Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • История сюжета • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
23.06.09 21:03 |
Больничное крыло Парвати |
---|---|
Вот не зря я пришла – работы полно. Мадам Помфри быстренько спровадила Нева. Наверное, боится за его здоровье.
А мне дала ответственное поручение. Оказывается, к ней с утра то и дело прибегали обитатели замка за помощью. Хорошо, что Гарри уже почти ничем не напоминал тыкву, и отгонять от него никого не надо. Бедняга Рон, похоже, так и провел всю субботу рядом с Гарри, и сегодня даже на завтраке я его не видела. Кети-то что здесь делает? Нервное переутомление? Ну после того, что получилось, немудрено. Фред, похоже, вне себя. А Теодор Нотт что-то подозрительно довольный. С таким видом стихов не пишут, разве что сатирические вирши… Куда это он нагнулся? Грибы решил пособирать? А зачем – если он и так их видит? Нотт с еще более счастливым выражением лица (почему-то мне вспомнилось маггловское сделал гадость - на душе радость) ретировался. За ним последовал через несколько мгновений и Рон. Та-ак, а почему нет Герми? Где она-то? Как раз на ее месте сейчас полулежала Паркинсон. Знакомое выражение лица. Я такое уже видела в ее же исполнении. Только не говорите, что опять за ней по всему периметру бегать придется! Вот, значит, кого мне поручила мадам Помфри. Сказала посидеть с очень тяжелой больной до того, как подействует лекарство. Панси выглядела, откровенно говоря, неважно. Глаза ее были то полуприкрыты ресницами, то выкачены. Она вращала головой из стороны в сторону и как будто от кого-то отмахивалась. Странно, что не убегает никуда, как в прошлый раз. Бормотание ее было то совершенно неразборчивым, то можно было уловить смысл отдельных фраз Цитата:
Мерзавец! Предатель! Отец, как ты мог? Сволочь ты! Я плюю на тебя, дрянь! Панси затихла ненадолго, а потом выдала еще порцию информации. Цитата:
- Тео, зайка ты мой лопушистый, что ж так спешить-то? Ну и еще кое-что. Не уверена, что правильно поняла, но… Н-да, хорошие у них способы проводить вечера в гостиной факультета. Панси внезапно вытянулась в струнку и тонким ломким, но от этого не менее дерзким голосом произнесла: Цитата:
- Что, съели, Ваше Лордство? А чтоб Вы там не съели – подавитесь на здоровье! Эта ваша метка – уродство! Доберусь я до Вас – будете с ромашечкой на заднице ходить и с сердечком розовеньким на щечке! Ее глаза наполнились слезами и очень нежно она прошептала: Цитата:
- Любимый, ты тоже здесь? Зачем? Нет, нет! Не забирайте его у меня! Постой! Неужели эти черные глаза никогда больше не посмотрят на меня со значением? Неужели я не почувствую ветер в полах его развевающейся мантии? Неужели его упрямые губы не улыбнутся мне так светло? Беспокойно металась Панси по кровати. Похоже, она видела перед собой целую толпу людей. Наконец, она почти затихла, наверное, лекарство начинало действовать, только всхлипнула напоследок: Цитата:
- Мама! Мамочка! Хочу к тебе! И забылась во сне. Что же это с ней такое? Ни с того ни с сего? Или что-то произошло? Я опустошенно опустилась на свободную кровать. Не люблю, когда люди страдают. Это так несправедливо, ведь каждый был создан для радости и красоты. Но куда же исчезла Гермиона? Мадам Помфри не могла ответить на этот простой, казалось бы, вопрос, сказала только, что, по ее мнению, мисс Грейнджер разумная юная леди и, наверное, почувствовав себя хорошо, поспешила вернуться к своим книгам. Ну, немного отстали Вы от жизни. Герми теперь не только к книгам спешит. Фред все еще не ушел. Переживает за Кети. Кстати, она хоть успела отменить чары? - Фред, что с Кети-то произошло? И как ты сам себя чувствуешь? Выглядишь, прямо скажем, пожеванным. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.06.09 22:27 |
Больничное крыло Парвати |
---|---|
Цитата:
- Да, со мной все в порядке... Кети стало плохо, и Помфри накачала ее снотворным... Эх, что больные, что их близкие – никакой благодарности! Как представлю себе – так аж радостно. Пусть уж лучше пациенты будут сварливые, чем я к ним буду привязываться. Цитата:
- Ты скоро освободишься? Я хочу пригласить тебя прогуляться на озеро... А чего так напрягаться-то? Приглашай! Или что-то не так? Кстати! Я подошла к Кети и обнаружила, что броши на ней уже нет. Значит, об этом хотя бы не надо беспокоиться. Или надо? Понял ли Фред, что с ним произошло за завтраком? И не потому ли Кети сейчас в таком состоянии. Я даже вздрогнула от такого подозрения. Фред Уизли беспощадный садист и жестокий мучитель. Кому ни скажи – не поверят. А ведь довольно часто преступником оказывается совершенно безобидный на первый и даже на двенадцатый взгляд человек. Никто же на него в тринадцатый раз смотреть не захочет? То есть для того, чтобы понять, виновен или нет. Тьфу, ну и мысли! Отчасти чувствуя себя виноватой за глупости, пришедшие на ум, отчасти чтобы выяснить, что там с Кети и брошью, я решила согласиться: - Неплохая мысль, Фред. Как раз надо кое-что обсудить. А освобожусь я, думаю, скоро. Может быть, по дороге встречу, наконец, Гермиону. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.06.09 13:01 |
Хижина Хагрида, огород, Запретный лес, озеро Парвати |
---|---|
Пока мы с Фредом Уизли шли до озера, я решила немного понаблюдать и пришла к выводу, что чары сошли, а значит Кети успела. Это был почти идеальный вариант событий. Но только понял ли подопытный, что с ним проделали? Как это выяснить поаккуратнее, я все не могла придумать. Можно, конечно, спросить прямо, но на разных людей этот нехитрый прием действует по-разному. И тут вдруг среди поисков какой-то скамейки…
Какая красота! Это дерево в нежных лучах молодого солнца было откровением, было молитвой и одновременно ответом на нее. Было ласковым пламенем, в котором мог бы возродиться феникс. И те двое, что очевидно сотворили эту совершенную ошибку, это восхитительное преступление против законов природы. Вот и он счастливый день в чьей-то жизни. От души только надеюсь, что не самый счастливый. Поняв, что и я, и мой спутник просто неприлично глазеем на Луну и Забини, я было потянула Фреда за рукав в сторону… Но разве можно переупрямить Уизли, если кто-то из их славного семейства что-то задумал? Надеюсь хотя бы меня Луна не посчитает за наргла? Для Фреда скамейка все еще оставалась делом жизненной необходимости. Цитата:
- Мы тут... э-э-э.. скамеечку ищем... Не видали??? Что-то у него в последнее время склонности изменились – то ест, то покоится. Не к добру это, ой не к добру. Может, что-то замышляет? К счастью, первой ответила Луна: Цитата:
- Доброе утро, Парвати, Фред. Какой прекрасный день. Почему бы для разнообразия не попрактиковаться в заклинаниях и не наколдовать что-то более интересное, чем скамейка? Вот, очень правильно – лучше сразу разговор перевести в проблемное и предметное русло. Ой, как я мыслить стала… А то мало ли. Я уже собиралась похвастаться заклинанием из тех немногих, которые мне действительно даются легко и с первого раза, как вдруг. Мерлин, сколько еще сегодня будет этих вдругов? Наверное, вдруги – это какая-то ветвь нарглов, не иначе. Неизвестно куда, где и как и притом выглядевшая мамочки боюсь, миленько, конечно, но держитесь от меня в таком настроении подальше, или как сказал бы влюбленный мужчина «прекрасная в своем гневе» (хотя - положа руку на сердце - что может быть в гневе прекрасного - не иначе как раздувающиеся ноздри и искрящиеся глаза?) Гермиона небрежной походкой (от Малфоя переняла?) вступила в наше общество по созданию приятной атмосферы с помощью заклинаний. Помощи, похоже, от нее в этом деле сейчас не дождешься. Цитата:
- Привет Парвати. Извини, что не дождалась тебя в Больничном Крыле, у меня одно срочное дело появилось. Понимаешь, надо было выбросить одну ненужную вещь… Забини, приятно снова тебя встретить. Что же ты не спешишь в тёплую постельку к Малфою? Беги-беги, он тебя ждёт… Хотя, если посмотреть на твою довольную физиономию… Быстро же ты нашёл ему замену. Думаю, он будет очень рад узнать об этом. Я перевела глаза на Забини. Мерлин, до чего же похожи-то! Оба презрительно кривятся. Оба чуть ли не скрипят зубами. Даже, по-моему, Блейз выглядел более мягким. Более счастливым. Дерево! Тихо, тихо, дорогие волшебники. Не забывайте – вы в ответе за то, что сотворили. А то сейчас это прекрасная цветущая мечта рассеется в одночасье. Цитата:
- Привет Луна и Фред. Решили немного прогуляться? Погода просто отличная. - Герми, рада тебя видеть на ногах. И в своем уме. А вот сказать что ты в порядке – извини не могу. И на счет своего ума - это как посмотреть... - А мы тут думаем, чтобы забавного сотворить с помощью заклинаний. Хотела предложить беседку из травы. Сидеть в ней, конечно, будет немного сыровато – но красиво! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.06.09 16:07 |
Хижина Хагрида, огород, Запретный лес, озеро Парвати |
---|---|
Н-да, не вышло. Может ли человек, походивший на венгерскую хвосторогу, стать еще злее? Ответ – да! Если он походит на венгерскую хвосторогу, которой показали ее отражение в зеркале. Не терпят эти зверюшки славные никакой конкуренции.
Я вспомнила, как на четвертом курсе, после сражения чемпионов школ с драконами, которые напугали меня до заикания, решила узнать все что только могла об этих тварях. Чтобы преодолеть свой страх. Ну и так, на всякий случай. Вдруг драконы важны для косметологии и магической моды. Красота может скрываться в самых неожиданных местах. Цитата:
- Грейнджер, вероятно, тем, что ты выкинула, были твои мозги! Зато ты приобрела чудесную привычку портить людям свидания. Значит, наше с Фредом вмешательство свидания еще не испортило? Ого, да небось Забини собирался устроить показательное издевательство над беднягой ассистентом. Такое добродушное, как раз в духе славных слизеринцев. Неужто думал, что Луна ему овации устроит? Да ну, что это я? Человек, который мог сделать что-то прекрасное? Эх, Парвати, что-то ты в последнее время хуже думаешь о людях. Может, было бы правильнее совсем перестать? Если ничего путного ненамысливается? Мне было так грустно и страшно, потому что, похоже, я все-таки умею предсказывать будущее. Или накликивать? Несколько душистых цветков осыпались с ветвей, и их лепестки растаяли в прозрачном осеннем воздухе, не долетев до земли. Я оглянулась на Фреда. Вернее туда, где должен был стоять Фред. Хорошо еще, что мне собственно ничего опаснее имитации венгерской хвостороги не угрожает. Двух, точнее. Какой маневр, однако! Резкий голос кавалера Луны отвлек меня от созерцания попыток Фреда к отступлению. Цитата:
- Патил, если не терпится помахать палочкой, наколдуй для Грейнджер смирительную рубашку и лучше следи, чтобы буйнопомешанные не сбегали из Больничного Крыла. Один из сбежавших, страдающий манией преследования и палочкобоязнью, покосился на Луну. Неожиданная осведомленность о моих делах. Я всего лишь третий день как помогаю мадам Помфри (точнее пока пытаюсь не мешать), а Забини об этом уже знает. Цитата:
- Давай уйдем отсюда, не будем мешать "колдомедикам" делать свою работу. Надо же так сынтонировать кавычки. Это просто-таки кавычищи! - Блейз, как хорошо, что ты интересуешься друзьями Луны. Это очень полезное качество для поклонника. Луна, смею-таки надеяться, что тебе повезло. Я довольно дружелюбно улыбнулась. Не хочется окончательно испортить Лу свидание. А еще мне жутко любопытно, куда ты вчера исчезла. Можно было бы сделать предположение, но ты уж настолько непредсказуема! Шлеп! Ну вот! Прогулялись! Поговорили! Видно, Фред и впрямь места себе без Кети не находит. Ну сейчас мы его Энервейтом! Что? Не действует? То, что у меня лучше всего из исцеляющих получалось, и вдруг не действует? О! Гермиона мне точно сейчас не поможет. Она еще не все сказала, я так чувствую. К счастью, заклинание перемещения по воздуху мне удалось как никогда хорошо. И ступая рядом с парящим и уже не беспокоящемся ни о каких скамейках Фредом, осторожно направляя его полет в сторону больничного крыла, я задумалась о превратностях судьбы. Кто они такие, эти превратности и что им от меня надо? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.06.09 12:51 |
Коридоры, лестницы Парвати |
---|---|
На удивление Фред ни разу не посчитал кусты или деревья ни своей рыжей головой ни какой-либо из конечностей. Да уж, немного практики, и я начну творить чудеса. Одно точно.
Мадам Помфри была удивлена повторным появлением близнеца Уизли. Но у колдомедиков не бывает выходных. А вот у помощников бывают. Уложив настойчивого, хотя и без сознания, пациента, медсестра Хогвартса отослала меня. И это было очень кстати. Потому что мое чудесное, а главное теплое серое платье совершенно пропахло успокаивающими и силовосстанавливающими зельями. Кто бы мог подумать, что гнилые водоросли могут успокоить? Понятно, конечно, что единороги обладают сильной магией, но зачем шерсть в укрепляющем зелье обязательно должна быть паленой? Недурной букет ароматов, что ни говори. Я старалась пробраться в нашу башню как можно быстрее, так, чтобы никому не попасться на глаза. Еще один поворот, и я буду на месте. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.06.09 15:04 |
Башня Гриффиндора Парвати |
---|---|
Вот зачем так морщиться? Как будто у портретов есть обоняние? Голос есть, слух есть… хотя последнее вызывает сомнения.
Пока Полная Дама не заставила меня выслушать арию Кармен в ее дивном исполнении, в гостиную я не попала. Эх, никого-то нет, что не может не радовать при моих обстоятельствах. Я уже собралась подняться по лестнице в спальню, и побыстрее, как вдруг… на них мне сегодня везет споткнулась о чемодан, стоящий около дивана, приземлилась на второй, немного позади и заметила, что на самом диване прикорнула… а кто это собственно? какая-то незнакомка, приблизительно одного со мной возраста. Интересная форма шляпы. Это канотье или котелок? Шум, вызванный моей не слишком-то мягкой посадкой, наверное, уже и так ее разбудил, поэтому я решила, что могу и заговорить: - Хм.. – я прокашлялась – эй? Привет! Тебе как, удобно? Ну во всяком случае явно комфортнее, чем мне. Надо встать уже, а то вдруг у нее там мейсенский фарфор. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.06.09 16:41 |
---|---|
Эбби писал(а):
Ой, привет. Ты не ушиблась? Неизвестная встала и протянула мне руку помощи. Дружелюбная, это хорошо. Цитата:
Извини, я не знала, какую спальню занять, и поэтому оставила чемоданы здесь. Кстати, я Эбби. И что она так морщится? Неужели свое собственное имя ей невмоготу? Ой, забыла… я же не кустом роз пахну. Как неудобно. - О, Эбби, так ты новенькая! – решила я блеснуть логическими способностями. – Приятно познакомиться. А меня зовут Парвати. И если ты на седьмом курсе, то будем соседками по комнате. Кстати, давай, я тебя провожу! Все равно мне наверх надо – от меня ведь не всегда так интересно пахнет. А только по большим праздникам. А так ограничиваюсь экстрактом плевка соплохвоста. Первое впечатление – оно самое сильное, да. Решив помочь новенькой с багажом, я сначала попробовала их поднять: - Ой, какие тяжелые! - а затем взмахнула палочкой и скомандовала: - Локомотор чемоданы Эбби вверх по лестнице. Я повернулась к новой знакомой: - Пойдем? Если у тебя есть какие-то вопросы – задавай. Если конечно ты, Пати, дашь вставить хоть слово! Ну, кстати, это неплохо. Видно, приходишь в себя. Но этот сон – до сих пор чувствую этот холод и слышу голоса своих друзей. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.06.09 19:31 |
---|---|
Эбби вместе со своей интересной шляпкой последовала за мной к лестнице, вверх по которой уже улетели ее чемоданы.
Хорошо, что она не обидчивая. Некоторые мои ровесники сразу встают на дыбы, стоит только им предложить магическую помощь. Мы мол и сами умеем и вообще. Цитата:
- Да, Парвати, у меня есть вопросы. Это школа для девочек? Форма обязательна? В моей прежней школе мы всегда ходили в форме и там учились только девочки. Только я приготовилась отвечать, как в…незапно (кыш проклятые!), казалось, прямо над моим ухом раздался голос Гермионы: Цитата:
-Привет, девочки! Что это она? Решила для разнообразия стиль поведения сменить? Напрасно, под Лаванду даже у меня не всегда получается косить. Надеюсь, она не станет нас расцеловывать, а то, боюсь, укусит. Очевидно опасаясь расспросов с моей стороны, Герми рванула вверх по лестнице к своей комнате. Так что ветер обдал мое лицо. Холодно, ну почему так холодно? - Эбби, это наша староста Гермиона. Она вечно занята и спешит поскорее засесть за учебники. Наверное, у нее план такой – в день по пять книг. Но Герми очень дружелюбная. И пример ее дружелюбия я недавно видела, а вот новенькую пугать не стоит. И у самой-то до сих пор, если честно, поджилки трясутся. Не забыть сказать Фреду спасибо, когда он очнется. Даже так – сказать Фреду спасибо искреннее и «спасиииииииибо». Я ведь могу и не узнать, чем все закончилось. Мы, наконец, зашли в нашу спальню. - Располагайся. Места у нас достаточно. А теперь ответы на вопросы. И я показала новой соседке нашу форму (не уверена, что она ей понравилась, - что говорит только в ее пользу – вкус, значит, при ней), назвала имена наших одноклассников. Услышав, что в Хогвартсе нет раздельного обучения, Эбби, по-моему, немного успокоилась от эстетического шока, вызванного видом нашей формы. Ладно уж, немного фантазии, шарфик там, брошка здесь… Хотя о брошках лучше не вспоминать… - В общем, если будут вопросы – обращайся. А сейчас извини, надо мне заняться своим внешним видом. Кроме меня, здесь еще живут Джинни, Лаванда и Кети. Не очень много народу, но и скучать не будешь в одиночестве. Я объяснила Эбби, как найти Большой Зал, и, переодевшись относительно быстро, спустилась в гостиную. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.06.09 21:24 |
---|---|
Цитата:
- Привет, Парвати! От знакомого и очень громкого голоса я чуть не свалилась с лестницы. Эх! А ведь тренировала походку царицы Савской – была одна такая незаслуженно оклеветанная колдунья. Ввела моду на магическую эпиляцию… Гарри? На ногах и разговаривает? Здорово. Вот как интересно так получается? Целых три дня лежал без памяти, даже уже когда голова приобрела нормальную форму… А потом вдруг – раз и пришел в себя. А в других случаях такое может произойти? А если прошло чуть больше времени? Цитата:
Как видишь, уже выздоровел. Как занятия? Я много всего пропустил? - Гарри, что занятия! И пропустил ты немного. Вот только… Сказать или не сказать, что с Герми творится что-то странное? Нет, погожу. Я так чувствую, они местами поменялись. Гарри будет прилежным учеником, а Герми займется поиском неприятностей на свою буйную головушку. - Ты так и не попал на урок Фреда, а завтра его может и не быть... Парвати, неудачно сменила тему! Как теперь рассказывать, что случилось с Фредом? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.06.09 22:12 |
---|---|
Гарри учинил мне допрос с пристрастием.
Гарри Поттер писал(а):
Парвати, ты что-то не договариваешь? Что с Фредом? Как там Герми, Рон? Они здесь? Он был заметно обеспокоен. Ну что ж... - Рон тебя все это время навещал, даже пытался сыграть с тобой в шахматы. Утром я его как раз видела у мадам Помфри.Сейчас, наверное, где-то гуляет. Фреда я лично доставила в больничное крыло. Что-то он туда зачастил. Нелегко совмещать работу преподавателя и вести свое дело. А вот Герми сегодня выглядела довольно оживленно. И вчера тоже. Я вот с ней интересно поговорила в больничном... Ой! Вот как начнешь говорить правду - так она сама вся как-то и выбалтывается. По инерции. - Гарри, а ты ничего необычного не чувствуешь? Раз уж так хорошо понял, что мне есть что рассказать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.06.09 20:04 |
---|---|
Гарри переваривал информацию, которую я на него вывалила. Или пытался ответить на мой вопрос. В любом случае думал он очень долго. На его симпатичном и открытом лице отражалась целая гамма чувств.
А мне ведь просто было интересно – ведь если все эти странные события хоть как-то связаны ну с этим… у него еще имя такое вычурное – такой дурной вкус. Была бы у меня такая настоящая фамилия – и то сменила бы. А это вообще псевдоним, как я слышала. Или читала. Кажется, «Придира» писал, что настоящее имя Волана де Морта - Эйприл Кукумбер. В детстве над ним жестоко издевались из-за имени. Дарили на каждый праздник маринованные огурцы с бантиками, удивлялись, что он не преуспевает в гербологии, но объясняли это нежеланием причинять страдания близким родственникам. Ну а дальше как-то одно за другое, и закрутилось. Интересная статья была. – в общем, если это имело хоть какое-то отношение к этому неприятному типу, то Гарри ведь почувствовал бы? Нелегко ему. Жить на виду, когда многие знают, что он связан с главным кошмаром и ужасом, причем непонятно как. Думать, интересуются ли люди тобой настоящим или твоей славой. Вот, собственно, даже мой вопрос… разве это правильно – использовать товарища вместо магического барометра? Вместо того чтобы просто порадоваться, что он выздоровел. - Знаешь, Гарри, хорошо, что ты выздоровел. А мой вопрос… ну это, наверное, нервное. И боюсь, не лечится. Я вздрогнула от этой мысли. Ведь если каждый день испытывать такое опустошение - пусть и недолго, всего лишь мгновение, то... Вход в гостиную приоткрылся. Полная Дама опять обновила свой репертуар. . Обширный он у нее, но я не знала, что песни маггловской группы "Жукки" тоже в него входят. "All you need is..." и все это как бы колоратурным сопрано.. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.06.09 20:29 |
---|---|
Мимо Полной Дамы протиснулась малышка Энн Джордан, кажется с первого курса. И сразу же поскакала вверх по лестнице. Да, не все любят музыку в таком эксцентричном варианте. А затем появилась Луна.
- Луна, рада тебя снова видеть. Двое из троих живы. Луна не кажется опечаленной или озадаченной, ну значит и с Забини порядок. А главное, и разузнать все, как следует расспросить ее при Гарри не могу. Разволнуется он еще… - Видишь, Гарри выздоровел. Хорошо, что все снова на своих местах, так ведь? Многозначительно посмотрела я на когтевранку. Она умная, намек должна понять. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.06.09 22:18 |
---|---|
Луна любит дождь, а дождь любит Луну. И выглядит это красиво.
Интересно, примет ли Гарри советы этого неординарного стилиста? Иногда немного сумасшедшинки во внешнем виде выглядит очень притягательно. Это я не о тоне волос. И вообще не. Цитата:
Парвати, я должна вернуть тебе книгу. Знаешь, это было очень интересно. Если это было также интересно, как утреннее общение на свежем воздухе… Цитата:
Извини, Гарри, мне нужно поговорить с Парвати наедине. Я последовала за гостьей. В буквальном смысле последовала. Вроде до весны далеко, а уже деревья вовсю цветут и ручьи побежали. Сейчас еще проснутся всякие чудеса, на зиму в спячку впадающие. В спальне, откуда Луна исчезла вчера вечером, никого не было. А где же Эбби? Должно быть, пока я разговаривала с Гарри, она проскользнула мимо и не решилась подойти. Так, минутку… а который час? Прощай, обед, ты ушел от нас так безвозвратно, мы будем тебя вспоминать. - Луна, там на озере… Все в порядке? Гермиону я видела, но она была не расположена общаться. Кстати, не хочешь высушить одежду? Я-то не возражаю, но вдруг кто плавать не умеет. Жаль, что вашу прогулку прервали беспокойные гриффиндорцы. И вообще… Что я в самом деле? - Извини, не даю и слова вставить. Я в последнее время то молчу, то слишком много тараторю. - Я виновато улыбнулась. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.06.09 00:21 |
---|---|
Луна как-то неуверенно достала из своей чудо-сумки мою чудо-книжку.
Цитата:
- Действительно, иногда можно утонуть, заглянув кому-то в глаза. Утонуть, сгореть, замереть как в землю вкопанная, воспарить. Можно? Какое слово! Если бы всего лишь было можно – то не было бы такого сумасшедшего падения в их глубину, не расцветал бы в сердце огненный цветок, не хотелось бы обнять весь мир. Ну, в общем, я понимаю, о чем ты. Можно? Нельзя, не нужно, глупо. Цитата:
А друзья не всегда появляются в нужный момент. Эх, это как раз про меня. Цитата:
Хотя иногда мы сами не в состоянии определить такой момент. А бывает миг, когда ты смотришь в глаза своему другу, но видишь там незнакомца, с которым ни за что бы не хотела встретиться без волшебной палочки. Герми была именно в таком состоянии. Против некоторых и волшебная палочка всего лишь зубочистка. Было такое впечатление, что альбом напоминает Луне что-то очень хорошее. Она с такой нежностью трогала закрытые листы. Цитата:
- Знаешь, чистые страницы всегда вызывают у меня желание взять перо и записать приятные воспоминания. Ты тогда вышла поговорить с Фредом, а я просто вертела эту книгу в руках. Ох, не напоминай! Бедняга Фред, не иначе как мои опыты его довели. Цитата:
А эта книга способна сделать еще лучшую вещь – перенести тебя туда, где сейчас обитают твои мысли. Так значит, я пришла к правильному выводу? А если мои мысли обитают в разных местах? Что тогда? Лучшая вещь? Расчлененка какая-то получится… Наверное, все дело… в чем собственно? В силе намерения что-то или кого-то увидеть? Или в необходимости этого события, не зависящей от моего или чьего бы то ни было желания? Куда бы ни попала Луна, это было какое-то очень приятное место. Время. Но и неизбежное. А так-то, конечно, вещь полезная. Подумала Пати о любимом человеке – и сразу рядом с ним оказалась. Неважно, если он занят и чем занят, – Пати ведь думает. Всего лишь мысли, которые, как любит он говорить, материальны. Мерный шум дождя за окном, жужжание одинокой мухи, чудом еще не уснувшей, хотя это и грустное чудо. Сколько же я просидела, уставившись глазами в одну точку? Не очень-то вежливо с моей стороны. - Интересно, а если мои мысли обитают в нереальном месте. Например, в мире, где он любит меня. Сейчас. - Куда я попаду в этом случае? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.06.09 22:04 |
---|---|
Я подняла глаза на свою собеседницу. Ее, казалось, заворожила песня дождя. Муха замолкла, наверное поняла, что без толку. Иногда я…
Тихо, задумчиво, как будто и впрямь из какого-то мира сновидений, Луна отвечала на мой вопрос: Цитата:
- В параллельный мир, мир мечты или сна. Но к сожалению туда способна переместится только наша душа, а тело останется здесь. И тут я представила, что окажусь в этом без сомнений прекрасном мире, где другой Нев любит другую меня. Как я буду витать над этим Невиллом и этой Парвати и наблюдать. И, как это ни смешно, ничего кроме беспокойства я не почувствовала бы. А вдруг эта я не ценит своего счастья? Что-то она слишком снисходительно смотрит на него... Глупышка. Цитата:
А существование в качестве призрачного духа, пусть и рядом с воплощением своих мечтаний, не так уж и приятно. Все равно тебе придется наблюдать за всем как бы со стороны. И все-таки одним глазком я бы посмотрела. Любопытная я. Но были и другие проблемы. Как ни заманчива была мысль выпытать у Луны, где она все-таки очутилась вчера, я от нее отказалась – мой вариант ответа меня вполне устраивал, и если все в порядке – это не мое дело. Я присела рядом и взяла альбом из рук Луны. Мечты у нее разные, личность она неординарная – еще угодит в бразильские джунгли, вспомнив добром летние деньки. Там сейчас весна, кстати. - Представляешь, сначала прогулка эта злополучная, потом обморок Фреда. Как же я сочувствую колдомедикам – нелегко следить за внешним видом, когда столько работы. И так пахнут лекарства. А еще я познакомилась с новенькой… Кажется, славная, Эбби зовут. Просто удивительно, столько новых лиц в этом году. К чему бы это? Где-то я читала, что в годы сильных военных потрясений рождается больше людей, способных быть защитниками. А что я вспомнила-то об этом? Опять какая-то ерунда… Потом обрадовалась, что с Гарри все в порядке. В результате всего этого забыла про еду. Я так понимаю, что и у тебя с обедом встречи не случилось? Может быть, сходим на кухню? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |