Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • История сюжета • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
16.08.09 15:10 |
Коридоры, лестницы Парвати |
---|---|
Эбби не возражала.
Эбби писал(а):
-Я не знаю где кухня, но прогуляться можно По дороге я ей рассказала о наших эльфах, прежде всего об Элли. А вот и кухня. Так-так, честная компания в сборе. Джордж нашел Фреда, видимо, заодно еще и Кети. С ней я еще поговорю – разве можно исчезать, никого не предупредив? Награда нашла своего героя, догнала и сама себя повесила на шею. Но некоторые скромники убирают такие знаки отличия в долгий ящик… Что-то очень грустно. Ты забыла, что должна сделать. Нет, вот теперь-то я это точно сделаю. Тем более ничто отвлекать не будет. Гарри сидел с отсутствующим видом… Долго он так, интересно? А вот в этой славной группе меня как раз и не хватает. И не только тебя… Да? А мне плевать… - Эбби, ты не хочешь поближе познакомиться с Гарри? Сам Гарри Поттер, чтоб его шрам разгладился. Скажу тебе по секрету, танцует он неплохо, когда не забывает о существовании партнерши. Присаживайся, Эбби. Я тут должна кое-кому пару слов сказать. Несомненно, ласковых. Как обычно. - Кстати, Гарри, ты почти меня догнал – можешь рассчитывать на утешительный приз. Минутку. Я решительно направилась к этому трио. И зачем надо было всю эту чушь вчера нести – я бы спокойно ушла себе и все, а то заклинания, эксперименты – тьфу на вас. Сидят и любезничают. Да на здоровье… интересно, а Нев знает о том, что он якобы зачарован? - Луна, быстро же мы снова встретились, а я решила было воплотить свои угрозы в жизнь, да как видно немного припоздала. Клариса, рада встрече, надеюсь, ты уже немного пришла в себя после нашего познавательного экскурса в мир темной магии. Кстати, о магии – напрасно ты меня обманула. А главное, совершенно не из-за чего было. – Я пожала плечами. – Каждый развлекается как может. А уж визжать и вовсе было глупо, уж извини. Не терплю фальшивых нот. Нев, я вот думаю, а какое украшение тебе твоя новая девушка подарит? А впрочем, лишь бы не рога и копыта, так ведь, друг? Держа спину прямо и улыбаясь, я продолжала нести полный бред. - Что-то меня шатает, ребятки, не иначе как от алкогольных паров. Так нельзя. Я села на колени Неву. - За руки держитесь? Ну и держитесь, я вам ведь не мешаю! Похлопала Нева по щеке ладошкой. - Будь хорошим мальчиком. Или плохим. Только не ври себе, понял ты? Тряхнула головой, кажется, волосы задели чье-то лицо... - А теперь пойду поздороваюсь с Кети. С вами больше говорить не хочу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.08.09 16:27 |
---|---|
Я не обернусь и не посмотрю.
Осанка, легкая походка. Я смогу. Кети счастливица, улыбается. Хорошо, когда не знаешь, какие гоблины и флобберчерви могут тебя окружать. Нарглов им всем за шиворот. Все, забыла и успокоилась. Так не хотелось от него отрываться! Но… все-таки я не коврик у него под ногами и не успокоительное. Друг… если ты друг – то понимай, если ты друг – то будь честен. Что стоило вчера сказать «Знаешь, Парвати, ты, конечно, извини, но твое появление было некстати»? Ведь мы же друзья? Или я и тут себя обманываю? Парвати. Некстати. Ха-ха. Так недавно, хотя и кажется, что прошла целая вечность, Невилл писал(а):
Просто будь рядом. Да зачем? Так, на всякий случай. Как носовой платок. Как зачарованное перо. Как бутылочка с песком. Надоело. Я прекрасно понимала в этот момент и себя и свои чувства. Вот то-то и оно. Немного печально, немного смешно. Все, и довольно об этом. - Кети, в каком неожиданном месте я тебя встречаю. Куда ты пропала? Вчера вечером тебя не видела, сегодня утром тоже. В общем, в нашей спальне ты не ночевала как минимум. И как это называется? Заставляешь беспокоиться. – Я подошла и легонько шутливо ткнула подругу в плечо. Тролли в манишках, только бы не расклеиться. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.08.09 17:40 |
---|---|
Кети продолжала сиять, как новенький галеон.
А может, краденое счастье – тоже выход? Почему бы это пришло мне в голову такое соображение? Радостная Кети писал(а):
Мы с Фредом гостили у него дома, так сказать знакомилась с родственниками. Почему Кети так громко смеется? Звук, не лишенный приятности, спору нет… но все-таки… Кети писал(а):
А ты где пропадала?? Я кстати записку твою нашла. Это радует. А может, и нет. Звук шагов. Такие знакомые. Не один. Еще бы. Кажется, хлопнула дверь. Ну и пусть. - А я-то? Да вот Лу – я неопределенно махнула рукой назад – оказалась случайно у себя дома – но это долгая история – как-нибудь потом. Если вкратце, была в гостях у Лавгудов. У них мило. И еще смеют говорить, что у Лавгудов не все дома! У них я такого сумасшествия не видела, как здесь… Кстати, о безумии и безумцах. - Кети, тебе уже кто-нибудь из этих жертв слабых нервов рассказал, что случилось на структуре магии? Или все уже настолько успокоились, что думают, будто все это привиделось? Я в двух словах поведала о случившемся. Тогда мы еще были друзьями. А теперь… Да, но что изменилось-то? Почему вдруг? Слишком темное, слишком злое. Я так не могу. А когда еще и близкие... Закончила рассказ, стараясь держать себя в руках и не думать, так: - И в добавок это чудовище заявляет, что он наш новый декан и что сегодня, дескать, собрание в гостиной в 20.00. Как думаешь, пошутил на нервной почве? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.08.09 18:45 |
---|---|
Хорошо, что я обошлась без самых шокирующих подробностей, а то проблемы с аппетитом Кети были бы гарантированы.
Кети, девушка с крепкими нервами, писал(а):
- У меня даже и слов нет... Все так неожиданно... Лучше бы он пошутил. Э… она же не собирается… Точно, ест! Что-то меня от всего этого тошнит. - Кстати о шутниках… Держись, Парвати. Да особо и нечем, собственно. Ты ж за завтраком сыта была одной улыбкой этого… танцора диско… - Что это Фред напиться решил? Никак устал от счастливой жизни? Или на радостях от встречи с братом? Он, кстати, меня в воскресенье прогуляться на озеро приглашал, что-то рассказать обещал… ну там бизнес, все такое – да хлопнулся, бедняга в обморок – не выдержал силы женской ярости. Ну да ты эту историю, конечно, знаешь. И с Гермионой я об этом еще поговорю. Чем у них там все закончилось-то? Ну живы все, и ладно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.08.09 19:48 |
---|---|
Кети, чуть было не захлебнувшаяся, писал(а):
-Куда он тебя приглашал. Получается, пока я больная валялась в кровати, он с тобой ГУЛЯЛ?!?? Ну, собственно, так и получается. Не надо так кричать. Гулял, и хорошо еще, что со мной… Парень подруги для меня как объект воздействия моего обаяния не существует. Кети, неприятно удивленная, писал(а):
- Пати, я про эту историю ни слухом, ни духом. Первый раз слышу. Ну, понятно, доверительные беседы у вас не приняты. Впрочем, если Фред привык разговаривать только о еде… то я понимаю, почему Кети лишний раз его и не спросит. Трудно выдержать гимн, пропетый копченой селедке или студню из бычьих хвостов. А почему сам не рассказал – тоже ясно. Кто же признается, что, мягко говоря, трусоват? Кети, теряющаяся в загадках, писал(а):
А вот почему он пьет, я тоже не знаю. Наверное, есть повод. Надеюсь, они не разорились… что-то в последнее время их товаров не видно… надо бы уточнить. Я с отвращением взглянула на близнецов. Один из них выглядел чуть вменяемее, но какой? Нет, сейчас, пожалуй, не стоит… - Кстати, Кети, нет ли у тебя на примете какой-нибудь приятной незамужней леди средних лет? Надо же думать не только о себе. Не повезло мне - так устрою счастье двум убогоньким старичкам... Хорошо, что сомневаться в навыках мадам Помфри нет причин, а то бы моя задача стократно усложнилась. Он и так-то не подарок, а то просто однорукий бандит какой-то получился бы – кому как повезет то есть. - Ну ты только сразу не отвечай – подумай. Может, и две леди. А вообще – чем больше, тем лучше, ты же знаешь. Хочу одного… э… погорельца пристроить. Вот-вот, все они такие. Я-то думала… а исключений не бывает. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.08.09 22:35 |
---|---|
Кети пообещала вспомнить своих знакомых старых перечниц
Кети, немного удивленно, писал(а):
-Хорошо, Пати, я подумаю. Ее наш разговор утомил, иначе почему бы она пыталась скрыть зевок улыбкой. Использовав Фреда по назначению, то есть как предмет мебели ну или постамент для своей индивидуальности, подруга полюбопытствовала вполголоса. Кети, а не напомнить ли тебе старинную пословицу про особенности характера родственников твоего Сатурна? писал(а):
-Как у тебя с Невом дела? Кети, дорогая, а ведь на гербе Гриффиндора животное не шипящее, а рычащее, что-то ты спросонья путаешь. Я взяла артистическую паузу, надеясь, что пока я буду молчать, либо ситуация с Невом изменится кардинально (То есть он вернется и либо полюбит меня, либо убьет на месте, либо и то и другое – неважно, в какой последовательности, но с непременным раскаянием и битием себя в грудь. При этом главная героиня, то есть я, терпеливо лежит в гробу, и не норовит остановить карающую длань любимого, и не орет благим матом «Невик! Невик! Остановись! Тебе же больно!», и не благословляет любимого на счастливую дальнейшую жизнь со всеми его девяносто восьмью прелестницами и их кошками, а молча, горделиво удостаивает окружающие толпы последнего взгляда на свою красоту.), либо Кети уснет, что вероятнее всего. Но Кети стойко выжидала, а поэтому пришлось (что? опять? о нет!) думать. Как это часто бывает, процесс мышления совпадал с плавным течением моей речи: - Как у меня с Невом дела? Прекрасно! Как обычно. То есть - никак. Что-то я не помню, чтобы откровенничала с Кети… И тут память как всегда в подходящий момент подсказала. Травология, месяц назад. Кети писал(а):
-Парвати, я вот у тебя спросить хотела. Тебе что Невилл нравится? Понедельник на этой неделе. Сама случайно проговорилась писал(а):
- Невилл, мой любимый… друг… А ведь раньше я себе такого не позволяла… Сегодня утром, в Большой зале Все-таки точно Джордж писал(а):
- Дело твое, тем более я смотрю, у тебя ухажер появился? А, Невилл, что скажешь? Невилл, досадуя, писал(а):
- Насчет ухажеров Парвати – это не ко мне. Все вокруг видят, а он – нет? Все вокруг понимают, а он самый тупой? Все вокруг считают меня идиоткой или наивной дурочкой, а ему все равно. Он даже не знает, есть ли у меня ухажеры или нет. Привык и не замечает. И тут я понимаю, что невольно вычерчиваю в воздухе палочкой буквы, которые складываются в имя. Его имя. Ну уж нет! Еще одно движение – и значки разлетаются в крошечном взрыве… или вихре. Большего не стоит. - Мы всего-навсего бывшие друзья. – Добавила я, подумав, а потом на полу выжгла строки: Не был ты мотом, не был ты жмотом, Не был уродом и идиотом. Ты самая лучшая сладость на свете. Прости, моя радость, но я на диете. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.08.09 09:47 |
---|---|
Луна, нечаянно нагрянув, писал(а):
- Пати, а мы будем есть сладкое только по праздникам. Какое странное явление – Луна и днем? Говорящая Луна… Бред! А вот и Сатурн – не знала, что кольцо у него резиновое и такого экстравагантного цвета… Парад планет, а солнце неимоверно далеко. Черное оно. Не хочу быть планетой. И кометой тоже не хочу – там орбита хоть и поперечная, но есть. Лучше буду сама звездой. Это же Лу, опомнись! А до астрономии еще целая вечность. Я слегка прищурила глаза, стараясь не смотреть на недавно появившиеся моими стараниями в кухне петроглифы. Кети немного встрепенулась, похоже она не ожидала от меня поэтических эпитафий, и переход к кондитерской теме был кстати. Кети писал(а):
А что это только на праздники Лун, сладости разных видов бывают. Так что не расстраивайся Пати, найдешь себе диетическую сладость. - Ну что ж, все равно мне повезло, что праздников в ближайшее время не предвидится. Если не считать сегодняшней вечеринки с нашим красавчиком-деканом. В программе изысканные речи, как он, несомненно, умеет, шутихи, фейерверки… неплохой он отыскал ключик к сердцу гриффиндорцев, что и говорить… Ну перестань, Лу и так больше досталось, чем кому-либо. Не напоминай. Я запнулась… А ведь так оставлять нельзя… Но позже, позже… - Ну да ладно… Кети, диетическую сладость, говоришь?… Как вы думаете, девчонки, какой вкус мне выбрать? Чур, жевательную резинку не предлагать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.08.09 11:45 |
---|---|
Луна писал(а):
- Всего понемножку, готовь, Пати, ложку. Как представлю себе, что все начнут стихами разговаривать! Луна – лимериками. Кети – двустишьями. Лаванда – триолетами. Гермиона, как самая умная, октавами. Кстати, где она? А я себе чего-нибудь попроще выберу – одностишья например: сказала и убежала. Хватит уже од и мадригалов. А серенады я предпочитаю слушать. Луна, неуверенно, писал(а):
Сейчас рассмотрим ассортимент и что-то выберем. Не смешите мою палочку! А то от хохота она заклинаниями начнет сыпать. Направо и налево, вверх и вниз. Фред? Нет. Рон? И так не обделен. Да, определенно, ему счастье привалило в двойном размере. Гермиону вспомни только – у нее радар на такие вещи. Она его в пышную прическу, наверное, прячет. Мне бы такую – и головой об стену биться не так больно и выглядит симпатично. Я засмеялась, прикрывая ладонью губы. Две подруги на один кусок пирога. Мы делили апельсин, много нас, а Рон – один. Гарри – беседует с Эбби. Что-то я там ему обещала миллионы лет назад... была ли я уже тогда звездой... Оказывается, многие из звезд, свет которых мы видим, уже давным-давно мертвы. Джордж, проницательный тоже мне. Пойду да возьму свои слова обратно! Только я этого не сделаю. Луна, кажется определившись, писал(а):
Хотя, не обязательно останавливаться на товаре, предложенном именно в данном магазине. Купля-продажа…. бизнес… так, так, что-то… нет, не помню… Предприниматель и преподаватель в одном флаконе. в настоящее время вискипоглощатель или вискинакопитель обратился к Кети за помощью. Фред писал(а):
- Кети, может, доведешь меня до комнаты? Что-то я уже спать хочу... А один, я похоже потеряюсь в дебрях Хога.... Вот-вот, даже если им от нас надо не одно, то, что им надо – не фунт изюма. Потребители! - Кети, прежде чем осуществишь наивные детские мечты этого пьяного бублика, выскажешься? Можешь тоже стихами. - Я засмеялась. – А потом я тебе лично помогу довести Фреда. Мне начинает нравиться это дело – доводить кого-нибудь до чего-нибудь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.08.09 14:44 |
---|---|
Кети, немного подумав, продекламировала.
Цитата:
- Дай Пати подумать, в момент все скажу.
Где счастье искать, я тебе подскажу. Не тут и не там, так как нету его по углам. Все… Ха-ха-ха! Теперь-то я тоже так думаю. Нет. Кети, рассмеявшись, писал(а):
- Все, на этом мое вдохновение кончилось. Ну и ладно. Мое тоже. Может, еще с кого стихов потребовать? А вот и следующая любительница вредных лакомств. Гермиона, поучающе, писал(а):
-Да Кети, ты права, валяясь по углам, свое счастье точно не найдёшь. Сидя на подоконнике, наверное, это сделать гораздо легче. Попробовать что ли? А зачем мелочиться-то? Заберусь повыше – сегодня как раз подходящий случай представится. Герми писал(а):
- Парвати, подвинь, пожалуйста, ко мне вооон ту тарелку со сладостями. Спасибо. Хрум-хрум… Какие громкие звуки вокруг… То ли у Гермионы печенье жесткое, то ли мне пора отсюда. Герми еще раз вспомнила, что она староста, и писал(а):
Девочки, может, вы мне объясните, в честь чего вы все здесь собрались? Хотите помянуть безвременно почивших жителей морских глубин? Безвременно сгоревших или безвременно замороженных? О нет… Герми, а вот этого тебе не следовало говорить… хотела бы я сама знать, чего потащилась на кухню, а не туда, куда собиралась… хотя, пожалуй, стоит сказать спасибо чему-то внутри меня, что действовало по наитию. Луна удрученно писал(а):
- Не надо больше файерболов, Герми. Прибереги их к вечернему представлению в башне. Красотища будет! Не забыть спрятаться за… а вот и не за кого… а вот и ладно… а я все равно спрячусь… а еще лучше, сама потренируюсь… Нет, с этим пора завязывать. - Знаете, девушки, есть смутное подозрение, что чувствительная часть студенческой аудитории, то есть мы с вами, теперь наверняка сможем увидеть фестралов. Почему бы это не проверить на практике? Гермиона, ты ведь мечтала об этом, не так ли? Луна, будешь нашим гидом в мир чешуекрылых лошадей. Кети, а может, лучше Фреда на воздух – освежиться. Мы его на лошадку мрачноногую посадим… пусть развеется. - И вообще да здравствует здоровый образ жизни. Только к озеру - ни ногой. Эбби, ты с нами? Гарри, тебя не приглашаю – ты их уже видел, как я помню. Хотя можешь вызвать «Молнию» - будешь нашим конвоем. Джордж, кто-то из вас дурно влияет на другого, только я еще не разобралась, кто. Но так уж и быть – если беспокоишься о брате – айда с нами. Я скептически посмотрела на Лаванду и Рона. Сказать мне было нечего. Разве только… - Рон, если тебя интересуют прогулки на свежем воздухе – тебя я тоже приглашаю. Лав, ты как подруга и представительница чувствительных натур, в приглашении даже не нуждаешься. Оторваться от погони на открытом пространстве легче, а с другой стороны, и зрелище увлекательнее будет. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.08.09 21:48 |
Хижина Хагрида, огород, Запретный лес, озеро Парвати |
---|---|
Итак, компания однокурсников, свежий воздух. Относительно.
И что теперь делать? Чего мы сюда выперлись? Кто придумал эту глупость-то? А… ну… собственно…. Пытаюсь завязать беседу с Гермионой. Не получается, поэтому читаю вслух для собственного удовольствия любимые стихи. Много. Разные. Позади идет Кети с близнецами Уизли. Где-то неподалеку Гарри, Эбби и, конечно, Луна. Где гуляют Рон и Лаванда – не представляю. Спохватившаяся Гермиона писал(а):
-Пати, мне надо срочно вернуться в школу. Я вспомнила, что у меня осталось одно очень срочное дело. Всего одно? Это даже странно. Цитата:
Надеюсь, что с вами ничего не случится. Попадись мне только это ничего, которое случается всегда так некстати. Парвати. Цитата:
Я постараюсь вернуться, как можно быстрее. И Пати, прости, что не сказала сразу, но большое спасибо за пастилку. Голова совершенно перестала болеть. Надо благодарить друзей, ты права, даже если они и не ждут благодарности. И тебе спасибо за понимание момента… Как раз сейчас присутствие старосты в нашей компании было бы некстати. Парвати. Что же это за дело, которое важнее возможности провести познавательный опыт? Ни Рона, ни Лаванды. Теперь и Гермиона ушла. Ну… это не мое дело. Разберутся и разберут. По косточкам, по волосинкам, по сухожилиям… Жалко? Ну да… а что делать? Судьба такая жестокая вещь. Ха! - Луна, не пора ли, вдоволь освежившись, познакомиться с достославными животными, именуемыми фестралами? Эко тебя тряхнуло, подруга, - как кентавр, изъясняться стала. Да Фиоренцо был таким милым преподавателем прорицаний! Очень талантливым. А как мы с Лав на него заглядывались. Мне нравится все красивое, нравится, нравится. Подумаешь, дождь – это даже прекрасно. Листья только в охапку не возьмешь - и не пустишь по ветру... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.08.09 09:36 |
---|---|
Луна писал(а):
- Иногда важен путь к цели, а не сама цель, Пати. Надеюсь, что для всех вас, кроме Гарри, фестралы будут оставаться невидимыми еще в течение многих лет или даже всей жизни. Вскоре мы оказались на опушке леса. Еще и вода с веток за шиворот нападала. Заклинательница фестралов писал(а):
- Сейчас попробуем выманить Капельку чем-то вкусненьким. Пати, подожди здесь, пожалуйста. Луна, о чем-то раздумывая, направилась к одному из неимоверно старых и очень опасных на вид деревьев. А потом… Э… я определенно не вижу ни фестралов, ни капелек. Ну то есть капельки-то я вижу и даже ощущаю. Что за беспардонность - устраивать мне безо всякой надобности холодный душ? Цитата:
- Ну здравствуй, моя хорошая. Нет, конечно же. я их не вижу, Ну и отлично… значит, могу и дальше продолжать чувствовать себя погруженной в абсолютное счастье и в полную безопасность по самые мои маленькие ушки. А почему это Луна угощает этого милого пегасика едой, наверняка припасенной для фестралов? Какой хорошенький! Кожа так и переливается перламутровым блеском, крылья чуть подрагивают и сверкают белизной. Разве она не милашка? Почему-то я уверена, что это девочка… Луна отлично с ней ладит. Э… не может быть... Да ладно! Ну не видишь ты этих чудовищ – и прекрасно. Зачем фантазировать? И тут Луна называет эту крылатую красавицу Капелька. О… наверное, у меня видения – я придумала, что кого-то вижу, они ведь не такие! - Лун, скажи, а какого цвета Капелька? И вообще фестралы... - добавила я, моргая как оглушенная. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.08.09 23:51 |
---|---|
Лаванда? Одна? В Лесу? Без сопровождающих? писал(а):
- Парвати! Очередной приступ нежной дружбы. Надеюсь, не последний. Так глядишь, когда-нибудь и доведет дело удушения в дружеских объятиях до конца. Ну, не будь такой злой. Она ведь тоже тебя выслушивала. Мало ли, что тебе сейчас хочется что-нибудь поджечь… Точно что-то важное. Как обычно. Цитата:
Мне надо тебе все рассказать! Все? Ну, в принципе за то время, пока мы не виделись, ничего особенно шокирующего произойти не могло… хотя как знать… Осторожнее тяни за руку, Лаванда, а то Пати-жилетка унисекс может и распуститься на тонкие ниточки. Оттащив меня от основной массы гуляющих на буксире, Лав приготовилась поведать об этом всем. - Лав, прости за прямоту, но так как ты не пьешь, и правильно делаешь, то почему от тебя пахнет спиртным? Слабый такой отголосок спиртного. Что поделать со своим обонянием? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.08.09 19:12 |
---|---|
Лаванда писал(а):
- Патичка, дорогая, там на кухне… Да? Я старалась заставить себя слушать, что говорит мне подруга, но даже не могла понять, ответила ли она на вопрос или спросила сама о чем-то. Цитата:
- Парвати, ты видела, что устроила эта Грейнджер? Да как она посмела осквернить щеку Рона своим поцелуем! Интересный подход… теперь, значит, тебе придется смотреть на оскверненную щеку твоего Бон-Бончика… какая трагедия… Подруга продолжала что-то там про вечеринку, на которую меня, конечно, не позвали. А зачем, в самом деле? Лав, необычайно довольная, писал(а):
– Рон Уизли поцеловал меня! Это был идеальный поцелуй! Ах Пати, я хотела бы, чтобы это продолжалось вечность! Я взглянула на Лаванду, чуть ли не приплясывающую от радости. Ну хоть кому-то из нас сегодня улыбнулось… Лаванда, ты все равно не Снежная королева, что бы ты не писал(а):
- Ну я конечно же не такая доступная, как некоторые, и я не стала сразу же вешаться ему на шею! Понимаешь меня, Парвати? Я просто ушла, оставив его наедине с мыслями обо мне. Что? Теперь мы встали в позу «Гордая, неприступная, не подходи ко мне. Ах ты негодяй, как ты посмел ко мне не подойти?!» Зная тебя, я бы скорее предположила, что ты унеслась стремглав, чтобы куда-то деть силы. Это похвально. Может, на этот раз все у тебя и получится. И твой апельсинчик от тебя не укатится. Я вот тоже ушла… ни от кого никуда. Доступная, говоришь? А толку? Крутись возле них, помогай, поступай, как настоящий друг… при первом же случае – тебя задвинут куда подальше… Цитата:
- Как думаешь, я ему нравлюсь? Да я-то откуда знаю? Я улыбнулась и, немного подумав, ответила: - Ну что ты! Я думаю, что ты ему просто отвратительна. Разве не поэтому мальчики целуют девочек? Разумеется. Хотелось бы верить, но не получится. Рассмеявшись, продолжила: - Глупая, зачем сомневаться? Все равно, рано или поздно все узнаешь. И мне расскажешь, я так чувствую. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.08.09 23:13 |
---|---|
Лаванда восторженно писал(а):
- Ах, моя мармеладно-шоколадная Патюнечка! Спасибо за поддержку! Ты так понимаешь меня!!! Ну, полегче, я ничего такого и не сказала… О чем-то призадумавшись, Лав высказала вполне резонное предложение. Цитата:
- Пати, я думаю, что уже пора собираться на ужин. Пойдем? Спорить было не о чем, тем более что обеда как такового не случилось. Вначале план был отыскать остальных и отправиться всем вместе, но потом беседа как-то завязалась о парфюме, маникюре и завивке ресниц. Я не утерпела и похвасталась черными розочками на белых ногтях (хоть какая-то польза от того, что случилось, и ни за что не признаюсь, что вначале были серебряные звезды), потом разговорились о видах ароматов. Ну так как-то и подошли ко входу в замок, так и не наткнувшись ни на кого. Пошутить что ли? - Ну, что наперегонки до башни на спор? Или пойдем степенно, озаряя коридоры и лестницы замка нашей несравненной красотой? И ну их всех к гоблинам. - Кстати, ты так и не рассказала, что же было вчера на уроке у профессора Трелони. – Добавила я, одной ногой стоя... да нет, пока только в холле. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.08.09 12:13 |
Башня Гриффиндора Парвати |
---|---|
Лаванда, забыв, что у меня тонкий слух, писал(а):
- Оооо! Мы изучали углубленное предсказывание ближайшего будущего с помощью хрустального шара! Страшно интересно! Пока подруга выплескивала на меня свое хорошее настроение, меня донимал один вопрос «Зачем только я спросила про прорицания?» Лав, а вдруг проспоришь? Хотя и писал(а):
Я видела фигуру высокого мужчины! И готова поспорить на галеон, у него были рыжие волосы! Вот за что я себя люблю больше всего – так это за огромное терпение, которое, подобно ныне почившему гигантскому кальмару, нежно обнимает мою душу. Лав, конечно, кто же еще? писал(а):
Трелони сказала, что это означает скорую встречу с суженым! ААААА! После этого Рон поцеловал меня! Когда же она выговорится уже? Я ведь никогда так много не рассказывала, никому… о погоде, о моде могу говорить часами, о чувствах – только намеками, нечасто. Один только раз проговорилась – и получила… собственно, тогда мы и повздорили. Лав, пришедшая к верному, как ей кажется, заключению, писал(а):
Все сходится! Рон – это моя судьба! Ах, профессор Трелони всегда так права! Не знала, что воодушевление так портит цвет лица… это если о светлой коже говорить, конечно… Наконец, мы дошли до портрета Полной Дамы. Надо бы Лав как-нибудь осторожно намекнуть, что эта леди конкуренции не терпит. Цитата:
- Пати, нам с тобой надо будет еще погадать сегодня вечером! Погадать, да еще сегодня вечером? Самое время… и на чьих внутренностях гадать будем?… есть у меня парочка кандидатов… Я произнесла пароль, и Дама, как раз распивавшая с Вайолет бутылочку чего-то тошнотворно-зеленого, беспрепятственно нас пропустила. Поднимаясь по лестнице, я одобрила идею подруги. Может, отвлекусь от мыслей о кальмарах. - Почему бы и нет? Соберемся с девчонками и погадаем. Вот только это уже будет не совсем вечер, а скорее ночь. Ты ведь не забыла, что сегодня еще и астрономия? И место для занятий такое... - Кстати, - вспомнила я свой дружеский долг, - у звезд есть чему поучиться. Ведь сильные эмоции губительны для внешности, знаешь ли. Какая свежая мысль! Правда, когда их ледяному спокойствию наступает предел, это взрывоопасно... И, между прочим, надо принарядиться к ужину. Форму никто не отменял, к сожалению, но и ее может преобразить умелая рука. Есть какие-нибудь идеи? А как же! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |