Карта ролевой игры "Гарри Поттер"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИстория сюжетаИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Парвати. Показать сообщения всех игроков
20.08.09 21:55 Башня Гриффиндора
Парвати
Парвати
Не успела я развить как следует мысль о звездах, наделенную скрытым смыслом «Хватит уже болтать о Роне Уизли и вашем светлом будущем», как что-то ударилось об меня со всей дури.
Мини-таран голосом Эбби писал(а):
Ой, извини, Парвати, я задумалась и не смотрела, куда иду.

Ну давайте уже все, пинайте, чего там. Так ведь и дух можно вышибить из человека, мисс Огненная голова.
Нос Эбби жаль, тем не менее. Вот как потирает его, бедная.
А нечего лететь сломя голову! У меня же теперь синяк будет! Или даже ушиб!
Эбби писал(а):
Девочки, а вы на ужин идете?

- Конечно, лично я голодовку пока не объявляла. А кому-то просто необходимо подкрепиться, чтобы не натыкаться на других людей. И хватит толпиться на лестнице – пойдемте уже.
Ну что-то ты совсем… не ты одна побывала на этом гадком уроке.
Воспоминание промелькнуло со скоростью молнии.
Не…
Не такой уж он и гадкий – очень познавательно было. До поры до времени. Жаль, что дело до практики не дошло.
Жаль?
Ну… вообще-то да.

Я решила сменить гнев на милость и предложила:
- Эбби, мы с Лав собираемся гадать – не присоединишься?
Надо же включать новенькую в жизненно важные мероприятия. Потом можно ведь еще нагадать, что такие яркие цвета во внешности опасно влияют на ее будущее… И пусть только попробует отказаться…
- А сейчас – приведем себя в порядок перед ужином.

Пока мои соседки прихорашивались, я быстро высушила слегка отсыревшую мантию, повязала маленький шелковый платок в цветах факультета вместо галстука, полюбовалась на себя в зеркало, заплела волосы в косу и, решив, что немного музыки не помешает, надела тонкие золотые браслеты с маленькими колокольчиками на щиколотки и запястья.
Вот-вот, будешь прямо как священное животное звенеть при ходьбе.
Хочу – и буду, если мне так нравится.

Ах, да! Ничто так не возвышает девушку, как туфли на каблуках. Пятидюймовые шпильки, золотистая кожа. Теперь готова!
Я даже топнула ногой, отчего раздался негромкий перезвон. Вот так-то!
- Девчонки, догоняйте, я - в Большой зал.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

21.08.09 10:22 Коридоры, лестницы
Парвати
Парвати
Уж не знаю, что они там задумали с собой сотворить по случаю вечернего приема пищи, но меня они пока не догнали.
Люблю туфли на шпильках. От них походка – просто волшебная, в самом хорошем смысле слова.
Коридоры, лестницы. Мелодичный перезвон.
Чего-то не хватает… Ну конечно! Привычным взмахом волшебной палочки наколдовываю себе духи… о, что-то новенькое? Ну что ж, пусть будет так. Что-то сложное и неожиданное. И… о да, ароматы родины… Diva… Немного – капельку за каждое ушко, капельку на шею и, конечно, на запястья.
Выплываю из-за очередного поворота. Луна, какая приятная встреча!
И никаких возгласов «Мой пупсеночек-негритеночек! Мой дракончик шоколадненький! Моя жемчужинка сумрачная!» ну и так далее…

- Как закончилась попытка ассистента Уизли оседлать Капельку? Есть надежда, что заклинания отменят?
Эй, что это ты? А что такого?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

21.08.09 17:05 Коридоры, лестницы
Парвати
Парвати
Да что ж все такие неловкие сегодня-то! Я наблюдала за тем, как Луна пытается усмирить свою сумку. Сейчас еще скажет, что туда забралась парочка нарглов.
Ну, видимо, вот в чем секрет ее привлекательности– в дикой грации новорожденной козочки.
Луна, какой кошмар! Это же не сочетающиеся друг с другом цвета!
А по-моему, очень мило – зеленый стебелек и розовый цветочек – в природе так бывает.
Ну что ж, девушка в кричаще безвкусных тапках. Может быть, я тебе подарю пару туфель или браслетик поплоше… задатки вроде бы есть…

Луна писал(а):
- Тебе идет. Говорят, что звон колокольчиков отгоняет от их обладателя злую силу.

Все-таки косу после долгого перерыва нелегко носить – тяжелая она у меня.
Что я разворчалась-то? Это же Луна. Друг.
Заботливая Луна писал(а):
- Может, и Фреду подарить такой браслетик?

Взятка? Можно попробовать – почему бы и нет? Хотя… во-первых, половина из нас и так лучше знает заклинания, чем это рыжее недоразумение, а во-вторых, у нас уже есть финансовые отношения…
Луна наконец-то косвенно ответила на мой вопрос и писал(а):
А то ассистент Уизли, кажется, задумал отомстить Капельке за ее нечаянное участие в кончине его резинового утенка.

Ах, какое несчастье! Наверняка ему теперь понадарят всякого резинового хлама в утешение – чтобы каждый раз с новой игрушкой в плавание. Но если еще раз увижу его в этой гадости на людях… есть у меня декоративная булавка с коралловым сердечком…
Цитата:
Это его отвлечет и защитит.

Не сомневаюсь, что отвлечет. Он так орать будет, когда лишится своих новых резиновых друзей. Ну и защитит тоже – от ненужных иллюзий на счет людей.
Цитата:
Ведь месть может рикошетом возвратиться к ее создателю.

Месть? Нет, месть – дело серьезное, для особых случаев, к которым этот не относится. А вот небольшое развлечение… почему бы и нет… Мстить мне Фреду не за что, а вот настучать по беспечной башке – найдется за что! Даже не важно, что сейчас я не помню, чем он так провинился… и он ли…
Мне было немного не по себе, как будто кто-то пытался занять мое любимое кресло в углу, а я ничего не могла с этим поделать. Луна, видимо, пытаясь отвлечь меня разговорами от своей экстравагантной обуви, рассказала по пути, какие страсти кипят в девичьих спальнях Когтеврана.
Бедные девчонки – так мучиться из-за собственного характера и неумения общаться.
Какое убожество – всего-то потаскать друг друга за волосы и выкрикнуть парочку неоригинальных ругательств. А ведь можно было бы так развернуться!
Ну брось, о чем ты только думаешь? Их стоит пожалеть.
За отсутствие фантазии? Безусловно. Носы-пятачки, склеенные в ласты руки-ноги, неисчезающий запах сырых говяжьих почек, книжки, бьющие по пальцам, помада, которая так и норовит ткнуть в глаз… да мало ли способов приятно провести время в компании с соперницей, испытывающей на себе все прелести твоей дружеской привязанности…
И почему это Лав так интересовал роман Луны?
Ступая рядом в сопровождении золотистых перезвонов, я посмотрела на собеседницу. Какая завидная безмятежность. И это вовсе не бесчувственность, скорее наоборот… Хорошо, что от Луны таких безвкусных проявлений ревности не дождешься.
Так что, весьма вероятно, скоро увидим что-то интересненькое. Дездемона вываливает Отелло… ну пусть в сгущенном молоке и в перьях, рассказывая нежным голоском, что это редчайший и эффективнейший ритуал изгнания нарглов. Ну а нарглов, точнее в данном случае нарглиц или нарглш – к фестралам.
Ну что ты в самом-то деле, все будет хорошо, когда вокруг такие хорошие люди есть. Луна добрейшее создание, надо бы ее тоже пригласить погадать…
Я так и сделала, добавив
- Знаешь, что? Присоединяйся к нам за ужином. Нечего тебе делать среди этих скучных ревнивиц.
Похоже, Луне эта идея понравилась. Во всяком случае, про надоедливых лунных тельцов или ветреных гандхари она ничего не говорила.
И вот мы почти у входа в Большой зал.
Как мило. Дешевые уловки пятикурсниц, оказывается, работают…
Открыть что ли сезон охоты на барсуков? Порадую профессора Снейпа ингредиентами для зелий. Если он еще живой, конечно.

О Пати, ты же прогуляла стажировку! А ведь у мадам Помфри есть чему поучиться, недаром ее так боятся некоторые.
А этот… этот… вот так сразу и понял, что от него было нужно этой пуффендуйской спотыкачихе! Думалка проснулась внезапно. Ишь руку на спину ей положил. Какая забота! Как у них все скоро!

И ведь ничего еще не знает о человеке! Ничего! Опять на те же грабли, только еще быстрее?
Да и пусть, а я буду стоять в стороне и смеяться. Будет знать, как врать, как обнадеживать, как игнорировать. Как плевать на мои чувства с астрономической башни. Тоже мне светский лев, облезлый, хвост с кисточкой и в бантиках. Прищемить, что ли?

Рука против моей воли потянулась к волшебной палочке.
Ну уж нет, ты ведь обещала Луне – никаких скучных ревнивиц.
Поэтому я просто проследовала за своей спутницей в зал.

21.08.09 20:26 Большой Зал
Парвати
Парвати
Что за утомительное зрелище! Надо поскорее пройти мимо.
Я промчалась к гриффиндорскому столу, где уже были Гермиона (судя по содержимому тарелки, она решила проблему с врагами радикально – уморить всех голодом да и с концами), близнецы Уизли (у этих враги даже подрасти не успевают), Гарри и Кети. Я бы выбрала Гарри на ее месте – он приметнее (на случай если захочет вдруг укатить за границу – легче в розыск подавать), и путаницы меньше, и на еде меньше зациклен (хотя что-то у него вообще аппетита мало – так что, может, Кети и права).
Луна решила прокомментировать происходящее в своем духе.
Луна, как всегда зрящая в корень, писал(а):
- Помогать попавшим в беду людям – это хорошо. Главное, не навредить при этом кому-то еще.

И наоборот, вредить людям – это уметь надо. Главное, чтобы при этом не помочь им невзначай.
Наконец-то Луна задумалась о важных вещах и писал(а):
- Туфли, босоножки, балетки – главное, чтобы обувь в целости и сохранности оставалась на ногах при любых обстоятельствах. –

Например, в душе. Милое дело - мыться обутой в кожаные лодочки. Спать тоже лучше всего в кроссовках, я так полагаю, или ботильонах, на худой конец .
Смотрите, кто пришел, улыбнулся и писал(а):
- Девочки, приятного аппетита.

Какой чудесный вид открывался перед глазами в просвет между сидящими напротив… Его теперь так бесцеремонно загородил этот… чичисбей. О чем это мы с Луной говорили? Ах, да! Туфли.
Невилл необычайно сообразительно писал(а):
Парвати, ну как, готова к сегодняшнему собранию?

Думалка проснулась, но работать пока не желает. Прискорбно. Может, тормоз отжать помочь?
Наблюдательная соседка по столу избавила меня от необходимости отвечать.
Луна писал(а):
- И тебе приятного, Нев. Ты прав, надо хорошо поужинать, чтобы набраться сил. Они сегодня еще точно понадобятся.

Неизвестно, сколько еще девиц на этого отравителя, то есть траволюба, сегодня посыплются, как груши, - чтоб его придавило ими! – и у скольких окажутся помятыми бочка. Тьфу! Я ж теперь на груши смотреть не смогу без отвращения.
- Луна, не хочешь присоединиться к нашему собранию? Посмотришь вблизи на этот любопытный экземпляр. Пример того, как не надо расходовать свои силы.
Последнюю фразу я подчеркнула особо и перебросила косу на спину. Разумеется, я о профессоре Смертине.
- Ну-ка, что у нас тут из восстанавливающего силы? Мясо? Пожалуй, можно себе позволить. И не говядина, как я вижу. Нам повезло, что всеядные близнецы до него не добрались. - Сказала я задумчиво, пододвигая к нам с Луной блюдо, на которое многие смотрели с вожделением.

21.08.09 23:36 Большой Зал
Парвати
Парвати
Луна, с чем-то согласная, писал(а):
- Согласна, Пати.

Так, это она о чем? А, о собрании... Что-то я отвлеклась немного...
Нет, друзья, этот лакомый кусочек вам не достанется. Я пододвинула блюдо к себе поближе, чтобы никого не искушать мнимой его доступностью, и выбрала самую вкусную порцию.
Хрум!
Это точно Луна? писал(а):
Кстати, куда после посещения кухни делся Рон?

Одна интересуется Забини, другая Роном. Что это с вами, девочки? Хорошо еще, что Лав пока не подошла… А нет, уже подошла, но яркие цвета Уизли иногда даже мешают воспринимать окружающий мир.
Хрум! Хрум!
Какой противный звук…
Луна писал(а):
С утра он был немного не в себе. Боюсь, как бы он еще кому-то не предложил или сказал того, о чем в последствии будет жалеть.

О чем это она? Впрочем, зная Рона, который частенько так и поступает… А некоторые поступают с точностью наоборот – и разбери еще, что хуже.
- Ну, может, он на радостях пошел на метле полетать? Всплеск чувств, знаешь ли. А что Рон такого предлагал и кому? Одного человека я, кажется, знаю…
Хрум! Хрум! Хрум! Да что такое? Кто мне думать мешает?
Я взглянула перед собой.
Ой, ну не была бы я так сердита – даже умилилась бы. Так тщательно пережевывает пищу, с таким вниманием к процессу. Капустку, значит, любим, морковочку. Панденочек, да и только. А какие зубы! Ой, а что это он вгрызается в капусту, как будто это учебник по зельеварению?
- А вообще-то мясо хорошо есть со свежими салатами. Невилл, ты ведь уже сыт? Не поделишься с девушками овощами? Ты ведь такой заботливый, зайчик. А тут еще и манная кашка есть. Может, тебе предложить? И компот из ревеня, зелененький такой.
Промолвила я, пододвигая к себе миску с салатом.
Мерлин, что я несу? И сколько раз я еще буду тебя вопрошать об этом?
- И кстати, не проводишь нас с Лу на собрание? Вдруг по дороге на нас нападут злые волки, должен же рядом быть такой надежный друг, крепкое плечо. А у тебя так хорошо получается выручать девушек из неприятных ситуаций.
Я улыбнулась и рассмеялась. Надеюсь, получилось вполне лучезарно.

22.08.09 00:33 Большой Зал
Парвати
Парвати
Невилл, от которого я еще никогда не слышала такой язвительности, писал(а):
- Парвати, солнце, я думаю, тебе тоже понравятся эти блюда.

Что ты творишь, помесь тигра с кулинаром?
А чего тут удивляться, если единственный раз я услышала от тебя ласковое слово - и то, в такой интонации, что хочется сразу повеситься, пока не поняла до конца, что же ты собственно хотел этим солнцем сказать.
Невилл, которого я только что довела непонятно до чего непонятно как, писал(а):
- И еще. Ни один злой волк, если только он не решит встретиться с праотцами, не подойдет к тебе.

Ах, я, значит, и волкам не приглянусь. Подумала я, приподнимаясь.
Невилл, который что-то слишком раскричался, писал(а):
Ты же просто фонтанируешь непонятной злобой!

Фонтанирую злобой? Я? Ну, сейчас все! Сейчас она станет понятной. Сам напросился.
Ну, Невилл! писал(а):
Приятного аппетита.

Теперь точно все – последняя капля.
Я поднялась во весь рост и сквозь пелену неизвестно откуда взявшихся слез (видимо, репетирую роль фонтана) взглянула на разбушевавшегося… кого собственно? Кто это? Я его не знаю и очень боюсь.
- Невилл Лонгботтом! Ты идиот! Какого гоблина я так долго по тебе сохла, понять не могу! Злая Парвати тебе не нравится, да? А на добрую ты плевал! Что ж еще пять минут публичного унижения мне никак не повредят. Фонтан, говоришь? Будет тебе фонтан!
Я прокричала, почти прорыдала заклинание, и этого буйно помешанного окатила струя воды.

22.08.09 17:06 Большой Зал
Парвати
Парвати
Что я наделала…
Давно пора было ему надавать по шее!
Как я могла, ведь это же он… Он!
Больше всего хотелось скрыться с места преступления, отбросив волшебную палочку в сторону. Уж не из ветки ли Дракучей Ивы ее сделали?... Но я как будто примерзла к полу.
Почему он так смотрит? О чем думает?
Да какая разница? О том, что ты привлекла к нему ненужное внимание, конечно. О том, что уже не получится не замечать… Какая неприятность… Но ведь нечего будет бояться уже…
Невилл, видимо решивший спасти всех от злой и жестокой Парвати, писал(а):
- Пойдем, надо поговорить.

Голос Невилла доносился сквозь какую-то пелену. Войлочная стена. Или стеклянный колпак.
Ты смотри-ка, мечты сбываются! Не прошло и полгода, как Невилл всерьез сам соглашается, нет, предлагает поговорить. И что для этого потребовалось? Пара пустяков.
Не трогай меня! Поговорить захотелось ему. Как будто мне сейчас до разговоров. Как будто я могу что-то еще сказать.
А чего ты ждала? Публичного покаяния, обещания исправиться и иногда по праздникам дарить подруге заветренную шоколадку и чахлую розочку?
Нет, постой, он беспокоится, правда беспокоится! Ему не все равно… Он…
Да хватит уже, а?

Невилл, что же тебя волнует больше всего? писал(а):
- Пойдем, иначе завтра твой слух поразят самые невероятные сплетни с твоим участием в главной роли.

Сплетен боишься? Ну что ж, тогда выберем самую глупую и претворим ее в действительность.
Как тебе такая? Из-за прекрасной Парвати передрались молодые люди Хогвартса, как только узнали, что ее сердце наконец-то свободно? Или более невероятная – гриффиндорская Патил больше не лезет не в свои дела? Или вообще невообразимая – Парвати молчит?

Как же я устала. Спать. Хочу спать. Ничего не хочу слушать. Говорить хочу еще меньше. А главное, все бесполе…

Я едва понимала, что Эбби хочет сказать и как она оказалась так близко.
Эбби? Откуда? писал(а):
-Всем приятного ужина. Невилл, стоять в мокрой одежде вредно, ты можешь простудиться.

Благодарный Невилл писал(а):
- Спасибо, приму к сведению.

Еще одна? Это просто невыносимо… Какая трогательная забота…
Нет сил, просто нет сил…
Но ведь Эбби права – он может простудиться.

Еще одна собеседница писал(а):
Парвати, я хотела с тобой поговорить, может, поднимемся в гостиную и, пока там никого нет, поговорим?

Я недоумевая посмотрела на голубоглазую.
Да-да, это ведь единственное на что я способна. Поговорим. Я со всеми поговорю. Становитесь что ли в очередь. Еще и прихорашивается. Да-да, теперь в моде именно шатенки.
Ничего не хочу. Устала.
Может, засыпать ей мантию мелом?
Да это же Эбби, она просто хочет поговорить. Ей, может, помощь нужна? Или наоборот.

Еле шевелю губами:
- Я сегодня на редкость говорлива – можно и поговорить. Глядишь, я еще какой секрет выболтаю. Только, Эбби, Невилл первым захотел в собеседники, ты уж извини. Впрочем… Нев, ты еще хочешь со мной разговаривать?
Жалкая девчонка. Дура. Перед кем ты расстилаешься?
Перед ним и только. А на остальных, значит, плевать? Хорошо. А на себя? Брось это дурное предприятие…
Они все-таки подерутся – добрая и злая я. А мне все равно. Кто победил – узнаю, когда очнусь.
Кажется, я все-таки куда-то иду. Во всяком случае, что-то тоненько звенит.
Кажется, я уронила свою палочку.
Ты уронила свое достоинство! Я этого так не оставлю. Сейчас он у меня попляшет.
Все-таки я тебе не позволю. Никому не позволю.

Кажется, я подожгла край своей мантии.
Ничего, в следующий раз ты можешь и не успеть.

22.08.09 21:46 Коридоры, лестницы
Парвати
Парвати
Я медленно приходила в себя. Как будто в последний момент кто-то опрокинул песочные часы и та самая последняя песчинка так и не упала вниз…
Он, снова он… остановил… да, пожалуй…
Скоро я возненавижу окна и начну просто бить в них стекла, проходя мимо по коридору.
Словно наказывая себя, я подошла к какому-то окну. У окна он меня оставил утром, у окна я чуть не сорвалась на Гермиону. И опять…
Хорошо, что мне просто показалось, хорошо, что ничего такого не произошло.
Что же ему сказать? Как я могла такое наворотить-то? Как стыдно… Еще немного, и я бы выполнила незаданную домашнюю работу по структуре магии. Огненный шар, маленький, не больше лесного ореха. Как быстро он потух…
Левая рука неприятно покалывала…
Невилл писал(а):
- Парвати, я не знаю, почему тебе взбрело в голову, что мне на тебя наплевать и ты мне не нравишься…

Минуточку, это вопрос? Или отговорка? Спросить, с чего я взяла то-то и то-то, - вовсе не означает утверждать противоположное… Или мне опять велено быть оптимисткой? Но разве это я побежала разыскивать эту барсучиху? Или может быть, я бросалась кому-нибудь на шею в его присутствии.
Ну, вообще-то бросалась… и он так и не спросил, что случилось, как я могла так унизиться и как вообще я себя после этого чувствую.
Просто Невилл очень деликатный, не хотел меня смутить.

Невилл писал(а):
- Сейчас никого рядом нет, никто не мешает…

Никто не мешает тебе унижаться и дальше. Давай, расскажи этому… за… заботливому другу о своей «великой любви», о "муках страсти", о бессонных ночах… о том... что-то забыла? Ах да, твоя дурацкая привычка находить ему оправдание всегда и всюду!
Все правильно, он просто растерян, он не мог ожидать такого подвоха от легкомысленной приятельницы. Придумала же – признаваться – и в чем? – посреди огромного зала! Конечно, ему неловко.
А тебе было очень ловко остаться без прогулки в Хогсмид? Хотя… ах да, как это я забыла, тебя ведь никто не пригласил! Тебе ловко было наблюдать за их разборками в больничном крыле? Ловко было получать раз за разом на свой вопрос «Что случилось?» ответ один и тот же «Все нормально. Разберусь сам». Ловко было уклоняться от вопросов подруг?

Цитата:
- В общем, я не знаю, как реагировать… все так сложно…

Усмешка.
Да, это смешно. Я с тобой согласна. Конечно, во всем виновата только я одна. Напридумывала себе сказку и безупречного героя. Так здорово было почувствовать себя принцессой – хотя бы на один вечер…
Ветер, гуляющий в коридоре. Кусочки пергамента, шелестящие по полу.
А выглядело тогда все, как разборка двух ревнивых девиц. Одну отослали вчера, чтобы приободрить и обнадежить другую, которую так удобно держать при себе, рядом, просто на всякий случай, как безделушку, возможно радующую глаз, а может быть, просто потому, что кто-то сказал, что эта игрушка неплохо выглядит. А сегодня, наоборот, целый день провели с первой, а на вторую можно и покричать, можно позлиться. Как смеет колокольчик-бубенчик звенеть, когда его не спрашивают?
Да замолчи ты! Замолчи! Это не про Невилла! Он не такой! Он не будет искать пустых отговорок, раз уж захотел поговорить. Ты и только ты загнала человека в угол своей дурацкой выходкой. И как теперь посмотреть ему в глаза? Старая добрая Парвати, появляющаяся так некстати со своими выходками. Умудрившаяся довести своего друга до создания гастрономических шедевров, до убийственного сарказма…
Я даже не могу больше называть его про себя своим другом. И вслух тоже не смогу. Я не стану себе врать! И не будет больше дружбы. Я просто не смогу.

Невилл писал(а):
- Зато теперь я точно знаю, какое блюдо ты не любишь и что точно не люблю ледяной душ в одежде.

Шутишь… ну что ж и я пошучу, почему бы и нет.
- Так мне в следующий раз тебя раздеть?
Отрежьте мне кто-нибудь язык, чтобы я больше не мучилась.
- Нет, постой я не то хотела сказать. То есть сделать…
Заклинанием я высушила одежду стоявшего рядом человека. Незнакомца? Возможно…
- Ну, вот, это все, что я могу исправить. Извини, что наговорила всякой чуши. Но брать свои слова назад я не собираюсь. Даже теперь? – Я печально улыбнулась. – Я просто эгоистка. Не надо было все на тебя вываливать. Конечно, я знаю, что тебе не наплевать на меня. Просто много себе вообразила. Кстати, спасибо, что увел. Ты в очередной раз спас глупую Парвати от последствий ее глупости.
Я протянула Невиллу руку.

23.08.09 16:00 Коридоры, лестницы
Парвати
Парвати
Невилл, подготовивший искреннюю речь, писал(а):
- Парвати, никогда не считай все, что ты сказала, глупостью и чушью.

Потому что найдется много других людей, которые так и думают.
Цитата:
- И не извиняйся. Даже, если ты считаешь, что такая неблагодарная свинья как я не заслуживает всего этого.

Как больно слетают мои мысли с его уст.
Прекрасная тактика, юноша, заставить эту дуреху пожалеть себя, почувствовать еще раз, какую глупость она сделала, как неловко ты, дружок, себя чувствуешь. Покажи свое огромное благородство, да устрашатся все, кто в нем усомнился.
Список того, что ты заслуживаешь, я составлю позднее. Надеюсь, понравится.
Не сомневайся, список того, что ты заслуживаешь, я составлю позднее. Мне это понравится.

Цитата:
- Мне сейчас сложно, ты пойми я просто не знаю, как реагировать… Понимаю, что все изменилось и надо принимать решения, но мне просто элементарно страшно…

Не надо бояться. Впрочем… интересно, с чего ты взял, что ты должен принимать какие-то решения?
Цитата:
-Мне только что тяжело дался один разрыв и сейчас я сам не знаю, что мне надо…

Разрыв? Так я все поняла правильно? Разрыв? Это она, значит, виновата…
Притормози фестралов, крошка, кто тебе сказал, кто здесь виновная сторона? Если уж ты вышла из себя, вообще без оснований, то…

Невилл это ты о чем? писал(а):
-Но меньше всего мне хотелось испортить тебе жизнь в школе, только потому, что подменю одно понятие другим, лишь бы тебя не обидеть…

Последнюю мысль Невилла я плохо поняла, потому что оказалась очень близко к нему и, как обычно, думать перестала, но что-то внутри…
Наивная. Он только что отчитал тебя как девчонку. Смысл его речи? Пожалуйста – какого тролля ты раскрыла рот, когда тебя не просили, и ткнула носом в сложность. Как чудесно было жить и ничего не видеть дальше своего носа! А теперь вертись тут как уж на сковородке, речи говори.
Я никогда не слышала от него столько слов сразу. Проникновенно, растерянно, устало. Это я натворила?
Как же он близко. Как будто здесь в одной точке весь мой мир. Накануне конца.

Невилл, очень непонятливый, писал(а):
- А сама-то ты чего хочешь?

Молчать нельзя признаться.
Прекрасный вопрос от человека, который минуту назад поведал, что сам не знает, чего ему надо.
Тебя, тебя и тебя. Вчера, сегодня, завтра. Дальше загадывать не берусь.
Чтобы ты понял, по-настоящему понял, нет, не понял, почувствовал себя на моем месте.
Да-да, продолжай, чтоб ты плакал кровавыми слезами, просыпался ночью в холодном поту и однажды по ошибке съел на завтрак свою жабу – ты ведь такая добрая девушка.

На самом деле мне просто хотелось его поцеловать – так без причины, всерьез или в шутку, вскользь или долго-долго. Но только чтобы это уже произошло.
Как во сне, я приподнялась на цыпочки, опираясь ладонями о сильные плечи того, которого я уже не смогу называть, как прежде, того, кто ждал моего ответа, слегка присев на подоконник, и нежно, хотя и немного легкомысленно, начала свою речь:
- Просто будь рядом. Без правил. – Легкое касание немного шероховатой щеки губами. – Без обязательств. – Мимолетный поцелуй в самый уголок рта. – Это так просто. И, наверное, забавно. Никаких признаний. Никакой ревности. Два свободных человека. - Каждый со своими нарглами. – Сможешь так? Захочешь? Подумай. – Прошептала я у самых его губ и отступила на один шаг. - А еще я бы хотела безе, но сладкое на ночь вредно.
(И кулинары мы с тобой дрянные.)
- Пойдем в гостиную?

23.08.09 21:46 Башня Гриффиндора
Парвати
Парвати
Он выглядит так, будто кто-то с ложечки напоил его лимонным соком и убедил в том, что это вкусно, припрятав при этом подальше вкуснейший кофе со взбитыми сливками. Хорошо же я поработала.
Но почему он… Что? ЧТО?
А, ну да, конечно, он должен был сказать «Заметано, детка! Сегодня же предадимся свободной любви. Где тут у нас сеновал?» Ну октябрь же – самое время!
Я с тобой еще разберусь, ты…

Невилл писал(а):
- Пойдем.

Что, ты не прибавишь про себя, как обычно, «С тобой куда угодно?»
Цитата:
Не будем заставлять нового декана ждать.

Поспешим же навстречу очередному темному волшебству. Будет занятно, не сомневаюсь.
Цитата:
Как думаешь, что он нам сообщить может?

Да пусть болтает, что хочет, лишь бы не действовал.
А этот лучше бы наоборот. Вот взял бы и так это – ух! И сама тоже хороша! И между прочим, у него еще твои кнопки, у Филча конфискованные, нет, взятые с налету.
Откуда ты вообще взялась, такая?

Решив, что разговор по душам с самой собой может и подождать, я высказала свое мнение о содержании душеспасительной или губительной беседы со Смертиным.
- Ну, может прикинуться душкой, чтобы мы позабыли урок и прониклись симпатией, а может и застращать всяческими репрессиями. Посмотрим.
Интригующий он все-таки тип. У тебя тут рядом тоже ничего такой – тебе, во всяком случае, нравится. Хотя вкусы наши…
Эй, полегче!

- Не возражаешь? - Я взяла Невилла под руку, и мы направились к факультетской башне. По дороге я вспоминала про себя рецепт приготовления безе. Чтобы только эта не возникала. Но она почему-то молчала. Нет, не только с такой целью. Чтобы кое-кто не набросился с непрошенными поцелуями в стиле «Нев-Нев!» на своего спутника.
У портрета Полной Дамы, созерцая мыслимых и немыслимых созданий – то ли природы то ли собственного воображения, уже стояла Луна.
Парвати, а ты пустогловая, совсем забыла, что позвала подругу провести вечер с пользой, наблюдая редкий экземпляр павлинуса магикуса, властью наделенного.
- Луна, как быстро ты добралась! Может, тебе стоит перевестись на наш факультет? Как думаешь, Нев?
Где нет никаких скучных ревнивиц, только забавные, показывающие фокусы с водой – бесплатные представления.
Я перестала его держать под руку.
И зачем ты пригласила эту полоумную? Посмотри на нее! Вид отсутствующий. И потом это-то на нее еще в начале года облизывался, пока другой фрукт не отхватил.
Я схожу с ума.
У тебя его и не было особенно-то.

Я посмотрела на такие знакомые и дорогие лица. Лу – свет и тепло, солнечный зайчик. Нев. Я вспомнила забавного застенчивого круглолицего мальчика и улыбнулась, успокоившись.
Просто немного расклеилась. Все пройдет. Нельзя было давать волю своей злости – вот и все.
- Заходим?
Полная Дама уже что-то начинала говорить о благодарных слушателях, но я назвала пароль, и, как ни странно, нас пропустили без промедления.
В гостиной уже было довольно много народу.

24.08.09 19:25 Башня Гриффиндора
Парвати
Парвати
Я так больше не могу.
Который раз ты так говоришь? В девятьсот девяносто девятый? Или поменьше?
Держись подальше и не лезь не в свое дело. Да, надо и впрямь отойти подальше…
Да он на это кресло смотрит с большим воодушевлением, чем на меня.
А ты вешайся на него больше, Вишенка.
Кислая и костлявая?
Да нет… просто где ты видела, чтобы ягодка сама в рот залезть норовила, темнота? Твое дело висеть на веточке и слушать песенки птичек.

Я предложила Луне присоединиться к небольшой группе однокурсниц, собравшейся вокруг Гарри и примостившегося рядом ассистента Уизли. Спинка дивана закрывала от значительной части аудитории два удобных, мягких пуфика – отличный наблюдательный пункт.
- Знаешь, Лу, - шепотом начала я беседу. – Чувствую я, что структура магии – не мой предмет, хотя профессор и старается разнообразить уроки… лучше уж превращать булавки в бабочек на трансфигурации.
Пока Луна вспоминала про себя все виды магических бабочек и их особенности, пришла профессор МакГонагал, и началось.
В честь только что назначенного радетеля и попечителя факультет лишился пятидесяти баллов. А что у нас они еще были? Кто же, интересно, так усердствует и баллы зарабатывает? Не иначе первый и второй курсы. Надо бы им шоколадушек накупить что ли?
Наконец, слово взял и сам виновник торжества. Да уж, одеваться в России не умеют. Страна контрастов. То он приходит разодетый как павлин, то упакованный в мантию, мало отличающуюся от мешка из дерюги.
- Он, наверное, надеется в тайне, что у нас плохая память. – Обратилась я к собеседнице, после того как профессор Смертин повторил только что сообщенную нашей железной леди информацию о его имени и обещал напомнить школьные правила. – Совершенно напрасно.

24.08.09 20:47 Башня Гриффиндора
Парвати
Парвати
Луна писал(а):
- Может, он для себя повторяет. Магические препараты и колдоврачи теперь творят чудеса. Может, он намного древнее, чем выглядит.

Хм… бедненький… а может, он контуженный просто, а? С такой-то работой… Пожалеть хочешь? Ну пожалей, сердобольная…
Профессор Смертин писал(а):
- Во-первых, алкоголь и наркотики на территории школы категорически запрещены. Вы об этом знаете. У меня претензия к седьмому курсу – прекращайте свои алкогольные посиделки на кухне!

Пробормотав почти что про себя
- Ну лично я на кухню больше ни ногой – на долгое время. То письмом по голове ударят, то… - я высунулась из-за дивана, чтобы посмотреть, как кое-кто воспримет эту новость.
Так вот, дружочек, негде будет залить за воротник, чтобы уйти от неприятных размышлений и впечатлений, да и девицу уже не подпоишь.
Мерлин, о чем я думаю. Нет, это не я…
Ну вот, попалась на глаза Великому и ужасному. Бр-р...

Я поспешила опустить глаза долу, чтобы не выдавать своей неприязни, смешанной с жалостью. Как-никак – не то древний и стыдящийся своего возраста, не то с тяжелыми травмами, влияющими на память…
Да что ты как неживая? Посмотри, какая у него мордашка. Сразу видать – подлец, а все подлецы в этом деле удальцы. И фигурка ничего так.
Бросив мельком взгляд на Невилла, кажется воспринимающего происходящее со смесью иронии и пофигизма, я поспешила укрыться за диваном. А тебе я еще устрою… А ты заметила, что он читал? Нет… Ну-ну…
Я опять спряталась.
Продолжение разноса писал(а):
- Во-вторых, ваше несоблюдение комендантского часа. После 22.00 все студенты должны находиться в пределах территории своего факультета. Это даже не обсуждается! С сегодняшнего дня у вас новый страж на входе. Полная Дама отправлена в отставку за несоответствие занимаемой должности.

- Неужели недостаточно полная? – не удержалась я и прыснула в кулачок. – Или недостаточно дама?
Человек со странным вкусом писал(а):
- С сегодняшнего дня должность стража на входе в башню занимает сэр Августин. Прошу любить и жаловать...

Вот это-то любить и жаловать? Это точно не дама… - глянула я одним глазком на нового сторожа.
Пока народ рассматривал этого скрытного мужчину в серых тонах, я прошептала:
- Так ты не передумала с нами погадать? Места хватит – сможешь даже на факультет не возвращаться, а с нами переночевать. Вряд ли наш главарь… то есть декан уже всех выучил наизусть…

24.08.09 22:41 Башня Гриффиндора
Парвати
Парвати
Луна, весьма интересно, писал(а):
- Не передумала. Да и страж Когтеврана в любое время пропустит меня в башню. Ему нравится одна из горгулий возле кабинета директора, и он всегда благосклонен к студентам, приносящим весточку от каменной красавицы.

А я вроде бы и не гаргулья.
Найдите десять отличий.

Новоиспеченный попечитель о детских душах что-то вещал о пропусках занятий. А что преподаватели халтурят – это нормально?
Луна писал(а):
Хорошо хоть, не помогать Хагриду за фестралами убирать.

Да уж… да здравствуют невидимые лошадедраконы… а следы их жизнедеятельности тоже невидимые? Образ однокурсников, рыскающих по лесу в поисках… как-то не вдохновлял.
Профессор Смертин писал(а):
- И, наконец, в-четвертых! Все вы знаете, что родители, доверяя вас школе, предполагают, что никакой активности сексуального характера в школе не происходит. И ее не будет! Во всяком случае, в Гриффиндоре.

Это как? Всех сделают средним полом? Временно? Вряд ли постоянно… это родителей не обрадует…
Цитата:
Если вы не хотите оказаться в крайне неловком для вас положении, примите эту информацию к сведению.

- Интересно, а крайне неловкое – это какое? Для любителей экстрима – это прямо приглашение к действию. Кстати, в Хоге, оказывается, есть такая галерея, посвященная некоторым аспектам индийской культуры. Как раз сегодня туда наведывался Филч. Наверное, пыль стереть с некоторых предметов. А я его чуть не застукала. - Выдала я Луне секрет нашего завхоза. А может, это и не секрет...
А потом напала на Герми, а потом…
Хорошо развлеклась… А все почему?

Цитата:
Собственно говоря, это все, что я хотел вам сказать. Как ваш воспитатель, я теперь буду всегда рядом с вами. Если буду нужен, обращайтесь. Буду рад помочь по любому вопросу. Кстати, насчет вопросов – они у вас есть? Если есть – задавайте!

Зря он так.
Град вопросов не замедлил.
О, народ-то взяло за живое! И все с новыми силами принялись думать, как бы все-таки напиться, погулять по школе после десяти вечера, пропустить как можно больше уроков и – как он там сказал? – проявить как можно большую сексуальную активность. И с изворотливостью, достойной представителей другого факультета, решили отвлекать профессора от своей мыслительной деятельности вопросами и претензиями.
Нравится мне этот парень! Надо ж было так вызвать интерес к запрещенному и неправильному? По-моему, даже Гермиона собирается как минимум напиться и вместо урока по истории магии… ну в общем проявить огромную активность… хотя, что-то мне подсказывает, что это ей не в новинку…

Рон-первая скрипка писал(а):
Вопросы есть! А отказ от алкоголя касается и преподавателей, и ассистентов? И еще меня немного смущает тот факт, что вы, СЭР, будите всегда рядом с нами! Сегодня мы все стали свидетелями трагедии, устроенной вами! Кто гарантирует, что следующими в качестве шашлыка не выступим мы?

А что, Рон, одним супом сыт не будешь. Готова поспорить, что у Смертина где-то и вилка припрятана.
Лав смотрела на любознательного поборника права на выпить как на героя. Хоть кому-то в радость сегодняшний день.
Гермиона выясняла, не удастся ли откосить от патрулирования коридоров. А то ты эту обязанность выполняла? Напрасно напомнила, по-моему.
Фред, заметая следы, пытался все отрицать и возмущаться. Гиблое дело. Тактика первокурсника… да и то десятилетней давности… эх… старая гвардия не сдается, но и не молодеет…
Промежуточный итог в викторине "Гриффиндор против Смертина" подвел Невилл:
Невилл? писал(а):
- Вы не любите всех школьников вообще или только Гриффиндор в частности… Сэр?

Обалдеть. Нев задал вопрос. Потрясающе храбро и безрассудно. Я опять высунулась из своего укрытия.
Да сядь ты на место. Ну спросил… Ну сейчас получит… ответ… заслуженный… не лезь…
Глаза боятся, а руки делают.
- Баттерфляй. – Прошептала я, надеясь, что никто мой отвлекающий маневр не заметит, и гостиную наполнили стайки пестрых воздушных плясуний, которые направились прямо к ожидавшему дальнейших подвохов… то есть вопросов… Смертину и окружили его ярким, легкомысленным нимбом. Как-то ему этот аксессуар не очень… Ну ладно… действуем дальше.
- Ой, профессор Смертин, как Вас любят живые существа, сэр. Вы так о нас заботитесь, они чувствуют доброту. – Высунулась я, скорчив наивную рожицу. – Это Вам вместо приветственного адреса.
Сама-то поняла, что сказала, рахат-лукумчик?
Да ну ладно, его сейчас все равно все про себя ругают и я в том числе.
- А у меня вопрос. Когда у Вас День рождения? Мы бы тортик испекли, отпраздновали.
И яду туда, яду… не жалко такого симпатягу?

25.08.09 23:35 Башня Гриффиндора
Парвати
Парвати
Ну, и чего ты вылезла? Сейчас как назначат дежурство на кухне. Не одна, так другой. Напустила на преподавателя полчище пестрых бандиток. Это бы еще ничего… ладно уж шалость, хотя и какая-то детская, правда… но ты опять для этого…
Я отмахнулась от ворчуньи внутри, залюбовалась делом рук своих и радовалась, потому что многим в гостиной порхающие малышки доставляли удовольствие. Смешили. Ну вот, младшие, вам и подарок от Парвати. Возможно, прощальный.
Стадо чешуекрылых многофункциональное.
Профессор Смертин был, как будто… ну, так скажем, озадачен… Вряд ли что-то его могло бы смутить или удивить… Эффект бабочковой неожиданности.
Отделавшись от окружавших его летающих цветов, новый глава факультета начал удивлять сам.
Профессор Смертин, сам для себя неожиданно, писал(а):
- Лонгботтом, похоже, своим спасением от весьма занудной отработки вы обязаны мисс Патил!

Как будто тебе недостаточно сегодня внимания…
Ну и ладно, зато все обошлось. Проницательный он какой… даже не по себе.
А ты еще крупнее сердечки с вензелями рисуй в конспектах. А можешь вообще – иллюстрации к памятнику индийской культуры с этим… сидячим бунтарем в главной роли. Кама-в-шоке – римейк так сказать.

Нев еще больше выпрямился в кресле. Кажется, даже сжал ладонями подлокотники. Чуть не выронил зачитанный томик, который изучал в начале собрания.
А ты потом спроси, что за книга, поинтересуйся.
Злая ты. Он очень смелый. Задать такой вопрос – и сидеть спокойно, прямо, ожидая…
Пока мисс Торопыга что-нибудь не придумает.
Это не про Нева! Не смей! Он не такой!

Я робко взглянула на Нева, сидевшего в кресле и недоверчиво смотревшего на нового декана, и тут же отвела глаза, почувствовав, что краснею.
Цитата:
- У меня на родине говорят: Безумство храбрых - вот мудрость жизни!

Вот Нева назвали заслуженно храбрым и мудрым. И это правда!
Хм…

Цитата:
- Вы должны мисс Патил, по меньшей мере, ужин в хорошем ресторане! За пределами школы, пожалуйста. Школьных правил никто не отменял.

Ужин! С Невом! Это мечта! Сон! Сказка!
Я прикрыла ладонью губы, невольно собравшиеся расплыться в блаженной улыбке, и слегка развернулась к Луне. А вдруг мне показалось…
Но… должен? Что-то мне это не нравится… Еще одна гора сложностей на карте неприятностей, доставленных мною ему. Причем за один день.

Я решила было попросить Луну, стоявшую рядом, ущипнуть меня - вдруг я все-таки сплю, но вспомнила, что в прошлый раз эта просьба была выполнена ею очень уж с большим энтузиазмом, и снова посмотрела на Невилла.
Хм… даже и не надейся, что он захочет нарушить то самое правило с тобой – вспомни, как ты вокруг него увивалась. И что? А ничего… Если только пункт касательно выпивки… Ты ж его обратно не дотащишь – если он, пытаясь сделать нелегкий выбор, надерется…
Цитата:
-И прошу вас - больше не нарывайтесь!

Вот этого обещать не могу.
Цитата:
-В глубине души вы и сами знаете, что с дисциплиной на факультете очень плохо и нужны решительные меры, чтобы вы снова начали учиться, а не заниматься всякой фигней.

Эх, как раз занятий фигней в моей жизни катастрофически не хватает…
Так это мы запросто.

Цитата:
-Дети, я не враг вам! Давайте сотрудничать, а не изводить друг друга! Что же касается тортика, мисс Патил, то лучше не надо - я не люблю сладкого!

Фигуру бережет, правильно – оно того стоит.
Вот удивительное дело. Выглядит человек лет… ну… на тридцать, может, сорок, а выражения – как у патриарха какого-то – «дети мои», да… наверное, Луна права была…

Студенты, несколько расслабившиеся после такого отеческого напутствия, стали расходиться. Малыш, заливисто хохотавший так близко от начальства (сразу видно - совсем еще дитя), пытался прорваться к Смертину, но стайка одноклассников увлекла его в сторону спален. Кроме седьмого курса, ни у кого больше оснований блуждать по школе в столь поздний час не было…
Нев пока сидел в кресле и небрежно перебирал страницы, кажется и не глядя на них. Ой, а там и картинки…
- Ну, что, Луна, занимательно было… Идем на астрономию? Прекрасная возможность оказаться на высоте. Кстати, а этот Серый сэр-то еще не на двери… Что-то не хочется, чтобы в первый же вечер он сверлил спину своими… очами.
У выхода я пропустила Луну и обернулась. Нев кресло покинуть не спешил.
Любитель книг. И библиотек. Не напоминай, а?
Он поднял глаза на меня. Такие знакомые, такие неизвестные…
Весь мой мир. Перед началом конца.
Когда так ярко сияют все краски.
Когда так полно можно почувствовать радость и боль.

Я улыбнулась, кивнула в сторону двери – «Идешь?» - и вслед за подругой вышла в коридор.

26.08.09 14:21 Коридоры, лестницы
Парвати
Парвати
Луна ожидала меня и сочувственно взирала на пустое место, ранее занимаемое Полной Дамой.
Луна, как будто наставительно, писал(а):
- А ведь этот ужин будет свиданием.

Да… никаких дружеских посиделок за сливочным пивом…
А у вас их и не было, насколько я понимаю. Хорош же… таких друзей…

Почему-то мне все сложнее было справляться с чем-то вредным и язвительным внутри меня, но я все-таки старалась.
Луна, даже немного угрожающе?, писал(а):
- Если кто-то этого еще не понял, то придется это ему объяснить.

И что она вообще-то вмешивается? Вот уж чьих советов…
А почему Невилл задерживается?
Вот уже вышла Кети и, приветливо кивнув головой, устремилась по направлению к башне. Ее обогнал Дин. Лаванда уже давно отправилась в путь вслед за своим героем. Ночь. Звезды. Романтика. Может, у них и выдастся минутка уединения… надо было уточнить, что считается определенного рода активностью, которой быть не должно, а что – нет, а то, может, не все так удручающе…
Представив себе, как я буду объяснять Неву, во что он влип, я грустно улыбнулась.
- Этого я как раз не умею. И получается, я невольно навязалась. Сколько же можно?
Все, больше ждать не буду. Да и Луна уж очень лукаво на меня поглядывает, как будто собирается оставить меня разбираться…
Я бы на твоем месте ткнула ему палочкой в глаз и деру, чтобы не вздумал и правда пригласить меня на ужин…
Что ты себе позволяешь?

Некоторые мои мысли очень озадачивали. Как будто, это и не совсем… То есть нет, конечно, это я… только обозленная на весь свет и прежде всего на него.
- Одну минутку.
Дверь скрипнула. Ну наконец-то… Я достала маленькое зеркальце в серебряной оправе, чтобы убедиться, что хотя бы лицо у меня не двоится. Мысли еще можно утаить или подавить, а вот внешние проявления дурного нрава – труднее. Стиснутые зубы, глаза навыкате, рот, брызжущий слюной… Нет, к счастью, этого не наблюдалось. Легкий румянец только, пожалуй, выдавал мое нетерпение, волнение…
Так, то, что Луна еще здесь, это даже хорошо. Втроем дойдем до астрономической башни. Беззаботный, непринужденный тон. Посмеемся. Я его пожурю за безрассудство, может быть, а может быть, скажу, что он достоин медали за храбрость. Ведь даже Смертин это отметил. А умные люди умеют уважать своих соперников.
Это кто тут соперник Смертину? Ты ничего не забыла? Великолепный темный патронус, эффектно подогретое озеро… да этот просто головастик, если сравнивать, а тот – акула или морской дракон. Глупая ты гусыня.
О, я эволюционировала от вишенки и рахат-лукума до водоплавающей, занятно.

Я подняла глаза. Нет, это был не Невилл.
- Эбби, ты так часто меняешь цвет волос… не устаешь? Но новый цвет тебе к лицу – точно не затеряешься в толпе. Как твой носик?
Надеюсь, мне удалось сдержать вздох разочарования. Эбби-то тут совершенно не причем. И так я на нее сегодня налетела.
- Пойдемте уже. Не стоит ждать, пока некий достопочтенный сэр Как-его-там-тот-что в-дурацкой-шапочке будет водружен на свое место.
Тебе не кажется, кстати, что тебя тоже поставили на место? Вежливо и даже изящно, чего странно было ожидать от этого… увальня. Хм…
Я решительно захлопнула зеркальце, убрала его в сумку и направилась по коридору.
Свернуть направо, пролет вверх, еще, опять свернуть. А потом очередная лестница сошла с ума.
Она же должна была поднять нас на этаж вверх, а потом - еще переход, еще коридор, еще лестница… А она что учудила? Доставив нас на этаж, даже не дала ноги поставить на надежную, неподвижную поверхность – изогнулась, как гигантская гусеница, и потянулась на следующий этаж – и так дальше. Мы с девчонками еле удержались за узенькие перила с одной стороны. Кисти рук болели, ноги тряслись от страха. В желудке тоже что-то неприятно сжалось.
Зато добрались до входа на площадку для наблюдений в рекордно быстрые сроки.
- Славно прокатились. – Еле вымолвила я после такого нервного путешествия.
Может, хоть на астрономии будет спокойнее?

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение