Карта ролевой игры "Гарри Поттер"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИстория сюжетаИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Парвати. Показать сообщения всех игроков
31.05.09 17:37 Коридоры, лестницы
Парвати
Парвати
Гарри подвел итоги, а мне было интересно, почему же надо все время встречаться в одном месте. Кто-то же следил. Значит, в другой раз может и застать нас. Ничего плохого мы вроде бы и не делаем, но… Как-то неприятно все равно. Может, Гарри и Рон прошли без проблем?
Мы по несколько человек, но не все сразу, покидали комнату.
Гермиона вышла в составе своего трио. Надо будет с ней поговорить о моих сомнениях.
Нев и я вслед за ним тоже покинули Выручай-комнату.
А что это вокруг так темно? Ах да, осень, и ни одного приличного окна в этом коридоре.

Цитата:
- Странное какое-то собрание получилось. Тебе так не кажется?

Невилл решил поделиться своим недоумением.
- Мне не то что кажется, я просто в этом уверена! Начать с того, что мы с Луной заметили чье-то пристальное внимание в коридоре. А вид Гарри и Рона? Может, они с кем-то столкнулись. Эта стычка Рона с Симусом! И квиддич! Зачем на собрании говорить о квиддиче? Это наше тайное оружие что ли?
Но это ли тебя волнует, Невилл?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

31.05.09 18:15 Коридоры, лестницы
Парвати
Парвати
Мои недоумения по поводу квиддича Невилл развеял. Коридор, по которому мы шли, становился все уже, но разговаривать, шагая строем неудобно, поэтому я старалась идти рядом. Очень близко, но все-таки не так, как мне бы того хотелось. Так мы завернули за угол и увидели Надю в компании Панси. Похоже, они обсуждали что-то очень важное. Панси была взволнована. Надя выглядела смущенной.
Нев поздоровался. Такое впечатление, что для него в коридоре оставался только один человек, а остальные исчезли.
О прекрасный момент помочь ему хоть чем-то.
- Привет, девочки. С обеда не виделись. Вы как, пришли в себя? Панси, мне надо с тобой поговорить! - Я выжидающе посмотрела на собеседницу Надежды.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

31.05.09 18:38 Коридоры, лестницы
Парвати
Парвати
Цитата:
- Что-то случилось?

Панси, ничего такого не случилось, кроме того, что я только что забила квоффл в свое кольцо. Опять квиддич?
Мы отошли к небольшому окошку с нишей. Я вполголоса объяснила собеседнице, зачем отозвала:
- Извини, у меня, собственно, нет к тебе никакого дела, хотя... Ладно, об этом потом. Просто показалось, что Наде и Неву надо поговорить наедине.
Тут я заметила, как к нам направляется один из одноклассников Панси. Как же его зовут? Быстро, пока он еще не подошел настолько близко, чтобы слышать, о чем мы говорим, я продолжила:
- А еще мне хотелось спросить, не помнишь ли ты, где мы все-таки вчера были? Явно не только в Хогсмиде. Расскажешь?
Тут нервно улыбающийся... Теодор Нотт, вот как его зовут! подошел поближе. А что нервничать? Уже и привыкнуть можно... Ну встретились две красивые девушки, болтают. Можем мы о моде поговорить? А не только о всяких пакостях и о вражде факультетов?

31.05.09 19:26 Коридоры, лестницы
Парвати
Парвати
Нотт спросил Панси о ее планах на ужин. А она предложила мне идти с ними.
Я уж было собралась согласиться, как увидела выражение лица ее одноклассника.
Похоже, мне лучше ретироваться. Нет, из вредности можно было бы остаться, чтобы слизеринец немного помучился. Но это не в моих принципах.
Куда бы мне пойти?
О, оригинальное решение!

- Спасибо за предложение. Очень мило. – Я улыбнулась. – Но думаю, хватит шокировать население замка. К тому же перед ужином мне нужно зайти по делам. Панси, если тебе будет что мне рассказать – поговорим после ужина. Теодор, славная прическа!
Я ушла в нужном мне направлении. Проходя мимо Нева и Надежды, я решила ничего не говорить и вообще не отвлекать их. Они так были увлечены друг другом. Нет, увлечены – не то слово. Вот и хорошо. Да нет, конечно, не хорошо. Для меня. Но за Невилла я рада. Не люблю, когда ему не по себе.

31.05.09 20:03 Учебные классы и библиотека
Парвати
Парвати
В библиотеке было мало народу. Вот и отлично. Наконец-то я могу заняться тем, чему должна была уже давно уделить внимание. Я и так уже потеряла много времени. Все эти переживания – так глупо. Так нечестно.
Однако я решала задачу не с того конца. Когда я это поняла, стало гораздо легче. Если, конечно, это вообще возможно, чтобы было легко. Да-да о моем деле сейчас надо думать именно как о интересной задаче, головоломке. Чувства мне только помешают. Все потом, а сейчас меня ждет работа.
Я направилась к стеллажам. Это должно быть здесь. Я же помню, что Гермиона говорила о них еще три года назад. У меня было еще полчаса на поиски.
О, ну надо же, целая книга и в свободном доступе для учащихся выпускных классов.
«Непростительные заклинания. Сущность. Точный механизм действия. Степени поражения».
Толстый такой том, уже не новый, судя по дате выхода, но совсем не потрепанный. Похоже, о них не читают либо потому, что не хотят и знать о этакой мерзости, либо потому, что думают, будто освоили их в полной мере. Посмотрим, посмотрим.
Я схватила том под мышку и пошла к мадам Пинс. Она удивилась моему выбору книги на ночь, но когда я объяснила, что это для работы по ЗОТИ (Да, конечно, будет нам Малфой Старший такие задания давать, угу, разбежался. Хотя в каком-то смысле я была права. В каком-то смысле.), не стала мне отказывать. Я спрятали том в сумку и вышла.
Ужин был обязательным пунктом в моей программе. И разговор с Гермионой.

31.05.09 20:24 Большой Зал
Парвати
Парвати
Я быстрым шагом вошла в Большой Зал. Отлично! Не опоздала. Книга в моей сумке так воодушевляла, что я была готова есть даже черствый хлеб и пить воду из болота – и они показались бы мне лучше самых изысканных угощений. Но к счастью, это предположение проверить не удалось: кормят нас всегда просто отлично.
У Кети и Фреда уже вошло в обычай совмещать трапезу и приятную беседу друг с другом. Невилла не было. Я посмотрела на слизеринский стол. Панси и Нотт, странно взъерошивший свои волосы, о чем-то переговаривались. И зачем было портить такую удачную укладку?Я искала другого человека.Так и есть! То есть нет. Нади нет.
Я уставилась в окно. Ничего из него видно не было - темное небо и все.
Тут я ничего поделать не могу. А вот с другой стороны подействовать на твою жизнь, надеюсь, мне будет по силам. У меня получится! Пусть это против правил. Пусть это жестоко по отношению к близким мне людям. Я решилась. Путь будет долгим, я или дойду или… вот именно.
Но думать больше не хотелось, и я приступила к ужину.

01.06.09 15:37 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер
Парвати
Парвати
Тео, спасибо за авики!

01.06.09 15:44 Коридоры, лестницы
Парвати
Парвати
Закончив ужин, я вышла в коридор и отправилась в гостиную, не глядя по сторонам. Мне не терпелось поскорее приступить к чтению, но тут в добавок я вспомнила, что…
Очень вовремя! Именно поздно вечером надо было додуматься, что понятия не имею, какие задания надо выполнять на завтра. Ладно, разберусь.
Мне еще кое-что пришло на ум. Надо будет как-нибудь пообщаться с Надей. Может, узнаю что-нибудь, что мне поможет. В конце концов, ради моей цели я готова на многое. Я хорошо к ней отношусь, как ни странно. Особенно теперь, когда приняла решение.
Поднявшись по любезно переместившейся лестнице до входа в нашу гостиную, я улыбнулась Полной Даме и назвала пароль. Она в ответ что-то пропела печальное, но наконец, пропустила меня внутрь.

01.06.09 18:56 Башня Гриффиндора
Парвати
Парвати
Когда я вошла в гостиную, то увидела, что Невилл сидит погруженный в учебники и свои записи. Ну что ж, надеюсь, мне еще удастся с тобой поговорить.
Выяснив у непринужденно беседовавших одноклассников, что нам задавали, я поняла, что ничего страшного не пропустила и нужно будет только повторить то, что я уже знаю. Жалко только, что первый урок Фреда я пропустила.

Я присела на кушетку возле камина и наконец-то погрузилась в чтение. Читать было страшно, но необходимо.
Подняв глаза, я увидела, как Гермиона уже собирается подниматься к себе. А ведь мне нужно с ней кое-что обсудить:
- Гермиона, подожди! - Я поднялась и продолжила. - Герми, мне нужно с тобой поговорить.
Цитата:
- Хорошо Парвати.

Поскольку мое место было моментально занято, то Гермиона предложила пойти поговорить в ее комнату.
Я уж было собиралась высказать свои недавние сомнения, как тут Герми удивлённо спросила:
Цитата:
-Парвати, для чего она тебе?

Ох, ну надо же! А книгу-то я до сих пор держу в руках. Что же говорить? Соврать? Нет, Герми очень сообразительная, она сразу почувствует, что я вру. Значит, надо говорить правду, только не всю.
- Герми, я решила почитать о действии непростительных, чтобы быть готовой к ним в теории. Очень надеюсь, конечно, что не доведется, но если вдруг… мне бы хотелось знать, что ждет человека, который им подвергается. А еще – каковы их последствия для людей… ну то есть когда их действие прекращается, что дальше с людьми происходит, которых подчиняли своей воле или мучили или на которых Авада подействовала неполностью. Если ты знаешь какие-нибудь еще книги об этом – скажи. Всегда лучше знать, что может ждать.
Я немного помолчала и продолжила:
- Вообще-то сегодня я с тобой о другом поговорить хотела.
И я высказала Гермионе свои опасения по поводу постоянного места собраний ОД.

01.06.09 19:44 Коридоры, лестницы
Парвати
Парвати
Мерлин, опять со временем не лады! Опаздываю! Я летела по коридору. Разговор с Герми меня вчера немного выбил из сил. Не из-за Герми, из-за моих ощущений. Поэтому вставать и сегодня была тяжело. Наспех собравшись я выскочила из гостиной и промчавшись по коридорам, наткнулась в одном из них на группу людей. Панси, Блейз Забини и Надя. И Невилл на другом конце коридора. .
Ой не нравится мне это! Что он себе позволяет? И как она позволяет?
" Привет, девочки и мальчики! Надя, Нев, мне как раз нужно с вами поговорить!" Вот так я и начну, пожалуй. А пока подожду. Может, мне показалось и все не так уж опасно...

01.06.09 20:29 Коридоры, лестницы
Парвати
Парвати
О-о, какие стихи! Слизерин определенно факультет поэтов. Надо же, не подумала бы…
Но… какая неимоверная подлость! Какая низость! Так поступить! Я этого не собираюсь терпеть.

Быстро я подошла к профессору Снейпу, который удалялся по коридору:
- Сэр, Вы поступили гадко!
- и влепила ему пощечину.
Я стою за всех несчастных влюбленных. Или не несчастных, а одержимых. И мне плевать даже на возможную потерю баллов.

01.06.09 22:10 Коридоры, лестницы
Парвати
Парвати
Пока я приходила в себя, ко мне подошла Гермиона. Ох, сейчас они меня каждый со своей стороны похвалят. Оды споют или мадригалы зачитают. Только в прозе.
Цитата:
- Мисс Патил, как декан своего факультета, я сам решаю, кого, как и за что наказывать. А в любовь со своим неудавшимся возлюбленным будете играть в другом месте.

И что никаких наказаний мне, никаких взысканий, штрафов? О-о, неужели профессор понял, что не совсем был прав? Так-так… а причем здесь Невилл?
Цитата:
- Кстати, стихи были ужасные... Неудивительно, с такой-то музой. Доброго дня!
– и скрылся за поворотом. Лестницы.
Почему это ужасные? А, ну это же профессор Снейп, великий знаток любовной лирики.
С такой музой? Это он про кого? Ну ничего себе! А где же хваленая профессорская наблюдательность? Ладно, это только к лучшему.

- Герми, можно ты мне все скажешь, но позже. Я заранее со всей критикой согласна. А сейчас, может, на завтрак пойдем?
К сожалению, идти надо было мимо собравшихся. Я услышала, как удаляясь по направлению к Большому Залу Надя ответила Забини:
Цитата:
- Блейз, спасибо за комплимент. Но стих к сожалению не про меня, и не для меня. Его музой оказалась Парвати.

Я вас умоляю! А впрочем… так вот кто она! Ну-ну… Все это, пожалуй, к лучшему. Ох, кажется, у них все наладилось.
Надя сообщила Невиллу, что собирается сесть с ним, то есть за наш стол. Н-да…
Мы с Герми прошли мимо отставшего Тео Нотта.
Эх! Вот не повезло! Надеюсь, он хотя бы этих домыслов не слышал. Хуже нет, когда тебе приписывают то, чего ты не чувствовал.

02.06.09 00:06 Коридоры, лестницы
Парвати
Парвати
Герми не могла не прокомментировать случившееся. Она тоже была удивлена:
Цитата:
- Что-то очень легко ты отделалась. Не верится мне, как бы он не одумался и не вернулся. Подозрительно это…Может, ты его очень сильно ударила?

Я? Сильно ударила?
Только мы отошли на пару шагов, как к Герми пристал со своими претензиями Блейз Забини.
Цитата:
- Ты. То, что ты и твои дружки сделали вчера, было отвратительно. Ваша гриффиндорская месть свершилась. Теперь ты довольна?

Что еще случилось? Что такого отвратительного могли они сделать? Может, хватит лезть на рожон, Забини? К чему эта истерика?
Н-да, я бы точно поостереглась так орать на Гермиону.
Панси пыталась отвлечь разбушевавшегося одноклассника разговором о стихах.
Ха! Разве стихами его собьешь с толку? Врочем...
Цитата:
- Панс, когда этот жигало Нотт успел так далеко зайти в своих отношениях с Надей? А еще прикидывается тихоней.

Далеко? О чем он? Совсем что ли ничего не видит? Нет, все-таки слизеринцы - это отдельный случай. Подозревают всех. Во всем. Даже друзей и союзников.
Что это за шум? Совсем близко.

Гермиона между тем ответила достаточно спокойно, но такое спокойствие беспокоило.
Цитата:
-Забини, ты хочешь это обсудить, или просто своё мнение выражаешь? Ты знаешь, я всегда готова помочь, могу выслушать, если больше некому.

Вот на этой мирной ноте и закончим наши дипломатические переговоры не пойми о чем.
- Может, мы от голода такие сердитые? – Притворяясь идиоткой, прощебетала я. – Пойдемте на завтрак, а?
Сработало? Ну, не знаю...
Мы с Гермионой завернули за угол. Забини и Панси тоже пришлось идти в этом же направлении. Дорога-то одна.
Странная картина. Нев заломил руку Наде. Джинни на них смотрит во все глаза. Что, танго репетируют? Танец страсти? Не с утра же? Что сегодня со всеми? А с собой я еще отдельно поговорю! Стоп, а Надя-то в себе?
- Кто на вас напал? Здесь, в Хогвартсе? Что с Надей? Джинни, Нев, как вы?

02.06.09 14:09 Коридоры, лестницы
Парвати
Парвати
Ответила Джинни
Цитата:
- Никто на нас не нападал, просто кое-кто так выясняет отношения.

Да ладно! Что, хочешь сказать, это Нев все натворил? Вот этот погром? Или Надя? С чего бы? Они мило беседовали, собирались вместе завтракать, а тут вдруг?
Цитата:
- Отойди от девушки, ты, ревнивый ублюдок!
раздались уже знакомые вопли.
Блейз, идиот – это твое второе имя? Или первое? Невилл пытается помочь Наде, а ты что творишь? Правильно, пусть твоя одноклассница валится на пол. Ты этого хотел, когда пытался применить к Неву физическое воздействие?
.
Цитата:
- Эй, ты что себе позволяешь?

Прищурилась Джинни.
Забини, ты ко всем гриффиндорским девушкам неровно дышишь? Или через одну? Надо же так выводить их из себя!
Цитата:
- Убери руки! –

Нев, какой ты молодец!
Невилл заботливо склонился над девушкой, погруженной в какое-то оцепенение.
Мерлин, как же он ее любит!
Цитата:
-Пожалуйста, девочка моя, держись,
- умолял он неслышно. Никому, кроме меня. Слух у меня избирательно очень хороший. Увы.
Что это такое? Почему так больно?
Надя, между тем, кажется, приходила в себя.
Гермиона тоном, не терпящим возражений, убедительно попросила нас с Джинни идти в Большой Зал. И мы пошли дальше по коридору.
Видимо, Герми чувствует в себе недюжинную силу, раз думает, что сможет их приструнить и успокоить в случае чего. Она и Панси услала раньше нас.
По дороге мы нагнали Панси.
Что Гермиона задумала?
Гадая и недоумевая, а еще больше беспокоясь, я, Джинни и Панси дошли до Зала.
Нет уж, я так не могу!

02.06.09 19:34 Большой Зал
Парвати
Парвати
В Большом Зале Джинни поздоровалась за нас двоих с уже собравшимися за гриффиндорским столом, а когда мы присели, повернулась ко мне и спросила:
Цитата:
- Ну, и что ты думаешь по поводу того, что случилось?

Что я думаю? Я вообще не могу думать! Мне не по себе. Я уже жалела, что послушалась здравого смысла и не вернулась обратно, чтобы узнать, как там Нев, что с Надей и в чем вообще дело.
Чтобы собраться с мыслями, я отщипнула кусочек хлеба, покатала его в пальцах и оживила, так что он поскакал по столу, весело посвистывая. Хотя мне было не до веселья.
- Джин, а ты уверена, что это была просто ссора двух влюбленных? Когда парочки повздорят, разве они крушат все вокруг? Может, что-то более серьезное произошло?

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение