Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • История сюжета • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
12.09.09 20:44 |
Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер Распределяющая шляпа |
---|---|
Шляпа ничего не имеет против того, чтобы ее носили (особенно в паланкине с опахалами), однако делать это без ее ведома все же не следует. Описывать реакцию в виде каких-то "покашливаний" и т.д. тоже.
От себя: в игре не все соответствует канону, и если бы мне хотелось персонаж с ногами, он бы у меня был. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.09.09 15:07 |
---|---|
Профессор, появилась гениальная идея, как нам разговаривать при посторонних, чтобы никто не догадался, о чем именно мы беседуем Шляпа сегодня же отразит это в посте!
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.09.09 21:04 |
Кабинет профессора Дамблдора Распределяющая шляпа |
---|---|
Профессор наверняка мысленно согласился с комментариями Шляпы касательно выделенных им мистеру Уизли сумм и попросил вышеозначенного мистера Уизли удалиться.
Цитата:
Простите, Фред, но нам все же необходимо обсудить со Шляпой кое-что наедине Окрыленный перспективами предстоящих трат и погружения в роскошь и пороки, мистер Уизли не стал задерживаться и покинул кабинет со словами: Цитата:
Да без проблем, профессор Профессор направился в свои личные апартаменты, пригласив Шляпу к нему присоединиться: Цитата:
Дорогая, вы не могли бы снизойти ко мне в комнату? Нам непременно нужно переговорить с глазу на глаз.... Дражайшая Распределительная Шляпа! Кхе, кхе, так вот, Шляпа, в мое отсутствие ты имела возможность командовать, и смею тебя заверить- твоя критика- несколько не.... эээ.. в общем, из министерства магии прилетела сова - с донесением, о якобы творящихся здесь неслыханных бесчинств, и с повелением искоренить их до наступления праздника Хэллоуина! Что ты на это скажешь? В письме говориться о многих фактах и их необходимо решать. Я надеюсь на твое содействие, Шляпа… Шляпа крепко призадумалась. На дворе середина октября. Искоренить вселенское зло, которое, как доподлинно было известно Шляпе, поселилось в Хогвартсе (и Шляпа даже знала, где именно) предписано до конца месяца. Не успеть. Дали бы время до Рождества или хотя бы до Хануки… -Профессор… - начала было Шляпа, но два случившихся почти одновременно события прервали ее изложение своего видения ситуации. 1. В комнату прошла девушка и представилась неизвестно кому, так как профессор по-прежнему находился у себя в апартаментах. Цитата:
Бонжур, профессор Дамбльдор. Я приехала из Шармбатона по обмену. 2. Ни Шляпа, ни профессор не успели ответить новоприбывшей и ознакомить ее с правилами посещения кабинета директора, когда туда же без стука ворвалась еще одна ученица в слезах. Цитата:
Профессор Дамлдор я хочу отчислица Если бы у Шляпы были руки, она бы для начала развела ими, потом в сердцах махнула, сопроводив этим жестом так называемый «Большой матерный загиб», о котором читала в русской книге. Все как сговорились ломиться в кабинет директора как в трактир, когда грядут величайшие труды! -Чтобы не болтаться, как обезьяны на ветках, ключ лучше приковать цепью к конторке, - громко, чтобы услышал профессор, произнесла Шляпа. На секретном языке, изобретенном директорами Хогвартса более трехсот лет назад, фраза значила следующее «В помещении посторонние. Поговорим позже. Я на стреме.». Дабы не чинить препятсвий профессору в исполнении его профессиональных обязанностей, Шляпа умолкла и мысленно стала подыскивать что-то из своего творчества, что могло бы успокоить нервы рыдающей ученицы. Возможно, уместно будет порадовать бедняжку стихотворением «Отруби»… Сама Шляпа его очень любила. Отруби есть в батонах, Трубы трубят во дворе, Трус стоит в панталонах, И нет травы в октябре. Отруби очень надежны, Они – твои друзья, Без них жизнь вообще невозможна, Доверяем мы отрубям. Требует трудность решения Сложен ее предмет. Отруби – вот спасение В чреде чреватых бед. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.09.09 18:32 |
---|---|
Браво, профессор! "Сам фюрер не сказал бы лучше" (с)
Мистер Филч напоминает Шляпе крейсер, который знай курсирует между входом в школу и кабинетом директора, провожая всех желающих. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.09.09 20:02 |
---|---|
Пока профессор Дамблдор занимался вопросами педагогики, Шляпа мысленно повторяла одно из любимых произведений, написанное в ранней юности. Однако после каждой строчки сосредоточиться становилось все труднее.
Как к акме вскарабкаться? Клариса писал(а):
Есть один мальчик он мне очень нравится, и есть еще один мальчик, он мне тоже нравится. Как акме-высот достичь? Клариса писал(а):
Есть еще один мальчик он мне очень, очень нравится. Я его люблю, а он меня... не.... ллл....юбит.
Что мне делать? Крут путь каракатицы и тернист. Крючки и капканы на ее пути. Профессор Дамблдор писал(а):
Думаю вам полезно было бы использовать маховик времени... вы понимаете о чем я?? Но! К акме! К акме стремится она, Девушка с акцентом и дефектом речи писал(а):
И...из...извините. Эт...то кабинет п'гофессо'га Дамбольдо'га? Тянется липкими щупальцами. На ее пути Прокруст с его кроватью, Хочет он ей помешать. Профессор Дамблдор писал(а):
Да, здравствуйте, я Альбус Дамблдор, что вас ко мне привело? Но! Каждый кузнец кует свое акме сам. Девушка писал(а):
П'гостите что вас побеспокоила, я п'гиехала из Франции, чтобы поступить в школу Хогва'гдс. Куй! Куй свое акме! Каракатица! Крепки твои связи с космосом. Космос велик! И да дарует он тебе твое акме! Профессор писал(а):
Ну что ж, юная леди, это замечательно, а как же вас зовут? И кажется мы должны вас распределить.. И верю, верю я, когда-нибудь Воссияет ярко акме твоего звезда! Можно просто Альбус писал(а):
Не так ли, Шляпа? -Не так ли, профессор, - ответила Шляпа. – Совершенно верно. Профессор Дамблдор писал(а):
Мартышки и мошки.. их вечно слишком много- это выходит за рамки, но думаю.. специальная смесь поможет. Напомни. Снова обратился к Шляпе профессор на тайном языке. Шляпа мысленно потирала руки. -От обертки и подстаканника не зарекайся. Если хочешь перейти дорогу по «зебре», какой смысл запирать чулан, - сказала она профессору, что означало «Профессор, в школе наплыв новых учеников, которые бродят, неприкаянные, по коридорам, взывая к уюту спален факультета. Так неужели мы останемся глухи к призывам и не устроим церемонию распределения для всех сразу?» Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.09.09 19:48 |
---|---|
Друзья, Шляпа будет свободна в выходные, поэтому есть предложение провести распределение в субботу или воскресенье. К сожалению, раньше никак не получится.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.09.09 16:02 |
---|---|
Спровадив новую ученицу из кабинета, профессор Д. обратился к Шляпе:
Профессор Д. писал(а):
Кончик морковки всегда торчал кверху, а не к низу, засим можно проверить куда растет корешок -Ой, профессор, да бросьте, перед кем тут конспирироваться, однако. – Шляпа не успела договорить, как за дверью снова послышались шаги. – Шухер, профессор! – Вымученно вздохнула Шляпа. Если бы у нее были руки, она бы взяла молоток и забила бы дверь в кабинет досками. При таком наплыве желающих побеседовать с профессором, обсудить имеющий место заговор решительно не представлялось возможным. В кабинет вошла молодая женщина, которую Шляпа смутно помнила. Незнакомка смутно знакомая писал(а):
Доброе утро, профессор Дамблдор. Я Алекто Кэрроу. Меня прислали из Министерства Магии на место преподавателя «магловедения». Извините за задержку, я не смогла приехать раньше. Надеюсь, это не сильно повлияло на учебный процесс. По лицу профессора было видно, что учебный процесс – если профессор в данный момент вообще помнил о том, что это такое, - его интересует меньше всего. Мисс Кэрроу писал(а):
Когда я смогу приступить к своим прямым обязанностям? Спросила мисс Кэрроу. Что-то не давало Шляпе покоя. Как катышки… Профессор Д. писал(а):
Мисс? Я правильно понял?- улыбнувшись спросил я.-Очень, знаете ли, своевременно вы прибыли, вы можете приступить к своим обязанностям незамедлительно! И еще... я хотел бы вас просить, нет! Даже настаивать- судя по вашим рекомендациям, и отзывам министерства.. вы подходящая кандидатура на роль декана Когтеврана, что вы на это скажете?
Про себя Шляпа подумала, что профессор вполне мог сразу же отдать ей и ключ от квартиры, где деньги лежат. – Тело капитана будет предано земле, а старший мичман будет петь, - обратилась она к профессору, что означало «Закройте рот, профессор, она, возможно, пожиратель смерти». -Пора начинать церемонию! – объявила Шляпа в пустоту. Когда ее проносили мимо Филча, стоявшего в дверях, Шляпа невзначай заметила, что «всякие кошки» которые вечно суются куда не надо, частенько оказываются в котле с рагу. Она искренне надеялась, что завхоз воспримет угрозу на свой счет и поостережется ошиваться вокруг кабинета, изображая паромщика на реке Стикс. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.09.09 16:35 |
Большой Зал Распределяющая шляпа |
---|---|
Счастливо улыбаясь во всю тулью, Шляпа ждала своего часа. Распределяемых было всего четверо, жаль. Шляпе хотелось бы устроить психическую атаку и хорошенько ковырнуть чей-то мозг, но девочек было жалко. Профессор толкнул обычную речь:
Профессор Д. писал(а):
Внимание! Прошу вашего внимания, уважаемые студенты и наши не менее уважаемые первокурсники, а также все те, кто впервые прибыл в нашу школу для обучения! Сегодня, по традиции мы будем распределять по факультетам вновь прибывших. Итак, начнем! Профессор посмотрел на Шляпу, и она ему подмигнула. Настроение было прекрасное – перед выходом из кабинета удалось понюхать нафталина. Опять профессор Д. писал(а):
Наоми Кредл! Прошу вас, займите свое место на этом стуле..... Шляпу не успели даже донести до головы мисс Кредл, а она уже знала, куда ее распределить. Вот тебе, Гриффиндор! Мстительно подумала Шляпа и выкрикнула: -Гриффиндор!!! – вложив всю ненависть в этот крик. И снова профессор Д. писал(а):
Следующая....Даша Тут тоже не было ничего сложного. Препроводив Дашу Даханавар (куда подевались обычные английские дети? Задумалась Шляпа) на факультет Слизерина, Шляпа просканировала мозг новой жертвы, которую профессор Д. объявил как: Цитата:
Венера..... Размеры мозга зашкаливали. Шляпе даже показалось, что ей показалось… Как этой девушке череп не жмет? -Когтевран! – Шляпа спихнула всю ответственность за ученицу на нового декана. Да, на Когтевране знают, что делать с мозгами. никак не угомонится писал(а):
Ярика..... -Хммм… - призадумалась Шляпа. По справедливости, надо было бы нанести еще один удар Гриффиндору в спину… Нет, пожалуй, лучше придумать для Годрика, мир праху его, что-то другое. -Пуффендуй! Всем шампанского! – объявила Шляпа. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.09.09 22:03 |
---|---|
Панси, как поэт поэту - прекрасные стихи! Браво!
15.10.09 06:15 |
---|---|
Профессор, а вы уверены, что Гарри именно к вам? Не забывайте, что Шляпа тоже квартирует в кабинете
15.10.09 17:52 |
---|---|
Профессор, взаимно
Возвращайтесь уже, нам до Хануки надо раскрыть преступление века (и это отнюдь не украденная тележка мороженщика). Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.10.09 23:07 |
---|---|
Шляпа собиралась в Лондон…
Нет, не так. Шляпа не собиралась в Лондон. Она командовала домашними эльфами, которые собирали сундуки с ее вещами. Казалось бы, что такого Шляпа могла взять с собой. Тем не менее вещей было даже больше, чем нужно. -Аккуратнее! – прикрикнула Шляпа на эльфа, который нес увесистую жестянку, запертую на маленький висячий замочек. Шляпа с утра была нервная и только и ждала, на ком бы сорваться. В дверь кабинета постучали. -Что? – рявкнула Шляпа, что означало «Войдите». Филч приоткрыл дверь и просунул голову в кабинет. -Эээ, карета ждет, но фестралы куда-то пропали. -Прекрасно, - спокойно начала Шляпа, постепенно добавляя децибел в голос. – Тогда Шляпа никуда не едет! Кладите вещи на место! – заорала она. Эльф, несший щетки для замши, выронил ношу и заплакал. Шляпе захотелось его ударить. Как работать в таких условиях?! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.11.09 07:15 |
---|---|
Так не сидите сиднем, профессор. Давайте покурим что ли?
20.11.09 07:15 |
---|---|
Профессор, Шляпа уступает вам первый пост по теме, как самому старому человеку во вселенной
21.11.09 16:24 |
---|---|
хорошо, профессор, Шляпа все устроит.