Карта ролевой игры "Гарри Поттер"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИстория сюжетаИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Парвати. Показать сообщения всех игроков
02.08.09 13:54 Учебные классы и библиотека
Парвати
Парвати
Клариса писал(а):
- Что-то такое я видела в журнале, но не успела еще прочесть статью.

И как, интересно, называется тот журнал? Нет, совсем неинтересно.
Нев вообще никак не реагировал на мое появление. Может быть, это нормально вот так проводить время… что-то тут не так… Что с тобой? Я не могу поймать взгляд твоих теплых глаз… Как будто, ты отправился в путь без компаса и карты, а ночное небо затянуто тучами. Ты молчишь… и это молчание убивает… нет необходимости оправдываться перед просто одноклассницей, с которой иногда приятно поболтать о разной чепухе… может быть, мое появление -только досадная помеха… извини…
Клариса помогла Неву ретироваться…
Нев, почему ты вот так, не говоря ни слова? Ведь тебе не надо объясняться со мной… просто поздоровался бы…
что-то случилось в мое недолгое отсутствие или… вчера…
Парвати, ты просто эгоистка и дура. С твоим другом произошло что-то ужасное. Только от отчаяния…
Надо с ним поговорить… конечно, момент не лучший… но… друзья на то и друзья, даже если…

Пуффендуйская обольстительница схватила меня за руку, когда я хотела направиться к Невиллу.
Мисс Цепкие пальцы писал(а):
- Ты знаешь, мне очень неловко за все, что ты тут увидела.

Неловко? Неловко? Стряхнула неожиданно тяжелую руку девушки.
Еще одна чародейка писал(а):
Я испробовала на Невилле одно заклинание.

Дурацкое чувство, что все это мы уже проходили… Ах, Пати… кто посеет ветер – пожнет бурю. Поделом тебе… Но за что должен страдать твой близкий человек? Наши поступки возвращаются к нам. Всегда.
Та, которой очень не поздоровится, если Неву будет плохо, писал(а):
Он сейчас не совсем понимает, что с ним происходит, но к вечеру все пройдет и он обо всем забудет.

Руки непроизвольно сжались в кулаки… Какие острые ногти у меня… я представила, как наманикюренными пальцами вцепляюсь в лицо этой авантюристке с нежным цветом лица… но, может лучше, сразу обратить гнев на себя? Быть такой невнимательной к своему – да даже если бы Нев был только другом!
Я обеспокоено следила за перемещениями Невилла по залу.
Экспериментаторша писал(а):
Это всего лишь глупый эксперимент. А Невилл оказался очень удобным подопытным.

Вот понимает ли она сама, что только что сказала? Это может объяснить поведение моего друга… но ее собственное остается… она влюблена?
Я посмотрела в глаза оправдывавшейся Клариссе.
Нет, если я хоть что-нибудь понимаю в любви… она его не любит… впрочем, я явно не эксперт…
Если я что-нибудь понимаю в магии, тут ею и не пахнет… но и в магии я не очень-то сильна… не так, как должна, не так, как необходимо. Но буду.

Я могла бы сказать той, что стояла напротив меня: «Что же ты так неуверенна в своем обаянии, что тебе нужна магия?»
Я могла бы спросить: «Чем провинился перед тобой Нев, который всегда доброжелателен и ничего плохого тебе не делал?»
Я могла бы молча завалить ее увесистыми томами по истории магии. На это сил бы хватило.
Или, например…
Я представила, как к маникюру Клариссы добавляю с помощью магии изысканный педикюр, как заклинание для роста ногтей утяжеляет ее пальцы ног, как ногти врастают в каменный пол и эта девица стоит и не может пошевелиться…
Нет, ты этого не сделаешь. Подумай, к чему все приведет…
Я взяла себя в руки. На этот раз по-настоящему.
- Послушай меня внимательно. Такие эксперименты до добра не доводят. И не только подопытного, а прежде всего, самого экспериментатора. Это ни в коем случае не угроза. Я просто знаю, о чем говорю. Сама обожглась.
Откровенность иногда бывает лучшим оружием. Жаль, что лишь иногда.
Я сделала небольшую паузу, но знаком попросила собеседницу не прерывать меня.
- Еще одно. Если ты симпатизируешь Невиллу, а иначе почему именно он?… просто подумай, как эти опыты отразятся на его здоровье и… да и на личности. Все-таки мы не настолько сильные волшебники. Пока не настолько.
А теперь надо подойти к Неву и узнать, как он себя чувствует… Нет, кое-что надо прояснить.
- Я друг Нева. Поэтому постарайся общаться с ним без магии. Очень тебя прошу.
Все-таки, мне кажется, что это скорее замечание на будущее...
Я сделала пару шагов в ту сторону, куда удалился Нев.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

02.08.09 15:46 Учебные классы и библиотека
Парвати
Парвати
Где же ты? Мы всегда не совпадаем. Или в пространстве… или во времени… или…
Где-то за стеллажами… просто подойду и спокойно поинтересуюсь, как он себя чувствует, все ли в порядке… и уйду. Мешать не буду, даже любопытствовать не буду. Но это как-то странно… что она могла сделать такого, чтобы безграничная любовь и преданность были отброшены в сторону? Не с легкостью, нет… а так…
Да, ты здесь.

За спиной слышу чьи-то шаги. Невилл расставляет книги.
Вспышка. На мгновение ко мне вернулось воспоминание о той боли. Все, что я чувствую сейчас, ничто по сравнению с тем, что…
- Нев, извини, что помешала… вам… и вообще… скажи, как ты себя чувствуешь? Все в порядке? Голова не кружится? Может, хочешь шоколадку?
Где-то у меня должна быть в кармане мантии… или призвать с кухни... или…
Я не знала, куда девать руки, куда запрятала шоколадушку, почему так важно угостить друга сладким лекарством. Еще более важно было не расплакаться и не свалиться в обморок.
Невилл, Пати, думай о Невилле. Зачаровывала его Кларисса или нет – у него так и так проблемы… А зачем нужны друзья – как не для того, чтобы помогать? Хм, если я все-таки найду скачущую сладость - будет ли ее есть Нев или пожалеет кондитерского родича Тревора?
Наверное, это тень, опустившаяся на книжные ряды, навела меня на мысль о дементорах…

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

02.08.09 16:33 Учебные классы и библиотека
Парвати
Парвати
Что-то, верещащее и упавшее на меня, писал(а):
АААААА!!! Мыши!!! Помогите!!!

А говорят, что слоны не летают. Врут. Ну, ладно, не слоны, а слонята, которые только учатся летать. Приземляются еще очень неаккуратно. Вот как мышей боятся, бедные... Или это нарглы все подстроили?
Нев, моя любовь к тебе сейчас - слоненок
Вихрем промелькнули в моей голове необычайно умные мысли, прежде чем я рухнула как подкошенная на каменный пол, окруженная кромешной тьмой, и забылась наконец-то в беспамятстве.

02.08.09 19:57 Учебные классы и библиотека
Парвати
Парвати
Здесь хорошо. Я ни о чем не помню. Хотя и знаю, что о чем-то надо. Только тут нет того, ради чего стоит продолжать дышать…
А вот сейчас как будто стало легче.
Даже если веки прикрывают глаза – солнце видно.
Такой знакомый и такой любимый голос писал(а):
- Aquamenti.

Лучшее средство против обмороков.
Это глаза или звезды, добрые, ясные, светят?
Невилл писал(а):
Ты как? В порядке?

Ты спасаешь меня уже который раз. А я… который раз путаюсь под ногами…
- Нет, милый, я не в порядке, причем уже давно. Если время что-то значит в таких делах, в чем я сомневаюсь.
- Нет, милый, я не в порядке, причем уже давно. Если время что-то значит в таких делах, в чем я сомневаюсь.
О, я опять думаю вслух. Ну и ладно.
Я приподнялась, погладила Нева по щеке и попыталась улыбнуться.
- Не обращай внимания, это так, ничего… Жаль, что я так и не нашла шоколада.
Заплакала и уткнулась лбом в его плечо.
Как будто воды недостаточно...

02.08.09 23:47 Башня Гриффиндора
Парвати
Парвати
Внимательный Невилл писал(а):
- Успокойся, все хорошо.

Он меня поцелова-а-ал. В макушку, но поцеловал.
Да, хорошо, что ты такой добрый, что не замечаешь все глупостей, какие я могу сказать. Надо же чуть не выболтать свои чувства, когда Нев только что… общался с другой девушкой.
Ни ума у тебя, дорогая Пати, ни тонкости чувств. Наманикюренная болтушка. Мокрая курица. Плакса. А Нев еще меня утешает.
Еще больше слез.
Заботливый Невилл писал(а):
- Пойдем отсюда.

Такой способ ходьбы меня устраивает. Я ужасная эгоистка.
Шутящий, чтобы скрыть неловкость, Невилл писал(а):
- Следующая остановка - гостиная Гриффиндора.

Как скажешь.

Мне кажется, я лечу.
Я видела все во сне.
Говори еще. Так спокойно в твоих руках… я не хочу плакать, я не должна…

Невилл, который в самом деле не торопится со мной расстаться?, писал(а):
- Ну как, все в порядке?

Теперь я десять раз подумаю, прежде чем открыть рот. Что я там ляпнула в прошлый раз на этот обычный вопрос?
Я кивнула. Действительно, это в порядке вещей сидеть в кресле с любимым человеком и хлюпать носом, кажется опухшим, и хлопать глазами, наверняка покрасневшими. Совершенно обычная ситуация. И такие необычные ощущения… как будто я греюсь на солнышке и никуда не тороплюсь. Как будто все на свете может подождать, пока я рядом с источником тепла и света. Даже если я – всего лишь бабочка-однодневка…
- Нев, спасибо. Извини, что я такое устроила – просто немного сорвалась.
Не очень у меня прыжки на канате получаются, если он натянут над пропастью.
Я посмотрела на Нева. Он так близко. На самом деле.
- Ты такой красивый.
Но люблю я тебя не за это.
Слегка взъерошила мягкие волосы Нева.
- И такой добрый.
И не за это.
Другой рукой погладила его плечо.
- И хороший друг.
Без комментариев.
- Знаешь, моему поведению есть оправдание: путешествие на крыше поезда – не лучшее времяпрепровождение в октябре.
Да в любом месяце, собственно говоря. А вот так сидеть я могла бы очень долго. Пока Нев не возражает - с места не тронусь.

03.08.09 11:19 Башня Гриффиндора
Парвати
Парвати
Лицо Невилла почему-то приобретало приятный розовый оттенок, грозящий перейти в изысканно багряный.
Мне кажется, или он сейчас начнет икать на нервной почве?
Надо же, довела человека. Бедненький…
Удивленный, даже, пожалуй, ошеломленный Невилл писал(а):
- Так вот где ты прогуливала Прорицания? Наверное, это гораздо интереснее, чем завывания Трелони.

Ой! А кто такая Трелони? Что-то вообще ни о чем не могу думать, только о нем. И о нем думать не могу тоже. А вот чувствовать – сколько угодно.
Нев, что же ты со мной делаешь по неведению? писал(а):
Если не секрет, с чего ты вдруг увлеклась экстремальными видами путешествий? Или место, откуда ты ехала, с настолько высокими платформами?

- Определенно, выше не бывает. Я ведь, можно сказать, возникла там из воздуха.
Наверное, эта штука просто усилила мою способность появляться неожиданно где не надо.
И что ты расселась? Ему же, наверное, тяжело, а попросить тебя пересесть – неловко: все-таки полуобморочная да еще и не в себе.
Я попыталась передвинуться, но не получилось, потому что Невилл неожиданно крепко меня придерживал за ноги. Оставшись на месте, я, слегка запинаясь, что вполне простительно, рассказала о том, что вчера весь день не видела Луну, так что даже невесть в чем начала подозревать Забини, потом перешла к записке подруги, полученной утром, и к своему мгновенному путешествию. Вскользь упомянула, что просматривала записи миссис Лавгуд. Потом, сама над собой потешаясь, поведала о своей поспешности в выборе транспортного средства, о том, как украсила ногти звездочками. А потом взглянула на свои пальцы…
Рассказать или нет? И что конкретно? Все-таки чувствую, что надо, хотя и не знаю зачем.
- Тебе когда-нибудь хотелось почувствовать что-то такое, что чувствует или чувствовал кто-то другой? В точности то же самое, я имею в виду. Ну стать этим человеком на какое-то мгновение что ли… Просто дело в том, что эта книга такое может. Она перемещает – и не только в пространстве. Но и туда, куда иначе попасть невозможно. Хотя, может быть, я все не так поняла…
Я пожала плечами:
- Во всяком случае, сама бы я такой узор не выбрала.
Это было очень больно. Мучительно, как любая истина. А сейчас мне почти также хорошо.

03.08.09 19:00 Башня Гриффиндора
Парвати
Парвати
Какая-то тень промелькнула по лицу моего друга. Что-то давнее и печальное. Неужели
Невилл, ты правда этого хочешь? писал(а):
- В данный момент я хотел бы почувствовать то, что почувствовала ты,

Я бы тоже этого хотела, и еще как… а ты так нежно касаешься моих пальцев…
Невилл, на самом деле имеющий в виду совсем другое, писал(а):
когда перенеслась на крышу поезда.

А, ты об этом… Ну, прежде всего, я удивилась, а потом захотела чем-нибудь себя пристукнуть по лбу упрямому. А уже потом решила, что терять нечего, и занялась вещами поважнее, чем самоистязание.
Цитата:
Какие чувства показала тебе эта гоблинская книга?

Хорошо, когда есть такой друг... который так беспокоится, что смело задает неудобные вопросы...
- Ну, скажем так, я неожиданно узнала то, что хотела. Точнее, испытала.
Нет, не хочу вспоминать. Не теперь. И особенно при тебе. Неизвестно еще…
Я двумя руками пожала такую теплую ладонь Нева.
- А сейчас меня терзает несколько совершенно неодолимых чувств. И первое – любопытство.
Тихо-тихо, Парвати. А то вопросы, которые ты обычно задаешь в таком состоянии духа, бывают несколько неудобными…
Сейчас как встану в позу инквизитора: руки в боки, нетерпеливое постукивание туфелькой об пол и строгий испытующий взор.
- Невилл Лонгботтом, клянетесь ли вы говорить правду и ничего кроме правды?
Потом сделаю драматическую паузу и закричу:
- Что с тобой стряслось-то за эти два-три дня, Ромео Гриффиндорский? Сменил Достоевского на Байрона? Сало на кальмара? Пельмени на равиолли? А индийская классика опять не у дел?
Нет, такой вариант событий меня совершенно не устраивает.
Может, лучше так? Сразу уж обесчестить его, а потом, как порядочная девушка, предложить руку и сердце? И как это делается-то? Молчи уж лучше, совратительница… Хорошо еще никто не спрашивает, с чего я набросилась на этого Теодора Нота… Понимающие все и тактичные… Нева так конфузить мне совсем не хотелось бы… Или?
Уф, срочно меняем тему.

Я встала с колен Невилла. Не хотелось страшно! Но если оставаться на месте, то точно что-нибудь сделаю не то… а в гостиной все-таки не безлюдно и портить репутацию любимому человеку? Хотя народу и маловато вокруг и уголок довольно укромный…
Переместилась на пуфик рядом с креслом и, опустив подбородок на переплетенные пальцы, посмотрела на Нева. Глаза. Губы. Опять глаза. Темная прядь волос. Глаза.
- И второе чувство – голод. Скоро у нас ужин-то? Что-то темнеет рано или время бежит быстро?
И третье чувство, которое ты как обычно не заметишь.
Интересно, а если я вдруг среди бела дня прямым текстом признаюсь тебе в любви и поцелую в уста сахарные, и тогда решишь, что показалось?
Вспомнив известную пословицу, я закашлялась.
Может быть, я не права…
И определенно, я самовлюбленная кукла. У друга что-то стряслось, а я болтаю о пустяках.
- И еще, я очень беспокоюсь за тебя. Что-то явно произошло… Если я могу помочь… решить твои проблемы…
Мерлин и покрышки! Что ты несешь, Парвати?
А цвет лица бывает заразным, это точно.
Лучше бы я оставалась где была – можно было бы спрятать пылающее лицо в надежное, сильное, мужское плечо.

04.08.09 10:28 Башня Гриффиндора
Парвати
Парвати
Невилл, задумчивый, что ему очень идет, писал(а):
- Парвати, не заморачивайся, я разберусь.

Мне не показалось. Что-то и впрямь произошло, если Невилл собирается разбираться. И моя помощь, конечно, ему не нужна. А если исподволь, немножко? Вот только бы знать точно… Я же изведусь вся – пожелтею, побелею, может, что-нибудь подорву от беспокойства… Может быть… нет, даже и не думай об этом – это точно будет неправильно.
Невилл, для тебя - все что угодно писал(а):
Просто будь рядом.

Вот это другое дело. Хотя меня и просить-то об этом не надо.
Была.
Есть.
Буду, не сомневайся.

- Буду, конечно.
Я улыбнулась и слегка прищурилась.
- Куда же я денусь, друг ты мой любезный! Все будет хорошо.
Я сделала большие глаза и зашептала заговорчески:
- Я узнавала!
А может… Надо что-нибудь придумать, чтобы рассмешить друга, который никогда не дергал меня за косички…
Маггловские фокусники так забавно достают из шляпы разных зверюшек. А их клоуны…
У меня должно получиться!
Я пожала руку Нева.
Вот это день сегодня! Столько всего.
Встала, и – раз, два, три, взмах палочкой!

- Как думаешь, если я пойду на ужин в таком наряде?

-Или таком?

- Нет, пожалуй, лучше так. Или так?

Присев в почтительном реверансе, пропела:
- Мессир Невиллетто, соблаговолите проводить вашу покорную слугу на ужин, не откажите в любезности.
Наклонилась к другу, все еще сидящему в кресле, уверенно достала у него из-за уха новенький, сияющий кнат и, подражая дурашливым репликам комендиантов, продекламировала:
- А вот и плата за ужин в самом ррроскошном рресторране!

04.08.09 18:42 Башня Гриффиндора
Парвати
Парвати
Смеется! Смеется! Ура!
Когда я вижу, что тебе весело – все заботы кажутся незначительными.
Мессир Невилетто писал(а):
- Думаю, ужин с такой прекрасной сеньоритой я потяну.

О, ну в таком случае возвращаем все на свои места – я согласна выставлять себя в смешном виде только перед избранными.
Не выходя из образа смешливой Коломбины в сопровождении галантного Пьеро, мы чинно, под ручку направились из гостиной и только перед портретом Полной Дамы посмотрели друг на друга и рассмеялись.
Масляная Оперная Дива почему-то решила нас проводить какой-то песнью без слов, так что узнать оригинал не было никакой возможности.
В узких окошках в коридорах стояла непроглядная тьма. Ой, нет! Белая вспышка, еще одна. Гроза. Я их немного побаиваюсь, хотя есть что-то такое во вспышках молнии и громовых раскатах. Невольно старалась идти ближе к Невиллу.
Впрочем, после грозы такой свежий воздух… Это как очищение… как то, что стирает все неправильное… лишнее…

На ужин, похоже, не все семикурсники выбираются. Много все-таки уроков… Наверное, чем старше человек, тем ужины опасней. Вот и преподавателей почти нет. Фред и тот куда-то пропал…
Вспомнив о пище духовной, я осторожно расспросила своего спутника, когда мы устроились за гриффиндорским столом, о занятиях.
Легкое облачко сомнения мелькнуло на его лице, чтобы тут же затаиться. Нев кратко и даже, как мне показалось, сдержанно или сухо рассказал, что было в башне у профессора Трелони и на уроке трансфигурации.
Что ж, жаль, что я пропустила прорицания… да и цвет глаз научиться изменять тоже было бы неплохо… наверстаю. Перед мадам Помфри надо извиниться за отсутствие – сама навязалась в помощницы и прогуливаю…

С ужина мы тоже возвращались вместе, а гроза еще больше бушевала. Сиреневые и серебристые змеи-отблески на стенах заставляли портреты прятаться за рамами, а мне было не страшно. Я держала Нева за руку и болтала, болтала. О необычном, но таком уютном доме Луны, о том, как мы с девочками катались на коньках, даже о своем диване рассказала и его бесславном исчезновении (правда, почему я на него рассердилась, предпочла умолчать). Он не сопротивлялся, внимательно слушал и поддерживал разговор. Но то, что его беспокоило – никуда не уходило, хотя, возможно, и чуть-чуть слабело. Самую малость.
Похоже, обратно мы шли каким-то другим путем… Вот этих пастушек с пастушками я еще не видела. И этих скульптурных портретов основателей Хогвартса в юности тоже. Надо же, по версии ваятеля, и Годрик и Салазар обожали Кандиду, а Хельга… Хельга была ее подругой… взгляд неподвижной леди Пуффендуй был с необычной для камня страстью устремлен на гордого змееуста, протягивающего холодную лилию Кандиде Когтевран. А та полностью увлечена Гриффиндором, кланяющимся ей и… О, раньше, выходит, Распределяющую шляпу украшали перья… И каждый остается на своих местах.
Но мы ведь не из мрамора. Все еще может измениться… вопрос только в том, каким образом.
Еще один коридор, поворот.
- Вот мы уже и пришли.
Пропев Полной Даме пароль на мотив «O sole mio», я проскользнула в гостиную. Нев шагнул следом.
Получается, гуляли долго. А я и не заметила, как время пролетело. Никого. Только огонь мерцает в камине, танцуя на стенах загадочными тенями.
Мы остановились у лестниц. Я улыбнулась и выпустила наконец руку друга.
- Спокойной ночи, Невилл. Сладких тебе снов.
А, была не была!
Поднявшись на одну ступеньку вверх, я слегка привстала на цыпочки и…
Дружеский поцелуй в щеку.
Спи, любовь моя. Сон исцеляет многие раны.

05.08.09 12:18 Выход из игры Гарри Поттер или временное отсутствие
Парвати
Парвати
Блейз, ну ты и интриган . Хотя кто-то должен )))
А Пати не сбежит. Просто не успеет. И раз уж лично ей никаких напутствий не было, то...
В общем хорошо тебе провести время и иногда выходить на связь.

05.08.09 12:30 Башня Гриффиндора
Парвати
Парвати
Тебе показалось. Конечно, показалось. Ты просто очень этого хочешь и никак не можешь смириться, хотя уже пора бы…
Невилл, который был так близко в тот момент, писал(а):
Просто будь рядом

Я сидела на кровати и перебирала события этого странного и длинного дня. Изворотливая память упорно возвращала меня к уютному вечеру в компании Нева. Не хочу думать о том, почему я оказалась в… ну можно сказать, в его объятиях, да… Это было… а потом прогулка по коридору и его рука, надежная, твердая…
Но что случилось? Может быть…
Точно, у Невилла спрашивать неловко. У Клариссы? Не стоит… мы мало знакомы, да и то, что я увидела… кстати… что на меня упало-то и зачем? Магический эксперимент, значит… и к вечеру он ничего не вспомнит… нет, тут что-то другое… ведь…
Надо набраться смелости и поговорить с Надей. Ну и что, что мы держались на расстоянии… на структуре магии все-таки поладить удалось. Прозрачный кристалл, степи… да… если правильно спросить… Или не вмешиваться?
Друг, который для меня больше чем друг, писал(а):
Просто будь рядом.

Сложно… Если подумать, то мы с Невиллом просто друзья и мой вопрос к его девушке «Что у вас происходит?»… как его можно воспринять? Как естественное беспокойство о счастье друга. А узнать надо, чтобы помочь…
Лучше принять решение утром.
О Мерлин! Парвати, снова за свое? Как можно быть такой растяпой! Хотя… нет, там его точно не найдут… не должны… а еще и брошь надо отыскать… чем скорее – тем лучше… Фред еще куда-то пропал. Может быть, Клара ее нашла? А не тот, на кого я подумала… Эксперимент еще этот… Нет, тогда было бы не так… или…
Невилл, просьбу которого я выполню, писал(а):
Просто будь рядом.

Невилл, как же я о тебе беспокоюсь…
Какие у тебя сильные руки и чудесная улыбка… Еще чуть-чуть и мой поцелуй не был бы дружеским, хотя я и не умею, но, думаю, как-нибудь справилась бы… В крайнем случае… ну… сказала бы, что промахнулась или снимала у друга крошку с губ, но не пальцами… так тоже бывает… или…
Все, Пати, пора спать…

Постель была мягкой… сны были сладкими…

05.08.09 12:44 Выход из игры Гарри Поттер или временное отсутствие
Парвати
Парвати
Невилл, друг ты мой любезный.
Все, что попросишь )))))
Будет и лучик и солнечный удар (а может и слонечный)
Буду скучать и перечитывать твои посты .
Возвращайся скорее.

05.08.09 18:04 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер
Парвати
Парвати
Вы этого ждали! (ждали-ждали, не отпирайтесь)
Вы этого хотели! (жажда знаний нас когда-нибудь погубит)

Расписание на четверг!

1. Магловедение.
2. Травология.

После ужина
3. Астрономия.

06.08.09 11:06 Башня Гриффиндора
Парвати
Парвати
Как же не хочется открывать глаза…
Мы на проселочной дороге. Раннее утро. Роса на траве переливается в нежных лучах недавно проснувшегося солнца. Рядом с тобой не холодно. Просто идем куда-то не спеша. Свежий ветер гладит лица. Хорошо не спрашивать, не сомневаться, а только радоваться каждому мгновению, проведенному вместе.
Но почему так темно?
Гроза? Так внезапно…
Нет, не гроза. Они.
Белый луч проклятия и…
Кажется, успела.
Оседая к твоим ногам, подумала, что надо было учиться не только накладывать маникюрные и интерьерные чары и быстро бегать за тобой, но и неплохо бы было освоить щитовое заклятие.
Прости меня и спасибо за то, что мы были рядом.

Проваливаюсь в вязкую, липкую тьму и выныриваю.
Вот это да!
Огромный зал. Сияющие стены. Много пестрых витрин. И во всех – карамель, конфеты, шоколад. Музыка звучит соответствующая – тягучая, сладостная, чувственная, но в то же время печальная.
А как же? Сладкое вредит зубам: магл ты или волшебник – для кариеса это безразлично. А маги еще и большие лакомки. Не зря ведьм и колдунов изображают часто с гнилыми черными зубами.
Впрочем нам-то чего бояться…
Как весело! И много знакомых лиц.
Кети остановилась у столика с поющей тянучкой. Апельсиновая нашей спортсменке больше всего пришлась по душе. У нее, хотя и со слухом музыкальным нелады, зато песенки забавные. И цвет такой радостный, яркий. Вот как заливисто смеется Кети.
Вот Луна мечтательно обходит торт в форме какого-то северного дракона, стоящий отдельно круглой стеклянной подставке. Ой, а он огнедышащий. Наверное, внутри спрятан пунш. Хорошо, что сладкий огонь не жжется. Подруга нерешительно пробует пальчиком гребни на спине этого кошмарика. Смелая она. Что там? Чернослив? Корица? А кусочек кто-то уже отщипнул исподтишка.
Чуть дальше – фонтан из розового зефира. Вместо воды – разноцветные струи лимонада, оранжада и других напитков. В его бассейне резвятся Лаванда, Флер и Джинни. Странно как-то…
За стойкой бара из изысканной карамели цвета шартрез в полоборота сидит Панси Паркинсон и пробует молочные коктейли и не только молочные. Изящные длинные стаканы, разноцветные жидкости и трубочки. Да, аристократы знают толк.
По залу пронеслась Эбби на роликовых коньках из леденцов. В каждой руке по букету сахарной ваты, но девушка смотрит на них без интереса. Не любит сладкое? Или уже ноют зубы?
Падма играет со своей одноклассницей в мармеладные шашки на доске из песочного теста. Ладно, сестра, желаю тебе победы.
Гермиона, как зачарованная, смотрит на замок из пломбира. Он неподалеку от торта, облюбованного Луной. Но мимо провозят тележку с многовкусным драже, кто-то толкает разносчика, и рассыпавшиеся круглые коварные шарики, от которых можно ожидать чего угодно, заставляют нашу старосту покатиться… Уф… к счастью на ее пути стоял мягкий морковный пирог, декламирующий сонеты.
Клариса бродит по залу, разглядывает лакомства, иногда пробует, но по чуть-чуть. Что-то ищет… неужели, лимонные дольки? – не к ночи будь они помянуты – их-то здесь нет! Остановилась у полочки с леденцами на палочке. Смотрит, подперев одной рукой щеку, и вздыхает. Переливающиеся, яркие… Не то, да? Вдруг взор ее загорается. Еще одна тележка с многовкусным драже! Ого! Девушка вежливо отстраняет коричного человечка, толкающего тележку перед собой, и вскочив на перекладину одной ногой, другой отталкивается от цукатного мозаичного пола и уносится в неизвестном направлении. Главное, чтобы ни на кого не наткнулась.
А это кто оседлал гигантскую шоколадную… нет не лягушку – пантеру?! Белые волосы. Сверкающие разноцветные глаза. Платье из миндальных лепестков. Надя, осторожнее! Впереди стена из марципана! Отважную наездницу спас пряничный человечек, и она весело засмеялась.
А мне что выбрать? Хочу сделать шаг и упираюсь в невидимую стену. Почему меня арестовали под стеклянным колпаком? Я тоже хочу гулять, как девчонки, - вот какие у них красивые золотистые, серебристые и просто разноцветные веселые платьица!
Оборачиваюсь и в зеркальной стене вижу свое отражение. Кремового цвета шапочка, такое же платье – с юбочкой как у магловских танцовщиц в белом – широкой, воздушной, чуть прикрывающей колени. Безе, без сомнения. Я что же, получается, не посетитель, а…?
Стучу о преграду. Это уже не забавно. Срываю шапочку с волос и бросаю об пол. Топчу ногами. Пытаюсь разбить стену. И…

Как высоко я забралась. Отсюда видно всю округу. Меловые холмы… Вечер. Тихий, ясный… Сижу на вершине одного из них и смотрю на небо. Там звезды. А я вижу твое лицо. Ты все-таки улыбнешься.
Я перевернулась на постели, подвинула подушку, потом все-таки села.
Новый день. Точнее утро. Раннее.
Все соседки по комнате спят. Нет только…
Куда же пропала Кети? Неужели опять в Больничном крыле?

07.08.09 15:18 Башня Гриффиндора
Парвати
Парвати
Едва-едва брезжил почти призрачный, но несомненно утренний свет.
Сколько же сейчас времени?
Радует, что сегодня прогулок во сне не было.
Надо бы узнать, где Кети.
Спать все равно больше не могу…
Это уже одержимость какая-то… не слишком ли я… странная мысль…
Он вчера на меня так смотрел…
Как смотрел-то? Вы ведь одноклассники, давно знаете друг друга – он тебе и симпатизирует… как другу.
Друзей на руках не носят.
Хотя отчего же?

Мерлин, Мерлин, Мерлин!
Парвати, прекращай эти бредни.

Я рассердилась на себя.
Мечтательница!
И откинув одеяло, уже хотела встать и одеваться, но…
Вот кто брал мой вредноскоп и почему он оказался на прикроватном коврике?
Шлеп!
Конечно, эта стеклянная юла как нельзя кстати нагревается под моей правой коленкой!
Неприятность уже случилась – по твоей же вине, вредноскопище!
Досадовала я, сидя на полу, и тут увидела, что уже бодрствую не одна.
Еще бы! Такой шум!
Ну не так уж громко я и свалилась – все-таки не мешок с репками! Это просто у Эбби сон чуткий. Другие вот и не пошевелились даже. Пой, Пати! Танцуй, Пати! Хоть колесом по всей комнате пройдись! Ну у Джинни еще, может быть, тренировки были по полетам… а Лаванда-то? А какие у Эбби сегодня волосы! Мой любимый цвет – нежно-розовый…
- Привет! – Шепотом поздоровалась я. – Извини, что я тут… Но раз уж так вышло – не хочешь поговорить? О макияже там или о моде? Ну или о мальчиках, например?
Парвати, ты верх тактичности! Разбудила девчонку своими выходками и предлагаешь еще и разговаривать… что бы ты сама сказала на месте твоей соседки по комнате?
-Ну в общем, если ты, конечно, не против и если не хочешь спать дальше. – Продолжала я, вставая и снова падая. Кто разлил мое розовое масло? Полы, конечно, от него хорошо блестят… и пахнет прекрасно…
О, нет, неужели опять? писал(а):
- Ква!

О… Тревор, давно не виделись, какими судьбами? Тоже любишь парфюмерию и бижутерию? А что в дизайнерской клетке тебе не сидится?
- Смотри-ка – вновь обратилась я к Эбби, недоуменно смотрящей на возмутителя спокойствия и грозу гриффинорских спален, а по совместительству питомца Невилла. – у нас будет мужское общество. Минуточку.
Ну если судить по имени, то он не девочка...
Подхватив жабу с пола, я наконец-то встала и отправилась в ванную. Лучше держать его на глазах, мало ли…
- Сиди тут и не подглядывай! Можешь, мыло распробовать.-Велела я Тревору, помещая его в раковину.
Вышла спустя некоторое время. Эбби, похоже, спать больше не собиралась.
- Может, спустимся в гостиную, пока я не перебудила остальных? Точнее…
Чуть не забыла! Хороша бы я была!
Я пулей залетела в ванную. Хотя куда же он денется от мыла в форме царевны-лягушки? Да, красивая, ты прав, мой зеленый друг.
Цитата:
- Ква!

Эбби следила за моими перемещениями, но пока ничего не говорила.
Ох… что она обо мне подумает…
- Ну ладно, мы с Тревором ждем тебя в гостиной. Присоединяйся! Еще раз извини за ранний подъем.
Я улыбнулась и пошла вниз по лестнице.
В гостиной… о… Герми, с метлой, да не просто метелкой там, а супер метлой своего шрамоносного друга! Ну и дела… И движется она, озираясь… Куда? КУДА? Не пущу! А то…
Спокойно, Парвати, там все-таки не один Невилл живет…

- Э… доброе утро… а я тут, мы тут…
Ой, что-то с ней не то… глаза как-то нехорошо горят… только бы не повторилось субботнее… Хорошо, что я хоть буду не одна в ее обществе… Скоро Эбби придет, веселее будет. Зачем надо идти в спальню мальчиков с метлой? Дружеская помощь в наведении порядка? Или Герми решила искоренять лень и разгильдяйство?
Цитата:
- Ква!

- Герми, а как ты себя чувствуешь?

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение