Карта ролевой игры "Гарри Поттер"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИстория сюжетаИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Невилл. Показать сообщения всех игроков
01.06.09 19:58 Коридоры, лестницы
Невилл
Невилл
Я ошибался. День начал портиться с самого утра. За очередным поворотом в коридоре я увидел на замечательную картину маслом: Надя, Панси и Забини. Этот хлыщ что-то шептал Наде на ухо, она вроде как хихикала. Панси похоже все это было глубоко фиолетово. Напомнив, что надо держать себя в руках, я нацепил на лицо улыбку и пошел к ним.
- Привет, - поздоровался я, когда нагнал их. Потом притянул Надю к себе за талию и быстро поцеловал за ушком. - Доброе утро, Солнышко.
Тут к нам подошла Парвати. Ну, теперь точно придется держать себя в руках.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

01.06.09 22:03 Коридоры, лестницы
Невилл
Невилл
После того как подошла Парвати, следующими появились Нотт и... Снейп. Мерлин, за что?! Снейп держал перед собой пергамент и начал во всеуслышание декламировать стихи. По виду Нотта стало понятно, что вирши явно не профессора. А по ехидным взглядам Забини тут же стал понятен намек на объект. Я глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться. Получалось плохо.
Как Нотт не провалился сквозь пол прямиком до своей комнаты, в процессе прочтения его творения, одному Мерлину известно. Профессор наконец-то закончил, потом устроил выволочку своему студенту. В процессе лекции о настоящем слизеринце в пример был приведен Забини. И этот прохвост восхищенно сверкая глазами, взял ее за руку и слащавым голосом проблеял:
Цитата:
- Надя, сколько же у тебя еще поклонников. Ты несравненна!
- поцеловал ей руку. Желание все таки врезать ему по морде крепло с каждой секундой. Тем временем от избытка внимания Нотт попытал сделаться как можно более не заметным и, отступая, изловчился оттоптать мне ногу. Нет, они что сговорились?! Профессор сжег пергамент, оставив подопечного вариться в собственном унижении на глазах половины студентов.
Но тут маленькая Парвати подскочила к Снейпу
Цитата:
- Сэр, Вы поступили гадко!
- выпалила она и влепила ему пощечину. Сумасшедшая! Из своего угла дернулась Герми. Но Снейп смерил ее презрительным взглядом, выплюнул, словно яд:
Цитата:
- Мисс Патил, как декан своего факультета, я сам решаю, кого, как и за что наказывать. А в любовь со своим неудавшимся возлюбленным будете играть в другом месте. - Кстати, стихи были ужасные... Неудивительно, с такой-то музой. Доброго дня!
и удалился.
На секунду я оторопел. При чем здесь Парвати? В голове все окончательно перепуталось.
Цитата:
- Блейз, спасибо за комплимент. Но стих к сожалению не про меня, и не для меня. Его музой оказалась Парвати.
- Надя, улыбнулась Забини и подмигнула, убирая руку.
Цитата:
- Солнце, пошли на завтрак, а то не успеем.
- Сегодня я сяду с тобой.
- Она улыбаясь потащила меня за угол в сторону Большого Зала. Вроде все было нормально. Но из маленьких фрагментов, складывалась картина, при наложении на вчерашнее, выдававшая не очень хорошие выводы. Все эти намеки, улыбки, подмигивания, то как быстро Надя меня увела...
За первым же поворотом мои нервы сдали. Я остановился и повернул к себе Надю:
- И с чего Нотт пишет тебе стихи? - сдерживая гнев, поинтересовался я. - Особенно мне строфы про поцелуй понравились. И не надо сваливать все на Парвати. Она седьмой год у него перед глазами. Он мог бы проявить себя и раньше, если его так распирает!

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

01.06.09 23:26 Коридоры, лестницы
Невилл
Невилл
Надины глаза недобро сверкнули:
Цитата:
- Знаешь, что? Хватит с меня твоих сцен ревности!
- накинулась она на меня в ответ. Удивившись, я даже выпустил из рук ее запястья.
- Ну тогда ты меня с кем-то путаешь, потому что я тебе еще ни одной сцены не устраивал! - выдохнул я в ответ.
Цитата:
- И с чего ты взял, что это не для нее стихи?! Она даже очень симпатичная девушка! А сколько раз я видела тебя с Парвати! И вчера тоже! Это повторяется постоянно!
- Надя попыталась ткнуть меня пальцем в грудь. Мельком сверкнул камень перстня. А вот это уже хуже! Надя была уже не просто зла, а в гневе. Перстень начал искрить.
- Я уже объяснил с чего я взял, что стихи не для нее, - как можно примирительней начал я. Но было поздно. Всего одно заклинание и фонтан искр ударил в стену. Осколки кирпичей брызнули в разные стороны. Звон, известил всех, что коридор остался без старинных витражей в окнах. Мне удалось отскочить от основного потока, но кажется в плечо что-то ударилось.
- А вот твоя ревность точно беспочвенна, - я шагнул к Наде, которая стала отступать в сторону. Передо мной появился огненный шар, за ним еще один. От одного из шаров уклониться не удалось, и запястье обожгло. Мерлин! Да она так половину школы разнесет!
- Или может мне тоже подбить Парвати виснуть мне на шею и писать стихи, чтоб ты со стороны на все это посмотрела! - Взвился я в ответ. Надя на секунду оторопела. И мне удалось схватить ее за кисть и закрыть рукой кольцо. Несколько искр вырвалось и за моей спиной что-то упало. Судя по грохоту что-то очень большое и тяжелое. Ее перстень обжигал ладонь, но в целях самосохранения я не разжимал руку, хотя Надя всячески пыталась вырываться. Все таки мне удалось завернуть ее левую руку ей за спину. Надя прогнулась назад, оказавшись тесно прижавшейся ко мне.
- Ну как хотела бы ты посмотреть на подобное? - тихо спросил я. Надя дернула руку, но ничего не вышло.
Цитата:
- Что тут происходит?
- раздался рядом знакомый голос. Я повернул голову. Джинни?
-Ничего особенного, так разногласия... небольшие, - я попытался изобразить улыбку для успокоения однокурсницы, а потом повернулся к Наде, продолжавшей сверкать глазами. Если бы взглядом можно было убивать, от меня бы осталась кучка пепла.
Надо было срочно уносить ноги из коридора, пока не покалечили кого-нибудь или не вышли преподаватели. Продолжая держать ее руку с перстнем в своей руке, я потащил Надю в более спокойное место.

02.06.09 10:41 Коридоры, лестницы
Невилл
Невилл
Мы обменялись язвительными замечаниями из серии кто кого больней зацепит. Я уже потащил Надю в более тихое место, но тут она стала оседать на пол, но буквально у пола мне удалось ее подхватить. Ее взгляд становился каким-то замутненным, кожа бледнела, становясь фарфоровой. Краем сознания я понимал, что это из-за выброса энергии, но что делать в этом случае, даже не представлял. Единственное, подсказывал мне внутренний голос, нельзя допустить, чтобы она потеряла сознание.
Я удобнее перехватил Надю, выпуская руку. Теперь ее лицо было совсем близко. Она слабо реагировала на мои манипуляции, поэтому недолго думая, я хлопнул ее по щеке. Надины глаза гневно сверкнули. Правильно, родная, лучше злись!
- Не смей отключаться! - скомандовал я и продолжил нести какой-то бред лишь бы удерживать ее внимание.
Оказывается, на шум стал собираться народ. Пока это были только студенты, но это было только пока...
Цитата:
- Кто на вас напал? Здесь, в Хогвартсе? Что с Надей? Джинни, Нев, как вы?
- испуганно спросила Парвати.

О, Мерлин! И почему утром спускаясь в гостиную, я не сломал ногу? Или желательно обе, чтоб ну ни какой возможности выйти не было?! Ответить я не успел, так как кто-то схватил меня за ворот и попытался приподнять. Ага, успехов! мелькнула злорадная мысль.
Цитата:
- Отойди от девушки, ты, ревнивый ублюдок!

О, да это же наш идеальный слизеринец! Вывернуться мне удалось, но Надю пришлось на секунду выпустить, и она стала оседать на пол.
- Убери руки! - рявкнул я, отталкивая Забини в сторону.
Я упал на колени рядом с Надей, обхватил ее лицо ладонями и прислонился лбом к ее холодному лбу.
-Пожалуйста, девочка моя, держись, - бормотал я, едва слышно.
Правую руку обожгло. Но я не придал этому значения. Вдруг веки Нади дрогнули и ресницы слабо затрепетали...

02.06.09 15:29 Коридоры, лестницы
Невилл
Невилл
Краем уха я услышал:
Цитата:
- Эй, ты что себе позволяешь?
Интересно кто это? Надо повернуть голову и посмотреть, но я не мог заставить себя это сделать.
Цитата:
- Всем стоять спокойно! Блейз, тебе говорю, стой, где стоишь!!!
- О, это Герми, сейчас порядок наведет.
Цитата:
- Парвати, Джинни, посмотрите что случилось с Надеждой.
Подошли девочки и помогли устроить Надю у стены. Потом Герми отправила их и Панси в Большой Зал. Ах да, мы же шли завтракать. Казалось это было в прошлой жизни. Парвати сомневалась в благополучии самочувствия Нади, но когда надо Герми способна убедить кого угодно. Правда, Забини остался.
Цитата:
- Нев, бери Надю, и пошли отсюда. Сюда сейчас вся школа сбежится. Тебя это тоже касается Забини!
- скомандовала она. Разделяя правоту однокурсницы, я подхватил Надю и мы прошли несколько коридоров во главе с рассерженной Герми. У скамейки в стенной нише она остановилась, я усадил Надю на скамейку и устроился рядом. Забини и Гермиона продолжали испепелять друг друга взглядами, держа палочки наготове.
Цитата:
- А теперь объясните мне, что здесь происходит? Я жду.
- потребовала Гермиона, переводя сердитый взгляд с Забини на меня и обратно.
А вот дальше начался настоящий цирк. Слизняк произнес проникновенную речь полную эмоций:
Цитата:
- Неужели ты слепая, Грейнджер? Этот придурок набросился на Надю! Посмотри, - У нее все запястья в синяках! Так что если ты сейчас не уберешь этого Отелло отсюда, клянусь Салазаром, я его убью!
- Прошипел он, палочка с Герми переместилась в мою сторону. Ну ни чего себе оказывается какой я монстр?!
Цитата:
- Наде плохо, я отведу ее в больничное крыло.
- Новоиспеченный рыцарь погладил руку Нади, которую успел цапнуть еще в первой части монолога во время демонстрации синяков. При этом он улыбался, видимо пытаясь изобразить участие.
- Только через мой труп, она пойдет с тобой куда-либо! - отчетливо по словам сказал я, поднимаясь, потом повернулся к однокурснице и спокойно объяснил: - Герми, мы повздорили, нас малость занесло. Теперь все под контролем. И под ним же и останется, если этот слизняк уберется.

02.06.09 22:35 Коридоры, лестницы
Невилл
Невилл
Цитата:
- Забини, как мне не противно это говорить, но мне придётся тебе поверить! – Я с презрением на него посмотрела.- Ты, все-таки, её однокурсник, и этого мне не изменить. Ты отнесёшь её в больничное крыло, а я пойду с тобой.

-Нев, можешь не переживать, я за ними присмотрю. Скоро вернусь.

Ну, спасибо, Герми! Но, если ты думаешь, что я так просто сдвинусь с места, то плохо меня знаешь! Забини уже с видом победителя шагнул к Наде. Но тут раздался ее тихий, но твердый голос:
Цитата:
- Не надо в больничное крыло. Гермиона, всё в порядке, я сама справлюсь. Можешь не переживать.
у меня аж камень с души упал. И чувство вины, накатывавшее волнами, стало потихоньку отступать. Мерлин, главное она в порядке!
Гермиона оценила нашу очень странную компанию скептическим взглядом, но потом пожала плечами и сообщила, что уходит на завтрак.
Надя с трудом выпрямилась, приникая спиной к стене и закрывая глаза. Молчание затягивалось. Тут, Надя снова открыла глаза. На этот раз взгляд был не такой затуманенный. Она неторопясь переводила взгляд с меня на Забини и обратно, стараясь не двигать головой. Это было так ужасно ощущать свою беспомощность, когда не знаешь, чем помочь.
Цитата:
- Ну и что вы на меня уставились? Я вам не пугало огородное. У девушки голова болит и сил никаких нет. И хочу сока. Вишневого. И блинчиков. С вареньем. Клубничным. Вот.

На секунду мы оторопели. Острячка, значит все не так уж и плохо, если способна строить и требовать.
Похоже Надя решила продемонстрировать, что окончательно пришла в себя и попыталась подняться с лавочки, но не удержавшись тут же рухнула обратно.
- Солнышко, не надо так торопится, никто не выпьет твой сок, - я улыбнулся, осторожно садясь рядом. На ее белоснежных руках, все отчетливее проявлялись следы моих пальцев. Стало стыдно настолько, что захотелось провалиться сквозь землю. Бледность на ее лице стала отступать, щекам возвращался румянец. Душу переполнила нежность.Солнце ты мое, взрывоопасное. - Как голова? Сильно болит?

03.06.09 11:30 Коридоры, лестницы
Невилл
Невилл
Ответа Нади я не услышал, так как со своей стороны вылез Забини.
Цитата:
- Надя, - Ты еще слишком слаба. Давай я отведу тебя в спальню, и ты отдохнешь. И вызову эльфа с завтраком. И будут тебе и сок, и блинчики, и все что ты пожелаешь, хорошо?
- заговорил он. Он пытался говорить мягко и спокойно, но у него это не очень хорошо получалось. Видимо выдержка отказывала. Потом повернулся ко мне.
Цитата:
- Не время сейчас отношения выяснять ни нам, ни вам. Пожалей Надю и иди займись своей рукой, пока не отвалилась.
- Он так странно посмотрел на мою руку. Ну, ожог и ожог. Я пожал плечами. Но как не прискорбно было сознавать, слизняк был прав. Можно было до второго пришествия маггловского святого бодаться, доказывая друг другу кто прав, но Наде надо было отдохнуть. И явно не в коридоре на каменной лавке. К тому же не круглые сутки гоняться мне за ней, подозревая во всех смертных грехах. Надо начинать доверять. Хотя бы попробовать. На секунду я представил физиономию Забини перекошенную от осознания собственного триумфа, и повернулся к Наде.
- Солнышко, тебе придется пойти с ним. - Иначе, твоих однокурсников удар хватит, если в очередной раз обнаружат меня в вашей гостиной. - Я едва заметно улыбнулся. - Если что присылай кого-нибудь из своих сладкоежек. - Я взял в руки ее кисть, погладил фаланги и быстро поцеловав, встал.
- Пошли, мне с вами немного по пути. - обратился я к слизеринцу, закидывая сумку на плечо. Учебники ударили по спине и я поморщился. Неужели синяк?

03.06.09 16:26 Башня Гриффиндора
Невилл
Невилл
В спальне как и в гостиной было тихо. Все ушли на занятия. В общем-то на первый урок я еще не очень опаздывал, но являться в таком виде даже в теплицы было уже слишком. Я кинул сумку на пол, снял мантию. М-да... Грязная, пыльная, хорошо нет дыр и огненный шар Нади не спалил рукава. Ожог на пальцах и запястье затянулся, но осталось легкая ноющая боль. Стаскивая на ходу рубашку и брюки, отправился в душ...
Когда вышел из него и привел мантию в порядок было уже почти время обеда, поэтому пошел в Большой Зал

03.06.09 19:30 Большой Зал
Невилл
Невилл
В Зале было еще довольно пусто. Я положил себе на тарелку пирог и принялся за еду.
Цитата:
- Привет, Нев. Где ты пропадал? На травологии такое было!
- рядом присела Парвати. Как всегда улыбающаяся. Прямо лучик солнца. Затем рассказала, все что было на первых трех уроках. Но было видно, что ее беспокоит что-то другое.
Напротив сидела о чем-то мечтающая Гермиона. Наконец-то Парвати заговорила о том, что волновало ее. А может и всех кто утром оказался в коридоре.
Цитата:
- Нев, а как… чем все закончилось? как Надя себя чувствует?

- Все живы. Надя с Забини в подземелье. С ней все в порядке, может даже на Зелья придет, - я невозмутимо улыбнулся. Одному, Мерлину, было известно чего мне это стоило.
Мы не торопясь доели все что было в наших тарелках.
- Ну, что пойдем на Зелья? - спросил я.
Парвати согласно кивнула и мы пошли в сторону подземелий, обсуждая прошедшие уроки и все что на них произошло.

03.06.09 19:44 Учебные классы и библиотека
Невилл
Невилл
В классе уже собрались представители обоих факультетов. Мы сели почти в конце ряда, который занимали Гриффиндорцы.
- Если мы говорим об утренних происшествиях, - начал я, когда мы приготовили все для урока. - Что это ты такое вытворила в коридоре? И главное зачем? Ведь Снейп бы тебя в порошок мог стереть.

03.06.09 20:44 Учебные классы и библиотека
Невилл
Невилл
В класс вошел Снейп и начал лекцию. Видимо он после утренних событий был не в духе, так как решил устроить практические занятия по определению ядов.
Цитата:
- Пора начинать. Первая пара – Парвати Патил, принимающая яд, и Невилл Лонгботтом, определяющий антидот. Будем надеяться, что наш рыцарь не будет слишком медлить…
- Внутри все похолодело. Из меня знаток же зелий никакой... После того как все пары были названы, Парвати смело шагнула к правому столику и взяла бутылочку с темно-вишневым содержимым.
Цитата:
- У тебя все получится, я уверена!

Ну хоть кто-то во мне уверен!
Цитата:
- Приступим? Нев, он пахнет миндалем и он темно-вишневый.
и она отпила из флакона.
Миндаль? Что-то с цианидом? Лихорадочно соображал я.
Тем временем Парвати продолжала описывать свои ощущения:
Цитата:
- На вкус миндаль, шоколад и древесная стружка. Постой, еще какой-то гнилостный привкус. Тина, точно. Все, теперь ждем симптомы. Не волнуйся, я ничего не пропущу.

Цитата:
- Нев, учти, этот яд вызывает ощущение обморожения.

Цитата:
- Такое впечатление, как будто меня разрывает. Нев, отойди в сторону, а то тебя брызги запачкают.

Она пыталась шутить, но легче от этого не становилось.
Цитата:
– Ой, смотри, я стала чудесного бирюзового цвета.
- сообщила Парвати, падая на пол. Я видел как крутило мою подругу и лихорадочно шарил глазами по столу с противоядиями. Их цвет мне абсолютно ни о чем не говорил.
Цитата:
- Нев, воздуха не хватает.
- хрипло пробормотала Парвати.
И тут в голове щелкнуло. Мой взгляд переключился на шкафы вдоль стен класса. Подскочив к одному из них, я начал лихорадочно в нем рыться. Пальцы нарыли в коробке невзрачный твердый комок, похожий на высушенную почку. Безоар. Я кинулся обратно. Парвати уже почти потеряла сознание. Я стал разжимать ей зубы. А потом затолкал ей свою находку в рот.
Парвати затихла. Через некоторое время веки ее дрогнули. С души словно камень свалился.
Я посмотрел на Снейпа снизу вверх. А теперь можете начинать орать.

03.06.09 20:51 Учебные классы и библиотека
Невилл
Невилл
Парвати писал(а):
- Ну вот видишь, все у тебя получилось! Я прекрасно себя чувствую! А ты-то как?

Я так и сидел рядом с Парвати на полу, боясь даже попытаться встать.
- Лучше всех. - И только тут понял что улыбаюсь.

03.06.09 21:19 Учебные классы и библиотека
Невилл
Невилл
Парвати писал(а):
- Ты просто герой! А герою полагается пьедестал. Давай уже подниматься с пола и пойдем к нашему столу!
- Улыбалась Парвати в ответ. Видимо ей было еще не совсем хорошо, потому что она считала меня героем, наверное, с кем то перепутала.
Я поднялся и помог ей встать. Поскольку профессор нас не остановил, и только гневно сверкал глазами, мы пошли на свое место, сопровождаемые взглядами одноклассников. Я поймал испуганный взгляд Нади. Внутри все перевернулось. Мне было очень страшно за нее. И я всем сердцем надеялся, что Гарри примет правильное решение.
Я и Парвати просто рухнули за нашу парту.
- Я требую выходной, - я лег щекой на прохладную парту. - Как минимум на месяц.
Когда я в следующий раз посчитаю день удачным, вообще не вылезу из кровати. Пообещал я себе.

03.06.09 22:01 Учебные классы и библиотека
Невилл
Невилл
Я заставил себя поднять голову. За свою парту с ядом вернулась Герми. Они обменялись с Забини несколькими фразами, испепеляя при этом друг друга взглядами, и она выпила свое зелье. Через некоторое время Герми стала съезжать под парту.
К ядам подошли Надя, Эдриан и Гарри. Я с замиранием смотрел как мое солнце выпила содержимое пробирки и начала оседать на пол. Паника которая меня охватила, была гораздо сильнее той, что случилась с утра. Что же это сегодня происходит! Рядом начало крутить Эдриана. Мерлин, Поттер, ну же действуй быстрее!

03.06.09 23:09 Учебные классы и библиотека
Невилл
Невилл
Парвати писал(а):
- Смотри, откуда?
Я отвел взгляд от Нади, которой Гарри что-то вливал в рот, туда куда указывала Парвати. Мои глаза округлились. Еще один безоар? Но... Наверное, зацепился за рукав. Я незаметно убрал его в карман.
- Вдруг пригодится. - объяснил я.
Тем временем у стола с ядами Надя, недовольная лечением Гарри, пыталась его придушить, а Пьюси начинал приходить в себя. Оставались Тео и Герми. Забини, что решил насладиться ее мучениями? Да и Панси, тоже малость растерялась.
- Как ты думаешь может стоит прийти на помощь? - спросил я, наблюдая как у Гарри меняется цвет лица.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение