Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Laskiel
14.03.11 21:10 |
Паула |
---|---|
Лигаментиа, родненькие, я вас очень прошу, проснитесь и пойте
![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.03.11 11:06 |
Паула |
---|---|
Граждане, я на правах ведущей позанудствую немного
![]() Кадаверцианчики, дорогие, кровь грейте заклинаниями, маги вы или домохозяйки на кухне? Нафиг микроволновки. Мир, знания о гин-чи-най секретные, чтоб вот так о них легко в ругательствах упоминать ![]() ![]() Инь, я пачти готова, вот только из кабинета выйду ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.03.11 17:25 |
Паула |
---|---|
Инька, если вы в баре этом не месяц висеть собираетесь, то я вполне могу подождать
![]() ![]() ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.03.11 18:44 |
Паула |
---|---|
божимой, нахттотер ревнует... это что-то новенькое
![]() Миш, ты бы тоже выползал уже из крепости, а? Глядишь народ тебе обрадуется, поактивнее отписывать начнет ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.03.11 18:54 |
Паула |
---|---|
Да, Миш, именно этого я и хочу
![]() ![]() А то вон даже молодые шальные вриколакосы уже ЛК громить отказываются, капец в тяжелой стадии ![]() ![]() Мир, а если у меня дельное предложение для рассмотрения есть? И ваш клан замазанным не окажется? ![]() ![]() ЗЫ. Инь, прикинь, я только недавно увидала, что у тебя на авке бровки дергаются ![]() ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.03.11 14:25 |
Паула |
---|---|
Он раз за разом переходит тонкую границу между игрой и реальностью. Забавляется, швыряя мне в лицо мои же ошибки и промахи. Но губы все же ласкают, но сказанное все же манит, обещанием почти невозможным, предположением почти нереальным, и словно не замечает того, что ловко вплетенная издевка оставляет за собой широкую надорванную полосу. Ты мастер ударять по живому, магистр. Нельзя не отдать тебе должное.
Самообладание - тонкая струна, если дернуть слишком сильно, может оборваться. Если целенаправленно рвать раз за разом, лопнет еще быстрее. Так и мое. Все смывает приливной волной ярости. Взрывной ненавистный итальянский темперамент, когда уже не важны последствия и не пугают обстоятельства. Есть только ты и твое бешенство. К Основателю твои игры, магистр! Хочешь посмотреть, что там, куда не пускают? Отлично, я покажу, не забудь потом сплюнуть от отвращения. Самоуверенности тебе не занимать. Протягиваешь голодной крохе сдобную булку, рассчитывая, что она с жадностью ее ухватит? А ты в курсе, что того, кто долго голодал, нужно кормить малыми порциями, иначе он умрет от обилия пищи? И то, что желалось больше всего, станет хуже яда? Потряхивает от злости настолько сильно, что рука, под накрывшей ее сверху ладонью, начинает ощутимо дрожать. Приступы ярости не входят в специфику клана, я никогда не смогу передать очарования бури, но и цель у меня иная. К Основателю все постановки, хотел правды - получай. Разворачиваясь лицом к магистру, подаюсь вперед, на чистом рефлексе заставляя его отступить и снова облокотиться спиной о дверь. Смотри мне в глаза, асиман, не каждый день увидишь взбешенного мотылька, наслаждайся зрелищем. - Чего ради? - злым шипением сквозь стиснутые зубы выходит у меня. - Чего ради этот цирк? У старейшины Знающих нет других дел, как убивать время на незванных гостей? Или это как раз то, что он называет приятным времяпрепровождением? Двинуться еще ближе, упираясь грудью в его грудь и ядовито завершить начатое. - А может все дело в том, что магистр тоже мужчина, и как бы он не отрицал, но то, что было предложено многим, влечет и его? В этом причина, Амир? Так сильно ранит арабскую гордость асиман, попавший под очарование фэри? Или мужчина под власть женщины? Пальцы захватывают в горсть ткань рубашки, рвут ворот, оголяя смугловатую кожу, подушечки скользят ниже, туда, где ощутимей удары сердца. Готов быть до конца откровенным? Знаю, что хожу уже не по лезвию, я только что положила голову под топор и жду, когда лезвие со свистом ухнет с высоты. Только все равно, теперь все равно. Если уж навязываешь мне свои правила игры, магистр, то будь готов следовать им сам. ______________________________ одежда: полушубок, кашемировый свитер, юбка-карандаш, замшевые сапоги настроение: ярость состояние: бесконтрольное Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.03.11 00:55 |
Паула |
---|---|
Ну почему, почему, дьявол забери, каждый раз из меня словно вышибает дух и я все с такой же жадностью продолжаю наблюдать, как опасно близко подхожу к запретной черте? Почему вместо того, чтобы шарахнуться от ужаса в сторону, могу лишь завороженно смотреть, как вышагивают ноги по краю? Неужели все утверждения, что не склоняюсь к суициду, лишь вранье самой себе? Когда ты перестанешь играть с собственной жизнью, словно капризное дитя, которому другие развлечения давно надоели? Неоправданный, никчемный, никому не нужный риск, но до того пряно-острый, тягуче-насыщенный, что поневоле смакуешь на языке его вкус.
Провожаю взглядом очередной испорченный полушубок, вздрагивая, когда замечаю ползущие по коже огоньки пламени. Я бы оценила красоту, если бы все это происходило не со мной. Сумасшедшим ритмом несется по венам кровь, ударяя в голову, замутняя сознание, и снова не могу сдержать дрожь, когда прикосновение губ обжигает там, где только что жег огонь. Шепот усыпляет, убаюкивает страх. Напрасно. Чужие пальцы отводят от лица прядь, гладят скулу, заставляя снова инстинктивно сжаться в комок, и я уже не понимаю, отталкивает прикосновение или подсознательно желалось. Нет, магистр, ты не прав и пламя раздувалось вовсе не для того, чтобы потом с чистой совестью перекладывать свою вину на него. Есть в нас что-то от язычников, где-то на генетическом уровне, тебе лучше это знать. Огонь это не только хаос и разрушение, он еще и жизнь, обещание нового дня, дарующий свет надежды, тепло и уют. В каждом спит память предков, как знать, может у одной фэри она вчера ненадолго проснулась? Только я лучше язык себе откушу, чем признаюсь в этом тебе. Ты веришь, что он должен пугать, оставлю тебе твои заблуждения. Ожидала ли я такой реакции? Разумеется. Более чем. Я была к ней готова. С толку сбило другое - его слова. Все равно, что в поединке на твой удар противник поднимает забрало, давая заглянуть в лицо, открывается, вместо того, чтобы защищаться. И тем сложнее оторвать взгляд, перестать ловить в глазах оттенки эмоций. Невозможно, потому что завораживает. Подкупает откровенность, несмотря на то, что ножами режет. Не подвела меня вчера интуиция, когда советовала избегать центра Столицы, нужно было прислушаться еще тогда, сейчас уже поздно. Все сильней я качусь вниз по наклонной и остановиться возможности нет. И желания тоже. - Ложь привычней, - отвечаю я на его вопрос, словно в омут с головой ныряю. - А привычки всегда кажутся проще. Я пробовала на прочность лишь то, что ты мне позволял, и пламя раздувала с твоего молчаливого согласия, Амир. Ты мог бы очертить границу сразу, но почему-то предпочел игру. И нет... ответственность я на тебя не перекладывала... - губы кривит улыбка, когда я признаю, - ...ну разве что немного. На войне все средства хороши, кажется так говорят? Ведь ты же не ждал от меня честной игры, когда жульничал сам? Страшен только первый шаг по тонкому льду. Действительно непривычно не прятаться за иллюзиями и масками, только уже не пугает. То, что открывается, из материала покрепче, чем раскрашенный картон. Легкий озноб проходится по коже и я скрещиваю обнаженные руки на груди, насмешливо оглядывая собственную обоженную одежду. Просто чудесно, второй по счету полушубок, и как прикажете с этим быть? Просить взамен пальто магистра? Что-то шальное крутится в голове, когда я ловлю взгляд черных глаз и интересуюсь. - Как переводится "рух альби", магистр? Вряд ли я услышу что-то хуже, чем то, что уже слышала. ____________________________ одежда: полусожженный свитер, юбка-карандаш, замшевые сапоги настроение: потерянное состояние: легкий ожог на коже Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.03.11 17:21 |
Паула |
---|---|
Привет потеряшки
![]() ![]() ![]() Вив, а ты можешь разделить трапезу с мэтром и стигнессой в резиденции, а можешь повстречать "случайно" на улице Йошика, а то он как ушел гулять, так его никто и не видел. Родители волнуются ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.03.11 12:42 |
Паула |
---|---|
*умиляется на стройный ряд маленьких клонированных Йошиков*
![]() Народ, я с вас фигею ![]() ![]() Магистр, а ты кокетка ![]() ![]() ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.03.11 13:11 |
Паула |
---|---|
Да да да, просто цитирует классику
![]() ![]() И не ревную ))) ![]() ![]() ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.03.11 13:24 |
Паула |
---|---|
МиркО
![]() ![]() Чертяка хорош, очень хорош ![]() ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.03.11 17:49 |
Паула |
---|---|
О, Основатель... Хочется попристальней взглянуть в лицо магистру, просто чтобы убедиться действительно ли он верит в то, что сказал. Как-то не вяжется в голове в стройный логический ряд фэри, безнаказанно топчущая асиманскую границу. Ведь если быть честной с самой собой до конца, то, кроме кружащих голову вспышек ярости, практически ничего из богатого пироманского арсенала я не увидала. А могла бы и очень легко. Так почему ты не убил меня, огнепоклонник, когда с легкостью мог это сделать в любой из таких удобных и подходящих моментов? Почему сдержался, почему тратишь время? Действительно так интересно развенчивать мифы капризной девчонки, или дело не в этом и ты вовсе не потому раз за разом утыкаешь ее собственными промахами?
Madonna, кому я вру? Опять себе, настойчиво уверяя, что не вижу того, что раз за разом протягивают мне на раскрытых ладонях? Не вижу, не знаю, не понимаю... Вранье! Все, до последнего знака. Случайно упала на секунды маска, обнажая спрятанные черты, и теперь уже не так просто будет убедить в иллюзорности увиденного. Что делать с этим знанием тоже сказать не берусь, уж очень глубоко въелся страх, так, что хочется убежать. Но не бегу, прячусь за фантиками, убеждая себя и других, что они и есть истинная правда, истинная жизнь. Развешиваю сигнальные флажки на границах и из себя выхожу, когда кто-то забирается за них. Просто разорвать готова, но не признаться. Потому что ложь действительно привычнее, безопаснее, хоть и ранит, но не так, как правда. И глупо спорить с тем, с чем только что молчаливо согласилась. Со всем, кроме одного. Мужчины... До чего же иногда их утверждения отдают наивностью, даже у самых умудренных, даже у очень опытных, повидавших за бесконечное число лет казалось бы все... Сила не всегда власть, магистр. Ты не влезешь грязным сапогом туда, где даже легкое прикосновение может разрушить все. И чего в таком случае будет стоить твоя власть, если разобьет то, что ты стремился заполучить? Утечет, как песок сквозь пальцы. - Война войне рознь, - пожимаю я плечами. - Давно ли ты перестал воевать с собственными ветряными мельницами? Ведь если никто этого не видит, то это еще не означает, что оно в принципе не существует... Если скажешь, что всегда спишь спокойно днями, не терзаемый никакими тайными страхами или воспоминаниями, я в лицо назову тебя лжецом. Они есть у каждого, тем более у киндрэт с таким богатым багажом прошлого за плечами. Не могут не быть. - Ты правда считаешь, что власть это сила? Иногда власть принимает странные формы, позволь я покажу, магистр. Я не рискую использовать всю доступную мне магию, потому что даже предположить не могу, на что "Очарование" подвигнет непредсказуемого пиромана, для последних двух суток сюрпризов итак хватает. Лишь малая часть его начинает струиться в воздухе, ненавязчиво расцвечивая обстановку, смягчая тени в углах, утишая треск пламени в камине до полусонного бормотания. Подхожу ближе, забирая в ладони его лицо. Кончики пальцев скользят по коже, поглаживая резкие черты, проходятся по контуру губ, зарываются в волосы, перебирая жестковатые пряди. Щека осторожно касается щеки, еще не ласка, всего лишь намек. Призрачная близость, настоящая, без игры. - Это тоже власть, иная, отличная от твоей, но власть. Я думала она тебе знакома. Разрушаю, развеиваю чары, ведь все, что хотела, я уже сказала. Отхожу в сторону, протягивая пальцы к треножнику с углями. Мне холодно, и дело не в том, что свитер мой полусъеден огнем, мороз пробирает изнутри, такой, который не согреть теплом. - Время... - улыбка тенью скользит по лицу и пропадает. - А много ли нужно времени на одно восточное понятие, Амир? Если нет, то я самый благодарный слушатель, который у тебя когда-либо был. Вряд ли меня будут тут задерживать до утра, но со словами все же следует быть осторожней, уж очень не склонен пироман воспринимать тайный подтекст многих фраз, а банальная вежливость и политес все только ухудшают. И любопытство, которое почему-то считают не пороком, накрывает с головой. ____________________________________ одежда: полусожженный свитер, юбка-карандаш, замшевые сапоги настроение: любопытство и тревога состояние: легкий ожог на коже Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.03.11 22:30 |
Паула |
---|---|
Да, тебе нужно было показать, кто сильнее. Да, я не заметила очевидного, о, Основатель, я вообще ничего не вижу! Дальше своего носа так уж точно. Не вижу, не знаю, не понимаю. Да, да, да. Потрясти бы еще головой, наподобие китайского болванчика, для убедительности в ответ на его слова, выдать очередную наивную фразу, доводящую его до бешенства, запереть наглухо двери, занавесить портьерами окна и сидеть дальше в укрытом со всех сторон убежище не поднимая глаз и делать вид, что это все не со мной. И верить, верить изо всех сил, что это так. Да только уже не спрячешься. Противно играть прежнюю роль. Перед тем, кто видел иное, противнее вдвойне. И страшно... Неужели ты не понимаешь, почему ранит правда? Неужели не видишь, как сильно хочется в нее верить? Как думаешь, больно будет ошибиться? Скажи, пожалуйста, скажи, что это совсем не то, что кажется. Что главная моя ошибка эта, а не все остальное. Усмехнись еще раз цинично, убеди в нелепости собственных выводов, растопчи эту веру, не давай мне надеяться, потому что я боюсь.
От ощущения теплых, скользящих по коже пальцев, хочется взвыть. Тоскливым, рвущим изнутри криком. Что ты делаешь? Ты понимаешь, что ты делаешь? Прекрати, пожалуйста, прошу... Что бывает на войне с такими, как я? Они гибнут, не успев достать из ножен меч, опрокинутые в первый же момент, растоптанные почти сразу же, если нет укрывающих их рук. О них забудут в горячке боя или добьют из сострадания, потому что перебитое крыло уже не сможет поднять ввысь. Но кто сказал, что они все равно не будут пытаться взлететь? Опять не справилась с накатившей волной, захлебнулась, ушла под воду, все ниже, все глубже, ничего не видя за размытым облаком волос. И сил выбираться уже нет, и камнем тянет отяжелевшая одежда, а ноги сводит от холода течения. Устала, надоело, не хочу больше. Что я вообще делаю здесь? Какую цель преследую, раз за разом пытаясь выбраться из понятий и заблуждений, но в итоге все больше запутываясь, словно в паутине, в чужом мировоззрении. И уже не необходимость задерживает, а... интерес? Взгляд оторвать от глаз напротив невозможно, все равно что гипнотизируют. Боишься пропустить каждую перемену мысли, потому что не можешь позволить себе такой роскоши - что-то упустить. Не поддался на такие явные провокации, обошел, словно не заметив, неявные. Что это? Гордость? Слишком честен для такого. Интересно, он сам отдает себе отчет, что за последние две ночи в клочья разнес тот образ и мнение, что прочно закрепились за ним среди киндрэт? И сколько бы не делал вид, иному я уже не поверю. Мерзкий характер, да как же. Ты сам сказал, что за слова, брошенные тебе в лицо, можно убить. Только я до сих пор жива. И не было никаких иных причин для того, кроме твоего собственного нежелания, огненный рыцарь. Никто бы не стал поднимать шум из-за одной фэри, и требовать крови бы тоже не стал. Даже Александр. Противно, до чего же противно это понимать, словно песок жевать. Выбью на камне твои слова и повешу на видное место. Чтобы помнить. Чтобы никогда не забывать, чего может стоить одна случайная встреча, после которой тебе душу вывернули наизнанку и с почти нескрываемым любопытством изучают, словно опытный образец. А ты бьешься, словно в бреду, но вырваться не можешь, да и не знаешь надо ли. И кружит голову так явно ощутимое сумасшествие, сливаются в неистовстве карнавального безумия маски, разноцветными пятнами падая к ногам. Самое время наступить на них ногой, ведь обратная дорога заказана. А то, что казалось очевидным еще вчера, все настойчивей, все бесцеремонней заявляет о себе. Внимательно глянуть в ответ в черные глаза, показывая, что услышала, поняла, прочувствовала, приняла к сведению и вовсе не потому не отвечаю, что игнорирую провокационный вопрос. Ты и сам знаешь, магистр, такие вопросы не нуждаются в ответах, просто если уж сходить с ума, так последовательно. Мягко, немного хищно улыбнуться, перестав наконец скрывать огонь интереса в глазах, и тихо поинтересоваться. - Так что означает "рух альби", магистр? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.04.11 09:21 |
Паула |
---|---|
Дамы энд господа, вампиры любого возраста, вот мы тихим пехом и дошли до смены ведущего. Мое активное время в виртуале стремительно приближается к концу, постараюсь по мере возможности вырываться на просторы он-лайн, но обещать лучше не буду.
Представляю вам нового ведущего - это наша МиркО ![]() ![]() ЗЫ. Пока писала, вспомнила, что сегодня 1-е апреля ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.04.11 13:35 |
Паула |
---|---|
Мир, волков бояться - в лес не ходить
![]() ![]() А карма, даже пушистая, гораааздо лучше, чем отрицательная ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |