Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • История сюжета • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
18.05.09 08:54 |
Башня Гриффиндора Парвати |
---|---|
Я довольно быстро поужинала и прямиком направилась в башню. Произнося пароль, еле сдержалась от гримаски отвращения:
- Родниковая вода! В гостиной решила не задерживаться, хотя по случаю предстоящих выходных народ расходиться не торопился. Джинни и Кети о чем-то оживленно беседовали. Рядом с довольным видом красовался Кормак. Что-то не видно Герми. Который день подряд она оставляет своих друзей вдвоем! Гарри и Рон, похоже, не очень-то были довольны тем, как Джинни общается с окружающими мальчиками. И ничего такого! Она просто веселый и открытый человек. Ревность. Что может быть хуже? Уж я-то знаю. Кто-то меня окликнул. Нет-нет! Спать и все! Наконец-то я здесь, в своей уютной кровати. Вовремя, как приличная ученица. Какой странный день! Разговор с Кети. Новая внешность Луны. И самое главное, Невилл. Глаза закрылись сами собой. Было так хорошо. Во сне я видела маму. Она улыбалась и смотрела, как папа работает в саду. Она такая смелая! Пошла наперекор своей семье и все ради любви. И ради нас. Какой свет! И такой легкий воздух, ароматный. И все блаженство сна в один момент разорвал в клочья чей-то крик. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.05.09 23:12 |
Башня Гриффиндора Парвати |
---|---|
Я села на постели. Кто это? Какой знакомый голос! Огляделась. Мои соседки тихо-мирно спали. Крик повторился. Это же… Что они все сговорились, что ли? Не тролль, так хвосторога.
Я встала, наспех накинула халатик и побежала в комнату Герми. Наконец-то я ее добудилась! Что же надо было увидеть, чтобы так голосить? Бедняжка! Герми постепенно приходила в себя, как вдруг я заметила эти странные светящиеся… знаки? рисунки? письмена? Не знаю. Гермиона тоже была удивлена. Но не слишком. Нет, дизайн, конечно, не плохой, но если бы мне кто пришел делать тату среди ночи, я бы менее спокойно выглядела. Нет, у меня бы никто не спал - бегали бы к Снейпу за успокаивающим зельем. Каждые пять минут. Или она знает, кто это? Цитата:
- Парвати, пожалуйста, не говори никому о том, что ты здесь увидела, хорошо? Банк Парвати Патил. Тайна вкладов. Кто это меня так разрекламировал? Я внимательно посмотрела на Герми: - Хорошо, буду молчать. И даже не стану спрашивать тебя, что все это значит. Скажи только, ты сама-то знаешь, в чем дело? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.05.09 13:51 |
Коридоры, лестницы Парвати |
---|---|
Как странно просыпаться от стука своего сердца. В пять утра. В чужой постели. Ну не совсем… но все-таки чужой.
Хорошо, что я рано проснулась. И бегом-бегом отсюда, пока никто из них не заметил. Мерлин! Как меня сюда занесло! Вот примерно такие мысли меня и посетили, когда я открыла глаза в спальне мальчиков нашего курса и еле сдержалась, чтобы не завопить. Подняв с пола свой халатик, я рванула к двери… тихо так, легко, на полупальцах. Спустилась в гостиную и, увидев кувшин с молоком, поняла, что вчера, то есть уже сегодня, после того как ночью побеседовала с Герми, я здесь побывала. Иногда стаканчик молока помогает успокоиться. И, наверное, возвращаясь в спальню, перепутала лестницы. Ой, а на чьей же кровати я спала? Гоблин да и только! - Ква! Что-о? В кармане моего пеньюара кто-то сидел. Холодный. Скользкий. Тревор, кто бы мог подумать, что у нас с тобой одинаковый вкус в одежде! Я напоила жабика оставшимся молоком, поднялась на этот раз в правильном направлении, осторожно, чтобы никого не разбудить, оделась и вышла в коридор. Сижу тут, в каком-то тупичке, уже три часа. И компания такая приятная. Зеленая. А зеленый – цвет… Вот ведь гоблин-то! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.05.09 19:51 |
Коридоры, лестницы Парвати |
---|---|
На завтрак я чуть было не опоздала – замечталась. Как ни странно. Наскоро перехватив предложенное, заскочив в башню, чтобы одеться для прогулки, я сбегала в совятню проведать Шаки. Моя совушка явно соскучилась и недовольно заклекотала, стоило мне войти. Впрочем, пачка совиных печений быстро нас помирила.
Что же мне с тобой делать, мой зеленый друг? -Ква! Думаешь? Да, верно, надо тебя отнести в башню, передать с рук на руки хозяину, а то встретит тебя какая-нибудь коварная соблазнительница и прикарманит. Н-да, неудачная шутка. Я вернулась в замок, чтобы исполнить свое намерение. Тревора я спрятала в один из многочисленных карманов своего осеннего пальто. Мое любимое, похожее по цвету на персиковое мороженое. Осенью надо особенно тщательно подходить к цвету своего гардероба, а то и до хандры дело дойти может. Однако до гостиной я дойти не успела – навстречу мне по коридору шла Кети. Цитата:
-Доброе утро. Не хочешь составить мне компанию по походу в Хогсмит? - Ква! Ты что делаешь? Зачем меня выдаешь! Я закашлялась, пытаясь скрыть несвойственную мне манеру речи: - Кха-кха-конечно, Кети, с удовольствием! И мы вместе пошли к выходу. Надеюсь, тебе понравится прогулка. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.05.09 21:41 |
Деревня Хогсмид Парвати |
---|---|
В карете к нам с Кети присоединились Дин и Кормак.
О нет! За что? Один затянул песню про свой несносный хутбол или футбол. А второй – тому вообще все равно о чем говорить, лишь бы на себя любимого свернуть в процессе. Но тут вдруг, когда наступила тишина и, судя по всему, была моя очередь подавать реплику… - Ква! Ну за что? -Кхошмар! Мальчишки и Кети как-то странно на меня посмотрели. Похоже, с ответом я не угадала. -Ква!Ква! Как мило! К счастью, мы уже приехали. -Знаете, ребят, что-то мне с утра не по себе. Кети, можно тебя на минутку? – быстро сказала я, выходя из кареты. Что-то никто нас не спешил задерживать и уговаривать. Вот они друзья! Только у тебя малейшая проблема со здоровьем – и у всех находятся дела поважнее. Дин и Кормак отправились куда-то. А мы с Кети подошли к небольшой группе наших одноклассников. Какие веселые. Может, среди их смеха не так будет слышен мой «внутренний» голос. Цитата:
- Давайте с нами к мадам Розомерте? Предложение Герми было кстати, и дружной компанией мы направились в «Три метлы». Мы заняли самый большой стол – очень удобный – и собирались пойти за угощением. За столиком в самом углу сидела Луна. Я было собралась ей помахать и прокричать что-нибудь в своем духе, даже привстала, но… -Ква! Сущее наказание с тобой! Напою-ка я тебя сливочным пивом исподтишка! Может, заснешь. Нет, плохая идея… - Хххороший сегодня день, правда! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.05.09 18:35 |
---|---|
Появление Луны не осталось незамеченным. Как и то, что Гермиона скрылась в неизвестном направлении.
Что делают настоящие подруги, когда одна из них покидает компанию? Цитата:
-Знаешь, с нашей Герми что-то странное твориться последнее время. Какая-то она стала другая. Фраза Кети снова била не в бровь, а в глаз. Она, может, готовится вступать в органы магического правопорядка? А смотрит-то как! Если бы я что-то знала – обязательно бы сказала. А я ничего не знала – только кое-что видела. - Да, я тоже это заметила – наша староста изменилась. Может, все-таки решиться и сделать себе татуировку – орхидею там или бабочку? Я пожала плечами и взглянула на Луну, которая явно слышала наш разговор, хотя в зале было очень шумно. Что еще она слышала? - Знаете что, девочки, мне кажется, что каждой из нас есть в чем признаться… И что я такого сказала? Чего они так смотрят? - Кто какой наряд выберет на Хэллоуин? -Ква! Кто бы говорил. Кватастрофа да и только. Вот я тебя сейчас… Мое терпение не бесконечно - Вы пока собирайтесь с мыслями, а я отойду на пару минут. Что-то я не наелась Я подхватила свое пальто и направилась к стойке мадам Розамерты. Хозяйка «Трех метел» сделала очень большие глаза, когда я сказала, чего точно хочу. Ну да, редкий заказ, особенно для девушки, но ведь в иных странах и не такое едят. И вообще – главное не форма, главное содержание. Вот именно. И в меню такой пункт есть. «Лягушачий балет» называется. Ну попросила я изменить рецептуру немного - это же мелочи. Мадам Розмерта проводила меня в подсобное помещение. Она покачала головой, когда увидела, что я собираюсь сделать, но ничего не сказала. Посетители развлекаются как могут. Заказа долго ждать не пришлось, и я отправилась к столу, неся блюдо, на котором лежали такие маленькие, блестящие и, должно быть, хрустящие составляющие «Лягушачьего балета». Что молчишь теперь? Доквакался? - Вот я и вернулась. Попробуйте, очень интересное блюдо – как раз к сливочному элю. Угощайтесь и рассказывайте, кто что задумал. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.05.09 19:33 |
---|---|
По началу угощение энтузиазма не вызвало.
Да не бойтесь вы! Это просто забавное блюдо. Несколько экстравагантно, да. Индийские приправы только прибавили ему пикантности. Но вполне в традициях колдовской кухни. Надо только отбросить стереотипы Самой смелой оказалась Кети. И ей понравилось Цитата:
- Вкуснятина какая. Вкус такой необычный, но очень приятный. Я плохого и не предлагаю. Мадам Розамерта тоже. А уж вместе мы – сила. Отрада гурманов. А что, может, мне тоже ресторанчик открыть после школы? И будут туда парочки приходить на романтический ужин, или мамы с папами деток днем приведут на празднования дней рождения. Я сама взяла кусочек. Нет, все-таки у меня талант. Правда, вкусно. Хорошая идея. В самом деле, чего добру пропадать! Первой на мой вопрос ответила Кети: Цитата:
-Я думаю, что наряжусь какой-нибудь русалкой. Как раз волосы под цвет - синие. Ну, значит, моя идея отпадает. Зачем от одного факультета две русалки? Какой же костюм выбрать? - А я даже и не решила еще. Может, одеться фениксом? Красное мне должно пойти. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.05.09 22:39 |
---|---|
Цитата:
-Конечно, пойдет. Ты же темненькая. Я думаю, он будет хорошо сочетаться с цветом твоей кожи и волосами. И с настроением моим тоже! Темненькая? О да! Тут к нам подошла какая-то смутно знакомая красавица... Блондинка! О! О! Откуда они все? Вот это сюрприз! Это же Флер! Что это она тут делает? Впрочем, ее мнение о моих кулинарных фантазиях, воплощенных мадам Розамертой, тоже интересно бы узнать. Французы – известные гурманы. Цитата:
- Привет всем! Можно к вам? Луна, я такая растяпа, что потеряла тебя в толпе. Хорошо название места вспомнила. А Луна тут причем? Флер между тем устроилась за нашим столом, а Луна, которая выглядела немного виноватой, сказала: Цитата:
- Представляете, теперь Флер тоже будет учиться в Хогвардсе. Ее наш директор пригласил. Мерлин! Мерлин! Дай мне сил! - Здорово! А мы тут обсуждаем предстоящий маскарад на Хэллоуин. Кстати, угощайся! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.05.09 11:54 |
---|---|
Я знала, что Флер догадается о составе блюда, и ее похвала меня порадовала. Приятно угодить изысканному вкусу.
А Гарри заметно оживился при ее появлении. Я уж было собралась рассказать красавице-француженке о маскараде, как он перехватил ее внимание. Надо же! Стоп! А как же Джинни? Я-то думала… Джинни на редкость спокойно держалась – они с Кети что-то обсуждали в вполголоса, улыбались. То ли она ничего не замечает, то ли ей все равно, то ли у нее завидная сила воли. А ладно, не мое дело. Время нашего визита стремительно подходило к концу. Мне было необходимо пораньше добраться до замка. - Не знаю, как вы, а я уже наелась и собираюсь поискать свободную карету. Кто-нибудь идет со мной? Похоже, что никто не собирался трогаться с места. Только тут я заметила, что не только Гермионы, но и Рона уже не было за столом. Наверное, он вышел, пока я общалась с мадам Розамертой. Ой-ой! Были у меня очень нехорошие подозрения. Смутные, но не менее от этого шокирующие. Я быстро вышла. На улице села в первую попавшуюся карету – там уже сидела копания третьекурсниц нашего факультета. Не сказать, чтобы они мне очень обрадовались, но место было свободно, а я их разговор не прерывала. Сидела в окно смотрела. Доехали на удивление быстро. А когда я последней вышла из кареты, пропустив чирикающих о забавных пустячках девчушек, то увидела Гермиону в весьма необычной компании. И кто это интересно? Вот этого я точно не ожидала. Неужели мое предчувствие меня обмануло? Но ведь она так ясно выкрикнула его имя, когда во сне звала на помощь... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.05.09 13:22 |
Хижина Хагрида, огород, Запретный лес, озеро Парвати |
---|---|
Если в личных делах все пошло к гоблинам и троллям, то можно хотя бы дать волю своему любопытству.
Я решила окликнуть Гермиону, а заодно присмотреться к ее спутнику. -Герм, вот где ты! А мы думали, что ты ещё в Хогсмите. Нет, его я точно впервые вижу. Симпатичный, хотя мне и не нравятся блондины. Ой, какие кудри, прелесть! Какой странный цвет глаз! Немного напоминает волны Индийского океана… И вообще. Может, представишь своего знакомого? Нет? За ручки держатся! Прямо как брат и сестра. Хоть и не похожи внешне. Гермиона, похоже, была в некотором замешательстве. Ладно, сама справлюсь. Задавать вопросы - мое любмое занятие. Если не считать еще десятков двух или трех. - Здравствуйте! А вы тоже к нам учиться? Или просто к кому-то в гости приехали? Улыбается он как-то по-кошачьи. Хм-м. Почему-то мне вспомнился патронус, которого вызвал Малфой в тот вечер. Тоже блондины, между прочим. Оба. И тигр и хозяин. - Как Вас зовут? Я Парвати – учусь вместе с Герми. Оказалось, что незнакомец – и впрямь приходится каким-то родственником Малфоям. А имя у него странное. Ну, впрочем, это семейное. И вообще, Парвати, кто бы говорил о странных именах. Он говорил как-то в растяжку, с ленцой и все время поглядывал на Герми. Надо ли говорить, что и руки ее он не отпускал? - Слушай, Герми, мне нужен твой совет. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.05.09 14:26 |
---|---|
Я уже собралась продолжать, но тут подошла Луна. И так она слишком уж проницательная. Герми хихикнула как-то... в общем, мне не понравилось... Надеюсь, у нее не истерика? А то ведь это заразно.
-Понимаешь, мне нужны червяки. Много и разные. Только не спрашивай зачем. Скажем так, ничего дурного я не замышляю. И все будут живы, если только правильные червяки будут. - Не подскажешь, где их можно раздобыть у нас? И чем скорее, тем лучше. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.05.09 19:22 |
---|---|
Цитата:
- Хорошо Парвати, я тебе помогу. Поговорим об этом в гостиной, вечером. У меня есть одна идея, как тебе помочь. Ох, Гермиона, ждать-то мы как раз и не можем. Не так ли? А, да, совсем забыла… Ну и как это может понравиться? Пришел разгневанный Драко Малфой и увел своего родственника. Это ладно. Но он и Герми чем-то сманил. И недовольный такой. Ну да глаза у твоего родственника ярче, чем твои, но дело-то не в цвете глаз. Посмотрел бы лучше, как она светится, когда видит тебя. Вот-вот. Я редко ошибаюсь. Но уж когда ошибусь – мало не покажется. Когда мы с Луной остались наедине, она, чему-то улыбаясь, предложила: Цитата:
- Парвати, не знаю, подойдут тебе такие черви или нет, но неплохие экземпляры можно возле хижины Хагрида раздобыть. Мне сейчас любые подойдут. Я вообще в них не разбираюсь, но, кажется, питание должно быть разнообразным. Витамины там, микроэлементы… - Думаю, можно посмотреть. Если бы еще лопату где раздобыть. Да-да, Луна, я знаю, что червей копают. И мы отправились прямиком к хижине профессора Хагрида. Ох, только бы никаких его питомцев не встретить. С меня и червей хватит. Но я кое-кому задолжала. Сколько бы мы ни стучали в тяжелую дверь, никто нам не открывал. И где теперь взять лопату? А вот она – кто-то прислонил ее к стене. А что копали? Или закапывали? Луна между тем устроилась на спиленном пеньке, достала из своей огромной сумки «Придиру» и стала читать, периодически отвлекаясь, чтобы дать мне дельный совет. По ее мнению, самые лучшие экземпляры должны быть под кустами боярышника, а около грядок с овощами лучше не искать. Это еще почему? Цитата:
- Потому что овощи заражают их своим страхом быть съеденными. А, ну ладно тогда. И вообще, что-то мне не нравится, как выглядит огород. Как будто черви, которые в нем могли бы водиться, были размером с удавов Я накопала, наверное, горсти две и именно под боярышником (если бы собиралась их измерять, конечно). Бр-р, какие же они мерзкие! Куда их теперь? Просто так я их в кармане не понесу! И вообще, еду в карманах не носят, даже если это чужая еда. Луна как будто услышала мои мысли и протянула бумажный пакетик. - Спасибо, отличная мысль! Часть своего плана я уже выполнила, можно было и расслабиться, пока обстоятельства позволяли. А ничего так не успокаивает, как болтовня ни о чем... - Кстати, Луна, ты опробовала крылышки? Не хочешь их навсегда оставить? Я спрятала свою добычу… нет, в другой карман, не в этот. И присела на второй пенек. Хорошо так сидеть, тепло еще пока. Тут я увидела, как в нашу сторону направляется Флер. Ой, надеюсь, она не видела, чем я тут занималась, это ж такой конфуз. Я помахала Флер рукой и огляделась. Пеньков здесь хватит на большую компанию. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.05.09 20:16 |
---|---|
Цитата:
- И снова я. А вы чего тут сидите, о чем болтаете? - мелодично произнесла Флер. Ее английский значительно улучшился. Мне бы так родной хинди знать! Или французский, например. - Да вот решили Хагрида подкараулить и волос единорога у него повыпрашивать. Полезная штука! А кстати, это мысль! И раз уж я теперь собираюсь этим заняться, не очень я и наврала - Ну и так просто о том о сем болтаем. Про маскарад ты уже слышала. А что новенького в мире магической моды? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.05.09 22:32 |
---|---|
Цитата:
- В этом сезоне ничего интересного не придумали, ну так если только пара, тройка вещей, да и те не очень. А вот новая коллекция нарядов в Париже от ведущих Кутюрье. это что-то! Я была на неделе моды, просто супер. Кстати я там кое-что прикупила и привезла с собой, если захотите, я могу вам потом показать и если понравится, что-нибудь даже подарить. Вот это да! Щедро! И очень кстати. Красивая одежда спасает от депрессии. Ну меня по крайней мере. Казалось, Луну тема не заинтересовала. Ненадолго подходила Кети. Хотела посоветоваться с Хагридом насчет Сатурна. Чем-то она встревожена или просто устала отдыхать. Когда Кети поинтересовалась темой нашей беседы, неожиданно оказалось, что Луна очень внимательно слушала. Так, внешность она сменила. И вообще ведет себя немного иначе. А отчего? Неужели Луна влюбилась? Так, не о том думаешь, Парвати! Хотя… - Слушайте, а может, нам вообще устроить модный девичник? Соберемся, похвастаемся нарядами, все перемеряем. У меня может платьев и не так много, зато украшения интересные есть. В хижине что-то стукнуло, глухо так. Ой, Хагрид бы ответил... Или нет? Если у него там кто-то страшный, например... - Вы это слышали? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.05.09 18:04 |
---|---|
Если быть честной с самой собой, то я не до конца поняла, понравилось ли мое предложение Луне и Флер. К тому же я, как водится, сама себя перебила, обратив внимание своих собеседниц на шум.
- Как думаете, может, там кто-то есть? Но девушки не спешили с выводами, и я решила вернуться к основной теме: - Так вам моя идея понравилась? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |