Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • История сюжета • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
15.06.09 18:14 |
Деревня Хогсмид Блейз Забини |
---|---|
Мы с Луной дошли до деревни и сразу направились в "Сладкое королевство". Я вежливо открыл перед ней дверь и пропустил в помещение магазина.
Стены были увешаны длинными рядами полок, заставленных самими аппетитными лакомствами, которые только можно себе представить. Сливочные плитки нуги, сверкающие розовые кубики кокосового льда, жирные, медового цвета, ириски; сотни и сотни уложенных ровными рядами брикетов мороженого всевозможных сортов; большая бочка всевкусных орешков и ещё одна – с шипучими шмельками; летательные шербетовые пузыри; вдоль другой стены шли сладости со спецэффектами: надувачка Друблиса (наполнявшая комнату черничного цвета пузырями, которые не лопались в течение многих дней), странные, щепкообразные мятные зубные ниткерсы, крохотные чёрные перечные постреляки («Порази друзей огнём!»), мышки-льдышки («Ваши зубки зазудят, застучат и заскрипят!»), мятные кремовые шарики в форме жаб («естественно прыгают в животе!»), хрупкие сахарные перья и взрывофетки. В магазине была такая толпа школьников, особенно с младших курсов, что нас то и дело задевали локтями. Поэтому мы решили, что нужно купить угощение побыстрее и покинуть помещение, отправившись гулять по улочкам, поглощая сладости. Я, повинуясь своей вредной привычке посасывать при письме кончик пера, набрал охапку сахарных перьев, а еще мятных жаб и надувачки. Оставив одно перышко, остальные покупки я уменьшил с помощью "Редуцио" и положил в карман. Дожидаясь, пока Луна определится с выбором, я рассматривал макушки покупателей в поисках знакомых лиц. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.06.09 20:47 |
---|---|
Цитата:
- Обязательный пункт выполнили. Куда пойдем теперь? Спросила Луна, когда мы выбрались из "Сладкого королевства". Я оглядывал улицу, задумчиво покусывая сахарное перо, решая, куда направиться. И мой взгляд зацепился угол магазина, из которого мы только что вышли. Амелию кто-то прижал к стенке. А еще слизеринка! - Я еле сдержал презрительный смешок. - И это сестра Малфоя? Гиппогриф ее задери, не дает мне пожить спокойно. Я повернулся к Луне и улыбнулся. - Извини, я, кажется, забыл купить кое-что. Подождешь минутку? - Луна кивнула, и я сделал вид, что вернулся в "Сладкое королевство", а сам завернул за угол. В брюнете, который пытался облапать Амелию, я узнал запасного ловца Слизерина - шестикурссника Харпера. - Эй, Харпер! - Крикнул я, стоя в паре метров от них. - Пойди-ка сюда на минутку. - Я изобразил выражение лица нашего легендарного капитана, охотника Маркуса Флинта. Он закончил школу несколько лет назад, но его фирменный троллиный взгляд до сих пор был образцом для подражания. В принципе, я планировал в этом году стать лидером наших охотников, хотя и не капитаном. Это место по праву принадлежит Драко. Так что авторитет, подобный Флинтовскому, я начал зарабатывать уже давно, пугая младшекурссников, побеждая в словесных перепалках и драках старших учеников. С тех пор, как Драко ушел в сторону, мои позиции становились все прочнее. Вот и Харпер сразу как-то весь сжался, отошел от Амелии и покорно подошел ко мне. - Харпер, до тебя еще не дошло, что это сестра Драко? Если не боишься гнева Малфоя, то поостерегись меня. Еще раз к ней подойдешь - убью, и остальным передай. - Холодный надменный голос, фирменное движение бровями, контрольный выстрел презрительным взглядом, и Харпер, кивая головой, убежал вниз по улице. С чувством удовлетворения от выполненного долга я развернулся на каблуках, еле заметно кивнув наблюдавшей за моими действиями Амелии, и пошел к Луне. Не хватало еще получить благодарности. Луна ждала меня на том же месте. - Еще раз извини, Луна. - Я виновато улыбнулся, потупив взгляд. - Ты не против того, чтобы прогуляться до книжного магазинчика? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.06.09 22:19 |
---|---|
Луна охотно приняла мои извинения.
Цитата:
- Все в порядке. Я как раз успела съесть мороженое. К книжкам с ним все равно нельзя было идти. А так мы одним патронусом победили двух дементоров. Я снова взял ее за руку, и мы отправились в "Дервиш и Бэнгс". Над дверью еле слышно зазвенел колокольчик, когда мы вошли внутрь. Магазин был небольшой, полный высоких, заставленных до потолка, стеллажей с книгами. Здесь можно было найти много того, чего не было в книжном в Косом переулке. Я медленно шел вдоль шкафов, ведя пальцем по корешкам книг. Я сам не знал, что ищу. - Луна, а какую книгу ты бы хотела получить в подарок? - Я посмотрел на девушку, которая присела, рассматривая фолиант на нижней полке. Почему-то захотелось купить подарок Драко. Но повода до Рождества абсолютно никакого не предвидилось. Даже наоборот, скоро ему придется дарить мне подарок. А потом я увидел эту книгу: обложка из темно-синего бархата, аккуратно перевязанная серебристой лентой. Я осторожно развязал бант и открыл первую страницу: "Портрет Дориана Грея". Я не сдержал ухмылки. И тут ты не отпускаешь меня. Куда бы я ни пошел, что-то всегда напоминает о тебе. Сначала твоя почти полная копия - Амелия, потом заменявший тебя несколько раз в качестве ловца Слизерина Харпер, теперь эта книга. Я не удивлюсь, если сюда придет Люциус или Луна закажет в баре твои любимые пирожные, когда мы пойдем обедать. Я снова завязал бант и прижал книгу к себе обеими руками, твердо намереваясь ее купить. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.06.09 01:54 |
---|---|
Луна поднялась с колен и потянула другую, еще более толстую книгу с полки за моей спиной, но та не поддалась.
Цитата:
- Я люблю сюрпризы. И чем труднее разгадать загадку – тем она интересней. Я уже хотел было ей помочь, но она дерула второй раз, и тяжеленный фолиант вылетел, долбанув меня по спине. Луна потеряла равновесие и чуть не упала, пришлось в срочном порядке ее стабилизировать. Цитата:
- Ой, спасибо, Блейз. Иногда эти книги с такой неохотой раскрывают свои секреты. Так, посмотрим, что тут у нас. Луна открыла книгу и принялась разглядывать страницы. Цитата:
- Какое красивое, но агрессивное существо. Пожалуй, я куплю эту книгу. Я заинтересовался и тоже заглянул в книгу, увидев изображение какого-то Дракона. Чего же ожидать от Луны, как не очередной энциклопедии редких животных. - Позволишь мне купить ее для тебя? - Я попросил таким тоном, как будто не переживу отказал, и Луна кивнула, слега улыбнувшись. Я заплатил за книжки, и мы вышли из магазинчика. Луна уменьшила свою тяжеленную энциклопедию и убрала в сумку, мне же не хотелось расставаться со своим приобретением, и я взял книгу подмышку. Другая рука уже привычным жестом нащупала ладонь моей спутницы. К хорошему быстро привыкаешь. - Надеюсь, я тебя не утомил странным выбором мест для времяпрепровождения? Хотя мне кажется, что посиделки у мадам Пэддифут не для тебя, ты не такая, как другие девушки. Да и время еще раннее, чтобы идти обедать в "Три метлы". - Я пытался понять, о чем думает Луна, но она была слишком загадочной для меня, что в конечном итоге и привлекало меня в ней. - Я знаю здесь одно интересное местечко. Туда почти не заходят ученики, так как оно в стороне от главной улицы, но я думаю, что тебе понравится. Но пока я тебе не скажу, куда мы идем, раз ты любишь сюрпризы. Луна улыбнулась, и я повел ее прочь главной улицы, на одну из параллельных, более узких и темных улочек. Интересно, ей понравится это место? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.06.09 17:00 |
---|---|
Цитата:
- Думаю, мне понравится сюрприз. И рядом будешь ты. Луна так лукаво улыбнулась, что у меня возникли мысли об интересном продолжении дня. Цитата:
- А в крайнем случае, я умею быстро бегать. Интересно, она подумала, что я поведу ее в какой-нибудь притон маньяков и убийц? Я улыбнулся во все тридцать два зуба: - Этого совершенно точно не понадобится. Знал бы я, как я ошибался. До меня наконец-то дошло, как глупо и сентиментально я выгляжу, прижимая к себе книжку, и пришлось заставить себя ее убрать. Тем более мне нужно будет держать этой рукой палочку. Мы пошли по улочкам, постоянно сворачивая. Они становились все уже и темнее, а народу попадалось все меньше. Луна с явным любопытством озиралась по сторонам, и я в который раз восхитился ее открытости миру и новым впечатлениям. Мы дошли до невысокого здания, которое выглядело как очень старый жилой дом. Если не знать, что там, то никогда не догадаешься. И работает лавочка совсем недавно, так что вряд ли Луна уже успела здесь побывать. Думаю, сюрприз удастся. Я подошел к обшарпанной двери с заржавевшим дверным молотком, достал палочку и постучал по нему три раза. Несколько секунд, и дверь открыл невысокий пузатый волшебник в темной мантии и залатанной шляпе. Приготовился встречать клиентов, но, увидев учеников Хогвартса, изменился в лице. Собрался нас выгнать, но засомневался, так как постучал я именно тем способом, который знают только постоянные клиенты. - Здравствуйте, мистер Дингл, мы бы хотели кое-что поискать и может быть даже купить, - я говорил спокойно, чуть надменно, но достаточно вежливо, чтобы продавец понял, с кем имеет дело. Только наследникам чистокровных семей присущи подобный тон и манера поведения. Мистер Дингл слегка поклонился и открыл дверь, пропуская нас внутрь. Я держал Луну за руку, а в другой сжимал палочку, предпочитая перестраховаться. Помещение было небольшим, представляющим собой обычную гостиную с потрепанным диваном, драными креслами и покосившимся кофейным столиком. Я пересек комнату, ни на что не обращая внимания, так как хорошо знал, куда нам нужно. В противоположной стене была еще одна дверь, закрытая на магический замок. Дингл прошептал заклинание, и она распахнулась, открывая деревянную лестницу. Я посмотрел на Луну, опасаясь увидеть в ее глазах страх или недоверие, но там были только интерес и удивление. - Ты мне доверяешь? - Спросил я чуть слышно, и она одобрительно сжала мою ладонь, легко улыбнувшись. Спустившись по лестнице в подвал, мы оказались в комнате, намного превосходящей по размерам даже Большой Зал Хогвартса. Вероятно, это помещение тянулось под несколькими соседними домами. Вдоль стен стояли аквариумы с непонятными существами, ближе к центру комнаты – клетки, некоторые были прикрыты тканью. Несколько клеток с птицами свисали с потолка. - Это зоомагазин, - улыбнулся я Луне. – Но таких животных, как здесь, не купишь в “Заманчивом зверинце” в Косом переулке. Тут торгуют редкими, запрещенными к продаже животными. Некоторых даже ловить нельзя. Мы подошли к одной из клеток, где сидела неизвестная мне тварь с кучей шипов и уродливым рогом на спине. - Не скажу, что я одобряю подобное обращение с животными, но сделать мы все равно ничего не можем, зато можем посмотреть вживую на тех созданий, которых могли увидеть только в энциклопедиях. Луна похоже была немного шокирована, или же наоборот в таком восторге, что ничего не ответила. Она направилась вдоль рядов клеток, рассматривая и изучая. Я хотел было последовать за ней, но прибежал Дингл. Цитата:
-Вы мистер Забини? – спросил он, тяжело дыша. Очевидно, он спускался по лестнице бегом. - Да, - Я удивился, откуда продавец узнал мое имя, если я сам ни разу не приходил сюда. Об этом магазине я узнал от своей матери, которой недавно требовалось купить одну редкую зверушку, и она, воспользовавшись своими связями, нашла это местечко. Цитата:
- Там наверху сова, и у нее письмо на ваше имя, - Дингл показал мне руки, покрытые небольшими ранами. Цитата:
– Но она клюется и не отдает его. Оно в красном конверте и уже начало дымиться. Вопилка! – Пронеслось в моей голове. – Чем позже ее открыть, тем громче она будет орать! Я рванул вверх по лестнице, краем глаза замечая, что Дингл направился к удивленной моим поведением Луне. Надеюсь, он ей все объяснит. Выбежав из здания, я увидел огромную сову, которая нарезала круги в воздухе, испуганная поведением письма, из которого валил пар и сыпались искры. Похоже, она обезумела от страха и принялась улетать от меня, впрочем не поднимаясь высоко. Я пробежал за ней несколько поворотов, пока мне с трудом не удалось схватить ее за лапу и отвязать почту, причем птица все это время отчаянно махала крыльями, клекотала и клевала меня. Как только конверт оказался у меня в руках, сова тут же улетела, а я поспешно открыл вопилку. Тут же улица наполнилась до непреличия звонким меццо-сопрано моей матери. Цитата:
- Блейз Забини! Если я еще раз узнаю, что ты гуляешь в Хогсмиде дальше главной улицы, я отберу у тебя разрешение на выход из замка! Когда вернешься домой на каникулы, мы поговорим так же про использование тобой одного старого семейного заклинания! Вопилка вспыхнула и рассыпалась пеплом, обжигая мою ладонь. Я сморщился, а в ушах все еще стоял гул от громких криков матери. Тут мне на голову свалился еще один конверт, который принесла сова поменьше. Я подобрал его и развернул. Письмо было вполне обычным, и я узнал витиеватый почерк матери. “Дорогой Блейз! Извини, я немного погорячилась, отправив тебе вопилку. Во всем виновата проклятая итальянская кровь. Надеюсь, девушка, с которой у тебя свидание, не будет после этого думать плохо о нашей семье. До меня дошли сведения, что в эти выходные соратники Сам-Знаешь-Кого планируют какую-то акцию в Хогсмиде, поэтому я бы не хотела, чтобы ты покидал главную улицу, а вообще лучше возвращайся назад в замок. Хорошо, что один из моих знакомых узнал тебя на улице и сообщил мне, по каким местам ты гуляешь. Я не знаю, как ты догадался, как нужно использовать Onis Percipio, и для кого и с какой целью ты его применял, но я запрещаю тебе это делать когда бы то ни было снова. На Рождество мы об этом с тобой поговорим очень серьезно, дорогой. Как и о том, кто эта хорошенькая блондинка. С любовью, мама.” Я скомкал письмо и сунул в карман. Значит, ее знакомые докладывают ей о моих передвижениях. А о заклинании, которое я применил для Драко, ей наверное донес кто-то из домовых эльфов? Когда же ей надоест шпионить за мной? Я попытался понять, куда я убежал, преследуя глупую птицу, рассматривая свои обожженные и исклеванные руки, и прикидывая, как добраться до магазина, где я оставил Луну. И тут я услышал какой-то шум, а потом почувствовал, как меня накрыло заклинание щита. Я оглянулся и увидел Грейнджер. Грязнокровка бежала со всех ног прямо на меня, а за ней из-за угла вырулили трое в черных мантиях и масках, обстреливая ее, а точнее теперь уже нас, непрерывным потоком заклинаний. Цитата:
- Забини, что к гоблинской матери, ты здесь делаешь?! Она нашла время еще и орать на меня! Похоже, силы бежать ей уже не хватало, я схватил ее чуть выше локтя и рванул в переулок. Преследователи не отставали, и приходилось иногда оборачиваться и отстреливаться. Грейнджер с потрясающей скоростью накладывала щиты и различные отражающие чары. Я не обладал такими обширными познаниями в защитной магии, и где только она этому научилась? Не иначе тайное общество обучения самозащите от темных волшебников. Все осложнялось тем, что противники посылали заклятия невербально, и о том, чем они стреляют, можно было догадаться только по цвету и форме вспышки. А ведь это обязательно знать, чтобы подобрать нужный щит. Зато Грейнджер, будучи гриффиндоркой до мозга костей, не знала и половины атакующих заклятий, которые были в моем арсенале. Некоторые стали сюрпризами даже для преследователей. Кто ожидает от школьника обширных познаний в темной магии? Они ведь не в курсе, чему может научить профессор Снейп и древние фолианты из библиотек Забини и Малфоев. Одного нападавшего мне все-таки удалось вывести из строя. А у нас неплохо получается сражаться вместе! Она защищает, а я атакую. Хотя для такого разделения труда нужно полное доверие. И я, сам себе удивляясь, ни разу не усомнился в том, что Грейнджер не оставит меня без защиты. А ведь ей стоило один раз наложить щит только на себя, и я бы получил как минимум одну из десятков цветных вспышек, которые летели в нашу сторону. Похоже, нам удалось немного оторваться, потому что шаги преследователей неожиданно стихли. Мы забежали за один из домов. - Ну и что это было, Грейнджер? – Хриплым после долгого бега голосом спросил я, пытаясь отдышаться. Гриффиндорка кажется вообще не могла говорить, судорожно вдыхая воздух. Беседу действительно следовало отложить до лучших времен. Замечательно ты меня предупредила не гулять по Хогсмиду, мама. Если бы не твое письмо, я был бы в безопасности с Луной в магазине. - Надо уходить. Сейчас разведаю обстановку, - скомандовал я и направился к углу дома. Грейнджер осталась на месте. Осторожно выглянув, я осмотрелся и не заметил никаких следов нападавших. Повернувшись обратно, я поманил ее пальцем, чтобы она следовала за мной, но когда мы уже почти поравнялись, из-за другого угла выскочила фигура в капюшоне, и полыхнуло сиреневым. Я не смог определить заклинание, поэтому послал обычное Протего, бывшее почти универсальным щитом. Но на всякий случай я бросился на Грейнджер, сбивая ее с ног. Случай действительно оказался тем самым, потому что я почувствовал, как заклятие, прошедшее сквозь щит, ударило меня в спину. Гриффиндорка мгновенно сориентировалась и запустила в нападавшего Ступефаем. Он был застигнут врасплох и упал без сознания. Мы сидели на земле, уже не в силах подняться, и смотрели друг на друга. Грейнджер похоже не могла понять, почему я бросился закрывать ее своим телом. - Драко больше огорчит твой труп, чем мой, - злобно бросил я. Не знаю, заметила ли она, что в меня все-таки попало заклинание. Но я чувствовал себя так, как будто ничего не произошло. Надо будет почитать в книжках про загадочные безвредные фиолетовые проклятия. Цитата:
- Экспеллиармус, - услышали мы противный хриплый голос, и палочки улетели на расстояние нескольких метров. Вот и конец. Цитата:
- Импедимента, - следующее заклинание, и меня швырнуло на стену дома, сильно припечатывая головой. Я сполз по стене, сквозь кровавую пелену наблюдая, как человек в черном надвигается на беспомощную гриффиндорку. Цитата:
- Неинтересно убивать тебя быстро, глупая грязнокровка. – Противно усмехнулся он. Цитата:
- Инкарцеро, - и Грейнджер оказалась связана по рукам и ногам. Цитата:
- Акселитус, - проклятье, вызывающее медленную смерть от удушья. Человек снова засмеялся, а потом развернулся и пошел к своему подельнику, лежащему в отключке. Простой Энервейт, и эти двое скрылись за углом. Только бы добраться до палочек! Я не мог встать, почти ничего не видел из-за заливающей лицо крови, но зато очень хорошо слышал хрип Грейнджер, которая отчаянно пыталась вдохнуть воздух. Я изо всех сил пополз в направлении палочек несмотря на боль во всем теле, но на пол пути я окончательно упал и начал проваливаться в беспамятство. Грейнджер подозрительно затихла. Цитата:
- Блейз! Мне послышался голос Луны, прежде чем я окончательно потерял сознание. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.06.09 20:30 |
---|---|
Не знаю, сколько я пробыл без сознания, пока снова не услышал Луну. Она осторожно стирала кровь с моего лица.
Цитата:
- Блейз, ты меня слышишь? Луна помогла мне сесть, и я огляделся. Грейнджер лежала на спине, уже без веревок, и нормально дышала. В ушах шумело, затылок болел так, будто голова сейчас лопнет. Я старался не делать резких движений, чтобы снова не отключиться. На стене дома красовалась кровавая полоса. - И как тебе удается оказываться там, где ты больше всего нужна? - Я постарался улыбнуться, но было так больно, что хотелось плакать. Я опустил голову и сжал ладонь Луны своими. - Прости, что мне пришлось уйти. Ты испугалась? Я снова поднял голову. Луна смотрела на меня как на сумасшедшего. Наверное, я сказал что-то не то. Некоторое время мы просто смотрели друг другу в глаза, не в силах сказать ни слова. Да слова были и не нужны. - Надо отнести ее в Хогвартс, - я вспомнил про Грейнджер. Луна помогла мне встать, и пока она наколдовала носилки для Гермионы, я пошел за палочками. Когда я наклонился, в глазах потемнело, и я почувствовал тошноту. Взяв палочки, я тут же выпрямился и медленно подошел к Луне. Свою я держал наготове, а вторую сунул в задний карман брюк. - Можем идти, - сказал я, но тут из-за угла выскочили Драко и Амелия. При виде меня с окровавленной головой и одеждой, а так же Грейнджер, лежащей без сознания на парящих в воздухе носилках, они на миг остолбенели, а потом побежали к нам с огромной скоростью. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.06.09 00:51 |
---|---|
Начал накрапывать дождь.
Драко и Амелия подбежали ближе, и было очевидно, что Драко стоит перед выбором. Я внимательно наблюдал, как он переводил взгляд с меня на Грейнджер и обратно. И конечно же, он выбрал ее и пошел к носилкам, удостоив меня кивка головой. А чего ты ожидал? Слез и объятий? Я презрительно ухмыльнулся. И только теперь заметил, что ко мне подошла Амелия и что-то спросила. - Ага, - пробормотал я машинально, даже не пытаясь нормально соображать. Драко начал что-то кричать, и Амелия пошла к нему. Давайте, все уходите. Мне и одному хорошо. Ну точно! Амелия позвала еще и Луну. Они о чем-то говорили, изредка покашиваясь на меня. Не иначе как решили, что это я напал на грязнокровку, и думают, как сдать меня властям. Меня разобрал смех, но никто этого не заметил. Девушки двинулись вперед с носилками, а Драко подошел ко мне. Цитата:
- Ты напугал меня до полусмерти. Как ты? Он вглядывался в мое лицо. Идиотская улыбка быстро слиняла. Как же я устал. Цитата:
- Выглядишь не очень. Девочки любить не будут. А оно мне надо? Предательская мысль так и рвалась на язык. Я провел рукой по затылку, пытаясь оценить размер шишки, но почувствовал боль и жжение. Судя по всему, там была открытая рана. Я с отвращением посмотрел на свою руку, всю перепачканную кровью, и вытер ее об рубашку. Все равно она вся в красных пятнах. Драко судя по всему решил, что я не могу идти, и подставил плечо. Я хотел было отказаться, но почувствовал головокружение. Дементор с ним! Я обхватил Драко за шею, и он повел меня к Хогвартсу. Дождь ощутимо усилился. Чем дольше мы шли, тем сильнее я ощущал слабость во всем теле. А вскоре почувствовал нарастающую боль в животе. Я начал пошатываться, все чаще с каждым шагом. Драко смотрел на меня все более испуганно, но продолжал молчать. Я вообще не хотел говорить. В горле пересохло, но не было сил достать палочку и наколдовать воду, поэтому я просто подставил лицо струям дождя, и капли смочили мои сухие губы. Кстати о палочках. Я вспомнил, что деревяшка Грейнджер все еще лежит в моем кармане, и вынул ее. Драко остановился и позвал Луну: Цитата:
- Лавгуд, ты сможешь доставить ее в Больничное крыло быстро? Я протянул ей палочку, и она положила ее на носилки, после чего ушла к Хогвартсу вместе с телом гриффиндорки. Я провожал Луну взглядом, пока она не скрылась из виду. Как будто вместе с ней уходило очарование сегодняшнего дня. Казалось, что с нашего похода в "Сладкое королевство" прошла целая вечность. Словно эта дорога длится бесконечно, а я устал как загнанный гиппогриф, смертельно устал и хочу спать. Неожиданно перед глазами потемнело, и я рухнул на колени, больно ударившись о камни. Но это была ерунда по сравнению с адской болью в животе. Я промок до нитки. Драко сел рядом со мной, его мокрые волосы прилипли ко лбу: Цитата:
- Мерлин! Блейз, что в тебя попало?! Я должен знать, иначе не смогу тебе помочь! Точно, в меня же попали заклинанием. А я уже забыл о нем. Похоже, оно все же не такое безвредное. Я только собрался рассказать Драко о фиолетовой вспышке, как меня буквально скрутило от сильнейшего спазма, и тут же вырвало целым фонтаном вязкой крови. Глаза Драко расширились от ужаса, а Амелия от неожиданности отскочила на шаг. - Фиолетовая, - прошептал я, падая на бок. Драко успел подставить руки и уложил меня на дорогу. Я смотрел на его бледное лицо, и не мог понять, слезы это или просто дождь. Сунув руку в карман, я нащупал маленькую бархатную вещицу и вынул, крепко сжимая в кулаке. - Теперь ты увидишь фестралов, - сказал я еле слышно, и чуть заметно улыбнулся. Очередной болезненный спазм окончательно вырвал меня из реальности, и я провалился в пустоту. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.06.09 16:04 |
Хижина Хагрида, огород, Запретный лес, озеро Блейз Забини |
---|---|
Я открыл глаза. Дождь противно хлестал по лицу. Все тело покалывало как будто невидимыми иголками, и каждый вдох давался с трудом.
Надо мной склонилась Амелия. Цитата:
- Добро пожаловать в мир живых! Я с трудом сел. В кулаке была зажата уменьшенная книжка, и я поспешно спрятал ее назад в карман. Судя по всему, время близилось к вечеру, потому что солнце уже почти исчезло за верхушками деревьев Запретного Леса. Я медленно огляделся по сторонам, борясь с тошнотой, и тут увидел Драко. Он сидел на земле, и был таким бледным, будто бы он, а не я, потерял так много крови. Я тут же, немного пошатываясь, подошел к нему. Цитата:
- Блейз… Я рефлекторно обернулся к позвавшей меня Амелии, но перед глазами все равно стояло лицо Драко. Он был в сознании, но какой-то заторможенный, как будто его долбанули Конфундусом. Что же здесь произошло, пока я был в отключке? Цитата:
– Я не смогу дотащить вас обоих, помоги мне. Понимаю, что тяжело, но я могу… Что ты понимаешь? Что тяжело? Мне тяжело идти? Да мне так больно и тошно, что даже встать было трудно, не то что пытаться идти пешком до Хогвартса, да еще и тащить на себе Драко. Так, стоп, заканчиваем истерику. Цитата:
- Я поделюсь с тобой своей энергией, этого должно хватить… Я кивнул, мы подняли Драко и обхватили за талию, я закинул его руку себе на плечо. Цитата:
- Unitas Maxima! Амелия произнесла заклинание, и я почувствовал прилив энергии. В голове немного прояснилось, и исчезли звездочки, мелькавшие перед глазами. Но все же дикая усталость и боль в черепе никуда не делись. Мы медленно направились к замку, а я все думал, как так вышло, что я вообще могу идти. Последнее, что я помнил, была адская боль, и я был уверен, что умираю. Но почему-то я все еще жив. Драко же напротив выглядел вполне здоровым, а сейчас похож на тяжело больного. Вывод был очевиден, как то, что магия существует. Драко каким-то образом спас мне жизнь, и затратил на это все свои силы. Драко, кто же еще мог мне помочь, если не ты? На кого в этом мире я еще могу положиться? Только на тебя, а ты на меня. Когда мы дошли до замка, стали попадаться гуляющие под зонтиками ученики. Они откровенно пялились на нас, раскрывая рты от удивления и чуть ли не показывая пальцами. Что, никогда не видели шатающегося окровавленного парня, ведущего другого, бледного как утопленник? А еще трясущуюся от холода девушку. Причем все трое насквозь мокрые, хоть выжимай. Наверное, и правда не видели. Мы зашли в замок и поспешили в подземелья, пока не наткнулись ни на кого из учителей. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.06.09 16:35 |
Подземелье Слизерина Блейз Забини |
---|---|
Я думал, как на нас посмотрят слизеринцы, которые сидят в гостиной, если мы придем в таком виде. Потом вспомнил про вторую дверь в комнату Драко, и мы направились к ней. Он с помощью Амелии приложил руку к змейке, и проход открылся.
Огонь в камине потух, и было прохладно и немного сыро. Мы аккуратно уложили Драко на постель, после чего девушка занялась разведением огня. Я наложил осушающее заклятие на него, а потом на себя. Не хватало еще, чтобы он простудился. Потом я осторожно накрыл его одеялом. Драко неотрывно смотрел на меня, но говорить или шевелиться сил у него не было. Я дотронулся рукой до его лба. Кожа была прохладной, покрытой капельками пота. В Больничное крыло нам нельзя. Будут лишние вопросы. Но Драко бы не мешала помощь колдомедика. Иначе он мог пролежать несколько дней, прежде чем восстановит силы. Да и мне, и даже Амелии укрепляющий отвар бы не повредил. Я знал только одного человека, который мог нам с этим помочь, не поднимая шума. Я снял окровавленную рубашку, выбросив ее куда-то в угол, и залез в шкаф Драко в поисках мантии пошире. Не могу же я бегать по Хогвартсу весь в крови. Вытащив бирюзовую мантию, я надел ее и принялся застегивать пуговицы. И тут я заметил у себя на груди ближе к левой стороне необычную татуировку. Золотистые линии переплетались в причудливый узор, обрамленный кругом, что придавало рисунку подобие печати. И вот тут до меня окончательно дошло, что сделал Драко. Но думать об этом и тем более обсуждать не было времени. Такая сильная магия могла настолько истощить Малфоя, что он не справится сам без посторонней помощи. Я застегнулся, накинул на голову капюшон, дабы не привлекать внимание к ране на затылке, и проверил наличие палочки. Подумают, что я только что с улицы, а капюшон от дождя. Мантия была немного тесновата и коротковата. Я подошел к Драко и сжал его руку. - Спасибо, - улыбнуся я, пытаясь его подбодрить. – Потерпи немножко, и все будет в порядке. Я посмотрел на Амелию, которая сидела в кресле перед ярко полыхающим огнем. - Присмотри за ним, пока я не приведу помощь. Я развернулся и быстрым шагом вышел через гостиную Слизерина, направившись дальше в подземелья. В комнате я старался держаться, чтобы не волновать Драко, но на самом деле мне было не намного лучше, чем ему. Как только Амелия перестала подпитывать меня энергией, слабость снова начала нарастать. Когда я дошел до места назначения, то без сил привалился к дверному косяку и постучал. Мерлин, только бы Снейп был на месте! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.06.09 21:43 |
---|---|
Я пошатнулся и осел на пол, не в силах дальше стоять на ногах. И тут меня кто-то подхватил под руки, не давая разлечься посреди коридора.
Знакомый цветочный аромат духов. Я поднял голову и увидел Надю. Цитата:
- Оу…Блейз…Эмм…как ты "хорошо" выглядишь.…И бирюзовый тебе так к лицу… Нашла время прикалываться. Но я все равно так рад тебя видеть… Цитата:
- Что случилось? Я могу помочь? Я только собрался ответить, как дверь личных покоев профессора с омерзительным скрипом отворилась, и мой любимый сальноволосый преподаватель предстал перед нами. Цитата:
- Андреева, что здесь происходит? Он практически зарычал на Надю, впрочем традиционно не повышая голоса, и резко сдернул с меня капюшон. Не надо было при Наде, она девушка нежная. Представляю, какой я был бледный и измученный. Но самое страшное зрелище представлял мой затылок. Конечно, дождь смыл почти всю кровь, но зато ужасную рану вероятно стало видно во всей красе. Северус схватил меня за плечо, и я поднял глаза на декана. Я только открыл рот, чтобы объяснить, зачем же я пришел, как Снейп снова холодно обратился к Наде: Цитата:
- Андреева, мне нужен список, кто, как и в каком состоянии вернулся их Хогсмита, будь любезна, пройдись по комнатам и проверь всех, я надеюсь на тебя. Я снова закрыл рот, не дождавшись внимания Северуса, но он перевел взгляд на меня: Цитата:
- Блейз, ты слышишь меня? Что случилось? Я собрался ответить, но на этот раз меня перебила Надя: Цитата:
- Профессор, я бы с удовольствием. Но я не знаю всех учеников Слизерина. Да дадут же мне сказать или нет? Нет, Снейп повернулся к Наде. Цитата:
- И еще. Сейчас время ужина. В комнатах никого не должно быть. Я могу здесь быть полезной? Профессор ничего не ответил, развернулся на каблуках и, подхватив меня как тряпичную куклу, затащил в свой кабинет. Надя, кажется, вошла следом. Снейп не очень аккуратно бросил меня в кресло. - Северус, - позвал я, но декан отошел и принялся рыться в своем огромном шкафу с бутылочками и колбочками. Ну и тормоз ты сегодня, Забини. Снейп повернулся и направился ко мне, неся в руках какую-то бутылку с зеленоватой жидкостью и маленькую банку. Я снова открыл рот, чтобы заговорить, но Северус воспользовался этим и залил в меня зелье из бутылки. Соплохвостова жена! Мог бы и предупредить, я бы и сам выпил! Я откашливался и отплевывался, а декан сунул в руки Наде баночку, в которой оказалась резко пахнущая мазь, и указал на мой затылок. Тем временем зелье начало действовать, по телу разливалось приятное тепло, и я почувствовал прилив сил. Затылок сильно защипало, когда Надя начала намазывать меня регенерином, а потом я ощутил, как рана затягивается, а боль уходит. - Северус! - я вскочил, не желая больше терять ни минуты. – Вы должны помочь Драко! Он истратил всю свою магическую энергию. Берите это ваше зелье, и побольше, и пойдемте быстрее! Похоже, профессор немного остолбенел от моего крика (когда это он позволял студентам на себя орать, пусть даже он знает этого наглеца с пеленок), но услышав про Драко он быстро начал хватать зелья, а я уже оказался в дверях и нервно топтался на месте в ожидании. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.06.09 01:21 |
---|---|
Профессор собрал нужные склянки и быстрым шагом направился к двери. Его мантия развевалась как крылья большой летучей мыши.
Даже когда на кону жизнь Драко, профессор не позволяет себе бежать. Цитата:
- Помогла. Можешь идти. Это он прошипел в адрес Нади. Я кивнул ей головой и чуть заметно улыбнулся в знак благодарности, и она отправилась в сторону женского туалета. Я бросился бегом вслед за Северусом, который успел умчаться довольно далеко. Мы быстрым шагом пересекли гостиную Слизерина, вызвав шок у сидящих там нескольких младшекурссников. При виде решительного и сосредоточенного лица профессора Снейпа, размахивающего полами мантии, они чуть не попадали без сознания. Он ворвался в спальню Драко, широко распахнув дверь, и я последовал за ним. Драко лежал на спине, раскинув руки, и его лицо было одного цвета с простынями. Глаза были открыты, но нельзя было сказать, понимает ли он, что происходит, или может он уже даже... Я подбежал и схватил его холодную ладонь, кладя голову ему на грудь. Слава Мерлину, я услышал сердцебиение. С другой стороны кровати на полу сидела Амелия, положив голову на вторую руку Драко. Похоже, она спала. - Драко, - шепнул я, пытаясь сдержать неожидано подступившие слезы. – Все будет хорошо, слышишь? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.06.09 21:40 |
---|---|
Цитата:
- Разумеется, все будет хорошо, что за странные, панические мысли, Блейз? Или записались в кружок Трелони? Едкое замечание Северуса подействовало на меня, как холодный душ. Я поднял голову с груди Драко и сел, но не отпустил его руку. Снейп смешал коктейль из зелий и осторожно влил Драко в рот. Цитата:
- Держись, крестник, ишь чего удумал…. Я еще собираюсь поболеть за вас на квиддиче. Фраза прозвучала почти тепло. С таким количеством нежности в голосе, какое можно услышать от декана Слизерина, не рискуя получить разрыв сердца от шока. Драко глубоко вдохнул и неуклюже попытался сесть. У меня как будто камень с души свалился. Правда больно ударив по ногам, когда я увидел вымученную улыбку Драко. Цитата:
- От Малфоя избавиться не так легко, как кажется. Значит, Драко действительно в порядке. Даже лучше, чем было. Никакого налета гриффиндорства. Драко погладил по голове Амелию, а я наблюдал, как его лицо медленно, но верно приобретает здоровый цвет. В комнате было темно, и только отблески пламени вырывали из мрака его очертания, отбрасывая изогнутые, пляшущие тени. Казалось, я могу смотреть на него вечно. И держать его прохладную, мягкую ладонь в своих руках. И… Цитата:
- Я конечно понимаю, что спасение моей персоны превыше всего. Но я не думал, что вы не соизволите даже позаботиться о девушке для начала. Внезапный приступ ярости Драко заставил меня вздрогнуть и уставиться на него в изумлении. Что же Снейп подлил ему в лекарство? Хотя судя по выражению лица Северуса, он был озадачен не меньше меня. Драко попытался встать, и я тут же схватил его за талию, удерживая на месте. Он резко вырвался и без сил упал на постель. Зелье-зельем, но все силы сразу не восстановишь. Цитата:
- Не надо меня удерживать! Лучше помогите Амелии! Северус понял причину беспокойства Драко, и направился бесцеремонно расталкивать девушку, держа наготове еще одну бутылку с укрепляющим зельем. Я почувствовал, что в комнате из-за горящего в камине огня стало достаточно жарко, чтобы сидеть в теплой мантии. Поэтому я залез в шкаф и достал рубашку, а потом скинул мантию, повернувшись спиной к Северусу и Амелии, чтобы они не увидели печати, хотя она была практически незаметной. И тут я увидел ее. Луна сидела в кресле с какой-то книжкой в руках, и удивленно смотрела на меня. Если бы я мог покраснеть, я бы это сделал непременно. Рубашка выпала у меня из рук. - Луна? – Я расплылся в наиглупейшей улыбке. – Рад тебя видеть. Драко в постели… Северус, пичкающий зельем Амелию, находящуюся в полубессознательном состоянии… Я полуголый посреди комнаты… Луна, неожиданно появившаяся в запертой спальне в подземельях… Полумрак... Драконьи яйца, та еще вечеринка! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.06.09 16:43 |
---|---|
Луна улыбнулась мне в ответ.
Цитата:
– Да, при свете видно лучше. Я тоже рада. И спасибо за сегодняшний день. Тебе спасибо, - хотел было ответить я, как она подошла ко мне ближе, и слова застряли в горле. Она подняла с пола рубашку и протянула мне. Цитата:
- Кстати, очень красиво. Похоже на прикосновения солнца. Она пялится на мою грудь! Луна Лавгуд! Неужели она все-таки нормальная? - И откуда ты всегда знаешь правду? – Озорно ухмыльнулся я. – Это они и есть. Я уверен, что в этом месте ко мне прикоснулось мое солнце… Я взял рубашку, специально чуть дольше необходимого удержав контакт рук. И сразу день, который после всего пережитого начал казаться сном, всплыл в моей памяти. Сколько мест мы посетили, держась за руки, и сколько искренних, светлых чувств мы подарили друг другу. - Этот день был волшебным, и я надеюсь на повторение. Я заглянул в ее глаза, и мне понравилось то, что я увидел. Теплый полумрак спальни наводил только на определенные мысли. Цитата:
- Если вы наговорились, Блейз, ты не мог бы провести свою даму на выход. Холодный как лед голос Драко вернул меня к реальности, врезаясь в сознание как магловская пила. Я оглянулся и посмотрел на него. Горящий взгляд, брови сведены к переносице, челюсти сжаты. Что же его так разозлило? И когда успел уйти Северус? Цитата:
– И вернись потом, пожалуйста. Драко немного сбавил тон, но я чувствовал, что это было сделано специально, а на самом деле его гнев никуда не делся. Спишем это на стресс после перенесенных страданий. Главное, что он здоров. Хочет орать – пусть орет. Я кивнул, надевая рубашку, но застегивать не стал, и, приобняв Луну за плечо, вывел ее в гостиную Слизерина, где уже никого не было. Наверное, Северус, когда выходил, всех распугал. - Лун, ты извини за Драко, он переволновался из-за того, что со мной случилось, но как видишь теперь все в порядке. Северус оказал нам помощь, даже идти в Больничное крыло не понадобилось. Вид Луны говорил о том, что извинения излишни, но я все же счел нужным их принести. - Спасибо, что пришла… и тогда, и сейчас… Я вывел Луну из гостиной, пытаясь справиться с непонятно откуда взявшимся волнением. Ни одна девушка никогда не смущала меня, а Луне это удается постоянно. Все мысли перепутались, не желая складываться в слова, но хотелось как-то выразить чувства, которые переполняли меня. Я взял Луну за плечи, наклонился и легко коснулся губами ее губ. Мерлин, Забини, даже твой первый поцелуй не был таким целомудренным! Боясь взглянуть на девушку и увидеть негативную реакцию, я поспешно ретировался в гостиную, бросив на прощание: - Увидимся на уроках! Закрыв дверь, я несколько раз ткнулся в нее лбом. Лицо просто горело. Вот кретин! Забини, ты белены объелся? Справившись с эмоциями, я быстренько забежал в свою спальню, выложив в сундук покупки, и направился в спальню Драко. Его не было, но в ванной шумела вода. Амелия лежала в постели в его рубашке. Я сел в кресло и уставился на огонь, пытаясь осмыслить свои чувства и поведение. Голубые и оранжевые языки пламени лизали угли и поленья, которые изредка потрескивали. Я так и не поговорил с Надей. Вчера мы прекрасно провели время вместе, а сегодня она позаботилась обо мне, а я ее толком не поблагодарил. Надо обязательно с ней встретиться завтра. Кто мы теперь? Пара? Нет, у нее есть другой. Любовники? Я не знаю… А Луна… Надя разжигает страсть, а Луна дарит тепло. Надя вызывает желание брать, без остатка, до последней капли, а Луне хочется отдать все: и ласку, и нежность, и всего себя… Надя роза, какая же яркая и манящая, но царапающая шипами. А Луна как одуванчик, яркое солнце в маленьком хрупком теле. Розы растут только при хорошем уходе, они необычны и притягательны, а одуванчики везде, и потому они кажутся такими близкими и родными. Луна, как бы мне не разбить твое сердце, если ты осмелишься полюбить меня? Я непостоянен, легко увлекаюсь, я живу лишь сегодняшним днем, не загадывая на завтра. Но ведь именно сегодня я не врал тебе о своих чувствах. Сегодня я чувствовал именно так, открывая тебе свое сердце. Я бы хотел ближе узнать тебя… Но ни Луна, ни Надя совершенно не нравятся Драко. Драко… он не похож ни на один из цветов. В нем слишком много форм и оттенков. И только он один умеет вызывать у меня все чувства сразу – от лютой ненависти до всепоглощающей любви. Только его можно ударить, а потом прижать к груди.… Только он может одним словом сделать меня самым счастливым или самым несчастным человеком на земле. Вдохновить и унизить, разжалобить и рассмешить.… Только у Драко есть ключ ко всему, что есть во мне. Я почувствовал, как мне на плечи опустились чуть влажные ладони. Я поднял голову, но вовсе не затем, чтобы посмотреть, кто прервал мои раздумья. А просто чтобы заглянуть в его глаза. Цитата:
- Останешься сегодня со мной? Я улыбнулся, ощущая дрожь во всем теле. Ну что за вопрос? Конечно. Цитата:
- Боюсь, что мне может понадобиться твоя помощь. Драко улыбнулся, и я кивнул. Помощь, значит… Цитата:
– К тому же, после ритуала надо некоторое время быть рядом, пока связь не устоится. Конечно, только из-за этого. А так бы ноги моей больше не было в этой спальне! Драко сходил посмотреть, как там Амелия, а потом вернулся и сел во второе кресло. Цитата:
- Блейз, ты как себя чувствуешь? Ничего необычного, странного? Хочешь знать, как я себя чувствую, Малфой? У меня напрочь срывает крышу, если тебе интересно. Как будто по сердцу прошлось стадо мантикраб, а в мозгу плетет паутину огромный акромантул. - Пока ничего, - как можно более ровным тоном сказал я, - а что должно произойти? Связь, которая неизбежно должна была установиться между мной и Драко после ритуала, пугала меня. Я больше всего на свете желал знать, что он чувствует, понимать его без слов, но еще больше я боялся, что он узнает, что чувствую я. - Может, тебе тоже нужно немного поспать? – Спросил я, оглядывая комнату на предмет спальных мест. Кровать же была занята Амелией. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.06.09 22:24 |
---|---|
Цитата:
- Нет, я не хочу спать. Да я просто так спросил, чтобы сменить тему. Ты и так проспал пару часов, если отключку можно назвать сном. Драко поудобнее устроился в кресле, вытянув ноги. Цитата:
– Я просто хочу посидеть вот так, зная, что ты рядом… Драко осекся, и щеки слегка порозовели. Я ухмыльнулся, не веря своим глазам. Наверное, глюки на голодный желудок. Потом я услышал странный всхлип, и повернулся к источнику звука – Амелии. Драко направился к ней. Хоть бы рубашку застегнул, мать твоя вейла! Драко оглянулся, смотря прямо на меня, и грустно улыбнулся. Цитата:
- Странно, да?.. Если бы не она, я бы не справился, да и ты не смог бы меня сюда дотащить. Лежали бы сейчас два тела. А теперь она страдает, и я не могу ничем помочь. С таким же успехом это могла быть Луна, а свою сестру ты бы сопроводил охранять покой Грейнджер. Только вот твой сестре до грязнокровки дело, как до флоббер-червя. А Луна очень добрая девушка. Хотя мысль про два тела меня заитересовала…. Цитата:
- Она не хочет просыпаться. Ее что-то держит там, и вытащить будет сложно. Подождем до утра, я верю, что Мел справится, она сильная. А если нет, придется помочь. Моргана, сначала Драко и Амелия спасали меня, потом мы с Амелией спасали Драко, а теперь мы с Драко начнем спасать Амелию? Это уже бред сивого гиппогрифа! Драко вернулся в кресло и закинул руки за голову, отчего рубашка распахнулась. Я вздрогнул. Срочно надо подумать о чем-нибудь постороннем! Десять гриндилоу решили пообедать. Один вдруг поперхнулся, их осталось девять. Только не смотреть на это... это… Мерлинова грудь! То есть борода! Девять гиппогрифов, поев, клевали носом. Один не смог проснуться, их осталось восемь. Цитата:
- Дай руку, Блейз. Только не это. Пусть это будет не то, о чем я подумал. Только не надо… Восемь акромантул в Девон ушли потом, Один не возвратился, остались всемером. Драко приложил мою ладонь к своему телу. Это определенно то, о чем я подумал, но совсем не то, о чем следует думать и тем более делать. Тем более так. Я зажмурился. Семь соплохвостов дрова рубили вместе, Зарубил один себя — и осталось шесть их. Зарубите кто-нибудь меня. Его кожа такая горячая, что кончики пальцев начинают плавиться… Похоже, вместе с моими мозгами... Шесть нюхлеров пошли на пасеку гулять, Одного ужалил шмель, их осталось пять. Я осторожно приоткрыл глаза, не удержался и посмотрел на свою руку, прижатую к груди Драко. Кожа так резко контрастировала, что я невольно подумал о кофе с молоком. Ты действительно ничего не ел после сахарного пера, Забини! Что за дурная привычка посасывать перья... Спокойнее… Пять дементоров судейство учинили, Засудили одного, осталось их четыре. Я не сдержал изумленного вздоха, когда увидел, как от Драко ко мне потянулись тонкие, переплетающиеся синие и серебристые нити, и через несколько секунд они уже коснулись меня, посылая волны приятного тепла… А если бы увеличить поверхность соприкосновения… Четыре лепрекона пошли купаться в море, Один попался на приманку, их осталось трое. Цитата:
– Необычно, да? Да, очень необычно. С каких это пор ты, Малфой, так себя ведешь? Неужели ты начал чувствовать то же, что и я? Или это просто неудачный розыгрыш? Хотя с другой стороны все может сложиться удачнее, если… Трое шипохвостов в зверинце оказались, Одного схватил фестрал, и вдвоем остались. Драко смотрел на меня каким-то странным, затуманеным взглядом. Он думал совершенно не о том, о чем следовало бы. И мне так безумно захотелось узнать, что происходит в его мыслях, что любопытство и предвкущение потихоньку начали пересиливать чувство страха. Нет, нельзя это позволять… Два единорога легли на солнцепёке, Один сгорел — и вот один, несчастный, одинокий. Цитата:
- Теперь, если захочешь на них полюбоваться, просто дай мне знать. На кого? На единорогов? Или на твои… Малфой, тебе кто-нибудь говорил, что ты невероятно прекрасен в своем полнейшем бесстыдстве? И не надо облизывать губы! И не смотри на меня так, как будто… Последний василиск поглядел устало, Он пошел повесился, и никого не стало. И ума у тебя совсем не осталось, Забини! Драко прежде всего друг тебе, а уже потом все остальное… Потом все остальное… Как звучит-то! Как будто потом будет хоть что-то из остального… Мерлин, а стихи-то кончились, на что же теперь отвлечься? Мой взгляд против воли продолжал блуждать по телу Драко, как будто я его в первый раз видел. Я не мог оторвать от него глаз, и тем более ладони. Как будто весь мир сейчас сузился до размеров Драко Малфоя, и закон тяготения все сильнее притягивал меня центру Вселенной. Безумно захотелось провести ладонью вниз по его груди, потом по животу… Цитата:
- Блейз, ты есть не хочешь? У меня что, вид, как будто я готов тебя сожрать? Пожалуй, ты прав… - Хочу, - более низким, чем нужно, голосом ответил я, только совсем на другой вопрос. И все-таки начал медленно опускать руку, глядя Драко в глаза. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.06.09 14:56 |
---|---|
Драко покраснел еще сильнее и отвел глаза. Значит, он все прекрасно понимает. Мне не показалось. Только хорошо это или плохо?
Драко вызвал эльфа. Цитата:
- Мастер Драко! До чего же я ненавижу голоса домовых. Жуткий писк и в обычных условиях сильно бьет по ушам, а уж в ночной тишине просто доводит до бешенства. Цитата:
- Тише, Трикси. Неужели Драко прочел мои мысли, что этому существу пора бы заткнуться? Эльф поклонился. Цитата:
- Мисс Амелия… Трикси помнит… Чего желает мастер Драко? Драко закусил губу. Теперь была моя очередь отводить глаза. Я начал быстро соображать, какие еще знаю стишки. Цитата:
- Трикс, давай как всегда. Эльф исчез, а взамен появился поднос. Я с удовольствием занялся изучением его содержимого, это здорово отвлекало от неуместных мыслей. Сэндвичи я люблю… Пирог с вишнями… Я люблю вишни в любом виде, и Драко знает об этом. Кофе со сливками.… На ночь всегда со сливками, а по утрам черный…. Цитата:
- Полцарства за глоток воды, ну а за чашку кофе – царство. Но жажда, в общем, полбеды. От головы бы мне лекарство… Я подавился только что откушенным сэндвичем. Это он о себе, или опять издевается над моей персоной? Мне бы лекарство точно не повредило, а то этот нелепый двусмысленный вечер начинает сводить меня с ума. Если еще не свел. Драко налил кофе себе, а затем мне. А потом мы снова, как за завтраком, ухватились за один сэндвич. И Драко тут же отдернул руку. Я тебя укушу что ли? Что за идиотская реакция на обычное прикосновение? Или это заразно? Драко улыбнулся и посмотрел на меня, отхлебывая кофе. Цитата:
- Похоже, это у нас входит в привычку. Я удивленно вскинул бровь. Что именно? Вести себя как идиоты? Испытывать неловкость, находясь в обществе лучшего друга, которого знаешь с раннего детства? После того, что мы вместе пережили, стесняться уже нечего. Ну почти… Цитата:
– Утро. Тост. Ах, ты всего лишь об этом, Драко. Опять меня занесло не туда. Я слегка улыбнулся, а потом мы даже рассмеялись. Неловкость сама собой испарилась, и остаток ужина мы провели, обмениваясь взглядами и улыбками. Разумеется, каждый думал о своем. А потом я услышал мяуканье. Мы с Драко завертели головами, пытаясь определить, откуда доносится звук, как вдруг к нему на колени запрыгнула кошка. От неожиданности я облился кофе. Василиск тебя сожри! Или кто там лопает кошек. Ненавижу, когда меня пугают. Хорошо, что в Хогвартсе запрещено аппарировать, а то я бы точно заавадил первого, кто посмел бы неожиданно возникнуть передо мной прямо из воздуха. Цитата:
- Привет, красавица! Драко погладил кошку, рассматривая ее ошейник. Цитата:
- Значит, Моргана.… У твоей хозяйки определенно есть вкус. Чтоб ее вместе с хозяйкой василиск сожрал, может будет вкусно. Я раздраженно посмотрел на животное, накладывая очищающее заклинание на брюки. И кошка тут же как назло плюхнулась ко мне на колени, да еще и улеглась. Потом чистить брюки еще и от шерсти, Вольдемортова зверюга! А вот Драко кажется понравилось, как мы с животинкой смотримся вместе. Ну что ж, можно попробовать. Я аккуратно погладил кошку, и она тут же замурлыкала. Потом почесал за ушком. По шейке. Вот бы свернуть эту шейку. Кошка развернулась так, что я смог погладить ее живот, и замурлыкала еще громче. Да я сам был готов замурлыкать при виде выражения лица Драко. Похоже, спектакль удался на славу. Расширенные зрачки, приоткрытый рот, раскрасневшиеся щеки… Малфой, похоже ты совершенно разучился прятать свои эмоции. По твоему лицу можно читать, как по книге. Цитата:
- Завтра воскресенье.… Не хочешь потренироваться? Драко похоже сам не понял, что сморозил. Вот он, еще один симптом. Я ухмыльнулся. - Ты только что чуть не умер, а уже хочешь влезть на метлу и нарезать круги по стадиону? Ну что ж, можем потренироваться после завтрака. Я аккуратно спихнул вконец обнаглевшую кошку на пол и потянулся. - А раз уж ты не хочешь спать, то мы могли бы заняться чем-нибудь менее травмоопасным, по сравнению с полетами. Я не знал, смеяться мне или плакать при виде этого выражения на лице Малфоя. Разумеется, он подумал не об игре в волшебные шахматы. Хотя я бы мог пожертвовать несколькими пешками, чтобы заполучить его короля… И тут из камина вылетела обшарпанная клетчатая коробка, приземлившись на остатки пирога. На одном из ее боков было криво выцарапано: "Собственность Рональда Уизли". Драко остолбенел, не понимая, что произошло. Я захихикал в кулак. Невербальное и даже неосознанное Акцио? Через весь замок? У меня же даже палочки в руке нет! А если я пожелаю розовую спальню и Драко в ночной рубашке в кружевах? Я почувствовал тепло в области печати, которое плавно перетекало вдоль по руке к… Кольцо! Вот что работает вместо палочки! Я почувствовал, как оно нагрелось, и потом полыхнуло розовым, да так ярко, что я зажмурился. - Похоже, теперь я понимаю, что ты имел ввиду, когда спрашивал, не происходит ли со мной что-то странное. Я осторожно приоткрыл глаза, глядя на Драко. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |