Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • История сюжета • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
07.08.09 23:26 |
Башня Гриффиндора Парвати |
---|---|
Взъерошенная Гермиона испуганно вглядывалась в довольно хорошо освещенную камином гостиную. Что? Опять? В прошлый раз я была Хагридом, а в этот? Филчем или сразу миссис Норрис?
Все-таки Гермиона в себе писал(а):
- Доброе утро, Парвати. Я себя прекрасно чувствую! Кажется, можно выдохнуть. Какая-то мысль сверкнула во взоре нашей старосты. Нет-нет, только не ГАВНЭ! Всегда, когда вижу такой энтузиазм… ничем хорошим это не кончается… а впрочем… в последний раз папа был очень недоволен, когда я разжалобленная рассказами о нелегкой доле эльфов внесла пожертвования в виде своих карманных денег за май месяц. Но и правда им нелегко… Вот Гермиона - молодец, как болеет за дело… только бы не заразиться… Так, а почему ты вообще решила, что она об эльфах думает? Странно как-то… Герми, непринужденно поддерживая беседу, только бы не приняла меня за Долорес Амбридж, писал(а):
А ты как? Естественно, он молчать не будет! писал(а):
-Квак! Точно! Нижняя часть туловища болит, несмотря на горячий душ. Масла жалко, а винить некого. Тревор – и тот на других заглядывается. Эбби что-то нет, а рецидивы так возможны, так опасны… для окружающих… Я покосилась на Герми. К счастью, Эбби отвлекла внимание судорожно трясущей метлой Гермионы. Эбби, ты моя спасительница! писал(а):
-Доброе утро, Гермиона. А тебе что не спится или тебя тоже Парвати разбудила? О, да-да, злая Парвати. Герми даже метлу прихватила, чтобы отбиваться. Или призвала? Вот видишь, Эбби, зато у нас не соскучишься. Гермиона, поучающе - хоть что-то становится на свои места -, писал(а):
- Доброе Эбби. А я всегда так рано просыпаюсь и тебе рекомендую, есть время повторить домашнее задание. По домоводству… по ориентированию на местности… по умению переводить разговор на другую тему… по шпионажу... Цитата:
Знаешь, Гарри такой растяпа! Постоянно свою метлу теряет! Особенно во время игры. Гриффиндору каждый раз преступно везет. Пока Гарри теряет метлу, снич как-то сам ловится. Цитата:
Но ты права, ещё очень рано для утренних визитов. Пойду отнесу метлу к себе, потом отдам. Так, подруга, но все это не объясняет… твоего виноватого вида… Герми, ты летала на шабаш? Это же запрещено законом. Герми явно решила нас отвлечь от своих манипуляций с метлой. Герми, выполяняя отвлекающий маневр, писал(а):
- Парвати, мне послышалось, или кто-то квакает? Я так и чувствую, что краснею. Эх, Тревор, вечно ты меня компрометируешь, приятель. - Девочки, раз уж мы здесь, и Герми высказала предложение позаниматься, устроимся поудобнее на этом чудесном диване перед камином! Пока его никто не занял, да и в ближайшие часа три вряд ли кто будет претендовать на место. Я с независимым видом уселась с краю. Эбби изящно приземлилась с другого. - Герми, присаживайся. С чего начнем? Может быть, с астрономии? Некоторые звезды еще не зашли… Или уделим внимание гербологии? А где же учебники? Ты их уже выучила наизусть? Ну магловедение-то само собой… - Продолжала я болтать, посмеивайся про себя над подругой. Хитрая! Отправилась на поиски приключений… а делает вид, что старательно учится. Долго я подшучивать над ней не буду. Свободолюбец писал(а):
- Ква! Зачем только я сунула тебя в карман мантии. Помню же, что тебе там и в прошлый раз не понравилось. - Кстати, Герми, тут с нами Тревор. Почтил, своим вниманием, так сказать. - Это же выдумка - про бородавки, правда? Я вытащила жабика на белый свет, но из рук не выпускала. А я бы очень хотела поговорить с тобой о его хозяине. Ты ведь наблюдательна и всегда делаешь правильные умозаключения из увиденного. Скажи что-нибудь, пожалуйста! Я должна узнать. Что сталось вдруг с такой любовью, с которой спорить было грех? Я умоляюще посмотрела на неожиданно пылкую любительницу метел. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.08.09 00:03 |
Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер Парвати |
---|---|
Роник, так держать!
Хогвартс может спать спокойно - с такими героями ничего не страшно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.08.09 10:34 |
---|---|
Оказывается, я все-таки умею видеть будущее.
Так и знала, что наш Рон обязательно скажет спасибо Тео за своевременное оспанжифаивание! Потому что благодарность - это наше все. Рон, молодчинка! А какое девичье трио у тебя в голове спелось! Гермиона (шатенка) - сольная партия. Луна (блондинка) и Парвати (брюнетка) - подпевка на два голоса (это вообще уникальный случай). А вообще... если еще и вы с Тео споетесь (главное что не сопьетесь, так ведь?)... то наш тушечный Флитвик получит отличный ансамбль песен и плясок. Придется искать продюсеров. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.08.09 22:49 |
---|---|
По-моему, Эбби к жабам симпатии не испытывает. Надо ее как-то успокоить.
Все-таки утренний визит этого искателя приключений скорее исключение, чем правило… Гермиона писал(а):
- Я его узнала. Ну, он и путешественник! Только на прошлой неделе вытаскивала его из своих тапочек, а не так давно он много шуму наделал, помнишь? Когда у себя под одеялом его нашла Лаванда. Да уж, Гермиона умеет обнадежить. Бедняга Эбби решит, что у нас в спальнях филиал болота. Пока наша староста слагала сагу о странствиях, глаза у меня… ну не то чтобы спешили вылезти на лоб, но расширялись необыкновенно… О, Мерлин! Как хорошо, что Нев не похож по характеру на своего питомца. А ты уверена? Все-таки долгие годы бок о бок могли повлиять… Подумай, как быстро он завоевал сердце Нади. Такой красивой, загадочной, смелой девушки… такой опасной, самоуверенной, но все-таки… хорошей… А потом… Вспомни Клариссу. Наверное, глаза мои сверкнули недобрым блеском, хотя, собственно, никаких оснований для гнева и других подобных чувств у меня не было. Да, глупости! Просто они, как и ты, почувствовали, какой он, разглядели его красоту, ощутили его тепло… Я немного успокоилась и откинулась на спинку дивана. Тем не менее Гермиона нервно сглотнула и поспешно ретировалась. Герми писал(а):
Ладно, я сбегаю в свою комнату, сейчас вернусь. Что-то с метлой не так. Может, там контрабандные безоары? Или русалочья икра… Будут выводить водный народ в условиях неволи? Зачем? Жаборосли… Нев мне о них рассказывал… когда-то… Тьфу! Как можно подозревать друзей в таком? Тем более это же Гарри! Честнейший человек! Если не считать соблюдения школьных правил… хотя, похоже, на них в этом году многие забили… И Герми – воплощение законопослушания… А может быть, у них свидание было намечено, а метла как повод? Нет, это уж слишком – соглашаться, чтобы Гермиона носила в общем-то нелегкую «Молнию», чтобы в случае чего… Тут какая-то тайна… Но какая же я невнимательная! Эбби, наверное, скучно… - Эбби, - произнесла я ободряюще и улыбнулась, - ты не думай, я не всегда такая шебутная… А только по четвергам. По пятницам я склонна к самоубийственным поступкам… во множественном числе. По субботам люблю лезть не в свое дело… В воскресенье я даю окружающим расслабиться и просто болтаю без умолку. В понедельник навязываюсь с непрошеной помощью. Во вторник так и норовлю занять не свое место. В среду являюсь неожиданно без приглашения. И все время что-то говорю, говорю, говорю… А на четвертом курсе на бал он пригласил Джинни… а когда мы ехали в этом году в Хогвартс-экспрессе – смотрел с таким восхищением на Луну… А ведь Невилл и с Эбби очень заинтересованно беседовал…совсем недавно в Большом зале. Они рядом сидели… Я посмотрела на расположившуюся неподалеку новенькую. Вот-вот, свежее лицо, незнакомый характер. Новизна… Спокойно, тихо, девушка ни в чем не виновата… просто разговор двух одноклассников… Я вновь сделала попытку дружелюбно улыбнуться. Да ну тебя, Парвати. Я-то думала, мы с тобой это уже проходили. На пятом курсе, помнишь? Отряд Дамблдора и все такое. И много девушек вокруг… И не рассказывайте, что всех их привлекал именно Гарри! И Луна ему, по-моему, нравилась… уже в то время… поезд… радость Падмы по поводу назначения старостой… Невилл в купе с Луной… Хотя еще тогда я запретила себе ревновать. Но… Он таким не был! - Просто, - продолжила я, поняв, что молчу неприлично долго и даже не представляю, ответила мне собеседница на предыдущее высказывание или нет. – просто у меня небольшие проблемы Стой, нельзя же на человека так вот все вываливать? Конечно, хочется выговориться, но… … э-э-э… с головой… - Продолжал молоть мой язык сам по себе. А не стоит его без присмотра оставлять. Еще заведет… куда-нибудь. Вот гоблин, сказала так сказала! Эбби удивленно на меня посмотрела. С сердцем проблемы, с ним проклятым! Я рассмеялась (Что-что, а это у меня легко получается – стоит только вспомнить третьекурсного боггарта Нева. Мой друг с той поры стал гораздо смелее. Вот-вот, и раскованнее… Ну хватит, а?) и махнула рукой. - Да нет, не волнуйся, скорее, проблемы с языком и самоконтролем. Ну, то есть, я сначала скажу, а потом подумаю, сделаю, а потом исправляю… А ведь у Эбби тоже что-то случилось… Я ее еще очень плохо знаю, но как будто… А может, это мы с Гермионой постарались и запугали человека… Или она тоже в него… Не устояла перед обаянием… Я опять замечталась, вспомнив приятное завершение среды… Как ни странно, устроившись у меня на коленях, Тревор успокоился и никуда не собирался. А вот и Герми. И учебники Герми. И энтузиазм Герми… Что-то мне нехорошо… Гермиона писал(а):
- Ну как, с чего начнём? Думаю, лучше сначала повторить травологию. В теории Герми, может, и нет равных. Но гениально знает этот предмет другой человек! Это его призвание – по другому не скажешь… Интересно, что ему снится? Или кто? Герми писал(а):
Но если вы неуверенны в магловеденьи, надеюсь, смогу помочь. - Герми, ну, насколько я помню, у каждого из нас было по магловедению индивидуальное задание… и со своим я худо-бедно справилась. «Нелегкие будни редактора модного магловского журнала». «Дома знаменитых маглов: архитектура и интерьер». «Магловская косметология». Вот это я понимаю – индивидуальный подход в действии. Был бы. А мне досталась тема «Способы коммуникации маглов» - жутко запутанная. Совами они не пользуются и каминами тоже… а ведь это так красиво… Впрочем, у кого-то было еще похлеще – «Водопровод и электричество – мифы или реальность?». Впрочем, есть у меня пара вопросов… - Что меня всегда интересовало, так это как наши ровесники маглы… ну… выясняют отношения… то есть как они – юноши и девушки - друг с другом общаются, встречаются. Есть отличия или все как у нас, у магов? Эбби что-то погрустнела… или мне опять кажется… Похоже, тема выбрана неудачно… Может, ее сразу сменить, пока не поздно? А то как узнаю сейчас что-нибудь… шокирующее? Хоть бы, хоть бы, хоть бы! Ой, что это я? Надеюсь подобрать нестандартный ключик к огромному сердцу моего друга? Я посмотрела на своих одноклассниц и пожала плечами. Интересно же, разве нет? - Эбби, а у вас маглов изучали в школе? Зашейте мне кто-нибудь рот. Еще только утро, а я уже наговорила с три котла. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.08.09 23:31 |
---|---|
Дезидерия, добро пожаловать в игру!
Заходи к нам в чат - познакомимся, пообщаемся. Если есть вопросы - ответим. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.08.09 19:35 |
---|---|
Пока наша староста готовилась прочитать лекцию об особенностях устройства маглами личной жизни (диаграммы, схемы и статистические таблицы прилагаются), Эбби высказала свое мнение.
Эбби писал(а):
- У нас в школе изучали маглов, мне нравился этот предмет. Я не очень разбираюсь в таких делах, но мне кажется, что юноша магл выяснял бы свои отношения с девушкой лично, а не присылал сову с жалкой запиской. Хм… ну если только потому, что они совами не пользуются… Ой, Эбби, ну не плачь, пожалуйста. Я ведь обязательно поддержу это начинание. Утопим Гермиону в слезах, и я так и не узнаю, зачем ей понадобилась метла Гарри. Эбби, подбирая слова, поведала нам, что за печальное известие принесла ей сова. Гермиона и я сочувственно ей внимали. Цитата:
Так в один день я лишилась сразу и парня и подруги. А ведь можно было встретиться и нормально поговорить. Как думаешь мне отправить им письмо с поздравлением или каким-нибудь скверным проклятием? Ну, вариантов много. Самый гуманный – открыть этим предателям друг на друга глаза. Но пусть лучше помучаются подольше, не так ли? Потом, чтобы отвести душу, можно было бы рассказать Марку о том, какая замечательная подруга Елена, жаль только, что по полнолуниям с ней не очень-то пообщаешься. Или подарить им по случаю что-нибудь из ассортимента магазинчика Фреда и Джорджа. А еще – сделать или написать что-нибудь жутко великодушное – пусть терзаются. Я уж было собралась высказать свои предложения, но Эбби продолжала говорить, и я поняла, что вопрос был риторическим и она уже все для себя решила. Эбби, пытающаяся взять себя в руки, писал(а):
Так что не мне судить об отношениях у маглов. А Герми что-то молчалива… Цитата:
Ну, хватит о грустном, может, пойдем на завтрак? Смотри-ка, а долго мы проговорили… В вытянутые окна уже гораздо ярче светило солнце, а огонь в камине погас. А с тобой что делать? Цитата:
- Ква! Ну, как хочешь… Если я тебя правильно поняла, конечно. - Эбби, хорошая мысль. Придем одними из первых. А тебя сдам на руки хозяину. Если он, конечно, на завтрак придет. Мы втроем быстро вышли из гостиной. Полная Дама как-то странно покраснела, выпуская нас. Мне показалось, или на полотне у рамы мелькнул чей-то плащ? Ранние гости у нашей поющей стражницы? Или… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.08.09 21:16 |
Большой Зал Парвати |
---|---|
Неужели мы уже в Большом зале?
Кажется, от нелегкой доли до конца дней своих блуждать по заброшенным коридорам замка нас спасла Эбби. Природный талант отыскивать дорогу, что и говорить. Герми о чем-то всерьез задумалась, я заболталась, рассказывая новой однокласснице об опасностях, подстерегающих в коридорах Хогвартса, и о злонамеренно меняющих направление лестницах, и в результате мы оказались весьма далеко от того места, куда шли. К счастью, Эбби нашла еще одну дорогу к еде. Но блуждания привели к тому, что мы оказались на завтраке довольно поздно. Ты уже здесь… Сидишь, такой погруженный в раздумья… что тебя беспокоит, интересно, Невилл? Почти все наши были в зале. Проголодались… Не хватало Кети и Фреда. И Рона. Гермиона села рядом с Гарри. Все как обычно, и, кажется, отсутствие Рона ее опечалило, но не удивило. О… что-то ни слова о метле, насколько я могу слышать людей, разговаривающих сидя напротив меня… Нев, поздоровавшись, подвинулся, чтобы пропустить Эбби на ее место, затем я пристроилась рядом с другом, который вернулся к своим размышлениям, непростым, что сразу было видно. Наверное, сейчас не лучшее время возвращать Тревора… и вообще болтать… Кстати, есть возможность всех спросить… - Скажите, а кто-нибудь знает, где Кети? Куда наш преподаватель по заклинаниям пропал? И где, наконец, застрял Рон? Может быть, в квиддичном кольце, с утра пораньше отрабатывая приемы защиты? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.08.09 13:02 |
Большой Зал Парвати |
---|---|
Эбби писал(а):
-Я никого из них не видела. Кроме Эбби, моего вопроса никто не услышал… Ну Нев-то, понятно, о чем-то глубоко задумался, а остальные? Тоже где-то витают. Я осмотрела зал. Сестра… Хорошо выглядит, довольна и уверена в себе. Милый платочек… Стол Когтеврана ее не привлек… Падма писал(а):
- Всем привет. Ну что ж, недавние обстоятельства – веский аргумент нарушить просьбу папы. Мы и так давно не общались – уже отвыкли друг от друга. А мне так нужна поддержка близкого человека… Падма, осторожнее! писал(а):
Мы, кажется, не знакомы. Я – Падма. Шаловливый лотос. И молчаливый царевич… Нет, хоть и люблю эту сказку, но… Парвати, да успокойся же ты! - Привет, сестренка. Сильно заметно, что я нервничаю? - Эбби, как ты, наверное, догадалась, мы близнецы. Кстати, Падма, очень хорошо, что ты сама подошла – нам срочно нужно поговорить. Может, после завтрака? Оставайся пока за нашим столом – места полно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.08.09 13:43 |
---|---|
Ну что ж. Трусоватая Пати выходит из сумрака и, дрожа как лист на ветру, сообщает следующее.
Блейз, действия твоего персонажа и твои посты лично у меня особого протеста не вызывали и не могли вызвать. В конце концов, все можно отыграть – это факт. Больше всего мне не понравилось другое (И я бы тебе обязательно об этом сказала в чате, как ты понимаешь, но пока не могу. К моему персонажу твои действия отношения не имели – и поэтому писать «Ай-яй-яй» на все игровое пространство не считала нужным.): то, что ты начал такую интригу, фактически отсутствуя в игре на постоянной основе. Остальное – следствие этого твоего решения. Что касается кошек – плевать на кошек, они не люди, хотя и очень милые создания. Но если хозяину животного или какого-то магического прибамбаса, к примеру, не нравится то, что пишут о придуманной им детали игры, то можно пойти на встречу (Хотя бы потому, что тот, кто придумал, лучше знает о свойствах животного или артефакта. О той же броши вы меня спрашивали в чате и неоднократно, за что отдельное спасибо. Это был пример честной игры по договору.) Вот приблизительно так я и говорила, если мое мнение спрашивали. Что касается того, нужно ли вмешивать ведущих в такие споры… Хм… ну я бы лично не стала… но это – право любого игрока. Оно есть. Вот и все. Кому-то хочется им воспользоваться – кому-то нет. Это как со льготами и пособиями – у кого есть здоровье – добивается их, у кого нет – стоит в сторонке и утирает пот. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.08.09 18:04 |
Большой Зал Парвати |
---|---|
Падма согласилась на разговор.
Падма писал(а):
- Конечно, давай после завтрака. Эх… знала бы она… Ну, ты и сообщишь. А может, не стоит? Наделала дел – держи ответ. Эбби писал(а):
-Привет. Приятно познакомиться, Падма, я – Эбби. Да, присоединяйся к нам. Только смори, Падма, твоя сестра сегодня уж очень разговорчивая, Я всегда такая вообще-то. Иногда вот сама с собой разговариваю, чтобы не уморить окружающих. Цитата:
заговоришь с ней и не заметишь, как день пройдет, а нам еще на занятия идти. Шутишь? А ведь и не поймешь – похвалили меня как приятную собеседницу или пожурили за говорливость. Розоволосая Эбби улыбалась. Хорошо, не люблю, когда вокруг меня грустят. Как ты?- Я украдкой взглянула на своего соседа. Завтрак его не вдохновлял. Покормить бы с ложечки… Ложечку за… Дура, ты Пати. Как бы это было? За маму. Гермионины конспекты! Как же это было больно! А ведь только воспоминание. За папу. Но видеть мучения близких еще страшнее, чем страдать самому. За бабушку. А вы бы как поступили на ее месте? За Шляпу. Она ведь определила нас на один факультет. За Тревора. Он ведь всеобщий любимец. Нет? Что вы говорите? Проницательная Падма писал(а):
- Ничего, Эбби, против одной болтливой Патил, может выстоять, только другая настолько же болтливая. Я чуть не вздрогнула. Падма, ты ведь мысли не читаешь? Сестричка, ты с Эбби общаешься или Невиллу глазки строишь? Ой, ну как тебе, Парвати, не стыдно! Да и потом… Падма такая умная… Мы похожи… но разные… хотя и понимаем друг друга прекрасно… Надеюсь… На мое счастье, Падма полностью переключилась на Эбби, а то кто меня знает, до чего бы я додумалась и на что бы решилась… Падма писал(а):
Эбби, а ты откуда к нам перешла учиться? Бедный Невилл, мы же ему не даем ни позавтракать, ни подумать. Апельсиновый сок, бананы, ванильный крем, гороховое пюре, дрозды в маринаде… Кто это сервировал стол сегодня по алфавиту? Точно не Элли, она такие шутки, кажется, не жалует. Кажется, Эбби что-то ответила сестре. Нелегко разговаривать, когда собеседников разделяют два задумчивых объекта. Или субъекта. Хотя… может быть, и предиката – если еще больше облокотиться на стол… Я стряхнула с себя оцепенение. - Знаете, так хочется повеселиться! Сделать что-нибудь такое. Вот помнишь, Падма, как мы катались на слонах? В Лондонском зоопарке. Так было мило… И почему все вокруг кричали? Мы ведь уже были взрослые. Могли отвечать за свои поступки в двадцать-то лет. На двоих. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.08.09 20:42 |
Большой Зал Парвати |
---|---|
Улыбка родного человека, вызванная общими воспоминаниями, - лучшее, что можно увидеть за завтраком.
Если не считать… любого выражения на другом любимом лице… Падма писал(а):
- А почему бы и нет. Будем так же действовать по наитию? Старые добрые времена возвращаются? Я снова как будто на вершине мира! Маленького, уютного, но моего. Обнимаю воздух, машу руками солнцу. Смеюсь. Рассказываю слону, какой он замечательный, что согласился меня покатать. Смотрю на радостную Падму. Смотрю вниз. А ну и что, что потом накажут! Сейчас хорошо. Светло. Разве можно наказывать за счастье? Возвращаюсь в день сегодняшний: - Почему бы и нет – так получается лучше. Ой ли? Вспомни, что вышло с брошью… Я же уже пообещала, что все ей расскажу – не напоминай. А предложений у меня много было. - Можно, например, провести соревнование на самое эффектное волшебство… Прямо в коридоре. Между уроками. То-то Филч обрадуется. - Или раскрасить стены замка картинками из жизни магглов. Панно на тему «Нелегкие будни строителя» Ну или сантехника… Обязательно с речами в облачках. - Или устроить выставку наших животных. Пусть покажут, на что способны. Эбби, у тебя ведь есть питомец? Вместо какого-нибудь урока. Шуму будет! Возможный участник предложенного мной мероприятия писал(а):
- Ква. Ты, как я понимаю, эту идею поддерживаешь. Я постаралась отвлечь внимание окружающих от предыдущей реплики, которая никак не могла принадлежать мне, хотя и раздавалась из кармана мантии: - А также можно пойти на отбор в квиддичную команду. Как претендентки на место в команде. Вот смех-то! Только кто смеяться-то будет? Тебе только в ловцы и метить - снич ведь такой блестящий, золотистый. Куда они, интересно, их девают после игры? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.08.09 14:00 |
Большой Зал Парвати |
---|---|
Падма писал(а):
- И не говори. Сначала повеселим тех, кто будет присутствовать на отборе, а потом себя лежа в больнице и сравнивая количество, цвет и форму синяков. Ну… не так уж плохо я летаю… ты, кстати, тоже… Ах да, совсем забыла про такую мелочь, как бладджеры… Представив себе зигзагообразный маршрут, по которому мне пришлось бы удирать от этих диких мячиков, я почти отказалась от идеи внести капельку спортивного безумия в свою в общем-то спокойную жизнь. Почти… Эх, пока что мои предложения восторга не вызывают, но и особого порицания окружающих тоже. - Я осторожно посмотрела на Гермиону – слышала или нет? – Нет, кажется… Цитата:
Кстати, это будет единственное время, когда нас точно смогут различать с первого взгляда, а не изучать нашивки на мантии, пристально уставившись на грудь. Никогда не думала, что синий и красный так похожи. Ох сестра, ну зачем же так… откровенно Я вспомнила мечту Эбби Эбби писал(а):
Питомца у меня нет, но я всегда хотела завести себе какое-нибудь маленькое пушистое животное И уже хотела ей кое-что посоветовать, как к нашему столу подошел слегка опечаленный на вид Фред Уизли. Что это? Ему не нравится еда? Фред Уизли писал(а):
Здравствуйте, дамы! О, что-то новенькое от Фреда… Так галантно… Или иронично? А может быть, и не Фред, но Уизли-то точно, писал(а):
Не видели моего братца, близнеца? А что Джордж разве приехал, что Фред его ищет? Минуточку… Парад близнецов специально для Эбби? Эбби, весьма удивленно, писал(а):
Доброе утро, профессор! Ну, кто бы он ни был, профессором он не является, пока.. - Вообще видели, а вот сегодня кроме его брата никого подобного не встречали. Кстати, сэр, не подскажете, как выполнять домашнее задание, которое близнец вашего близнеца нам задал, и когда в последний раз вы видели нашу Кети? Мне кажется, или такие простые вопросы поставили ассистента Уизли в тупик? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.08.09 19:47 |
Большой Зал Парвати |
---|---|
Уизлейший Фредоджордж писал(а):
- Дорогуша, извини, но у меня сейчас нет времени объяснять тебе домашнее задание. Приходи как-нибудь после уроков ко мне в кабинет и я обязательно тебе объясню. Дорогуша? Это что-то новенькое… Хм-м, неужели последствия броши еще дают о себе знать? Ой-ой. Все гораздо серьезнее, чем я могла предполагать… или это он о бизнесе поговорить хочет? Полный братской любви - а как же Джинни? - один из Уизли писал(а):
Кого из моих братьев вы видели? А сколько вас всего? Четверых, кажется… Перси – года два назад, Рона – совсем недавно. Чарли – мельком на четвертом курсе. Драконы – бр-р. Ну и… близнеца твоего, да… которого только и когда? Пока я занималась подсчетами братьев Уизли, когда-либо виденных мною, а также возмущалась тем, что мой вопрос о Кети проигнорировали, Нев решил узнать о судьбе своего питомца: Невилл, как приятно вновь слышать твой голос! писал(а):
- Парвати, у тебя в кармане Тревор или мне послышалось? Почему так происходит? Весь мир где-то вдали… Кажется, Невилл чем-то недоволен? Не думает же он, что я прокралась в их комнату? Нет, нет, нет! Я это наяву не осмелилась бы сделать… ой… а может, я правда, снова ходила во сне? Выкрала Тревора, а он, бедняга, всю ночь скакал по нашей с девочками спальне и искал родную душу… Не буду на него сердиться за масло… и так натерпелся… Я постаралась улыбнуться и также вполголоса ответила: - Не послышалось, ну что ты! Это и правда он - голос подавал в защиту своих товарищей по… наверное, все-таки счастью. Просто я его сегодня обнаружила – так, неважно – и решила тебе вернуть, пока он другие башни не обследовал. Ну я и бестолочь! Надо же поинтересоваться, как он себя чувствует, и в случае чего… Ну я не знаю… Все эти эксперименты… - Кстати, сегодня все хорошо? Я внимательно осмотрела его лицо… нет, если бы Клариса ее нашла и воздействовала на Невилла даже случайно… я бы еще вчера заметила, есть на его лица та самая тень или нет. Ведь мы были так близко… Любую подробность можно увидеть… да, если только знаешь, куда и когда смотреть. Так уютно, но волнующе… так знакомо и ново… И тогда... И сейчас… когда мы оказались сидящими вплотную друг к другу? Ресницы, такие камышистые… Эти брови… так и хочется погладить пальцами… Глаза, глядя в которые забываешь… И его запах – не другой – а только его. Медовый, но слегка горький… как будто пчелы, собравшие этот мед, летали над дикими померанцевыми деревьями… И вчера тоже. Не брошь, нет… - Просто вчера мне показалось. – Я произнесла это почти беззвучно. – Что ты был не совсем ты. А потом… Перестало казаться… Захотелось подраться… Собралась Пати с жизнью прощаться… Нет, не вариант! Собралась Пати Неву… Так… что это еще за мысль? Она вообще моя? Твоя-твоя! И нечего тут удивляться… - А Тревора я тебе верну. Не хотела при всех отдавать, потому что сам понимаешь – завтрак. Такое пожелание приятного аппетита на всех действует по-разному. Некоторые терпеть не могут пресмыкающихся, а другие, наоборот, слишком любят, но странною любовью. Губительной, я бы сказала. Не так, как мы. Еще подумают, что это блюдо дня… Хотя с тобой он в безопасности, так что… Я опустила руку в карман, чтобы передать вполне возможно похищенного мной по неведению Тревора его хозяину. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.08.09 10:00 |
Большой Зал Парвати |
---|---|
14 октября, четверг. Завтрак!!!
Я смотрю на тебя, а ты – куда-то вдаль. Было, и не раз. Может быть, мне отойти на пару шагов? Может быть. я и правда слишком близко? Скажите это волнам, которые тянутся к берегу непонятно отчего. Посоветуйте легкой, но острой булавке, накрепко притянутой к магниту. Прикажите пчеле не лететь в свой улей. Глупо пытаться признаваться в любви, сидя в окружении сотен соучеников и с жабой в кармане мантии… А эта улыбка тебе к лицу, что скрывать… но где же в ней ты? Твоя рука так уверенно держит мою… раньше… раньше ты бы первый покраснел, если бы случайно прикоснулся… к любой девушке… да хоть к профессору Спраут или если бы Плакса Миртл задела тебя на бреющем полете по коридорам во время затоплений своего славного жилища. Я готова все тебе отдать, слышишь? Нет, конечно, не слышишь. Невилл писал(а):
- Отдашь потом, в коридоре. Что? Ах да, Тревор… Ну что ж, спасибо за доверие… Жила была девушка. Симпатичная, неплохо воспитанная и была у нее жаба… Даже и не у нее. Просто была. Жила-была Парвати, Плясала на канате, Это только для рифмы, я вас уверяю, хотя… как знать, как знать… Красивая и кстати, Что с жабами дружна. Только с одной, а так они мне в общем-то безразличны. Представьте себе, представьте себе, и с жабами дружна. Образчик всяческих добродетелей, чего уж там. Она любила Нева Ну да того самого. Странно, правда? Без ярости и гнева, Что вы говорите? Не надо было? А как? Устроить ему выволочку? Собственно за что? За свою же глупость и наивность? До сердца перегрева. А Неву не нужна. Представьте себе, представьте себе… Наговаривать-то на человека не надо. Нужна ты ему! Как новый котел на зельеварении. То есть срочно и постоянно. Невилл, еще вчера, хотя прошло так много времени, писал(а):
Просто будь рядом. Вот-вот… как там дальше? Но вот пришла Надежда. Луна и Джинни – прежде. И Клара – все в одежде Насчет этого я бы не была так уверена… А Пати рядом будь! Представьте себе, представьте себе, а Пати рядом будь. Как это у магглов называется? Мазохизм или вуайеризм? И то и другое вместе с комплексом «рабы любви». Что делать бедной Пати, Смотреть ли и рыдать ли Или на грудь принять ли? Вот-вот - принять на грудь! Представьте себе, представьте себе – приму-таки на грудь! Невилл, не отпускай! писал(а):
И раз мы заговорили о самочувствии. Как ты себя чувствуешь? Вот видишь, он о тебе беспокоится. Заботливый и нежный друг. А ты… - Странно. Как будто блуждаю в лабиринте и раз за разом выбираю не тот поворот. - Но в твоем обществе - прекрасно. Зачем эти пустые слова, как скорлупа без орехов? Это правда. И не совсем правда. Все повторяется. Только в отличие от той скульптурной группы я могу двигаться. Вернее, ноги сами несут… не в том направлении... Кстати о направлении… Куда бы послать Джорджефреда за эти его «дорогуша» и «приходи как-нибудь после уроков в мой кабинет»? Это вообще-то кабинет декана Когтеврана… может, у него там в свободное время кружок «Сочини заклинание» или еще какое-нибудь мероприятие. Давно его не видно было впрочем… Я слегка повернулась к близнецу Уизли. А где же сестра? Падма, слегка поводя плечами, грациозно удалялась к своему столу. Обиделась… вряд ли теперь она захочет со мной говорить. Еще бы, отвернулась от нее и рассматривала своего одноклассника, светлым образом которого уже успела надоесть сестре за столько лет… Эх… Но надо уже ответить… - От дополнительных занятий пока воздержусь, но за предложение, да еще такое любезное, огромное спасибо. А что касается братьев, то надо определиться, кто из них перед нами стоит и не хочет ли этот некто присесть? Я улыбнулась слегка насмешливо и продолжила: - Перси давно к нам не заглядывал, видно нет такой надобности у министерства. Драконов у нас нет, слава Мерлину, и Чарли у нас делать тоже нечего. Рона сегодня еще не видела. А с Фредом все семикурсники имели удовольствие встретиться на заклинаниях во вторник. Ну и, видимо, Джорджа видим сейчас. Привет, хитрюга, как там ваш магазинчик? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.08.09 19:48 |
Большой Зал Парвати |
---|---|
Все-таки Джордж писал(а):
Зря отказываешься, было бы весело. Да? Может быть… Это же Джордж! Шутник Уизли писал(а):
Дело твое, тем более я смотрю, у тебя ухажер появился? А, Невилл, что скажешь? Да тут даже мне нечего сказать… То есть совсем нечего… Вот я и сижу так в бездействии, то есть молча. Смотрю на Джорджа, но чувствую только, как румянец омывает шею, щеки, как дышит рядом Невилл, какой он… Невилл, не оценивший шутки Джорджа по достоинству, писал(а):
- Насчет ухажеров Парвати – это не ко мне. Ну конечно… Просто я слишком уж много себе позволяю, вот Джордж так и подумал. Неудивительно, что Невилл не доволен – еще дойдет новость до… До кого, кстати? Вопросы, вопросы, вопросы. Я такая же невыносимая, когда болтаю? Только не слезы, пожалуйста! Не с чего… Удержала только его рука. Почему-то Невилл так и не отпустил мое запястье, так и не разжал пальцы, а даже сжал чуть крепче, чем я позволила бы любому другому человеку… но… Не волнуйся, любовь моя, я и на этот раз промолчу. Кто сказал, что разговорчивой девушке ничего не удастся скрыть, утаить? Джордж писал(а):
И что это за милая особа, с розовыми волосами, что-то я тебя не помню? Понятно, есть близнец шкодливый, а есть болтливый. Падма и я. Фред и Джордж. А у тебя нет ни брата, ни сестры… Это только кажется, что я повернулась посмотреть на Эбби, отвечающую Джорджу: Меняющаяся Эбби писал(а):
-Я – Эбби, и вы не можете меня помнить я в школе не так уж давно. А насчет волос так их цвет можно легко изменить. Что с тобой в конце концов? Может, взять тебя за плечи и встряхнуть как следует? Увидь! Пойми! Даже не отвечай, а просто… Но разве у меня силы? Перед глазами мелькнуло что-то яркое. Бирюзовые волосы Эбби впечатлили всех. Перед кем это она красуется? У Невилла даже, кажется, аппетит проснулся. И… Нет! А ты чего хотела? Чтобы он до конца дней своих с тобой за ручки держался? Так ведь и идти нелегко, да и с голоду помереть недолго. - Эбби, как необычно! Хотела бы я так уметь, но увы! А что у нас на завтрак? Ну надо же! Джордж, Джинни должна быть где-то здесь, я уверена, но, слушай, зачем столько еды? Ах да! Ты ведь путешествовал недавно, точно… Гарри, Гермиона уже вернула тебе метлу? Герми, так что там насчет маглов? Помнишь мой вопрос? Эбби, если ты хочешь завести питомца, то посоветуйся с Луной. Она из Когтеврана, как и моя сестра. Очень любит всяких необычных зверушек. Невилл… Кто это говорит моим голосом? Заставьте ее кто-нибудь помолчать! Иначе я сама… Ты сама. - Невилл… Останавливаюсь я, не зная, что еще сказать, кроме того, что говорить нельзя. - Невилл… и все остальные… Пауза. Одно сокращение сердечной мышцы. Маглы это могут называть анатомией, физиологией, чем угодно… - Что-то мне кажется, что завтрак неимоверно затянулся. Это, конечно, не касается, тебя, Джордж, но все-таки буду рада, если ты мне дашь пройти. Еще увидимся. Удачи тебе в поиске родных. Я проскользнула мимо Джорджа, склонившегося над весьма заполненной тарелкой. И посмотрела на одноклассников, подбоченившись. Почти как Гермиона – строго, но обоснованно. Даже сама обладательница авторского права на этот взгляд, по-моему, прониклась. - Ну, чего сидим? Объявляю конкурс – кто из вас быстрее прибежит в кабинет на первый урок – выполню любое желание в разумных пределах. Даже если это будет «Помолчи хотя бы пять минут, Парвати». На десять уже не соглашусь. А если первой приду я… то... - Я обвела глазами сидящих, но уже шевелящихся... - Я просто почувствую огромное моральное удовлетворение, подкладывая всем вам на стулья кнопки. Знаете такую маггловскую школьную забаву? Ну вот – как раз для нашего первого урока. Мерлин, что я несу? И куда несут меня ноги? На этот раз они меня несли прямо к выходу из Большого зала. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |