Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях

Все сообщения игрока Джеймс Таунсенд. Показать сообщения всех игроков
06.01.19 14:09 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
Доброго)

Пока есть десять минут нужно сказать спасибо) Но начну с поздравлений))

Керри, ты абсолютно заслужила это второе место. В какой-то момент оно было даже первым, но потом перевес снова изменился. Но не важно, речь не о том. Я хочу сказать, что в 2018-м ты была активной и заметной. За твоей линией следили и переживали. Я желаю тебе такой же активности в этом году и надеюсь, что Авраам станет для тебя источником ещё большего азарта и чувств) Поздравляю от всей души)
Леони - ты наш сюрприз в номинации "Мисс МПиБ", но сюрприз приятный) На самом деле, я считаю тебя очень интересной девочкой. Мне нравится то, как ты взяла в руки Джереми и каким он стал рядом с тобой) С попаданием в тройку лучших, маленькая))
Эстель, с заслуженной победой) И для тебя прошлый год был "горками" с эмоциональными взлётами и падениями, но во всех ситуациях ты оставалась олицетворением женственности) Мисс МПиБ, ты теперь должна мне, как мистеру МПиБ, вальс))

Джоня) Ты да я, да мы с тобой) Спасибо за этот год и за то, что ты всегда готов помочь: не на словах, а на деле, без просьб и одолжений. В условиях цейтнота и стресса, в которых я часто нахожусь, это очень-очень много. Я рад разделить с тобой титул) Спасибо.

Мужики, Макнейл, Дазендберри, мы в топ 3 и это круто) Поздравляю.

Я бы наградил всех, участвовавших в проекте Марвел. Всех) Что уже, да?) Но номинации - штука такая, всех не охватывающая) Паук Джонатан с заслуженной победой, ты наш всеобщий любимец)) Макс, Вероника, со вторым местом) Рэйф, Брай, с третьим) *смахивает скупую с фиолетовой щеки* Рекруты, дети мои, папа вами гордится))
Спасибо всем, кто несмотря на то, что было предложено голосовать за мстителей, отдал свой голос за Таноса) Мне очень дороги ваши голоса - спасибо!)

Пары года. Повторюсь, что я рад видеть этот титул сразу у двух пар. На мой взгляд, заслуживают и те, и другие.
Адам и Арлин, Брай и Веро (док и Нат), спасибо вам за романтику и море чувств, которыми поделились с нами)
Девид и Мишель, с третьим местом вас)

Как всегда: спасибо всем, кто проголосовал, и всем, кто не проголосовал) Вы все лучшие, без всяких доказательств)

Авраам, первый блин не был комом. Отличные статьи, меткие заголовки *ставит галочку около имени)* Спасибо за твою работу в праздничные дни)
Джоня, ты всё знаешь) А не знаешь - читай выше) Просто спасибо)
Леони, хоть ты и капризничаешь, спасибо за запятые и за добрые слова в адрес номинантов))
Я не нашёл куда впихнуть, что авторство добрых слов принадлежит Леони и Эстель.
Констанс, спасибо за макет и бесчисленные подсказки начинающему верстальщику)))) Редко (не чаще раза в полгода) готов подменять тебя в непраздничные выпуски, пока не найдём тебе в сменщики кого-то умелее меня)

Что-то забыл. Если вспомню - вернусь)

дописано:
Вспомнил, что забыл.
Джонни и Констанс, спасибо за коллажи победителей) За меня лохматого с Джонькой спасибо Tanyagor.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

07.01.19 17:05 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
Доброго)

Кто-то уже позанудствовал активно и невесту заблокировали. Так что, док, отутюженные рясу и смокинг оставляем пока на вешалках.
Веро, радость, не переживай, это временно и через пару дней блокировку снимут.
Кому так режет глаз чужое счастье? Я догадываюсь.
Моей догадливости поспособствовал разговор о том, что это я живу и никого не трогаю, а есть люди, которые думают обо мне денно и нощно) И ещё много чего интересного. Мне за них печально. И это правда.
Вообще, я не хотел начинать этот разговор сегодня, в православное Рождество, но так получилось.
Fazit: На сегодняшний день я не слагаю с себя обязанности ведущего. Только в случае, если переизбрания захотят игроки.

Теперь о том, с чем я сюда, вообще-то, шёл)

Всех православных со светлым праздником рождения Христа)
Добра, мира, здоровья, тепла и понимания.

Далее административка.

Так как практически весь последний месяц я готовился к уходу с поста, то и планы на год не строил. А, наверное, стоит)

1. Не за горами Валентинов день и 8 марта. У меня вопрос ко всем: Вы хотите на один из праздников что-то вроде прошлогоднего гаванского квеста?
Если да, то мне нужно об этом знать сейчас, чтобы успеть подготовиться. Для тех, кто интересуется альтернативным решением - оно есть. Это ленивое празднование, при котором не нужно ничего делать, только созерцать картинки и слушать музыку (пример - празднование восьмилетия игры).
Ещё один вариант - ваши предложения. Может у кого-то есть идея празднования дня св. Валентина или 8 марта? Я буду рад вас выслушать и поддержать.

2. В 2018-м у нас не было "Случайных встреч". Есть ли желающие в этом году? Или может вы хотите что-то подобное, но более романтичное? Например, как свидания 2017-го года?

3. Керри, я полностью согласен с этими твоими словами: "все эти звания в проекте марвел ничто. Каждый игрок, участвующим в этом был уникален, внеся в сюжет краски,интерес и вызывая разные эмоции". Отсюда вопрос об общем сюжете. Есть желающие? Может, кто-то хочет предложить конкретную тему? Если я смог изучить вселенную Марвел, то думаю, что смогу вникнуть и во что-то другое увлекательное)

4. Время собрать команду перечитывать посты 2018-го года) Вы знаете о чём я, кто не знает, но хочет взять на дом работу - обращайтесь, поясню) Ребят, нужны шесть человек. Времени будет дано три месяца. Не заставляйте себя уговаривать?)

Цитаты января соберёт Генри. Спасибо за это)

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

20.01.19 14:29 Лондон
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
Автосалон

Когда художник подошёл и погладил рукой крыло вольво, я понял, что ставка на патриотизм сыграла. Ни в коем случае не ирония – я сам не лишён этого чувства, поэтому мой выбор здесь – ягуар, корвет, джип или додж – в Америке. У людей, живущих на две страны, патриотизм – понятие гибкое. Сегодня он сильнее в отношении Британии, а завтра может дать крен в сторону Америки. И всё-таки, каким бы ни был, он есть.
– Полагаю, уже пришли, – сказал Линд-Уайатт, садясь за руль ХС60.
Что скрывать, я рад, что смог оправдать ожидания представителя Volvo Group и продать рекламную модель до истечения трёх месяцев. Не то чтобы это было безумно важно, но подтверждало мою надёжность, как партнёра.
– Желаете тест-драйв? – предложил Линд-Уайатту, бросив взгляд на настенные часы за стеклянной стеной офиса.
– Да, – кивнул художник, и в его глазах легко читалось предвкушение.
– Хорошо. Одно минуту.
Оставив Линд-Уайатта наедине с автомобилем, сделал несколько шагов в сторону и вызвал Свена с ключами и техпаспортом для вольво, а затем набрал номер друга.
– Одили.
– Майкл, доброго. Извини, я не смогу приехать на обед, у меня клиент.
– А у меня встреча перенеслась на более ранний час, – прикрыв трубку, сказал кому-то, что сейчас подойдёт, и вернулся к нашему разговору. – Джей, приезжай сегодня вечером к нам на ужин. Есть тема.
– Хорошо. В семь?
– Лучше приезжай пораньше. Николь и Чарли по тебе соскучились.
Я рассмеялся. Чарли я видел ровно один раз и сильно сомневался, что новорожденный хоть как-то выделил моё лицо среди прочих. Разве что как светлое пятно на фоне тёмных родительских.
– Буду обязательно.
– Хорошо. До вечера.
– Майкл, – надеюсь, что он ещё не отключился.
– Да?
– Что можно подарить пацану?
Теперь смеётся Майкл:
– Джей, ему ещё месяца нет. Ничего не нужно.
Рядом возник Свен с ключами и я, пожелав Майклу удачи, отключился.
– Попроси Линду заказать на вечер букет белых роз и пусть узнает, что можно подарить месячному пацану.
Стажёр зашагал в сторону бюро, а я чертыхнулся. Как я мог забыть уточнить отправила ли Линда вчера букет в «Odorarium», как я просил? В этот момент секретарь рассмеялась словам Свена и я понял, что он сказал про подарок новорожденному. Улыбнулся, встретившись с Линдой глазами, и обернулся к художнику.
– Мы можем отправляться.

Не было никакой нужды расхваливать Линд-Уайатту автомобиль или давать какие-то советы. Художник, как все мужчины к тридцати годам, имел опыт вождения и ладил с техникой в достаточной степени, чтобы не перепутать рычаги. Единственное, что заставляло его держаться на дороге немного напряжённо – это левостороннее движение. Дело привычки. Мы, конечно, всё равно говорили об автомобиле и особенностях английского дорожного движения, но только чтобы не молчать. На мой взгляд, всё, что нужно Линд-Уайатту – это почувствовать автомобиль, понять удобен ли он для него, поэтому обозначив наш маршрут, я замолчал и попытался очистить голову от мыслей, чтобы отдохнуть пару минут в этой круговерти дел.
Тишину прервал художник, наверное, сочтя её неловкой. Он сравнивал Лондон со Стокгольмом, говорил, что решился на покупку автомобиля, потому что Лондон его вдохновляет и он решил остаться. Я слушал, вежливо кивая, не очень внимательно, тем не менее уловив, что приехал он с сестрой, а ещё имя хозяйки картинной галереи – мисс Темплтон. Наверное, нужно было дать ему совет держаться от неё подальше, но я промолчал. Какое мне дело, если он бросит тень на свою репутацию, связавшись с воровкой полотен известных живописцев. Мысли скорее по старой привычке, чем из интереса, сделали круг вокруг «мисс Темплтон», укрепляя меня в мысли, что Шеридан сотрудничает со спецслужбами. Именно под этим именем она прилетала в Лос-Анджелес, с этими документами её выследили и взяли бы, если бы я тогда не дал уйти. Невозможно жить под этой же личиной и не быть под слежкой. Значит сотрудничество. Невольно вспомнилось, что я и сам когда-то начинал свой путь в ФБР, получив шанс исправить навороченное.
Вольво остановилось перед входом в салон и я посмотрел на Линд-Уайатта:
– Что скажете?
– Беру, – просиял художник.

Дом семьи Одили

– Я думал, это само собой разумеется.
Николь рассмеялась и покрутила перед личиком Чарли кольцом из полупрозрачного материала с гелем и пузырями внутри, к которому была пришита мягкая игрушка – голова жирафа, с глазами в пол-лица. Видимо, именно в ней была погремушка, издававшая приятный, ненавязчивый звук. Мой будущий крестник, немного хаотично размахивая ручками, пытался схватиться за кольцо, чтобы снова утянуть уже обмусоленного жирафа в рот.
– Мы надеялись, что ты согласишься, – сказал Майкл, вставая из-за стола. – Покурим?
Я догадывался и до этого момента, что Майкла что-то беспокоит, а теперь был в этом уверен. Он бросил курить в преддверии своего сорокалетия, несколько месяцев назад. Бросил резко – в один день приняв решение и с тех пор ни разу не прикоснувшись. Но самое говорящее было даже не то, что он вдруг предложил покурить, а то, что Николь промолчала.
– Не откажусь, – улыбнулся, поднимаясь вслед за хозяином дома. – Николь, спасибо за ужин, было очень вкусно.
– Не за что.
Она ответила мне улыбкой и, бросив взгляд на Майкла, снова обратила всё своё внимание на сына.
Мы прошли через гостиную и вышли на террасу. Майкл прикрыл за нами дверь и опустился в одно из плетёных кресел. Я отошёл на пару шагов, вытянул из пачки сигарету и, щёлкнув зажигалкой, прикурил. Майкл протянул руку к пачке, но я сделал вид, что не увидел и засунул её обратно в карман.
– Я так понимаю, что сегодня у нас две новости: одна хорошая и одна плохая. Хорошая – я буду крёстным Чарли. Теперь черёд плохой. – Прищурившись, втянул и задержал дым в лёгких, глядя в немного усталое лицо Майкла. – Что случилось?
– Да в общем-то ничего такого, – мотнул головой Майкл, – мы переезжаем.
Понятно, что не в соседний боро – это не стало бы причиной беспокойства.
– Куда?
– В Глостершир, к родителям.
– Мама? – Я припоминал, что он как-то говорил о нездоровье матери.
– Да, – Майкл кивнул, сцепил руки в замок и обхватил ими колено. – На следующий день после рождения Чарли, она пошла в магазин и по пути забыла где живёт. Соседский мальчишка привёл домой, а так кто знает куда бы она забрела. И в эти выходные снова, только хуже.
Я затушил сигарету и сел в кресло рядом.
– Она не помнит куда и зачем пошла, говорит про какие-то наручные часы, которые нужно было забрать. Люди позвонили в полицию, сказали, что женщина ходит по улице и как-будто что-то ищет. В первом часу ночи. В общем, мы перебираемся в Лидни.
Не знаю о чём думал в этот момент Майкл, а я о всех тех неудобствах, которые неминуемо возникнут с переездом. И да, эгоистично ещё о том, что не смогу заглядывать к нему в любой момент, чтобы перекинуться словечком, как уже привык.
– Не думали о доме для престарелых?
– Она не хочет о нём слышать и, если честно, я тоже не хочу её туда отправлять.
В этом я его понимал. Если бы речь шла о моей матери, я поселил бы её рядом и нанял сиделку, но не отправил бы в дом для престарелых.
– А что с работой?
– Увольняюсь. – Судя по интонации, мы дошли до больного. – Три часа туда, три часа обратно, не считая пробок. Я буду дома ровно столько, сколько нужно на сон, оставляя на Николь все заботы о Чарли и маме. Так не пойдёт.
И это я был в состоянии понять.
– Чем собираешься заняться?
– Не знаю, – Майкл усмехнулся, – Там есть гавань, может переквалифицируюсь и начну продавать лодки. Дай закурить.
Пока он говорил, я достал свой телефон и, увлечённый возникшей мыслью, запросил расстояние от Лидни до Кардиффа. Чуть меньше часа на машине.
– Нет, – отказал без зазрения совести, – Николь мне не простит. Слушай, Майкл, а как ты смотришь на то, чтобы взять на себя управление моим филиалом в Кардиффе? Мне нужен человек, которому я мог бы доверять. Ты знаешь наш бизнес, как никто другой. Пятьдесят пять минут от Лидни до Кардиффа, пусть будет час, – я продолжал сыпать аргументами в пользу своего предложения, – это ощутимо меньше трёх.
– Ты серьёзно? – Майкл посмотрел на меня без тени улыбки.
– Абсолютно, – заверил, пытаясь понять его настроение. – Наверное, я заинтересован больше, чем...
– Нет, я заинтересован. Очень. Но электромоторы – не мой конёк.
Я кивнул:
– До открытия в сентябре три месяца и несколько семинаров. Нам будет чем заняться.
– Нужно выпить, – резюмировал Майкл, и мы расхохотались.

Автосалон

Я буду скучать по таким вечерам, каким был вчерашний. Конечно, они будут и в будущем, но не так часто и запросто как раньше. Но, наверное, всё к лучшему. Мне повезло найти такого управляющего как Майкл Одили, стать крёстным Чарльза и помочь им в ситуации, способной сломать не только жизненный уклад, но и человека. Я улыбнулся, принимая из рук Линды кружку с чаем, и перевёл взгляд на автомобили за стеклянной стеной офисного помещения. Как раз вовремя, чтобы увидеть как в салон заходит темноволосая девушка.
– Роберт ещё не вернулся с тест-драйва? – спросил секретаря, вставая и застёгивая пиджак.
– Нет, – она тоже посмотрела на вошедшую девушку. – Свен в автомастерской, а Ноа уехал ставить на учёт SL, его хотят забрать уже сегодня.
– А Алекс взял отгул. Я помню, – сделав большой глоток, поставил кружку обратно на стол и пошёл к дверям, собираясь встретить клиентку.

11.02.19 17:34 Лондон
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
Автосалон

– Здравствуйте, мистер Таунсенд. Мне посоветовали ваш автосалон, как один из лучших в Лондоне, – скользнув взглядом по бейджу на моём пиджаке, девушка протянула руку, – меня зовут Меган.
– Добрый день. Очень приятно, – пожал руку молодой женщины, – буду рад помочь. У вас есть какие-нибудь предпочтения?
– Я не очень опытный водитель, читала, что оптимальным вариантом для меня станет седан. Достаточно надежный и относительно недорогой. Что бы вы могли мне посоветовать?
С каждым произнесённым словом я вычёркивал из списка автомобили, которые не вписывались в рамки желаемого. Спортивные, дорогие,..
– Малолитражный?
– Маленький? – уточнила девушка.
Я кивнул и пригласил пройти налево, уводя от модных нынче SUV-моделей:
– Нам сюда, – пройдя почти четверть салона, указал на Vauxhall Corsa: – Например, как этот. Если вы не очень опытный водитель, то маленький автомобиль – то, что вам нужно. Воксхолл – английский бренд, собранный на основе Opel, но при этом отличается эксклюзивными элементами интерьера и техническими характеристиками. Вы будете приятно удивлены, – я посмотрел на девушку, – он не зря пользуется спросом.
– Нет, – взглянув на британца с немецкими корнями, девушка мотнула головой, – я хочу автомобиль побольше.
Я улыбнулся, решив задать пару вопросов, чтобы было легче представить себе её образ жизни и продиктованный им возможный выбор.
– Могу спросить кем вы работаете?
– Я врач, – она кивнула, скользнув взглядом от меня к ближайшему автомобилю.
Вот как. Стабильный заработок выше среднего, зарезервированные места парковки – теперь немного странным кажется критерий «относительно недорогой», но это может быть обусловлено средой, в которой она выросла, или нерасточительностью.
– Прекрасно, – подытожил вслух, – но если честно, я не припоминаю среди своих знакомых докторов, или мой салон вам посоветовал кто-то из пациентов?
У неё вырвался смешок, я тоже улыбнулся, хотя не очень понимал, что смешного.
– Мне посоветовал ваш салон детектив Джейсон, мы с ним коллеги, – молодая женщина посмотрела мне в лицо.
Коллеги? Значит, судмедэксперт. Это многое объясняет. Я мимолётно вспомнил Кармен, судмедэксперта пуэрто-риканку лет сорока пяти, сотрудничавшую с ФБР в Лос-Анджелесе. Её неизменно короткие джинсовые шорты и растянутая майка нисколько не украшали тело размера с парой-тройкой Х, впрочем как и усики над губой, а устойчивый острый запах соуса и пота побуждал всех нас усиленно дымить. Я не припоминал ни одного случая, когда с ней кто-нибудь бы флиртовал или нашёл в себе желание оценить вид сзади, когда Кармен наклонялась. Но нужно отдать ей должное – она была гениальным специалистом. И всё же с таким судмедэкспертом, как Меган, работать должно быть намного приятнее. Пусть она не классически красива, но хорошая фигура и милое лицо наверняка не оставляют ребят равнодушными, не говоря уже про губы, словно созданные для греха.
– Надо не забыть позвонить Максу, – кивнул, улыбаясь, и развернулся на девяносто градусов. – Раз вы хотите автомобиль побольше, среднего класса, могу предложить вам Audi A4.
Начинать не с самого дешёвого автомобиля – тактика, к которой прибегают все мои коллеги. «Испугавшись» названной цены, покупатель потом каждую более низкую воспринимает как подарок и уступку – с радостью. Но говоря по правде, Аudi оправдывает свою цену как дизайном и комфортом, так и пробегом, и имеет большие шансы покорить любое сердце.
– Красивый, – окинув взглядом фронт, Меган подошла к табличке с ценой и поморщилась, не давая мне продолжить.
– Понял, – усмехнулся и жестом предложил пройти дальше. – Тогда Рено «Талисман» или Шкода «Суперб». – Автомобили стоят рядом, поэтому я показываю сразу оба. – Оба автомобиля хорошо себя зарекомендовали. Шкода не капризна в эксплуатации и довольно вынослива. Проблемы могут начаться, когда набежит где-то сто тридцать тысяч, – я сделал круг вокруг шкоды и посмотрел на молодую женщину, – справедливости ради, нужно сказать, что при таком пробеге начинают барахлить все автомобили. Многие даже раньше. – Я дал девушке пару секунд, чтобы усвоить информацию и открыл дверь со стороны водителя. – Чехи ставят на выносливость и эффективность, а не на красоту. – Пригласил жестом подойти ближе и заглянуть в салон. – Как видите, здесь есть всё необходимое, кроме элегантности в отделке. В этом плане, француз мне кажется симпатичнее.
Открыв дверь «Талисмана», предложил Меган сесть на водительское место и осмотреться, а сам остался стоять рядом. Облокотившись одной рукой на открытую дверь, смотрел как она пробегает пальцами по кнопкам, оглаживает оплётку руля.
– Почему-то мало кто знает, что Рено несколько лет подряд удерживало первое место в вопросе безопасности на автомобильном рынке Европы. «Талисман» не исключение – производитель по-прежнему ставит акцент на комфорт и безопасность пассажиров. Удобно?
Я знаю, что сидения удобные, но ездить на машине не мне, а наши ощущения могут не совпадать. Меган кивнула, я продолжил:
– Кроме удобства и подогрева, в передних креслах есть функция массажа. В целом, салон излучает тепло и добротность, а уличный шум почти не слышен. Конечно, как и в шкоде, отдельные детали могли бы быть изящнее, но не будем забывать, что рассматриваем модели среднего класса. Итак, оба автомобиля 2018-го года строения. В шкоде 4-цилиндровый VAG-мотор и сто восемьдесят лошадиных сил; в рено тоже 4-цилиндровый мотор, но сто пятьдесят лошадинных сил. В обоих автомобилях автоматическая коробка передач: шестиступенчатая в шкоде и семь ступеней в рено. Передний привод в обоих случаях, так же оба развивают максимальную скорость свыше двухсот километров в час. Шкода где-то двести тридцать пять, а рено двести пятнадцать. Ещё у шкоды немного больше багажник. Оба автомобиля бегают на бензине и расходуют шесть – шесть с половиной литров на сто километров. Рено стоит тридцать тысяч и три сотни фунтов стерлингов, а шкода двадцать восемь тысяч и две сотни.
Молодая женщина переводила взгляд с одного автомобиля на другой, немного дольше задерживаясь на «Талисмане», но было очевидно, что она не определилась. Я тактично молчал, не мешая ей думать и взвешивать, и готовый в любой момент предложить ещё несколько вариантов.
– А это?.. – Она указала за мою спину и я, с готовностью, кивнул:
– Это Mazda 6. – Захлопнув дверь рено, пригласил Меган подойти к мазде. – Поступил буквально на днях. Нравится?
Огонёк в глазах молодой женщины говорил сам за себя, но устное подтверждение до того, как я начну говорить о модели, мне не помешает.
– Да, – она улыбнулась, обойдя японца, и остановилась, разглядывая задние фары.
Двери салона разъехались в стороны, выпуская на жару Роберта и Свена. Только вернулись и уже опять уходят? Я посмотрел на часы и понял, что незаметно подошло время обеда. В офисе, который благодаря стеклянным стенам просматривался со всех точек салона, погрузившись в документы, сидели Линда и Ноа. Когда вернутся те двое, на обед пойдут эти.
Я посмотрел на табличку с техническими данными, помня, что модель совсем недавно получила так называемый facelift, чтобы ничего не напутать, и перевёл взгляд на потенциальную покупательницу.
– Отлично, – сказал скорее себе, чем ей, кладя ладонь на крышу автомобиля. – С момента выхода модели, производитель уже второй раз сделал подтяжку и усовершенствовал технические данные. Внешние изменения затронули корму, – я кивнул на задний фронт, у которого стояла девушка, – и в дизайне передней части. Оптически центр тяжести автомобиля осел. Новые легкосплавные диски, – кивнул на колёса. – Мне кажется, что тем, кто не ездил на этой машине раньше, внешние изменения не будут заметны. Другое дело – салон, дополнительные функции и ход автомобиля. Японцы тоже сильнее изолировали внешние звуки, из-за этого теперь кажется, что мотор стал работать громче, но это только кажется и вообще единственное, что можно раскритиковать. Просторный салон полностью обновлён. Приборная панель визуально продолжает дверные панели. Сидения стали шире, обивка – толще. Вентиляция сидений, автоматический запуск и торможение в пробках, система бесключевого доступа, распознаватель усталости и ещё несколько вспомогательных систем и дополнительных функций теперь входят в стандартную, – выделил слово голосом, – комплектацию. В то время как большинство берут за них дополнительную плату. В мазде 6 важные показатели проецируются не на дисплей над приборной панелью, а туда, где им самое место – на лобовое стекло. В пакет также входят навигационная система, адаптивный круиз-контроль, помощник по удержанию и смены полосы движения. Все фары светодиодные. Говоря о свете, наверное, стоит упомянуть о том, что в при вхождении в поворот, фары поворачиваются, чтобы максимально осветить дорогу, а не светят, как раньше, строго прямо. – Вспоминая, что ещё может показаться интересным, коснулся костяшкой большого пальца кончика носа, одновременно давая девушке время усвоить услышанное. Решив опустить информацию о частичной замене пластиковых частей на более стабильные, перешёл к перечислению технических данных. – В автомобиле стоит двухлитровый 4-цилиндровый мотор, передний привод, АКПП, сто пятьдесят лошадиных сил, бензин. Производитель утверждает, что снизил количество выхлопных газов, но это такое дело, – скептично повёл плечом, – расходует он, в целом, на литр больше шкоды и рено. Кстати, по количеству продаж в Европе за прошлый год, Мазда 6 занимает второе место после Шкоды «Суперб».
– Правда? – На лице молодой женщины читалось искреннее удивление. – Но в ней столько всего и она немного дешевле – почему не на первом?
– На тысячу, – кивнул, подтверждая и прикидывая сколько времени понадобится мне на пояснения, а ей на принятие решения. – Меган, – перевёл взгляд с часов на молодую женщину, – составьте мне компанию за обедом и я отвечу на все ваши вопросы.

13.02.19 18:54 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд

Дни длиннее, а ночи такие же тёмные. Звёзды холодные с тёмной глади небес бесстрастно на землю смотрят. Брат Оленя плеч не опускает, хоть и чувствует курится что-то и вьётся, а в голове бело вдруг, мысли неясные, словно метельная буря шумит, солнце застит.
Беда грядёт. Её предвестник с грустными глазами уже здесь. Но то ли буря снежная, то ли солнца свет слепит так, что не горе, а чудо видит Брат Оленя в новорожденном кормяжке.
Говорили мудрые, что в рождённом бесцветным теле зло заперто. Коли дать тому злу вырасти, погубит оно и людей, и зверей; реки высушит, землю умертвит. Правда это, наверное. То духи злые его разум мутят, поэтому видит вождь сияние в теле под белой шкурой и снова заносит руку с костяной печаткой, чтобы заклеймить оленёнка, причислить к стаду. В последний момент останавливается Брат Оленя, смотрит по сторонам.
Стадо у них большое, олени сытые, большерогие. Быки с бородами длинными. Бродят олени встревоженные, головами встряхивают да косятся. Гирваз замычал надрывно и вождь опустил руку. Ошибку допустить нельзя. Что он за вождь, коль света Солнца вдруг не видит и беду пускает на порог?
Много весен уже Брат Оленя вождь племени. Уважают его родичи за преданность Земле и традициям, за мудрость и мощь в ещё крепком теле. Ему решение принимать, которому все подчинятся, ему же за него отвечать. Пусть Солнце взойдёт, ему верный путь укажет, а пока оленёнок с матерью останется.

След кровавый по земле тянется, путь раненой важенки указывает. Вождь нутром чувствует, что это та самая, что ночью белого оленёнка родила.
Печально смотрит глаз её в небо безмолвное. Тело разодранное боли не чувствует. Безжалостный хищник жизнь отнял у матери, своё дитя защищавшей, а до него самого не добрался. Нет следа мальца необычного, разве что к стаду вернуться сумел.

14.02.19 10:29 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
Доброго)

Поздравляю всех с днём св. Валентина)
Возможно, позже приду с парочкой пожеланий, но сейчас не успеваю, поэтому просто предлагаю посмотреть на валентинки, которые мы, не таясь, дарим тем, кого любим)

Если вдруг кто-то не найдёт на странице свою валентинку, которую точно отправлял - скажите. Мог потерять.

14.02.19 20:59 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
Вернулся.

Утром у меня было желание толкнуть маленькую речь, пожелать всем любви и т. д., но не было времени. Сейчас есть время - нет желания. Кисмет. Поэтому просто скажу спасибо всем, кто счёл для себя интересным и возможным оставить след на ещё одной странице летописи МПиБ, и тем, кто сделал подарки лично мне.
Эмма, Моника, Эстель, Вероника, Констанс, Мэри Энн и Джонатан - признаться, было даже как-то неловко, что для меня так много валентинок, с другой стороны это безумно приятно - СПАСИБО!)

Когда составлял эту страницу, полистал старые. Было интересно вспомнить старых персонажей, посмотреть как менялись привязанности тех, что ещё в игре, и, конечно, вообще посмотреть на тех, кто был тогда и есть сейчас. Жизнь продолжается, мы просто перелистнули ещё одну страницу)

Моника, тебе я ещё хотел сказать спасибо за всё то, что ты сказала в подарке под аватаром. Ни к чему говорить, что слова поддержки заряжают силой и позитивом - все это испытывали. Спасибо тебе за мой сегодняшний старт в новый день)
Софи, тебе тоже спасибо за "печенье")

Вероника, я люблю тебя молча, чтобы не разбудить ненароком зелёную сущность твоего избранника))

15.02.19 21:35 Игровая площадка
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд

Что делают люди в день Влюблённых?
Правильно, проводят время с тем, в кого влюблены.
Я предлагаю вам 10 вариантов не совсем обычных способов провести день вместе.

Поднимитесь на гору, высотой две с половиной тысяч метров,
и установите на её вершине шест с большим сердцем.

Совершите погружение вдвоём.
Морское дно - необыкновенный мир: великолепный и загадочный.
Поиск сокровищ или кормление акул из клетки? Выбор за вами)

И снова горы. Вернее, горнолыжный курорт и непростая трасса.
Устройте соревнования на лыжах или досках.
Попадите под лавину или... не делайте это. Возможно, у вас совсем другие планы?)

Back to nature.
Возьмите палатку, рюкзаки и отправляйтесь в лес!
Такие, казалось бы, не романтичные вещи, как установка палатки, разведение костра и
приготовление пищи могут стать безумно романтичными, если рядом с вами
любимый человек. Не верите? Проверьте)

Устройте фотосессию для двоих, где в роли фотографа и модели выступают оба.
Это может быть очень волнующе и возбуждающе.

Боитесь высоты или, наоборот, мечтаете о том, чтобы обрести "крылья"?
На тарзанке можно прыгать и вдвоём. Хотите попробовать каково это?

Вы уже многое пережили вместе и романтический ужин кажется скучным?
Хотите необычных, острых ощущений? Сыграйте со своим партнёром в страйкбол!
За одну команду или за разные - решать вам)

Не умеете готовить? Самое время научиться, чтобы баловать свою половину романтическими
завтраками и ужинами при свечах. Готовить вместе не только вкусно, но и захватывающе.

Танец - вертикальное выражение горизонтальных желаний? Наверное, не всегда.
Но однозначно, танец всегда приносит радость, а если уж вы танцуете с тем, кто горячит вашу кровь...)
Возьмите урок танца по вашему усмотрению)

Прыжок с парашютом - приключение, о котором вы будете вспоминать долгие годы.
Прекрасно, если его можно с кем-то разделить.
Вам придётся полностью довериться друг другу. Вы готовы?
Такие переживания, испытанные вместе, лучший "клей" для двоих)

Отыгрыш исключительно по желанию.
В двух постах или в течении двух выходных дней (16+17 февраля) - только ваш выбор.
Если хотите и что-то выбрали - сообщите об этом в теме обсуждения, чтобы остальные знали, что уже занято.

16.02.19 15:24 Игровая площадка
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд

- Почему нет, - ответил на предложение Роберта прыгнуть с парашютом.
Мой заместитель лондонского салона выдал это предложение в завершение совещания, поддержав таким образом мою мысль о том, что коллектив - это больше, чем работа вместе, и было бы хорошо и правильно хоть раз в год собираться вне салона. На барбекю, скачки в Аскоте или чтобы прыгнуть с парашютом - всё подходит и сблизит людей в коллективе.
Несколько человек отказались сразу, ещё двум понадобилось больше времени, чтобы придумать причину для отказа - остались только Роберт, я и Майкл. Улыбаясь, я пригласил всю труппу за город на барбекю, а с двумя единомышленниками обговорил дату вылазки на аэродром. Развлечение как раз по мне, а поесть мяса мы ещё успеем.

Инструктор из аэроклуба подсказал нам где будет проходить инструктаж. Мы заполнили анкеты, оплатили прыжок и, после перекура, отправились на просмотр фильма о истории развития парашютизма.
У меня за плечами несколько прыжков, входивших в программу спец. подготовки в ФБР. Давно дело было, но основы я помню и сейчас. Для Роберта и Майкла этот прыжок первый.
Мы заняли места и, пока ждали запуска ленты, обсуждали предстоящее событие. Вернее, говорили Роберт с Майклом, а я от лёгкой скуки смотрел на рассаживающихся людей. Моё внимание привлекла женщина в джинсах и такой же джинсовой куртке. Она пришла одна и выглядела несколько взволнованной. Хорошенькая, можно даже сказать красивая.
Мест, к счастью, было немного и большинство уже заняты.
- Подвиньтесь, - сказал своим, и взгляды обоих тут же метнулись к девушке в дверях.
- Джей, - тихо засмеялся Майкл, но поднял зад и пересел на одно место дальше.
Роберт последовал его примеру и между нами образовалось свободное место, которое тут же занял я, освобождая то, на котором сидел сам. Молодая женщина, конечно же, заметила движение в наших рядах и наши взгляды пересеклись. Я приглашающе показал на место рядом с собой и она, улыбнувшись, подошла.
- Спасибо, - сказала тихо, устраиваясь рядом.
- Ну что вы, не стоит благодарности, из-за наших спин вы ничего бы не увидели, - скользнув глазами по её лицу, улыбнулся и перевёл взгляд на экран.
Эти двое поглядывали на меня с улыбочками, прям как дети. Завидуют женатые.
Фильм оказался коротким, и я его смотрел в пол-глаза. Несколько раз переводил взгляд на женщину рядом и даже встретился с ней глазами. Улыбка у неё оказалась такой же красивой, как глаза, и вся она была намного увлекательнее истории парашютизма.
- Джеймс, - представился, когда фильм закончился и народ на своих местах зашевелился.
- Моника, - улыбнулась девушка.
- В первый раз прыгаете?
Она кивнула и обратила всё своё внимание на инструктора, рассказывающего о конструкции парашютов, ремнях и прочих атрибутах экипировки. Я не стал её больше отвлекать, осознавая важность этих знаний при прыжке. Мне и самому было не лишним их освежить, пусть в процессе и оказалось, что я всё помню лучше, чем предполагал.
Слушая инструктора, я думал как склонить его дать мне разрешение на прыжок в тандеме с Моникой.

16.02.19 20:54 Игровая площадка
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд

Инструктор оказался человеком серьёзным и очень толковым. Буквально в несколько фраз он завоевал полное внимание и уважение всей группы. Говорил он много, чётко и по делу. Я выждал момент и, указав на Монику, сказал что мы вместе; что решили вывести отношения на новый уровень доверия, поэтому хотим прыгнуть вместе. Он колебался несколько секунд. Спросил насколько велик мой опыт прыжков и где я проходил подготовку. Назвав базу и пройденную в своё время программу, я в какой-то мере расположил его к себе, но не убедил полностью. Это было понятно - он нёс ответственность за всех нас. И сомнения его были столь осязаемы, что червь начал подтачивать и меня. А если я угроблю или покалечу её, незнакомую мне девушку? Если погибнем оба? Да нет, это глупость. Я знаю как пользоваться парашютом и, разумеется, соблюду инструкцию, как делал это всегда. Разница лишь в том, что в этот раз ко мне будет прицеплен дополнительный груз. Живой, нервничающий и очень привлекательный груз. И всё же я беру на себя ответственность за её жизнь. Стоит ли? Нет, конечно, и я это понимал, но давно сдерживаемый азарт требовал, наконец-то, снова сделать рискованно-высокую ставку, обещая эйфорию от победы не меньшую, чем та, что охватывает в момент парения над землёй. На миг представив, как мы вместе летим под куполом парашюта, а под нами ковром с игрушечным лесом и домиками расстилается Англия, понял, что да, именно этого я хочу. Брать на себя ответственность я никогда не боялся, почему должен спасовать сейчас, когда уверен в своих силах и умении?
Инструктор потребовал от меня внимать каждому его слову, следить за каждым движением и задавать даже абсолютно глупые вопросы - это было согласием. В свою очередь я пообещал сказать, если не буду абсолютно уверен в себе. На том и порешили. Осталось только уговорить девушку прыгнуть со мной.
Мне на руку сыграло то, что инструктор жестом отправил меня к Монике, а она не решилась спросить почему, приняв его авторитетное решение, как должное. Когда я сцепил нас карабинами, она какое-то время выглядела смущённой, но скоро привыкла к близости наших тел и стала старательно исполнять инструкции. Мы несколько раз отработали элементы прыжка с парашютом в тандеме. Положение рук и ног при отделении, в полёте и при приземлении. Последним пунктом подготовки была отработка действий в экстренном случае. К счастью, всё было так же, как при одиночном прыжке. Я вызвался объяснить последовательность действий остальным и наш добросовестный инструктор наконец успокоился.
Потом он познакомил нас со всем инструкторским составом, в который входили и пилоты, а после и с самим воздушным судном.
Пять минут на то, чтобы покурить или сходить в туалет, и, наконец, мы в самолёте. Все сели "парами", в которых будут прыгать. Разговоры теперь тоже велись только между двумя, которым вот-вот предстояло разделить восторг полёта. Я посмотрел на притихшую Монику:
- Боишься?

17.02.19 16:30 Игровая площадка
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд

Нет ничего глупого в страхе. Именно это я ответил Монике на её признание в самолёте. Страх - мощная движущая сила в одном случае и стена, за которой безопасно - в другом. Если страх слишком велик - стоит отступить и не доводить себя до инфаркта. В первый раз всем страшно. Даже эти два лося: Майкл и Роберт, хоть и сидят с сосредоточенными каменными лицами, а оттенком кожи уже почти сровнялись - эдакий землянисто-серый, даром что в нормальном состоянии один чёрный, а другой белый. Все мы взрослые и знаем, что даже самое надёжное снаряжение или аппаратура, которую проверили и перепроверили -цать раз, в решающий момент может просто не сработать. Без причины. Это называется несчастный случай. И это то, из-за чего даже сотый прыжок не теряет своей остроты. Каждый раз может стать последним.
Тем не менее, я спокоен и собран, как никогда перед прыжком. Наверное, потому что понимаю и даже чувствую волнение Моники. Трудно не почувствовать лёгкую дрожь в прижимающемся к тебе теле. Оставив волнения на её долю, на себя взял обязанности здравомыслящего и, с поразительно холодной (даже для себя) отчётливостью, выполнил и проконтролировал последовательность своих и её действий, почти не воспринимая ничего вне этих самых действий. Я словно отдал ей способность чувствовать. Обменял на её полное доверие и теперь оберегал его, внимательно отслеживая реакции её тела, готовый предупредить, подхватить, уберечь. И только когда Моника восхищённо выдохнула "Ой, мамочки", видимо, наконец, открыв глаза, меня отпустило.
- Обалдеть! – закричала она, махая руками, как крыльями, и я засмеялся.
Это поразительно, на самом деле. Поразительно всегда, каждый божий раз, даже когда новизна уже притупилась. А этот раз во многом первый. Я первый раз прыгнул в тандеме, а девушка, слепо доверившая мне свою жизнь, вообще в первый. И это наполняет меня чувством, которому я и названия-то не знаю. Гордость? Радость? Сила? Наверное, всё вместе, и даже ещё больше. Я был сто раз прав, пойдя на обман и риск, потому что то, что я чувствую сейчас, бесценно. Я смотрю на землю под нами её глазами; чувствую переполняющий её восторг, как свой. Все её чувства льются чистым потоком сквозь меня. Никогда прежде я не испытывал ничего подобного.
- Yesterday, - вдруг прокричала Моника, и я не сразу понял, что она запевает старый хит, но последовавшее продолжение не оставило сомнений. - All my troubles seemed so far away! Now it looks as though they're here to stay...
- Oh, I believe in yesterday, - подхватил, и мы прокричали эту строку вместе.
И этого со мной прежде тоже не случалось. Мы парили под пение Моники, которое время от времени подхватывал и я. Она повторяла "Как красиво!", захлёбываясь красотой вида и собственными ощущениями. Я был с ней безмолвно согласен. Я показал ей как "рулить" парашютом, но она не захотела взять управление в свои руки, предпочтя рулить вместе.
К сожалению, всё хорошее быстро заканчивается, и вот уже пора готовиться к приземлению. Я выровнял курс и сосредоточился. По моему сигналу, Моника подняла ноги. Я сделал то же самое и мы плавно, хоть и не очень мягко, проскользили по траве.
Всё осталось позади. Я, смеясь, упал на спину, увлекая Монику за собой. Она смеялась вместе со мной, глядя на меня запрокинув голову. Мы встретились глазами и я инстинктивно потянулся к ней. К сияющим глазам, к улыбающимся губам, потому что мы только что делили на двоих небо и этот поцелуй тоже должны разделить. Снова сев, я накрыл её губы своими, обхватив рукой под грудью. Не получив отпора, завёл руки между нами, чтобы отцепить её от себя. Как только с карабинами было покончено, развернул её, удобнее устроив на своих коленях, и снова вернулся к ждущим, влажным губам. Соприкосновение языков бьёт по ещё оголённым нервам, гладкость рта и её дыхание на моих губах, подбрасывают картинки желанного продолжения - гладкое, влажное лоно, в которое я проникаю, и её рваное дыхание, нарушаемое вскриками, как там, в небе.
Разрываю союз губ резко, вспомнив где мы. И хоть к нам не торопятся подойти, чтобы не мешать, помогаю Монике встать и поднимаюсь сам:
- Это было запоминающееся приключение, - улыбнулся, не акцентируя внимание на том, что случиться не должно было.

26.02.19 12:04 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд
Доброго.

Коротко о важном.

Расизм, национализм, нацизм и прочие притеснения - запрещены правилами форума. Я не буду сейчас говорить о том, что они не приветствуются ни в одном из обществ, остановимся на местничковых ПРАВИЛАХ ФОРУМА.
Там есть и о плагиате. Иного размаха, но всё-таки.

Как пользователь, я имею полное право обратить внимание автора на некорректность его высказывания. Как ведущий, я обязан это сделать.

Но ни как пользователь, ни как ведущий, я не обязан воспринимать как должное "судишь по себе", что есть переход на личность; тем более, попытки загнать меня в рамки, самовольно установленные одним из участников игры. Навроде: "По организационным вопросам обращаться ко мне можешь, а по другим - нет". Должен ли я подчеркнуть что подобное заявление нарушает права человека?

Согласно ПРАВИЛАМ ИГРЫ, я имею право указывать на спорные моменты.
Если отдельные участники видят в этом нечто иное - ваше восприятие вас подводит.

Не говори, что ты мог это сделать. Ведь ты не сделал. © Карл Лагерфельд

"Своим" сюжетом можно назвать только то, что ты уже отыграл. Касается и корпоратива, и спуска со склона на лыжах(?).

Реджина, то, чем ты занимаешься, называется разжигательством, и тоже запрещено правилами игры и форума. Хочешь продолжить - твоё право. Предупреждение ты получила.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Констанс, спасибо. Я думал, что слова о подводке к прыжку нельзя расценить иначе. Похоже, ошибался.
Бен, Вероника, спасибо, посмотрю. "Комедия о расизме" для меня звучит как издевательство, но я уже нашёл нормальную аннотацию.
Авраам, правда не бывает сладкой.

Всем доброго дня.

08.03.19 02:29 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд

Дорогие женщины!

В многолетней борьбе вы доказали, что ваши красота, женственность, обаяние и доброта — далеко не все и не самые главные ваши достоинства.

Вы многогранны и удивительны, и иногда сочетаете в себе, казалось бы, несовместимые качества: нежность с пытливым умом, теплоту и самоотверженность с впечатляющими талантами в работе или искусстве. Это вызывает восхищение. Оставайтесь такими.

С Восьмым марта!

- автор Vlada -

08.03.19 19:04 Игровая площадка
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд

Так могло быть

Прошло пять недель как я вернулся из Штатов. Пять недель беспрерывной работы. В первую очередь, над собой.
Не любит суп. Не умеет готовить. Любит орхидеи, ювелирные украшения и подарки, как таковые. Умеет танцевать и рисовать. Обучена верховой езде и стрельбе по мишеням,..
Я собирал информацию о Каролине Торнтон тщательно и прилежно. По старой привычке завёл папку, в которую «подшивал» новые факты, чтобы по максимуму избежать проколов.
Мне повезло, что непосредственно перед отъездом, мисс Марчмен снова привела Каролину в мою жизнь. С лёгкостью, привитой воспитанием, я попросил у неё прощение за то, что ни разу не позвонил после того нашего ужина в «Rules». Узнал, что Каролина, как и я, была в отъезде, и получил прощение. В тот момент это было просто вежливостью, порядком, который нужно соблюсти, чтобы сохранить добрые отношения.
Всё изменилось в Штатах. Я вернулся пустым и потерянным даже больше, чем был после ранения прошлой осенью. Тогда у меня ещё был тыл. Теперь у меня не было ничего – даже веры в то, что со временем станет лучше. Не станет. Подарки судьбы – это не про меня. За всё, что я имею в жизни, мне приходилось бороться. И сейчас я решил создать себе новый тыл. Семью. Окружить себя людьми, которые будут рядом, как бы хорошо или плохо ни было, не важно чего мне это будет стоить. Поэтому вернувшись, я выбрал одну из пяти девушек-аристократок, которым был представлен, и с которыми так или иначе встречался, и начал действовать.

Дни, в которые мы с Каролиной не встречались за эти пять недель, можно было сосчитать на пальцах одной руки. Это было не просто ухаживание, а атака, продуманная и рассчитанная на успех. Мы ходили в оперу, театр, на выставки и концерт под открытым небом. Катались на лошадях, танцевали в парке у пруда, выезжали за город и много гуляли. Мы побывали в большом количестве элитных и не очень ресторанов. Наутро, после каждой встречи, Каролина получала с посыльным безделушку, которая должна была напомнить ей о проведённом вместе времени или просто вызвать улыбку. Это стало частью ухаживания и тем, что она, по собственному признанию, ждала не меньше встреч по вечерам.
Я научился ценить её манеру держаться и моменты, когда наши мнения совпадали; её осторожные шутки и мягкую любознательность. Я почти забыл, что находил её не очень-то красивой, найдя очарование в улыбке и том, как она смотрела на меня. Мне нравилось как таяла её сдержанность, растопленная моим дыханием, и как вспыхивала жаром фарфоровая кожа от моих прикосновений. Наконец, мне стало казаться, что Каролина ждёт чего-то большего.

«Clos Maggiore», Ковент-гарден

Ни один другой ресторан в Лондоне не видел столько предложений, годовщин, счастливых слёз и поцелуев, как «Clos Maggiore». Я побывал здесь две недели назад, заказал столик на сегодняшний вечер, и убедился, что более романтического места не найти.
Остановившись в дверях зала с камином, куда меня проводил улыбающийся метрдотель, обвёл помещение глазами и подумал, что хотел бы его увидеть глазами Каролины.

Колонны и стены небольшого зала оплели вьюны, чтобы под потолком, сплетясь ветвями, создать купол, украшенный свисающими белыми цветами и крохотными лампочками, свет которых походил на светлячков. Немногочисленные столики на двоих манили мягким светом свеч и изящной сервировкой. И словно всего этого было мало, потолок над залом был стеклянным. Глядя вверх, сквозь переплетение тонких ветвей над головами, казалось, что над нами только тёмный купол неба с россыпью бриллиантовых звёзд.
Я видел сияние этих звёзд в голубых глазах женщины напротив. Видел по восторженной улыбке Каролины, что ей здесь нравится. Еда была отменной, а Каролина в тёмно-синем платье – ослепительна, и всё-таки лёгкое волнение холодило мне нутро. Нет, я не боялся получить отказ – гораздо больше меня страшили сочувствующие взгляды, которых будет не избежать, если женщина ответит «нет». Как гордому человеку, мне претила жалость.
– Джеймс? – тонкие пальцы Каролины легко коснулись тыльной стороны моей руки.
Я перевернул руку и поймал её ладонь в свою. Легко провёл большим пальцем по костяшкам и поднёс её руку к своим губам. Короткий поцелуй и взгляд в глаза. В моей свободной руке маленькая квадратная коробочка. Я вижу как расширяются от удивления зрачки её глаз. Открываю коробочку и разворачиваю её к женщине:
– Выходи за меня?

08.03.19 19:29 Редакция газеты London's times
Джеймс Таунсенд
Джеймс Таунсенд

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение