Карта ролевой игры "Гарри Поттер"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИстория сюжетаИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Парвати. Показать сообщения всех игроков
18.06.09 21:15 Башня Гриффиндора
Парвати
Парвати
Цитата:
- Знаешь, как бы зла я на тебя не была, я тебе верю.

Немного подумав, сказала наконец Кети.
Да уж, я сама на себя злюсь! Нельзя так непродуманно действовать!
- Кети, прости, пожалуйста, надо было сразу тебе все рассказать. Но я даже и не ожидала, что она такая сильная! Мир?
Мерлин, голова просто раскалывается!
- О, кстати, хочешь веселящих ирисок? Мне Луна из Хогсмида принесла... - Я протянула пакетик подруге.
Та-ак... А где же сама Луна? Я точно не видела, чтобы она спускалась в гостиную. Ой! Значит, мне не показалось... Куда же он ее-то отправил? И почему...
- Кети... еще одно. Ты никого в комнате не видела, когда проснулась?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

18.06.09 21:45 Башня Гриффиндора
Парвати
Парвати
Кети Белл писал(а):
Нет Парвати, комната была пустой.

Что же произошло?
Кети попробовала ириски. И ириски подействовали как обычно!
Цитата:
- А когда Хааааа-хааа это прекратится? хххаааа-хаааа.

- Кети, не волнуйся! Их действие кончается очень быстро! Пять минут - и все. Я вот сегодня на ужине розовую съела - проверила на себе.
Какое-то смутное воспоминание... О чем мы разговаривали с Луной? Нет, не то, хотя и близко.
- Ну что давай спать? Беспокойный сегодня день выдался!
Не то слово! Утреннее происшествие! Бредящая Гермиона! Как она там кстати? Надо будет завтра пораньше заглянуть к ней! Ужин... А что ужин-то? Вроде бы все было нормально... Это недоразумение с Фредом и Кети... Что же все-таки с Луной?
Кети легла поудобнее, Сатурн, который все время был рядом, устроился неподалеку на коврике.
Я тоже приготовилась ко сну.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

20.06.09 23:50 Башня Гриффиндора
Парвати
Парвати
До чего суматошная выдалась неделя. Я прокручивала мысленно события последних дней. Это ужас просто! Именно сейчас, когда он мне так нужен! Я умудрилась дважды, дважды за неделю вызвать его неудовольствие. Вместо того чтобы по стеночке, тише воды ниже травы, тихой сапой… А ведь разговор нужен… и теперь я еще больше сомневаюсь, что он вообще состоится.
Мне было не очень-то уютно лежать в темноте в этом холоде. Любимая шелковая пижама не грела. Одеяло было слишком тонким. Особенно приятных событий, согревающих душу, тоже пока не происходило.
Что это за звук? А-а, это зубы стучат. Непорядок! Надо бы как-то согреться. Камин почти погас. Ох уж эта экономия… и желание воспитать привычных к любым условиям магов. Можно было бы, конечно, подогреть комнату магическим способом, но… если честно, то сражение со своим деловым партнером меня утомило… Мне нравятся знаки внимания, но не такие навязчивые и, уж конечно, не вызванные магией. Собственно поэтому… Так, минуточку, а что будет, если таким амулетом воспользуется… о-о, а это мысль… И если я права… то этот продукт будет гораздо востребованнее, чем… Н-да, Пати, как тебя увлекло все это… Нет нужды думать о том, что давно и так в твоем сердце.
Ну почему мне так гоблински холодно?

Я высунула из-под одеяла свою руку… Ой, что это?
Кисть была словно покрыта легким глянцем – она слегка переливалась в лунном свете, чьи лучи наискось падали сквозь незанавешенное окно. Вот троллиная забывчивость! А я еще и словно нарочно… Да ладно, кому придет в голову?
Я испуганно отдернула одеяло. Ой-ой-ой! Почему мне холодно – я поняла. А вот что это за гадость такая на мне? Что за ледяная корка?
Становилось все холоднее и холоднее, как будто кто-то по капельке выпивал мою жизнь. Нет, не обязательно мою. Просто в замке поселилось что-то недоброе, но возможно… Я села на кровати. Так и есть – все, все в этом странном ледяном налете! Да, выглядит это красиво, но как же это на самом деле мерзко ощущается! Как будто ноги искололи сотней тонких игл, а руками я долго гладила ежей и дикобразов. Что делать? У нас в спальне была пара свободных кроватей, которые дотошные эльфы все-таки разбирали и убирали каждый день. Я вскочила с постели. Странно, что это не тает… неужели я насквозь ледяная? Схватила все ничейные одеяла и по одному намотала на себя.
Не помогло. Может быть… точно! Взмах палочкой – и ко мне уже летят шторы с окна. Целых две. Закутываюсь и в них. Через несколько минут смотрю на ногу, которую я выставила из-под всей своей шелухи покрывал и одеял. Н-да… это, конечно, очень стильно – ледяная глазурь с перламутрово-розовыми прожилками на моей смуглой коже, но всякому щегольству есть предел! Что со мной не так? Может, я какое-то косметическое заклинание на ночь не так применила? Без вариантов – это невозможно. Поднимаю глаза.
Невилл. Он-то что здесь делает? Бегу к нему. Точнее пытаюсь. Из-за своего кокона падаю. Ползти не буду. Покрывала летят в стороны сами собой. Я все-таки подхожу к Невиллу – как никогда не осмелилась бы при свете солнца. Но я сама сейчас сияю. Хотя это и больно и очень холодно. Он смотрит на меня укоризненно. Не гневно – нет, и это еще больнее.
Цитата:
«Зачем ты это делаешь? Разве тебя кто-то просил?»
Я даже не успеваю к нему прикоснуться – он исчезает.
Посередине комнаты Луна Лавгуд. Своим обычным необычным тоном Луна говорит
Цитата:
«Она тоже любила экспериментировать. Но ириски не всегда спасают».
Луна уходит по лунному лучу.
Кети и Фред стоят у окна.
Цитата:
«Не все вращается вокруг тебя и твоих расчудесных планов»
У них вырастают огромные белые крылья – и они вдвоем улетают к звездам. Так красиво, высоко…
Одежда мне и впрямь не нужна – ее прекрасно заменяет эта кристальная оболочка. Интересно, а если по ней постучать – зазвенит? Или звук будет все-таки глухой? Есть ли под ней что-то живое?
Меня шатает. Я па-да-ю… На лету успеваю испугаться – разобьюсь!
И просыпаюсь. Сажусь на кровати. Рано, но уже не ночь.

21.06.09 17:24 Башня Гриффиндора
Парвати
Парвати
Пока я приходила в себя от своего странного сна, проснулась и Кети. Остальные пока спали. Вот и отлично, а то сейчас началось бы «Пати, что тебе снилось? Пати, где моя помада?», а такие сны не пересказывают в подробностях – их просто принимают к сведению.
Кети выглядела… немного ошарашенной. Неужели и ей приснилось что-то необычное?
Пока Кети отлучалась, я решила заправить постель. Что же случилось с Луной? Куда она пропала? Как на нее подействовало мое странное приобретение? И как оно вообще действует? С кухней было определенно кстати. Но вот с чего вдруг мне привиделся какой-то замок?
Вопрос Кети прервал мои размышления:
Цитата:
-Что так рано проснулась?

- Просто странный сон. Представляешь – мне приснилось, что я покрылась льдом. И во сне пыталась согреться. Даже вспомнить неприятно.
И еще это ощущение странного нечто…
- Ладно, ничего!
Я отправилась в душ. Но как только теплые струи воды коснулись моей кожи – едва удержалась от того, чтобы закричать. Было больно. Недоверчиво я осмотрела себя. Нет, конечно, никаких ледяных корок! Взгляд в зеркало. Вроде все в порядке! Наверное, просто устала. Еще одна попытка вымыться была более успешной. Первый шок прошел, хотя приятной эту процедуру назвать я все же не могла.
Наспех закончив, я вышла, завернувшись в полотенце.
Одеваясь, я думала о том, что предстоит сделать сегодня и чего делать ни в коем случае не стоит.
- Ну что идем на завтрак? А заодно и поговорим по дороге.

21.06.09 18:15 Коридоры, лестницы
Парвати
Парвати
Кети Белл писал(а):
Что-то сны последнее время страшные какие-то снятся… За мной так вообще гнались.

Страшные сны? Или страшно интересные? Кети не была похожа на человека, только что увидевшего кошмар. Если не считать кошмаром меня. Серый оттенок кожи мало кого украшает.
Цитата:
-А у тебя как с этим? ну с страшными снами? Всегда или первый раз?

Я чуть не пересчитала ступеньки лестницы. Интересно, сколько бы у меня было синяков?
- Да я не могу сказать, чтобы этот был страшным, скорее наводящим на определенные размышления. Кстати, помнишь вчерашнее происшествие? Еще раз извини. Но перед сном мне пришло в голову одно соображение и очень хочется его проверить. Не хочешь помочь? Мне самой такой эксперимент провести вряд ли удастся...

21.06.09 18:35 Коридоры, лестницы
Парвати
Парвати
Кети Белл писал(а):
Ничего страшного, все забыто. Это же было во имя науки. А что за соображение?? Мне очень интересно!!

- Дело в том, что амулет мой действует, только если человек, на которого направили его, еще не влюблен в ту, кто его применяет. А если влюблен, то…
Я сделала многозначительную паузу…
- Ничего не происходит. Представляешь, какие перспективы?
Не знаю, поняла ли Кети, насколько это прекрасная вещь – для тех, кому это нужно знать.
- Ну так вот. Я точно не знаю, кто в меня влюблен из школы. Не проверять же каждого парня, который ни с кем не встречается?
И то не факт. Эх, тяжело нам, красивым девушкам. Впрочем, это не так страшно, как пропажа любимой помады.
- Зато кто определенно влюблен в тебя, мы обе знаем. Опять же зачем расширять круг посвященных в дело лиц? Ну вот я и прошу тебя проверить ее действие на Фреде.
Хорошо, что в этом случае для девушки нет никаких побочных эффектов. Я-то вон как скверно выгляжу.

21.06.09 19:11 Коридоры, лестницы
Парвати
Парвати
Кети Белл писал(а):
Парвати,а можно вопрос? Как мы проверять будем??

А я вчера не все рассказала? Ну точно, механизм действия... как-то не до деталей было...
- Кети, проверять будешь ты, если согласишься, конечно.
Я подробно рассказала, что надо делать, и протянула брошь Кети. Мы уже подошли к Большому Залу.
Так, минуточку, Кети ведь еще не согласилась! Впрочем, что это я? Если даже она не захочет испытывать бабочку на Фреде - просто вернет ее мне.

21.06.09 19:16 Большой Зал
Парвати
Парвати
Какой чудесный аромат! Что это, интересно? Ой!
Я улыбнулась и захлопала в ладоши!
- Кети, у нас на завтрак сегодня манговое суфле!
И бегом к столу!

21.06.09 21:31 Большой Зал
Парвати
Парвати
Цитата:
-Привет Фреди, спалось замечательно. А тебе как спалось?

Кети, ты что делаешь? Начинать надо с имени! Я же говорила. И что теперь будет?
А был кошмар. Фред начал заигрывать с Кети, ну почти так, как со мной вчера.
Только бы завтрак не пострадал! Как все-таки важно действовать в правильной последовательности. Это надо запомнить.
Да уж, Кети сейчас не позавидуешь,
я было собиралась ей все объяснить, как

Цитата:
- Привет, как дела? Как вчера день прошел?

Познавательно. А сейчас – еще интереснее. Иногда я начинаю уставать сама от себя.
- Спасибо, неплохо.
Кети между тем, кажется, собиралась вдариться в истерику.
Цитата:
-О милый мой пирожок с вареньем. Ты мне такие приятные вещи говоришь.
Смеясь, заявила она Фреду, а потом и ко мне обратилась в полголоса:
Цитата:
-Что, получается, он меня не любит, что ли или эксперимент не удался??

Н-да, беда нашего факультета – торопливость. И в поступках, и в выводах.
- Кети, а вспомни-ка дословно, как ты обратилась к Фреду? Первое слово какое было? Привет? Ну вот и будет у тебя роман с приветом!
Я произнесла гораздо тише:
- Пока ты не снимешь брошь, и не произнесешь его имя – полное имя наоборот. Да, и слово «привет» на всякий случай тоже.
Эх, больше на Фреде экспериментировать нельзя, а то… Ну в общем, нельзя и все. По крайней мере, долгое время.
За слизеринским столом раздалось гоготание. Что это? Теодору Нотту разонравилось подражать пингвинам, и он переквалифицировался в гусака?

21.06.09 22:49 Большой Зал
Парвати
Парвати
Надеюсь, Кети не станет медлить.Фред предложил Кети прогуляться до больничного крыла. И парочка скрылась.
Интересно, как там Герми?
Невилл писал(а):
Парвати, что вы с Кети такое затеяли?

- О, это? Небольшой эксперимент с магической брошью. Похоже, не совсем удачный...
Интересно, а как бы Невилл держался , если бы я попыталась его очаровать? Что бы он говорил? Что делал?
Те образы, которые я представила себе, почему-то выбили меня на какое-то время из реальности. Наверное, глупо сидеть и смотреть на давнишнего друга не отрываясь... сколько я так сидела?
Потом я все-таки встряхнулась - кто-то уронил вилку, и этот резкий звук вывел меня из полудремы, из сна наяву, которому не суждено, видимо...
Не думай, Парвати! Достаточно твоих чувств! Довольно твоих мыслей! Может, еще не поздно отказаться от своей затеи?
- Как прогулка в Хогсмид? Понравилось Наде?

21.06.09 23:57 Большой Зал
Парвати
Парвати
Цитата:
- Замечательно. Наде вроде как понравилось. Единственное погода испортилась не вовремя, но это мелочи. А ты как провела день?

Что это у Нева с лицом? Столько эмоций за минуту? И смущение, и удовольствие, и досада, и почему-то печаль… Ну главный источник большинства положительных эмоций сейчас беседовала с Паркинсон. А Панси-то выглядит не очень…
Как я провела день? У меня дежа-вю? Или нет… Наверное, по моему тону Нев просто понял, что мне есть что рассказать. Но с чего начать?
- Нашла у себя среди книг какой-то странный альбом. Сражалась с Гермионой, которая приняла меня за Хагрида. Попробовала веселящие ириски. Довольно тесно посотрудничала с Фредом. Потом из нашей башни исчезла Луна.
Я подняла глаза на стол Когтеврана. Луна сидела там – и рядом была эта странная вещь.
- Ну и еще видела забавный сон. Знаешь, насчет этого альбома…
Я рассказала, что мне привиделось и как я быстро очутилась на кухне.
- Как думаешь, что это может быть?

22.06.09 19:18 Коридоры, лестницы
Парвати
Парвати
Мне нравится смотреть, как на твоем лице мелькают легкой тенью мысли. Видно, что ты обеспокоен. Не надо!
Я тебе ничего не скажу,
Я тебя не встревожу ничуть.

Невилл высказал догадку:
Цитата:
- Кроме версии, что это как-то странно зачарованный порт-ключ, пока ничего предложить не могу. Может, он реагирует на какие-то сильные эмоции или желания?

Да? Может быть, только… если учесть, что как раз сильных чувств я и не испытывала в тот момент. Потому что была сосредоточена на… Вот это да! Я думала о непростительных заклинаниях в тот момент, когда мне почудился, а если Невилл прав, то не почудился этот замок. Точнее, мне очень нужен был человек, знающий об этих чарах многое, больше, чем кто-либо. И что? Я увидела всего лишь старинное поместье… помню, что мне было не по себе, вдруг нестерпимо захотелось есть… так, пока сходится.
А вот если бы мне сейчас его, что было бы?
Я опять посмотрела на Луну. Куда это она в такой компании? Луна похлопала по сумке. Значит… Ну, наверное, я бы тоже при таких обстоятельствах не стала задерживаться. Кто знает, вдруг сегодняшний день будет самым счастливым в чьей-то жизни.
От такой мысли мне стало отчаянно грустно. Этот цветок так непостоянен. И расцветает не всегда. И у каждого свой. Великий Садовник вручает младенцу при рождении крошечное семечко, и однажды оно выпадает из руки человека, чтобы исчезнуть навсегда или озарить своей красотой землю, пусть и ненадолго.
Постепенно все расходились. Меня не покидало смутное беспокойство. Как будто нечто из моего сна стало реальностью и действительно безразлично ко всему, кроме своей цели, выбирает по крупицам свет. И все, что мне дорого, действительно под угрозой.

Я решила, не мешкая, проведать Герми и Гарри. Вдруг я приду – а все уже хорошо? И мне просто показалось. Предложила Неву составить мне компанию. Что-то мне подсказывало, что он согласится.
В коридоре немного отпустило, чуть-чуть, и я смогла сказать своему желанному собеседнику, что он, похоже, прав. Но ни слова про гипотетического знатока непростительных, которого я так и не увидела.
Ощущение холода из сна вернулось отдаленным эхом. Неужели схожу с ума? Как Герми? Это заразно?
- Ты ничего странного сейчас и во время завтрака не почувствовал? Как будто жизни стало меньше на мгновенье?

22.06.09 22:18 Коридоры, лестницы
Парвати
Парвати
Почему он так смотрит? И ни слова.
Такой добрый взгляд, каким смотрят на… ну скажем, редкий вид растения или на ребенка-мага с только что проявившимися способностями.
Снова коридоры, коридоры. Просто лабиринт какой-то, а как из него выбраться? И хочу ли?
Иногда я боюсь гулять по нашему замку. Я вообще страшно не люблю, когда надо выбирать, куда повернуть. Пойду по этой лестнице, а на другой меня ждала бы приятная встреча… загляну в один коридор, а в другом могла бы увидеть дриад, танцующих с веселыми музыкантами на картине. Они так редко танцуют – боятся за свои деревья.
Главное, больше пока с ним не сталкиваться.

Цитата:
- Если честно, не почувствовал ничего. Не объяснишь, что натолкнуло тебя на такой вопрос? Что-то произошло?

Значит, и правда, схожу с ума. Сейчас еще увижу вместо Невилла профессора Снейпа.
Даже забавно.
Представив, как я торопливо иду по коридору рядом с главным ужасом всех кошмаров хогвартских студентов, я невольно рассмеялась. Или наоборот, буду смотреть на профессора так, как обычно любуюсь на Нева. Ну, тогда Гриффиндор точно выйдет в минус, далеко и надолго.
Но… лучше быть сумасшедшей, только чтобы все, что мне почудилось, было неправдой. Ну подумаешь, совершу пару глупых вещей. Кстати, иногда безумцы такое говорят и делают, что и разумный не додумается.
- Наверное, я просто немного устала. Так глупо. Интересно, как мы все будем выглядеть лет через двадцать? Например, я. Или вы с Надей.
Мне с каждым разом это удается все лучше.

23.06.09 15:09 Коридоры, лестницы
Парвати
Парвати
Невилл писал(а):
Парвати, честно, стараюсь так далеко не заглядывать. Представишь, только самое лучшее и любая неудача или несовпадение будет казаться ужасной или фатальной. Только плохое, и никакого будущего не захочется. Так что, предпочитаю верить, что все будет просто хорошо.

Пока Нев отвечал на мой очередной глупый вопрос из серии что бы сказать такого умного и неожиданного, чтобы отвлечь внимание от меня любимой, снова попавшей впросак со своими дурацкими ощущениями, я еще немного успокоилась.
Собственно, я и не рассчитывала на конкретный ответ-прогноз. Просто все-таки мы учимся вместе последний год, и ведь интересно, что будет дальше.
Цитата:
Но что-то мне подсказывает, что выглядеть ты будешь как всегда превосходно.

Последняя фраза, произнесенная Невом, была как бальзам на сердце и одновременно как острый нож в него же.
Как хорошо, Парвати, что ты не поддалась глупому желанию присвоить себе любимого против его воли. Ведь тогда каждый его комплимент, каждый знак внимания прожигал бы твою душу, иссушал бы твое сердце. Потому что ты знала бы их подлинную цену и до конца дней своих гадала бы, как звучал бы его голос, люби он тебя по-настоящему, что он говорил бы от сердца и искренне, а не будучи околдован.
Порой самое изысканное признание в любви значит гораздо меньше, чем просто дружеское участие и внимание.
Ну и по крайней мере я теперь не сомневаюсь еще в одном. Как бы то ни было, а Невилл все же видит во мне еще и девушку, а не только хорошего собеседника и, надеюсь, друга.

- Спасибо, Нев. Приятно, что ты так думаешь.
Немного помолчав, что со мной в последнее время случается на удивление часто, я в очередной раз сменила тему.
- Что-то мне подсказывает, что скоро мне понадобится моя метла. В последнее время, как я посмотрю, мадам Помфри посещает все больше народу. Видимо, лекарства у нее такие особенные, или народ просто потерял всякую осмотрительность. Извини, что так долго не забирала "Орхидею".
Да уж, это точно не лечится. Ты представь, дорогая, как ты собираешься на метле-то и по замку? Оно, конечно, шлейф блесток увидит больше народу, чем на улице, но, боюсь, портреты, с которыми ты обязательно вступишь в тесный контакт, не одобрят этой затеи. Тоже еще скорая колдомедицинская помощь, от которой от самой надо будет людей спасать.

23.06.09 18:50 Коридоры, лестницы
Парвати
Парвати
Невилл писал(а):
Хранение твоей метлы меня не сильно напрягло. А ты в будущем хочешь заниматься колдомедициной

В будущем? Приятный оптимизм. Да, наверное, это было бы здорово. И, возможно, будет не такой уж ложью ответить...
Цитата:
или тебе это нужно для твоих таинственных проектов?

Моих таинственных проектов? О-о, у меня нет никаких таинственных проектов во множественном числе. Просто одно дело, о котором я бы предпочла пока не распространяться.
- Угадал, Нев. – Я улыбнулась. - Вот мы и пришли. Я раньше и не думала, что целительство – это так здорово.
Тебе спасибо. Не знаешь, за что, но спасибо. Навел на мысль. Вот только получится ли? Почему-то у меня такое чувство, что скоро все изменится… Но только как?
- Зайдешь проведать Гарри и Герми?

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение