Карта ролевой игры "Гарри Поттер"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИстория сюжетаИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Парвати. Показать сообщения всех игроков
03.09.09 19:27 Башня Гриффиндора
Парвати
Парвати
Клариса сначала укрылась с головой, а затем высунулась из-под одеяла и пару мгновений моргала, очевидно соображая, где находится. Дело-то знакомое.
Интересно, у тебя такой же оторопелый вид, когда ты просыпаешься? Как-нибудь засни перед зеркалом, а я посмотрю.

Не успела я прийти в себя от наглости своей внутренней собеседницы, как в меня вероломно кинули моей же подушкой!
Клариса-Мстительница писал(а):
- Никто не имеет права безнаказанно кидать в меня подушкой!!!

Ну это мы посмотрим.
О… бедное плечо… вывих, ну точно вывих будет.
А ты пожалуйся Пупсику – пусть тебя за завтраком с ложечки кормит, ему понравится. Заодно можно будет в знак признательности левой рукой налить ему чашечку кофе. И я не уточняю, куда и какой температуры...
Вот еще!
Но ответить надо достойно.

Однако моментально среагировать я не смогла из-за вероломного нападения проснувшейся Эбби!
С ничего не предвещавшими словами
Цитата:
-Доброе утро девочки. Парвати, ты теперь нас так каждый день будить будешь?

Мисс Изменчивость зашвырнула в меня метательным снарядом.
Не попала! Не попала! В меня – точно не попала.
Луна - метательница подушек писал(а):
- Доброе утро. Интересный вопрос… хорошо, что это не допрос. Действительно пора вставать.

Я знала, что мое предназначение быть законодательницей моды! Вот даже в такой мелочи, как побудка соседок по комнате...
Да, ты сама оригинальность. Скоро тебе будут подражать и в другом. Например, начнут выяснять отношения за ужином в Большом зале или навязываться друзьям в коридорах со сквозняками.
Нет, эта мысль мне не нравится.

Я прицелилась, швырнула подушку в направлении пуффендуйского агрессора и спряталась на спинку кресла. Хм… мне показалось, или я действительно взяла немного вправо?… Надеюсь, Лав будет не против…
Решив, что много - не мало, я ухитрилась быстро схватить еще одну подушку с кресла, чтобы было чем ответить.
Теперь надо подождать...

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

04.09.09 19:39 Башня Гриффиндора
Парвати
Парвати
Ой, вот сейчас эти две как врежутся в меня и все – поминай, как звали.
Погибнуть во цвете лет от своей же подушки…

Однако на мое счастье два метательных снаряда столкнулись и упали в центре комнаты.
Да, а то бы мы опять удостоились рассуждений на тему «Я умру, а вы все плачьте». Девчонкам не терпелось проникнуть в ванную комнату… как будто они ночью кросс бежали на приз школы. А я где была?
Да им твой приз…

Клариса решила ретироваться. Ну… если у них в подземельях ванны с подогревом, то я ее понимаю…
Луна писал(а):
- Да, с меткостью вроде проблем нет, а вот цель выбирать еще не все научились.

Верная мысль, кстати… учти на будущее…
Поскольку я за справедливость, то встала на стражу интересов нашего жаждущего свежести общества… Ради благого дела не пощадила свою левую пятку, которой и барабанила в дверь. Хотя сама лично в ночных состязаниях участия не принимала.
Следом за Лав поспешили Луна, Кети и, наконец, Эбби. А все почему? Потому что пока я потирала натруженную в борьбе пятку, дверь открывалась и происходила смена караула…
Ну и пожалуйста, зато как последняя имею право задержаться подольше…

Теплый душ, запах ванили… вода мягкой стеной ограждает от тревог, смывает все неприятности, вдохновляет.
И с новым силами в новую жизнь…
Кутаясь в свой пушистый розовый халатик, чуть-чуть подрагивая от прохладного воздуха, я вышла из ванной и стала, как обычно тщательно, одеваться. Когда основа гардероба – форма довольно унылого оттенка, требуется немало фантазии, чтобы оставаться в ней собой, а не призраком столетней давности.
Прическа… Коса? Нет… а то кто меня знает… это опасное оружие в сердитых руках.
Да ладно тебе… красиво… и потом ты все равно не допрыгнешь…

Решено – заплетаю две косы, перевив волосы золотистыми нитями – в меру, чтобы не походить на рождественское дерево; концы оставляю слегка виться по спине, одну прядь выпускаю на лоб, немного завьем. Прекрасно.
Мои соседки, кроме Лаванды, конечно, уже закончили сборы на завтрак. Кети играла со своим летающим питомцем, Эбби по обыкновению что-то читала, в очередной раз сменив цвет и длину волос, Луна что-то высматривала в окне… неужели еще одного зеленого и на метле? Хотя это вряд ли…
Шпильки сегодня отставим в сторону, как и смеющиеся браслеты. Лучше сама буду смеяться. И быть на высоте? Ну-ну… у тебя есть выход – сядь на шею кому-нибудь, кто ростом вышел… Да ну тебя!
Выбор был нелегким, но, вспомнив, что все занятия проходят у нас вне замка и что у меня на сегодня были определенные планы, я решительно остановилась на маленьких, удобных ботиночках благородного бордового цвета. И к ним в тон, что никогда не помешает, теплая кашемировая шаль. Кто их знает, эти октябрьские дни… длинные и изменчивые они…
- Ну что, девушки-красавицы, на завтрак? Лав, славная прическа. Лу, если не будешь заходить к себе перед уроками, могу одолжить тебе палантин от холода. – Я достала упомянутый широкий шарф бирюзового цвета и положила на кресло - мой бастион в подушковой битве.
Да, ты права. Блондинки имеют право существовать, если они не покушаются на наших брюнетов. С такими можно и дружить.
Вот что бы ты понимала в дружбе.
Да в некоторых твоих дружбах я ничего понять не могу.
Так, не напоминай, а то поссоримся.
А мы никак помирились?
Диагноз окончательный - лечению не подлежит.

- Идем? – Я взяла сумку… подозрительно легкую… ну палочка волшебная там точно… Девчонки быстро собрались, и мы дружно прошли по коридору, спустились в гостиную, где вместо дыры в стене громоздилось нечто каменное, отдаленно напоминающее помост для рубки голов. Неужели новый декан узнал о нашем заседании и приготовился карать? Однако, судя по лицам моих подруг, они что-то доподлинно знали.
- Чур, по дороге в Большой зал вы мне все расскажете.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

05.09.09 10:55 Большой Зал
Парвати
Парвати
Оказалось, что все совсем не так страшно, как я предполагала.
Раз смертная казнь откладывается, еще можно успеть ее заслужить наверняка.
Лаванда в гневе писал(а):
- Этот слизеринец, этот Нотт! А я-то думала, что он неплох в заклинаниях! Но он полный бездарь!

Ну стихи у него неплохие… Так-так… Смутно знакомые интонации слышались в тоне подруги. Сколько раз вопилки, присланные нашим подсолнушкам, оживляли скучную трапезу, распекая то предприимчимых и неутомимых на выдумки близнецов, то незадачливого и притягивающего к себе помимо воли разные происшествия Рона. Джинни доставалось меньше, но тоже бывало… Интересно, это Лав специально, или некоторые маггловские теории недалеки от истины…
В коридор вышли на удивление беспрепятственно. Сэр Августин, так и не поднимая глаз, пробормотал что-то, но перебить подругу, пребывающую в праведном гневе, ему явно было бы не под силу.
Лаванда возмущенно писал(а):
Вместо того чтобы вернуть гардину, он посмеялся над нами! Ну ты видела, что он там устроил, Пати!

Полегче с волшебной палочкой. Я, конечно, сладкая как мед, но мух отгонять таким образом не надо.
Лаванда, требующая отмщения за поругание гостинной, писал(а):
Это не должно сойти ему с рук! Не вздумай ответить ему взаимностью!

А мы как-то и не собирались декорировать подземелья. Нет, ну если хорошо попросят. А вообще ответь я взаимностью Теодору Нотту - это было бы для него худшим наказанием. Я уже как-то успела в этом убедиться… Минутку… а ведь я это так и не выяснила… и вообще неделя почти прошла…
Уже на подходе к Большому залу Лаванда все еще продолжала возмущаться:
Цитата:
И вообще, что эти слизеринцы о себе возомнили! Им и так все позволено, так они теперь будут еще и по чужим гостиным расхаживать! А что потом? Безнаказанно проникать в наши спальни?

И что у нее с лицом? Нашла чего бояться! Ну проникнет такой один в наши спальни… а дальше? Кто его от нас-то спасать будет? Рисковых не найдется.
Лаванда со смешанными чувствами писал(а):
- Девочки, слизеринцам нельзя доверять! Зачем нам их парни, когда вокруг столько прекрасных гриффиндорцев?

А шармбатонцы тоже ничего были. Помнишь четвертый курс?
Хорошо бы опять кто-нибудь к нам в гости приехал… ой, а мы сами ведь приглашены… новые места, новые люди… а старшие братья Уизли будут? Они такие интересные… драконы и гоблины – это так опасно…

Видимо, под словом "столько" Лаванда подразумевала цифру два, потому что за нашим столом на данный момент присутствовали только Фред Уизли, почему-то без Джорджа, и Нев...
Сквозь туман в моей голове, напоминающий эти тяжелые вязкие облака над ней, я услышала, как Луна отвечает Лав:
Цитата:
- Лаванда, даже мех не зависимо от цвета может быть теплым и мягким.

Темные кудри под моими пальцами…. Его запах, когда он так близко… Теплый? Нет, обжигающий, для меня – точно опасный… Мягкий? Не думаю…
Ну опять и снова! Перестань ты на него пялиться… на этого увальня… Когда запомнишь, наконец? Ты вишенка, ты звездочка, ты драгоценная жемчужина, обитающая в перламутровой раковине на дне морском… А кому лень или страшно – свободен. Поняла? Повтори!
Я вишенка… Тьфу, у тебя не спросила, кто я.

Моргнув пару раз, чтобы прийти в себя, я обнаружила, что Луна удаляется к своему столу, а девчонки уже приземлились за нашим: Кети подсела к Фреду, Эбби разместилась рядом, и только я…
Ведешь себя как новорожденный флоббер-червь – ума ни грамма, одни инстинкты, и те преждевременные для младенцев.
Нет, я звездочка, а им думать не обязательно.
Ну вот и сияй.

Я поздоровалась со всеми сидящими за столом и трапезничающими, улыбнулась своим мыслям и присела рядом с Эбби. Они с Кети всю дорогу о чем-то говорили… Кажется, новенькая спрашивала у хозяйки Сатурна, возможно ли раздобыть нормальное животное в окрестностях замка.
- А знаете, никогда не понимала, почему ни у кого из нас нет собаки… Они так преданы хозяевам и любят их, не ставя никаких условий. Просто прелесть. И никакого подвоха от них ждать не приходится. Эбби, может, тебе завести щеночка? Такого забавного, с мокрым носиком, что будет тебе радоваться и радовать тебя…
А мы со щенячьими восторгами и нежностями покончили?
Я тихонько хмыкнула.
Кажется, так…
Неподалеку принцесса-златовласка дождалась своего огненноголового рыцаря. Ну и я дождусь своего звездочета, своего ныряльщика за жемчугом, а лучше ювелира… насчет садовников я уже не уверена.
Подозрительно быстро ты умнеешь… или это самообман.

Захотелось показать самой себе язык. С трудом подавила желание достать зеркальце из сумки. Ожидая, кто что скажет, уделила внимание завтраку. Капельку того, чуточку этого. На тарелке разместилось немного ветчины, пара ломтиков паприки, ароматный хлебец, который я намазала превосходным сливочным маслом нежного солнечного цвета. Откусив маленький кусочек бутерброда, я зажмурилась от удовольствия. Какое блаженство! Запах черного кофе завершал симфонию ароматов этого славного утра. Несмотря на экстремальное пробуждение, каждая клеточка моего тела пела. Чувствовала я себя великолепно.

06.09.09 20:21 Большой Зал
Парвати
Парвати
На вопрос Эбби о том, где бы раздобыть щенка, поспешил ответить – кто бы вы думали? – Невилл:
Цитата:
- В Хогсмите может быть магазин, ну или придется ждать каникул, чтобы добраться до Косого переулка.

Вот дамский угодник!… откуда что берется?
Но ничто не могло мне испортить это дивное утро. Я помнила о своем вчерашнем предложении и не собиралась нарушать данное слово, как бы притягательно… как бы мне ни... Кети завела беседу с Фредом, Эбби, вероятно, задумалась о выборе питомца. Ее фиолетовые волосы блестели в неярком свете волшебного небосвода. Лав и Рон мирно любезничали в стороне. Ну-ну… я буду последним человеком, который расскажет рыжику о том, какой грозной может быть при желании моя подруга.
Я вспомнила, что хотела кое о чем попросить Луну, но двигаться сегодня хотелось как можно меньше. Такая приятная лень овладела… все равно скоро идти на занятия… все равно… Поэтому я не подбежала к ее столу, как сделала бы в любой другой день, а достала из сумки небольшой клочок пергамента и тонко отточенным карандашом вывела:
- Луна, надо поговорить. Будешь моей напарницей на уроках?
Четкий взмах палочкой, и пергаментная бабочка полетела к когтевранскому столу. Луна, похоже, тоже что-то писала. Или рисовала. Моя вестница опустилась прямо перед адресатом послания. Неподалеку от Луны с видом заговорщиков или банкиров-гоблинов совещались две миловидные девчонки. Они изредка поглядывали в сторону сидящего на другом конце стола в обществе третьей смазливого молодого человека. Ну… всякое бывает и разное может случиться… Луна прочитала записку и, кажется, кивнула.
Убирая письменные принадлежности, обнаружила полное отсутствие учебников в сумке.
А у Луны их тоже нет… что же делать?… и поговорить надо… а ладно, что-нибудь придумаю. «Чудовищную книгу чудовищ» я и так никогда не носила с собой после того случая, когда она сжевала мой шелковый шарфик, который я спрятала в сумку, позабыв об этой книге-террористке. А вот учебник по предмету профессора Спраут… А собственно, зачем учебник, когда…
- Ну, что, идем на занятия? – Все засобирались, в том числе и невольная причина моих давешних переживаний. Ученики с других факультетов тоже начали двигаться к выходу. Когда наша группа одноклассников вышла из-за стола и подтянулась почти к двери, я притормозила чуть-чуть и прикоснулась к предплечью Нева, чтобы он тоже остановился:
- Нев, у меня к тебе просьба. – Я слегка прищурилась и улыбнулась. – В последнее время с гербологией мне не очень везло. Не согласишься помочь на уроке? А то я и учебники умудрилась позабыть. Все.
Обычно я старалась не мешать Невиллу на его любимом предмете, но ведь сейчас был крайний случай… Я, ожидая ответа, смотрела на собеседника, старательно подавляя желание расцеловать его, наплевав на всякие приличия. И у меня, представьте себе, получалось. Практиковаться надо – вот и все.

07.09.09 10:24 Коридоры, лестницы
Парвати
Парвати
Невилл добродушно писал(а):
- Конечно, помогу, если понадобится.
Вот и славно.
Хотя мы шли поначалу в группе однокурсников, почему-то постепенно вокруг образовывалось существенное свободное пространство. К чему бы это? По-моему, эвакуацию пока рано организовывать. Если бы я не знала всего, то подумала бы, что главный пострадавший – этот любитель растений. И что же никто не спешит его спасать от злой волчицы Парвати?
Разговора пока не было. Было впервые неловко ничего не говорить в его обществе.
Собственно, о чем бы я не заговорила, все может быть воспринято как намек или призыв определиться, как посягательство на недавно обретенную свободу. Уж лучше я помолчу, а то опять что-нибудь не то скажу… Буду учиться держать язык за зубами.
Мой спутник тоже тяготился напряженной тишиной. На подходе к теплицам он решил выяснить, почему в гостиной появился этот странный монумент:
Цитата:
- Кстати, а что вы с девчонками вчера такое в окне увидели, раз решили его ликвидировать?

Очевидно, это шутка. Смейся. Конечно, Нев не такого мнения о нас… конечно, он не думает, что все проблемы мы решаем таким экстренным путем – удалить источник неудовольствия, спрятать его… забить досками… завалить камнями… Ну… вчера-то ты дала ему повод так думать… да и потом.. вспомни-ка, как все было.
Я закуталась в накидку. Сегодня было еще холоднее, чем вчера. Что ж скрывать мне нечего, да и выставлять себя всезнайкой ни к чему.
- Ох, Нев, мне так неловко вспоминать, но это все Ромильда. Она опять пыталась украсить гостиную. Розовые занавеси, можешь себе представить? Цвета фуксии! В нашей гостиной! Вот я и попыталась все устранить, но… это заклинание у меня всегда получается… каким-то чересчур разрушительным… в общем в результате вместо окна получилась дыра. И, знаешь, ты прав – профессор Трелони тебя вечно недооценивает – за окном, то есть там, где оно раньше было, мы действительно увидели нечто неожиданное, точнее кого-то, кому там не следовало находиться.
Вспомнив, как петушился наш ночной гость, сначала восседая на метле, а потом спускаясь в комнату, я не смогла продолжать повествование, а рассмеялась, сквозь смех пыталась что-то говорить, но получалось только:
- Окна нет, а там – хи-хи-хи – на метле – хи-хи-хи – висит… - хи-хи-хи – Нотт – хи-хи-хи - а потом Лаванда говорит - хи-хи-хи - а Луна – гандхари – хи-хи-хи. И ведь интересно же, что он там делал. – хи-хи-хи - А Клариса как побежит! – хи-хи-хи.
Дальше я продолжать не могла – опять представила все так живо – и только размахивала руками, пытясь успокоиться и перестать смеяться.

08.09.09 00:18 Коридоры, лестницы
Парвати
Парвати
Пока я хохотала, подошла Луна. Может быть, решила, что тут поймали редкую или вообще неопознанную зверушку. А может быть, просто захотела присоединиться к беседе. Никогда не знаешь, чего ожидают от тебя друзья, но так хочется, чтобы хоть чего-то ожидали.
Луна очень разумно писал(а):
- Да, парням иногда лучше не попадаться на глаза увлеченным гаданием девочек. Как жаль, что иногда наши желания не совпадают с нашими возможностями.

А мне не жаль… совсем не жаль… ни капельки не жаль… совершенно, абсолютно не жаль! Я не могу быть уверена в своих желаниях и мне не нужны сейчас возможности для их исполнения. Не нужны. Что если я пожелаю зла… ведь подняла же я руку на… это как ударить себя… также болит… жжет… мучает… не хочу… Не хочу, чтобы близкие люди меня боялись! Не хочу, чтобы знакомые отворачивались, скрывая жалостливые взгляды. Не хочу, чтобы…
Смеяться расхотелось. Я пришла в себя.
Луна, заглядывая в будущее, писал(а):
- Вот и Теодору, наверное, не суждено стать великим архитектором. Хотя умение быстро уносить ноги и метлу с глаз разгневанных заказчиков ему точно очень пригодится.

Ой, не могу, сейчас опять закачусь… Но картинка и в самом деле вспомнилась забавная.
А как она билась в дверь? Смешно, очень смешно. Очень наглядно, очень впечатляюще. Пойманная птица, обнаженное сердце на ладони. Сжать – отпустить – выбросить – вернуть на место. Кому-то все равно, кому-то жалко, кому-то противно, а может быть, и все сразу.
Кого-то любовь убивает мгновенно, а кто-то умирает от нее годами. Очень глупо.
Да… но зачем же тогда ей Нев? А зачем ему она?
То же самое… два мученика нашли друг друга и с упоением дуют друг другу на ранки.
А назойливое насекомое мешает процессу исцеления. Ведь им так хорошо, весело.
Ты просто больная. Одержимая.
А тебя вообще нет.
Ошибаешься.

Невилл, наверное задумывшись о своем призвании, писал(а):
- Как хорошо, что он узнал об этом сейчас и у него есть время найти свое новое призвание. Например, писателя. Воспевать красоту он уже научился.

Еще один контуженый красотой...
Как все сложно… Один выплескивает чувства на бумагу… и, возможно, ему этого достаточно. Возможно, он спит спокойно или приглашает еще кого-то на опасные свидания наедине – просто так, чтобы утешиться или развлечься. Зачем-то использует магию… действительно, кому интересно мнение безмозглой куклы, недурного манекена для красивой одежды? Зачем пытаться понравиться? Зачем? Когда можно просто так. Да только игрушка с браком оказывается. Какое многозначное слово, ха!
Другой…
Другой просто любил день за днем, а его чувства день за днем испытывали на прочность… как будто это кому-то можно… и видеть каждое утро счастливую улыбку, нет, не так – полную блаженства, или печальные глаза, или даже согнутую от горя спину и знать, знать безусловно, что причиной всему она… и быть просто рядом и ничего, ничего не изменить, не исправить… и чувствовать его боль как свою боль… его обиду как свою… его опустошенность, пробирающую мое сердце до самого потаенного уголка… Обрадовалась ли я вчера, узнав, что их роман окончен? Я глупая, пустая, болтливая… где-то в глубине души я была счастлива… если можно назвать так ощущение легкости и ужаса. Когда болит нестерпимо… в какой-то момент боль перестает осознаваться… и если он так спокоен… то что же на самом деле творится с ним?…
А результат один – оба пришли к Кларисе.
А разве так можно? Есть девушки-куклы, а есть девушки – местный наркоз?

Невилл, кажется, заинтересованно писал(а):
- Луна, а кто такие гандхари?

А действительно, кто они такие?
Ответ был дан наглядный. Бабочка-листочек перелетела с ладошки Лу на мою накидку, а затем затрепетала над нашими головами.
Луна писал(а):
- Гандхари? Это одна из разновидностей бабочек. Голубые гандхари собираются небольшими стайками во время исполнения своих брачных ночных танцев.

Дальше последовал невероятно занимательный рассказ о повадках потенциального натуралиста Теодора Нота, отчасти объясняющий его ночные полеты на метле. Невилл внимательно слушал Луну.
То ли пытается разобраться в повадках бабочек, то ли делает вид, что ему интересно.
Правильно Луна вернула листку его форму. Всякий танец подходит к концу, и балерина склоняется низко-низко, ожидая суда публики. Цветы, аплодисменты… а может быть, свист и крики «Убирайся! Ты нам наскучила. Хотим чего-то повеселее!»?
А ты им стриптиз показывать не пробовала?
Луна писал(а):
- Не уверена, что Нотту хватило бы умения и терпения при общении с ними. Бабочки такие нежные и ранимые… Совсем как некоторые люди.

- А ведь растения тоже требуют внимания и заботливого ухода… совсем как люди.
Я улыбнулась беззаботно и пожала плечами. Мол, не обращайте внимания – это я так, чтобы разговор поддержать.
- Хороший сегодня день. Только так зябко почему-то.

08.09.09 22:13 Учебные классы и библиотека
Парвати
Парвати
Невилл с совсем не осенней улыбкой писал(а):
- Может потому, что уже октябрь?

Я так не думаю.
Я огляделась по сторонам. Когда же мы успели так далеко зайти? Вот уже теплицы видны. Луна вглядывалась в стеклянные стены, защищающие удивительные цветы и травы от переменчивой и неприветливой погоды.
Отвечая Луне на ее лекцию о гандхари, Невилл выглядел так, будто его что-то забавляло:
Цитата:
- А эти гандхари, похоже, заставляют совершать человека легкомысленные поступки.

Что он делает? Зачем? Я не для этого…
Ласковое тепло обволакивает, я чувствую, что обо мне заботятся. Как это приятно! Но если действительно холодно, то Нев сам может замерзнуть, а я не хочу быть причиной его неприятностей. И так хорошо уже постаралась. И спросить не могу, как обычно «Как ты? Что с тобой?»
Пользуйся… надо давать возможность быть благородным рыцарем – это так возвышает их в собственных глазах.
Ну откуда ты взялась-то? Не надо все портить.
Что "все"?

Невилл писал(а):
- Как хорошо, что я на них не натыкался никогда.

Наверное, это и правда хорошо. Как знать. Мне бы не хотелось, чтобы ты рисковал собой, чтобы например куда-то ночью летел на метле… есть и другие способы проявить себя… не менее безрассудные, но больше подходящие именно для тебя.
- Нев, иногда мы до поры до времени не знаем, с чем сталкиваемся и что нас ждет. Но я точно не хочу, чтобы ты простудился.
Я повернулась к внимательному спутнику вполоборота и, привстав на цыпочки, опираясь на его правую руку, накинула на него плотную ткань так, что мы вдвоем оказались под одной мантией. Нев, похоже, удивился (да я сама удивилась тому, что вытворяю), но машинально придержал полу левой рукой, и дальше мы шагали бок о бок. Луна шла рядом. Она то смотрела под ноги, то вглядывалась в далекие макушки деревьев в Запретном лесу, чуть смазанные туманом. Вроде бы как обычно… но не совсем так…
Что же с нами со всеми происходит? И что беспокоит подругу? Какая я все-таки эгоистка… но об этом я подумаю позже… ненамного, но все-таки…

Возможно, мне бы хотелось, чтобы путь до теплиц продлился как минимум час, но расстояние не увеличивается по нашему желанию, а время, когда мы счастливы или хотя бы умиротворены, проходит так быстро.
Вот мы и вошли в вотчину профессора Спраут. Лу тщательно осмотрела кабинет под прозрачным колпаком своими огромными, как будто распахнутыми навстречу миру глазами.
Дальше длить свое удовольствие было неловко… еще неизвестно, чем для Нева была эта вынужденная прогулка… поэтому я выскользнула из-под его мантии, стараясь, чтобы она не волочилась по полу, и бережно расправила складки ткани.
- Занимаем наши места? Лун, у нас самый лучший после профессора Спраут специалист по гербологии. Мы счастливицы.

10.09.09 11:56 Учебные классы и библиотека
Парвати
Парвати
Невилл писал(а):
-Парвати, не преувеличивай, учебник Филлида Спора есть у всех.
Нев, да ты лучше в сто раз! Ты гений! - Хотела я продолжить, но меня грубо перебили. - Который даже похвалу отказывается от тебя принимать. Отбросил – как квоффл, и это при том, что не игрок.
Он просто очень скромный.

Улыбка озарила задумчивое личико Лу, когда она отвечала на мои слова:
Цитата:
- Интересно только, почему счастливый человек иногда хочет быть еще хоть чуточку счастливей?
Может быть, потому, что не знает о своем счастье? Или это счастье с привкусом полыни? Луна, что-то происходит с тобой, но что? Или не с тобой…
Нев писал(а):
- Наверное, потому что эйфория дурманит и они забывают, что от добра добра не ищут.

О да, отличный совет – довольствоваться малым.
Кстати об одурманивании… уже можно дышать? Нет, видимо нельзя…

Кода мое внимание перестало быть сосредоточенным на одном, я поняла, почему многие входили в царство растений с такими кислыми лицами. Запах… что б такой дементорам под нос.
Теплица постепенно заполнялась все прибывающими студентами.
Вот Рон и Лаванда сидят и о чем-то переговариваются. Эбби пристроилась с учебником в середине ряда и с некоторым опасением смотрит на ящики с рассадой. Это правильно. Осторожность никогда не помешает.
Перехватываю улыбку Нева, обращенную Кларисе, которая как-то недовольно поглядывает вокруг.
Они знакомы и хорошо общаются – почему бы и не поприветствовать друг друга?
О да, а ты еще им поможешь нарушить некоторые запреты Смертина? С тебя станется. Ну вот еще. Но я обещала.
И именно поэтому увиваешься около садовода. Вишня-камикадзе...
Нет, просто мне этого хотелось. А захочу и уйду. Свободные люди. Вот.
Ну-ну…

Луна, услышав, как новый голос поздоровался, писал(а):
- Вот и новая птичка на зимовку прилетела. Может, и остальные члены стаи скоро прибудут.
Я повернула голову, чтобы узнать, о ком Луна говорит. Незнакомая девушка в слизеринской форме.
Причем тут какие-то стаи… так, погодите… поняла. Лу соскучилась по своему добродушному и приветливому молодому человеку.
Пока Невилл смотрел в другую сторону, незаметно с помощью волшебной палочки я аккуратно передвинула огромный ящик с какими-то кустистыми зелеными растениями, так чтобы закрыть для обозрения пуффендуйский сектор. А не надо смотреть на другой конец стола… подумаешь, пальчики в перчатках… и ей тоже не видно будет, если только шею вытягивать… и пересесть уже некуда. Так-то. Зато теперь я заметила, как в теплицу вошла стремительным шагом чем-то доведенная почти до предела Кети. А явившийся немного погодя, на нее, уже делающую вид, что читает, уставился… Теодор и ей стихи пытался прочитать? Наверное, не угодил… минутку… так это он из-за Кети на метлу сесть решился поздно вечером? Ну верно, она любит спортивных и бесшабашных, а Фред в последнее время… преподавательская должность влияет, наверное… Смотрел Нотт недолго, хотя и пристально, а потом направился, можно сказать, в противоположную сторону. Наверное, разбитый горшок - хорошее предупреждение.
Нев, уделив внимание пришелице, попутно устранил какой-то нахальный зеленый побег.
Герой-герболог писал(а):
- Да, наверное, во многих школах проблемы и некоторых школьников приютили в Хогвартсе. Иначе откуда взяться такому количеству новеньких?

Не надо о новеньких…
- Нев, у тебя потрясающая реакция! Как ты заметил, что у этой со щупальцами были весьма кровожадные намерения? Ты просто спас нас с Луной. Просто спас. Награду герою! Луна, что придумаем?
Да откуда тебе знать-то, что он спасал? Ты же понятия не имеешь, что это за растение. Может, это он так поздоровался со своей любимицей.
А мне хочется думать иначе.

- О, я, кажется, знаю!
Я захлопала в ладоши. Что тут началось!
Ой, ну как я могла предвидеть, что от хлопка в ладоши срабатывает оросительная система? Учиться еще и учиться прорицаниям! «Хорошо, что это не синал для разбрасывания удобрений», - думала я, с ногами забираясь на лавку перед столом, чтобы спасти любимые ботинки от стремительно прибывающей воды, и поближе пододвигаясь к озадаченному Неву. Может, еще раз выручит?
А почему вода выступает из пола?

11.09.09 10:16 Учебные классы и библиотека
Парвати
Парвати
Находчивая Луна писал(а):
– Импервиус!

Ну покажите мне тех умников, которые дразнят Луну ненормальной? Как быстро она вспомнила нужное заклинание! А вот мне оно теперь уже не поможет.
Луна - знаток птиц писал(а):
- Кстати, с мокрыми перышками невозможно летать.

Не все, что с перьями, летает.
Луна, говорящая в рифму, писал(а):
Нев, а как-то эту воду из теплицы можно убрать?

Может быть, в агрессивных видах магии Нев и не специалист (хотя и тут я бы не стала делать поспешных выводов – ведь не каждый, кто не любит покрасоваться, не сможет этого сделать при необходимости), но в гербологии он лучший без сомнения. И в этих теплицах, насколько я знаю, проводит гораздо больше времени, чем кто-либо. Поэтому он точно знал, когда прекратится безобразие, невольно устроенное мной.
Как же мне стыдно. Надеюсь, никто не простудится и ни одно растение не пострадало…
Когда струи воды, бившие со всех сторон, превратились в тоненькие нити, а потом просто в маленькие брызги, переливающиеся на свету, кто-то решил покрасоваться перед однокурсниками и произнес банальное заклинание погоды для дошкольников (кажется, в Хогвартс-экспрессе шесть лет назад подобным детским заклинанием Рон пытался поразить воображение своих спутников – Герми так смеялась, когда рассказывала об этом). И - ну надо же! - оно «подействовало». Управлять восходами и закатами просто – являйся себе в нужное время и повелевай.
Неужели кто-то в седьмом курсе может купиться на такое? Судя по жидким хлопкам и сдавленным смешкам, мало кто…
Невилл и вовсе не обратил внимания на глупые выходки самодовольных павлинов.
Нев писал(а):
- А чтобы убрать ее вообще, придется браться за ведра и тряпки, если есть желание.

Да я с радостью... хотя маникюра жалко.
Хорошо, что это не долго продлилось. Ну почему он молчит? Совсем перестанет со мной разговаривать? Это он может… а тебе-то что – твоей болтливости и на двоих хватит.

Нев, кажется великодушно решивший обратить мою выходку в шутку, писал(а):
- Парвати, пожалуйста, в следующий раз лучше накажи.

Кажется, он не сердится.
- Ну сейчас скорее я сама заслуживаю не похвал. – Тихо и смиренно произнесла я, завладевая рукой Невилла, когда его пальцы были так близко от моих губ. - А будет за что наказать – так и быть. – Поворот головы, и я легонько на мгновение прикусываю указательный палец сидящего так близко со вчерашнего дня не друга, а незнакомца, очень симпатичного и очень талантливого. – Буду изобретательна.
Ой, что я творю-то! На уроке, где полно посторонних. Да и перед Лу неудобно…
И в этот момент какой-то любитель бегемочьего балета не справился с простой задачкой – пройти мимо, чтобы никого не задеть - и слегка толкнул Нева. Забини? Видимо, отсутсвие квиддичных тренировок пагубно сказывается на координации движений. А там не далеко и до ослабших мышц… Зато уход за растениями, которому Нев уделяет так много времени, дает свои плоды. Какие у него широкие плечи, сильные руки… и спокойный характер человека, которому нет нужды что-то доказывать...
Борьба здравого смысла и вредной Парвати со старой доброй Пати в очередной раз окончилась победой последней. Никаких мыслей.

12.09.09 01:09 Учебные классы и библиотека
Парвати
Парвати
Невилл, помогая мне спуститься (хотя и не с небес на землю), писал(а):
- Давай на перемене обсудим степень вины каждого.

Обсудим? Не хочу ничего обсуждать! И так хорошо… даже слов не подберешь…
Но все-таки мы еще ученики, и пришлось отвлечься на выполнение задания профессора Спраут, которая терпеливо устранила следы недавнего наводнения. Какая милая женщина! Или у нее что-то со зрением… или шестой курс еще не то устраивает на уроках, так что с нами она отдыхает... Ни одного замечания… или это она выражает неодобрение постановлению нашего нового декана… ой, а что все о нем знают уже? Вот стыд-то…
Однокурсники один за другим приступали к из… (издевательству над живыми существами, изготовлению насестов для мух, изображению бурной садоводческой деятельности, изобретению способов не казаться случайными гостями в этом уютном месте - нужное подчеркнуть) изменению скорости роста выданных образцов магической флоры.
Эбби невозмутимо действовала по инструкции, при этом, кажется, она еще и успевала что-то читать (и это был не учебник по гербологии). Кети тоже была спокойна, даже слишком спокойна, скорее похожа на изготовительницу магических ловушек, чем на обычную студентку. У Рона и Лав тоже дела шли неплохо (а вот у их кактусов… ну… тоже в общем-то…)
Я старательно повторяла за Невом все эти головоломные действия, пытаясь сосредоточиться. Он все делал играючи, так легко… А у меня получалось гораздо хуже, несмотря на все старания. А зато ты готовить умеешь.
Нев писал(а):
- Парвати, а ты поедешь в Нору или у тебя другие планы?

Какие все-таки у него притягательные глаза! Как светильник для крылатых танцовщиц. Теплые, сияющие… Конечно, лучше любоваться на творца, чем на творение. Зеленое, колючее, с бордовыми цветками. Интересно, а для чего это растение предназначено?
Только я хотела заверить своего соседа, что до следующей пятницы я совершенно свободна (смелое утверждение), и узнать авторитетное мнение на счет свойств этих колючек-переростков, как вдруг… Что у него с лицом? Неужели то, что я тут навыращивала, так ужасно?
Ну и ладно, зато почти сама. Поглядывала немножко, не спорю, ну так ведь какое искушение! И потом, может, это меня еще больше отвлекало? Задумчиво склонившийся над материалом и творящий… Так и хотелось разгладить немного нахмуренные брови, взъерошить темные кудри, обвить руками шею… А ты левитацию освоила уже хорошо? Или с собой стульчик складной носить на всякий случай? Ох… что-то я не в том направлении мыслю… слишком много народу вокруг… и вообще урок в разгаре, если ты еще помнишь…

Невилл очень серьезно писал(а):
- Парвати, отойди, пожалуйста.

Когда к тебе обращаются в таком тоне – лучше послушаться, не рассуждая… знает ведь, что говорит.
Нев быстро переставил мое скромное творение, больше похожее на зеленую мухобойку (минимаксимухобойку - можно было бы ее украсить, присыпав сверху стразиками, или опрыскать духами, но, боюсь, профессора Спраут это не впечатлит), на которой показался один маленький бутончик, кажется, бордового цвета. Я не споря отступила от высокого стола с рассадой и удобрениями и сделала несколько шагов к стене. Случайно взгляд упал на дела рук (и не только) наших невольных соседей. У Луны результат получился очень даже неплохой. Что и не удивительно – природа не может не откликнуться на такую добрую магию… А у Забини просто что-то потрясающее… только почему-то оно начало потрясываться, видимо в попытках сбросить с себя неподходящее облачение… И что плохого в розовых цветочках? Странная реакция на такой милый цвет. Э… мамочки, а почему… наверное, ему не тот питомец достался? Ой-ой-ой… сейчас оно рванет, вот всем нутром чую – рванет… еще немного, еще чуть-чуть… это же не опасно, нет? А как же Луна? Зачем ей наблюдать, как страдает бедное растение?
- Лу, не могла бы ты подойти ко мне, пожалуйста! Ведь ты уже справилась с заданием!
И не надо смотреть на агонию несчастного кактусопотамма! Ему уже ничего не поможет… Лучше поплачем вместе над его судьбой! Быть созданным для скорой смерти! Хорошо еще, что Нев стоит достаточно далеко, чтобы пострадать, но вполне близко для того, чтобы… при случае все исправить… Растения – это по его части. Не стоит мешать специалистам. Да быстрее же, Луна, иди сюда! Уф, кажется, внушение мыслей мне удается.
А несчастный приемыш-выкормыш Блейза продолжал мучиться. Надо было им в паре работать – ведь тогда получилось!

12.09.09 21:31 Учебные классы и библиотека
Парвати
Парвати
Луну явно обеспокоила моя просьба.
Луна тревожно писал(а):
- Пати?

Да я сама не знаю, в чем дело. Просто чувствую. И Нев в таких делах редко ошибается.
- Лун, не хотела, чтобы… Ну в общем, считай, что я паникерша, но очень уж нервным выглядит кактус, выращенный Блейзом. Как это у него так… Я вот сразу вспомнила то дерево. Тогда все по-другому было… Но тогда вы были вдвоем… и пока не… А розовый в этом сезоне моден.
Вот-вот, пусть лучше подруга смотрит на меня, несущую чушь, чем огорчается, созерцая гибель цветка…
Мне кажется, или у меня зубы стучат? Хоть бы все хорошо окончилось…
Да возьми ты себя в руки! Вот садовод уже что-то придумал… горшок? Зачем? Забини ведь пока не тошнит от страха, просто руки чуть трясутся, еле заметно, но это ничего… где-то у меня в сумке было успокоительное… надо бы незаметно его Луне передать... а то этот слизеринец подумает еще, что я его отравить хочу, чтоб не мучился... какой все-таки Нев чуткий… и бескорыстный. Хоть бы ему не пострадать от своей доброты… и храбрости
У тебя когда-нибудь характеристики закончатся?

Тут профессор Спраут решила поставить рекорд по скоростному спасению студента из неприятности, им самим и устроенной. Восхищаюсь я ее терпением – столько всего приходится ей исправлять, что мы напортачили.

13.09.09 00:45 Учебные классы и библиотека
Парвати
Парвати
Луна, размышляя вслух, писал(а):
- Слишком много чувств…

Слишком? Но почему? Разве можно любить слишком?
Сама как думаешь?

Судя по виду молодого человека Луны, успокоительное ему уже не помогло бы.
Точно, у него самого яд можно сцеживать… не хочешь попробовать – на благо колдомедицины?
Моя вредная половинка души оказалась необычайно прозорлива.
Забини писал(а):
- Лонгботтом, как это по-гриффиндорски – спасать свою задницу, вместо того чтобы помочь.

Вечная вражда факультетов? Что-то не получилось у нас – мы олухи, что-то не получилось у них, мы опять виноваты. А попробуй – предложи помочь – услышишь массу приятного о самоуверенных выскочках…
Я уж было хотела поинтересоваться: «А тебе, Забини, срочно понадобилась помощь в разрушении теплиц? Сам уже не справляешься?», но представила, что мое вмешательство даст изготовителю опасных колючих неприятностей повод думать, что Нев не может сам за себя постоять, и решила помолчать.
Дай ему в лоб что ли, а то от ярости взорвешься, как кактус… так вовремя устраненный профессором Спраут. Все-таки добрая она женщина. Увидела, что мальчик и так расстроен неудачей, что рука у него поранена, - разговорами отвлекла, никакие баллы снимать не стала.
Продолжение монолога на тему "Сейчас всем достанется, раз уж я оплошал" писал(а):
Патил, ты такая хорошая подруга – позаботилась о Луне, спасибо.

Если это благодарность, то я действительно вижу фестралов. Как он не подавился своим спасибо…
Блейз Забини Луне Лавгуд с наилучшими пожеланиями и заверениями в совершеннейшем почтении писал(а):
- О да, у тебя отличные друзья. Парочка трусов и подлецов. Действительно, почему бы и не поехать с ними на выходные?

Блейз, но за что ты так с Луной-то? Уж не знаю, чем тебе Нев не глянулся, хотя догадки определенные есть… ну могу представить, что моя скромная персона может вызывать в тебе какие-то низменные чувства – с таким сталкивалась пару раз… но Лу… ведь ты же любишь ее, идиот несчастный! Если бы только видел себя и ее со стороны!
Нев был хорош в гневе… возможно, слишком… А на всех горшков с рассадой не наберешься…
Невилл, вспыльчиво, что еще раз доказывает, что Шляпа была права, писал(а):
- Забини, если ты настолько туп, что не можешь исправить ошибки, которые сам и создал от великого ума, это твои проблемы. Или слизеринцы считают, что все остальные находятся в школе, только для того чтобы тешить их самолюбие? К тому же твои друзья не лучше. Что-то ни одного я рядом не вижу. Не находишь, что им на тебя наплевать еще больше?

Нев, ну зачем так? Бедному Забини нелегко пришлось. Так старался… и ничего… да еще и в самый неподходящий момент показал дорогому человеку не самые лучшие стороны своего характера… Как я сама вчера… по другому поводу, но ведь было… а потом этот мучительный, прожигающий душу стыд, который и вспоминать не хочется, и знаешь, что это чувство уже навсегда с тобой. Я обрушила магию на любимого! Да, всего лишь вода – какая разница? А слизеринец нанес удар словом. Интонацией. Тем, что решился провести какую-то черту…
Хотя чего уж там - всегда можно обвинить несносных гриффиндорцев во всем!
Конечно, охотник за неприятностями и скульптор в депрессии Нотт не мог пропустить назревающий конфликт.
Нотт, попытка удачно пошутить № 1001, писал(а):
– Лонгботтом, если завтра ты случайно устроишь пожар в школе, то не позволишь его никому тушить, потому что справлять ошибку должен тот, кто ее совершил? Да пока ты будешь бегать за водой с этим горшком, вся школа сгорит вместе с учениками.

Нет, мы позовем Теодора Нота с котелками, полными воды, на метле. Есть шанс, что замок превратится в водопад или айсберг. Зачем вспоминать противопожарные заклинания? Их должны знать только гриффиндорцы, чтобы реагировать быстрее ветра на все дурацкие выходки и выпады…
Луна подошла поближе к странной группе. Бывает, что водоворот затягивает… но не в этом случае.
Луна ничуть не мечтательно, что очень страшно, писал(а):
– Теодор, Невилл, негативные эмоции вредны для растений и небезопасны для окружающих. Играйте осторожно.

Да-да, это всего лишь игра… а я всего лишь зритель… у которого по чистой случайности слегка потемнело в глазах… на мгновение… ведь мое солнце, моя душа со мной?
Это только кажется, что звезды близко друг к другу… и все равно… так хочется верить… пусть даже в чужую мечту…
Лу, которая, конечно же, права, писал(а):
- Блейз, насколько я вижу, у каждого хозяина дома свои правила. Но, если решишь заглянуть – двери в моем доме никогда не закрываются для друзей. А ведь ты для меня больше, чем друг.

И у каждого сердца свои законы. И любовь – вольная пташка. И нельзя задержать течение времени и поймать то самое неосторожное слово… но можно…
Да беги же ты за ней, остолоп!

Но куда там! Даже в нашем волшебном замке – разве можно верить в сказки? Чудовище вовсе не стало благороднее и добрее… белокурая красавица полюбила его просто так… как это обычно и бывает.
Забини еще добрых десять минут распинался перед Ноттом о том, какие они оба молодцы… хотя единственное, что я расслышала четко, было
Цитата:
... дрянь... Луна все это время была рядом... ей вовсе на меня не наплевать...

Нев, как смешно. Кто-то, как и я, путает дружбу и любовь… уединение и одиночество…
Я засмеялась… да-да, на этот раз это была именно истерика. Смех слился со звонком…

13.09.09 21:49 Учебные классы и библиотека
Парвати
Парвати
Нев поспешил прийти мне на помощь с подобием опахала.
Ха, почувствуй себя принцессой!
Ветер гонит волны на воде.
Чувствую, что смех разрывает грудь.
Но я все-таки не одна… хотя минуту назад…
Минуту назад кто-то стоял и молча выслушивал, как тебя оскорбляют.
А еще одна мечтательница не потрудилась объяснить своему темному приятелю, что вполне довольна своими друзьями.

Влюбленные - эгоисты, разве ты не знаешь?

Но он рядом, близко… в зоне риска… со мной вечно что-то случается… не пора бы уже отчаяться? Я опасна для близких людей, меня надо изолировать…
Смех выталкивался из горла… еще немного, и я заквакаю… с кем поведешься…
Невилл писал(а):
- Нотт, хочешь продолжить лекцию о кодексе чести слизеринца?

А ты хочешь послушать эту лекцию? Сейчас? Место подходящее – класс. Здесь есть чему поучиться.
Смех стал нестерпимым. Как будто кто-то засунул меня в перьевую подушку и приказал дышать.
Невилл писал(а):
Хотя о чем это я, вы же даже вместо того, чтобы разобраться в происходящем, просто влезаете в разговор с оскорблениями.

А я ни слова не сказала в защиту, ни слова! А Нев мне все-таки помогает… С ним не страшно… сейчас уже не страшно… если бы только он был ближе…
Нотт писал(а):
- Пафосные речи о достоинстве и чести, Лонгботтом, это по части гриффиндорцев. А мы не болтаем, а действуем.

А я промолчала, когда была нужна…
Кому?

Продемонстрировав с блеском, как слизеринцы умеют обходиться без слов, Нотт удалился.
- Прекрасный пример храброго поступка, правда? Есть чему поучиться!
Я не прекращала трястись от смеха, который перешел в слезы… слова прорывались только изредка:
- Они… тебя… такого храброго… трусом… и я… ничего… и она… ничего… а я думала… не хочу…
Озираюсь по сторонам:
- Почему мы еще здесь? – и опять захлебываюсь в слезах.

14.09.09 15:58 Хижина Хагрида, огород, Запретный лес, озеро
Парвати
Парвати
Осень. Ветер. Листья. Рядом Невилл… слишком близко… почему-то рассказывает мне, как его бабушка проучила соседа, который слушал не ту, по ее мнению, музыку. Сосед, как выясняется, был драконологом, но заикаться стал только после общения с миссис Лонгботтом… Вокруг собираются на занятие студенты… Отходить не хочется… поэтому, уже успокоившись, продолжаю делать вид, что плачу. Так чуть-чуть…
Нев заботливо писал(а):
- Ну, как все нормально?

Слова закончились, видимо, а к действиям переходить не хочет. Ну что ж, вернемся на свою веточку.
- Да, пожалуй. Нам ведь не привыкать получать такие изъяснения в благодарности.
Пожав плечами с выражением лица «Ну что уж тут поделаешь – за такую популярность гриффиндорцев у слизеринцев надо платить», я продолжила:
- Ладно, пойду к девчонкам… а то и так оккупировала твое внимание. Нехорошо с моей стороны.
Я улыбнулась, всем видом давая понять, что помню о том, что свободные люди и никаких оков.
Пара фраз – дружеских уверений в том, что мое общество, конечно же, большое удовольствие (да, особенно если забыл принять душ или хочешь легкой встряски нервов), во что я, конечно же, верю. Теперь могу идти, пока еще что-нибудь не вытворила.
А подруг не жалко? Хотя они на тебя так не влияют…

Легкой походкой я направляюсь к небольшой группе одноклассниц. Лав пока не видно… Кети чем-то всерьез озадачена… Эбби с опаской поглядывает на то, как профессор Хагрид воркует с очередным питомцем и объектом изучения.
- Ну, такое создание вряд ли кто-то, кроме нашего преподавателя, будет держать у себя. – Я понизила голос до шепота. – Вообще-то за это даже штрафуют. Слишком они приметные – начинают во лбу красные огоньки гореть, когда маглы приближаются. Представляете, как должно быть интересно это выглядит – деревья в саду, усыпанные алыми звездочками?! Красота! Так нарядно! - Я в восхищении всплеснула руками, и ветер чуть не унес мою шаль. То ли он слишком сильный, то ли она слишком легкая... Поймав ее (Танец с шалью? Прекрасная мысль... но не на уроке же!), я продолжила. - Кстати, Кети, не знаешь, что интересного ждет нас на выходных в Норе? Эбби, ты ведь тоже едешь?

14.09.09 21:24 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер
Парвати
Парвати
Концерт - это хорошо. Правда, какую музыку исполняют "Вещие сестрички", признаться, я плохо представляю.
Мне по душе и Кенсингтонские сады (из-за Мэри Поппинс и статуи Питера Пена ) , и Риджент-парк (а там просто очень красиво и зверюшки есть, и фонтанов много, как я поняла).

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение