Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • История сюжета • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
22.05.09 19:58 |
Хижина Хагрида, огород, Запретный лес, озеро Парвати |
---|---|
Цитата:
- Да, думаю и остальные наши не будут против. Вот и отлично! Луна между тем прислушалась: Цитата:
- Думаю, девочки, что в домике Хагрида действительно кто-то есть. Посмотрим кто там? А стоит ли? Но поскольку я уже решила искать приключений на свою голову, надо сказать, авантюризм здорово помогает отвлечься, я встала вслед за Луной. - Да, пожалуй. Только мы ведь уже стучали… Либо нас не хотят видеть… что, конечно, очень странно… либо тот, кто там, открыть не может. А вдруг там какое-нибудь несчастное некормленое чудовище? Именно эти мои слова, без сомнения, должны вдохновить нас на подвиги. Мы с Луной подошли к двери. Флер не спешила следовать за нами. - Ну что? Будем вскрывать? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.05.09 21:17 |
---|---|
К нам подошла Кети и только я собралась ответить на ее вопрос, как послышался звон разбитого стекла. Когда мы добежали за угол, конечно, того, кто сидел в хижине, и след простыл.
Ну, ясно стало многое. Во-первых, это не Хагрид – он бы просто в окно не пролез. Во-вторых, тот, кто сбежал, обладает разумом, так как понял, что мы собираемся войти. Цитата: – Сказала Кети.
- Кажется, мы напугали зверюшку. Мы вообще-то не такие уж и страшные. Цитата:
- Или это существо не хотело с нами встречаться. В яблочко, Луна! Луна задумчиво посмотрела куда-то вдаль. - Что-то мне не по себе! Давайте вернемся в замок! Девочки засобирались тоже. Мы с Кети пошли вперед, я уже почти привыкла к ее быстрому темпу. По-моему, Луна и Флер выбрали другой путь до замка. По дороге моя спутница довольно часто смотрела куда-то вверх и загадочно улыбалась своим мыслям. Как уже однако прохладно... Вечер. Хорошо еще, что парочку червяков я незаметно переложила из одного кармана в другой, пока мы разговаривали сидя на пеньках Разговаривать не хотелось, хотя обсудить было что. Кто там все-таки прятался? И от кого? Молча мы дошли до замка. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.05.09 22:04 |
Башня Гриффиндора Парвати |
---|---|
Мы с Кети без приключений поднялись на башню. Я сразу отправилась наверх, а она задержалась в гостиной.
Молчи-молчи, тебе полезно. Еще ни одна жаба не умирала от Silentio. Что смотришь? Не терпится свое мнение высказать? Ладно, уговорил! - Finite Incantatem! - Ква! Н-да, воспитательная мера не удалась. На вот, попей молочка! Или не терпится отведать свежих, относительно, червяков? Что вы там еще едите? Ну мух, извини, я тебе ловить не буду. Бедная мадам Розмерта! Когда я предложила ей немного изменить рецептуру «Лягушачьего балета», а затем достала из кармана пальто Тревора, она была неслабо шокирована. Тем большее облегчение она испытала, когда я всего лишь применила к питомцу Невилла заклинание молчания и протянула ей коробочку с листьями теджпатты. Наверное, намерение заказать именно это блюдо, подправив немного композицию пряностей, во многом было вызвано желанием припугнуть немного разговорчивого Тревора, тем более что для большего сходства с земноводными, подарившими свое имя «Лягушачьему балету» мадам Розамерта использовала какие-то оригинальные красители, придающие обыкновенному куриному филе в панировке легкий зеленоватый оттенок. Глупо, конечно, вряд ли жаба, даже если это жаба Невилла, обладает настолько высоким интеллектом, чтобы испугаться столь тонкого намека. Но кто знает… Вот поэтому, как только я поднялась в нашу спальню и убедилась, что никого, кроме меня и жабы в моем кармане, в комнате нет, я сразу же вытащила Тревора, угостила его молоком и сняла с него заклятие. И что мне теперь с тобой прикажешь делать? Не надо, не отвечай! Вернуть тебя незаметно в их спальню? Рискованно. Ты опять куда-нибудь отправишься на поиски приключений. Лучше я тебя отдам твоему хозяину прямо в руки. У меня как раз была с собой небольшая клетка для переноски ручных мышей – дальняя родственница подарила на день рождения. Ну, у всех бывают странные родственники. Единственное, почему я ее не выкинула сразу – из-за стразиков, которыми она была украшена. Вот, Тревор, твое временное жилище. Располагайся. Закрыв зеленое недоразумение в клетку и оставив ему достаточно пищи, я вновь спустилась в гостиную. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.05.09 21:57 |
---|---|
Цитата:
- Привет, Парвати, а ты чего не спишь? Наконец-то, я уж было собралась отправляться спать! Я отложила в сторону… Что я там пыталась читать? «Зелья. Третья ступень обучения». Сегодня наука мне на ум не шла. - Привет, Невилл! Я... Я провела ночь в твоей постели и хотела бы знать, где тебя носило! Нет, не лучшее начало для разговора. - Нев… Где ты пропадал весь день? Почему я тебя не видела? Я собралась с мыслями и выпалила: - У меня кое-что для тебя есть. Подожди, пожалуйста, здесь. Я скоро. Стрелой я взлетела на лестницу. Хорошо еще, что ноги не переломала. Схватила клетку с Тревором, сунула ему еще несколько червяков и взяла бумажный пакетик со своей добычей тоже. А, хорошо, что дождался. Я не так уж долго и отсутствовала. Спускалась я уже осторожнее – у питомца Невилла и так день был насыщенный. Сам хозяин выглядел… довольным. Мечтательная улыбка, задумчивый взгляд. - Вот, держи своего Тревора. – Я улыбнулась и протянула Неву клетку. – Бери прямо с клеткой. Он у тебя, конечно, независимый, но даже у самого свободолюбивого жаба должно быть место для отдыха. Чтобы он не покушался на чужие пеньюары... - Чтобы он не покушался на чужие пеньюары. Я что сказала это вслух? Похоже, так. Я прямо чувствовала, как покраснела, и поспешила перевести тему: - Как провел день? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.05.09 23:09 |
---|---|
Цитата:
- День... Чудесно. Какая улыбка! И хорошо, и замечательно, и неважно, что у меня на душе ненастный день, то есть уже поздний вечер. Цитата:
Ты сказала пеньюары? А? Что? Получается, что и правда сказала. Цитата:
- Этот прохвост добрался до вашей спальни? Не этот, а эта. Не до нашей, а до вашей. Не прохвост, а… ладно, проехали. - Ну… вообще-то нет. Домовые эльфы, кажется, иногда застилают кровати? У меня выдержки как-то не хватило это сделать. Еще эти стойкие духи… Да нет, конечно, они все убрали! - Совсем забыла. У меня было немного свободного времени – раздобыла для твоего питомца корм. Бери! Когда я передавала Невиллу пакетик с Треворовой закуской, наши руки соприкоснулись. Как хорошо! Даже голова кружится. Вряд ли он чувствует то же самое, но… Я посмотрела на Нева. Да, он выглядел спокойным и был где-то далеко. - Ладно, я пошла спать. Что-то засиделась сегодня. Увидимся завтра! Повинуясь духу авантюризма или еще какому-то шаловливому созданию, временно вселившемуся в меня, я приподнялась на цыпочки, поцеловала Невилла в подбородок (куда дотянулась) и убежала верх по лестнице. И зачем я это сделала? У порога спальни я остановилась, чтобы отдышаться. Что за привычка - носиться сломя голову? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.05.09 23:59 |
---|---|
Перед сном мне вдруг захотелось разобрать свою шкатулку с пустяками. Так ее мама называет. Хотя какие же там пустяки? Вот первое письмо из Хогвартса. Я его до сих пор храню. Вот дневник сновидений – маленький блокнот, в который я записываю действительно важные сны. Фальшивый галеон… Несмотря на противную Амбридж, я вспоминаю пятый курс с удовольствием – именно из-за этих собраний Отряда Дамблдора и уроков Гарри, у которого настоящий талант понятно объяснять самые сложные вещи. И потому, что так я больше времени проводила рядом… Все, забыли, отвлеклись. И кстати, где это Невилл провел весь день? В Хогсмиде ни его, ни Нади я не видела. Вот гоблин!
Я сжала монету в кулак. Как он радовался, когда у него что-то начинало получаться на этих занятиях! Мое сердце пело, когда я смотрела на его улыбку. Его удача была лучшим подарком, хотя я и сама многое узнала на этих собраниях, которые так грустно закончились. Тогда-то на пятом курсе Лаванда что-то заподозрила. К середине шестого курса она уже была уверенна в своей догадке и нещадно меня высмеивала. Вернее, не меня. Его. О, эти ее «Что ты в нем нашла, Пати?», «Он же смешон. Он мямля. Он трусишка», «И вообще, ему нравится эта полоумная»! В один прекрасный момент я посоветовала сердобольной подруге заняться своей личной жизнью, за что чуть было не получила летучемышиный сглаз. Хорошо, что у Лаванды он гораздо хуже получается, чем у Джинни, и я успела увернуться. А чего так нервничать? Ну нравится твоему парню другая! Изменить ты что-то можешь? Да – свое отношение к этому факту. Такая у меня философия. Глупая, но моя. Ребра галеона оставили на моей ладони заметный след. Он-то быстро пройдет! Внезапно я почувствовала, что монета как будто нагревается. Не от тепла моей руки – сама. Я посмотрела на галеон – там, где у обычных монет были насечки, наши показывали время сбора. Неужели в этом году снова? Впрочем, все эти странные вещи, которые происходят... Завтра, надо будет все уточнить, а сейчас спать. И так я задержалась, вот и девочки уже все спят. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.05.09 18:03 |
---|---|
Воскресенье. Пять утра. Лучшее время чтобы проснуться… в огороде. Что опять? Нет, засыпала я в башне, точно помню. А вот что я здесь делаю? С каких это пор в октябре принято ночевать на свежем воздухе? И откуда я знаю, сколько времени?
Я осмотрела себя – все что увидела, это свое одеяло, в которое я так предусмотрительно завернулась, отправившись на несомненно необходимую ночную прогулку. Куда меня эльфы понесли? Не вчерашнее хагридово недоразумение же я выслеживала? Гадать было бесполезно, и я решила, что самое время нарушить запрет отца и навестить сестру. В таком виде я ни за что не покажусь у нас в гостиной. А в гостиной Когтеврана можно? Да ладно, все еще спят наверняка. Я зашагала к замку, плотнее запахивая плотную материю. На красоту расцветающего утра я бы полюбовалась, если бы не было так свежо. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.05.09 18:19 |
Башня Когтеврана Парвати |
---|---|
Мерлин, ну зачем задавать с утра пораньше такие сложные вопросы!
Когда я поднялась по крутой лестнице на эту высоту и наткнулась на вход в башню, то вспомнила, что тут паролем не отделаться. Ну и ладно, я все равно его не знаю. Я стукнула в деревянного полотно входа молотком-орлом. Мелодичный голос спросил: - Кто на свете всех милее, всех румяней и белее? - А вам-то зачем? Тишина. Понятно, мне вопросы здесь задавать нельзя. - Ну… вообще-то вы, потому что на такой вопрос другой ответ давать нельзя ни в коем случае, кто бы не спрашивал. Глупее придумать нельзя. Дверь медленно открылась. Я быстро поднялась к спальням девушек – в прошлом году я пару раз была здесь с Падмой и без труда нашла ее спальню, но дверь была закрыта, а врываться рано поутру даже в спальню к родной сестре, если она закрыта, я не собиралась. Ну что ж… Кому еще я могу довериться? Кому мои похождения не покажутся непозволительно странными? Луна, точно! Я осторожно потянула дверь в спальню ее курса. Открыто. Шепотом я произнесла: - Луна, не могла бы ты проснуться, пожалуйста! Кричать не буду, а то всех перебужу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.05.09 20:10 |
Башня Когтеврана Парвати |
---|---|
Луна ничуть не удивилась моему маленькому приключению и дала мне свою одежду. Синий цвет мне тоже к лицу.
Я решила расспросить ее о том, получилось ли с полетами на собственных крыльях. Вместо ответа она предложила устроить демонстрацию. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.05.09 20:12 |
---|---|
Мы вышли вместе с Луной из замка и мне довелось увидеть, как она довольно ловко управляется в воздухе.
Ух ты! Здорово! Правда, над приземлением еще надо поработать. Потом я вспомнила о сигнале, который получила вчера, и спросила Луну о ее монетке. Она тоже увидела дату собрания. - Кстати, о времени! Мы что-то с тобой заболтались – пора уже идти… на обед! И мы полетели к замку. Некоторые из нас в прямом смысле этого слова. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.05.09 20:15 |
Большой Зал Парвати |
---|---|
Я и Луна почти вбежали в Большой Зал. Луна продолжила свой путь к столу Когтеврана, а я остановилась, потому что увидела... Ну почему? Впрочем, чему удивляться? Невилл... просто смело показывает свои чувства... очень по-гриффиндорски - я и побрела к нашему столу, совершенно без аппетита. Уселась, поздоровалась - с кем, даже и не заметила.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.05.09 19:26 |
Большой Зал Парвати |
---|---|
Обед тянулся неимоверно долго. Я немного пришла в себя, хотя по-прежнему не хотела ни с кем говорить. Оказалось, Гарри с Роном сидят рядом. А где же Герми? И почему ее друзья такие взвинченные?
Я подняла глаза от тарелки. А! Поэтому? Есть отчего, я бы тоже удивилась, если бы не видела кое-чего раньше. А уж если вспомнить еще одних возмутителей спокойствия. По крайней мере моего... Все, не хочу об этом думать! Я встала из-за стола и не глядя по сторонам вышла из зала. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.05.09 20:05 |
Коридоры, лестницы Парвати |
---|---|
И где это я? Пора прекращать! Я за все предыдущие годы столько раз не терялась в замковых коридорах, сколько за последнее время. Страшно представить, где я в следующий раз окажусь.
Ладно еще вокруг довольно милая обстановка – диванчик. Знакомый такой. Это ж мой! Я его так и не развеяла. Какой стойкий! И обивочка стен такая веселенькая. Я присела и в очередной раз за этот учебный год задумалась. У меня скоро мозоли на мозгу будут! В добавление к сердечным ранам. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.05.09 20:24 |
---|---|
Цитата:
- Привет... У меня очередная галлюцинация или это настоящий диван? Люди! Я спасена! От очередной ночевки абы где. Я еще никогда не была так рада увидеть Панси. - Ну-у… Либо я умею зависать в воздухе, либо… Присаживайся, проверишь! Вообще-то это мой диван. Я его сделала неделю назад. Только не спрашивай, зачем. – Я подмигнула слизеринке. – Рада тебя видеть. Я что-то не заметила, ты на обеде была? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.05.09 21:14 |
---|---|
Цитата:
- Может сходим на озеро прогуляемся? - Пожалуй... мне вообще уже все равно, куда идти. Можно и на озеро. Мы с Панси встали с дивана. - Ну и что с ним делать? Знаешь, что? Он мне нравится - пусть живет. То есть существует. А теперь - веди меня отсюда! Панси вывела меня почти к родной башне. - Ты моя спасительница! Не знаю, сколько бы я просидела там. Встретимся у выхода через пятнадцать минут? Или лучше двадцать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |