Карта ролевой игры "Гарри Поттер"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИстория сюжетаИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Парвати. Показать сообщения всех игроков
28.06.09 23:23 Коридоры, лестницы
Парвати
Парвати
Оказалось, что меню Луны сегодня было скудным
Цитата:
ничего кроме постамента для фестрала из овсянки.

Наш поход на кухню был вполне оправданным.
Я вспомнила, как, соглашаясь отправиться в путь, Луна поставила условие
Цитата:
Только, чур, на кухне не есть никаких пирогов с овощной начинкой, мало ли что.

Как сглазила. Есть на кухне таким образом было нечего. Или вся другая еда, почувствовав угрозу, попряталась. И как ее, такую умную, искать и использовать по назначению?
Славные пироги с капустой. Картофельные. На тыквенные даже смотреть не тянуло. Чудесные пирожки с начинкой из шпината. Восхитительные морковные оладьи. Прелестные свекольные биточки. Неужели и вас мне не дозволено вкусить?
Таак, а почему это собственно? Что это я?

- Луна, а что не так с пирогами с овощной начинкой?
Ожидая ответ, я увидела, как нескладный персиковый струдель элегантно сопровождает засахаренную грушу, чтобы отведать… Фрукты – это же не овощи? Я уже довольно приготовилась потирать руки.
Тьфууууууууу, Парвати, не так уж долго ты и голодала, чтобы такие галлюцинации переживать! Спутать Рона с едой? А с этой девушкой, я похоже, недавно познакомилась. Еще, кажется, Луна что-то упоминала…

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

29.06.09 17:14 Коридоры, лестницы
Парвати
Парвати
Луна писал(а):
В последнем выпуске «Придиры» была очень занимательная статья о ММО.

Магически малоэффективные объекты? Методика медленного офигевания? Милый молодой оборотень? Причем тут овощи?
Цитата:
Это магически модифицированные овощи. Так вот, именно такие овощи подавали на одном очень важном приеме в Министерстве. Но то ли с заклинаниями производитель перестарались, то ли продукты были собраны из заколдованных стихийной магией полей, суть в том, что на следующий день у всех кушавших их людей позеленели уши и носы.

О, нет, благодарю. Если еще мифические зверушки и странные механизмы, о которых пишут газета Лавгуда, вызывают сомнения, то о таком точно никто не станет писать неправду. Это же так важно! Это же жизнь.
Цитата:
- Конечно, у нас в Хогвардсе очень строго следят за такими вещами, но я все равно бы не стала рисковать. Разве что ты решишь использовать такой цвет как дополнение к костюму болотного эльфа на маскарад.

Так ведь все зависит от оттенка зеленого! Да и костюм болотного эльфа? Мне бы что-нибудь повеселее…
Цитата:
Но, глядя на некоторых студентов, я начинаю подозревать, что дома их родственники все же решились использовать в приготовлении пищи ММО. Хотя, такой яркий цвет может даже очень неплохо смотреться. Хорошо еще, что пока исследователи не обнаружили больше никаких побочных эффектов.

Да ладно! Мне стало сразу спокойнее. Семейство Уизли издавна славится таким цветом волос, так что ММО отпадает. А кстати, неплохая идея насчет смены внешности. Если бы еще можно было точно установить, какое магическое изменение какой цвет дает. Подкинуть идею Фреду? Когда он придет в себя, естественно. В качестве компенсации предложу себя в добровольцы. Вот иду я вся такая с розовыми волосами в тон помаде и лаку. Скажем, овощные соки «Раскрась друга», или мармелад «Дикий художник»… А может, есть и более безопасные магические красители…
- А тебе бы пошел светлый оттенок цвета морской волны.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

30.06.09 16:08 Коридоры, лестницы
Парвати
Парвати
Цитата:
- Да, если соберусь ближе к морю или выберу такой костюм, то обязательно последую твоему совету, Пати.

Да, море, песочек… а лучше даже океан, Индийский. И чайки летают с гулким уханьем. Вот досада-то! Эта странная чайка что-то на меня уронила и разбудила, обернувшись чьей-то настойчивой совой… Письмо… И прямо восковой печатью мне в лоб! Надеюсь, царапин и синяков не будет.
Луна невозмутимо наблюдала, как я оглядываю себя в зеркало. Вроде бы все в порядке. Открыть прочитать?
Я нехотя надорвала конверт. Почерк был, прямо скажем, занятный. Птичий.
Ну, не сказать, что я раньше таких не получала. Всякое бывало. Но по стилю оно – верх оригинальности. И что-то такое смутно знакомое в выражениях.

30.06.09 20:58 Коридоры, лестницы
Парвати
Парвати
Бегло просмотрев строчки, написанные нервным почерком, я решила еще раз повнимательнее все прочитать.
Итак, попробуем извлечь информацию. Конечно, препарировать стихи – не очень-то хорошо по отношению к поэту, их сотворившему. Но если уж он не подписался…
А кстати почему? Боится? Напрасно. «Любовью оскорбить нельзя» - так говорят. Хотя… тут ведь ни слова о любви.

Цитата:
Я без конца готов смотреть,
Ловить твои глаза украдкой
Стыдливо прячась за тетрадкой,
Стесняясь сам себя, краснеть.

И кто же это может быть?
На мгновение, только на мгновение я представила, что… Да нет, адресатом его любовной лирики мне быть, видимо, не суждено.
Наши стихов вроде бы не пишут. Хотя кто их знает. Тем более ходит с тетрадкой. Это уж никак на гриффиндорцев не похоже. Вот крутится мысль какая-то очень близко… Живет в Африке птица-секретарь… Нет, так я никогда на нужную идею не набреду.

Цитата:
Я не устану робко ждать,
Живя своей надеждой зыбкой,
Что мимо ты, пройдя с улыбкой,
Украсишь мрачный мир опять.

Мрачный мир? Попытавшись представить себе мрачный мир, я почему-то сразу подумала про подземелья и их жителей. Я всего-то там пару раз была. Но приятно, что скрывать, что моя улыбка может украсить даже эти казематы. Хотя тогда мне показались эти застенки довольно стильными. Для такого сырого места, конечно. Но, может быть, дело в компании?

Цитата:
Ты снова смотришь сквозь меня
Ступаю мимо легкой тенью,
Пытаюсь сохранить мгновенье
Остатки гордости браня.

Вот-вот, а привлечь мое внимание – это, конечно, сложно. Нет чтобы подойти, заговорить. Я же не кусаюсь. Причем уже давно. И если обращаются ко мне, я точно сквозь собеседника не смотрю. Значит, автор со мной даже и не разговаривал никогда. А раз не разговаривал, то что же его во мне так привлекает? А, ну понятно… Мне стало чуть менее интересно. Хотя, Пати, привычка дурная – сразу навыдумывать о людях самое скверное. Может быть, неизвестный стихотворец что-то интересное увидел в выражении моего лица?

Цитата:
Но после шумной суеты
Умолкнет звук и свет погаснет,
Среди дождя, среди ненастья
Загадку мне откроешь ты.

Я? Да мне никогда не удавалось решить простенький ребус в «Придире».
Луна задумчиво рассматривала ассортимент овощных блюд. И что это за художественно одаренный фрукт? Что это он про ненастье? Хватит с меня прогулок на сегодня!

Цитата:
Я буду в полночь ждать тебя
В той комнате, что словно в сказке,
Меняет интерьер и краски,
Покой двоих в ночи храня.

Нормально… Я даже не представляю, кто это, и пойду неизвестно куда, в какую-то комнату магического стилиста. Не знала, что в замке и такая есть. Хотя мысль оригинальная – пригласить девушку на свидание в магический косметический салон-парикмахерскую. Он нестандартно мыслит. Тогда почему покой двоих? А-а, он, наверное, стилист и есть! Да уж, их лучше не отвлекать, когда они священнодействуют над твоей внешностью, а то такого наколдотворят!

Цитата:
Я твердо знаю, ты придешь,
Ведь где найти меня ты знаешь
Ты ничего не потеряешь,
А может быть, приобретешь.

А я вот не уверена, что найду дорогу – если до сих пор в таком нужном месте не побывала… И приобрести я могу много чего. Это точно.
Что-то от этой мысли мне совсем поплошало. Я обнаружила, что моя левая рука живет отдельной жизнью и в наглую тащит ко рту очередной пирожок с яблоками. Хотелось бы знать, какой по счету.
- По-моему, я уже сыта, Луна.
Показать ей стихи или нет? Покажу. Или не стоит? Если бы я кому-нибудь… да понятно, кому – не начинай опять!... если бы я написала такое признание… вопрос только в чем? Вот надо же так высказаться, что совершенно не понятно, что же человек ко мне чувствует, кроме боязни, стыда и намерения увидеть меня в какой-то непонятной комнате! Ну в общем, хотелось бы мне, чтобы мое признание с кем-то обсуждали? А с другой стороны, Луна – это особый случай. Ну как тяжело-то!
- Представляешь, мне тут кто-то стихи прислал, хорошие, но уж очень туманные. Куда-то приглашает в полночь. Может, и человек неплохой… но почему же непременно после комендантского часа? Ума не приложу как поступить? Я, конечно, люблю приятные сюрпризы…
А вдруг Луна догадается, кто это может быть? Вот только пойму ли я, кто это, из ее образной речи?

01.07.09 00:03 Коридоры, лестницы
Парвати
Парвати
Цитата:
- И зачем смешивать воду с вином? Такой неприятный запах потом. Может это для того, чтобы отпугивать диких животных? И платье не обязательно снимать, а то мало ли что – еще и простудиться можно. Или я не так что-то запомнила.

Вино? Животные? Снимать платье? О чем бы ни говорила Луна, совет она дала неплохой. При условии, что я соглашусь пойти на разведку и выяснить, кто это на меня птицу-бомбардировщика напустил.
Цитата:
Нужно будет пойти в библиотеку и найти оригинал.

Ну, конечно! Там тоже можно поискать! И найти. Вот только находим мы не всегда то, что ищем.
Цитата:
И вообще надо быть поосторожней с незнакомым принцем.

Они и знакомые фортеля выкинуть способны. Я потянулась за очередным пирожком, но вовремя отдернула руку. А вдруг это тринадцатый?
Цитата:
Как бы после поцелуя не превратился в жабу ил еще во что-нибудь похуже.

А что жаба? Нормальное животное. Ой, а может, Тревор – тоже принц? Заколдованный. Зеленый. К тому же жабу всегда можно посадить в карман и носить с собой. А он тебе стихи будет наквакивать. Кстати, да…
Нет, мне срочно нужно погрузиться в мир рациональности и упорядоченности. Решено – иду в библиотеку.
- Луна, насчет библиотеки – это отличная мысль. Идешь со мной?

01.07.09 09:47 Коридоры, лестницы
Парвати
Парвати
Цитата:
- Иду, Пати. Осталось только музыку для танца на раскаленных углях подобрать.

Вот как скажет что-нибудь такое, успокаивающее. А музыка должна быть старинная и волшебная. Но вообще-то я не собираюсь танцевать на углях. Нет у меня такой сосредоточенности и погруженности в себя.
Мы вышли в коридор. Я оглянулась, чтобы уточнить у своей собеседницы, почему она вспомнила о магическом ритуале стародавних времен. И тут…

01.07.09 09:50 Коридоры, лестницы
Парвати
Парвати
Бум!
Я врезалась в какую-то статую.
Что-то много в последнее время птичек и звездочек. Вон какие хорошенькие – синенькие, красненькие, зелененькие, лиловые.
Послание, которое я держала в руках, спланировало на пол.
И кто мой обидчик? Я оглядела истукана. Да это же Виланд, древний кузнец-маг. А я думала, что он страшненький был. Наверное, скульптор сильно приукрасил его истинный облик.
Я поспешила успокоить Луну, что все в порядке, подняла письмо, содержавшее еще немало загадок должна же я выяснить, где меня собственно ждут, и мы без приключений дошли в библиотеку.

01.07.09 16:01 Учебные классы и библиотека
Парвати
Парвати
В библиотеке было немноголюдно, что и неудивительно. Два человека в такое время – считай толпа. Мало кому хочется в воскресенье далеко после обеда сидеть и слушать молчаливый говор древних фолиантов и молодых учебников, всезнаек-энциклопедий и упертых на одну тему монографий. Я направилась за тот стол, за которым как-то сидели скрытые иллюзией Нев и Надя. Луна сразу устремилась к стеллажу с очень потрепанными книжками. Зачитанными, можно сказать, до дыр.
Что же она там хочет найти?
А мне нужен был более-менее сносный план замка. Надо же знать, где у нас кабинет красоты. Да нет, конечно, такого, разве только Вы… Пати, ты, кажется, гений. Только очень тугодумчивый. Или тугодумистый.
Еще раз сверимся с текстом. Про полночь помню… Вот оно!

Цитата:
В той комнате, что словно в сказке,
Меняет интерьер и краски,
Покой двоих в ночи храня.

Точно! Это Выручай-комната. Только почему двоих? Нас там много собиралось…
Назревала проблема. Я же не знаю, в каком варианте комнаты будет меня ждать неизвестный поэт. Если я даже соберусь, в чем очень сильно сомневаюсь, что мне представлять, чтобы комната меня впустила? О, а если… забавная мысль. Что если я приду туда раньше анонима и воображу все по своему вкусу...
Я от удовольствия засмеялась, а потом спохватилась. Нельзя, Пати, смеяться над человеком только потому, что он такой… забавный и непредусмотрительный. Ты ведь даже не знаешь, кто это.
Гадать больше не было смысла, и я решила вернуться к другому интересующему меня вопросу. Подойдя к полке с книгами по колдомедицине, я заинтересовалась томиком с названием «Исцеление и совершенствование с помощью магии звука».

Цитата:
Уже в далёком прошлом человечество знало цену правильно подобранной музыки, о её влиянии на дух, на интеллект, на физическое тело. Древние люди ставили простые звуки мелодии превыше всего. Многие исторические личности пользовались музыкотерапией. Очень большое значение предавали музыке кельтские язычники. У них существовали специальные люди — барды, которые занимались её распространением и изучением и высоко ценились. Они ввели понятие «песенное заклинание», способное исцелять или причинять вред. Сила их была огромна. Орфея, который по преданиям владел ей, выходили слушать даже животные из леса, деревья склоняли к нему свою листву. Богиня Иштар (аккадская мифология) с помощью звуков музыки освободила на некоторое время умерших от власти подземных богов. Большинство древних египтян тоже поклонялись музыкальному искусству. Музыка применялась в храмах для лечения нервных расстройств, она находилась в прямой связи с астрономией и математикой у китайцев. И, конечно же, любое языческое действо не обходилось без пения, танца и музыки. Это была необходимая часть обряда, благодаря которой люди легко объединялись и передавали обряд от одного поколения к другому. Музыка была призвана «будить» богов, а также возбуждать экстаз верующих. Пифагор утвердил музыку как точную науку. Его последователи использовали её для избавления от ярости и гнева и считали главным средством для воспитания гармоничной личности. Аристотель также утверждал, что музыка способна оказывать влияние на эстетическую сторону души. Царь Давид своей игрой на арфе вылечил от депрессии царя Саула, а также спас его от нечистых духов. Эскулап лечил радикулит громкими звуками трубы. За помощью к музыке обращались ветхозаветный музыкант Имхотеп, египетский жрец Шебyт-м-Мyт и многие другие. Семь нот музыки взяли своё начало из культуры древнего востока, где оно символизировало совершенство и чистоту.

Какой хитрый автор! Написал эту книгу так, чтобы и маги могли читать и магглы. Двойная прибыль, кстати сказать. А ведь у меня неплохой голос. Вот как раз и глава есть – о магии пения. Как мало написано – и никакого практического руководства. Но где-то же должны быть сведения. Я их найду.
Выписав имена древних магов, занимавшихся этой проблемой, я стала припоминать строки классика и, кажется, напевала в полголоса:
У Месяца – холодные лучи,
А ты владеешь стрелами цветами,
Но ты, о бог, и твой собрат в ночи,
Равно вы издеваетесь над нами.
О Месяц, твой блестящий холод – ложь:
Всех любящих лучами ты сожжешь!
Ты, бог любви, цветов красой живою
Нас губишь, как стрелою громовою.

Что-то я увлеклась. Даже мадам Пинс проснулась и строго взирает поверх свежего номера «Пророка». Я поспешила уверить библиотекаря, что просто тренируюсь в произнесении особого вида заклинаний. Санскрита-то она не знает, а то бы может еще подпела.
Что же там Луна читает?

01.07.09 22:41 Коридоры, лестницы
Парвати
Парвати
Закончив все дела в библиотеке и попрощавшись с Луной до завтра, я отправилась на факультет. Надеюсь, Луна, углубившаяся в какую-то книгу, меня слышала. По дороге снова и снова я перечитывала стихи.
Это очень приятно, когда девушке посвящают даже две строчки собственного сочинения. А тут почти поэма. Внимание очень дорого. Только вот странно как-то… Почему он такой нерешительный. Письмо без подписи… либо он стесняется. Чего интересно? Либо не хочет, чтобы кто-то видел нас в обществе друг друга… это не очень-то вдохновляет. Что он обо мне думает-то?
Спрятав письмо в сумку, я вышагивала по коридору, заложив руки за спину.
А, Пати, не занимайся ерундой! Ты даже еще не знаешь, кто это! А ведь страшно любопытно! В конце концов, он же пишет, что я ничего не потеряю. И действительно. Палочку возьму с собой. Кое-что я умею, что-то я могу, и себя в обиду я не дам. Угу… На ужин не пойду: пирожки – дело такое, сытное. Опять же на пустой желудок убегать сподручнее.
Ну вот как-то незаметно я и пришла к выводу, что пойду. Хотя бы просто посмотреть, кто пишет такие творения… Смутное воспоминание мелькнуло перед глазами. Какое-то ощущение… будто кто-то товарищ по несчастью, будто недавно я уже слышала что-то… Нет, вот очень близко. Наверное, память отшибло не только у Фреда, но и у меня. Этот эффект тоже надо будет устранить. Кстати, поскорее бы Кети пришла в себя. И Фред тоже.
Что? Опять диван? Мимо, Пати, мимо! Никаких диванов в коридорах. Оп, исчез. А жаль, симпатичный был.

Я еще немного поблуждала. Наконец одна из лестниц, чьи повадки иногда просто ставят в тупик, доставила меня к портрету Полной Дамы.

01.07.09 23:02 Башня Гриффиндора
Парвати
Парвати
Что-о? Уже девять часов? Ну надо же! Теперь вопрос вопросов – идти наверх и притворяться, что заснула, или остаться здесь, в гостиной.
Представив, как это будет – среди ночи красться вниз по лестнице, я выбрала второй вариант. Прическу поправить я и тут смогу.
Еще одно! Надо на каминной полке оставить записку для Кети.

Цитата:
Я ушла неизвестно к кому неизвестно зачем в Выручай-комнату. Когда вернусь не знаю, но ушла в полночь.

Или так. Я смяла пергамент и застрочила опять.
Цитата:
Я окончательно спятила, потому что собираюсь на свидание неизвестно к кому неизвестно зачем в Выручай-комнату. Когда вернусь, не знаю, так же как не знаю, вернусь ли вообще, но ушла в полночь.

Уже ближе к истине. Но лучше так.
Цитата:
Если вдруг утром в понедельник я не объявлюсь ни в нашей спальне, ни в гостиной, ни на занятиях, то начинать поиски надо с Выручай-комнаты. Ото всей души желаю успехов в спасении меня. С разумом попрощалась давно, а любопытство, наверное, меня переживет.

Нет, что-то слишком много информации.
Цитата:
Ушла вчера в Выручай-комнату.

Коротко, но ясно, где искать в первую очередь.
Подписав конверт с окончательной версией и примостив его так, чтобы он и не сразу бросался в глаза и был все-таки довольно заметен, я устроилась на кресле в углу. Время еще было, можно было и подремать.
Как себя вести с автором виршей – решу по ходу дела.

02.07.09 00:01 Коридоры, лестницы
Парвати
Парвати
До назначенного места добралась без приключений. Периодически Люмос от моей палочки озарял каменные стены замка. Иногда пролетали какие-то тени. Но ни Пивза, ни тем более Филча с его облезлой муфтой, отдаленно напоминающей кошку, видно не было. Что ж, ясно одно – это не подстава. Ну или просто неприятности будут крупнее.
Вот наконец и Выручай-комната. Я начала сомневаться в том, что попаду внутрь. Что мне представлять-то? Кто там? Что там? А может внутри какой-нибудь тир или каток… Я все ходила мимо того самого участка, иногда добредая до невыносимых горгулий (И чего их никак не вынесут отсюда? Это же прошлый век, а вовсе не образец средневековой скульптуры!), а дверь не появлялась.
Оно мне надо? Это все?
Комната думала, что очень даже, потому что вход проступил из слегка шероховатой поверхности стены. Ну значит, так тому и быть.
Вошла. А почему так темно? Палочка наготове. Чей-то высокий, но слегка сутулый силуэт. Мамочки, ДЕМЕНТОР!
Не успев подумать, я произнесла:
- Экспекто Патронум! Экспекто Патронум! Экспекто Патронум. – и так раз десять.
А не надо было.
Комнату засыпали плюшевые слоники разных цветов и размеров.

02.07.09 20:25 Коридоры, лестницы
Парвати
Парвати
Пока слоники падали, некто отдаленно напоминающий дементора, хотя и довольно необычного, никогда не думала, что дементоры могут вызывать в людях намерение их пожалеть и погладить по… э… капюшону, да? И отчего-то я чувствую себя бабочкой, приходил в себя, а затем сказал из-под ладоней, закрывающих лицо:
Цитата:
- Парвати, что ты делаешь! Это я, Теодор!

Динь-дон! Какой чудесный голос.
Просто невероятно.
Он что-то спросил…
Что я делаю?

Тьма постепенно рассеивалась. И предо мной из полумрака появился мой поэт. Теодор. Действительно Дар богов. Высокий, стройный как юное пальмовое дерево, изящный. Волосы небрежными волнами слегка прикрывали несказанно прекрасные черты лица. А я ничего не перепутала? Ой, наверное, он тут кого-то другого ждал… И с чего я взяла, что такой… такой, что этот герой девичьих грез будет ждать именно меня? Но ведь он тоже пишет стихи… может быть, поэты советуются друг с другом, и у меня есть повод остаться подольше в его обществе. Спрошу, кто у нас еще пишет стихи, например.

Как хорошо! Как будто плыву в маленькой лодке навстречу чему-то восхитительному и неожиданному.
- Тео? Какая приятная встреча… неожиданность… Тебе не нравятся слоники?
Пытаясь скрыть свою неловкость, говорила я. Прямо чувствую, что по-дурацки краснею.
Ой, куда это меня? Как будто притягивает…

С каждым словом я подходила все ближе.
Стой, Парвати, так нельзя.
- Жаль.
Я уже стояла почти вплотную к мечте всех девчонок с изящным вкусом.
Какое странное ощущение. Будто я хрустальный графин и во мне живут золотые рыбки, которые так и норовят выпрыгнуть и исполнить любое желание… тем более что передо мной совсем даже не старик, и тем более не злобная старуха, а очень привлекательный юноша. Греза наяву.
- Извини, если помешала, ты, наверное, тут кого-то ждал. Я пойду.
А так не хочется! Может быть, удержит? Но я и сама шагу не могла ступить. Стояла, уставившись на ворот его мантии и не смея поднять глаз. Какого цвета его очи, что разума меня лишили? Они как небо безмятежны…
Я все-таки посмотрела ему в глаза.
По-моему, я теряю сознание от восторга. Эстетический шок, не иначе… Прекрасное иногда убивает…

03.07.09 18:05 Коридоры, лестницы
Парвати
Парвати
Цитата:
- Постой, ты куда? Ты же только что пришла.

Я даже не успела удивиться. Оказывается, мое общество ему желанно. Как грациозно он двигается, словно юный тигр. И так вовремя спас меня от позорного падения в обморок. Мой рыцарь!
И вот мы уже сидим на диване.
Ну говори же еще, твой голос звучит, как самая лучшая новость. Так бы и смотрела на тебя!
Цитата:
Эээ… извини, что я вытащил тебя из твоей спальни в столь позднее время. Я просто хотел пообщаться с тобой эээ… наедине в неформальной так сказать обстановке.

Что это? Первые лучи солнца? Или нежный румянец окрасил щеки Теодора?
О-о, какое счастье! Он ждал меня! Именно меня!
Кажется, я сейчас пущусь в пляс. Или еще рано?

- Это так чудесно, Тео! Мы действительно так мало общаемся. А ведь ты такой… интересный, умный, у тебя такие тонкие чувства. И что за стихи ты пишешь? Удивительные стихи.
А еще ты так маняще пахнешь корицей.
-А еще ты так маняще пахнешь корицей.
Ой-ой!
- Слушай, раз уж все равно так получилось. Возьми одного из них от меня на память что ли.
Я улыбнулась и робко погладила свое божество по руке. А затем изогнувшись достала из-за спинки дивана одного из пушистых недоразумений, которыми я так некстати осыпала моего чудесного визави, и протянула слоника Тео.
- Извини, я слишком много болтаю. Расскажи о себе. Наверняка у тебя много умных мыслей. – Продолжила я, взяв длинные изящные пальцы принца-грезы в свои.
Как он славно смотрится со слоником на коленях! Из него наверное выйдет замечательный...

03.07.09 19:19 Коридоры, лестницы
Парвати
Парвати
Цитата:
– Я ну… такой как все. Ничем не выделяюсь. А… А можно тебя поцеловать?

Да! Да! Да! Тысячу раз да!
Зачем спрашивать? Зачем сомневаться?
Мой проницательный собеседник, неимоверно прекрасный Теодор Нотт, видимо, прочитав мои мысли, решил не медлить. Это правильно, немного дерзости к лицу мужчине.
От его поцелуя все мысли смешались в голове… вот только где-то глубоко-глубоко в сердце какая-то маленькая девочка плакала и шептала «Это неправильно, это не он, это ошибка. Пати, стой» - но ее слабенький голосок быстро уносился прочь. Никому не позволю нас прерывать!
Я крепко-крепко обняла моего героя за шею и постаралась притянуть его к себе еще ближе, чтобы поцелуй не кончался. Он мой! Мой!
Наше дыханье стало общим и сбилось. Неважно, неважно, неважно, что было до того. А что было-то? Не помню… но что-то же было?
Поцелуй, к сожалению, не вечен. Я посмотрела в глаза Человеку, который меня поцеловал и
ПАТИ! ЧТО-ТО НЕ ТАК! НЕПРАВИЛЬНО!
Да помолчи, что ли? Мешаешь!
ПАТИ! ОЧНИСЬ!
А мне и так неплохо. Хорошо. Здорово. Великолепно.

- Тео, ты не мог бы выполнить одну мою просьбу? Даже две.
Я вопросительно посмотрела на того, кого обязательно попытаюсь увидеть сегодня во сне.
- Мне очень хотелось бы узнать о тебе больше. Мы ведь поговорим? А сейчас… Поцелуй меня, пожалуйста, еще раз! Просто, мне кажется, что я тебя все равно сейчас брошусь целовать, а с этим у меня… ну в общем пробел в образовании. По правде говоря, это был первый поцелуй в моей жизни. Ну.. второй, если считать «Ледяной поцелуй» профессора Снейпа.
Надеюсь, он не станет думать обо мне плохо?

03.07.09 20:58 Коридоры, лестницы
Парвати
Парвати
Мы – я и рыцарь в сверкающих доспехах, самый замечательный Теодор на свете – шли по коридорам и молчали. Она, эта девчушка, немного успокоилась. Заснула, может быть? Время-то позднее.
Тео о чем-то глубоко задумался, хотя и периодически поглядывал по сторонам. Почему-то он был немного печальным.
Я его разочаровала…

Цитата:
Цитата:
- Ну как видишь, это не сложно.

Простые вещи – самые верные.
Цитата:
- О чем ты хочешь услышать? Я родился в поместье под Манчестером, ничего примечательного. Моя семья не очень богата, хоть и принадлежит к старинному роду. Мама моя была домохозяйкой. Отец держал книжный магазин, но сейчас он… как бы… отошел от дел. Я люблю читать… Иногда сочиняю стишки там всякие. Но редко и ничего выдающегося.

Я все время порывалась возразить, что в биографии его для меня примечательной будет любая деталь, но слишком настойчиво любопытствовать тоже не решалась. Я порой жужжу как назойливая осенняя муха. Иногда надо и помолчать. Хотя стихи… почему он так не уверен в себе? Он!

Цитата:
– Парвати, с тобой очень хорошо и приятно, но ты должна уйти, пока я не совершил чего-то того, о чем мы будем потом жалеть.

Жалеть? Что-то смутное промелькнуло. О чем? Об этих чудесных мгновениях я жалеть не буду! Я должна уйти? Я уже надоела? Конечно, кто я такая… Ой нет, он просто невероятный! Только сейчас я вспомнила о существовании таких вещей, как честь, добродетель… Какое душевное благородство скрывается под этой совершенной оболочкой!
Цитата:
– Пойдем. Я провожу тебя до входа в гостиную Гриффиндора.

А вот и вход в гостиную. Я привстала на цыпочки, чтобы поцеловать на прощание своего спутника. В щеку только, а то я за себя не отвечаю. Так, спокойно...
- Тео, спасибо, что…
Уберег меня от самой себя. Стоит только подумать, что бы я натворила…
- Ты такой замечательный!
Ну решайся же!
- Мы ведь еще увидимся?
О, просто блеск! Конечно, увидитесь. Эх, Пати, где же твое красноречие?

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение