Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • История сюжета • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
15.05.09 21:17 |
Учебные классы и библиотека Парвати |
---|---|
Мы благополучно добрались до кабинета заклинаний. Пришли, правда, позже всех. Даже Гарри и Рон уже были на местах. А вот Гермиона на удивление отсутствовала. Вот и отлично, значит, если она начнет нас распекать за прогулки по темноте, будет что ей ответить. Втроем мы отправились на заднюю парту. Да-да, она была свободна. Ведь занятия были у храбрых гриффиндорцев и жадных до знаний когтевранцев. Ни те, ни другие отсиживаться за спинами не привыкли. Ну и прекрасно! Я шепотом высказала соседям свое мнение:
- Знаете что, вчерашнее – еще одна причина, чтобы тренироваться, по-моему. Не отставать же от Малфоя, как бы он ни изменился! Профессор Флитвик был мал и мил. Как обычно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.05.09 22:13 |
---|---|
Цитата:
-Ты как всегда права. Когда предлагаешь начать? И что смешного я сказала? Впрочем, ладно ради такой улыбки смирюсь. Цитата:
- Буду отрабатывать Sordissium. Что-что? Впрочем, хороший способ ошеломить возможного противника. Противника, Невилл! А не друга! Который... Которая к тому же... - Нев, ты как догадался, что я сегодня пропустила водные процедуры? - Я улыбнулась, отводя от лица мокрую прядь. Хорошо еще, что макияж и я несовместимы по определению. По соседству Кети не смогла сдержать смешка. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.05.09 23:03 |
---|---|
Цитата:
- Извини. Да ладно уж! Цитата:
Если хочешь, можешь ответить. Да-а? Хватит воды на сегодня! И вообще, не надо меня искушать! А то как перекрашу тебя в блондина! Впрочем, нет! Зачем же портить работу Матери Природы! Легкий взмах палочкой: - Ben’aer! – И рядом с Невом возник в воздухе маленький флакон с духами. Еще одно движение – и пара капель Amarige Extravagance на моего соседа. - Между прочим, они довольно стойкие. - Я не сдержалась и подмигнула слегка опешевшему Невиллу. - Хотела щекотку на тебя напустить, но смех мешает разговаривать. У меня обычно это заклинание действует часа два, а ведь на трансфигурации нужна сосредоточенность, которой судороги смеха вряд ли поспособствуют. И не лишать же тебя удовольствия послушать мадам Спраут? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.05.09 18:04 |
---|---|
После заклинаний, довольно мило прошедших, мы втроем почти дошли до кабинета профессора МакГонагалл, но тут… Мерлин! Кормак, что ты решил поразить Кети, а заодно и меня, своими спортивными достижениями? Именно сейчас! Пройти мимо этого ненормального было невозможно, да и Кети, кажется, не возражала против приятной беседы. Но мне-то что прикажете делать? Неву как-то удалось попасть в класс, а я с непроницаемо-любезным выражением лица присутствовала при обмене мнениями о метлах, преимуществах той или другой расцветки формы, бладджерах, игровых прецедентах и прогнозах.
Когда Кормак наконец-то решил, что пора бы уже и на занятия, было уже поздно. Нет, мы не опоздали с Кети – зашли и сели в середине класса. Ага, появилась. Сколько же радости на твоем лице! Значит, какое-то время вы не виделись. Это еще более странно. То есть мои глаза меня не обманули. Невилл и Надежда мило беседовали, расположившись рядом за столом. Потом светловолосая нахмурилась и слегка отодвинулась. Да, ладно, не мог он ничего тебе сказать неприятного! Или… Ой, вот что значит бесконтрольное волшебство! Иногда побочный эффект сильнее, чем искомый. Профессор пунктуальна как всегда. И как всегда эти мрачные тона и резкие линии в одежде. А вот тема довольно забавная! Пригодится. Кети тоже так подумала и смело взялась за дело. Не знаю, каков был предполагаемый результат, но роскошный цвет индиго, который приобрели ее волосы, поражал воображение. А что, может, попробовать? На столах стояли небольшие зеркала, чтобы мы могли контролировать процесс трансфигурации, и я наконец-то убедилась в своей правоте. Нет, блондинкой мне не бывать! А как насчет цвета фуксии? Неплохо, да. А цвет весенней листы? Ну, экстремально, конечно, но тоже ничего. Запомню для Хэллоуина – приду в костюме русалки. Если, конечно, жизненные обстоятельства не сделают из меня натуральную ундину. Нет, не будет этого! Так, а что же делать с этим невольным затруднением? Не хочу, чтобы у Нева были проблемы. Наверное, надо как-нибудь упомянуть о своей проделке… Он, похоже и не подозревает, почему его соседка надулась, как мышь на крупу. Урок приближался к концу, а я так и не могла ничего придумать достаточно небрежного, но тем не менее действенного. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.05.09 19:36 |
---|---|
Кети так и осталась с измененным цветом волос. Краем глаза я заметила, какой прогноз давал учебник. А, что, может, за два дня привыкнет и так и оставит. Мне повезло больше.
Мадам Спраут покосилась на нашу шумную компанию. Не только Кети осталась с весьма экстравагантной окраской. Дин вообще решил, что нужно носить цвета факультета даже на голове. Ну, что поделать, такой уж он фанат Гриффиндора. Вот зачем, спрашивается, собирать эти йо-йо растительного происхождения? Пищат, как будто их кто режет. Впрочем, и это не исключено. Пока мы гонялись за этими резвыми плодами, Кети решила завязать беседу: Цитата:
-Парвати, я вот у тебя спросить хотела. Тебе что Невилл нравится? Нравится? Мне? Конечно, нет. Нравится! Тоже мне слово! Это он мне на первом курсе нравился. И на втором. И на третьем. А вот на четвертом… Как же я была сердита на Джинни! Хотя за что? Надо было просто подойти первой… Это, конечно, еще не гарантировало бы, что он согласился бы, но я хотя бы попыталась бы. Нравится? Как может нравиться человек, которого я… Все, стоп! Хорошо еще, что я умею сохранять нейтральное выражение лица, если помню о том, что я это умею. - Конечно, Кети! Он хороший друг. Добрый. Разве тебе он не нравится? Я думала, у вас хорошие отношения. Мне кажется, или я все-таки… Вот досада! Хорошо еще, что на смуглой коже румянец практически не виден. Но я как-то не ожидала от Кети вопроса в стиле Лаванды. С ней я вообще старалась поменьше общаться с прошлого года. Я покосилась на Нева – он с интересом рассматривал наших подопытных прыгунчиков. Какая увлеченность любимым делом! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.05.09 20:33 |
---|---|
Цитата: и Кети отправилась на охоту за очередным плодом. Наверное, во время матчей по квиддичу она тоже задает противникам ошеломляющие вопросы. А что? Разве это запрещенный прием?! Постойте-ка! А как это я на него смотрю? Нормально смотрю.
- Прости, если сказала что-то не так. Просто ты так на него смотришь вот решила спросить. Вернувшись, моя собеседница продолжила удивлять: Цитата:
- Я вот тебе тоже рассказать кое-что хотела. Мне запрещено об этом говорить, но я тебе расскажу. Я умею исцелять, правда, я могу лечить только не сильно серьезные травмы, но я учусь и совершенствуюсь. Настоящая гриффиндорка! Нарушила запрет – и улыбается. Но почему об этом нельзя говорить? - Кети, я даже не знаю, что сказать… Это замечательный талант! Опять что-то мелькнуло. Какой-то образ, такой близкий и такой непонятный. Но неужели у меня не получится? -Спасибо за доверие, - продолжала я. - Но ты уверена, что твоя откровенность тебе не навредит? Ведь тот, кто запрещал, наверное, знал, что делает. Если это, конечно, не глупые правила в духе Министерства магии. -Во мне можешь быть уверена – я никому не расскажу. Наконец-то мы их собрали! С такими занятиями по гербологии никакой фитнесс не нужен. Вот только неволшебникам они недоступны. Похоже, не все гонялись за этими прыгучими шариками. Вот Герми совершенно не запыхалась. И Невилл ни одного не отпустил на волю. Разделившись по факультетам, мы вышли в коридор. Я только и смогла помахать сестре рукой. Ну зачем папе нужно было брать с меня это слово? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.05.09 21:00 |
Коридоры, лестницы Парвати |
---|---|
В коридоре я думала продолжить разговор с Кети, но тут к нам присоединился Нев. Ну что ж, хотя бы одну тему мы точно обсуждать не будем. А вернее даже, две.
Оказывается, мы на уроке познакомились с редким и очень полезным видом Insultatio. Так Невилл сказал. Хорошая у него память. А я как-то в этих названиях не сильна. Одежда или там духи – это да, а классификации – увы. Пройдя несколько шагов, мы увидели Панси. Неплохо она выглядит, особенно если учесть все, что произошло. Цитата:
-Ну, что подойдем узнать как она? - Конечно! - Мы направились к нашей вчерашней подопечной. - Привет! Как ты себя чувствуешь? Надеюсь, все в порядке? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.05.09 21:26 |
Коридоры, лестницы Парвати |
---|---|
Цитата:
- Все хорошо. Спасибо, ребят, что вытащили меня. Парвати, я перед тобой в долгу. Мне кажется что я заново начала жить... Мне дали сил... Дали цель... Вы просто не представляете, как я счастлива... Дали сил? Дали цель? Кто? А Панси действительно сияет, как будто большая часть ее проблем решена, а от остальных она решила получать удовольствие. Главное, чтобы все было именно так, как она говорит. - Панси, рада, что все так получилось! Может, и мне искупаться? И будет мне счастье? Может, воды нашего озера такие же священные, как воды Ганга? - Идешь с нами на обед? А что? Хорошая компания! В конце-то концов уж кому, как не мне, знать, насколько тяжело, когда о тебе судят по твоему социальному положению и поступкам родственников. А ладно, не хочу об этом думать! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.05.09 15:28 |
---|---|
Похоже, жизнь налаживается. Хотя бы по части питания. Горячий обед заметно укрепил мои силы. На зельеварении я как никогда была сосредоточена, и у меня даже почти получилось то, что требовалось. Во всяком случае профессор не заметил мою работу, что вселяло некоторую уверенность в ее качестве. А ведь было непросто поменьше смотреть на своего соседа.
Ну и заданьице Снейп нам приготовил – яды и противоядия. Надеюсь, никто не захочет попрактиковаться в изготовлении и применении ядов. Ненадолго заглянув в башню, Кети, Невилл и я продолжили образцово-показательный учебный день в библиотеке. Тем более что неделя пронеслась совершенно незаметно, завтра уже суббота, а по выходным у меня лично вообще редко бывает рабочее настроение. Да нет, я себя обманываю – просто в кои-то веки мы идем куда-то вместе. Герми вроде бы тоже была неподалеку, но быстро скрылась. Наверное, «утонула» в отделе редких книг. Мы с Кети обменивались впечатлениями от уроков и попутно подыскивали на стеллажах нужные для работы справочники, учебники и пособия. Нев раздобыл, наверное, все возможные книги о ядах. Я уже обрадовалась возможности делать задание вместе – попросить его передать нужную книгу, наклониться поближе, но тут... Конечно! Библиотека ведь для всех. И в этот момент я об этом даже пожалела. Невилл, увидев Надю, решительно направился к ней. Она выглядела недовольной. А ты бы как себя вела на ее месте? Так сразу и не поймешь. Взгромоздив всю гору книг на стол, за которым сидела Надежда, Нев примостился рядом с девушкой. Наверное, решил выяснить, за что немилость. Ну и место – в углу. Уютно, наверное. Эх, как же он на нее смотрит! Этот нежный взгляд… Я бы точно не смогла долго сердиться. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.05.09 18:46 |
---|---|
Ты здесь, чтобы готовиться к урокам! И так уже наделала дел!
Невилл пытался поговорить с Надей, но та на разговор не была настроена. На его лице видно было недоумение и разочарование. Слов я не слышала, хотя и могла бы. Я листала книги, почти машинально выписывала нужные сведения. Цитата:
Самый древний рецепт яда был найден недавно магглами на археологических раскопках в Долине царей. Интересно, что письменная фиксация сведений в этой области магических знаний началась со списка веществ, которые могут служит противоядием. О чем это говорит? О том, что защититься от воздействия яда было уже тогда, в так называемую магглами доисторическую эпоху, очень важно. О том, что зло имеет прекрасную память и не нуждается в шпаргалках. Почему? Ну почему все так! Передо мной проходили чередой знаменитые отравители. Значительная часть из них была неволшебниками. Алчные, жестокие, их никак нельзя назвать типичными магглами, хотя кое-кто из магов постарался представить все именно в таком свете. Столетиями темные волшебники находились при всех этих королевах, борющихся за власть или устраняющих соперниц в любви, министрах, интригующих ради власти, мошенниках, выполняющих заказ – результатом которого становилась смерть. Тихая или мучительная. Цитата:
Побочные эффекты. Были и такие изобретатели, которые добивались от своих отрав весьма интересных свойств. Например, знаменитое Зелье правдивости – родственник Последней правды, которую применяли, чтобы выпытать у богатых пленных в многочисленных магических и немагических войнах, где они скрыли свой клад, а затем оставить их корчиться в муках пять часов – онемевших, без малейшего шанса на спасение. Разница в рецептуре незначительная - время нагревания ингредиентов и интенсивность перемешивания И так мало противоядий! Конечно, Цитата:
...даже древнейшие из них очень эффективны. Иногда и в поздние времена случались удивительные открытия – когда обнаруживались целительные свойства простых растений или минералов. Но все же зло было более изобретательно, изощренно-жестоко. Но не абсолютно. Пока остается хоть крупица добра во всем мире – зло не абсолютно и победимо. Пока в нас остаются наши светлые чувства. Пока есть рядом те, кого мы любим и кого готовы защитить. Не любой ценой, нет - всего лишь ценой своей... Я оторвалась от книги и опять посмотрела на Невилла. Кажется, пока я усиленно училась, у них все наладилось. Что ж! Значит, я и тут не ошибалась, думая о ней как об умной волшебнице. Это, конечно, большое утешение. Я усмехнулась. Спохватившись, что рядом Кети, я повернулась к ней и спросила: - Как же могли наши предки быть такими жестокими? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.05.09 21:17 |
---|---|
Кети, на минуту подняв голову от заинтересовавшего ее фолианта, твердо сказала:
Цитата:
-Люди, которые жаждут власти, всегда жестоки. Как хорошо знать ответ на любой самый сложный вопрос! Но… Кети снова вернулась к книгам, а я не могла больше читать об этих диких преступлениях, о магическом коварстве и обыкновенной подлости. Да не смотри ты туда! Что? Просто сидят, уткнувшись в конспекты, и пишут? Нев, конечно, довольно скромный по характеру, но… Не верю! Так не бывает! Ни одной улыбки? Движения выверено-механические, глаза остекленевшие. Что же это такое? Может, неудачно потренировались с каким-нибудь заклинанием? В библиотеке? Слишком уж авантюрно. Не похоже! О, Мерлин! Неужели кто-то пошутил над ними и наложил из вредности заклятие Unsentis, лишающее человека эмоций, оставляющее его просто функционировать. Судя по недавним событиям, злые проказники у нас не перевелись. Надо срочно их спасать – ведь чем дольше человек пребывает под таким заклятием, тем сильнее потом у него болит голова. Уж я-то знаю! Я быстро поднялась и огляделась в поисках графина с водой. Иногда домовые эльфы приносят их, чтобы студенты могли утолить не только жажду знаний. Ничего. Может, на столиках в тупиках между шкафов? В одном из проходов между стеллажами я заметила незнакомую девушку. Ее шелковистые черные волосы так необычно переливались в свете библиотечных ламп. Золотые прядки? Стильно! Незнакомка увлеченно рылась на полках. Манеры ее мне смутно напоминали кого-то. Тут она выпрямилась, заправила локон за ухо. Ничего себе! Какая интересная форма ушей! Немного похоже на ушки домовых, но гораздо больше напоминает тех странных созданий из магловского фильма. Наконец, я нашла то что искала. Вода, благословенная вода! Взяв полный графин, я направилась к их столу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.05.09 22:13 |
---|---|
Ну надо же! Сидят и пишут. Сидят и пишут. Вот только перья… Они не скрипят! Ой… Какая же я глупая! Это ведь всего-навсего... А зачем кому-то из них прибегать к таким чарам? Я поставила графин от греха подальше на один из пустовавших столов. Он так близко и всего лишь иллюзия. Вернее, иллюзия – то, что я вижу. А что за ней скрывается? Не уверена, что хочу это знать. Я стояла и не знала, что делать. Выглядела, должно быть, по-идиотски.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.05.09 22:53 |
---|---|
Я снова потянулась к воде и тут заметила, как по сидящим фигурам пробежала легкая рябь. Ага, значит, настоящий Невилл уходит и Надя с ним. Что ж, кажется, эта их проекция останется ненадолго. Что-то мелькнула над полом. Неважно. Я села напротив них за стол и стала смотреть на Нева, подперев руками подбородок. Тишина витала над нами. На его соседку я старалась не обращать внимания. Сколько прошло времени? Да какая разница? Вот контуры фигуры слегка размылись, вот краски поблекли. Они уже просвечивают насквозь, но все также усердны. Я знала, что если я это сделаю, они исчезнут, но все-таки привстала и поцеловала Невилла. Нет, конечно, воздух! Иллюзии бесплотны. Да, я это знала. Ну и что?
И вот уже за столом только я в компании груды учебников. Пора идти на ужин. Я уж было собралась, но тут… - Мисс Патил! – Какой у библиотекаря голос пронзительный! – Мисс Патил, куда это Вы собрались? А кто книги на место вернет? Ну вот, попалась! Я тоскливо посмотрела на гору книг рядом и на внушительную стопку за своим столом. Кети уже ушла и свои книги убрала. Но работа все равно предстояла продолжительная. Передвигаясь по библиотеке с максимально возможной скоростью, я расставляла книги и опять наткнулась взглядом на незнакомку. Такой оттенок глаз довольно редок. - Привет! Ты тоже новенькая? Сомневаюсь что-то! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.05.09 23:50 |
---|---|
Цитата:
- Привет, Парвати. Неужели смена цвета волос настолько меня изменила? Ну вот, я так и знала! Луна, конечно! Цитата:
- А мне даже нравиться. Непривычно, но к крыльям еще труднее привыкнуть. Правда, летать я еще не пробовала. У нас просто всплеск гениальности какой-то на курсе. - Крылья? Луна, у тебя выросли крылья? И что они все время с тобой? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.05.09 08:44 |
---|---|
Луна писал(а):
Они после одного заклинания вместе с ушками выросли. Только это ненадолго – через пару дней отпадут. Такие смешные, маленькие и прозрачные. Хотелось бы попробовать, выдержат они мой вес или нет. Вдруг я как Сатурн Кети буду? - Что-то у нас в последнее время все экспериментируют с заклинаниями. У тебя хотя бы результат получился милый. Выглядишь отлично. И знаешь, действительно, пока есть возможность, стоит проверить, как тебе будет летаться. Может, запомнишь это заклинание и в случае необходимости будешь пользоваться. Метлы ведь Луне, как я заметила, не очень-то по душе. Мы еще немного поговорили, пока я размещала книги на полке. Я поделилась впечатлениями от своей недавней прогулки на Орхидее, правда не сказала о том, чем он закончилась. Не потому, что не доверяла ей, а просто не хотелось вспоминать. Однако я упомянула о злых шутках слизеринцев друг над другом. Ведь я это могла от кого-то узнать, не так ли? Меня та выходка до сих пор возмущает, если честно. А если бы пришлось им срочно ночью спасаться из замка? Девчонок бы просто передавили, даже если бы им и удалось спуститься с кроватей. Собираясь уходить на ужин, я предложила Луне присутствовать при ее попытках взлететь. Я ведь могла бы в случае чего помочь, подстраховать. Ни до чего конкретного мы так и не договорились. Луна со мной не пошла - у нее еще какие-то дела были. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |