors и название цвета можно получить желаемый цвет.
Клариса удивленно хлопнула глазами.
О да, ты можешь быть невероятным занудой, когда нервничаешь.
- Будешь пробовать или еще поговорим?
А еще наглым. - закончил внутренний голос.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

01.08.09 20:52 Учебные классы и библиотека
Невилл
Невилл
Цитата:
- Мне всегда хотелось посмотреть, как я буду выглядеть с голубыми глазами. А разрез как у близнецов Патил.
– сообщила Клариса.
Потом задумалась, постукивая волшебной палочкой по точеному подбородку. Взмах. И…
Хорошо, что я сидел.
Почему-то глаза Парвати никогда не казались мне такими комично огромными. Да, большие, лучезарные и при разговоре, словно заглядывают тебе в душу, понимают, больше, чем ты говоришь. И такой ледяной цвет ей точно не идет… Там тепло. Там согреют как бы холодно на душе не было…
Цитата:
- Ну как получилось? -
выдернула меня из раздумий Клариса.
Я с трудом подбирал слова из тех эпитетов, что вертелись на языке.
- Те, что были изначально мне нравились гораздо больше. - Поправил несколько локонов упавших ей на лицо. Точно не ее. - Хотя цвет очень даже ничего. Но урок ты усвоила.

01.08.09 21:56 Учебные классы и библиотека
Невилл
Невилл
Цитата:
- Ну, раз Трансфигурацией покончено, ты не поможешь найти мне одну книгу по Гербологии? Это какой-то альбом с травами я не помню ни автора, ни название. Помню, что она была цвета хаки.
– Клариса поднялась, плавной кошачьей походкой подошла к стеллажам с книгами о растениях и стала перебирать тонкими пальчиками пыльные корешки толстых фолиантов.
Минуту пребывал в шоке, пытаясь осознать, зачем ей вообще альбом «Ядовитые растения. Классификация. Применение»
Решил не заморачиваться и подошел к девушке, тащившей из тисков соседних книг, похожий по описанию учебник. Книга оказалась увесистой и Клариса не удержала это упорядоченное собрание растений Африки.
- Иногда гранитом науки может придавить, - улыбнулся я, подхватывая учебник с другой стороны.
Мы так и замерли по обе стороны от книги с пышно разрастающимися растениями на бледно зеленой обложке. Наши взгляды встретились.

02.08.09 00:14 Учебные классы и библиотека
Невилл
Невилл
Клариса прерывисто вдохнула и качнулась вперед. Аромат оранжереи роз окутывал нежной пеленой. Правда примешивалась едва уловимая горькая нотка, которая мешала полностью раствориться в восхитительном букете. Бархатистые губы нежно ласкали, заманивая в паутину.
Пальцы разжались, выпуская ненужный талмуд.
Ох! Кажется, это была моя нога.
Пытаюсь дотянуться до более необходимой сейчас девушки. Ощутить нежность ее кожи, тепло ее тела. Остатки разума, пытавшегося объяснить, что незачем вести себя как животное, полагающееся на инстинкты, отказали.
Странный шаркающий звук раздражал до невозможности и становился все громче. В последнюю секунду мы смогли отвлечься друг от друга и присесть за книгой.
Мадам Пинс мельком посмотрела на наши ошалевшие лица, недовольно покосилась на книгу в моих руках, слава Мерлину она не лежала на полу, и недовольно фыркнув, ушла.
Да уж, бури удалось избежать.
Легкое движение и поцелуй продолжился. Многострадальный учебник полетел на пол. Лишь бы погладить рукой по коленке, так тесно тершейся о мою, скользнуть дальше к бедру и кромке расклешенной юбки.
Настойчивое давление на плечо и я откидываюсь спиной к стеллажам. Секунда и Клариса оказалась верхом на мне, упираясь, вырывавшейся из плена блузки, грудью в мою.
Язык Кларисы вытворял что-то невероятное, заставляя погружаться в горячую истому и воспарять к облакам. Ласковые пальчики ерошили волосы и впивались в пряди, настойчиво заставляя откинуть голову, подставляя шею.
Чертовка! Ты что творишь? Ладони пропутешествовавшие по изумительному телу, вспоминая его изгибы, замерли на ее бедрах, прижимая к себе плотнее.
Громкий хлопок заставил вздрогнуть, а резкий голос, декламировавший список имен, вернул в реальность.
Перевожу взгляд. Отчего-то захотелось провалиться сквозь землю. У стеллажа стояла Парвати.
Цитата:
- Привет, Невилл. Кларисса… хорошая прическа…
- такой знакомый ласковый голос, но в нем столько холода.
Калейдоскоп эмоций промелькнул на ее лице, заставляя ощутить себя мерзавцем.
Да ты что! Ты ей ничего не должен, ну застукали тебя и что?
Впервые в жизни захотелось стукнуть внутренний голос чем-нибудь тяжелым.
Цитата:
- Рада вас видеть в добром здравии. Кларисса, интересуешься новинками колдоманикюра?

Продолжила Парвати, не дождавшись ответа. И все это таким светским тоном, вроде: «сколько ложечек сахара в чай вы предпочитаете?»
От чего-то захотелось треснуться затылком о стык книжных полок.

02.08.09 10:56 Учебные классы и библиотека
Невилл
Невилл
Несколько манипуляций и прическа Кларисы снова приобрела первозданный вид. Только припухшие губы и блеск в глазах, говорили о том, что она недавно не гербарии рассматривала.
Цитата:
- Что-то такое я видела в журнале, но не успела еще прочесть статью. –
Спокойно ответила Клариса.
Похоже мне одному послышалась в последнее реплике Парвати угроза.
Да, Нев, от скромности ты не умрешь.
Почувствовал, как приятная тяжесть исчезла с моих бедер. Клариса легко поднялась и протянула мне руку.
Ну, ей гораздо проще скрыть все эмоции. Быстро представить что-нибудь отталкивающее. Снейп в бабушкиной шляпе подойдет.
Принял тонкую руку помощи и пошел к столу. Зачем, сам не знаю. Но главное не видеть немого вопроса в глазах Парвати, граничащего с шоком и... обвинением.
Клариса отстала где-то сзади.
Чтобы хоть чем-то заняться, сложил учебники стопкой и отнес до ближайшей полки. Кажется, там стояли учебники по Заклинаниям, но гнев библиотекаря уже не имел значения.
Тем временем девочки стали о чем-то переговариваться, понизив голос до шепота.
Желание малодушно сбежать крепло с каждой секундой. Но смысла в этом не было, поэтому остался, ожидая, чем закончится этот внезапный сговор.

02.08.09 19:18 Учебные классы и библиотека
Невилл
Невилл
Чтобы хоть чем-то заняться вернулся к оставленным на полке учебникам и решил расставить их по местам.
Цитата:
- Нев, извини, что помешала… вам… и вообще… скажи, как ты себя чувствуешь? Все в порядке? Голова не кружится?
- спросила Парвати неслышно подошедшая к стеллажу. Так заботливо...
И голова кругом и настроение соответствующее. Меня угораздило меньше чем за сутки, разойтись с одной девушкой, переспать со второй и почему-то за это мне стыдно перед третьей. И если я, хотя бы сам себе смогу объяснить что происходит, будет просто замечательно.
Цитата:
Может, хочешь шоколадку?

Я уже открыл рот, чтобы сказать что из ее рук все что угодно, лишь бы она не прекращала со мной разговаривать, как за спиной Парвати появилась Клариса. Я просмотрел в ее исполнении динамичный танец, в процессе которого она прикладывала палец к губам и махала руками. Похоже, танец назывался: «Молчи, ничего не говори».
Вот мне просто теоретически интересует, она думала, я прямо тут каяться начну?
Но тут Клариса подскочила, и громко закричав:
Цитата:
- АААААА!!! Мыши!!! Помогите!!!

И размахивая мантией, кинулась на Парвати, укутывая ее голову в черную ткань.
Подруга, разумеется, оказалась не тем возвышением, на котором можно спасаться от грызунов, к тому же воздух ей Клариса, из добрых побуждений, перекрыла и девушка начала оседать и через секунду хлопнулась на пол. Клариса сверзилась сверху.
Дамы у твоих ног, просто сбылась мечта.
Проигнорировал язвительный комментарий и кинулся к сплетению тел и ткани. Сначала поднял Кларису. Она была без видимых повреждений, хоть и взъерошенная, и в слегка съехавшей блузке, от чего в ее вырезе светился кружевной край бюстгальтера.
Потом присел рядом с Парвати и стал разматывать ее голову и грудь, запеленатые в пуффендуйскую мантию. Девушка была без сознания. Лежала так спокойно и умиротворенно.
Нащупал волшебную палочку в кармане. Помнится последний раз за подобное заклинание, на меня вылили флакон духов.
- Aquamenti, – на лицо Парвати хлынул поток воды и через мгновение она удивленно захлопала глазами. Мда, я опять перестарался.
- Ты как? В порядке?

02.08.09 21:31 Учебные классы и библиотека
Невилл
Невилл
Взгляд Парвати наконец-то наполнялся остальными эмоциями, кроме недоумения.
Цитата:
- Нет, милый, я не в порядке, причем уже давно. Если время что-то значит в таких делах, в чем я сомневаюсь. –
Сообщила она тихим, каким-то потусторонним голосом.
О чем это она?
Странное удивление мелькнуло на ее лице, значит то что она сказала было и для нее неожиданностью. Затем она осторожна села в луже воды, тут же набежавшей с ее волос. Кажется мои колени тоже в воде, но это не важно. Парвати коснулась прохладной ладошкой моей щеки и ее губы тронула легкая улыбка. Неуверенная. Просто намек на нее.
Цитата:
- Не обращай внимания, это так, ничего… - Жаль, что я так и не нашла шоколада. -
Виновато протянула Парвати и уткнулась лбом мне в плечо.
Всхлип. Еще один.
Притянул ее к себе за мелко трясущиеся плечи и растерянно покрутил головой, словно помощь придет извне.
Черт! Вот никогда не знал, что делать с плачущими женщинами.
Взглядами столкнулся с Кларисой.
Цитата:
- Будь с ней нежен. –
Едва слышно попросила она и, послав воздушный поцелуй, исчезла, как роса на рассвете.
Некрасиво получилось. Надо будет потом поговорить. Если ей до меня дело будет.
Парвати продолжала вжиматься в мое плечо, пропитывая горькими слезами мантию.
- Успокойся, все хорошо, - начал бормотать первую пришедшую на ум глупость, поцеловав ее в макушку. Что-то мне подсказывало, что неудача в поисках шоколада тут не при чем, но выспрашивать все буду, когда она хоть чуть-чуть успокоится. И не здесь.
- Пойдем отсюда, - продолжал разговаривать таким же успокаивающим голосом.
Парвати даже не попыталась встать, поэтому не долго думая, подхватил ее на руки.
- Следующая остановка гостиная Гриффиндора, - глупо пошутил я, подхватил девушку поудобнее и пошел из библиотеки, пока мадам Пинс не увидела озера в своем Эдеме.

02.08.09 22:54 Башня Гриффиндора
Невилл
Невилл
В прошлый раз, когда Парвати оказалась у меня на руках, было веселее, хотя ее нимб и слепил глаза, когда на него попадали лучи солнца.
Сейчас же руки Парвати мягко обвивали мою шею, даже не делая попыток удержать хозяйку. Она все так же упиралась лбом в плечо, только всхлипы была реже.
Все три этажа до общежития Гриффиндора, я развлекал девушку рассказами о том, что было на уроках и прочей чепухой. Она не отвечала, но и замолчать не просила.
Полная Дама, сочувственно покачала головой, глядя на Парвати, и одарила меня гневным взглядом.
Да да вы правы, как всегда я во всем виноват. Эх, не любит она меня в этом году.
Зато пропустила без лишних разговоров.
В гостиной было довольно многолюдно. Школьники сидели за столами вдоль стен и делали домашнюю работу. Кто-то читал сидя на диванах и креслах или играли в какие-то настольные игры. Нашу скульптурную композицию встретили косыми взглядами и перешептываниями.
Наверное, день у них был скучным, если сразу заметили.
В дальнем углу было свободно кресло. В него и уселся, устроив Парвати на коленях.
- Ну как, все в порядке? – Шепотом спросил я, наклонив голову, и касаясь щекой ее гладких шелковистых волос.

03.08.09 09:25 Башня Гриффиндора
Невилл
Невилл
Парвати странно потерлась лбом о мое плечо. Кажется она кивала.
Цитата:
- Нев, спасибо. Извини, что я такое устроила – просто немного сорвалась.

А вот теперь поподробнее можно о причине срыва?
Парвати, наконец-то, потеряла интерес к изучению мое мантии и подняла голову.
Цитата:
- Ты такой красивый.
– Ни с того, ни с сего сообщила она.
Тонкие пальцы скользнули по моим волосам, запутавшись в них.
Мне кажется или щеки действительно припекло?
Цитата:
- И такой добрый.
– Вторая рука скользнула по моему плечу.
Я сглотнул. Нет, не кажется.
Интересно, чего Парвати добивается? И вообще, что происходит?
Цитата:
- И хороший друг.

Паника закончилась, не успев начаться. Так вот в чем подвох? Хороший друг не спрашивает лишнего и всегда оказывается рядом. Хотя очень хотелось спросить, куда Парвати пропала на полдня. Может стать плохим другом?
Ее глаза начинали высыхать, но даже сквозь еще влажные ресницы, когда она моргала, было видно, что взгляд теплеет, становясь как горячий шоколад… Что-то мы про эту сладость слишком часто вспоминаем?..
Цитата:
- Знаешь, моему поведению есть оправдание: путешествие на крыше поезда – не лучшее времяпрепровождение в октябре. –
Объяснила Парвати.
А тогда понятно, почему ты такая… Чего?! В очередной раз за день я порадовался тому, что сижу.
- Так вот где ты прогуливала Прорицания? Наверное, это гораздо интереснее, чем завывания Трелони. – Придвинул девушку с края коленей к себе поближе, словно она могла упасть. Хотя после Хогвартс-экспресса высота кресла ей наверное кажется пустяком.
Спросить, не спросить?
Да спрашивай уже, ну что она сделает? В крайнем случае, психанет и уйдет. Они у тебя все разбегаются.
Умеешь ты успокоить.
Осторожно положил руку Парвати на лодыжки, словно это могло ее сдержать.
- Если не секрет, с чего ты вдруг увлеклась экстремальными видами путешествий? Или место, откуда ты ехала с настолько высокими платформами?
Хоть с пунктом назначения все более менее понятно.

03.08.09 15:50 Башня Гриффиндора
Невилл
Невилл
Даже не попытавшись встать Парвати спокойно ответила:
Цитата:
- Определенно, выше не бывает. Я ведь, можно сказать, возникла там из воздуха.

Очевидно, у меня было очень удивленное выражение лица, потому что посмотрев на меня Парвати начала рассказ о своих приключениях. Насыщенное у нее выдалось утро, в стольких местах побывать. Еще и в работах мамы Луны покопалась. Помня, что произошло с миссис Лавгуд, даже боязно, представить, что в них может быть. И интересно, почему, Парвати ими заинтересовалась? Закончился рассказ тем, что она оказалась на крыше поезда и занималась своим маникюром, рисуя серебристые звездочки. Хороший способ отвлечься на крыше поезда.
И еще этот альбом. После дневника Джинни, надо бы относиться с подозрением к такого рода вещам, но нет… Еще же неизвестно, чем закончится общение в этим артефактом.
Пока я размышлял, придушить Парвати в порыве волнения или позволить ей убиться самой, сама девушка задумчиво изучала свои ноготки и пальчики. Словно решала какую-то сложную задачу.
Цитата:
- Тебе когда-нибудь хотелось почувствовать что-то такое, что чувствует или чувствовал кто-то другой? В точности то же самое, я имею в виду. Ну, стать этим человеком на какое-то мгновение, что ли… Просто дело в том, что эта книга такое может. Она перемещает – и не только в пространстве. Но и туда, куда иначе попасть невозможно. Хотя, может быть, я все не так поняла…
- медленно подбирая слова, спросила Парвати. В ее голосе была тревога, волнение и кажется страх. Но тут я могу ошибаться.
Цитата:
- Во всяком случае, сама бы я такой узор не выбрала.

На ноготках мелькнул узор не похожий на серебристые звездочки никаким боком.
Почувствовать. Даже если для того, чтобы понять… Я знаю как выглядит последствия действия Круцио и мне не надо чувствовать его на себе. Ничто не заставит меня поменять свое мнение.
Парвати поерзала у меня на коленях, устраиваясь поудобнее, и отвлекая от размышлений.
- В данный момент, я хотел бы почувствовать, то, что почувствовала ты, когда перенеслась на крышу поезда. – Бережно коснулся ее раскрашенных пальчиков. Звездочки оказались черными розами. – Какие чувства показала тебе это гоблинская книга?

03.08.09 22:21 Башня Гриффиндора
Невилл
Невилл
Цитата:
- Ну, скажем так, я неожиданно узнала то, что хотела. Точнее, испытала. –
Уклончиво ответила Парвати, обхватив мою кисть обеими теплыми ладошками. Так ободряюще и успокаивающе. Мол, не волнуйся. Эффект был прямо противоположный, но заставил себя не перебивать девушку дополнением к списку нежелательных вопросов.
Цитата:
- А сейчас меня терзает несколько совершенно неодолимых чувств. И первое – любопытство.

А вот теперь, кажется, мой черед отвечать на подобные вопросы. Я с опаской наблюдал за эмоциями бегло сменявшими друг друга на лице Парвати и ждал, что она так же из добрых побуждений спросит, что-нибудь ТАКОЕ…
Вместо этого девушка, перебрав известные только ей ей мысли и доводы, отразившиеся на ее лице, неожиданно вскочила и переместилась на пуфик рядом с креслом.
Тонкие пальчики сплелись в ложе, и на нем изящно устроился точеный подбородок. Парвати внимательно смотрела на меня, словно пыталась прочесть мысли. Молчание затягивалось.
Цитата:
- И второе чувство – голод. Скоро у нас ужин-то? Что-то темнеет рано или время бежит быстро?

Ласковая улыбка.
Вот лиса! Так менять тему. Я даже на окно покосился, чтобы увидеть солнце, растаявшим куском масла, сползавшее к горизонту. Уж, припирала бы к стенке. Тебе можно.
-Думаю, уже самые голодные штурмуют двери Зала. - улыбнулся я ей.
Цитата:
- И еще, я очень беспокоюсь за тебя. Что-то явно произошло… Если я могу помочь… решить твои проблемы…

Я что так громко думаю?
- Парвати, не заморачивайся, я разберусь, - рука непроизвольно потянулась и легла на ее запястье. - Просто будь рядом.
Мне необходимы твои поддержка и понимание. Чтобы в попытках разобраться в ворохе происходящего, я мог знать, что ты гавань, где все демоны не страшны.
Тепло неторопливо растекалось по телу, проникая во все закоулки. С запястья пальцы переключились на ее волосы.
Вот только ее не впутывай. – Без надежды на внимание попросил внутренний голос.
И впервые я с ним согласился.

04.08.09 16:24 Башня Гриффиндора
Невилл
Невилл
Цитата:
- Буду, конечно.

Парвати забавно прищурилась, словно от яркого солнца
Цитата:
- Куда же я денусь, друг ты мой любезный! Все будет хорошо… Я узнавала! –
сообщила она страшным шепотом, словно великую тайну Вселенной.
Вот за что я тебя люблю, ты умеешь так успокоить и улыбнуться, что действительно веришь, что все просто отлично.
Тем временем Парвати, повинуясь каким-то своим мыслям, сжала мою руку и вскочила. Ее лицо озарила озорная улыбка.
Взмах палочкой и передо мной предстала этакая взбесившаяся радуга. Кажется такие бывают у магглов.
Цитата:
- Как думаешь, если я пойду на ужин в таком наряде? –
поинтересовалась она, игриво сдув с глаз желтую челку.
Не успел я ответить, как последовал еще взмах палочкой. И еще. Я стал свидетелем главной проблемы женщины у гардероба. При этом Парвати крутилась вокруг своей оси, наполняя комнату цветом, и ее веселье стало заразительным. И каждый раз она интересовалась подходит ли это платье для планируемого мероприятия. Шок отходил на задний план, сменившись удивленной и благодарной улыбкой.
Наконец-то Парвати прекратила показ мод, остановив свой выбор на серо-розовом наряде.
Затем изобразила великолепный реверанс.
Цитата:
- Мессир Невиллетто, соблаговолите проводить вашу покорную слугу на ужин, не откажите в любезности.

Наклонилась ко мне, скользнула теплыми пальчиками по уху и, улыбаясь, продемонстрировала мне кнат.
Цитата:
- А вот и плата за ужин в самом ррроскошном рресторране! –
Объявила она, все так же дурашливо.
Не удержавшись рассмеялся. Не знаю чего добивалась подруга, но разрядить обстановку ей удалось.
- Думаю ужин с такой прекрасной сеньоритой я потяну, - ответил я, вставая и предлагая руку.
Парвати на секунду замешкалась, возвращая себе прежний облик и лишь затем беря меня под руку. И мы пошли к выходу.

04.08.09 21:11 Башня Гриффиндора
Невилл
Невилл
Хоть убей, я не помню, что было на ужин, и кто вообще присутствовал в Зале. Вечер, сложившийся из приятных минут в приятной компании, подходил к концу. Никакие переживания никуда не делись, но отошли на задворки памяти, где их благополучно придавило радостью, нежностью и восхищением.
Оказалось, что Парвати боится грозы. Она не говорила об этом, но с каждым шагом шла все ближе и ближе, ютясь своей ладошкой в моей руке. И все время заливалась соловьем, делясь впечатлениями о доме Луны, о катке, который они организовали с девчонками и предмете интерьера, который она создала, а потом за что-то уничтожила. Ее тоже что-то тревожило, но она молчала и не хотелось портить такой вечер. И я поддерживал ее радостный щебет восхищением и желанием посмотреть на ее ледовое творение. И почему-то буйство природы и дребезжание стекол, казались лишь ничего не значащим не страшным фоном, где-то далеко-далеко.
Мимо мелькнула скульптурная группа основателей Хогвартса и за очередным поворотом уже издали стал виден внушительный силуэт Дамы в розовом.
Парвати пропела ей пароль и юркнула в образовавшийся вход. Зашел следом.
В гостиной тишину нарушал лишь треск в камине, и на стенах дрожали тени, отбрасываемые предметами мебели. И ни души.
Мы остановились у лестницы, ведущей в девчачью спальню, и Парвати отняла свою руку и повернулась, замерев на первой ступеньке.
Цитата:
- Спокойной ночи, Невилл. Сладких тебе снов.

И как в том сне, она качнулась вперед, приблизив лучистый теплый взгляд и изогнутые в соблазнительной улыбке губы... И расстояние сократилась до одного вдоха… И сердце екнув, нервно пропустило удар...
Ты, болван! Ты упустил такую возможность! - Пилил меня внутренний голос, пока я сидел уперевшись лбом в фигурный столбик кровати и прикидывал начать биться об него головой или не стоит этого затевать, так как лучше от этого все равно не станет. – Вот что она о тебе подумает?
Главное не решит, что мне все равно с кем целоваться, припомнив библиотеку. – Мысленно огрызнулся я.
Автоматически стаскивая с себя одежду, забрался под одеяло. Похоже Песочный Человек на пару с Оле Лукое, где-то загуляли, прячась под зонтиком последнего и я мог вдоволь насладиться размышлениями на извечную тему: «Кто виноват и что делать?», прежде чем заблудшая парочка соизволила до меня добраться и я забылся беспокойным сном…

05.08.09 12:20 Выход из игры Гарри Поттер или временное отсутствие
Невилл
Невилл
Блейз, приятно, что так беспокоишься о Парвати, которой может быть уготована кочевая жизнь из-за моей нерасторопности) Постараюсь ее не отпустить.

Я тоже уезжаю. Не хочу, а надо.
Буду скучать по вам, за вами и вместо вас.
Профессор, добейте Его Злейшество своей игрой с логикой и раскручивайте дальше. Гардероб от Dior это не предел.
Волд, мечтаю оказаться на вашем уроке. С профессором помягче он такой один, больше не найдете.
Тео, восхищен твоим чувством юмора и непосредственностью. Живучий ты! Продолжай в том же духе.
Рон, задай этому слизеринцу. Я от вас в восторге.
Герми, оторвись на них по полной. Ты это заслужила.
Надюш, я в тебя верю. Не покупайся на всякую бижутерию.
Луна, восхищен твоей возвышенностью и умом.
Клариса, не постоянная ты моя. Не сбежишь из БК с кем-нибудь, приду проведать Pester
Парвати, Лучик ты мой солнышка, не дающий совсем с пути сбиться. Тебя мне будет не хватать больше всего. Как вернусь, можешь организовать мне солнечный удар, должно пойти на пользу
Если кого забыл, не обижайтесь, всех люблю, по всем скучаю.
Надеюсь прорваться к вам через все препятствия.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение