Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • История сюжета • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
07.07.09 22:42 |
Учебные классы и библиотека Невилл |
---|---|
Профессор Смертин начал лекцию. Как он объяснил сначала будет теория, потом практика. Все старательно записывали лекцию. И вроде профессор говорил простые вещи: сила, энергия. Но чувствовалось, что будет не все так легко. Даже простая шутка
Цитата: в его изложении выглядела как предупреждение, притом не голословное. Конспект разрастался на глазах. Герми уже тянула руку. У нее, как всегда, уже был готов список вопросов. Поздравляю Нев, еще на один предмет в котором ты не преуспеешь стало больше.И в конце курса, летом – те, кто останутся живы к тому времени - сдают экзамен. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.07.09 08:24 |
---|---|
Урок плавно перетек к практике.
Цитата:
- Я называю пары. Выходите и встаете напротив друг друга. Палочки уберите. Пока что они вам не нужны. Ощущать и передавать силу любой маг должен уметь и без нее. - заявил профессор Смертин и стал зачитывать фамилии. Цитата:
Блейз Забини – Невилл Лонгботтом Вот он специально по принципу абсолютной неприязни пары составляет? Чем дальше оглашался список, тем больше я убеждался в правильности своей догадки. Хотя, Цитата:
Надежда Андреева – Парвати Патил А им то что делить? Учащиеся стали расходится на пары и вставать на против друг друга. От вида смазливой физиономии, ехидно ухмыляющегося оппонента, меня аж передернуло. Тем временем новоявленный садист, до которого профессору Снейпу расти и расти, продолжал нас инструктировать. И после каждого его слова становилось все больше не по себе. Цитата: Подытожил преподаватель.
- Итак любовь и симпатия. У любого есть что-то, что ему дорого. В общем, возлюби ближнего своего. Даже, если этого ближнего хочется придушить голыми руками. Про задание с бельчонком я даже не задумывался. До него еще дотянуть надо. Профессор занял место напротив Гермионы и дал отмашку, чтобы мы начинали. Ну и что у нас может быть общего? Если только Надя и твое желание, затащить ее… Стоп, от этого симпатии точно не прибавиться. Лихорадочно начинаю соображать, что может быть хорошего в этой змее, потому что делиться счастливыми воспоминаниями с ним не хотелось категорически. Забини продолжает нагло ухмыляться. Забавляемся значит? Посмотрю я на тебя, когда очередь вашего ряда будет испытывать любовь и симпатию! Заставляю себя все-таки успокоиться. И так, отпускаем эгоизм, обиду, злость... Вдох-выдох. Может по отношению ко всем гриффиндорцам ты мерзкий человек, но по отношению к своим… У тебя есть близкий друг. Вы постоянно поддерживаете друг друга. Доверяете секреты и проблемы. И не похоже, что ты способен нанести ему удар в спину. Может даже наоборот, прикроешь эту спину собой. Надежность и верность хорошее качество и оно мне нравится. Краем сознания я пытался удивиться тому, что думаю, но отмахнулся и продолжил. Твоя упертость и целеустремленность поражают. Ты двигаешь к результату, даже если этот результат устраивает только тебя самого. – я усмехнулся. – Кстати, поздравляю, в этот раз ты похоже даже достиг цели. Всплеск адреналина погас, превратившись в неторопливое бульканье, грея своим теплом и щекоча нервы пузырьками. Я продолжал смотреть на слизеринца, перечисляя те его качества, которых у меня не было и малая толика которых мне пригодились бы. Мне удавалось вычленять крупинки хорошего из того, что я о нем знал, и ссыпать золотым песком между нами. Выяснять есть у этого безобидного ужа желтые пятна я буду потом, а пока: Блейз, я не набиваюсь тебе в друзья, но оказывается в тебе есть что-то хорошее. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.07.09 23:24 |
---|---|
Я продолжал изобретать положительные качества Забини, наблюдая, как его надменная усмешка померкла, а взгляд забегал из стороны в сторону. Он заметно нервничал и я не мог понять почему.
Цитата: - прошипел слизеринец.
- Лонгботтом, прекрати это, Только не говори, что тебя коснулся поток света, и ты как вампир сгоришь? Но моего оппонента продолжало что-то беспокоить. И он стал пристально смотреть на Малфоя, занятого гипнотизированием Кети Белл. Ну, откуда у этого ледяного принца подземелий может быть тепло? Потом Забини согнуло пополам, словно он пробежал пару километров и не мог восстановить дыхание. В свою очередь слизеринца ел глазами Фред, то есть ассистент Уизли. Выглядел он очень… хм – колоритно и одним своим видом был способен смутить кого угодно. Но вдруг Малфой осел на пол и Забини, демонстрируя преданность и заботу, рванул к другу. Я устроился на краю парты, наблюдая за его манипуляциями. Похоже, не судьба мне насладиться мучениями Забини, пытающегося придумать про меня, что-то хорошее. Ну, и ладно, зато собой я могу гордиться. Заставить себя думать такое, это равнозначно подвигу… Я передернул плечами. Да и чувствую себя выжатым как лимон… От раздумий о, неожиданно, повысившейся самооценке меня отвлек шум. Фред повис на Забини, пытаясь придушить в объятиях, потом резко отскочил, покрутил головой и выскочил из класса. Интересно, что это было? Я покрутил головой. Увидел Надю и Парвати, обменивающихся одухотворенными взглядами, рядом Тео и Рон, они разве что кругами не ходили, пытаясь найти брешь в обороне противника. И когда все-таки этот урок закончится? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.07.09 22:41 |
---|---|
Профессор Смертин, совершив очередной променад по классу, начал подводить промежуточные результаты.
Цитата:
- Итак, судя по досадному происшествию, мы можем смело скидывать Слизерин со счетов. Не считая Андреевой и Гордон-Малфой никому из слизеринцев сегодня справиться с заданием не удалось. Посему - пока только 10 баллов. Попробуйте переманить к себе бельчонка, и, может быть, получите еще столько же. А также для вас - домашнее задание - потренируйтесь-ка еще. Для всех слизеринцев даю один объект для выработки симпатии - Гарри Поттер. Думайте о нем денно и нощно и передавайте ему свою симпатию каждый раз, как увидите. Бедный Гарри. Похоже, он успел запасть в душу профессору ...Представляю, как ему будет икаться от таких мыслей, если весь Слизерин бросится добросовестно выполнять домашнюю работу. И главное, чтоб потом от такой «любви» ноги унести смог. Судя по взгляду Гарри, он пытался испепелить преподавателя на месте. Цитата:
- Гриффиндор получает... 20 очков - Гермионе Грейнджер. 10 за столь искусно наставленные рога, что два профессора проходили с ними все утро и еще 10 за сегодняшний урок. Лонгботтом, Патил, Белл - приносят Гриффиндору еще 15 очков. Лавгуд приносит своему факультету 5 баллов. Остальным - тренировка, тренировка, и еще раз тренировка. - Все-таки приятно, когда твои мучения оценивают. Потому что от всего этого просеивания песка в поисках самородков, чувствовал я себя разваливающимся на части. Да и вместо самородков попадалась, и то лишь изредка, золотая пыль. Цитата:
- А теперь прошу всех по очереди подойти к Грейнджер и попробовать переманить на свое плечо бельчонка. У кого получится, заработает для своего факультета еще по 5 баллов. Крэбб, уберите к черту орехи, пока я вас на вечное пользование Кларисе не передал! продолжил урок профессор Смертин, и ученики стали выстраиваться в очередь к Герми. Белочка, располагала к себе больше, чем изворотливый уж, доставшийся мне в напарники, поэтому решил попробовать, пристроившись в конце очереди желающих. Может зверек окончательно вымотается и ему будет все равно к кому идти? Надеялся я. Белочка оказалась довольно сговорчивой и шла на руки ко всем. Ну, никакого чувства самосохранения. – подумал я, когда, махнув хвостиком, белочка все же перебралась на руки Нотту. К Парвати и Наде она запрыгнула на руки, стоило им только приблизиться. К моменту, когда подошла моя очередь, я уже на самом деле обожал этого непосредственного зверька, с умными глазками-бусинками, носиком, которым он забавно двигал принюхиваясь, и пушистым хвостиком. И почему-то казалось нормальным мысленно выразить ему все свои положительные эмоции, испытанные за последнее время. Странно, но, похоже, мне сегодня хоть в чем-то везло, и бельчонок забрался мне на плечо, слегка царапая коготками шею. Ура, еще 5 баллов! Что-то здесь нечисто, закралось подозрение. Я устроился на своем месте и решил все-таки прочитать письмо. Достал из конверта квадратик бумаги, и чуть не взвыл в голос. А вот и подвох. Сегодняшние зелья, еще долго будут выходить мне боком. Все строчки были размазаны, а лист покорежился от того, что сначала намок, а потом высох. Я честно пытался разобрать написанное, но кроме слов: не имеют смысла, разобрать больше ничего не смог. Покрутил головой, но урок уже объявили оконченным, и Нади не было в классе. Краем глаза заметил, что Парвати общалась с девочками с другого факультета, наверно, делились впечатлениями от урока. Я собрал вещи и тоже вышел в коридор. Надо встретить Надю и поговорить с ней. А то за сегодняшний день мы уже смогли начать нормально разговаривать, потом она пыталась изменить будущее, путем устранения меня и теперь еще это письмо... А день еще не закончился. Но так же безумно хотелось отмыться от всего что я умудрился надумать о Забини и выспаться. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.09 11:47 |
Коридоры, лестницы Невилл |
---|---|
Ученики группами и по одному расходились после последнего урока по своим делам или просто убить время до ужина.
Вот и я пытался придумать, чем бы заняться, идя по коридору. Но в голову ничего не шло, кроме той дурацкой строчки, которую удалось разобрать. Не имеют смысла… Что именно? Каждый выдвинутый мной вариант, вгонял меня все дальше в тоску. Цитата:
- Привет! Как тебе урок? Вырвал меня из раздумий нежный голос. Я повернул голову. На подоконнике сидела Надя и меня угораздило почти пройти мимо нее. От этого она не выглядела очень доброй и я на всякий случай зрительно убедился, что она может использовать в качестве метательного снаряда или колеще-режущего орудия. Оказалось, что Надя вооружена до зубов, и это если не считать кольца: туфли, ногти, сумка (а ведь в ней еще что-то еще и лежит). Все-таки подошел к ней и встал рядом. - Урок? Пока нормально. Мерлин миловал, и мне посчастливилось не испытать всю силу любви Забини. А у тебя какие впечатления? Рукой сжал в кармане мантии испорченное письмо. Спросить не спросить? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.09 12:15 |
---|---|
Цитата:
- Тебе еще повезло. Это что же тебе Парвати такое передала? Цитата: - сообщила Надя.
- А мне понравилось с Парвати общаться. Классная девчонка. Да неужели?! А еще недавно кто-то меня к ней ревновал? Надя поулыбалась каким-то своим воспоминанием, но тут ее улыбка померкла. Я еле поборол желание отодвинуться. Цитата:
- А что ты там прячешь то? Письма от поклонниц? Да уж просто завалили. Я достал лист бумаги из кармана. Придется спрашивать. - Можно и так сказать. Только все равно не понятно, что здесь написано, - я показал ей красочные разводы на нем. – Наверное, придется выкинуть. - Я пожал плечами. - Все равно не восстановить. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.09 14:57 |
---|---|
Цитата:
- Ну, почему же? Удивилась Надя и взяла письмо в руки. Вспышка искры и на ставшем совершенно новом листе бегло стали появляться буквы, написанные витиеватым мелким почерком, складываясь в слова и предложения. Цитата:
- Вот. Держи. - Надины губы тронула улыбка. Она чего-то ждала. Заставляю себя отвести взгляд от ее лица и приняться за чтение. Каждая строчка била наотмашь, разбивая, кроша сердце, заставляя струны в душе лопаться. В голове калейдоскопом промелькнули воспоминания. И я почувствовал, что начинаю разрываться. Одна моя половина была готова забыть все, простить, растекаясь лужицей от этих признаний. Но вторая прищурилась и скептическим тоном поинтересовалась: А если все было так хорошо, зачем же она совершала необдуманные поступки? И лужица начала застывать, покрываясь коркой льда. Я неуверенно поднял голову. Надя смотрела широко распахнутыми глазами так, словно сейчас решалась ее судьба на краю пропасти. И я почувствовал себя последним мерзавцем, толкающим ее в спину. - Надюш, дорогая… - я сложил письмо и спрятал его в сумку, там больше шансов, что оно уцелеет. - Спасибо. Ты не представляешь, что значат для меня твои слова… Но… Ну, как объяснить, что теперь я элементарно боюсь? Обжегшись на молоке… Что теперь я буду подозревать все что угодно на ровном месте, следить за каждым твоим шагом и дело закончиться какой-нибудь некрасивой сценой. И в тоже время я не хочу тебя терять… - Но, пожалуйста, давай поговорим об этом позже. Сегодня был очень тяжелый день… И я все еще не могу свыкнуться с мыслью, что… ты так легко пошла к этому ужу. Я так и не могу понять, что тебя толкнуло… Дай мне время. Ну почему, почему, мне на голову не может сейчас обвалиться потолок? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.09 18:40 |
---|---|
Надя спрыгнула с подоконника, подхватила сумку, гордо вздернула подбородок и воинственно посмотрела мне в глаза.
Цитата: – Она пожала плечами, демонстрируя свою невозмутимость и холодность. Но тут она отвернулась. Я чувствовала себя садистом, планомерно издевающийся над нами обоими, отрубая хвост по частям.
- Как хочешь. Позже так позже. В свое оправдание могу сказать только то, что к нему я не шла. Он сам меня находил. Если ты мне не веришь…я уж тут ничего сделать не могу. Надя словно услышала о чем я думал. Цитата:
- Не любишь – так и скажи…Зачем мучить меня? Вырывать сердце и затаптывать его. Отговорки…Время…Мне больно. Тебе тоже. Я понимаю. Но зачем делать еще больнее? Или это у тебя такая извращенная месть. Сказать «Давай попробуем сначала», обнадежить, что все уладится. А потом… - Срывающимся голосом требовала Надя. Я не видел ее глаз, но руку даю на отсечение – она плакала. Ну вот, опять я во всем виноват… Я – жестокий, бессердечный эгоист, растоптавший нежное девичье сердце. А то, что мое сейчас похоже на мишень в тире, почему-то во внимание не принимается. - Надюш, я не отказываюсь от своих слов, - медленно подбирая слова, начал я. – Но пойми, мы не можем вернуться в утро воскресенья, - Хотя так хотелось бы. – Поэтому, пожалуйста, наберись терпения и не подгоняй. Иначе ты меня просто морально размажешь, превратив в тряпку. Извини, но я за отношения на равных. - Надя не оборачивалась, но ее плечи мелко вздрагивают. Против этого оружия я всегда был беззащитен. И я не выдерживаю: - Иди сюда, - я притянул Надю к себе, и она уткнулась мне лицом в плечо. Пойми, что это чужеродное тело, должно затянуться родной тканью, прежде чем можно было идти дальше. Иначе, чтобы мы не построили – все рухнет. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.09 20:52 |
---|---|
Я не знаю о чем думала Надя, но неожиданно вывернувшись из моих объятий, она пробормотала едва слышно:
Цитата:
- Прости… И бросилась бежать по коридору. Первым моим порывом было рвануть следом. Но потом я понял, что ей тоже надо побыть одной. Что мы каждый будем тянуть одеяло на себя... Облокотившись на стену, я несколько раз стукнулся затылком о каменную кладку. Вот, если кто-нибудь мне объяснит, как я оказался в этом, буду только признателен. Потому что мои догадки уже закончились. И самое главное я не мог понять, как я оказался во всем виноватым? Надо было срочно чем-нибудь себя занять, дабы не скатиться в самобичевание окончательно. Быстро перебрав в памяти все возможные варианты, остановился на том, что помогало на протяжении шести лет. А ничто так не помогает как бездумная физическая работа… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.09 23:21 |
---|---|
Направляясь в теплицы, я решил зайти на кухню, перекусить. А то на пайке из Больничного Крыла далеко не уйдешь (наверное, и рассчитано на то, чтобы подопыт.. .то есть пациенты слишком активно не разбегались).
Груша непонятно чему радостно захихикала, покрутившись с боку на бок, и я попал в Кухню. Среди полочек, заставленных разными емкостями, свисающих с потолка пучков трав, кос лука и сковородок, за большим кухонным столом сидел Фред. На этот раз он хотя бы одет. Новоиспеченный преподаватель, на своем примере сегодня продемонстрировавший как оказаться в неловком положении, правда, не показавший как выйти из него, сидел, подперев голову рукой и печально взирал на большую початую бутылку с золотисто-коричневой этикеткой, катая в руке небольшую стопку. А хорошая идея… Быстро, чтобы не передумать подхожу к столу. - Привет, - позвал я Фреда, подсаживаясь. – В компанию принимаешь? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.09 17:44 |
---|---|
Цитата:
- Нев, присоединяйся. Отмечаю вот... разрыв, не состоявшихся отношений с Кети... А у тебя, что за повод? - Тот же самый… Ну, почти… Скорее неудачная попытка их склеить. Фред внимательно на меня посмотрел, удивленно приподняв бровь. Интересно мне показалось, что он стал более веселым от того, что у него появилась компания? Да, представляешь, ты не одинок. Тем временем мой соратник по несчастью попросил домового принести еще одну стопку и лимон. Маленькое существо в полотенце, выступающем в роли хитона, принесло требуемое и испарилось. Фред, разлил по стопкам прозрачную жидкость. Потом объяснил весь ритуал. Я с, неизвестно откуда взявшимся сомнением, посмотрел на стопку. Может лучше пойти мандрагору попересаживать? Нев, ну же, не теряйся! – подбодрил меня внутренний голос, радостно потирающий ручки в предвкушении. – Точно легче станет. Неопределенно пожал плечами, выпил и съел дольку лимона. Напиток оказался, на удивление, мягким на вкус и от горла до живота разлилось приятное тепло. Фред налил еще по одной. Потом повторил. Текила убывала на глазах. - Интересная вещь, - оценил я, пока мой собутыльник разливал остатки. – А что у вас с Кети случилось? Может, если Фред выговорится ему легче станет? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.09 19:33 |
---|---|
Цитата:
- Она думает, что я ей изменяю, но кому я нужен? Забини меня просто использовал! И никто этого не понимает! Что делать не пойму! Фред всхлипнул, а глаза у него стали как у побитой собаки. - Во-первых: не наговаривая на себя. Понадобился же ты Кети, значит, понадобишься и еще кому-нибудь. К тому же она может быть, просто вспылила. – Попытался я подбодрить соратника по несчастью и похлопал его по плечу. - Наверное, все женщины обвиняют мужчин, в том чего не было. Это уже диагноз. Помиритесь еще. Ууу, какие мы оптимисты! - съязвил внутренний голос. Мы чокнулись и выпили. Вроде бы за взаимопонимание, или что-то вроде этого. - А во-вторых: Ты просто обязан объяснить, что сделал Забини, раз Кети так подумала. Потому что каждый думает в меру своей испорченности, и лучше я не буду говорить, что подумал. Я потянулся к новой бутылке, принесенной Элли (между 5 и 6 стопкой я узнал ее имя, когда закончился лимон) и разлил по стопкам. Надо бы еды попросить, а то отсюда не уйдешь, мелькнула мысль. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.09 20:49 |
---|---|
Цитата: – икая, сообщил Фред.
- Ага, вспылила! Чуть меня не убила, на прощание, горшками кидалась! - Ха, мне на голову пыталась обрушить потолок. И ни за что, между прочим. - Еще чуть-чуть и начнем хвастать кому больше досталось. Чокнулись. Выпили. Как хорошо. Цитата:
Понимаешь Нев, он... ик! Поброшничал меня брошкой и я попал... то есть.. запал на него! Ик! Очнулся в трусах, в цветочек, - я уже хотел их показать, но вовремя вспомнил, что они лежат в комнате, - в классе, ну ты видел! Какой позор! - похоже, этому столику больше не наливаем, слушая икания Фреда, подумал я. Следующей мыслью было: Брошь? И здесь брошь? И опять Фред? Интересно это та же про которую рассказывала Парвати или в Хогвартсе массовое помешательство на украшениях? Надо все-таки Парвати расспросить поподробнее… Ну, Забини, ну обезьяна… я снова передернул плечами, вспомнив что умудрился про него надумать, выполняя задание, садиста-преподавателя. - Фред, ну на тебе были, хотя бы трусы в цветочек, это уже неплохо. – Нев, ты сам -то понимаешь что несешь? – К тому же, если что ври, что это был какой-нибудь научный эксперимент во имя науки. Прозрачная жидкость забулькала в стопки. Мы выпили. И принялись за еду, принесенную Элли. А почему только сосиски? Возмутился я, вспомнив, чем кормят наверху на ужине. Мммм, сосиски, - радостно заурчал желудок, требуя повторить. Цитата:
- Привет. О текилка. Не нальете двум грустным девушкам? Поинтересовалась темноволосая девушка, подсаживаясь к Фреду. И это была явно не Кети. Цитата: – рядом подсела Надя.
- Привет. Ух ты, с тобой опять разговаривают. – Поинтересовался внутренний голос. Так, и ему тоже не наливаем. - Привет. Из ниоткуда появились еще стопки. Налили себе и девушкам. - А ты новенькая? – поинтересовался я у соседки Фреда. Точно помню, что ее не видел. Цитата:
- А что отмечаете? Между мной и Надей влез Нотт. Нотт?! Я чуть не подавился текилой. А он-то откуда взялся? - Знакомство. – Буркнул я. С алкоголем. С новыми людьми. С разбитым сердцем. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.09 22:32 |
---|---|
Цитата: - представилась соседка Фреда и протянула руку.
- Я кстати Клариса, - Невилл, - пожал ее в ответ. Потом новая знакомая стала знакомиться с Ноттом. Вид у него при этом был несколько удивленный. Цитата: – Разложил все по полочкам Фред, отобрал у Нади стопку и протянул слизеринцу.
- Тео, у нас горе! Мы заколдованы и влюбляемся в кого ни попадя! Пошли пить. Тот в свою очередь глупо похихикал. Цитата: – Философски заметил Нотт, осушив рюмку. А затем устроил руку на плече Нади.
- Влюбляться вообще дело неблагодарное. Но вслух все свое возмущение «Собаки на сене», подкрепленное битьем посуды о голову конкурента, я высказать не успел, так как Надя легким движением плеча скинула ладонь однокурсника и подняла, наполненную наколдованную стопку. Хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. Цитата:
Потребности души рождают дружбу, потребности ума - уважение, потребности тела - желание. Все три потребности вместе рождают настоящую любовь. Все оценили тост. Выпили. Вот почему желание поговорить и во всем разобраться не совпадают с возможностями? Не кстати влезла в голову мысль, когда я осмотрел нашу разношерстную компанию. Нотт, тискавший ручки, залившейся румянцем Кларисы, отвлекся от нее. И посмотрел масляным взглядом на Надю. Вот точно дам по морде! Пусть потом сам придумывает за что. Да хотя бы просто так для профилактики. Цитата: - Попытался он показать свою начитанность.
- Чьи это слова? Шекспир? Ммм… какой-то магловский классик точно. Неудачно получилось. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.09 00:12 |
---|---|
Неожиданно по моей ноге, что-то скользнуло.
Совсем крысы обнаглели, - решил я, дернув ногой. Настойчивый грызун исчез. По тому как напрягся Нотт было понятно на кого он переключился, а потому что Клариса фактически сползла под стол было понятно, кто в роли крысы выступает. Цитата:
- Как-то тут жарковато что-то. Надо бы на воздух. Клариса, не составишь компанию? Цитата:
- Да мне тоже жарковато. Ребята не скучайте мы скоро. Пролепетали они шитую белыми нитками отговорку и сбежали. A перевел взгляд на Фреда, тосковавшего в винограде. Мда, ему сейчас явно ни до кого нет дела. Похоже, мы остались с Надей вдвоем. Любимая с отстраненным видом помешивала чай в чашке. Молчание затягивалось. Я уже не знал, что говорить, чтобы не получить в ответ скандал или просто побег. Надя посмотрела на меня вопросительно. - Надюш, пойдем тоже погуляем, - предложил я. Может от прогулки, что дельное в голову придет? И мы сможем хотя бы раз за последние два дня нормально поговорить, услышав друг друга. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |