Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • История сюжета • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
12.08.09 22:32 |
Коридоры, лестницы Парвати |
---|---|
14 октября. Перед первым уроком.
Ха-ха! А никаких кнопок у меня и нет. Что? Это меня Гарри догнать хотел? Не с моим великолепным чувством направления… Ну да, когда хочешь ото всех оторваться, оно может считаться великолепным, потому что занесет в такие дали… Ну ничего себе! Я пролетела мимо Филча, который очень внимательно изучал… э… коробок с кнопками. - Это мои, - зачем-то крикнула я. – Пособие для магловедения. Извините, спешу на урок, мистер Филч, привет миссис Норрис, целуйте ее пушистые щечки! Интересно, они что разошлись, почему фамилии разные! И все на бегу, на бегу. О, кажется, когда я не думаю, куда идти, то есть бежать, очень даже неплохо получает… Ой! Надо смотреть по сторонам… И в кого это я уткнулась? И зачем это идти так близко к стене? И что это за прихоть подражать Снейпу в одежде? Что? Это и в самом деле был профессор Снейп. - Э… здравствуйте, профессор, сэр… Ну… Сказать, что он отлично выглядит, я никак не могу… - Какая встреча! Бегу я тут, а Вы... Ползете… что это он кстати? - Вы забыли свой корсет? Что-то он побледнел… осанку не держит… -Может, Вам помочь? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.08.09 10:20 |
---|---|
Ой, ну не надо так смотреть – я же из добрых побуждений… наверное… Не расстраивайтесь, а?
Профессор Снейп писал(а):
- Мисс Патил, когда мне понадобится чья-либо помощь, я обращусь к людям, которым могу довериться, а не которые известны на всю школу своей непоследовательностью действий и безалаберностью! Благодарю, но нет, Гриффиндор вряд ли в состоянии оказать посильный вклад и помочь хоть чем-либо декану Слизерина! Ну хоть что-то неизменное в этом хаосе остается. Я уж было испугалась, что мистер Выпей с плесени кисель сейчас скажет что-нибудь страшное. Например, «Вы так добры, мое дорогое дитя!» Тревор, которого, я надеюсь, не укачало, писал(а):
- Ква! Тревор, наконец-то я поняла, почему нас так тянет друг к другу! Ты тоже вступаешься за честь родного факультета и тоже не можешь помолчать, когда это необходимо. Профессор Снейп еще больше спал с лица, которое вдобавок приобрело приятный фисташковый оттенок. И за что его хватать, если он начнет падать? За мантию или за волосы? Сукно-то потертое… Такой несчастный, аж слезы на глаза наворачиваются, профессор Снейп писал(а):
- Э-э, мисс Патил, пожалуй, идите, куда шли, не хочу вас более задерживать! Сиротливо присогнувшись и опираясь на стену неимоверно худым плечом, подволакивая ногу, гроза гриффиндорцев и оплот Слизерина удалился, впрочем довольно резво, куда-то в сторону… кабинета магловедения… Бедненький… каково вот так всю жизнь? Раньше он хотя бы держался ровнее, а теперь окончательно придавило тяжелым характером. Без дружеского участия, без доброго слова… Или его что-то сильно приложило помимо собственной желчности и нелюдимости? Вот что значит нет присмотра и догляда. Хм… но это же можно поправить? Геракл и тот одно время был как шелковый… тут главное правильно определить направление поисков. Бабушка Невилла? По характеру вполне подошла бы, и гардеробом могли бы общим пользоваться. Я слегка хихикнула. Нет… это не вариант… Неву не понравится идея встречаться со Снейпом за одним столом. А его интересы для меня имеют первоочередное значение… Ой, Нев! писал(а):
- Ну, что идем на урок? Невилл! Как он так быстро добрался-то? На мгновение почувствовала, что отрываюсь от земли и куда-то намереваюсь улететь. Не иначе, как в теплые страны. Птичка перелетная… Я обернулась. Цитата:
- Кстати, если тебя не утомило это болтливое земноводное, можешь отдать его мне. Ну вот, а мы только-только начали друг друга понимать… но твое желание – закон для меня. - Как ни жаль мне лишаться общества Тревора, возвращаю хозяину. Немного завидую. Тревору завидую, но только чуть-чуть. - И правда, пойдем. В дверях вышла небольшая заминка. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.08.09 10:22 |
Учебные классы и библиотека Парвати |
---|---|
Ну вот тебе и лишнее доказательство. Ничего ему от тебя не нужно. Необычного. Джентльмен. Но не ухажер.
Невилл любезно пропустил меня в класс, хотя, надо признаться, я давала ему шанс – наклонилась неподалеку от входа в класс, чтобы завязать шнурки на ботинках, которых у меня и не было, и беззаботно, как будто забыла о своем вызове, сказала «Я догоню». Так нет же! Он меня подождал, даже, кажется, помочь предлагал. Или это я уже напридумывала. А это значит, что кстати попавшиеся мне кнопки дождались своего часа. Я осмотрела класс. Кто тут у нас? Ой-ой. Задняя парта – табу. Может быть, профессор Трелони? Кстати, вряд ли профессор-зельевар заметит, как я буду кнопки раскладывать… Так, она уже здесь… а жаль, если честно.. Рон спит… Какая миленькая подушечка… У Уизли много тетушек…- Ну что, поможешь? – спросила я Нева, чуть-чуть тряся коробком. – И направилась к нашему ряду. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.08.09 18:19 |
---|---|
Оставь мне хоть кнопки что ли? Нет? Ладно, бери, если это все…
Бесполезно. Все-все бесполезно… когда-нибудь даже из самого лучшего, самого красивого воздушного шарика выходит воздух. Происходит это незаметно… а потом где-то на пыльном или наоборот стерильно чистом полу лежит шкурка, тряпочка – уже и не поймешь какого цвета… Невилл писал(а):
- А ты уверена, что на твой сюрприз сядут именно те, кто были в Зале? Нет… Невилл писал(а):
-Я уже не говорю о том, что они приняли твой вызов. Конечно, нет… Все еще Невилл писал(а):
- Интересно, что Снейп забыл на магловедении? Да? Проницательный Невилл писал(а):
И ведь что-то важное ожидается, раз он сюда приполз почти на последнем издыхании. Да-да… на последнем издыхании, ты прав. Сама не знаю как, но я села рядом… со своим другом… Он о тебе беспокоится, ты же знаешь… Еще одна другая. Я больше не страдаю. Еще одна другая. Я больше не мечтаю. Шучу, резвлюсь, болтаю. И таю. Кто-то пришел. Профессор Смертин? Ну, пусть будет профессор Смертин. Он что-то рассказывает, я даже, кажется, пишу… Но сосредоточена я на одном Неве. Так безнадежно… наверное, у него отличное зрение… и он видит во мне какой-то скрытый дефект… может быть, даже жалеет… Как будто я в самом деле стала бы подкладывать эти дурацкие кнопки как они есть? А может быть, я бы их превратила в колокольчики? Или заставила бы сплясать в воздухе тарантеллу. Подходящий танец… Окно… а здесь есть, оказывается, окно. Осеннее небо. Плечо друга. Он что-то пишет. Я что-то пишу. Такие большие ладони… кольца нет… и что? Устроить праздник? Имена, даты… а… виньетки еще. Вот сейчас напишу твое имя красиво, постараюсь – оно-то и останется… а это мое сердце, оно же подушечка для булавок, которыми так хорошо лопать воздушные шарики. Бум! Профессору Смертину мои художества не понравились. А Невилл? Надеюсь, он ничего не заметил, когда бывший игрок на ложках подошел и постучал по нашей парте. Да пишу я! Пишу и даже иллюстрирую. Вот видите – аллегория: сердце – светлая магия, стрела – темная. Обычно стрела поражает сердце, а не наоборот. Потому что оно слишком громко стучит, а надо тихонечко… Эванеско? А подействует? Раз и нету? А если я не хочу? Олень. Черный. Странно, я думала, что на севере все должно быть белым. Он ведь северный? Иначе почему такой холод? Луна, не трогай! Он же ледяной. Или ты замерзнешь, или он разобьется. Патронус… а ведь как легко он получился... у нашего учителя… Профессор Смертин писал(а):
- Сегодня вы будете учиться концентрировать в себе ненависть и посылать ее в виде заряда, обратившись к стихии огня напрямую. Без ВП? Без проблем… где-то у меня в сумке завалялись спички… Ограничительный щит… а ведь я так и не освоила щитовые чары… сон в руку… Профессор Смертин, как мне удалось расслышать сквозь стук в ушах, писал(а):
Силу же своей ненависти вы контролируете сами. Чем больше ее вы сможете выжать из себя, тем мощней будет ваш файерболл. Тарам-пам-пам... Ну, наконец-то профессор Смертин писал(а):
Вопросы есть? Есть! Я подняла руку выше Гермионы – потому что почти привстала на стул. Вот. Видите, как мне интересна эта Ваша темная магия? - Да, профессор. Много, профессор. И не надо смотреть так, будто я сейчас буду выспрашивать, как поизящнее поджечь файерболом прическу соперницы. Было бы желание – придумала бы и сама. - Что произойдет, если файерболл попытается создать человек, настолько поглощенный одним чувством, что на другие у него нет никаких сил – и на эту вашу ненависть тоже? Что будет, если ненависть есть, но только к самому себе? Как Вы понимаете, это вопросы исключительно гипотетические. Сделай лицо поглупее… - И еще неужели у нас уже сейчас хватит ненависти хотя бы на маленькую вспышку а уж тем более на огненный шар? Выдох. Я не буду сейчас на тебя смотреть. Я и так изучила твои черты. - А можно, можно еще спросить? Какая она – Сибирь? Ресничками не забудь похлопать. - Ой… а такая магия… она обратима? Если мы напортачим, Вы ведь все исправите, да? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.08.09 21:37 |
---|---|
Удостоив меня сравнением с лучшей ученицей Хогвартса за Мерлин знает сколько лет, Заклинатель сумрачных оленей, видимо, попытался меня пристыдить, запугать, а может даже и… Я не очень-то слушала... как вдруг...
Профессор Смертин, невольно ответивший на самый важный вопрос, писал(а):
- Исправить можно все, кроме последствий Авады. Я знала! Нет, я чувствовала! Не похож он на человека, бросающегося словами. Обрывочные фразы, которые я выхватывала из общего потока отповеди нерадивой гриффиндорке, писал(а):
если вы не перестанете задавать… вопросы…
вы можете в один прекрасный день столкнуться с нехорошими последствиями... Надеюсь, вы хотите завершить свое обучение в Хогвартсе? Вот оно! писал(а):
- Исправить можно все, кроме последствий Авады. Ну вот, кое-что и выяснилось… Я села, успокаивающе посмотрела на Нева. Все хорошо, друг, не волнуйся, это же я! Ты ведь тоже это слышал, правда? Все-таки хорошо, что мы друзья… заботливый, надежный. Догнал меня… беспокоился. Еле слышно шепчу: - Спасибо! Не удивляйся – благодарить надо каждую минуту. Вот и все. Положила руку на его ладонь. Дружеское рукопожатие... Кто-то очень самоуверенный, судя по тону и содержанию речи, прочитал дурмштрангскому структуралисту целую лекцию о том, кто такие патронусы и что едят дементоры. Кому-то очень не дает покоя слава Гермионы… может, это зависть? Вот и я туда же… Я пожала плечами. Невилл, мне так нравится на тебя смотреть. Все прочее отходит далеко на задний план. Вопрос из стана слизеринцев писал(а):
Какой вред дементорам, фактически воплощениям тьмы, может эта самая тьма нанести? Меняя природу Патронуса, мы фактически делаем его пригодным для отпугивания антидементоров, если бы таковые существовали, питающихся ненавистью, злобой и отчаянием, оставляя в человеке только светлые чувства. Если, конечно, я все правильно понял. Получается, никакого практического смысла в Черном Патронусе нет. Хоть он и очень красив и притягателен, как и все, что отличается от множества себе подобных. Что ж дельный вопрос. Мне бы такое в голову не пришло. Как на него ответит профессор Смертин? Как думаешь? И тут я вспомнила. Э… ну ничего себе! Кто же он такой и как попал на должность профессора в Хогвартс? писал(а):
Как я вам уже говорил, наработанными путями идти легче всего. А нестандартными – легче для тех, чей баланс сил смещен настолько основательно, что уже проще делать абсолютно все через свою ведущую силу, чем каждый раз плести нужное заклинание обычным способом. Я в ужасе посмотрела на своего любимого… соседа. Ты ведь тоже это вспомнил? Дементоры… все-таки тоже существа, а ведь есть еще и абсолютное ничто, которое затягивает… когда от боли уже не больно… то есть это нечто такое, что может стать дементором для самого дементора? Луна, что же ты наделала? Очень надеюсь, что ты и правда так сильна, как я думаю… И если ему так легко дался темный патронус, то… в Россию я, пожалуй, не поеду… Мне даже додумать свою мысль до конца было страшно. Какой нестерпимый холод. Я непроизвольно сжала ладонь Нева крепко-крепко. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.08.09 14:41 |
---|---|
Мысли метались в голове. Было их не так уж и много.
Мы держимся за руки. Это раз. Профессор Смертин очень сильный темный маг с дисбалансом силы. Это два. Я снова выставила себя на посмешище. Это три. Профессор Снейп задал вопрос. Это четыре. Гермиона задала вопросы. Это пять. Нев, кажется, с завидным спокойствием наблюдает за происходящим. Может, и прав. Это шесть. Я перестаю понимать себя. А может, никогда и не понимала. Это семь. Значит, любое негативное чувство… О… есть у меня парочка… достаточно сильных… но лучше уж я получу выговор, чем дам им волю… Да, а если отработка? И опять, и опять вытаскивать на белый свет самое гадкое, что во мне есть – а этого предостаточно… - не слишком ли большая цена за то, чтобы отказаться просто попробовать? Попробовать что? Определенно темный маг объявил, что настало время для практики, и предложил швырять огненные шарики в себя. Хм… ну просто прелесть, кто же осмелится попасть в преподавателя… а тем более у нас, как он говорит, сил на это и не хватит… и тут он прав… Шторы развеваются. Свежий воздух… так необходимый для горения… Стук плохо прикрытой, как оказывается, дверки шкафа… Уверенный в себе, что скрывать, весьма интересный представитель не той стороны, господин Сейчас вам будут фейерверки, ведь я мужчина-праздник с большой буквы. Крик Луны. Так быстро и так медленно. Мы видели, как оно кипит. Кто же варит суп из разумных существ? И почему вдруг стекла покрылись морозными узорами? Или это мне кажется? Невилл. Профессор Смертин ругается. Профессор Смертин удивлен. Профессор Смертин оправдывается. Профессор Дамблдор говорит что-то, что должно успокоить. Но по странной случайности его вмешательство приводит к тому, что профессор Снейп попадает в огненный кокон. Есть и менее опасные способы расплавить ложку, если таковое желание кому-нибудь придет в голову. А по-моему, ложка хороша сама по себе. Бедный кальмар, он ведь не виноват, что у нашего преподавателя на каждого припасена своя ложка. Невилл. Маятник дошел до крайней точки и теперь возвращается назад. Профессор Снейп, мне жаль, но превращение гусеницы в мотылька – дело болезненное. Можно ли улететь на одном крыле, вот вопрос… Как же Вам больно. Бабочки огнем не питаются. А я не могу помочь. Или все-таки… Невилл. Который раз замечаю, что иду… Наверное, сейчас спрошу это, как оно посмело сотворить такое с человеком… почему при своей силе не почувствовало, что тому и так… еще серия глупых вопросов… на которые мне дадут не ответы, а отговорки… Профессор Смертин теперь еще и наш декан. Невилл. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.08.09 14:43 |
---|---|
Только ты меня спас от надвигающегося помешательства. Ты рядом.
Нев писал(а):
- Ты как? Может, выйдем на улицу? На улицу? Туда? Нет! - Знаешь, я думаю – не стоит. Я уже в порядке. Только так холодно, невозможно. - Я повела плечами. – Бедный профессор Снейп… Лаванда, выбравшаяся из пыточной камеры, бывшей ранее кабинетом маггловедения, чистила перышки у окна. Отличный способ прийти в себя. Иногда я хочу быть прежней… Перенесенные потрясения сближают людей. Неудивительно, что мы с Невиллом подошли к однокласснице, которая тем более оставалась моей подругой. Что бы Лаванда не говорила, она моя подруга. Такие вещи надо вместе переживать. И ревновать я не буду. Тем более окно рядом. Воздух. - Ох, Лаванда, не одолжишь мне зеркальце, а то у меня сил не хватит наколдовать. И это к сожалению правда. Куда они делись-то? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.08.09 18:47 |
---|---|
Лаванда пришла на помощь, как она это умеет – быстро и щедро.
И ну тех скептиков, которые не верят в женскую дружбу! Невилл писал(а):
Парвати, раз ты в порядке, оставлю вас в компании друг друга. Ушел. Ну да, они друг друга, по-моему, не очень-то понимают. И не надо... Как сказать… И не надо за него, как дитя малое за няньку, цепляться. Лаванда писал(а):
– Как тебе это ужасное представление? Я пристроилась рядом с подругой. - Вот кошмар-то, Лав! Разве так можно? Это же магический терроризм да и только! Ну мрак просто! Вот именно мрак, тьма. Ушел. - Хорошо, что у тебя первая косметическая помощь с собой-то. Ну дела… Я нервно осматривала себя. Бледная, но едва-едва. Ничего. А сумка, где моя сумка? Ах да, висит на плече… палочка? Тоже при мне… даже странно… - А что со мной вчера было! И сегодня. Ой, и сон! Лаванда, я же такой сон видела. Как будто… Да давай, расскажи ей, как ты геройствовать во сне горазда, а чуть что-то произошло серьезное – и лапки сложила. Но разве это можно было предвидеть? Может, и да, если не прогуливать прорицания… - Слушай, вот ужас-то, я же вчера прорицания пропустила, а… нет, ну точно в последнее время со мной что-то не то. А что там было – расскажешь потом? Хорошо, что Лаванда привыкла к моему стилю общения «уболтай собеседника до морской болезни» и слушала в общем-то без особых потерь для своего душевного равновесия. Она-то знает, что можно выбрать любой вопрос и ответить на него. - Нет, Лав, ну я так думаю – не умеешь – не берись. Зачем же поджигать профессора Снейпа? А озеро? Это же теперь некуда пойти даже с мальчиком погулять. Разве так можно? Парвати, тебя опять куда-то ведет не туда… Я попыталась взять себя в руки, но тщетно. - И эти шары. Вот кому они вообще нужны? Передаем сводку погоды. Тайфун Болтун движется по коридорам Хога. Спасайтесь, кто может. Отмечены первые пострадавшие. Я принюхалась и закашлялась. Это что? Это от меня так пахнет? Неудивительно, что Нев поспешил ретироваться. Самому неудобно об этом сказать, наверное, решил, что подруга сделает это лучше. А какое лицо у него было! Мои волосы! И зачем только я сменила в этом году прическу? Нет чтобы и дальше заплетать две косы… Но так хочется чего-то более романтичного! Чтобы нравиться… - Ой, ну надо же… В компании подруги такие вещи лучше замечать самой. - Ну что за гадкий запах. Нет! Я так не могу. Лав? Я посмотрела на собеседницу умоляюще. - Лав? Может быть, зайдем в ванную старост. Тут недалеко – ближе, чем до нашей башни… а то так просто невозможно. Ну вот не хватало еще и расплакаться. Не тайфун, так цунами… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.08.09 18:49 |
---|---|
В ванную старост дошли без приключений. Да… как вспомню, когда была здесь в прошлый раз… пенная вечеринка… он танцует с ней, я танцую одна…
Сейчас как смою все горе в ароматной воде, в бассейне и поплавать можно… На полу сидела Луна, прижав к лицу мокрое полотенце. Лу, бедная, тебе-то из нас больше всего досталось… а если вспомнить, как трепетно ты относишься ко всему живому… - Лун, дорогая. – Я присела рядом и приобняла ее за плечи. – Лун… А что тут скажешь? И никаких вопросов, тайфун. Иногда я умею молчать. Мы немного посидели в тишине. Ну я и не обещала, что это долго продлится… - Девочки, а давайте уже смоем с себя всю эту гадость? И воспоминания… А надо ли? - Сейчас выберем какой-нибудь аромат поинтереснее. – Продолжила я, скидывая форму. – Лаванда, что скажешь? Какой тебе по душе? А тебе, Лу? Что-то необычное? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.08.09 21:24 |
---|---|
Лаванда писал(а):
- Дааа, с удовольствием. Обожаю запах зеленого чая. Беззаботно ответила Лаванда и шлепнулась в бассейн с водой. Н-да, как мокро на полу стало. Всегда в таких случаях вспоминаю греческого мага Архимеда. Подруга устраивалась в бассейне и попутно решила провести заседание на животрепещущую тему: Заботливая подруга писал(а):
- Парвати! Сколько можно пропадать в одиночестве? Мы должны быть хозяйками своей судьбы и найти себе парней! Как она обо мне беспокоится! Действительно, иногда так одиноко… Но ведь любовь с фонарями не ищут? А моя и так часто бывает рядом со мной… а не прячется по углам… и не шарахается, как загнанный… олень… Бр-р, от оленей одни неприятности. Очистив и аккуратно сложив свои вещи, я в раздумье остановилась и взглянула на русалку на витраже. Говорят, это несчастные влюбленные девушки уходят жить на дно речное или морское... чтобы слез никто не замечал - кругом и так сыро... Любопытная Лаванда писал(а):
- Луна, расскажи, как тебе удалось окрутить Забини? А это уже интересно… хотя выражение не слишком изысканное… а с другой стороны… что такого нашла Лу в этом слизеринце? Вот вопрос. И ведь что-то увидела… Похоже, у Луны вообще прекрасное зрение. И спасает она не только настоящих животных, но и игрушечных. Так на всякий случай – а вдруг живые? Луна, как всегда оригинально, писал(а):
- Крутить? Если сильно раскрутится – голова закружится, Лаванда. Будь осторожна. Хотя, если что, есть рыжий спасательный круг. А с Блейзом мы пока на танцы не ходили. Вот лучший ответ и тема для разговора. Я наконец решилась и быстро, бесшумно скользнула в воду. Приятно, все-таки. Лежишь, думаешь, очищаешься. - А танцы – это хорошая мысль, Лун. Но рок-н-ролл очень уж сложен в исполнении и порой опасен. Мне больше нравится вальс. Или танго. И он как партнер подойдет для любого из двоих… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.08.09 22:54 |
---|---|
Лаванда, зря ты так, писал(а):
- Танго? Да Невилл отдавит тебе все ноги, прежде чем заиграет музыка! А ведь я думала, что вопрос закрыт… о, кажется, силы ко мне возвращаются. Как некстати… еще один бульон в Хоге? Нет-нет, спокойно… не хочется повторить судьбу озерных жителей, да еще и по собственной вине. Да пусть бы и отдавил – только бы пригласил… а он… почему-то начинает танцевать не от той печки. Пока Лаванда плавала, я немного успокоилась (видимо, для того и задумывался этот весьма эффектный маневр), а ее любознательность – нет. Лав писал(а):
- Луна, а у вас это серьезно? Это? Что Лав имеет в виду? Их отношения с Забини? Дерево в цвету… это легкомысленно или надолго – и есть ли тут противоречие… - Лав, а почему вдруг такой интерес? – Поинтересовалась я, выбираясь из воды и присаживаясь на мраморный бортик. Вот буду сейчас ножками гладкими, стройными болтать. Не собираюсь я быть буфером между подругами и выбирать не буду. - И кстати Нев пока меня не ангажировал. Скорее уж он пойдет на танцы со своей девушкой, чем с другом. – Я осторожно отжала воду из волос и перекинула их концы через плечо. Увы! И с какой точно девушкой – понятия не имею. Но хочу ли я по-прежнему оставаться в стороне? Да, кое-что еще надо прояснить. Так, на всякий случай. - Хотя я подумываю его пригласить. Ты ошибаешься на его счет. И, возможно, на мой. Если уж ничего другого мне не светит, так хоть потанцую. Может, сама ему ноги оттопчу – каблуками. Острыми. Злая Парвати – это уже Кали. Похоже, я только что разрекламировала своей подруге своего же любимого человека. Похоже, я почему-то сердита на Нева. - А с кем бы ты хотела станцевать? Или, может быть, поплавать? Не удержалась я и подмигнула. Лав талантлива в этих видах деятельности. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.08.09 11:26 |
---|---|
Луна поддержала танцевальное направление нашего заседания и плавно переплыла к спасению уток на водах.
Луна писал(а):
Да, главное не что танцуешь, а с каким партнером. Пожалуй, на сегодня с меня водных процедур хватит. Надо будет еще вернуть водоплавающее средство хозяину. Еще не известно, что за хозяин у бедной оранжевой птицы. Впрочем… Я напрасно ожидала ответа от стремительно расцветающей подруги. Нежно-розовый, коралловый, карминный, алый. Так и до багряного недалеко. А ведь прелестным блондинкам красное редко к лицу. Лаванда, которой больше бы подошло имя Скарлетт, писал(а):
- Да, девочки, вы правы, надо бежать собираться на урок! Ну и куда она с мокрой-то головой? Мы ведь только начали разговор. Вот зачем завязывать такую интересную беседу, если поддержать тему нет желания? Бедная, еще простудится. Луна тоже скрылась следом. Встретимся еще сегодня, а как же. Что ж надо и одеваться. Я не удержалась и взглянула на себя в огромное зеркало. Откуда оно появилось? Да неважно, главное - как кстати! То, что я увидела, мне понравилось. Очень. Странно, как будто впервые посмотрела на себя не совсем своими глазами. А теперь, пожалуй, исправим одну свою оплошность. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.08.09 11:37 |
---|---|
Чего-то не хватает.
Почему я так завелась-то? Иногда тростинка ломает хребет верблюду. Я почти летела по коридору. Ничего, никто его не заберет. Где он есть, там и найду. Вот, еще одна анфилада пройдена. Не думала, что в Хогвартсе настолько ценят индийскую культуру… Интересные иллюстрации к тантрическим практикам… как я сюда забрела-то? не думаю, чтобы учеников сюда пускали… О, глядите-ка – правда – надпись «Прогуливаться строго запрещено». А я и не прогуливаюсь. У меня цель. Вполне обоснованная. Ха-ха. И почему дверь открыта была? По-моему, мелькнула знакомая тень. Опять Филч? А что это он от меня прячется? Интерес здоровый афишировать не хочет к этим произведениям искусства? Коридор, лестница, коридор. Ничего, ноги сами выведут. А вот еще одна, целеустремленная. Гермиона, что-то ты явно намереваешься немножко похандрить. А вот не будет этого. Похандришь как следует, не отлынивая, как ни жаль. А то мне одной скучно. Вопросов к тебе накопилось... - Эй, Герми, куда ты так убежала после урока? Прекрасная тема, не спорю. А еще приятнее наш новый декан. Кроме шуток, он не русский, раз, и супер-пупер темный маг, два. Это я не спрашиваю, а утверждаю. Потом обсудим? А теперь вопрос. Что ты с ней сделала, когда она была у тебя? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.08.09 12:21 |
---|---|
Твой взгляд «Я староста и у меня свои дела» мне уже не страшен, Герми. Тоже его освоила недавно.
Листик в волосах. Прогулки на свежем воздухе. Хватило же смелости идти туда… Так, не думаем. Грозная и печальная Гермиона писал(а):
- Только то, что ты просила. Изучила и держала у себя. Ой ли… как тогда объяснить то, как странно она подействовала на Фреда… второй раз… Цитата:
- А на счёт профессора, боюсь, ты права. Хм… и это все? Ну уж нет. Но позже, позже… - Значит, это я тебя просила менять ее свойства? Я должна немного успокоиться… это же Гермиона… не враг… своя… Я гораздо более дружелюбным тоном продолжила: - Послушай, я ее применила, и знаю, что она действует не совсем так. Если что-то сделала –так и скажи. Ладно, впрочем, это не к спеху. Почему ты не на травологии? А то я уж собиралась искать Нева поблизости теплиц. Да-да, конечно-конечно… позже… может быть... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.08.09 14:04 |
---|---|
Еще одно окно, еще один разговор, с еще одной подругой.
Гермиона писал(а):
- Если ты хорошо слушала лекции профессора Лупина, то должна вспомнить, что он нам говорил магических артефактах. Они очень часто могут в некоторой степени менять свои свойства, в зависимости от личных качеств человека, у которого находятся. Да неужто? Не надо перекладывать с больной головы на здоровую! Так, так, а голова и правда больная… А тут я еще… эх Герми-Герми, не думала, что ты будешь от меня замалчивать что-то важное… Гермиона, вдруг вспомнившая, что она староста, писал(а):
– Травологию перенесли на завтра, но я тоже кое-что хотела бы знать. А ты почему не на уроке? Решила прогулять? Так я и признаюсь… Да вот так и признаюсь, собственно. - Решила… а лучше было радовать всех запахом подгоревшего зельевара? Бедный разделил судьбу ингридиентов, которые ворохами побросал в котел. И кто говорит, что нет справедливости на земле? Это правда я сказала? Что происходит-то? Что мне сделал несчастный, больной, пострадавший профессор? Выдох. Задержала дыхание. - Ну, не сердись и не хмурь брови – в конце концов, я решила озарить своим появлением вторую половину урока, а тут ты с доброй… то есть, конечно, с неприятной вестью. – То, что я шучу, причем иронизирую в равной степени и над уроком и над собой, заметно было даже портретам. Один из них чуть из рамы не вырывался. Что? Опять этот самурай? Он меня преследует что ли? Что-то я отвлеклась. - И кстати, насчет другого – извини, погорячилась. С кем не бывает? Но только скрывать от меня ничего не надо. Поговорим потом, когда у тебя голова пройдет. А вернее… держи-ка, вот. В сумке у меня завалялась пастилка от головной боли. Никогда не знаешь, когда может пригодиться какое лекарство. Универсальное средство от всех болезней головы, впрочем, для меня тяжеловато. Судя по виду Гермионы, она больше всего хотела остаться одна со своими мыслями. Я ей такое удовольствие могла доставить. Но так просто я не сдамся. Пройдя вглубь по одной из крытых галерей, я столкнулась с Эбби. - Тоже не знаешь, чем себя занять? Просто беда с этими уроками. Где обычно собираются все неприкаянные студенты? О, точно… - Знаешь, что-то мне подсказывает, что мы найдем наших одноклассников на кухне. Не хочешь туда прогуляться? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |