Карта ролевой игры "Гарри Поттер"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИстория сюжетаИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Лорд Волдеморт. Показать сообщения всех игроков
04.08.09 11:23 Подземелье Слизерина
Лорд Волдеморт
Лорд Волдеморт
Я застал Северуса за уборкой. Домашний эльф под его пристальным руководством выметал мусор. Время от времени, Снейп выхватывал у него из рук то уцелевшую баночку, то совал ему пакетик, чтобы тот собрал рассыпавшиеся травы. А самому ручки запачкать слабо? Было бы гораздо проще. Не выношу, когда снобизм затмевает собой здравый смысл. Идиот!
Из ванной Северус уже выбрался. Влажные волосы сосульками облепили голову. В домашнем халате он был смешон. Волосатые ноги двумя ходулями торчали из под подола. А уж худющий! Мне стало противно от мысли, что моя красотка могла льнуть к этому скелету.... Заметив меня, Северус как-то напряженно застыл. Чувствует кошка, чье мясо съела! Затем одним движением руки он отпускает эльфа и вежливо склоняет передо мной голову. Я выжидаю, пока молчание становится невыносимым. И даже отсюда я чувствую, как Северус волнуется все больше и больше... Чего я жду? Что он бросится передо мной на колени с просьбой не убивать его? Смешно. Скорее всего, он даже не знает, что его утренняя гостья пришла к нему от меня... Тогда чего же он так дергается? Наконец, он не выдерживает и хрипло произносит:
Цитата:
- Что привело вас сюда, мой Повелитель?

- Северус, мне нужно допросить тебя. Под сывороткой правды. Если ты откажешься, я тебя убью...

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

04.08.09 18:03 Подземелье Слизерина
Лорд Волдеморт
Лорд Волдеморт
После того как Северус выпил Верита Серум, я быстро прошествовал в ванную, но платья там уже не было. Плюнув на конспирацию, на то, что Северус несомненно задумается на тему того, откуда я знаю то, что знаю, я приступил к допросу:
- Полчаса назад на полу твоей ванной лежало женское платье. Как оно туда попало?
Цитата:
- Я его снял.

- С кого?
Цитата:
- С себя.

Боюсь, что, услышав это, Темный Лорд повел себя совсем не подобающим его Лордству образом, вылупив глаза и с отвисшей челюстью уставившись на Северуса.
- Какого черта ты его напялил?
Цитата:
- Потому что это женская одежда.

- Я и сам знаю, идиот! – огрызнулся я.
Северус – действительно скрытый трансвестит! Я никак не мог отойти от этой мысли...Не скажу, что она меня шокировала, но все же было где-то близкое к этому. Уж очень это было несовместно с тем образом Северуса Снейпа, что сложился у меня в голове за многие годы.
- Где ты его взял?
Цитата:
- Украл у кого-то из учениц.

- У кого?
Цитата:
- Не помню.

- Когда?
Цитата:
- Вчера вечером.

Ага! Наконец-то мы к чему-то пришли... Значит платье вчера вечером было у Северуса. И незнакомка почему-то предпочла взять его у него, нежели идти ко мне в своей собственной одежде.
- Где это платье находилось этой ночью?
Цитата:
- Валялось на полу.

Так. Здесь мы ничего не добьемся. На вопрос «Где?» Я получу ответ «В спальне». На всякий случай проверяю. Так и есть. Попробую по другому.
- В твоей спальне?
Цитата:
- Нет.

Уже что-то...
- Где она находится – спальня, в которой ночью валялось платье?
И, наконец-то! Мои усилия вознаграждены. Я получаю ответ, от которого мое сердце пропускает такт.
Цитата:
- В башне Гриффиндора.

- Может быть, ты знаешь и ту, что его носила?
Цитата:
- Может быть.

- Ты ее знаешь?
Цитата:
- Да.

- Как ее зовут?
Цитата:
- Не знаю.

- То есть как это не знаешь? Обьясни подробней.
Цитата:
- Я наверняка знаю девушку, но не знаю, которая из множества. Не помню.

- Какого хрена?
Цитата:
- Я не понял вопроса.

Я попробовал зайти с другой стороны.
- Ты говоришь, что ты знаешь незнакомку, которая была в этом платье в башне Гриффиндора этой ночью.
Цитата:
- Я этого не говорил.

У меня отвисает челюсть...
- А что ты тогда говорил?
Цитата:
- Я его снял. С себя. Потому что это женская одежда. Украл у кого-то из учениц. Не помню. Вчера вечером. Валялось на полу. В спальне. Нет. В башне Гриффиндора. Может быть. Да. Не знаю. Я наверняка знаю девушку, но не знаю, которая из множества. Не помню. Я не понял вопроса. Я этого не говорил.

Где-то на середине Северусова монолога я подавляю сильнейшее желание выбить ему все зубы... Усилием воли беру себя в руки.
- Ты знаешь девушку, которая носила это платье?
Цитата:
- Да.

- Ты знаешь как ее зовут?
Цитата:
- Не знаю.

Опять двадцать пять.
- Ты имеешь в виду, что ты не знаешь ее имени?
Цитата:
- Знаю.

- Тогда, какого хрена ты мне его не скажешь?!
Цитата:
- Вы не просили меня сказать ее имя.

- Так скажи. Прошу.
Цитата:
- Надя. Панси. Миллисент....

Северус перечисляет список женских имен, который зашкаливает за два десятка... И тут до меня доходит, что он перечисляет тех, у кого он мог спереть это платье. Черт! Никогда я не был специалистом по допросу с Верита Серум! А мой единственный профессионал, который настолько силен в логике, что способен вытаскивать даже те ответы, о знании которых и сам допрашиваемый не подозревает, сам сидит у меня под допросом. Я знал, каково действие Верита Серум и понял, что Северус, с его-то глубинным пониманием принципов действия сыворотки, может хоть до скончания века откручивать мне яйца. Да еще и наслаждаться этим, наверное! Сволочь!
- Северус, когда ты в последний раз занимался сексом?
Цитата:
- Этой ночью.

- А утром?
Цитата:
- Я не понял вопроса.

- Занимался ли ты сексом этим утром?
Цитата:
- Нет.

Облегчение окатывает меня прохладной, освежающей волной... Значит, все-таки не за спермой она охотилась... На всякий случай решаю проверить наверняка.
- Северус, у тебя за последние трое суток было семяизвержение?
Знаю, что скажет «да» и уже подготовился выяснять при каких обстоятельствах и куда попала сперма, как слышу ответ, от которого у меня повторно глаза вылазят из орбит.
Цитата:
- Нет.

Это каким таким сексом занимаются так?! По даосской методике, что ли? С сомнением оглядываю жуткую фигуру своего последователи, но все же решаю не удовлетворять свое любопытство дальше. Может, он просто кончить не может? Я слыхал, у стариков иногда бывает... Хотя вроде молодой еще. Ладно. Это все неважно. Если начну сейчас копаться в грязном белье Северуса, действие сыворотки закончится, а я так и не выясню всего, что хотел. Главное, я уже знаю. Моя ночная гостья охотилась вовсе не за тем, что я подумал. И все же не могу удержаться от подколки!
- Северус, а ты вообще-то что делал с теми девушками, что я тебе поставлял в постель?
Цитата:
- Стирал память и отпускал на свободу.

Так я и думал! Идиот недолеченный!
- И что? Ни одну из них не трахнул?
Северус покорно соглашается. Голос под действием сыворотки звучит глухо и тупо.
Цитата:
- Ни одну.

- А ко мне ты как вообще относишься?
На этот раз ответу предшествует пауза. Если б не знал действие сыворотки, подумал бы, что Северус обдумывает ответ. Но это невозможно. Значит, просто вопрос задан так, что на него сложно ответить с ходу.
Цитата:
- Не знаю.

- Боишься?
Ответ следует мгновенно.
Цитата:
- Да.

- Любишь?
И снова пауза.
Цитата:
- Не знаю.

- Ненавидишь?
Цитата:
- Да.
- Я уже приготовился задать следующий вопрос. Но Северус вдруг побледнел как полотно и выдал еще один ответ.
Цитата:
– Не знаю.

Значит, не знаешь...А любить я и сам не умею. Хорошо.
- Северус, а тебя вообще в плане секса к женщинам тянет?
Ответ я получаю сразу.
Цитата:
- Да.

- А к мужчинам?
Цитата:
- Я не понял вопроса.

- Хочешь ли ты переспать с мужчиной?
На этот раз мне приходится дожидаться ответа гораздо дольше. Он невнятен, но все же я его получаю.
Цитата:
- Да.

Ах ты, извращенец фиолетовый! Я так и знал! Поганка бледная! А ведь и вправду, чересчур бледная... Или побочное действие сыворотки, или я задаю вопросы, приводящие к логическим противоречиям в уме допрашиваемого. Я вспомнил, что так делать нельзя. Вопросом про что появилось раньше – курица или яйцо – под сывороткой правды можно было убивать кровоизлиянием в мозг. Или доводить до полного сумасшедшия. Правда только определенный тип допрашиваемых – тех, чей ум был устроен настолько пытливо, что им казалось невозможным ответить «не знаю». Я срочно прекратил издеваться и перевел допрос на другие рельсы.
- У тебя были посетители сегодня утром?
Цитата:
- Да.

- Кто?
Цитата:
- Домовый эльф.

- А кроме него?
Цитата:
- Нет.

Ага! Значит, она с утра к Северусу не заходила. Так как же тогда платье снова попало к нему?!
- Расскажи мне, что ты делал с этим платьем вчера, после того, как украл.
Цитата:
- Я его одел.

- И дальше....
Цитата:
- Я его снова одел.

- Северус, меня интересует то, что было в промежутке... Ты не сам снял платье, верно? Его с тебя сняли...
Цитата:
- Да.

- Кто?
Я замечал, как бледность Северусова лица растет с каждым вопросом, и торопился выжать из него все, что можно. Но все же не успел. Именно на этом месте моего неумелого допроса Северуса вырубило. Я еле успел подхватить безвольно повалившееся со стула тело. Черт! На самом интересном месте! Внимательно осматриваю его, поднимая веки и заглядывая в безжизненные зрачки, и понимаю, что тут я бессилен. Сыворотку к нему применять больше нельзя. Она его убьет так же верно, как и Авада. Не тот ум. Слишком изощренный во лжи и склонный к вывертам для того, чтобы Сыворотка Правды не вызывала логических противоречий. С сожалением думаю, что вот Северус-то уж точно знал бы, как провести допрос человека с таким складом ума, выяснить при этом все, что нужно, и не убить.
Поднимаю обмякшее тело на руки, удивившись неожиданной его легкости. Почему мне всегда казалось, что кости Северуса должны весить сто пудов? Перетаскиваю на кровать и вместо того, чтобы просто бросить, опускаю свой груз неожиданно мягко. Северус дышит мелко-мелко. Он бледен как мел. Его тело бьет дрожь, а на лбу, крючковатом носу, верхней губе выступили мелкие бисеринки пота. Лезть в его энергии я сейчас не рискну. Вмешаться опасней, чем не вмешиваться... Хрен его знает, зачем я это делаю! Но я все же иду в ванную, смачиваю полотенце холодной водой и протираю ему лицо. И сажусь рядом ждать, когда же он придет в себя. Я просто обязан все выяснить!
Пока же пытаюсь логически разложить для себя то, что мне уже известно. Моя незнакомка, попав в Хогвартс, пришла ко мне не сразу. Сначала она каким-то образом заполучила платье Северуса... И утром тоже ушла не сразу, озаботивщись тем, чтобы вернуть одежду туда, откуда она ее взяла. А Северус ее снова напялил. И Северус знал, где она провела ночь. Напрашивался весьма неприятный для меня вывод. Логически единственно возможный...
Моя красотка после расставания со мной не захотела добираться до Хогвартса самостоятельно и подцепила околачивавшегося в то время в борделе Северуса. Он привел ее к себе, и они начали какие-то дурацкие транс игрища с переодеванием. Но девица, не будь дурой, в какой-то момент, вырубила Северуса, раздела и, переодевшись в его платье, приперлась ко мне. Только вот от меня ей сбежать оказалось не так то просто. А Северус пришел в себя ночью, отследил, (если я смог это сделать, то почему бы не суметь и ему), понял, с кем его обманщица сейчас и решил не беспокоить. А утром она приперлась к нему с каким-то приемлемым объяснением. Иначе он бы ее не отпустил. Тут я вспомнил про девиц, которых посылал ему в подарок... А, может быть, и отпустил бы! Романтик недоделаный! Неужели он и ей стер память?! Идиот! Нет, ну какой идиот! И зачем ему понадобилось потом снова одевать платье? Может, у них, трансов, это самый прикол – одеть платье, в котором только что ходила настоящая женщина? Так сказать, ощутить еще не выветрившийся аромат женщины? Ох, Северус, кто бы мог подумать, что ты станешь для меня такой занозой в заднице!
Стоп! Она не могла припереться к нему сюда. Северус сказал, что ее здесь не было. Ну что ж? Значит, он ее поджидал где-то на промежутке между последним опрошенным мной портретом и его спальней. Только и всего. Вроде бы все логично. Осталось только дождаться, когда Северус очнется и сможет внятно пояснить мне, куда же все-таки моя незнакомка делась и что вообще произошло. Я посмотрел на почти слившееся цветом с простыней лицо, подергивающиеся за закрытыми веками глазные яблоки, темную тень от щетины на задравшемся к потолку подбородке... Если очнется... И в кого ты такой дурила?! Повторно я в ванную не пошел. Хотел охладить полотенце через стихию, но неожиданно для себя заморозил его до того, что оно встало коробом. Пришлось положить его, как шалашик, на лоб Северуса.
Час за часом я сидел у изножья кровати и наблюдал, как мой слуга ведет невидимую борьбу за свой рассудок. Наступила ночь. Потом я все же начал ходить в ванную и смачивать полотенце холодной водой. Применять магию еще раз я не рискнул. После нашего с незнакомкой общения моя магия была какой-то нестабильной. Вскоре мне пришлось снять с Северуса халат и заменить простыни. И пришлось сделать это еще дважды. Настолько сильно он потел. Чистых простыней я уже не нашел. Трансфигурировал в них остатки штор. И снова я столкнулся с проблемой. Шторы трансфигурировались лишь частично. Получились зеленые плюшевые простыни. Фиг с ним!
Беспокойство точило меня изнутри. Просто спокойно сидеть и наблюдать я уже не мог. Поэтому я частично завернул тело Северуса в то, что получилось из штор. Приподнял, прислонив к себе, и, фактически, сидел в обнимку с безвольным телом, периодически то протирая прохладным полотенцем теперь уже весь торс, то поглаживая по голове, то растирая ему руки и ноги. Я не знал, насколько все это эффективно, но я видел, что так поступали маглы. Значит, что-то в этом было.
Если влезу в энергии, сделаю еще хуже. Потому что сохраню жизнь сумасшедшему. Этого я не хотел. Если уж ему суждено сойти с ума, пусть лучше его не будет вообще. Потому что я любил в нем именно этот острый, ехидный, порой выводивший меня из себя, но всегда такой живой ум.
Черт! Северус, если ты все-таки умрешь этой ночью, я тебя убью! Сволочь голубая! Выкручу твою тощую шею и выдерну из плеч! Неужели ты не можешь справиться с какими-то там логическими выкладками, погань ты зельедельная?! Дыхание Северуса становилось все реже и реже, а я не знал, то ли это признак того, что ему становится лучше, то ли он скоро скончается у меня на руках.
- Ох, Северус, я тебе лично закажу шикарнейшее платье в доме Dior. И туфли в цвет. Черт, ты даже на белье меня можешь раскрутить. Только не умирай...

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

10.08.09 17:34 Подземелье Слизерина
Лорд Волдеморт
Лорд Волдеморт
Всю эту долгую ночь мне было нечего делать, кроме как следить за состоянием Северуса. Всю эту ночь я не мог заниматься ничем другим, кроме как тревожиться. И я оттянулся на полную катушку. Не знаю почему, но мне вспомнилось мое приютское детство. И Билли Стаббс, а еще Эми Бенсон и Деннис Бишоп. Сто лет о них не думал! И все время, все тягучие минуты, тянувшиеся как слюна изо рта выжившего из ума старика, она была рядом со мной. Моя постоянная подруга, самая верная и самая любимая. Дамблдор всегда утверждал, что ее не существует. Но она была здесь. Я видел ее прикосновение в изможденном лице Северуса. Я чувствовал ее в отяжелевшем воздухе комнаты...
Билли Стаббс был старше меня, пожалуй, всего лишь на пару лет. Но как же я ему проигрывал в весе и силе! Все началось, когда мы были еще совсем детьми. Я всегда был прелестным ребенком. Очаровательным, спокойным, красивым. Там, где другие ревели, пытаясь добиться внимания воспитательниц, я получал его просто за то, что вел себя спокойно. За то, что ни с кем не дрался и никогда не причинял никаких хлопот: не пачкал одежду, не писался в постель и вовремя просился на горшок. Это сейчас, имея более чем полувековой опыт за плечами, я могу сказать, что Билли всего лишь хотел внимания от меня, какого-то дополнительного признания своего существования. Но тогда... Тогда он меня пугал!
Память услужливо подсовывает сцену. Мне, наверное, года 4. Ему 6 или 7. Но он уже в два раза выше и больше меня. Выходим после общего обеда из столовой, где он ни с того, ни с сего отдал мне половинку своего персика. Воспринял это, как должное. Меня всегда и все чем-нибудь угощали. Он идет сзади меня. Неожиданно я получаю резкий толчок в спину, от которого падаю даже не успев выставить перед собой руки. Он хохочет и убегает. Позже, ночью, он тихонько пробирается в мою кровать и говорит, что теперь мы будем спать вместе. И обнимает меня. Мне жарко лежать с ним в одной постели, но я его уже побаиваюсь. Во сне он умудряется обоссаться – и утром я впервые в своей жизни получаю незаслуженный нагоняй за то, чего не делал. Билли показывает мне кулак, но морда у него довольная...

Северус тяжело вздыхает. Я склоняюсь к нему поближе.
Цитата:
- Дамблдор..
., - с трудом произносят губы.
Бредит. Но хорошо, что хотя бы относительно пришел в себя. Ты снова проиграла, милая. Не сегодня.
- Северус, ты понимаешь, где ты находишься? – спрашиваю я.

12.08.09 19:22 Подземелье Слизерина
Лорд Волдеморт
Лорд Волдеморт
Во взоре Северуса - абсолютная пустота. Он не видит меня. Он все еще смотрит внутрь себя. И что ты там видишь? Дегенеративные изменения личности? Спроси меня - и я тебе и так отвечу, что большего идиота у меня на службе не состояло. Хотя... Если подумать... Мне приходится низко-низко склониться к нему, чтобы расслышать:
Цитата:
- Кто вы? И где я?

Вместо того, чтобы ответить на этот дурацкий вопрос - я просто без лишних слов погружаюсь прямо в глубь бездонного взора и впервые - за сколько лет, Лордик? десяток точно наберется - применяю к своему последователю легилименцию. Он не в себе. И образы, проносящиеся в моем сознании, приводят меня в недоумение. Почему-то я вижу огромный, вздыбленный эвфемизм, который тянется к моим губам. Отплевываюсь... Следующая картинка заставляет меня улыбнуться - я тоже тренировал Аваду на мухах. Оказывается у нас довольно много общего, а? Северус? Дамблдор... Приглашающий Северуса посмотреть на личную коллекцию пыточного арсенала средневековья? Охренеть! Неужели он сохранил уникальные экспонаты, ставшие его трофеем после битвы с Гриндельвальдом? Я полагал, что старикан давно отдал их в музей... Ну, во всяком случае, теперь я могу понять откуда растут корни глюков Снейпа.
Я б не отказался, покопаться в его памяти еще немного, но чувствовал, что времени совсем нет. Незадолго до того, как Северус очнулся, ко мне прилетела записка. Простой бумажный самолетик, заколдованный на полет до победного конца - пока не доставит сообщение адресату. Почерком Макгонагал мне предписывалось провести первый урок взамен профессора Магловедения. Забыл, как эту дуру зовут! Ведь видел же уже на обеде! Нужно было выметаться и выметать профессора Снейпа, которому наверняка тоже предписывалось - теперь уже Дамблдором - присутствовать на моем уроке.
Я воспользовался наиболее радикальным из имевшихся в моем арсенале средств. Пара минут Круциатуса - а вы что подумали? - и боль окончательно прочистила ему мозги. Ему было физически плохо, он с трудом держался на ногах - но мозги у него окончательно встали на место. Кажется, маглам тоже знаком этот эффект. Только они бьют своих сумасшедших электричеством.
- Северус, у меня урок. Я ухожу. - проинформировал я потного, бледного последователя, который все никак не мог отдышаться после моего лечения. Если он не сможет припереться ко мне в класс - мне же лучше!
И, оставив Северуса бессильно таращится мне вслед, я двинулся в сторону учебных классов.

13.08.09 16:48 Учебные классы и библиотека
Лорд Волдеморт
Лорд Волдеморт
Черт, как же мне не хотелось вести долбаный урок! Мысленно я все время улетал к событиям двух предыдущих ночей. Куда же она могла деться? Так некстати отложенный разговор с Северусом не давал мне покоя. Возможно, придется наведаться к мадам Хо еще раз – мне нужен был кончик ниточки, чтобы размотать весь клубок.
Войдя в класс, я быстро оглядел помещение. Хорошо! Хотя бы голых рыжих не наблюдается. Только одетые. Приглядевшись попристальней, я понял, что это не Фред. Не те энергии. Так какого черта он делает в моем классе!? Хотел выгнать, но потом на меня навалилась апатия. Какая мне разница, собственно говоря? Давайте, заваливайтесь всем скопом. Скоро и привидения в компании с Пивзом начнут ко мне таскаться...
- Здравствуйте, класс. Сегодня у вас замена. Если среди вас есть такие тупицы, что не догадались об этом, как только я вошел, выйдите вон! Мой предмет вы все равно не сдадите. Все остальные, уберите со столов все лишнее. Вам, как обычно, понадобится лишь чистый пергамент и принадлежности для письма. В конце семестра я выборочно проверю несколько конспектов.
К моему величайшему сожалению ученичков у меня не убавилось. Наличие Северуса на задней парте начинало раздражать. Сколько ж можно? Или старик собирается весь год за мной следить?! Я вгляделся в профессора зельеварения. Что-то он слишком уж зеленый... Пара минут обычного Круциатуса не могла настолько растерзать его, что даже укрепляющие зелья не помогают. Либо я, даже не заметив этого, переборщил с мощью заклинания, либо у этого идиота не хватило мозгов даже на то, чтобы выпить лекарство. Подозрительно все как то...
Выдвинувшись на середину класса, я взмахом волшебной палочки проявил на доске тему урока: «Темные силы». Надпись проявилась не сразу и оказалась врезанной в поверхность графита. Словно над ней поработал резец скульптора. Какого черта!? Доска была теперь безнадежно испорчена, а я задумался над причинами сегодняшних странностей. Но думать было совершенно некогда. Пришлось приступать к лекции.
- На прошлом уроке я уже говорил вам о том, что сил у нас три – светлая, темная и нейтральная. Светлая и темная противопоставлены друг другу и находятся в состоянии взаимного уравновешивания. О нейтральной – это совсем особый предмет разговора – мы поговорим на следующем уроке.
Оглядев класс, я поморщился. Почти все так или иначе были завязаны на сексуальных переживаниях. Даже во время уроков. Я отметил, что абсолютно спящей энергия была только у наших вечных тупиц Крэбба и Гойла. Даже у помирающего Северуса регистрировалась в энергетике какая-то странная активность. Или это уже у меня самого глюки и всякая хрень мерещится?! Мля, и как мне это сборище озабоченных придурков учить?! Если единственные, у кого мозги на сексе не повернуты, это те, у кого их вообще нет...
- Мощность силы у каждого мага различна. Ее можно тренировать и наращивать. На прошлом уроке мы провели с вами совсем небольшой тренинг по способности к концентрированному использованию светлой силы. Сегодня проведем такой же по темной.
Ага! Я заметил, что Нотт и Забини заинтересованно встрепенулись. Кто бы сомневался, что моей опорой станет Слизерин!
- В разные периоды жизни, в зависимости от ситуаций, состояния психики мага – баланс сил может колебаться в ту или иную сторону. Но мощность силы всегда остается той же самой. За исключением совершенно особых случаев, которые могут приводить к резкому приросту мощности силы, она наращивается постепенно. Путем тренировок либо Светлой, либо Темной силы. Если же метаться между ними, пользоваться то одной, то другой – прирост мощности силы незначителен, а иногда она даже деградирует. В истории маглов моей страны, я имею в виду Россию, почти век тому назад была величайшая социальная катастрофа, спровоцированная группой слабеньких магов. Почти все они впоследствии были уничтожены обычными маглами. Я читал дневники одного из этих магов – Николая Бухарина - и могу вам сказать, что если уж вы идете по пути Темной силы, нужно и дальше идти по нему же, или наоборот. А не так, как это делали они. То с Темной поработают, то со Светлой – пытались доказать всем, что они самые умные и что так тоже можно достичь прогресса. В результате все кончили очень плохо, а их магический потенциал был так слаб, что обычные маглы смогли их заточить по тюрьмам и расстрелять.
Я прохаживался между рядами студентов и мне уже казалось привычным мерять шагами кабинет. Скрипят перья. Все пишут. Проходя мимо задумчиво уставившейся в окно Парвати Патил, я заглянул к ней в пергамент
Цитата:
– Nev… -
перечеркнуто – затем
Цитата:
Nicolas Bukh-Arin –
и рядом почему-то сердечко, проткнутое стрелой. Я постучал по столу палочкой и, вспыхнув, девушка вернулась к конспекту, срочно замазывая чернилами сердечко.
- Я бы на вашем месте попробовал Эванеско, - усмехнулся я и пошел дальше.
- Любой опытный маг ощущает как баланс своих сил, так и их мощность. И способен ими управлять и их контролировать. Это то, чему я буду учить вас и в чем вы пока, насколько я могу судить по прошлому уроку, абсолютно не преуспели. Сегодня я продемонстрирую вам несколько примеров использования и контроля Темной силы. Первый, касается того, о чем я говорил вам на прошлом уроке. Любое заклинание может быть применено через Темные Силы. Сейчас я вызову Патронуса через Темную силу...
Я взмахнул палочкой, обратился к наиболее темной стороне своей души и произнес...
- Экспекто Патронум
и... сам обалдел от того, что увидел! Во-первых, мне никогда не стоило труда вызвать Патронуса через Тьму, а теперь мне пришлось словно продираться через вату. Силу приходилось буквально вытягивать и цедить по капле. Баланс сил сместился, и я еще не понял даже в какую сторону. Во-вторых же, - охренеть можно! Вместо ожидаемого гигантского стервятника передо мной гарцевал великолепный черный олень... Полагаю, что челюсть отвисла не только у меня. Поттер буквально подскочил на месте и мерил меня теперь таким злобным взглядом, что если б ненависть убивала, я б уже давно был мертв. Вторая же отвисшая челюсть принадлежала Северусу – уж он-то неоднократно видел моего патронуса и даже уже давно перестал передергиваться от отвращения при его виде. Я срочно захлопнул челюсть и сделал вид, что так оно и должно быть.
- Поттер, я понимаю, что вы поражены до глубины души, но, может быть, вы все же сядете на место?
Мы пару секунд мерили друг друга гневными взглядами. Потом сидящий рядом с ним рыжий потянул Поттера за мантию. Он перевел взгляд на него, а затем, к моему несказанному облегчению, неохотно сел. Остальная часть класса безмолвствовала. Олень проскакал между рядами, причем Луна Лавгуд не удержалась и попыталась погладить бархатистую черную шерстку, когда он пробегал мимо. Резко отдернув руку, так словно она обожглась, Луна подняла на меня полные ужаса глаза. Что, милая, не понравилось, когда чистая тьма приходит в соприкосновение со светом? Олень добрался до задней стены класса и испарился. Я же внутренне собрался и, решив подумать об измении Патронуса позже, продолжил урок.
- Темная сторона силы используется магами как Света, так и Тьмы для магии связанной с разрушениями. Практически вся боевая магия строится преимущественно через Темную силу. Отсюда всплеск интереса к Темным Силам в неспокойные периоды войн и угасание интереса к ним в мирное время. Некоторые говорят, что именно появление большого количества Темных магов провоцирует войны, некоторые говорят, что наоборот. Но этот спор не имеет под собой оснований подобно проблеме курицы и яйца.
Тут я помедлил и с неохотой признал.
- Единственный маг, о котором я точно знаю, что он использует магию разрушения через свет – это Дамблдор. Как я вам уже говорил, наработанными путями идти легче всего. А нестандартными – легче для тех, чей баланс сил смещен настолько основательно, что уже проще делать абсолютно все через свою ведущую силу, чем каждый раз плести нужное заклинание обычным способом.
- Сегодня я планирую показать вам одно из стандартных боевых заклинаний – шар огня и немного потренировать вас в его использовании. Не уверен, что у кого-нибудь получится хоть что-то стоящее...
Тут я с сомнением посмотрел на Гермиону. А, может, и получится... Надо будет ей на всякий случай щит помощней поставить...
- Все вы можете обратиться к стихии огня и что-нибудь поджечь с помощью стандартного заклинания, используя волшебную палочку. Сегодня вы будете учиться концентрировать в себе ненависть и посылать ее в виде заряда, обратившись к стихии огня напрямую. Вам не понадобиться волшебная палочка. С ней все было бы слишком просто, не так ли? Поскольку самосожжения мне здесь не нужны, я на каждого из вас поставлю ограничительный щит. Как только вы начнете ощущать его давление, значит, слишком глубоко лезете в стихию огня и вам нужно немного отступить. Силу же своей ненависти вы контролируете сами. Чем больше ее вы сможете выжать из себя, тем мощней будет ваш файерболл. Подробней объясню и продемонстрирую, когда мы перейдем к практике. Вопросы есть?

13.08.09 19:45 Учебные классы и библиотека
Лорд Волдеморт
Лорд Волдеморт
Парвати Патил мне следовало придушить где-нибудь в промежутке между прошлым уроком и этим! Количество вопросов прогрессивно увеличилось... Я плохо помнил, чем арифметическая прогрессия отличается от геометрической, но то, что хорошо уже не будет - я понял.
Цитата:
- Что произойдет, если файерболл попытается создать человек, настолько поглощенный одним чувством, что на другие у него нет никаких сил – и на эту вашу ненависть тоже? Что будет, если ненависть есть, но только к самому себе? Как Вы понимаете, это вопросы исключительно гипотетические.

Лицо девчонки выразило глубокое погружение во внутренний мир. А-ля "До жирафа, укушенного блохой, дошло, что его укусили, но пока не дошло - где"
Цитата:
- И еще неужели у нас уже сейчас хватит ненависти хотя бы на маленькую вспышку а уж тем более на огненный шар?

Цитата:
- А можно, можно еще спросить?

Нет, твою мать, нельзя!
Цитата:
Какая она – Сибирь?

Вот теперь до жирафа дошло, где, но пока шло, он забыл, что произошло изначально, и хлопает теперь глазищами.
Цитата:
- Ой… а такая магия… она обратима? Если мы напортачим, Вы ведь все исправите, да?

Резко обрываю ее.
- Патил! Садитесь! Мне кажется, нам вполне достаточно одной Грейнджер, чтобы переломать своей прыгательной активностью все парты в классе. Лень и невежество чувствами не являются, так что извинений насчет поглощенности другим чувством я не приму. Внимательней вслушивайтесь в то, что я говорю. В любом из нас, даже в таком великом маге света как Дамблдор, есть немножко тьмы, немножко негатива. Вытащите его наружу. Необязательно это должна быть именно ненависть - любые эмоции негативного спектра подойдут: гнев, злость, ревность, зависть, жадность.. Ненависть к самому себе - отличный вариант, если нет другого. Только не забудьте, что вектор направления приложения сил не совпадает с объектом вашей ненависти. Проще говоря, ненавидь, кого хочешь, но бей того, кого надо. Нет, ваших коллективных сил сегодня в лучшем случае хватит на то, чтобы в комнате стало чуть-чуть потеплее. Я очень сомнваюсь, что хоть кто-нибудь сможет хоть что-нибудь поджечь.
Я невольно бросил взгляд на Гермиону. И укрепился во мнении насчет щита. Рассеянно обведя класс взглядом я наткнулся на самодовольную черную морду. Думаешь, это так легко, приятель? Или уже не думаешь, а знаешь? Ладно. Проверим попозже. И уже отходя от Патил я закончил свой ответ:
- Исправить можно все, кроме последствий Авады. И, сдается мне, если вы не перестанете задавать не относящиеся к теме урока вопросы и не сосредоточитесь на предмете, вы можете в один прекрасный день столкнуться с нехорошими последствиями... Надеюсь, вы хотите завершить свое обучение в Хогвартсе? Сибирь и Ж.А.Б.А. по моему предмету - две вещи не совместные.

13.08.09 22:14 Учебные классы и библиотека
Лорд Волдеморт
Лорд Волдеморт
Следующий вопрос поступил от негритосика. Что-что, а уж Слизерину в умении заглянуть в самую суть вещей не откажешь. И тупиц там отродясь не бывало. Прибил бы Крэбба с Гойлом за то, что своих отпрысков по протекции засунули!
Цитата:
- Простите, профессор, насколько мне известно, Заступник, или Патронус - это такая положительная сила, проекция всех тех чувств, которыми кормятся дементоры: надежды, счастья, жажды жизни. При этом в отличие от человеческих существ, Заступник не может чувствовать отчаяния, именно поэтому дементоры не способны нанести ему вред. Заклятие действует только в том случае, если человек изо всех сил сосредотачивается на одном-единственном очень счастливом воспоминании. По крайней мере, так у нас в учебнике написано. Какой вред дементорам, фактически воплощениям тьмы, может эта самая тьма нанести? Меняя природу Патронуса, мы фактически делаем его пригодным для отпугивания антидементоров, если бы таковые существовали, питающихся ненавистью, злобой и отчаянием, оставляя в человеке только светлые чувства. Если, конечно, я все правильно понял. Получается, никакого практического смысла в Черном Патронусе нет. Хоть он и очень красив и притягателен, как и все, что отличается от множества себе подобных.

Что-то ты слишком внимательно меня изучаешь, Забини... Я одобрительно улыбнулся, впервые, кстати, за все это долбаное утро.
- Отличный вопрос. Пять очков Слизерину за сообразительность. Видите ли, Забини, сущностью заклятия Патронус, смыслом его существования, является вовсе не защита конкретно от Дементоров. Патронус является защитным заклятьем высшего порядка. Наиболее абстрактное по сути заклятие из арсенала высокой магии. Цель его - защитить волшебника от любых вредоносных существ, приносящих вред источнику силы мага. На протяжении нескольких веков его используют преимущественно против Дементоров. Но это не значит, что его нельзя использовать против других существ того же порядка. К сожалению, в нашем мире они теперь уже почти не встречаются. Я слышал, что в России время от времени еще попадаются бесы, а в странах арабского Востока инкубы и суккубы. В Англии последние задокументированные случаи встречи мага с чем-то подобным относятся еще к 18 веку.
Я взял секундный тайм-аут, чтобы решить, в какой форме мне сформулировать свой ответ так, чтобы скрыть главное. Потому что умная черная задница и так уже догадалась о том, о чем не следовало. Мой прокол. Дементоры не могли причинить мне абсолютно никакого вреда. Я уже даже дисконфорта, находясь рядом с ними не чувствовал. И, конечно же, мой Патронус прекрасно защищал мой источник силы! А вот создание Патронуса из света было мне абсолютно недоступно. Также как, подозреваю, Патронус из тьмы для Дамблдора.
- Вы неправы, полагая, что мой Патронус не защитит меня от Дементора. Он сработает абсолютно так же как Патронус из света. То есть защитит своего волшебника. Дело в том, что Темный Патронус представляется Дементорам уязвимым. Их притягивает отчаяние, которое он в себе несет. Таким образом Темный Патронус способен уводить за собой Дементоров от места пребывания волшебника.
Охренительнейшая чушь. На самом деле Дементоры вовсе не обращают на Темного Патронуса никакого внимания.
- Надеюсь, я ответил на ваш вопрос.
А на мальчика точно нужно обратить пристальнейшее внимание. Какие кадры пропадают!

14.08.09 19:55 Учебные классы и библиотека
Лорд Волдеморт
Лорд Волдеморт
Не успел я отойти от вопроса Забини, как получил удар с совершенно неожиданной стороны. По-видимому, все-таки, недомученному круциатусом Северусу отказали мозги и изменило чувство меры:
Цитата:
- Профессор Смертин, к чему уводить дементоров Темным Патронусом, когда их можно просто отпугнуть Светлым? Если только не хочешь устроить западню своему ослабленному врагу, разумеется, подкинув подарок из взбешенных сущностей? И как поведут себя два разных Патронуса, встретившихся на поле боя?

А то ты сам не знаешь?! Или действительно забыл? О-о.... Тогда у меня серьезные проблемы! Хотя нет.. Наверное, мой ехидный шакал мстит за все хорошее...
Не успеваю даже отреагировать, как вперед выскакивает еще одна самоубийца. Кто бы сомневался...
Цитата:
- Профессор, у меня есть несколько вопросов: первое – если мы будем культивировать в себе ненависть, она вполне может быть направлена на конкретного человека ( в виду нашей неопытности – так оно и будет), как тогда избежать использования полученной магии во вред этому человеку? Второе: существуют ли способы предотвратить срыв эмоционального контроля, при выполнении вашего задания? Естественно, что я знаю о самоконтроле и понимаю, что многое решает опыт. Но в нашем случае, хотелось бы знать, существуют ли иные способы себя обезопасить? Третье: Ненависть появляется не всегда вовремя и всегда, рано или поздно исчезает. Как научится аккумулировать полученную энергию, и не терять её, когда просто успокоишься?

Я проигнорировал Грейнджер и с тоской посмотрел на Северуса. Надо что-то отвечать. Пока Грейнджер трещала, я сообразил, какова была подоплека вопроса Северуса. Ему просто хотелось узнать, могу ли я создать светлого Патронуса. Конечно, ему любопытно. Он ведь даже близко не представляет, где проходят границы моей магии. Что я в силах сделать, а что нет. Я должен представляться ему непостижимым, как Боги. Мля, Темнейшество, только не возгордись! Ну, блин, придурок, как же ты не вовремя... Сам виноват, Лордик, не хрен было ему мозги вы*вать . Ладно, выкрутимся. И ничего не раскроем. В первый раз, что ли...
- Верно подмечено, профессор Снейп. Именно поэтому Темный Патронус охотно используется боевыми магами.
Херня, конечно. И ты об этом знаешь. Но только попробуй мне вякнуть что-нибудь!
- А насчет двух разных патронусов на поле боя...
Я посмотрел на класс и снисходительно пояснил для тупиц:
- Полагаю, вы имеете в виду Патронусов двух разных магов. Мне приходится уточнить этот момент, чтобы дети нас поняли. Никто не может произвести двух Патронусов одновременно. Светлый и черный Патронусы - производные силы мага, но они ею не питаются. Поэтому они друг другу безразличны и вообще друг друга не заметят. Как не отреагируют и на вашего врага-человека, кстати.
А вот это вот уже - чистая правда. Теперь я, наконец, позволил себе заметить нетерпеливо ёрзавшую за партой выскочку.
- Ответ на два первых ваши вопроса, Грейнджер, звучит так. Мы не учим магии психов и идиотов. Но, судя по тому, что вам все-таки пришли в голову эти вопросы, может быть, Дамблдор по доброте душевной сделал для кого-то исключение? Не делать различия между объектом, на который вам нужно направить вашу ненависть, и объектом, на кого она действительно направлена - это идиотизм. А если вы каким-то образом умудряетесь нанести вред не тому, кому хотели, а тому от кого вы черпаете свои негативные эмоции - это психическое расстройство. Руководство школы и я, как ваш преподаватель, априори предпологаем, что среди вас нет ни психов, ни идиотов. Но все могут ошибаться. Если кто-то из вас полагает, что с ним не все в порядке, я просто требую, чтобы вы немедленно удалились из моего класса и лично отведу вас на беседу к директору. Ради безопасности окружающих. Иных способов обезопасить, кроме постановки абсолютно непроницаемого щита вокруг психо-идиота нет. Но тогда - как его учить и имеет смысл вообще это делать? Поэтому других способов, кроме самоконтроля нет. Естественно я позабочусь о том, чтобы никто из вас не пострадал от обращения к стихиям. Но это уже совсем другая тема. И что касается вашего третьего вопроса, Грейнджер, чтобы ваши обращения к силе носили не спорадический и спонтанный характер, а вызывались исключительно под контролем, вам предстоит пройти долгий путь. И единственно надежная сила, это не та, что заключена в каком-либо артефакте, а та, что подпитывается вашей внутренней сущностью. Та, которую вы можете немедленно призвать и использовать. Так что вам пока рано даже задумываться об аккумуляции силы. Это возможно. Но создавать подобные артефакты силы могут только очень сильные маги. Не чета вам.

14.08.09 20:48 Учебные классы и библиотека
Лорд Волдеморт
Лорд Волдеморт
Покончив с вопросами, я перешел к практической части урока.
- Прежде чем продемонстрировать вам действие заклятия на практике, я прошу вас убрать пергаменты и перья в сумку. Они вам больше не понадобятся. И подойдите к окнам.
Я дождался, пока последний из оболтусов закроет сумку и взмахом палочки раскрыл окна нараспашку. Свежий октябрьский ветерок немедленно влетел в распахнутые створки, всколыхнул тяжелые портьеры, обрамлявшие проем. Хлопнула дверца неплотно закрытого шкафа.
- Вы делаете все так же, как и на прошлом уроке. Когда обращались к светлой стороне. Технология обращения к эмоциям одна и та же. Разница лишь в знаке. Снова проделываете небольшую медитацию на дыхание, отрешившись от всего. Затем усилием воли представляете перед собой врага и вызываете в себе ненависть к нему. Далее вы должны почувствовать, что эта ненависть горячая, что она имеет форму огня и отшвырнуть этот сгусток в меня. Гойл, что вы напыжились как при недельном запоре? Разве я давал вам команду начинать? Пока я лишь объясняю вам, как делается то, что вы сейчас увидите своими глазами.
Я собирался поджечь мерзкий кустарник, что рос над тайным ходом, ведущим к Визжащей хижине. Поскольку деревце было магическим, ничего бы с ним не сделалось – к утру выросло бы заново.
- Итак, смотрите!
Я небрежным жестом отправил файербол в дерево и... у меня второй раз за утро отвисла челюсть, потому что ни фига с ивой не произошло. Пока я в изумлении пялился на нее, я услышал как класс ахнул, а потом по моим ушам резанул чей-то вопль. Кажется, это была Луна Лавгуд.
Цитата:
- Что вы стоите, как истуканы! Сделайте, же что-нибудь! Им же больно!

Я чуть сместил взгляд, чтобы увидеть, куда же все смотрят.
- Fuck!
На месте озера клубами струился пар. Порывами ветра туман отгоняло на мгновение и тогда становился виден весь ужас происходящего. Озеро кипело. Обожженные русалки и гриндилоу в массовом порядке выбрасывались на берег, но не могли там удержаться, поскольку гигантский кальмар, ставший подозрительно алым, конвульсивно бился в агонии, стаскивая всех своими щупальцами обратно. Я, твою мать, вскипятил озеро!
- Fuck! Fucking fuck!
Дальнейшее происходило как в убыстренной промотке омникуляра – мы с Северусом одновременно направили в сторону озера по охлаждающему заряду. Я так и не узнал, чей все-таки туда попал. Подозреваю, что Северусов. Хотя тогда мне непонятно, почему он не смог расчитать силу и заморозил озеро? Может быть, попали оба и такова оказалась сила двойного заряда? Но это вряд ли... Вечером этого дня, я как обычно, проглядывал магловские новости в Интернете и прочитал, что Боинг-747 авиакомпании British Airways пропал с экранов радаров примерно в то же время, когда шел мой урок. Его нашли практически сразу после катастрофы, которая произошла недалеко от Хогсмида. В той суматохе, что установилась после свистопляски с озером, падение Боинга прошло незамеченным. Причиной отказа всех четырех двигателей назвали ничем не объяснимое оледенение корпуса. Так что, скорее всего, именно Северус плохо владеет стихией воды. Никогда за ним такого не замечал! А на моей совести были жизни почти трех сотен маглов. И, странным образом, когда я об этом узнал, это совсем не привело меня в восторг...
Я уже понял, что происходит, и был от этого просто в шоке – мощность моей силы увеличилась многократно. Спасибо моей прелестнице! Мне нужно будет теперь заново привыкать к новому балансу и новой мощи. Я был практически благодарен судьбе, что урок сорван и ничего больше делать не надо. Но, оказалось, я преждевременно обрадовался! В класс буквально влетел сам Великий Белый Старец.
Цитата:
- У вас все в порядке?

На лице его отразилось такое облегчение, что я почувствовал себя чуть ли не волком, который забрался в кошару к овечкам и был застукан там пастухом с винтовкой.
Цитата:
- Садитесь. Морскому народцу помогут и без вас.

Одним движением пальца рассадив весь мой столпившийся у окон класс, Дамблдор добавил.
Цитата:
- Продолжайте. Не буду вам мешать. Профессор Смертин, после завершения урока зайдите ко мне. Я хотел бы все-таки понять, что у вас пошло не так.

И с этими словами я был оставлен на растерзание вандалам. Пришлось хоть как-то объяснять, что произошло. К тому же, похоже, я умудрился еще и выматериться на уроке. Мля, что за гребаный день!
- Боюсь, вы имели возможность наблюдать катастрофические последствия неправильно расчитанной траектории движения заряда. Конечной целью было, естественно, не озеро.
О том, что еще и сила превышала все мыслимые пределы, я им говорить не собирался. Как же мне теперь дальше вести урок? Если я сейчас попробую поставить им щиты – я им такого понаставлю! Они же вообще ослепнут и оглохнут! Что делать?! И тут я очень вовремя вспомнил, как я учился контролировать стихию огня после последнего прироста мощи. Лет 20 назад, однако. Тогда моим подопытным кроликом был юный Северус. Именно благодаря мне он отточил навык постановки щитов до совершенства. Что ж, придется еще раз взяться за старое...
- Сейчас я покажу вам, каким должен быть совершенный контроль над стихией огня. Мне поможет профессор Снейп. Помните, Северус, как мы с вами в юности баловались этим фокусом?
Я мысленно взмолился, чтобы Северусу хватило ума поставить невидимый щит. Я едва контролировал стихии. Северус смотрел на меня с каким-то непонятным мне опасением. Щит вроде стоял. Я приступил к созданию стены пламени по контуру человека. Много лет назад Снейп научился стоять совершенно неподвижно, пока я экспериментировал. Он тогда еще не умел ставить невидимых щитов, а поставить обычный я не давал. Мне было нужно знать, когда я ошибаюсь и задеваю его пламенем. Беллатриска всегда не выдерживала полного обездвиживания, и потому все плечи у нее в шрамах от ожогов. Северус же быстро научился неподвижности. И потом, через много лет, когда я впервые увидел, что он втихаря поставил невидимый щит, предполагая, что я этого не вижу, я ему подыграл, сделав вид, что не заметил. Он этого заслуживал. Да и я уже к тому времени снова научился держать стихию под полным контролем и, если и позволял пламени обжечь кого-нибудь, то только намеренно...
Сейчас же я с трудом удерживал контур на месте, и потому, пока он не погас, я поспешно схватил первый попавшийся металлический предмет – им оказалась ложка – и засунул его в огонь, который теперь ровной стеной горел вокруг долговязой фигуры Северуса. Металл обжег мне руку, но зрелище того стоило. Нержавеющая сталь расплавилась и словно воск закапала с кончика.
- Это сталь. И температура, которая окружает вашего многоуважаемого Профессора сейчас огромна. Одно неверное движение и будет сильнейший ожог...
Твою мать, Северус! Я же видел щит! Погасив огонь, я бросился ловить падающего на колени идиота. Да, я не удержал огонь под контролем, отвлекшись на малолетних оболтусов! Но у тебя-то был щит! Мля, сколько же еще минут осталось до конца урока?! Скоро этот кошмар кончится?! В комнате резко запахло горелым мясом. Но когда я попытался магически срастить поврежденную ткань, Северус отшатнулся от меня так, словно я был гарпией из ада. Зрачки его помутились от боли. Правая обожженная до кости рука висела как плеть. А он пятился от меня по полу, как большая черная каракатица, и не позволял мне соприкоснуться с ним энергиями.
Цитата:
- Я сам. Сам.

Боюсь, что преподаватель из меня все же никакой! Терпения – ноль. Я резко развернулся к классу лицом и рявкнул.
- Все! Балаган окончен.
И, остановив взгляд на том, что сильней всего выдлялось цветом из общей массы, я добавил.
- Забини, бегом в больничный корпус за мадам Помфри. Одна нога здесь, другая там. Остальные – вон отсюда!
И, вспомнив еще одну задачу на сегодня, уже не стесняясь детишек от души выругался на русском.
- Б-ть! И еще раз Б-ть!
Все спешили покинуть класс, как можно быстрей. Только святая троица еще почему-то тормозила, да Невилл с Парвати попытались подойти поближе. Храбрые, тупые гриффиндорцы!Кто-то из них от волнения аж начал издавать звуки весьма напоминавшие кваканье. Индюшка открыла рот. Я вытянул руку ладонью вперед, чтобы заткнуть вконец обнаглевшую Патил.
- Гриффиндор же может порадоваться. Вы видите перед собой нового главу факультета. Сегодня в гостиной в 20.00 состоится общее собрание факультета. Будем обсуждать вашу дисциплину. Присутствие всех гриффиндорцев обязательно! А теперь - вон! Трижды повторять вам одно и то же я не буду!

21.08.09 21:33 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер
Лорд Волдеморт
Лорд Волдеморт
Когда тебя со мною рядом нет,
Мне ни к чему чужие разговоры...
Я вырвался из чатовских тенет,
Теперь в делах сворачиваю горы.

«Так лучше, правда?» - я себе шепчу
И сам с собой веду пустые споры.
Я не пишу. Я целый день молчу.
И мне плевать, что могут быть укоры.

Но вечером, когда придет закат,
И мир укроет алым покрывалом.
Шепнет мне ветер: «Что же ты не рад?
Ты ночью спишь и времени навалом...»

Я третий день живу в кошмарном сне,
Где ты ушел. И так хочу проснуться!
Хочу к тебе, иль чтобы ты ко мне –
На миг тебя сознанием коснуться...

Ты мой очаг в конце большого дня,
К которому приятно возвращаться...
Скучаю, Северус, и жду, тебя кляня...
Не на себя ж Темнейшеству ругаться!

22.08.09 12:39 Учебные классы и библиотека
Лорд Волдеморт
Лорд Волдеморт
Постепенно кабинет очистился. Разбежались дети. Увели Северуса. Я остался один. Когда закрылась дверь за последней крысой, корабль дал течь. Парты разлетались в щепки, под яростным штормом моей злобы. И я даже не знал, на кого она направлена. Вру, знал. Как я там сегодня сказал?
Цитата:
Ненависть к самому себе - отличный вариант, если нет другого. Только не забудьте, что вектор направления приложения сил не совпадает с объектом вашей ненависти.
Это точно! Ни к чему радовать Дамблдора, установив тождество. Пусть старик еще поработает, отлавливая меня. Не будем упрощать ему жизнь.
Наконец, я успокоился в достаточной мере, чтобы хотя бы сесть, а не метаться по классу как молот Тора, дробя мебель. Именно этот неудачный момент и выбрал паршивец Пивз, чтобы заглянуть вовнутрь. Что ж... Ему не повезло. Я оказался быстрее. Сила моей ненависти буквально призвоздила его к месту и полтергейст похныкивал от ужаса.
- Развлечений захотелось? – прошипел я, направив на Пивза палочку. Которой вряд ли решусь воспользоваться, но ему об этом знать не обязательно.
Цитата:
- В-в-вы просили д-докладывать, ч-чего неум-м-местного происходит в ш-ш-школе. Д-дети н-н-а кухне... П-пьют...

Я смутно вспомнил, что действительно, вроде бы, вербовал его в шпионы. Как будто это было целую вечность назад. И вся моя жизнь разделилась на «до» встречи с ней – и «после». Да иди оно все ко всем чертям! Все, чего мне сейчас почему-то хотелось, это оказаться в ее объятиях. Сжимать в руках хрупкие косточки и снова чувствовать, как ко мне доверчиво прижимаются во сне... Я устало выдохнул и выпустил Пивза из захвата своей силы.
- Пусть пьют. Сегодня был тяжелый день. Я б и сам не отказался...
Пивз немедленно оживился.
Цитата:
- Я мигом слетаю. Что вам принести?

- Заткнись! Разве я дал тебе право слова?
Пивз испуганной лужицей растекся у моих ног.
- Будешь продолжать следить за детьми и докладывать мне ежевечерно. В частности за гриффиндорцами. Если увидишь, что они где-нибудь трахаться собрались – немедленно лети ко мне. Остальное, не так уж и срочно. И особый интерес у меня к тому, что делает Гарри Поттер. Вообще, все, чем он занимается. Понял? Ладно. А теперь вали отсюда. И пришли сюда эльфа с бутылкой «Джека Дэниэльса».
Дважды повторять не пришлось. Я же дождался ушастого. Забрал у него бутылку и пошел в свои покои переодеваться прежде чем идти с визитом к Дамблдору.

22.08.09 13:25 Коридоры, лестницы
Лорд Волдеморт
Лорд Волдеморт
Переодеваться, как выяснилось, мне было уже не во что. Мантий не осталось. Даже ядовито бирюзовая была в таком состоянии, что только на помойку после сегодняшнего. Пришлось идти к Дамблдору в футболке и джинсах. Необходимость поездки в Лондон маячила на горизонте. Нужно зайти к мадам, нужно купить одежду, нужно посмотреть в Интернете, что творится в магловском мире. Давно туда не заглядывал.
Я как метеор пронесся по коридорам и подошел к гаргульям у входа в кабинет Дамблдора.
Цитата:
- Пароль?
– вопросила меня одна.
Цитата:
- Да ладно, неужели мы такому красавчику не скажем, какой сегодня пароль?
– хихикнула другая. –
Цитата:
Наклонись ко мне, милый, шепну на ушко...

Я злобно уставился на обеих.
- Дамблдор ждет меня. Если не пропустите, будете отвечать перед ним!
Цитата:
- А его нет!
– радостно сообщила одна.
Цитата:
- Может развлечемся, пока ты ждешь, а, красавчик?
– подмигнула другая.
Рука сама потянулась к палочке, чтобы припечатать к стенке наглую тварь. Но благоразумие победило. Я развернулся и двинулся обратно к себе. В спину мне полетело.
Цитата:
- Мы передадим ему, что его мечта приходила, но мы ее спугнули...

Тьфу! Что за мерзкие созданья! Я развернулся и пошел в Больничный Корпус, чтобы узнать, как там Северус и невезучие гады.

22.08.09 15:51 Больничное крыло
Лорд Волдеморт
Лорд Волдеморт
Даже если бы я не знал, где находится больница, я бы нашел ее по мокрому следу. Коридоры, ведущие к Больничному Корпусу, были забиты лежащими вдоль стен русалками и гриндилоу. В самих палатах места, по-видимому, уже не было. Со всех сторон только и слышалось Aquamenti. Меня несколько раз бесцеременно отпихивали в сторону студенты с носилками. Рядом с каждыми носилками шел еще один ученик с волшебной палочкой, похожий на поддерживающего капельницу магловского парамедика, и поливал водой жабры, хвост и чешуйчатое тело. Еще несколько студентов постоянно обливали водой уже сгруженных с носилок морских гадов.
Я поискал глазами мадам Помфри. В таком хаосе, как этот, найти ее представлялось проблематичным. Но все же я смог ее углядеть и даже пробиться к ней сквозь толпу. Медик была занята, склонившись над, на первый взгляд, абсолютно не пострадавшей русалкой. Подойдя поближе, я с ужасом увидел, что вся левая половина прекрасного лица была покрыта жуткими на вид пенящимися язвами. Русалка что-то пыталась втолковать Помфри, изо всех сил отталкивая ее руки от своих ран и в то же время не давая ей уйти.
Цитата:
- Позовите Стивена, быстро!
– рявкнула Помфри на одного из ошивавшихся поблизости студентов. Стивен оказался долговязым шестикурсником из Гриффиндора, который выполнял роль переводчика при Помфри.
Цитата:
- Что она говорит?

Стивен начал переводить.
Цитата:
- Мой малыш. Пожалуйста. Найдите его. Он совсем маленький. Он был у меня на руках, когда все это случилось. Меня стукнуло щупальцем кальмара, а когда я очнулась, меня уже несли сюда. Ваши помощники не говорят на нашем языке, а я не знаю вашего. Я не смогла объяснить, что его нужно найти. Пожалуйста. Он такой маленький...

Зеленые слезы катились и катились из странных, бездонных, нечеловеческих глаз. Я отвернулся. Помфри сделала знак еще одной студентке и та быстро принесла ей какое-то зелье.
Цитата:
- Скажи ей, что мы сделаем все возможное, чтобы найти ее ребенка. А теперь пусть выпьет это и не мешает мне.

Юноша перевел. Русалка выпила зелье и почти моментально заснула. Помфри, промокая ее раны тампоном, тихо вздохнула.
Цитата:
- Мне передать ребятам, чтобы искали?

Цитата:
- Нет, Стивен. Не надо. Они и так не пропустят чуда. Вся рыба и мелкая живность в озере погибли в первую же секунду. Выжили только взрослые особи. Да и то не все.

Я молча вышел из корпуса, забыв зачем я туда вообще приходил. Оказавшись на улице, я брел и брел по территории Хогвартса, пока она неожиданно не закончилась. Не знаю, почему... Не знаю, зачем... Но мне настолько резко захотелось увидеть Нагини, что я воспользовался портключом, чтобы перенестись к себе домой.

22.08.09 18:55 Литтл Хэнглтон. Дом Томаса Редлля. Кладбище
Лорд Волдеморт
Лорд Волдеморт
Меня встретила тишина и слой пыли в дюйм толщиной. Я шел словно по лунной поверхности, оставляя за собой невесомые облачка. Я шел и шипел, пока она не пришла...
В эту часть дома она без меня никогда не заходила. Я скинул чехол с огромного кожаного дивана в гостиной и забрался на мягкую пружинящую поверхность с ногами. Нагини так обрадовалась мне, что я почувствовал себя еще большей свиньей, чем был. Я даже не протестовал, когда она, соскучившись, начала обвиваться вокруг меня кольцами, превращая белую футболку и дизайнерские джинсы Малфоя в полное говно.
Я гладил гладкую, нечеловечески мягкую и шелковистую кожицу единственного существа в мире, которое было по-настоящему привязано ко мне, и смотрел на странные зигзагообразные следы, оставленные моей змеей на пыльном полу.
Я выслушивал глупости столь значимые для нее и не имеющие никакого значения для меня. Кролики, которые приходят погрызть яблони и сами становятся ее обедом. Мыши, которые завелись под полом и которых она никак не может вывести. Она слишком крупная для того, чтобы охотиться на них. А они настолько обнаглели, что могут ночью станцевать чечетку у нее на носу. Кожа, которая излишне чувствительна после линьки. Настолько, что зуд порой мешает ей спать. Я слушал все это и чувствовал, что меня постепенно отпускает. Что мерзкое ощущение, которому я даже не мог подобрать названия постепенно уходит, растворяется в пыльном сумраке дома, который я ненавидел.
Наконец, я вспомнил, что хотел узнать о состоянии Северуса. Это можно было сделать и через импринт. Каково же было мое удивление, когда, переключившись на воспрятие тяжело-больного, практически умирающего слуги, я понял, что он как-то чересчур сексуально умирает. А я еще сочувствовать ему пытался! Да эта скотина, кого угодно переживет! Поставит раком и еще раз переживет! А кто это с ним? Забини?! Моя мысль лихорадочно заработала. Возможно, Забини и был той сволочью, которая снимала с Северуса платье в ночь, которую я никогда не забуду? Возможно, мой педераст недоделанный уже давно занимается развращением доверенного его попечению стада?
Новость не вызвала ни злорадства, ни радости. Только странное какое-то разочарование. Как будто я на мгновение стал Дамблдором с его верой в человеческое благородство... Какая мерзость весь этот мир! И любви в нем нет! Нагини привязана ко мне, потому что я о ней забочусь, кормлю ее. Если я перестану это делать – ее привязанности ко мне придет конец. Я хочу снова увидеть свою незнакомку, потому что никогда еще в своей жизни я не получал такой энергетической отдачи. Я рявкнул «Заткнись!» внутреннему голосу, который намекнул мне, что у меня сейчас такое настроение, что не встанет даже на нее, и что, тем не менее, мое желание увидеть ее не становится меньше.
Я и без внутреннего голоса отдавал себе отчет, что влюблен в свою незнакомку. Но влюбленность и любовь – две разные вещи. Влюбленность – это привязанность к тому, чего нет. Способность видеть в другом и приписывать другому те качества, которые ты сам хочешь в нем видеть. Когда любое движение, мысль, жест ты истолковываешь не так, как оно есть на самом деле, а так как это видится твоему больному, влюбленному, свихнувшемуся от эндорфинов и гормонов воображению. Потом, однажды, наваждение уходит. И ты больше не влюблен. А любовь... Любовь – это совсем другое. Это способность видеть без шор. Видеть другого тем, что он есть на самом деле, таким, какой он есть – со всеми его недостатками. И быть готовым отдать за него и ему – другому - все, что у тебя есть – даже бессмертную душу. И поэтому – любви нет!
С Северусом и Забини я еще поговорю. Я найду свою незнакомку, чего бы это мне ни стоило! Хотя бы для того, чтобы доказать себе, что я прав, а Дамблдор – просто выживший из ума идиот.
Остаток дня до вечера я потратил на плавание в Интернете и на совершенно дебильное, но успокаивающее занятие. Я нашел среди своих файлов фотографии Гарри Поттера, которые я раздавал в свое время Пожирателям... И развлекался в Фотошопе, создавая с его растиражированным на весь волшебный мир образом всевозможные порнографические коллажи.
Когда время стало приближаться к восьми, я пошел за одеждой. Из того обширного гардероба, что у меня хранился здесь, я мог воспользоваться только мантиями свободного покроя и бельем. И все. Вся остальная одежда была немного мала. Вот и говори после этого, что в молодости мы худее. Ничего подобного! Мое помолодевшее тело было больше в объеме, чем усохшее старое. Пришлось срочно бежать в деревню и вызывая огромное недоумение своим замызганным видом, покупать еще несколько пар простых дешевых джинсов и футболок. При этом я чуть не прибил Авадой одну бабку, которая с радостью сообщила мне, что я очень похож на отца. Ее спасло лишь то, что я пока боялся пускать в ход магию.
Вернувшись в пустой, заколоченный особняк, я попрощался с Нагини, подхватил под мышку саквояж и аппарировал к Хогвартсу.

23.08.09 23:34 Башня Гриффиндора
Лорд Волдеморт
Лорд Волдеморт
Профессор Макгонагал оглядела меня и брови у нее поползли куда-то вверх, к шляпе.
Цитата:
- Вы не хотели бы переодеться перед собранием, профессор Смертин?

И только тут я сообразил, что приперся к ней, в чем был: когда-то белой футболке, на которой отметилась вся пыль особняка Риддлов за последние полвека и джинсах Малфоя, в которых я где только не был за последние три дня. Я почувствовал какое-то странное ощущение – очень похоже на эрекцию – только кровь приливала не к той головке. Готов поспорить, что старая ведьма почти что улыбнулась... Я в ярости рванул обратно в комнату и одел джинсы, которые купил в магловском магазине и новую футболку с дебильной надписью: Little Hangleton forever. А сверху натянул плотную шерстяную мантию. Оглядев себя в зеркало, я остался удовлетворен своим внешним видом.
Макгонагал никак не прореагировала на мои яростные телометания. Вот что значит возраст! А ведь, черт возьми, мы с ней почти ровесники! Все-таки физиология многое значит! Мое тело молодо, не только выглядит на 30 с небольшим, но и чувствует себя на этот возраст. А ее... И ведь знаю, что для волшебницы ее уровня, омолодить себя – это раз плюнуть! Что же может скрываться в ее прошлом такого, что ей нравится быть 70-летней старухой?!
Цитата:
- Готовы?
– спросила она меня.
Я невольно улыбнулся. Она усмехнулась и мы плечом к плечу шагнули в битком забитую общую гостиную Гриффиндора. При появлении Макгонагал – совершенно не обольщаюсь на свой счет – тишина установилась в одно мгновение.
Цитата:
- Рада, что все собрались здесь. Старосты факультетов, ваша обязанность довести до отсутствовавших на сегодняшнем собрании все, о чем будет сегодня идти речь. Эрни, я вижу. Почему сегодня нет Стоунбриджа? Тренировка? Это он вам так сказал? Никаких тренировок сегодня нет. Мадам Хуч пошла мне навстречу и отменила все спортивные мероприятия на сегодняшний вечер. Очень не люблю это делать! Но... минус 50 баллов с Гриффиндора. Эрни – вы будете сегодня исполнять обязанности старосты 4-го курса. Ваша задача довести решения сегодняшнего собрания до всех студентов 4-го курса Гриффиндора. И сообщите Стоунбриджу, что я буду ждать его в понедельник после уроков на отработку.

Макгонагал сделала паузу. Я оглядел своих студентов, выискивая взглядом Поттера. Конечно, он здесь. Достаточно найти рыжый цвет и буйную неуправляемую шевелюру рядом.
Цитата:
- Разрешите вам представить нового воспитателя Гриффиндора – профессора Владимира Смертина. Седьмой курс уже знаком с ним, поскольку он преподает у вас. Информация для остальных – профессор Смертин с сегодняшнего дня будет выполнять функции воспитателя и замещать меня на посту главы Гриффиндора.

Общее шевеление. Шум. Беспокойство. Первой вопрос задает, естественно, Грейнджер. Кому же еще?!
Цитата:
- Простите, профессор Макгонагал. Это временнная мера или вы покидаете нас, так сказать, на постоянной основе?

Макгонагал так тепло улыбается девушке, что я невольно сравниваю себя с нею и думаю о том, буду ли я когда-нибудь так же искренне улыбаться всяким нахалкам.
Цитата:
- Боюсь, Гермиона, что я вынуждена оставить вас на некоторое время на профессора Смертина. Диссертация, знаете ли...

Похоже, Гермиона все понимает. Потому что ее вопросозадавательный пыл резко сходит на нет. И теперь она с печальным видом смотрит на Макгонагал..
Я беру инициативу в свои руки.
- Итак, студенты Гриффиндора! Повторюсь, меня зовут Владимир Смертин. Вы должны обращаться ко мне – профессор Смертин или сэр! Сегодняшнее собрание посвящено дисциплинарным вопросам. Полагаю, профессор Макгонагал согласится со мной, что дисциплина в Гриффиндоре в последнее время оставляет желать лучшего. В связи с участившимися случаями нарушения студентами Гриффиндора правил школы, хочу напомнить вам основные их них.
Здесь я сделал паузу, чтобы оглядеть повернутые в мою сторону лица. Как их много! Совсем дети и рядом с ними мой седьмой курс – почти что взрослые... Менее года – и будут уже иметь право голоса в нашем демократическом обществе. Я поморщился.
- Во-первых, алкоголь и наркотики на территории школы категорически запрещены. Вы об этом знаете. У меня претензия к седьмому курсу – прекращайте свои алкогольные посиделки на кухне! С сегодняшнего дня все эльфы осведомлены о том, что в случае, если они снабдят алкоголем любого ученика нашей школы, им будут дарованы рубашки или платья – в зависимости от пола.
Парвати Патил отвела взгляд в сторону. Неужели и ты там была, девочка? Плохо я все-таки влияю на студентов. И вообще вся она сегодня какая-то расхристанная. И тьмы было больше чем надо бы... Что с ней происходит? Другой вопрос, Лордик, – с каких пор это тебя волнует?
- Во-вторых, ваше несоблюдение комендантского часа. После 22.00 все студенты должны находиться в пределах территории своего факультета. Это даже не обсуждается! С сегодняшнего дня у вас новый страж на входе. Полная Дама отправлена в отставку за несоответствие занимаемой должности.
В этот момент у меня вдруг мелькнула дурацкая мысль, а что было бы, если бы я в качестве портрета на входе в Гриффиндор повесил вот это:

результат моих трехчасовых издевательств над обликом Поттера. Мне пришлось откашляться в кулак, чтобы подавить неуместный смех.
- С сегодняшнего дня должность стража на входе в башню занимает сэр Августин. Прошу любить и жаловать...

Еще бы! Персонаж на полном серьезе заявивший, что честь дамы можно считать нетронутой, если во время изнасилования она не достигла оргазма... Я знал, что честь Гриффиндора он будет отстаивать до последнего. А если не получится.. ну что ж... по крайней мере, удовлетворения он себе получить уж точно не позволит! И будет блюсти мои интересы до последнего.
- Если кому-то просто необходимо пребывать за пределами территории факультета после 22.00, прошу за сутки подать мне рапорт. Естественно, это не касается уроков Астрономии. В какое бы время вам их не поставила профессор Синистра, я буду в курсе.
Каким боком на общем собрании Гриффиндора оказалась Луна Лавгуд? Разве она не с Когтеврана? Я не мог припомнить точно. Но поскольку Макгонагал никакой активности не проявляла, я решил, что так, наверное, оно и надо.
- В-третьих, мне не нравятся ваши пропуски уроков. Особенно это касается все того же пресловутого седьмого курса. Хочу всех предупредить, отработки за все прегрешения теперь будут назначаться мной. И меня совершенно не волнует насколько чиста ваша кровь, моча и прочие жидкости вашего организма. Вы будете в качестве наказания вместо домовых эльфов чистить сортиры Хогвартса без всякой магии. Полагаю, мисс Грейнджер от всего сердца одобрит этот шаг. В кои-то веки студенты Хогвартса получат шанс сравнить свое положение и положение домовых эльфов.
Почти у всех мальчиков седьмого курса на лице отразилась мучительная работа мысли - точно они от души нажрались лимонов и теперь соображают, как бы вкус во рту перебить. Неужели Грейнджер всех так доставала со своим Гавнэ? Пивз мне ничего об этом не говорил. Особенно впечатляли морды Лонгботтома, Поттера и Рона Уизли. Или это их так сильно перспектива чистки унитазов впечатлила?
- И, наконец, в-четвертых! Все вы знаете, что родители, доверяя вас школе, предполагают, что никакой активности сексуального характера в школе не происходит. И ее не будет! Во всяком случае в Гриффиндоре. Если вы не хотите оказаться в крайне неловком для вас положении, примите эту информацию к сведению. Собственно говоря, это все, что я хотел вам сказать. Как ваш воспитатель, я теперь буду всегда рядом с вами. Если буду нужен, обращайтесь. Буду рад помочь по любому вопросу. Кстати, насчет вопросов – они у вас есть? Если есть – задавайте!

Новые наряды в Дизайнерском Бутике

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение