Карта ролевой игры "Гарри Поттер"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИстория сюжетаИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Астория Гринграсс. Показать сообщения всех игроков
25.06.10 12:01 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер
Астория Гринграсс
Астория Гринграсс
Товарисчи, а куда все пропали?) Неужели Пожиратели порезвились, да и переавадили всех? Давайте на урок, а то профессор отравит

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

26.06.10 09:41 Учебные классы и библиотека
Астория Гринграсс
Астория Гринграсс
Наконец в классе появился профессор и урок начался.
Ах да, Малфой все-таки пришел. Надо ли говорить, что особого восторга я по этому замечательному поводу не испытала?
Северус Снейп писал(а):
-Тишина! Сегодня мы с вами рассмотрим новую тему. Взяли перья и записываем.
Сегодняшняя лекция будет посвящена антидотам зелий. Это вещества, нейтрализующие действие ядов и ядовитых зелий полностью или частично.
Наиболее распространенными ингредиентами антидотов являются:
1. Альфомра 2. Крапивница 3. Кромлевый сок 4. Мандрагора 5. Одолень-трава 6. Противоядие Гринга 7. Потернус 8. Савойя липучая 9. Сиплосфора красная 10. Цветок папоротника 12. Элевонская настойка 13. Яр-крапива 14. Яггор-антидот 15. Морочащая жидкость 16. Неусыхающий раствор 17. Беозар и прочие…
И так, студенты, открываем учебник на странице 79. Сегодня вы будете готовить Потернус.
Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты: амфора, крылья пикси , кожа саламандры, белое вино. Это зелье дает защитные свойства, обладает сонным эффектом, используется в лекарственных целях. Это зелье настолько элементарно, что с ним должны справиться даже вы, Долгопупс. Я даю вам ровно час на его приготовление. Готовить будете парами. Итак. Грейнджер, вы будете с Дафной Гринграсс. Паркинсон, вы – с Рональдом, Эдриан – с Парвати, Миллисента – с МакЛагеном, Винсент- с Браун, Грегори….ммм…вы будете…с Драко…может у вас даже что-нибудь дельное получится, Астория – с Забини. Поттер, вы будете с Невиллом. Симус – с Терри!

Это что, заговор?! Или соревнование, кто с большим успехом испортит настроение Астории Гринграсс, будущей Лестрендж?! Ну почему мне достался именно друг Малфоя, дементора ему под одеяло?
А все-таки Лестрендж звучит красиво... - мечтательно подумала я, расплывшись в идиотской улыбке. Правда, через минуту я поспешила вновь принять умный и сосредоточенный вид. А то мало ли что, вдруг Блейз подумает, что я настолько рада работать с ним в паре?
Интересно, а они заметят мое колечко?..
Ааа... Какого дракла я думаю, как пуффендуйка? Ааа... (ну ведь всем известно, что слизеринцы идеалом тупости считают Пуффендуй. а клинической тупости - Гриффиндор).
Тем временем Забини уже подсел за мой стол. И не один, а притащив ингредиенты. Эх, золотко, а не человек...
- Передай, пожалуйста, крылья пикси, - попросила я, мило улыбнувшись. Какое бы у меня ни было паршивое настроение после дебатов с будущим супругом, а вежливой со своими быть все-таки надо.
Измельчить крылья пикси, затем проделать ту же самую операцию с кожей саламандры. Добавить эти плоды трудов праведных к амфоре, и помешивать, пока Блейз льет в почти готовое уже зелье белое вино, как сказано в учебнике, тонкой струйкой.
Пока мы корпели над заданием профессора, кто-то (наверняка Лонгботтом) уже успел испортить свое зелье, и по классу мигом распостранился мерзкий запах.
- Вот идиот... - ухмыльнулась я.
Через несколько минут у нас все было готово, цвет был точь-в-точь такой, как нарисовано в учебнике. Справились мы, конечно, не самыми первыми, так как я все операции выполняла крайне осторожно, чтобы кольцо с гербом будущей семьи не испачкать.
Интересно, а Блейз уже понял, что это за кольцо?
Да наверняка понял. Ведь всех чистокровных практически с детства заставляют зубрить геральдику...
Я коварно улыбнулась своим мыслям.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

26.06.10 13:39 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер
Астория Гринграсс
Астория Гринграсс
Блейз, солнц, а постик будет?)
ЭХ, что-то мою музу не туда занесло, и получился типичный постик тупенькой блондинки
Но ты все равно ответь

Милый, ты как?)) Живой?) Возвращайся к нам, а то невеста волнуется. А беременным волноваться нельзя. Совсем нельзя

27.06.10 08:34 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер
Астория Гринграсс
Астория Гринграсс
Леди Лестрендж, круто вы за нас взялись... Не боитесь, что какое-нибудь растение р-раз - и слопает кого-нибудь? *с надеждой косится на Гриффов*

27.06.10 20:22 Учебные классы и библиотека
Астория Гринграсс
Астория Гринграсс
Разумеется, спокойно урок закончиться не мог. Когда прозвенел звонок, мы сдали пробирки с зельем и принялись убирать со стола. Милли, правда, тут же выбежала из класса как ошпаренная. Ох, лучше бы она этого не делала...
Беллатриса Лестрендж писал(а):
- Десять баллов со Слизерина, мисс...Булстроуд. Советую быть осторожнее, мисс

Твою ж аваду! Леди Лестрендж...
С разрешения профессора "инспектор Вэнс" задала нескольким из нас вопросы касательно работы нашего декана. Ну конечно же отзывы были исключительно положительные (что мы, идиоты - сказать что-то другое?). Наконец опрос закончился, и вся наша компания с огромным облегчением вывалилась в коридор.
Краткий визит в Большой Зал, где я старательно выискивала место подальше от моего обычного, дабы однокурсники не заметили некоторых перемен в моем аппетите. Точнее, его небольшое увеличение.
А потом практически бегом на гербологию. Что-то подсказывало, что стоит поторопиться... Может быть, просто не хотелось, чтобы мой факультет лишился еще десятка баллов, если на уроке снова появится наша незабвенная инспектор?

Предчувствие меня не обмануло... Только все оказалось гораздо хуже, чем можно было представить. Выяснилось, что теперь, пока не выздоровеет профессор Стебль, уроки будет вести Вэнс. М-да, никогда бы не подумала, что Беллатриса будет преподавать в Хогвартсе. Кому расскажешь - в комнатку с мягкими стенками упекут.
- Записываем тему урока. "Ядовитые и плотоядные растения". По этой теме напишите сочинение длиной шесть футов к следующему занятию. Сейчас больше ничего записывать не будем, а перейдем непосредственно к практике. В оранжерею номер четыре.

Твою ж аваду! Ну спасибо, леди Лестрендж...
Все вместе в предчувствии скорой расправы мы направились в указанную оранжерею вслед за "любимой" преподавательницей.
- Итак, для начала мы займемся изучением лилии гигантской плотоядной. Данное растение живет около тридцати лет. Примерно к десяти годам достигает размера приблизительно десяти футов в поперечнике. Тычинки лилии выделяют липкий ядовитый сок со сладковатым запахом, который очень нравится пикси. Собственно, ими она и питается. Также это растение обладает зачатками интеллекта, поэтому не совету, находясь поблизости от него, размахивать палочкой. Не боится света, в отличие от дьявольских силков. Лучше всего на лилию действует поджигающее заклятие. Предупреждаю: если кто-нибудь спалит растения, то лишится ста баллов и будет в течение трех недель расфасовывать по ящичкам драконий навоз. А чтобы не пришлось их жечь, повторяю: не дергайтесь!

А можно к ним вообще не подходить?
Гигантские цветочки изредка подергивались. Казалось, что им интересны не только несчастные пикси.
- Собственно, это и есть наши лилии. Как видите, по краям лепестков имеются шипы, поэтому подходить стоит крайне осторожно. Далее, вместо листьев - очень подвижные побеги, по силам лишь немного уступающие знаменитым дьявольским силкам. В принципе против этих побегов можно применять заклятие Diffindo. Охоту схватить вас за какую-нибудь часть тела это отобьет минут на десять. Дальше побег восстановится, и будет лезть к вам еще активнее. Итак, собственно, задание первое: зарисовать лилию гигантскую плотоядную, и пометить на рисунке все части растения. Думаю, вы понимаете, что стебель, побеги, лепестки и тычинки - это еще далеко не все. Да, долго находиться рядом с цветком нельзя - минут через тридцать можно впасть в кому. Поэтому через двадцать минут мы перейдем в другую часть теплицы, и будем изучать нечто...иное. Кто не успеет выполнить задание - напишет еще три фута сочинения. Работать будете поодиночке. Увижу, что кто-то переговаривается - минус двадцать баллов и пять дней отработок по вечерам. Приступайте.

Я нерешительно подошла к одной лилии, и, достав из сумки письменные принадлежности, принялась зарисовывать сей очаровательный цветочек, стараясь по возможности делать как можно меньше лишних телодвижений. Быть задушенной или подвешенной вверх ногами каким-нибудь не в меру активным побегом не очень хотелось.
Лепестки, тычинки, стебелек, побеги... Ага, еще шипы на лепестках, и какой-то странный пушок на стебле. Ух, и почему мне кажется, что его лучше не трогать?..
На некоторых побегах были еще и какие-то маленькие красные шарики. Чтобы рассмотреть их поближе, я подошла слишком близко...
Один из побегов схватил меня за ногу, и я бы точно взмыла в воздух, если бы не ухватилась за стоящего рядом и мирно зарисовывающего свою лилию Винса.
- Diffindo!
Отпустить-то меня цветочек отпустил, но заклинание задело те самые красные шарики на другом побеге. И они, разумеется, взорвались.
А внутри у них были маленькие, но жутко острые колючки, разлетающиеся во всех направлениях...
- Извини... - пробормотала я, отстранившись от Винса.
- Ай! Блин! - громко воскликнула я, попытавшись вытащить колючки из волос, и чуть не выдрав при этом собственные чудесные локоны. Оказалось, что колючки еще и фиг отдерешь...
Наскоро закончив зарисовывание лилии, я отошла подальше и принялась кропотливо, по одной, извлекать чертовы колючки из волос.

28.06.10 08:16 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер
Астория Гринграсс
Астория Гринграсс
Нет, профессор, вы не знаете)) Так как на балу в поместье Гринграсс вас не было и на рейде тоже

28.06.10 12:30 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер
Астория Гринграсс
Астория Гринграсс
Винс, ничего что я тебя чуть-чуть поюззала в посте? Просто надо же было за кого-то хвататься, когда меня схватил за ногу очень активный побег плотоядной лилии...

29.06.10 08:52 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер
Астория Гринграсс
Астория Гринграсс
Милли, с удовольствием почитаю Я вот тоже извращаюсь сейчас
Не правда ли, наша любимая профессор задала ну просто мегаошизительное заданьице?

29.06.10 10:44 Учебные классы и библиотека
Астория Гринграсс
Астория Гринграсс
Кажется, я достала все колючки...
Больше ни за что не подойду к этой чертовой лилии.
- Мисс Гринграсс, перестаньте копаться в волосах как шотландский магокороед. Эти колючки вас не съедят.

Будь я глупее - непременно решила бы, что я это еще припомню. Но всем известно, что "припоминать" что-либо Беллатрисе Лестрендж чревато моргом. В лучшем случае.
Поэтому тихо сдаем рисунок и не возмущаемся...
И под номером два идет - барабанная дробь - южноафриканский жгучий одуванчик! Гадость редкостная. И самое главное - к нему нужно обращаться В СТИХАХ! Твою ж аваду...
По сравнению с этим иммунитет к заклятиям - просто досадная мелочь.
Ах да, еще и переговариваться с соседями нельзя...
И стебли, на которых растет жгучий пух, не трогать.
Я, на ходу вытаскивая из волос последние колючки, подошла к одуванчику. Побеги угрожающе закачались.
Как же тебя успокоить, зараза ты травянистая?
Хорошо что он хоть мысли не читает...
Я, собравшись с мыслями, зачитала ему свои кое-как сложившиеся в голове от стресса вирши. Оставалось надеяться, что этого никто не услышит...
- Дорогой мой одуванчик,
Надо мне собрать цветочки.
Нужно очень их собрать,
Чтоб сто баллов не терять.
И случилось чудо. Одуванчик-переросток медленно наклонился, чтобы мне, девушке невысокой, было удобно собирать лепестки. Похоже, его просто нужно вежливо попросить.
Я смогла собрать все лепестки с этого цвека-гигантовочки, и перешла к другому.
- Мой хороший одуванчик,
Мой прекраснейший цветок,
Позволь сорвать мне лепесточек,
Чтоб болезни излечить
И вообще счастливой быть.
Наконец, собрав и с этого цветка лепестки, я осторожно, стараясь не делать резких движений, медленно зашагала к профессорскому столу. Похоже, наконец обошлось без происшествий. Все спокойно общались со своими одуванчиками (еще бы, как иначе можно общаться с цветами, у которых иммунитет к заклятиям?) и собирали лепестки. Прямо идиллия...
Я поставила поднос с собранными мной цветками на преподавательский стол. Я была первой, кто справился с бредовым заданием.
Цитата:
- Отлично, мисс Гринграсс. Десять баллов Слизерину.

- равнодушно бросила "инспектор Вэнс", на миг оторвавшись от своей жуткой книжки про веселенькие в ее понимании растения.
Вдруг раздался громкий вопль. Я обернулась на звук, и увидела живописную картину: Грег падает (неужели умное растение не оценило его вирши и побег сделал ему подножку?..), и рукой касается стебля. А на стебле жгучий пух...
А Патил роняет поднос. Похоже, тут сработал эффект неожиданности.
Хорошо что я успела...

29.06.10 11:01 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер
Астория Гринграсс
Астория Гринграсс
Вау, Милли. Просто шикарно
Правда, как же наша профессор отреагирует...

29.06.10 12:02 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер
Астория Гринграсс
Астория Гринграсс
Эх, товарисчи, давайте, что ли, радоваться что леди Лестрендж не стала вести уход за магическими существами... это было бы похлеще чем у Хагрида

29.06.10 18:57 Хижина Хагрида, огород, Запретный лес, озеро
Астория Гринграсс
Астория Гринграсс
Справедливость наконец восторжествовала. По итогам двух уроков у нас было двадцать пять баллов в плюсе (тридцать, из них десять - мои, мы получили на гербологии, пять заработала Даф на зельеварении, но еще десятку мы потеряли из-за плохого настроения Беллатрисы). У Гриффиндора же была двадцатка в минусе, что не могло не радовать и не вселять некоторый оптимизм. Правда, Грег попал в Больничное Крыло...
Следующим в расписании стоял урок Ухода За Магическим Существами. Опять этот "профессор Хагрид", бревно волосатое... И нет, это не только мое мнение.
Эти уроки всегда, даже зимой, проходили на открытом воздухе, неподалеку от хижины лесничего. Возиться со всякими зверушками, как правило из категории особо опасных, у меня удовольствия не вызывало.
И оставалось только несказанно радоваться тому факту, что Беллатрисе не пришло в голову вести этот предмет...
К счастью, выяснилось, что сегодня урок будет вести не Хагрид. Около домика лесничего нас ждала профессор Граббли-Дерг. Помнится, мне всегда нравились ее уроки. Хотя бы потому, что они были безопасными...
А на Беллатрису, я была уверена, вряд ли кто-нибудь пожалуется. Конечно, растения были весьма...неприятными, но в программе для седьмого курса они значились. Не отвертимся, как говорится...
Вскоре подтянулись и остальные, за исключением Грега и почему-то Милли. Хотя она, наверное, повела его в Больничное Крыло.
Где-то далеко, в замке, прозвенел звонок и урок начался.
Эх, безопасное занятие... Как же это прекрасно.
Сначала мы изучали нарлов, зверьков, очень похожих на обычных ежей. Собственно, мы как раз учились их от ежей отличать. Ничего сложного тут не было, нужно было просто предложить им молоко. Дело в том, что нарлы очень подозрительны и любое угощение, преподносимое им, воспринимают как попытку их отравить.
Дальше были огнекрабы. Их нужно было покормить, не обжегшись при этом. Правда, тут мне не очень повезло (как, впрочем, и многим другим). К счастью, огнекраб - это не жгучий пух южноафриканского одуванчика
И в конце урока профессор предложила нам зайти чуть дальше в лес. И, надо сказать, никто об этом не пожалел. Пегасы - это вам не гиппогрифы Хагрида...
Пегасы... Внешне они похожи на белых лошадей, только с крыльями. Но если присмотреться, ясно, что отличий тут больше, чем сходства. Его шерсть бела как снег, волшебная ниспадающая грива легка, как пух. Глаза... ещё более красивые и грустные, чем у лошади. Тело стройное, походка изящная и лёгкая. А еще иногда встречаются пегасы с рогом, как у единорогов. Пегас довольно крупное существо - около 165 см в холке, но бывают и своеобразные пони, до 1 метра.
Живут они на высокогорных лугах и широких полях, любят просторные открытые пространства. Питаются молодой травой и листьями деревьев. Изредка добавляют в свой рацион ягоды. А первые попытки взлететь делают примерно в два года.
Естественным образом приручить Пегаса можно только, если его выращивать в неволе с малого возраста (до 1 года от роду). Такой пегас будет полностью предан своему хозяину. В этих случаях Пегасы очень преданные и смышленые существа.
Дикие Пегасы - вольнолюбивые существа, почти никогда не подчиняются чужой воле.
Дикий пегас никогда не подпускает к себе человека, изредка может позволить приблизиться ребёнку.
Естественно, на уроке мы видели не дикого пегаса.
Да, нечасто я жалела о том, что урок окончен. А вот сейчас было именно так.
Казалось, будто все плохое забылось. Будто не было вчерашнего рейда, не было произнесенных мной роковых слов: "Авада Кедавра"...
Но вот мы уже шагаем обратно к замку, и воспоминания возвращаются.
Кажется, то, что я чувствую, называется "раскаяние".
Но пути назад уже нет и не будет.

29.06.10 19:04 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер
Астория Гринграсс
Астория Гринграсс
Вы еще забыли профессора Смертина Больше известного как Темный Лорд
Предлагаю расписание на четверг))
Цитата:
1, 2 - Нумерология.
3,4 - если появится профессор Малфой, то ЗОТИ. Если нет - Магловедение.
5, 6 - Руны.

Рабастан, милый, пожалуйста, вернись! Я очень тебя жду, очень скучаю и рыдаю по ночам в подушку...
И как же наш ребеночек без отца? Вернись, дорогой...

30.06.10 07:50 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер
Астория Гринграсс
Астория Гринграсс
Милый, ты вернулся!
У нас ничего страшного не произошло. За исключением того, что профессор Стебль как бЭ заболела драконьей оспой, и ее стала подменять наша дорогая инспектор Вэнс, больше известная как Беллатриса Лестрендж Сначала мы изучали лилию гигантскую плотоядную (вследствие чего мне пришлось вытаскивать из волос жуткие колючки), а потом были южноафриканские жгучие одуванчики, к которым, как сказала Белла, надо обращаться исключительно в стихах. На самом деле это было не нужно, просто Белле было скучно, и она приколоться решила Грег споткнулся и упал, и нечаянно коснулся стебля одуванчика, а на стебле жгучий пух... В общем, Грег теперь в Больничном Крыле
Парвати угодила на вечернюю отработку к Белле из-за того что рассыпала лепестки одуванчика, которые мы собирали, а стоят они ОЧЕНЬ дорого (если верить Белле ). Правда, Пати тут не виновата - просто ее застал врасплох вопль падающего Грега. А в остальном все спокойно
Ах да, Блейз заметил мое колечко Правда, он не понял, за кого именно из Лестренджей я выхожу замуж. Хотя вас всего-то трое Методом исключения можно выйти на единственного пока что неженатого

Товарисчи ученики, а что, на уроках больше никто отписываться не собирается?
А профессор Малфой никому не нужен Его урок завтра (то бишь в игровой четверг)))))

30.06.10 13:03 Учебные классы и библиотека
Астория Гринграсс
Астория Гринграсс
Магглы говорят: "Не так страшен черт, как его малютка". Или как-то так... Наплевать, в общем. Факт в том, что они, кажется, в кои-то веки оказались правы: Беллатриса - это иногда похуже, чем сам Темный Лорд. В Большой Зал я не пошла, так как успела там побывать перед занимательной гербологией, да и времени не было. Незабвенная леди Лестрендж, чтоб ей икалось, задала столько, что служба в качестве Пожирательницы Смерти раем покажется.
К счастью, я оказалась в библиотеке одной из первых, и самые содержательные книги о ядовитых и плотоядных растениях еще не успели расхватать.
Обложившись со всех сторон внушительными фолиантами и почувствовав себя средневековым рыцарем в осажденной неприятелем крепости, я принялась строчить сочинение. Надо сказать, не думала, что так размахнусь: одно введение у меня заняло целый фут пергамента. Впрочем, чем больше, тем лучше. Интересно, Беллатриса правда будет читать все написанное, или ей просто нечем камин топить?
Затем я перешла к общей характеристике этих замечательных цветочков и не-цветочков. Еще два фута.
Потом - отдельные представители. В том числе и те, которых мы прошли сегодня.
Когда выяснилось, что одуванчику совсем не нужно было декламировать стишки, я чуть не превратилась в брюнетку, настолько велико было мое потрясение. Хорошо над нами...подшутили. Вот и думай после этого, есть ли у Пожирателей чувство юмора. Есть-есть, и какое... Думаю, скоро все оценят.
Наконец, положенные шесть футов, не больше и не меньше, были написаны. С Беллатрисы станется просто сжечь лишние сантиметрики.
К этому времени уже смеркалось. Четыре часа я просидела точно.
А завтра ведь еще нумерология... Хорошо что профессор Вектор никогда не задает столько, сколько наша обожаемая новоявленная профессор гербологии. С этим заданием я справилась еще за пару часов (составить свой нумерологический прогноз на неделю - это все-таки несколько легче, чем написать гигантское сочинение).
А потом еще осталось добить себя заданием дорогого профессора Малфоя. Сочинение в два фута о всякой-разной водной нечисти. Меня так и подмывало написать историю моего романа с его наследником, но я решила, что это будет уж слишком наглый и прозрачный намек, так что пришлось строчить депешу о русалках, тритонах и гриндилоу.
Наконец, покончив с этим ужасом, я расставила учебники по местам и отправилась в свою комнату. Было почти девять вечера, библиотека уже закрывалась.
Сил идти еще и к Рабастану не было (да простит меня будущий супруг), и хотелось только одного: спать...

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение