Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • История сюжета • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
22.08.09 00:03 |
Большой Зал Теодор Нотт |
---|---|
Из Совятни я быстрым шагом пошел в школу, втянув голову в воротник настолько, насколько это возможно. Словно ворона, прятавшаяся от холода и ветра.
Я не оборачивался, хотя мне очень хотелось. Мне было интересно, что делает теперь Гермиона. – Смотрит ли она мне в след, или хочет пойти за мной? Или она с отвращением отвернулась и отправилась по своим делам… Да, скорее всего так и есть. С какой стати ей наблюдать мою худую спину? Думая только об этом, я не замечал ничего вокруг. Мое воображение против воли рисовало в моей голове яркие красочные картины. – Вот она растерянно смотрит, как я медленно удаляюсь, затем сбегает по ступенькам и окликает меня. Я поворачиваюсь. Щеки ее пылают, а волосы разметались от ветра. Я возвращаюсь, иду ей на встречу, глядя в ее по-детски глубокие чистые глаза… – Бред! – Одернул я себя, горько усмехнувшись. – Она упадет в мои объятья только в одном случае, если случайно поскользнется на ступеньках, а я каким-то чудом окажусь внизу! Войдя в парадные двери и почувствовав тепло холла, я немного пришел в себя. – Что у меня за помутнение рассудка? Я что думаю о Грейнджер до сих пор? Мне нужно поесть. – Определил я и повернул в сторону Большого зала. - А! Мерлин! – Я заметил, что мои ботинки до сих пор в совином помете. – Эскуро! Оставшуюся часть пути по коридору я насильно посвятил мыслям о древних рунах, пытаясь восстановить по памяти свое сочинение, которое было написано мной месяц назад. Это было довольно тяжело. Вспомнить тему сочинения мне еще удалось, а вот содержание было весьма туманно. - Самые первые и древние изображения рун были найдены на скалах Монголии. А что там дальше? Через пару тысяч лет они были повторены в рукописях… - Остальной текст о рунических памятниках навечно стерся из моей головы. Я разозлился на себя. – Какой смысл учить все это? Почему до сих пор не изобрели зелье для лучшего запоминания?... - И лучшего забывания… - Вздохнул я, увидев пышную копну волос за гриффиндорским столом. - И когда она успела сюда добраться? Усевшись в компании слизеринцев, я совсем не слушал их болтовню. Налив в стакан тыквенного сока, я поставил графин перед собой и пригнулся, спрятавшись за ним. Медленно я выглядывал из-за него, наблюдая за ней. - Вот она кокетничает с Фредом Уизли. - Живот внезапно скрутило. Я согнулся и зажмурился, затем снова открыл глаза. – Дубоголовый Уизли раздвоился или у меня двоится в глазах? И когда они успевают множиться, эти Уизли? Я отвернулся от гриффиндорцев и попытался сосредоточить внимание на преподавательском столе. Снейпа не было. Где же он сейчас? И как он? Его место, рядом с профессором Синистрой пустовало. – Сегодня же ночью будет астрономия. – Вспомнил я. - Мы пойдем в астрономическую башню и Поттер наконец увидит мои наскальные изображения. – Я попытался выдавить из себя улыбку. - Вчера, когда я был там, это казалось мне смешным, а сегодня совсем нет. Вчера… я целовал ее… - У меня внутри все оборвалось. – Я наверное обидел ее в Башне… а потом в Совятне. – Я положил голову на стол, прислонившись к его холодной поверхности, чтобы остудить свой лоб. – Я обидел Гермиону… Но разве мне есть до этого дело? - В порыве отчаяния я несколько раз тихонько ударился лбом о стол. – Но я ведь этого не хотел? Или хотел? Но теперь не хочу! Я поднял голову и снова выглянул из-за графина. Теперь ее загораживал жаболюбивый Лонгботтом, бросавший на меня косые взгляды. – Нужно подойти и поговорить с ней. Я не хочу, чтобы она злилась на меня. – Я потер лоб, потому что он отчего-то заболел. – А что я ей скажу? Может задать ей какой-нибудь вопрос? О чем-нибудь, что ей будет приятно. Например о магглах! – Сообразил я. - А правда, что магглы едят сосиски из туалетной бумаги? – Подумал я, глядя на уплетающего сосиски Фреда. - Нет. – Я глухо застонал. – Этот вопрос не подходит! Пожалуй, с моим грязным языком лучше вообще не открывать рот. – Подумал я и, опустив глаза, принялся месить безвкусную на вид еду в своей тарелке. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.08.09 00:19 |
Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер Теодор Нотт |
---|---|
Воланчик, отличные душевные стихи!!!
Прочитал и сижу лыблюсь! Очень красиво и позитивно!!! Пеши есчо! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.08.09 10:22 |
---|---|
Студенты потихоньку расходились по своим делам. - Большинство из них, вероятно, поторопились пойти в коридор только для того, чтобы лицезреть сцену устроенную Парвати Патил и Лонгботтомом. После того, как она окатила его фонтаном из палочки, продолжение обещало быть забавным.
Но мне было нелюбопытно. Я сидел и медленно жевал содержимое моей тарелки. Гермиона ушла в сопровождении Поттера. Он, по-идиотски поправляя очки на своем курносом носу, что-то оживленно ей рассказывал. - Держу пари, про квиддич. Можно подумать, ей это интересно! – Разозлился я. – А отчего я злюсь? – Я задумался. У меня не было причин для того, чтобы чувствовать себя разозленным, огорченным или обиженным, каковым я себя чувствовал. – Какое мне собственно до этого дело? Одной из последних ушла Клариса. Почему-то босиком. Она даже не взглянула на меня. Я посмотрел на часы. До астрономии оставался еще целый час, но мне было нечем себя занять. Я бросил вилку и, схватив рюкзак, выбежал из Большого зала. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.08.09 20:08 |
Учебные классы и библиотека Теодор Нотт |
---|---|
Я появился в башне Астрономии примерно за час до полуночи. Приметив скамейку возле стены, в тени входной двери, я приземлился на нее, положив локоть на деревянный бортик, огораживающий края Башни. Облокотив голову на стену, я закрыл глаза. – Спорим, - сказал я сам себе, - Уизли придет сюда сразу же за мной. Он, верно, подсознательно чувствует мое присутствие, особенно если я нахожусь у края пропасти. Вечно он все портит!
Рон не заставил себя долго ждать. Однако, к моему удивлению, он был не один. Гордо подняв голову и расправив плечи, он вразвалочку ввалился на площадку, держа за руку Лаванду Браун. – Неужели он наконец заметил ее симпатию? А я думал он совсем слепой. Поглощенный своей спутницей, Уизли даже не обернулся в мою сторону. Он усадил ее на скамью, придвинувшись к ней на опасное расстояние, и принялся что-то сюсюкать. Я даже не пытался прислушаться. Я был слишком занят своими собственными переживаниями, чтобы обращать внимание на их приторную болтовню. – Грейнджер наверное скоро придет… и сразу же направится к своим гриффиндорским болтливым друзьям. А меня даже не посмотрит. И будет права… Когда появились Луна и Парвати я не заметил, зато увидел Лонгботтома. Влетая в проем на всех парах, он сразу же меня засек, подозрительно зыркнув в мою сторону. Брючина на его левом ботинке задралась и зацепилась за верх ботинка. – Как будто он бежал со всех ног, перепрыгивая своими длинными долговязыми ногами по несколько ступенек сразу. - Он присоединился к Кларисе. – А они нашли друг друга. Но мне все, же кажется, что она для него слишком хороша. Гермионы все не было. - Скоро же начнется урок. - Ученики стали занимать телескопы. – Надеюсь мне телескопа не хватит… тогда меня поставят с кем-нибудь в пару. Интересно, каков процент шансов, что это будет она? Она конечно же сама захочет находить все заданные звезды, а мне останется только изредка бросать на них взгляд, пока она будет записывать их координаты в своей тетради. Пока я представлял, как моя рука, в попытке ухватить телескоп, случайно коснется руки Гермионы, возле моего носа неожиданно возникла фигура Лавгуд. Она подплыла ко мне, качаясь на своих ногах, словно на ходулях, а затем, прислонившись к стене, мечтательно устремила взгляд куда-то в пустоту. Я улыбнулся, глядя на нее. - Все-таки она странная. Очень. Но от нее так и веет позитивом. - Сережки-редиски неслышно покачивались на ветру. Цитата: Наконец вымолвила она, устраиваясь на скамье рядом со мной. – Снова мечтаешь о другой планете? Цитата:
– Помнишь, ты говорил, что в созвездии Кита больше ста звезд? Интересно, звездам тоже бывает одиноко или они как-то общаются между собой? - Ха! – Хохотнул я гнусавым голосом и мое адамово яблоко подпрыгнуло. Сейчас, глядя на нее, я вдруг все понял. - Глупо было про себя смеяться над Блейзом, когда он влюбился. Да-да именно влюбился в нее, такую милую и смешную, такую добрую. Похоже, теперь меня постигло аналогичное несчастье. Я совершенно однозначно, беспробудно и беспросветно, крепко-накрепко втрескался. Но не в Луну. Я втюрился в Грейнджер! Ошарашенный своим открытием, я на минуту завис, а затем, совершенно игнорируя вопрос Луны (я уже и забыл, какой вопрос она задавала), повернувшись к ней лицом, спросил: - Дашь поносить розовые очки? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.08.09 14:22 |
Учебные классы и библиотека Теодор Нотт |
---|---|
От моего вопроса, заданного невпопад, лицо Луны просветлело.
Цитата: Задумчиво изрекла она, улыбаясь и убирая с моего лица волосы, свалившиеся мне на глаза. Я колебался между замешательством и смущением от ее неожиданного вторжения в мое личное пространство. Не обращая никакого внимания на мое сконфуженное выражение лица, Луна принялась играть со снежинками, падающими с неба. – И когда успел пойти первый снег? Неужели уже зима? Вчера была осень. Как быстро летит время. Все вокруг меняется. Только я по-прежнему одинок... и сексуален! – При этих мыслях я глубоко вздохнул.
– Зачем тебе мои? У тебя есть свои собственные. Ты просто забыл, куда их спрятал. А теперь, думаю, с помощью таящихся в твоем сердце чувств сможешь вспомнить. Цитата: Сказала она, устремляя взгляд в сторону Уизли, который только что превратил три стоящих рядом телескопа в резиновых утят.
- Ой, не так уж много вокруг нас воды, чтобы студентам понадобились спасательные средства. Да и к звездам на таких птичках не улетишь. На Башне появилась профессор Синистра. Она неслышно пробралась между рядами телескопов и встала перед учениками, оглашая тему урока. Мы с Луной поднялись и направились к оборудованию. Я смотрел на звезды под звучное бормотание преподавателя об истинных солнечных сутках, кульминации центра солнца и еще чего-то там. - Поразительно насколько притягивает взгляд небесное полотно, усыпанное зодиакальными бусами. Но разве это красота? Нет. Это мрак. Бездна. Черная неизвестность. А что такое звезда? Это просто газовый шар… И неправда! Я никогда не имел розовых очков. – Я поежился от ветра и втянул руки в рукава. Гермиона так и не появилась. – Если бы это был кто-то другой, а не она, я бы подумал, что она просто легла спать. Но это было на нее совсем не похоже. Надеюсь, с ней ничего не случилось. Надеюсь, все нормально и она случайно заснула над книгой… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.08.09 10:05 |
Коридоры, лестницы Теодор Нотт |
---|---|
После урока все стали очень быстро расходиться и я не медлил смешаться с толпой. Ученики торопились в свои спальни. - Ну, еще бы, ведь уже заполночь. Всем хорошим девочкам пора ложиться спать. Почему-то вспомнилась одна мудрая мысль: «кто рано ложится, тот поздно выходит замуж»… Кто это сказал? Какой-то маггл наверное... – Рассуждал я, пока брел в покои подземелий.
По дороге туда, я неожиданно обнаружил себя на четвертом этаже возле двери в библиотеку. – Как я сюда попал? – Пожал я плечами. – Ну раз уж я все равно здесь, не заглянуть ли мне внутрь? Вдруг там увижу знакомое лицо, уснувшее над книгой? – Смекнул я и тихонько приоткрыл скрипящую дверь. В библиотеке было тихо. Как и положено было быть в библиотеках. Я вошел внутрь и увидел лишь пустые столы, стоящие в полумраке. – Приглушили свет. Значит давно ушел последний читатель. Стараясь не быть замеченным, я поспешно прикрыл за собой дверь. - Сейчас комендантский час как-никак, объясняйся потом, что идешь с астрономии. Постояв минутку возле закрытой двери, я все-таки решился пойти в свою спальню. Долго ли коротко ли брел я по этажам и лестницам. Где-то между вторым и третьим этажом я наткнулся на Панси и Фреда Уизли. – Хм. – Думал я, прокрадываясь мимо них. – У них свидание? Я думал, ассистент встречается с Кети Белл… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.08.09 10:06 |
Подземелье Слизерина Теодор Нотт |
---|---|
Войдя в комнату, я сел на свою кровать. – Вот сейчас я лягу спать. Для начала я разденусь. Для этого нужно снять штаны, мантию… ботинки. Задвинуть их под кровать. И рюкзак надо снять с плеч. Да… - Я лениво повернул голову и уставился на портьеры. – Зеленая… тоска зеленая! А зачем мне ложиться, если я все равно не усну. Я должен знать… я должен знать, что с ней все в порядке! Я пойду и посмотрю у себя ли она! – Я резко вскочил с кровати и сбросил с себя рюкзак, а затем остановился и снова медленно сел. – Но как я это узнаю? Я же не могу попасть в ее гостиную. Я не знаю пароль. Но я могу поймать какого-нибудь первокурсника и заставить его открыть мне вход! – Я почесал в голове. – Но первокурсники, конечно же, сейчас спят. Да вообще уже все спят… Хм… Только глупцы вроде меня никак не успокоятся. - Я оглядел комнату. - А где же Забини? Странно, я был уверен, что сегодня-то он точно разгадает побрякушку и будет ждать меня здесь с распростертыми… кхм. Можно конечно осмотреть свои вещи в поисках заколдованных артефактов и прочих гадостей. Но Блейз не таков. Он не станет делать что-либо исподтишка
Так я вроде спать собирался. А нет. Я собирался пойти поискать Грейнджер. Стоит ли пойти и побродить по коридорам? Вдруг я ее встречу? - Мда… - Я покрутил у своего виска. - Пожалуй, вероятность, что я встречу Филча в разы больше. Вдруг на меня снизошло озарение. - Эврика! – Воскликнул я, вскакивая с кровати. – Акцио метла! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.08.09 10:37 |
Башня Гриффиндора Теодор Нотт |
---|---|
- Так-так. Что тут у нас? – Думал я, вознеся себя на метле к окнам Башни Гриффиндора. - Кажется это ее окна. А может быть вон те? Хм… я даже не знаю какие окна принадлежат Гермионе. Тоже мне герой-любовник! – Я облетел все девчачьи окна. Почти во всех было темно и ничего не видно. Некоторые были завешены занавесками. - Весьма предусмотрительно! – Отметил я.
Вдруг я заметил, что в самой гостиной горит свет. - Ага! – Сказал я, подлетая к одному из окон гостиной Гриффиндора. Пытаясь держаться за стену башни, я аккуратно заглянул внутрь, сквозь розовые гардины. В одном из углов комнаты возле камина в кругу сидели девушки. В основном гриффиндорки: Парвати, Лаванда Браун, Абигайл Хадсон, Кети Белл… бедняжка, она еще не знает, что Фред ей изменяет! А вон и Луна с Кларисой. - Что же они там делают? Не иначе преследуют какие-нибудь грязные цели! Наверняка привораживают кого-нибудь! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.09.09 12:01 |
---|---|
Я сощурил глаза, чтобы лучше вглядеться в лица сидящих у камина девчонок. – Кажется, Гермионы среди них нет… все-таки она давно спит у себя в комнате. – Я почувствовал себя крайне глупо, к тому же замерз. – И немудрено! Додумался забраться на такую вышину. А для чего? – Я поежился от ветра.
Цитата: Не успел я развернуться и направить метлу вниз, как на моих глазах окно превратилось… в пустоту… в отверстие… в зияющую дыру в стене!
- Эванеско! - Едрён батон! – От неожиданности я даже вздрогнул и крепче вцепился в древко метлы, выпучив глаза. Цитата: Раздался заинтересованный голос Парвати, видимо являющейся виновницей отсутствия окна. – Хорошо, что это была не Клариса. Иначе бы я сейчас был бы голым на метле. Ну уж нет! Это девчоночья прерогатива! Где-то я это читал. Ах да.
- Девочки, по-моему, к нам гость. Теодор, не прячься за карнизом, заходи на огонек. Заодно расскажешь, что ты там вытворял и кого высматривал. Учебник Истории магии писал(а):
Ведьмы летали на метлах на шабаши, иногда перевозя с собой демонов или своих спутников в виде животных. Также верхом на метлах они летали к морю, чтобы вызвать бурю. Во время ночных слетов ведьм, таких как Вальпургиева ночь, магглы выставляли серпы и косы, чтобы убивать ведьм, которые падали со своих метел. - Бррр! Пока моя память уносила меня в далекую средневековую эпоху, меня заметили остальные участницы шабаша… то есть посиделок, или как там - девичника. Цитата: Всплеснула руками Браун, и ее серьги – золотистые колечки подпрыгнули на ее ушах.
- Парвати! Неужели не ясно? Да он же тебя выглядывал! Он весь ужин пялился на наш стол, точнее на тебя! И сейчас он хотел посмотреть на тебя перед сном, вот и прилетел на метле! Оо, он такой романтик! - Ну конечно! Конечно же я высматривал здесь Парвати Патил. Спасибо, Лаванда, за неплохую идею. – Мысленно поблагодарил ее я. Цитата: Предположила Лавгуд.
- Может, Тео еще решил поймать несколько голубых гандхари? - Тоже неплохой вариант, Луна спасибо. – Обрадовался я такому богатству выбора. Тем временем на меня все еще смотрели шесть пар глаз, да еще Патил подначивала. Цитата:
- Не будем спешить, девочки, и дадим высказаться ночному укротителю метел. Нужно было что-то отвечать, как-то объяснить свое присутствие за окнами гостиной Гриффиндора на метле в такой час. - Конечно, можно было бы взять развернуться и улететь, но это выглядело бы, по меньшей мере, странно. Что они подумают? Потом еще сплетничать начнут. Лучше будет, если я влечу в ок… эээ… дыру и поговорю с ними. Поразмыслив немного, я принял решение (так же на это решение повлияло то, что мои руки вконец заледенели, ведь я не догадался взять перчаток) и я, к моему удивлению, весьма ловко влетел в отверстие в стене, затормозив на пятках и остановившись напротив девчачьей группировки. Изобразив одну из своих самых замечательных сахарных улыбок, я коротко ответил: - Да! - И пожал плечами. Но они даже этого не заметили, как ни старался я блеснуть в них своими белыми начищенными зубами! Вместо этого они устремили взгляды на Кларису, которая ни с того ни с сего вдруг разорвала на себе платье и понеслась к двери, как будто увидела привидение. Цитата: Выкрикнула она на одном дыхании. – Она сказала хочет попасться или не хочет попасться? – Задумался я, а затем тоже подорвался вслед за Кларисой. – Сейчас она откроет дверь, и я получу возможность незаметно выскользнуть отсюда!
- Пати, спасибо что пригласила меня. Уже поздно и мне пора. Не очень бы хотелось попасться Филчу. К несчастью Дункан очень долго возилась с дверью, толкая ее своей изящной попкой. Но двери видимо нужно было сказать пароль, которого как и я, она не знала. Молчание нарушила Патил, она объявила, что Кларисе нужно остаться на ночь в Гриффиндорской Башне и еще что-то о пользе соблюдения комендантского часа. Я заглянул Кларисе в лицо. – Может быть она больна? Странно себя ведет. Я мог бы пойти за ней и проводить ее до спальни… если бы Парвати ее не потащила наверх. Хотя, наверное, оно и к лучшему, ведь в гонке за Кларисой, я вполне мог бы с разбега удариться лбом в дверь. Это было бы смешно. Они бы засмеялись и забыли, что я был тут лишним. Может пойти и удариться лбом о дверь прямо сейчас? Эта идея была тут же отметена, как идиотская, несмотря на то, что с первого взгляда она показалась привлекательной. Цитата: Бросила Патил перед тем, как уйти наверх вместе с Кларой.
- Провожу Клариссу наверх и, может быть, вернусь. А ты, Теодор, или придумай, что сказать, наконец, или лети себе. Говорить можешь в рифму – профессора Снейпа я здесь не вижу. - Я же уже вам сказал! – Разозлился я. – Значит вот так, придешь к ним в гости, а они уже и прогоняют! – Надменно процедил я, засучивая рукава. – Лети себе. Теодор! Знаменитое гриффиндорское гостеприимство! И вот! И не надо меня тут пугать профессором Снейпом! А что скажет ваш новоиспеченный декан, когда увидит, что вы вынесли окно? Что вместо окна, понимаешь ли, дырка?... Прямо вот здесь! – Я подскочил к стене, измеряя руками размеры отверстия. – Вот такая огромная! А затем добавил уже спокойнее. – Могу помочь заделать за энное количество благодарностей в мой адрес. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.09.09 16:33 |
Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер Теодор Нотт |
---|---|
Парвати писал(а): Переписывать ничего не нужно.
Тео, теперь уже лично, а не через Фредика, прошу меня простить за торопливость. И опять же повторяю, что все могу переписать, в конце концов - убрать половину моего поста не так уж сложно. Не принимай на свой счет - с тобой всегда интересно общаться в игре, но муза меня с утра взяла за горло.
Не сердись, а? Просто будущее хочу всех попросить. Пожалуйста, если вы ответили кому-либо, не нужно следом писать еще один свой ответ, дайте же ответить другому. А иначе будет не диалог, а монолог. А его вы всегда можете исполнить в любое удобное для вас время. ))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.09.09 14:15 |
---|---|
- Кто бы мог подумать, что сегодняшним вечером я окажусь ни где-нибудь, а в гриффиндорской гостиной! В компании четырех симпатичных девушек. Неужели у меня не возникнет желание хотя бы одну их них… кхм… гм… Разве я совсем зациклен на Грейнджер? Я не зациклен, я просто заинтересован. Хорошо, что они этого не знают. Счастье, что никто этого не знает! Лучше об этом никому не знать, пока я сам в этом не разберусь. Может быть, мне просто нужно заполучить желаемое и желание испарится? Интересно, а пройдет ли вместе с ним это перманентное чувство беспокойства? – Размышлял, стоя у отверстия в стене Башни Гриффиндора, наблюдая за реакцией девушек на мое предложение заделать дыру. – Кажется, рыбки заглотили мою наживку и быстренько отвлеклись от меня на бывшее окно.
Цитата: Первой сообразила Лаванда, обратившись к присутствующим с ценным, на мой взгляд, предложением. Подруги молчали. Я смекнул, сколько сейчас времени, и сколько из этого времени понадобится гриффиндоркам на осознание ситуации. – Сейчас я быстренько заделаю это окошко и, пока они будут меня благодарить, боком-боком выйду отсюда, пока они не пришли в себя.
- Девочки, а и вправду, пусть Тео заделает нам отверстие, а то что-то холодает. Да и Смертин спустит на нас всех фестралов, если увидит такое! Цитата: – Прощебетала Браун кокетливым голосом.
- Теддик, да, можешь сделать нам окошко, только гардины сделай бордовыми. - Теддик? Ооо… Теддик! Так меня еще никто не называл. А она ничего. Симпатичная и фигура аппетитная. Всегда ухоженная, сразу видно следит за собой. И одевается ярко, что несомненно выделяет ее из толпы. Она, пожалуй, стоит внимания. Хм-хм. – Я почесал подбородок. - Ах да, о чем это она… окошко? бордовые гардины?!?!? А разве я говорил про окошко и гардины? Я им что супермаг? Этого я пока не умею, к сожалению. Мда. Цитата: Поддержала ее Лавгуд, прервав мои мысли.
- Не важно, какого ты цвета. Главное то, что находится внутри… или снаружи. На улице довольно прохладно, так что окну и стекло не помешает. - Да, конечно неважно! Неважно, какого цвета окно и есть ли оно, вообще! Ведь на улице не жара! Совершенно верно. – Согласился я про себя, направляясь к источнику ветра и холода. Цитата: Сказала Абигайл, элегантно удаляясь из гостиной.
- Лаванда я с тобой согласна, пусть Теодор заделает стену. А вот я, пожалуй, пойду в комнату. Кстати заранее спасибо за стену Теодор, если конечно у вас получится ее восстановить. - Ну вот стену то да, а вот окно я не гарантирую... ммм… ну да ладно! – Я снова широко улыбнулся. - Дамы, прошу без паники! – Я совсем обнаглел от внезапно нахлынувшей смелости. Особенно хотелось доказать Хадсон, что я могу восстановить стену. – Она еще сомневается! – Есть вероятность, что ночью может пойти снег. Поэтому нужно срочно принять меры! Но не подумайте, что я предлагаю вам спать в шапках, шарфах и варежках! – Протараторил я. Сейчас посмотрим, что тут у нас. - Я решительно взялся за дело и, оттянув занавеску с соседнего окна, пришпандорил ее на место дыры. От ветра занавеску стало раздувать. Такое положение дел мне абсолютно не нравилось. – Что же делать? Акцио гвозди? Нет, вдруг не успею поймать. – Я скривился от возникшей у меня в голове картины. – Так-так. – Надо чем-то закрепить занавеску, а то ее сдувает. – Я схватил два рядом стоящих стула и, поставив их напротив отверстия в стене, прищемил ими ткань. – Намного лучше! – Обрадовался я. - А теперь… - Я вытащил палочку из кармана штанов и направил ее на занавеску. – Дуро! – Торжественно прокричал я. Раздуваемая ветром штора в один момент замерла огромной бетонной выпуклостью. Вместе с занавесками забетонировалась и ткань на стульях, отчего они намертво приросли к ним, походя на каменный двухместный трон. - Вуаля! – Объявил я, поворачиваясь к публике. К сожалению, они, видимо не до конца еще поняли, что я их облагодетельствовал, избавив от мороза! Лица Кети и Лаванды перекосились в удивленно-брезгливом выражении. – А что такое? Аааа… видимо их смущало, что в стене теперь нет окна. Ой, подумаешь, у них и так тут вон сколько окон! Разве им мало? В подземельях вообще нет окон и ничего. Уютно и тепло… а главное - сухо! - Надо сваливать. – Это я понял, по постепенно складывающейся на лице девушек злобной мимике. – А как же я теперь улечу то? Я ж окно то заделал! Садовая моя голова, придется через дверь. - Ну что ж. – Я пошаркал пяточкой об пол, скрестив руки вместе. – Сделал дело, пора и честь знать! Схватив свою метлу, я подскочил к двери и, аккуратно, но настойчиво пнул ее. С другой стороны картины донеслось ворчание, но дверь все-таки отворилась. - Доброй ночи! – Прокричал я, уже выходя в проем и, оказавшись наконец в коридоре, припустил в подземелья. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.09.09 13:38 |
Подземелье Слизерина Теодор Нотт |
---|---|
Я все-таки решился приоткрыть один глаз. - Моим утренним грезам о том, что сегодня суббота, не суждено сбыться. Утро, безусловно, наступило. Но это было утро пятницы. Такой же серой и унылой, как все пятницы. Такой же бессмысленной, долгой и однообразной, как, впрочем, и понедельники, вторники, среды и четверги.
Приоткрыв второй глаз, я увидел свою метлу в углу у двери. – Кажется, я забыл ее вчера засунуть под кровать, где ей место. - Пьюси и Кребб с Гойлом уже собирались на уроки, а Забини лежал в той же позе, что я застал его утром, забравшись под одеяло по самую макушку. Я сел в кровати, трогая руками помятое лицо и взлохмаченную голову. - Вроде все на месте. И за ночь никто из ценителей окон не наслал на меня проклятья. И что их разозлило? Подумаешь, неровная стена. Зато на эту замечательную выпуклость можно приклепать какую-нибудь картину или нарисовать ее прямо на стене. Эх, нет среди них ценителей абстракционизма! Лениво встав с кровати, я приступил к утреннему гигиеническому ритуалу. Затем я оделся и, взяв свой рюкзак, я вышел из комнаты и поплелся на завтрак. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.09.09 13:55 |
---|---|
В Большом зале как всегда было шумно. Гермионы опять не было. - Куда она пропала? Может, уехала к родителям на день раньше? Хотя как она поедет? Ведь маглы не пользуются каминной сетью. Значит, она могла уехать только на поезде… Как бы мне разузнать, куда она подевалась? - Я буравил гриффиндорский стол и, жуя салат, слушал, как сплетничают девчонки. Так я узнал последние новости. – Оказывается, новый декан Гриффиндора запретил им все прелести жизни как то выход из своей норки после восьми вечера, выпивка и секс. Ну ничего себе. А Слизерину никто ничего не запрещал, а даже наоборот. Такая вседозволенность настораживает… Хм… когда же придет почта? Хотелось бы почитать Ежедневный пророк. – Думал я, задирая голову к потолку.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.09.09 19:11 |
---|---|
Наконец-то прилетели совы. Передо мной опустилась пестрая сова, разносившая газеты и бросила Ежедневный пророк мне на колени. Засунув монетку в ее кошелек, привязанный к лапке, я презрительно уставился на газету, даже не развернув ее. В глубине души я знал, что на самом деле ждал ответ из дома. – Неужели сова с моим письмом не долетела? Может быть сдохла по дороге? - Я еще раз посмотрел в потолок. Черный филин кружил над слизеринским столом. Но это был не Урвин.
Я нахмурился и прочел заголовки на первой странице: "Арестована контрабандная партия самопомешивающихся котлов"; "Министра магии Турции застали за распитием огневиски, мусульманская общественность в шоке". - Хмхм… - Хорошо, что его не застали изменяющим жене. Задумавшись, я даже не обратил внимания на то, что прямо радом со мной сел какой-то слизеринец. Цитата: Услышав громкий голос Забини, я даже подскочил на месте, уронив вилку. – Зачем же так кричать? И почему он сидит не в центре стола как обычно? Что ему нужно от меня? Если списать Травологию, то мне вообще не жалко. Но гербарий я делать не буду за него.
- Доброе утро! Я взглянул на Блейза, открыв было рот, чтобы поздороваться, но, увидев его выражение лица, напоминающее мне улыбку Чудовища из маггловского мультфильма «Красавица и Чудовище», я вместо этого громко сглотнул. Цитата: Продолжил беседу Забини как ни в чем ни бывало, накладывая себе на тарелку гору еды. – Он будет есть этот плохо прожаренный бекон?
- Как спалось? Цитата:
– А я вот вчера провел совершенно замечательный день. Знаешь, оценил всю прелесть одного дружеского подарка. - Точно ест. Жует! Какого подарка? Надо подумать… Когда там у Блейза день рождения? Не помню. А что я ему там дарил? А он приглашал меня на день рождения? А ну точно… там еще была дискотека у бассейна. Бассейн в доме! Да, такое только семейке Забини в голову придет. Купаться круглый год. Точно, не забуду этот день. Все девчонки были в купальниках. У Панси было такое декольте, что я не отходил от нее весь вечер. Я искоса глянул на Блейза. Он все еще жевал, злобно глядя на меня. - Чего это он на меня злится? Что я ему сделал? Хоть бы он беконом подавился! Чтобы его Рон Уизли поцеловал! Так… может он его уже поцеловал? Аааааа… – Меня вдруг осенила мучительно-правдивая догадка. – Так он о брошке говорит! Неужели он все таки допетрил для чего она? И он так долго думал? Ооооо побрякушка была с ним целых четыре дня. За эти четыре дня с ним много чего могло произойти. – Я сочувственно скривился. Цитата: Рявкнул Забини, проглотив содержимое рта. – Он никогда не говорит с едой во рту. Может ему предложить кусочек тыквенного пирога?
– Ничего не хочешь мне рассказать, друг мой? - Да. Нет. Не совсем. – Промямлил я. Забини уставился на меня, метая молнии взглядом. Я смотрел на него в упор, гадая, каковы будут его дальнейшие действия. - Может он прямо сейчас двинет мне в глаз? Стоит пригнуться. - Тишина готова была вот-вот взорваться. – Надо что-то придумать. Может сказать, что я не знал для чего эта брошь? Точно! Мне ее дал Лонгботтом и сказал, что она магическая прибавляет силу. Отличная идея! Он пойдет к Невиллу, тот скажет, что ничего не давал и Блейз снова придет ко мне. И мне придется опять что-то придумать. Но у меня будет время! Но с другой стороны, Забини тогда еще больше рассвирепеет и тогда точно сделает из меня котлету. А учитывая, что мы с ним спим на соседних кроватях, мне точно придется ожидать возмездия. Придется как-нибудь выкручиваться, глядя на ситуацию. - Я криво улыбнулся. – Ммм… видишь ли, Блейз. Я совершенно забыл тебе сказать. Кхе… Это ты о брошке, да? Ах эта безделушка она такая… ммм… я просто хотел отомстить Уизли! Они же такие бессовестные эти Уизли, правда? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.09.09 22:07 |
---|---|
- Уизли подходили в качестве оправдания. Про них вообще можно было много чего сказать. Это любимая после Поттера тема. Да и, в конце концов, это было даже не оправдание. Это была правда. Я действительно дал ему брошь, чтобы отомстить Рональду Уизли.
Я наблюдал за реакцией Блейза на мои слова. Он разминал руки. – Видимо смакует то, что сейчас мне ответит, или представляет, как ударит меня в нос. Не успел Забини что-либо сказать, филин, летавший над столом, спустился на стол перед ним. Это, безусловно, порадовало Блейза. Он широко улыбнулся и принялся читать письмо. - Видимо те приключения с брошкой были не так уж страшны, как я подумал. – Рассуждал я, пока мой собеседник был захвачен, видимо долгожданным, известием. - Наверняка от мамы. – Усмехнулся я. Наконец, Блейз вспомнил, что мы еще не закончили разговор. Цитата: При этих словах он легко рассмеялся.
- Уизли… Да, конечно, поверь, ты ему отомстил. Причем дважды. А заодно второму Уизли, Лонгботтому и некоторым другим. Смешная вышла шутка, ничего не скажешь. - Ну что ж, если он не отвлекает внимание, то можно подумать, что он на меня уже не злится. – Подумал я и для вида положил в рот еще одну ложку салата. Цитата:
- Знаешь, Тео, я уверен, что тебе и в голову не приходило, что все могло обернуться так… Иначе, я уверен, ты ни за что не дал бы мне эту брошку. Я кивнул. - Он меня слишком хорошо знает. Я, безусловно, способен на гадости и подлости. Но зачем мне гадить Блейзу? Разве что слегка подшутить… В любом случае, я не знал, что он будет так долго разгадывать свойства этого девчоночьего артефакта. Забини продолжал, пододвинувшись ко мне и переходя на шепот. Цитата: Сказал он, проговаривая каждое слово.
– Эта брошка попала в чужие руки, и ее использовали против меня. Из-за этой побрякушки я переспал с грязнокровкой. Понимаешь, почему я недоволен? Для таких как мы, Теодор, подобные связи недостойны и непозволительны. Я надеюсь только, что никто об этом не узнает. У меня внутри все похолодело. Оскорбительное слово и раньше казалось мне грубым, сейчас же оно прозвучало отвратительно. - Если бы девушка, которая с ним была этой ночью, знала, что он будет о ней так говорить, неужели она стала бы вступать с ним в подобную связь? Я сразу вспомнил Гермиону. Ее большие карие глаза, задумчивые и сосредоточенные. Ее волосы, волнистые… они очень приятно пахнут. Цитата:
- Тео, перо дашь? Забини остановил поток моих воспоминаний, и я тотчас же попытался вырвать себя из них, как вырывают сорняк, с корнем, чтобы он больше не рос на этой земле. Я порылся в сумке и протянул ему свое самопишущее перо. – Хотя девушка, использовавшая брошь таким наглым образом, тоже виновата и сама заслужила такое обращение… И вообще, я давал ему брошь для того, чтобы он его использовал против кого-либо, а не наоборот. Как это получилось? Ума не приложу. - Блейз, мне очень жаль. – Процедил я растерянно. – Можешь быть уверен, что это останется между нами. Но Забини, видимо, уже был занят написанием ответа и не слушал меня. Неожиданно передо мной опустилась большая черная сова, протягивая письмо. Я медленно отвязал его и прочел: Теодор! Судя по твоему короткому мятому письму, я понял, что тебя что-то беспокоит. Мы сможем обсудить это завтра при встрече. Целую. Отец. Я перевернул лист пергамента и написал на обратной стороне: Хорошо. До встречи. - И отпустил сову. – Меня много чего беспокоит. Но я привык оставлять это при себе. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |