Карта ролевой игры "Гарри Поттер"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИстория сюжетаИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Парвати. Показать сообщения всех игроков
13.07.09 14:33 Башня Гриффиндора
Парвати
Парвати
Наверное, на всех подействовал урок структуры магии, особенно опытная часть. Кети весьма доброжелательно смотрела на Блейза, а ведь что-то там было на занятии… что-то связанное с ним… О, теперь похоже Кети вспомнила что-то неприятное, хотя и смешное. Только так и можно было истолковать выражение, толкавшееся на ее лице. Да там целые бои без правил проходили! Интересно среди мыслей какой весовой категории – просто убийственные, весьма недоброжелательные, язвительно-полусмертельные или слегка ироничные?
Мы отбросили… то есть, конечно же, сняли коньки и быстрым темпом удалились в сторону нашей башни.
Раз коридор, два коридор, лестница, которая еще и засомневалась, не зависнуть ли посередине пути… И вот мы наконец-то у входа. И Полная Дама придирчиво осматривает нас. Ох, ну что за взгляд? Коньков не видала? Хорошо, что пароль помним.
Вошли. Попробуйте только спросить, почему у нас коньки через плечо. Осмотрелись. А никого и нет. Что-то в последнее время и в гостиной не посидишь, чтобы с одноклассниками пообщаться.
- Это получается что? Мы пропустили ужин?
Ужин отдай врагу… Ну, кто бы ни был мой враг, от истощения он не страдает.
- Что ж, значит, крепче будем спать.
И кошмары будут колоритнее.
Взгляд мой задержался на каминной полке… что-то надо… нет, не помню.
Надо все как следует обдумать.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

13.07.09 22:44 Башня Гриффиндора
Парвати
Парвати
Долго ли коротко ли, а спать лучше под двумя теплыми одеялами. Особенно если ты любишь шелковые пижамы.
Только моя голова коснулась подушки, как я заснула.
Проснулась от яркого света, заливающего комнату. Нежно-бирюзового цвета. Очень красиво. Распахиваю глаза пошире, чтобы вобрать это сияние.
Все соседки еще спят. Тихонько посапывает Кети, зарывшись в подушку, Лаванда что-то бормочет, похожее на «Мой принц, мой герой». Опять начиталась маггловских книжек. Джинни ворочается, как будто уворачивается от бладджеров. У новенькой, Эбби, прическа во сне вышла из-под контроля – сиреневые волосы выросли, пока она спала, наверное, на метр.
Ну не хотите вставать – я будить не буду. Пойду лучше на завтрак. Сумку только захвачу и эту милую книжку. Отличное произведение в духе минимализма – ни букв, ни иллюстраций, даже страницы не нумерованы, только узоры непонятные.
В гостиной никого не было, а свет переменился – теперь он был золотистым с розовыми отблесками. Где все? Почему не просыпаются?
С трудом соображая, что я делаю, я поднялась вверх по лестнице. Да не по той, балда! Вот теперь понимаю…
Спальню наших мальчишек освещало алое зарево с рыжими всполохами. Я потрясла головой. Мне так совсем не нравится. Конечно, брюнетам идут почти все оттенки красного, но, во-первых, они тогда выглядят несколько эксцентрично, а во вторых, далеко не все мои одноклассники – брюнеты.
Так, Пати, шагай отсюда!
Ну хоть одним глазком?
Ну ладно…
Какой он милый во сне… Так бы и расцеловала!
А неплохая мысль!
Нет, ты этого не сделаешь!
Спорим?
Это с тобой-то? Только раззадоривать!

Придерживая свои волосы левой рукой, я наклонилась над Невом и залюбовалась. Зачарованный рыцарь – да и только. Но его принцесса увы не я. Поэтому мой поцелуй его не разбудит. Легкий, как облачко, как самые веселые мысли.
Н-да, что это все спят? А ладно…

Я опять спустилась в гостиную. Наверное, в пустыне и то более оживленно. Золотистым тонам на смену пришли сиреневые лучи. Нет, меланхолии достаточно уже было. Лучше пойду отсюда.
Вместо Полной Дамы вход на факультет охранял давешний японский маг. И как я попаду обратно? Пароли-то тоже на японском, а этот чего доброго их в письменном виде затребует.
- Банзай? – На всякий случай уточнила я.
Не, от такого выражения лица собеседника не только молоко киснет, но и пудра со страху с лица осыпается, румяна сворачиваются в трубочку, а тени мигают сигнальными огнями SOS! Лишний раз спасибо естественной красоте, что ничего этого на мне нет.
А почему это у меня мантия такого приятного кремового цвета и такая гладкая на ощупь? Шелковистая, я бы сказала. Это даже к лучшему.

В коридоре было равномерное синее свечение.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

14.07.09 13:29 Башня Гриффиндора
Парвати
Парвати
Почему у меня такое чувство, что всю ночь я летала на метле и… была навеселе? Я-то?
Начать с того, что я проснулась в гостиной отвратительно рано. Опять хожу во сне? Очень странно.
Быстро поднявшись в спальню и забежав в душ, я переоделась. А где же моя сумка? Где я ее могла оставить?
Вариантов было много – на заклинаниях, потому что меня вывел Тео. Ну, в смысле вывел из кабинета, а не из себя, поскольку я и так была не в себе. Кстати, не забыть его поблагодарить. Но сумку я с собой захватила.
В больничном крыле я могла вообще две сумки оставить и чемодан, потому что была там дважды. Но на зельях вещи были при мне.
И даже уцелели при маленьком инциденте, связанном с экспериментами Нева.
Нев. Что-то такое… Я во сне его поцеловала… а что же было на самом деле… ой, мне ведь, кажется, снилось, что я иду на занятия, а все… ой…
Лучше вернуться к событиям прошлого дня.
Структура магии. Я конспектировала лекцию, значит, все мое было при мне.
Потом… ледовое побоище вещи тоже пережили, точно помню.
Нет, определенно, сумка была со мной. Куда же она делась?
Ой, и еще раз ой… И как его спросить? Неудобно…

Кстати, Нев, не находил ли ты у себя рядом с кроватью чего-то принадлежащего мне?
Невилл, извини, что разбрасываю у тебя по комнате свои вещи.
Нев, можно мне зайти за своей сумкой?

Нет, это никуда не годные варианты.
Мои соседки еще спали – ведь было довольно рано.
Не найдя сумки и ответов на свои вопросы… а ведь была еще проблема с брошью, я схватила тетради и учебники в охапку и спустилась опять в гостиную.
Вскоре на лестнице показалась Герми.
- Доброе утро! Спешишь на завтрак? А у меня куда-то сумка пропала. А еще мы вчера катались на коньках и я выучила несколько иностранных слов, хотя и не знаю, что они обозначают. Но наверное, что-то вежливое. А может быть, и нет.
Когда-нибудь за болтовню тебе сотрут рот с лица, Пати.

14.07.09 16:06 Большой Зал
Парвати
Парвати
Герми была чем-то воодушевлена.
Сияющая, как новенький галеон, Гермиона писал(а):
- Доброе утро. А оно действительно доброе! Я бы сказала, даже прекрасное!

Главное, чтобы весь день соответствовал.
Юный следопыт и хорошая подруга в одном лице писал(а):
- Э, говоришь, сумка пропала?.. Может помочь её поискать?

В комнате Невилла? Ни за что! А в других местах – буду рада помощи.
И я поспешила за нашей старостой на завтрак. Хорошо, что троллей там не подают. Ни в каком виде. Троллей только сами тролли и могут есть – во всех смыслах слов.
За гриффиндорским столом было немноголюдно. Из наших пока были Невилл и Эбби, о чем-то беседующие. Она-то как опередила нас с Герми? Пошла другим путем не иначе. Вот это ориентирование на местности! Молодец!
Ой, и у нее сиреневые волосы, как я и видела. А видела-то я...
Герми первой заметила Рона и поприветствовала его очень тепло.
О? Они вроде бы только друзья… может, и мне? Нет, пожалуй, не стоит, а то еще промахнусь.
- Привет-привет! Рада вас видеть. Приятного всем аппетита. Эбби, отлично выглядишь. Рон, не знала, что ты умеешь готовить. Невилл, ты
Такой милый во сне!
Выглядишь потрясающе, ошеломляюще, даже можно сказать душераздирающе прекрасно.
Обладатель таких мягких губ!

- ты… хорошо сегодня спал?
Вот это я выдала… Срочно надо что-то говорить.
- То есть вы все хорошо сегодня спали? Я вот…
Ну-ну, продолжай… и будет очень весело…
- сумку потеряла. Где-то. С Гермионой вот поисковый отряд организуем.
Это мне кажется, или мой голос так звучит, будто я пытаюсь вспомнить все события гоблинских войн в хронологическом порядке? А экзамен принимают профессор Снейп и профессор Смертин, и если я не отвечу, то бельчонка скормят венгерской хвостороге.

14.07.09 20:19 Большой Зал
Парвати
Парвати
Невилл, ах, Невилл! писал(а):
-Вам помочь? Где ты ее последний раз видела?

Где? У себя в спальне. Когда? Вечером.
Мерлин! Я опять это делаю… Почему-то всякий раз, когда с Невом разговаривает девушка, да нет любое существо женского пола – даже миссис Норрис и Полная Дама, хотя для них я готова сделать исключение – то если нахожусь поблизости, я обязательно вмешиваюсь и в своей манере начинаю тараторить и сыпать глупостями. В последнее время, правда, немного взяла себя в руки. Когда кое-что поняла.
Надоедливая девчонка! Вот и Эбби удивленно на меня смотрит. Хорошо, что Герми и Рон заняты друг другом.
Между тем зал постепенно заполнялся. Вот и слизеринцы подтягиваться начали. Надя уже сидела за столом и размешивала сахар в кофе. Как будто задумывала сотворить маленький торнадо, впрочем довольно мирный. Я снова посмотрела на своего собеседника. Какой взгляд! Очень похоже на то, как смотрят на закат солнца или звездное небо. Что-то непостижимо прекрасное… И какие пушистые у него ресницы…
Я опять выпадаю из реальности, стоит только немного ослабить контроль над своими чувствами.
Да и как умудриться потерять сумку? Ее, конечно, можно призывающим заклинанием заполучить, но кого она по дороге может напугать или ошеломить - даже представить боюсь. Лучше уж пробежать по основным пунктам и все осмотреть.

- Спасибо, Нев. Если вдруг Ха! увидишь ее – держи, чтобы опять не сбежала. Кстати, а что нам задавал Фред?
Я опять запнулась, вспомнив, почему не знаю и так и не узнала об этом. Об этих двух причинах думать не хотелось. Хотя лед…

14.07.09 22:15 Большой Зал
Парвати
Парвати
Нев о чем-то задумался. Если он сейчас у меня спросит… сгорю со стыда на месте.
Гермиона спешит на помощь писал(а):
-Парвати, нам надо было потренироваться с заклинанием «Эванеско» . Это заклинание, заставляющее предметы исчезать. Профессор Уизли ещё просил, на людях не тренироваться…

Герми, ты очень вовремя. Надо бы тебе свою новую помаду подарить.
Может, кто-то из девочек уж потренировался, и я напрасно волнуюсь? Да вряд ли…
Невилл опять смотрел на слизеринский стол.
Невилл писал(а):
- Демонстрировать заклинание мы опять будем при помощи стола Фреда?

Что же он хотел заставить исчезнуть? Неужели этого журавлика?
Вот интересно, а куда эти предметы деваются-то? Может быть, где-то далеко-далеко есть огромная забывай-комната, куда слетаются все бесследно исчезнувшие вещи, слова и люди?
Забини оставил своих платиновых друзей и вышел. А где же его платиновая соучастница?
За столом Когтеврана пустело только одно место. Эти светлые головы всегда заботятся о балансе сил. Немногие из них обладают толикой безрассудства, необходимой, чтобы превратить заурядную идею в гениальную. Может быть, Луна как раз и обдумывает где-нибудь в коридоре нечто подобное?
- Герми, спасибо. Нев, а на чем бы ты хотел тренироваться? Вообще в этом году у нас такие опасные занятия. Взять хотя бы структуру магии…
К столу трудно испытывать какие-либо чувства, да и потом...
Представив, как школьная парта дружелюбно скачет в мою сторону, позвякивая чернильницами, я слегка улыбнулась.
Надежда писал(а):
- Всем привет!

Я даже не заметила ее приближения.
Кто еще не понял, что Нев - мой парень? писал(а):
- Можно присесть рядом?

Улыбка девушки, уверенной, что ее любят. Хорошо, когда между любящими людьми нет недоверия и ненужных сомнений.
- Привет, Надя.
Так, Пати, а теперь помолчи. Держи себя в руках, дай Неву ответить. И можешь немного подвинуться.

15.07.09 09:54 Большой Зал
Парвати
Парвати
Невилл писал(а):
Да, Парв… Надюш, конечно.

По-моему, Нев о чем-то хотел меня спросить, но забыл при появлении звезды на небосклоне. Интересно, а в России другие созвездия или нет? Наверное, те же… только называются иначе…
Он оказался так близко, когда отодвинулся от Эбби, чтобы освободить место для Нади.
Надя писал(а):
- Я вообще подошла спросить, как дела.

Вопрос не к тебе, вопрос не к тебе. Молчи, молчи.
Что-то со мной не то… я раньше никогда не чувствовала его присутствие, хотя и…
Какой затылок – так бы и прошлась пальчиками по мягким волосам или легонько дунула – как раз . Вот темная прядка, отросшая чуть больше, чем надо, спускается за высоко поднятый ворот.

Невилл, такой близкий и такой далекий, писал(а):
- Замечательно. А у тебя как?

Нет, извините, я не настолько бесчувственная или просветленная, чтобы сидеть и смотреть, как вы тут целуетесь.
А ты считай, что это тебе возмездие от судьбы, чтобы по ночам не бродила.
Но ведь я не специально. Разве мы в ответе за то, что творим во сне?
А если это влияет на действительность?
Невилл, вспомнивший, что все-таки находится в людном месте, писал(а):
Может, потихоньку пойдем на Заклинания?

Сиди, не трогайся с места. Не будь липучкой, люди хотят пообщаться.
Беседа Рона и Гермионы тоже закончилась и весьма неожиданно. И забавно. Хорошо еще, что Рон довольно высокий, а то сшиб бы ногами начальства графины с соками и подставки с салфетками – как пить дать.
Я посмотрела, что лежит у меня в тарелке. Вареная сельдь? Морская капуста? Ну ладно, а маринованный чеснок-то зачем? И у кофе вкус подгоревшей марли, пропитанной уксусом. Может, вишневый сок окажется лучше?
Да что творится с едой? Это же не многовкусные драже? Почему у сока вкус кислой капусты?

- Эванеско!
Н-да… хотела, чтобы исчезла только моя еда, а получилось как всегда… Излишний энтузиазм не всегда на пользу.
Я смотрела на отсутствующий фрагмент стола перед мной. Хорошо еще, что пол уцелел, а то где бы я оказалась?
Джинни с упоением пила морковный сок на другом конце стола. Лаванда показывала маникюр девочкам шестого и пятого курсов. Не заметили – и ладненько. А где же Кети? За когтевранским столом все еще было людно, а Луна так и не появилась. Я перевела взгляд на Падму. Сестра сделала большие глаза и постучала указательным пальцем по губам. Хочет поговорить? Что-то срочное? Ладно, на занятиях увидимся поближе. Я потерла лоб мизинцем.
Эбби смотрела на меня, наверное, как на ненормальную. Но язвительных или сочувственных комментариев не отпускала. Хорошая девчонка, должно быть. Поладим, наверное.
- Да вот узнала о задании – решила попрактиковаться. - Пожала я плечами и улыбнулась. - Может, пойдем тоже на урок? Кстати, если есть какие-то вопросы – обращайся. Например, по дороге до класса могу что-нибудь рассказать.
Я поднялась из-за того пустого места, которое совсем недавно было частью стола, и выжидающе посмотрела на собеседницу.

15.07.09 14:44 Коридоры, лестницы
Парвати
Парвати
Эбби писал(а):
Пошли не хочу опаздывать. Ну а на счет вопросов не знаю, в замке я нормально ориентируюсь, а вот с занятиями сложнее придется многое догонять и понимать по ЗОТИ. У нас в школе учились только девочки, так что у нас были уроки по домоводству. Но я справлюсь.

Здоровая уверенность в себе новой знакомой и меня немного взбодрила. Мы ускоренным шагом вышли из зала.
Никак не пойму, что со временем, то оно летит как стрела, то ползет, как флоббер-червь.
Вот и сейчас оно тянулось, как мелькают фигурки на старой колдографии, - очень медленно.

Всю дорогу до кабинета заклинаний я рассказывала Эбби о защите от темных искусств, о том, что дольше года ни один преподаватель не работал уже давно, вспомнила и Локонса и умницу профессора Люпина, и отвратительную Амбридж с ее никчемным вкусом в одежде и аксессуарах.
Удивительно, но моя попутчица нашла чрезвычайно короткую дорогу до кабинета, так что мы даже опередили нашего яркого преподавателя, только вывернувшего из-за угла с блюдом под мышкой.
- В общем, сама понимаешь, что профессора магических искусств бывают со странностями. А нынешний на удивление тихий и спокойный. И это настораживает. Ладно, пойдем по местам. Заклинания теперь проходят весело.
Особенно вчера. Обхохочешься.

15.07.09 14:45 Учебные классы и библиотека
Парвати
Парвати
В кабинете уже сидели Герми и Рон. Интересно, он ее так до парты и нес на руках?
Я отправилась к своей парте, а Эбби заняла приглянувшуюся ей.
А вот к нашему ассистенту и моему компаньону есть вопрос. Очень важный. Когда же он зайдет уже? Что можно так долго делать в коридоре?
В этот момент в класс пулей залетел Гарри и, безадресно кивнув на ходу, проследовал к своим друзьям.

15.07.09 19:26 Учебные классы и библиотека
Парвати
Парвати
Фред все никак не приходил. Зато появление Невилла обрадовало, но и удивило. А где же Надя?
Этот же вопрос был написан на лице моего друга огромными буквами.
Невилл писал(а):
- Похоже, не тебе одной сегодня не везет с сумкой.

Улыбнувшись, сказал Нев и разместился рядом со мной. А как же… ладно…
Сумочное проклятие? Нет, это когда начинаешь украшать свою сумку ракушками, бисером, консервными банками и прочими блестящими и не очень предметами, а потом носишься с ней, как с сокровищем.
Не успела я ответить, как к нашему столу подплыла Падма. В руках у нее была… моя сумка.
Падма поучающе писал(а):
- Какая ты рассеянная, сестра. Нашла сегодня в нашей спальне твои вещи. Если уж приходишь в гости к друзьям, то не сумки с учебниками оставляй после себя.

- В гости? Но я не… О…
Я и там успела побывать? Интересно, а на какой вопрос орла подходящий ответ – мое сонное посапывание? Кстати…
Я посмотрела на Нева – его глаза следили за входом, при этом он умудрялся подготовить все к уроку.
- Падма, а ты Луну сегодня видела?
Глаза сестренки стали еще больше, чем до того. А это означало, что она столкнулась с какой-то проблемой или загадкой.
Моя двойняшка удивленно ответила, что кровать Луны была заправлена с раннего утра и все подумали, что она уже на завтраке.
А если бы она еще знала…
Да нет, глупости…

Падма ушла, слегка покачиваясь, как танцовщица, к своему ряду. В кабинет вошли, о чем-то переговариваясь, платиновая парочка Малфоев. Драко мельком взглянул на стол, где сидела Гермиона, похоже, хмыкнул о чем-то, и они с сестрой направились к слизеринским местам. Там уже, о чем-то задумавшись, восседала Панси Паркинсон. Надя все еще не пришла.
А Нев? А он ждал, так как ждут приятную новость, может быть главную в жизни, но в любом случае очень важную. И ожидание становилось мучительным, но необходимым.
Я знаю, что это такое, и вижу это в других. Может, отвлечь его беседой?
- А что с твоей сумкой?
Гениально!
- А вообще не переживай! Мы все-таки не кенгуру.

16.07.09 13:40 Учебные классы и библиотека
Парвати
Парвати
Нев ушел на поиски. Не мог больше сидеть не находя себе места. Что ж, тогда можно и почитать. Как раз у меня с собой были учебники в сумке. Хорошо, что вчера тоже были заклинания, а «Чудовищную книгу чудовищ» я бы все равно не стала с собой носить – еще укусит. Лучше всего с ней ладит Луна… Итак, заклинания… Что же я сделала не так за завтраком? А, понятно… Надо было палочку направлять строго под углом 45 градусов к объекту воздействия и указывать прямо на него, а не водить из стороны в сторону, вычерчивая букву Z.
Вот и Невилл. Опять в одиночестве. Да что с ним случилось-то? За такое малое время… Спросить? Или не надо?
Удрученный Невилл, делающий вид, что безмерно счастлив, писал(а):
Что читаешь?

Точно, лучше не надо. Когда человек из последних сил пытается быть веселым, достаточно малейшей песчинки, любого раздражителя, чтобы его мир взорвался и рассыпался на миллионы миль.
Я уже собиралась рассказать, что узнала из учебника. Полезное дело – иногда туда заглядывать, кстати.
Но тут пришел ассистент Уизли и устроил аттракцион под названием «Вот так делать не надо». Обучение от обратного тезиса так сказать. Кстати, иногда и голову на наших уроках не помешает защитить.
С хитрющим видом обежав глазами класс, Фред вызвал Нева, который достойно ответил. Просто сногсшибательно, я бы сказала.
В прямом смысле.
Что-то будет. И каска Фреду уже не поможет за неимением таковой.

БУМ!
Да уж, штиблеты что надо.
Ассистент Уизли писал(а):
- Лонгботтом!!!! Из-за тебя Гриффиндор получает минус пять баллов, а ты, это заклинание, мне и на следующем уроке сдавать будешь!

А это несправедливо. Хотя, возможно, быть поверженным на собственном занятии – тоже не очень-то приятно.
Нев с видом непризнанного, но очень скромного гения вернулся к парте.
- А мне понравилось, как ты избавил Фреда от головного убора. Рановато ему в короне щеголять.
Следующей на казнь отправилась Панси.
Эх… после болезни и сразу в бой! Я попыталась изобразить на пальцах угол в 45 градусов, получилось что-то среднее между «козой» и знаком просветления индийских магов. Язык жестов, как ты труден… И Паркинсон меня не заметила. Может, и к лучшему. Еще не известно, как можно понять мою подсказку…

16.07.09 14:59 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер
Парвати
Парвати
Пишу здесь, чтобы не было временных петель в других темах ))) Спасибо Лунчику за идею )))

Вечер вторника - Утро среды. Башня Гриффиндора. Спальня семикурсниц.

Еще один день прошел. Еще один бессмысленный и прекрасный день. Урок заклинаний. Нев, сдерживающий печаль. Магические существа – на этот раз Хаггрид превзошел себя. Притащить взрывопотама? Притом, что его рог – очень опасная штука… Хорошо еще никто не пострадал. Ну почти. Как можно попутать взрывопотама с его многочисленными кожаными складками и розовым хвостиком с единорогом? И зачем махать руками перед рогом, который взрывается от одного прикосновения? Просто животное-камикадзе «Умру, но вы мной тоже не пообедаете». А, нет, это когда рог отпадает сам, то становится взрывоопасным, а так просто поражает неосторожных любителей экзотики и несчастных студентов ударной волной.
Проводив вместе с Невом нескольких оглушенных о деревья когтевранок к мадам Помфри, я так и осталась там – помогать до ужина, а Невилл, кажется, решил немного подышать свежим воздухом. Оно и верно. Бывает, что помогает...
В башню я вернулась только поздно вечером. Мадам Помфри рассказывала мне, как работала во время противостояния с Волан де Мортом и его приспешниками. Военная колдомедицина очень сложна и имеет свою специфику. Тем более было интересно, что часто на боевые заклятия накладывалось действие непростительных. Вот я и заслушалась.

Ночью я не увижу снов и никуда не отправлюсь путешествовать. Я даже не усну. Лишь буду смотреть в потолок и воображать, что это звездное небо. Такое прекрасное, такое далекое, такое холодное. А может быть, я увижу твое лицо в игре теней. Ты будешь улыбаться той самой особенной улыбкой, предназначенной только мне. Не только ведь влюбленные улыбаются друг другу. Но и добрые друзья.
У вас было меньше общих маленьких радостей в этот день. Ты грустил. Нет, даже не так. Ты был опустошен.
Верность. Вот главное качество. И я знаю, что оно у тебя есть. Ты преданный друг и верный возлюбленный. От понимания того, насколько ты лучше меня, все болит.
Может быть, на первый взгляд раньше ты и не был зримым воплощением всех совершенств. Но это в тебе было всегда – ответственность за близких людей и за свои поступки. Хотя я тебя просто люблю, а не потому что.
Но я так больше не могу. Хватит бездействовать. И между прочим надо выяснить, куда подевалась Луна. Что-то ее задержало или помешало прийти? А вдруг она отправилась в запретный лес или фестралы утратили свое дружелюбие? Впрочем кто же обидит Луну?
Первые солнечные лучи робко пробирались сквозь предрассветную дымку. Негромкий клекот и стук в прикрытое окно заставили меня отвлечься. Письмо из дома? Вроде бы рано.
Я распахнула ставни, и в комнату ворвался свежий ветер. Почему-то запахло морем.
Огромная лилово-серая сова воцарилась на подоконнике и смотрела на меня не мигая.
Какая-то посылка… Мое имя. И письмо.
Луна, слава Мерлину, писал(а):
Пати, возвращаю тебе вместе с совой и этим письмом твой альбом. Знаешь, не думала, что отвечать на вопросы одной любопытной леди намного труднее и выматывающее для нервов, чем встреча с парочкой дементоров. Я сейчас все еще в доме Забини возле моря вместе с отцом. Но скоро мы уже будем отправляться домой. Кстати, папа обещал объяснить нашему директору причины моего отсутствия. Завтра с утра мы уезжаем домой.
P.S. Если тебе все еще хочется просмотреть кое-что из записей моей мамы, ты знаешь, что делать с альбомом. Да и мне есть, что рассказать о своем перемещении.

Как здорово, с Луной все в порядке! Альбом значит? А я про него и позабыла… уже напридумывала всяких страхов. А любопытная леди, должно быть, мамуля молодого человека Лу. Ровный загадочный свет, показывающий скрытые стороны вещей, и нервные вспышки от костра, искажающие, делающие предметы больше и страшнее, чем есть на самом деле…
Я бы и так была рада побывать в гостях у Лавгудов. Почему Луна… может быть, я, правда, так себя веду?

Я отогнала назойливую мысль – о собственном несовершенстве подумаю в другой раз.
Получится ли попасть именно туда, куда я хочу? Туда, где меня ждут…
Угостив крылатого почтальона совиным печеньем, отчего на подоконнике остались крошки (может, еще доклюет?), я не спеша оделась, привела постель в порядок и взялась за альбом. Открывать его было боязно. Но я ведь знала, как это действует.
Интересно, а что будет, если вести в таком альбоме дневник?
Хорошо, что вспомнила.
Достала маленький чистый свиток пергамента и быстро написала
Девочки, не волнуйтесь, со мной все хорошо – уехала в гости к Луне Лавгуд.
Свернула записку и положила на свою кровать
Я представила Луну с мистером Лавгудом. Наверное, они оживленно обсуждают каких-нибудь очередных мифических существ. Впрочем, в мифах тоже есть зерно истины. Например, нарглы.
Нет-нет, надо лучше сосредоточиться.
Вот, все. Перед моим взором стояла Луна и мечтательно улыбалась.

Я уверенно раскрыла чудо-книгу.
В тот же миг спальня исчезла. Вернее, я исчезла из спальни.

16.07.09 15:09 Выход из игры Гарри Поттер или временное отсутствие
Парвати
Парвати
Дорогие и любимые обитатели замка Хогвартс!
Уезжаю до 1 августа.
Уже скучаю.
Очень надеюсь, что к моему возвращению вы хоть флигелечек да оставите - чтобы и мне было что разрушить.
Всех . Всех .
Некоторых крепко-крепко обнимаю.
Желаю вам удачи, вдохновения и здоровья, чтобы справиться с первыми двумя. )))

01.08.09 22:27 Деревня Хогсмид
Парвати
Парвати
Я сидела на крыше экспресса, мчавшегося в неизвестном направлении… или в известном? и вспоминала свой недолгий визит к Лавгудам.

Кухня? Какая необычная…
Луна отлично умеет готовить индийское карри. Вот только… догадывается ли она, что это именно оно… и подходит ли это блюдо для завтрака… Кастрюльки в форме мифических животных… какие-то стеклянные пузыречки причудливой формы… и не менее причудливо их содержимое…

Луна писал(а):
- Пати? Значит, все же решилась. Что ж, думаю, тебе я могу показать мамины записи. Вот позавтракаем и пойдем.

Кажется, мистер Лавгуд стал выглядеть гораздо элегантнее.
Похоже, некая леди оказала определенное влияние… рассказ Луны о ее путешествии немного озадачил, но если она спокойна, то… было что-то тревожащее… что-то такое… Кратко рассказав подруге о том, что было во вторник… вот, почти поймала эту мысль… нет, ничего особенного, я осторожно стала перелистывать записи миссис Лавгуд.
Что? Такая древняя магия? Очень опасно!
Но разве это не то, чего ты искала?
Но для этого надо быть гением зельеварения, виртуозом заклинаний, Невиллом в гербологии и, наверное, еще гремучей смесью Гарри, Герми и Рона. Ну то есть такой же бесстрашной, всезнающей и неунывающей…

Я представила себя долговязой, с шапкой непослушных вьющихся рыжих волос, в очках и со шрамом, гоняющейся за Тревором, и чуть не свалилась с поезда.
Да, просмотрев записи (иногда попадались, кажется, даже на санскрите, коптском и древнеегипетском) покойной миссис Лавгуд – Луна при этом была рядом и изредка слегка отрешенно касалась довольно-таки потрепанных страниц рукописей, - я предложила подруге вернуться в Хогвартс, тем более что ее отец уже написал оправдывающее наше отсутствие письмо директору, о котором Луна упоминала в своем приглашении.
Я еще подумала перед тем, как открыть вместе с Луной наше необычное транспортное средство, не слишком ли я увлеклась этим артефактом неизвестного происхождения… гораздо надежнее обычный поезд или… Луна что-то говорила о каминной сети, о разрешении Дамблдора, но если уж я что решила...

Ну вот теперь и сижу на крыше маггловского поезда. Альбом на коленях. Пронизывающий ветер. Солнце, изредка выглядывающее из-за облаков. Жалящее, а не греющее. Солнце-мститель, солнце-жнец. А где же Луна? Что я опять натворила? Очень надеюсь, что с ней все в порядке.
Открывать эту чудо–книгу пока не тянуло. Все-таки я над своими мыслями не властна. А если в какой-то момент я буду с равной силой желать оказаться в совершенно разных местах? Страшно представить, что будет.
Не менее пугали ногти на руках. Надо же было их так запустить. Непорядок! Парочка маникюрных заклинаний – и весьма неплохой результат: на каждом бледно-розовом ноготке сияла маленькая серебристая звездочка.
Может, после школы открыть магический салон красоты? Не всем же так удаются такого рода чары и заклинания.
Кстати, возможно, если посмотреть на зельеварение под таким углом… оно окажется гораздо интереснее, чем я думала… и это мне поможет в другом.
Да о чем я думаю-то?

Что радовало – так это то, что окрестности были знакомые. Похоже, состав приближался к деревне волшебников.
Вот это да! Разве такое возможно? Что неволшебникам делать в Хогсмиде?
Поезд по какой-то причине остановился, хотя из вагонов никто не выходил. С помощью уже освоенного заклятия я спустилась на землю. Ни один пассажир даже не выглянул в окно.
Я зашагала в сторону замка. Далековато, но иногда полезны и пешие прогулки. Может быть, повезет, и меня никто не хватится. А там присоединюсь за ужином к одноклассникам, и дальше все пойдет как надо.
Как там, интересно, мой родной...

Я перехватила внезапно потяжелевший альбом поудобнее.
Время, оно тоже помеха – оно так зыбко, как всякая людская выдумка, и так неумолимо. Вот если бы я точно могла знать, как это ощущается… чтобы помочь…
Порыв ветра откинул массивную обложку, мой взгляд невольно упал на чистые цвета страницы. Нет, они были не нежного кремового цвета, как раньше. Они были абсолютно черными.
Я слышу крики. Нет, это кричу я сама! Вам не добраться до него, негодяи! Как же это больно. Но главное, что он в безопасности. Никогда не любила эту женщину. Думаю, это было взаимно. Но с ней он под абсолютной защитой, какой бы неприспособленной для битв она не казалась. Мои крики гулом отдаются в мозгу. Я обязательно выдержу, главное – не думать. У детей нет тайн и планов, я хочу ребенком стать… Теперь есть только боль, и эти тупые ножи, которыми невидимо кромсают мое тело, нет… уже мою душу… а этот светлый кусочек я оставлю себе – свою любовь к моему мальчику…
Снова ветер. Это не я выла от муки – это он пел, навевал мне тоску в самые уши. Пальцы сжимали непослушные страницы, так и норовившие улететь в разные стороны, оторвавшись от корешка. На белых ногтях темным блеском выступали маленькие розовые бутоны. Каждый был абсолютно черного цвета.
Замок был недалеко. Но до него еще надо было дойти. Время не властно над такой болью. Теперь я знаю, что это.

01.08.09 23:55 Учебные классы и библиотека
Парвати
Парвати
Каждый шаг давался с трудом. Где лучше всего переждать до ужина? В библиотеке. Там кажется, что времени нет, и там действительно в последнее время мало народу. И только в библиотеке никто не будет показывать пальцем на обессилено склонившуюся над столом студентку. Мало ли какой реферат по зельеварению ей задали и в какие сроки его надо выполнить…
Тишина. Злые лучи солнца падают в окна. Кажется, они звенят в этом обжигающе холодном воздухе.
Глухой звук. Струна оборвалась. Басовая…
Нет, это кто-то уронил книгу. Тяжелую, как крышка… Нет, Парвати, зачем такие мрачные мысли? Мадам Пинс, недовольно бурча что-то себе под нос, вскользь ответила на мое приветствие, продвигаясь к стеллажам, и так же безрадостно, завернувшись в бледно-желтую кашемировую шаль, вернулась на свое место. Кого же ей не удалось поймать с поличным? Не так уж это и интересно…
Вот отличный удобный стол в углу. А, не везет, чьи-то вещи… или везет… по-моему, это волшебное перо Нева. Точно оно – окрашено в цвета Гриффиндора, с тонкой именной надписью. Значит, он где-то здесь… Я увижу его, и мое самочувствие точно изменится. Ну, конечно!

Оглядываясь на библиотекаря, погруженную в прошлогодний номер «Ведьмополитена» (что она там надеется найти???), я направилась к тому стеллажу, откуда раздавался тот неясный звук…
Все равно, даже если ты примирилась с тем, что будешь и впредь только подругой, все равно нелегко смотреть, как тот самый человек целует другую… нет, конечно, это не сравнится с действием непростительного, только что испытанным мной непонятно почему – что же это еще могло быть, когда напротив меня я видела эти злые лица, кричавшие "круцио"?
...а зачем Надя покрасилась? Так это и вообще не она… Но… Мерлин, как же так? Что это? Кто это и почему?
Я нечаянно смахнула с полки книгу по истории гербологии, и она стала сердито перечислять всех видных магов, занимавшихся этой наукой. На десятом имени я начала приходить в себя.
- Привет, Невилл. Кларисса… хорошая прическа…
Как же мне хочется убежать. Определенно, мое самочувствие улучшилось. Надо только чуть ровнее улыбаться. И не спрашивать, где Надя и кто такая Клариса и почему рядом с тобой не я!
Я постаралась взять себя в руки и не разнести все книгосборище в пух и прах по листочку. Без толку.
- Рада вас видеть в добром здравии. Кларисса, интересуешься новинками колдоманикюра?

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение