Карта ролевой игры "Гарри Поттер"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИстория сюжетаИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Парвати. Показать сообщения всех игроков
07.06.09 15:19 Башня Гриффиндора
Парвати
Парвати
Мерлин, голова моя дырявая! Надо было все-таки дождаться ответа Нева, а не лезть со своей помощью.
Надя пришла в себя, но как же ей, бедняге было больно! Она что-то пыталась сказать и не могла.
Цитата:
- Болеус обуздатус!
раз за разом повторял Невилл.
Вдруг из его кольца выстрелили зеленые искорки.
Подействовало!
Цитата:
- Поможешь?
– спросил Нев, поднимая Надю.
Я уже помогла. Спасительница гоблинова.
Цитата:
- Вот Надя и увидит гостиную Гриффиндора.

Ну не при таких же обстоятельствах!
Мы минули Полную Даму, которая не особенно и ругалась. Наверное, голос бережет.
Цитата:
-Господи, Нев, что стряслось?

Гарри был очень обеспокоен. Он держал Джинни под руку, когда мы вошли. Оба выглядели как-то потерянно.
Да уж, по крайней мере мы с Невом и не встречались никогда… просто друзья, а то было бы больнее.
Невилл вкратце объяснил Гарри ситуацию, потом осторожно расположил Надю на диване. Такой любящий, такой нежный. Заботливый.
Цитата:
- Она побудет здесь недолго, я справлюсь. Можете идти.

Интересно, а почему это ни Гарри, ни Джинни меня не видят? Вот досада! Я и сама себя не вижу. Опять эта брошь! Наверное, когда протискивалась вслед за Невиллом и драгоценной для него ноши, случайно захлопнула ее крылышки. Ну, может, и к лучшему.
Однако больше невидимой оставаться нельзя – это уже будет называться «подглядывать».
Только чуть позже. Вот пройдет Мистер Солнечное настроение в сиреневом цвете, тогда и обнаружусь. Все, кажется, вышел. А довольный-то какой! Может, сиреневое свечение способствует… хорошему настроению?
Я раскрыла крылья своей броши, подошла к Невиллу и спросила:
- Может, все-таки помочь чем-нибудь?
Принести-подать-сбегать?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

07.06.09 15:55 Башня Гриффиндора
Парвати
Парвати
Цитата:
- Спасибо, но вроде пока ничего не надо.

Ну не надо так не надо. Наверное, после моей выходки я совсем доверие потеряла.
Нев устроил Надю поудобнее, присев на диване и положив ее ноги себе на колени.
Цитата:
- Если ты торопишься, то можешь идти, не хочется тебя отвлекать.

А ты и не отвлекаешь. Вернее я бы не хотела, чтобы хоть что-то отвлекало меня от тебя. Но наши желания не совпадают, а потому… Ухожу.

Легче тени на цыпочках удаляюсь из памяти, перерезана ниточка и теперь я скиталица. Бесприютно брожу на границе и вот… Ухожу, ухожу… Вперед!

- Что ж, тогда я пошла. Захватить вам что-нибудь с завтрака? – Услышав ответ, я повернулась и, пытаясь быть, вышла.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

07.06.09 16:15 Большой Зал
Парвати
Парвати
В Большом Зале было уже много народу. Тем лучше, отсутствие некоторых не так бросится в глаза. За нашим столом уже собралась большая часть гриффиндорцев. И Фред во всей красе. Не-ет, что-то мне туда не хочется. Конечно, надо за свои проделки отвечать, но Джинни все-таки его сестра, а потом, если разобраться, сам виноват. Мог бы как-то дать знать о своих намерениях. И Кети тоже хороша. Подруги мы или кто? Предупредила бы! Ну да, и школа лишилась бы такого зрелища. Я помахала одноклассникам и направилась к столу Когтеврана, так как увидела, что Луна уже на месте.
- Доброе утро! Не возражаешь, если я составлю компанию за завтраком? К тому же мне нужно с тобой поговорить.

07.06.09 16:30 Большой Зал
Парвати
Парвати
Цитата:
- Утро доброе. А, судя по настроению окружающих, день будет еще интересней. Хм, интересно, почему все выглядят так, как будто и не ложились спать? Садись, Парвати.

Я уже привыкла к манере Луны изъясняться. Иногда это самый лучший способ.
- Спасибо, ты права. Сначала еда, потом разговоры. И потом – осень ведь.
Мы отдали должное завтраку.
- Ну и как тебе мой диван? Справилась я с созданием комфортной обстановки из ничего?

07.06.09 17:24 Большой Зал
Парвати
Парвати
Цитата:
- Диван очень удобный, хотя я и свалилась с него утром. Но это не из-за тебя – во всем виноваты келпи и полуночная еда. А ты тоже не могла уснуть?

Луна, похоже, вспомнила что-то забавное.
Ага, полуночная еда! Так-так.
- Я-то могла. И даже уснула целых два раза. И теперь мне нужно много еды. Со стола столько не натаскаешь, тем более в гостях. А келпи еще свое получат.
Я улыбнулась в ответ и подмигнула. Потом помолчала немного и продолжила:
- Вопрос второй. Твоя мама оставила после себя какие-нибудь записи?
Извини, что спрашиваю прямо. Но раз уж сегодня день начался с моих бестактных вопросов, то ими же и продолжится.

07.06.09 18:10 Большой Зал
Парвати
Парвати
Цитата:
- Да, папа ничего не стал выбрасывать, хотя и запер все в их спальне. Не думала, что тебе такое интересно, Парвати.

Такое? Я вообще-то слышала, что миссис Лавгуд была очень талантливой ведьмой и экспериментировала с заклинаниями и зельями. Вдруг, ее и эта проблема заинтересовала? Все равно, значит, добраться до них и посмотреть почти невозможно. Пока невозможно.
Я ответила прямо, хотя и неполно:
- Мне интересно то, что могло бы помочь, Луна. А еще интересно раздобыть вкусной еды на двоих. А лучше – на троих.

07.06.09 18:51 Большой Зал
Парвати
Парвати
Цитата:
- Что-то вкусненькое можно и на кухне раздобыть. Там даже на четверых хватит. Пойдем? Я даже помогу тебе это все донести.

На четверых? Ну-у, один человек – это Надя, второй и третий – Невилл, а четвертый кто? На троих, и точка! Никого больше кормить не собираюсь!
Я поднялась из-за стола и сказала:
- Отличная идея, Луна. Будешь моим проводником, а то я у нас на кухне еще никогда не была.
И мы вышли из Большого Зала.
Время еще есть. Успею!

07.06.09 19:13 Коридоры, лестницы
Парвати
Парвати
Луна провела меня на кухню. Я осмотрелась. Хорошо здесь. Эльфы такие работящие, и что удивительно, им нравится делать свое дело.
Я пыталась сообразить, как попросить хлопотливых работников-малюток о еде, и вспоминала слова Нева:
Цитата:
- Все что угодно, лишь бы тебя это не затруднило.

Да уж, а если от того, что я принесу, Наде еще хуже станет? Я же не знаю, что она любит, а что не очень.
- Луна, как обратиться к эльфам за едой?

07.06.09 19:45 Коридоры, лестницы
Парвати
Парвати
Цитата:
- Честно говоря, в прошлый раз здесь никого не было, так что я все взяла сама.

Проблема? Или нет?
Одна из эльфов вышла к нам:
Цитата:
- Ох, так и знала, что еды сегодня недостаточно. А все из-за этих проказников. И зачем скажите на милость кому-то накладывать заклинание на очаг?

Луна поспешила успокоить повариху:
Цитата:
- Здравствуйте, наверху еды достаточно и все было очень вкусно. Но сейчас нам нужно взять еще немного с собой.

- Да, все было очень вкусно. А можно мне еще три порции творожной запеканки, мясной пирог побольше и три порции клубники со сливками. И еще графин вишневого сока. Пожалуйста! Очень нужно, правда!
Я улыбнулась.
Эльфы с заметным радушием выполнили эту совсем не скромную просьбу. Некоторые правда удивленно разглядывали мою вполне стройную фигуру, переводили взгляд на хрупкую Луну и скромно улыбались, пожимая плечами.
Я увеличила свою сумку, тщательно уложила книги, защитное заклинание на всякий случай, поставила поднос с едой, накрыла его крышкой, закрыла сумку, вернула ей прежний размер и использовала чары, уменьшающие вес. Все, теперь можно возвращаться в башню. Графин я предпочла нести в руках. Смотреть на сок сил не было – очень уж цвет вчерашнего «поцелуя» был похож.
Я поблагодарила эльфов, и мы с Луной покинули кухню.

07.06.09 19:47 Коридоры, лестницы
Парвати
Парвати
В коридоре я попрощалась с Луной:
- До встречи на истории магии. А мне надо доставить еду по назначению.
Я зашагала в сторону гриффиндорской башни. Хорошо же я выгляжу со стороны. Несу этот графин, как кубок школы.
Дошла довольно быстро.
Полная Дама покосилась на мою ношу, но ничего не сказала, только пропустила меня, когда я назвала пароль месяца:
- Китайский мандарин.
Знали бы Вы, мадам, что у меня в сумке, еще не так посмотрели бы. У Вас-то на портрете только бокал да кувшин с водой!

07.06.09 19:54 Башня Гриффиндора
Парвати
Парвати
А Невилл, я смотрю, сидит все в одной и той же позе. И смотрит. Так смотрит. Хоть бы раз… Да ладно, о чем я вообще? Мы друзья. И это прекрасно.
- Доставка завтрака. – Я пропела, стараясь говорить как можно нежнее, вдруг у Нади болит голова или она задремала.
- Смотрите-ка, что у меня есть.
Я поставила графин на небольшое столик сбоку от диванчика, извлекла все припасенное из сумки, увеличила до настоящего размера и довольная собой посмотрела на Невилла и Надю.

07.06.09 20:55 Башня Гриффиндора
Парвати
Парвати
Цитата:
- Парвати, спасибо огромное. Надеюсь, это тебя не сильно озадачило?

Я удивленно посмотрела на Невилла и улыбнулась:
- Конечно, нет. Для друзей мне нетрудно сделать такую малость. Ты мой друг. А друзья моих друзей – ну сам знаешь.
Ну и вообще. Такая вот я глупая.
- Но только не думай, что я теперь каждый раз буду вас кормить. Сами в обед дойдете до Большого Зала! – Я подмигнула, показывая, что шучу, и, подкатив пуфик, присела рядом.
- Ну как Надя? Что с ней произошло-то? Она приходила в себя? Или так все и спит? – продолжила я вполголоса.

07.06.09 21:31 Башня Гриффиндора
Парвати
Парвати
Цитата:
- Что произошло я так и не понял, но конечный результат ты увидела.

Опять этот взгляд! Ну почему, почему, почему? Потому что. А результат я видела. Жуть!
Цитата:
Да как уснула, толком не просыпалась. И, похоже, ей снится что-то не очень приятное. Иногда она что-то бормочет, но, я так понял, на русском. Так что…
Нев пожал плечами.
Ну и дела… Сейчас все равно ничего не выяснить… Возможно, придется отложить выполнение своего намерения. Это важно, но пожалуй, не срочно, а вот случившееся с Надей требует пристального внимания. Мне не нравится, когда Невилл беспокоится. Я возражаю! Протестую! Вот!
- Если, когда ты все выяснишь, вам понадобится помощь – можете на меня рассчитывать.
Я отвернулась. С лицом надо что-то делать. Если я сейчас разревусь, это делу не поможет. И Неву не поможет. Любимая в забытьи, друг рыдает. Идиллия… кто понимает.
Минуту помолчав и взяв себя в руки, я вновь повернулась к своему собеседнику и продолжила разговор легким, небрежным тоном:
- Представляешь, я сегодня впервые побывала на кухне.

07.06.09 23:36 Башня Гриффиндора
Парвати
Парвати
Цитата:
- И как там? Ни разу туда не ходил.
– Поддержал Нев смену темы
Но ответить я не успела, поскольку пришел Фред, спросил, почему мы не на занятиях, а потом вдруг выдал:
Цитата:
- А!! Ты насчет свечения. Да, женская месть - ужасна!!! Спасибо Парвати, никогда не забуду...

На здоровье, Фред. На здоровье. Если бы я была злопамятной…
Фред убежал в библиотеку.
И тут Надя открыла глаза.
Цитата:
- Доброе утро. А что я тут делаю? И где я вообще? Почему не в спальне?

Ну наконец-то пришла в себя! А вопросы задает почти как я. Хоть что-то общее у нас, хотя на такой основе дружбы может и не получиться. Невилл выглядел таким счастливым, что и мне было радостно. Он поспешил успокоить бывшую Спящую Красавицу:
Цитата:
- Доброе, Надюш. Ты в гостиной Гриффиндора. А вот почему ты не в спальне, вопрос не совсем по адресу.

Ну я вообще ничего об этом не знаю.
Цитата:
- И еще одно.

Надя почему-то пристально на меня посмотрела.
Цитата:
- Когда на уроки?

Вот это сила воли! Только что пришла в себя – и уже занятиями интересуется. Я бы так не смогла.
Цитата:
-Уроки вот-вот должны начаться. Только не говори, что ты прямо сейчас побежишь в классы?

Нев заботливо склонился к очнувшейся Надежде.
Я должна быть за них рада. И буду.
Я встала с пуфика и отошла в сторону. Зачем мешать? Им есть о чем поговорить и есть о чем помолчать. И мне рядом пока делать нечего. Надеюсь, что моя помощь не понадобится, а если понадобится, то Невилл не забудет ко мне обратиться.
Мерлин, как же мне больно! Но я все-таки рада, что все обошлось.

Я вышла из гостиной и пошла куда глаза глядят.
У меня должно получиться, должно. Я привыкну. Вроде бы Надя неплохой человек. И уж гораздо способнее меня. Хотя и не во всем. Одежду я все-таки выбираю лучше. Но это, конечно, мелочи. Я обязательно привыкну к тому, что она его любовь. Я смогу.

08.06.09 07:55 Больничное крыло
Парвати
Парвати
Больничное крыло — так называются несколько комнат в Хогвартсе, где хозяйничает мадам Помфри. Одна комната, довольно большая, выполняет роль лазарета. Здесь отлёживаются серьёзно заболевшие ученики. Вторая, видимо много меньше, - спальня самой мадам Помфри, примыкающая к большой палате. По идее, должны быть ещё несколько комнат: процедурный кабинет для лечения небольших ранений и болячек, возможно, какая-то душевая, и что-то вроде кладовки для сменного белья и лекарств. Однако, в книге они не упоминаются.

Поппи Помфри (англ. Poppy Pomfrey, она же мадам Помфри) — медсестра в школе чародейства и волшебства «Хогвартс».
Женщина средних лет, весьма сведущая в медицинской магии. Заведует больничным крылом Хогвартса, способна излечить большинство заболеваний и травм, происходящих с учениками и сотрудниками школы. Не имеет привычки задавать лишние вопросы.
Мадам Помфри работала в Хогвартсе во времена, когда там учились Джеймс Поттер и его друзья. Она посвящена в тайну Римуса Люпина, и во время его учёбы в школе сопровождала его до туннеля под Гремучей ивой, ведущего в Визжащую хижину, перед полнолунием.
По характеру мадам Помфри напоминает Минерву Макгонагалл: та же прямолинейность взглядов и высказываний, тот же высокий профессионализм, та же преданность своему делу. Но если профессор Макгонагалл — человек весьма суровый и волевой, то Поппи намного мягче и сострадательней.
Мадам Помфри почти никогда не покидает больничного крыла: всегда есть вероятность, что её услуги срочно понадобятся. Исключения случаются крайне редко. Так, во время испытаний Турнира Трёх Волшебников медсестра Хогвартса находилась рядом с местом испытаний в специальной палатке, чтобы как можно быстрее оказать медицинскую помощь участникам, если те в ней будут нуждаться.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение