Карта ролевой игры "Гарри Поттер"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИстория сюжетаИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Парвати. Показать сообщения всех игроков
26.08.09 20:47 Учебные классы и библиотека
Парвати
Парвати
После такой тряски думать внятно я почти ни о чем не могла долгое время. Приходила в себя, мысленно проверяла, все ли в порядке.
На смотровой площадке уже собралось довольно много студентов. Они спешно занимали места у телескопов, потому что на всех их могло и не хватить.
Лаванда так нежно смотрела на Рона, что я ей от души позавидовала и пожелала про себя удачного развития событий. Приветственно махнув подруге рукой, я проследовала за Луной и Эбби к одному из свободных телескопов. Немного в стороне я заметила Кларису. Что-то мне от нее было нужно. Впрочем, я пока не могла вспомнить.
Было зябко и темно, и образы окружающих я скорее восстанавливала в памяти, чем четко могла увидеть. Вот силуэт Кети. Она облокотилась о каменное ограждение и смотрела куда-то вниз, возможно на квиддичное поле, на котором давненько не собирались наши игроки. Неподалеку Дин, такой незаметный в этом году – как подменили. Гарри почему-то не решался отойти от стены. Было такое впечатление, что он что-то загораживает своей в общем-то достаточно широкой спиной.
Звезды мерцали высоко и безразлично. Несколько их маленьких копий парили в черном пространстве между небом и каменным полом. Тоже холодные, идеально прекрасные, но недолговечные. Волосы Эбби цвета индиго прекрасно соответствовали настроению этого вечера.
Вспомнив сведения из учебника,
Цитата:
У египетского царя Птолемея Эвергета была красавица супруга, царица Вероника Особенно великолепны были ее роскошные длинные волосы. Когда Птолемей отправился на войну, его опечаленная супруга дала клятву богам: если они сохранят ее любимого мужа целым и невредимым, принести в жертву свои волосы.
Вскоре Птолемей благополучно вернулся домой, но, увидев остриженную супругу, был расстроен. Царственную чету несколько успокоил астроном Конон, заявив, что боги вознесли волосы Вероники на небо, где им предназначено украшать весенние ночи.

я огорчилась, что это замечательное созвездие пока нельзя рассмотреть хорошенько.
Луна созерцательно писал(а):
- Звезды, как маленькие дырочки в черном бархате. И, смотря на них, мы пытаемся разглядеть, что же там прячется за небесным занавесом, по ту сторону закулисной вселенной.

- Забавно было бы узнать, что за моль прогрызла эти дырки и по какую сторону занавеса мы находимся. - Усмехнулась я.
Краем глаза я заметила, как на площадку влетела какая-то растрепанная девичья фигура, чувства которой, кажется, соответствовали внешнему виду.
Чуть позже в проходе появился еще один, очень высокий силуэт – против света нельзя было разглядеть лица, но сразу же окружающая мгла показалась теплым, мягким покрывалом, расшитым бисером. Видимо, в полумраке он на что-то налетел, потому что знакомый голос несколько менее флегматично, как всегда в таких случаях, принялся перечислять какие-то редкие названия созвездий очень сердитым тоном. Они мне были явно незнакомы.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

27.08.09 12:33 Учебные классы и библиотека
Парвати
Парвати
Как и можно было предсказать, ответ Луны без нарглов не обошелся.
Луна писал(а):
Может, и небесные нарглы существуют. Дырка или выход, который можно искать, если планируешь уйти. Может, наши души, отделяясь от бренных тел, через такие дырочки и попадают в другой мир.

Туда тебе и дорога, душенька.
Увидев кого-то в дальнем и темном углу, Луна улыбнулась каким-то своим мыслям:
Цитата:
- Сейчас вернусь.
И подобно солнечному лучу, особенно заметному во мраке, поспешила рассеять еще чью-то мглу. Возможно, это было предусмотрительно с ее стороны. Потому что астрономия изучает не только звезды, но и черные дыры.
Я даже наслаждалась бездумным созерцанием окрестностей. Эбби о чем-то задумалась. Разговаривать пока не хотелось. Звезд не было – ни настоящих, ни снежных. Перед глазами мелькали крупные хлопья, мягкие, завораживающие. Я все никак не могла сообразить, что же мне было нужно от Клариссы, впрочем, это было не к спеху.
Становилось все более очевидно, что чему-нибудь научиться сегодня на уроке явно не получится. Даже если бы мы наложили на телескопы водоотталкивающие чары, это бы не развеяло туч, неуклонно заволакивающих все небо. Профессор Синистра, появившаяся как-то незаметно, все никак не оставляла надежды что-то увидеть в запорошенное стекло, и это наводило на определенные соображения о том, что неплохо было бы наладить магическую службу прогнозов погоды, которая уж слишком неожиданно меняется в последнее время.
Наконец, я вспомнила. Жаль, что в таких условиях было невозможно обойтись обычным летающим письмом. А сейчас, что бы я ни сказала и как бы ни поступила, - все может быть и, скорее всего, будет воспринято неправильно. Впрочем, свои ошибки надо было исправлять.
- Извини, Эбби, я тоже ненадолго тебя оставлю. Зато в твоем распоряжении будет целый, никем не поврежденный телескоп. Впрочем, сегодня это вряд ли актуально. Пожалуй, стоило бы тебе отойти в укрытие.
Подошла к устроившимся за одним телескопом Кларисе и Неву и , улыбнувшись, спокойным тоном обратилась к пуффендуйке:
- Кларисса, извини за эпизод на кухне. Я просто все неправильно поняла. Ведь насчет магического эксперимента ты меня разыграла - довольно смешно получилось бы, будь у меня чувство юмора лучше.
Я чуть сморщила носик и пожала плечами.
- Впрочем, есть ощущение, что скоро оно станет более совершенным. Нев, ты уже рассказал, какой у нас новый декан шутник? Нет? Ну, еще успеешь. Да, Кларисс, не хочешь сегодня прийти погадать к нам в башню? С прогнозами плоховато. – Завершила я свой монолог, кивнув на никак не прекращающийся снег. – Как раз познакомимся ближе.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

28.08.09 00:10 Учебные классы и библиотека
Парвати
Парвати
Выражение лица Клариссы выдавало какие-то серьезные опасения. То ли за жизнь, то ли за прическу.
Невилл, почему-то решив, что нам больше нечего делать, как начать его делить прямо на месте, поспешно ретировался. Даже ничего не свернул по пути, не разбил. Что его так окрылило-то? Неужели тоже страх? Как он там сказал?
Да, именно Невилл так писал(а):
Ни один злой волк, если только он не решит встретиться с праотцами, не подойдет к тебе. Ты же просто фонтанируешь непонятной злобой!

И почему одного вечера, пары неосторожных фраз достаточно, чтобы позволять себе такие высказывания? Были бы мы еще меньше знакомы…
Все, фонтан на зиму остановлен. Никаких струй воды, симметрично разлетающихся в стороны, искрящихся в свете солнца или звезд. Тишина. Покой.
Ничего, сам потом поведает своей новой приятельнице о четырех тезисах Смертина и о грозящих карах. Не будем лишать его удовольствия. Никто внутри меня не дернулся следом, чтобы остановить, включить в беседу. Разве Невилл может что-то понимать в гаданиях? Проницательность и прорицательность к его достоинствам, увы, не относились никогда. Зачем же его удерживать силой и заставлять участвовать в разговоре, не имеющем никакого для него смысла? Хотя…
Любимый…
В позе непонятого, незаслуженно оскорбленного в лучших чувствах, облокотившись на ненадежную ограду, Невилл напрасно рассчитывал долго простоять. Мышцы ведь затекут, а там и до радикулита недалеко. Тогда прощайте даже намеки на осанку, которой он обзавелся с лета.
Я представила, как бегу за удрученным Невом, как слезно умоляю его присоединиться опять к разговору, как обещаю говорить только о цветочках и листочках (пестиках и тычинках – как вариант), как он в испуге отмахивается от меня, как к уговорам присоединяется Клариса, как мы обе в порыве чувств хватаем его за руки (или разбежавшись и подпрыгнув – за волосы, густые темные вихры... – и потаскать как следует?), как он, окончательно опешив от ужаса, скрывается от нашего внимания в полете с башни (в чем прекрасно помогли бы его грациозность и умение передвигаться в пространстве необычайно эффектно), цепляется мантией за какой-нибудь шпиль и раскачивается, как… эдельвейс какой-нибудь. Было смешно до слез, но я смеяться не стала. И слезы тоже поберегла до другого случая.
Ты еще убедишься, что так будет лучше.
Возможно, ей стоит сказать спасибо. Мы ведь с тобой такие благодарные.

По ее лицу, казалось, можно было читать – опасение (меня боятся… это надо обдумать… Плохо? Хорошо? Наплевать?) сменилось вызовом, потом даже какое-то смущение появилось (ну с тем, что я испытала, вряд ли можно его сравнить).
Почти не обращая внимания на вихрь мыслей в голове, я выслушала ответ.
Клариса уверенно и любезно писал(а):
- Я буду очень рада Пати. А когда вы собираетесь?

Только я открыла рот, чтобы ответить, как телескоп, отчаянно пискнув и дернувшись, превратился в резинового утенка… Как мило… тонкий намек на то, что пора бы нам, как птицам перелетным, отсюда поспешить.
- А вот после астрономии и приступим – у нас в башне, в нашей спальне. Ты ведь еще не была у нас на факультете? Кстати, какие виды гаданий предпочитаешь?

28.08.09 13:27 Учебные классы и библиотека
Парвати
Парвати
Вот, совершенно нормальная девчонка. Так беззаботно болтает. И не подумаешь, что…
Кларисса и Рон на кухне. Запах блинчиков. Кларисса и Нотт, с видом заговорщиков пробирающиеся на урок. Кларисса и…
В чем заминка? Испугалась? Лучше бы поучилась.
Отмахнувшись от несвойственных мне идей, я слушала, как собеседница легким непринужденным тоном рассказывает, что наслышана о наших героях. А где, кстати, одна из них?
Клариса писал(а):
- И придумают же такое.

- И не говори. На самом-то деле это был тролль. Так страшно было.
А гоблинам у нас нечего делать – какие у нас деньги-то?
Цитата:
- А что касается гадания. У меня мало опыта, что бы сказать, какой вид гадания мне нравится больше.

Кофе и чай отпадают. На кухню я ни ногой.
А жаль, открылась бы заманчивая перспектива… Впрочем, у вас обеих, как и у большинства, есть неплохие шансы умереть и от простуды.

Цитата:
- Сегодня мы звезд явно не увидим. Может, нам перебраться в место потеплее?

- Неплохая мысль, вот только…
Отвечая нашим ожиданиям, профессор Синистра наконец-то решилась закончить урок, объявив, что результаты наблюдений нужно будет оформить начисто и сдать к следующему занятию таблицы и графики, и напомнила о существовании высушивающих заклинаний.
Да уж, через раз они у меня получаются. Раз уже был сегодня, так что удалось только со второй попытки.
Все, высохнув, заметно повеселели и засобирались. Менингит отменяется…
Лав все еще не отходила от Рона, поэтому я знаками показала, что встречаемся на факультете, предложила Кларисе подождать девчонок неподалеку от входа, где в процессе кратко перечислила возможные виды гадания. Клейдомантия (ну это если ключ есть), клейдономантия (нет, в наших коридорах лучше по услышанным словам не гадать), катоптромантия (зеркала… это уже интереснее… или хрустальный шар). Крифомантия (можно и зерна побросать или многовкусное драже или кнопки – чтобы приятное с полезным совместить). Астрагаломантия (кубики с цифрами, но я-то не сильна в математике). Да мало ли способов заглянуть в будущее, приоткрыв завесу судьбы. Гадание на картах, по ладони. Есть еще и гадание на домино – индийское, между прочим.
Сначала появилась Эбби, почему-то она немного удивленно, как мне показалось, оглядывалась. Затем почти выбежала Кети, энергично потирая ладони. Следом появилась Луна.
Иногда забавно собирать несбывшиеся возможности, неслучившиеся встречи… коллекция будет богатой.
- Ну, что – идем? А остальные – пусть догоняют.
Я засмеялась, и ожившие колокольчики вторили моему смеху.

29.08.09 00:31 Башня Гриффиндора
Парвати
Парвати
Луна писал(а):
Отличная идея, Пати. Надеюсь, что у нового стража Гриффиндора бессонница. С чего бы еще у него такое бледное лицо было.

Ну сто лет в одном подвале, сто в другом – нет солнечного света, нет внимательного ухода… Бессонница? Ой… а в самом деле – как в башню-то попасть, если этот сэр спит?
Маленькой и почти не организованной группой мы спускались по лестнице-гусенице, которая, к счастью, впала в спячку, и ее удалось миновать без приключений.
Только вопрос Клариссы, где-то задержавшейся, а затем нагнавшей нас с Луной, внес долю смятения:
Клариса писал(а):
- А что за новый страж Гриффиндора? О ком вы говорите? И ты Пати говорила о вашем новом декане. Это вы его называете стражем?

Мимо пролетело нечто, проклинающее в вполголоса каких-то крабов, при внимательном рассмотрении похожее на Панси Паркинсон, и чуть не задело меня полой мантии.
Полегче, девушка, я и так еле сдерживаюсь. Силы-то поберечь надо.
Я передернула плечами и ответила собеседнице.
- Кларис, с новым стражем ты сама скоро встретишься. А с нашим новым деканом уже знакома. Некто профессор Смертин – любитель запоминающихся магических деяний. Борец за дисциплину и успеваемость, как оказалось.
А больше я тебе ничего не скажу.
Кети, о чем-то увлеченно рассказывающая Эбби, быстро прошагала вперед, ведя за собой новенькую. Послышались отголоски их беседы «а я как слечу вниз», «проклятый бладджер», «Фред так ловко…», «финт Вронского». Эх, надеюсь, Эбби квиддич интересен. Наверное, решили поскорее занять самое удобное место.
Ну уж нет, кресло в углу мое!
Я подхватила Клариссу и Лу под руки, и мы поспешили за удалявшимися за поворотом спортсменкой и возможной фанаткой/ярой противницей квиддича. Кети так увлеченно говорит о любимой игре, что равнодушной точно не остаться.
- Ну вот он, сэр Августин. Очаровашка, правда?
Зря я это сказала. Портрет шевельнулся и, не поднимая глаз, безразличным голосом проскрипел:
Цитата:
- О нерадивые отроковицы, забывшие о своем долге быть сосудами добродетели и воплощением невинности, прославляющие порок и лелеющие злой умысел в ваших черных сердцах.

Мы нервно переглянулись.
Цитата:
- Доколе будете злонравно пребывать в ожесточении душевном и уповать на красоту лиц, забывая о бесплотных сокровищах сердец?

- Девочки, надеюсь, он нас все-таки пропустит, - оробев, высказалась, я. – Или придется перенести наше собрание в другое место.
Цитата:
- Да не будет юная дева отсутствовать дома после заката. Да уследят за ней поборники чистоты ее, наставники и попечители, охранители непорочности и кротости нрава.

Внушительно продолжил вещать с холста этот тип и все-таки открыл дверь.
Что-то надо с ним будет сделать.
Согласна.
В гостиной было ожидаемо пусто. Поскольку наши одноклассники еще не дошли с урока (а некоторые и на урок не дошли, между прочим), предложила девчонкам оккупировать территорию.
Луна разместилась у камина и задумчиво уставилась на огонь. А может, на тени, отбрасываемые им. А может, на каких-то невидимых созданий. Эбби что-то рассматривала на каминной полке. Кети устроилась в оконной нише.
- Вот такой он душевный человек, то есть портрет – наш новый знакомый – сэр Августин. – Обратилась я к пуффендуйской гостье. Мы вдвоем сидели на софе посредине гостиной. Потому что мое кресло кто-то вообще украл!!!!! Его не было!!!
- Ну, что, девушки, подождем, пока наши мальчики поднимутся к себе и приступим? Мы ведь их наверняка опередили. Может, им стоит поучиться носить туфли на каблуках или балетки.– Я хихикнула и продолжила. – Вряд ли кто-то из них пожелает присоединиться к такому захватывающему делу, как пытание судьбы.
Только я замолчала, как через гостиную начали осторожно пробираться представители сильной половины седьмого курса Гриффиндора. Каждый с одинаковым удивлением, разнящимся лишь в степени и способе выражения, оглядывался на вход, прикрытый с той стороны портретом-моралистом. Первыми прошмыгнули Симус и Дин. Не уверена, но кажется у одного из них дергался глаз. Следом вошел Невилл. Он был немного красным – то ли от смущения, то ли от гнева, но точно не от удовольствия. Неопределенно кивнув всем захватчицам гостиного пространства, он побрел вверх по лестнице. Несколько позже появился Гарри, видимо наконец-то убедившийся, что стена не упадет и не убежит, или оставивший вместо себя Рона. Интересно, Лаванда присоединится к нам в конце концов или будет нести дежурство вместе с возлюбленным?

29.08.09 19:27 Башня Гриффиндора
Парвати
Парвати
Луна писал(а):
- Сильная половина что-то устала. А у нас пора гадать настала.

Еще как настала.
Я подошла к каминной полке, на которой стояли различные безделушки, в том числе коробочка магического домино, отличающегося от обычного только тем, что после игры косточки дразнили проигравшего насмешливым стишком, а затем сами запрыгивали в коробок.
- Знаете, есть такое простенькая ворожба на домино. Сейчас я вам погадаю по очереди, если вы не против. Так - для разминки.
Я прихватила домино и устроилась в кресле за низеньким столом.
- Итак, кто смелый – подходит и высыпает домино цифрами вниз, перемешивает. Смотрите, будьте добросовестны. Гадание хоть и простое, но кто хочет пронзить мысленным взором покров, скрывающий будущее, должен быть сосредоточен и серьезен.
Я постаралась произнести эти слова как можно более торжественно и загадочно.
О да, обставь торжественно любую чепуху – и на нее клюнут…
Злая ты
.
Я отвлеклась от странной неприязни к прорицаниям, которую сама же и высказывала мысленно.
Что со мной творится в последнее время?
- Тщательно перемешав фишки, выбирайте одну из них и переворачивайте. Зачем возвращайте ее к остальным. Снова перемешивайте и доставайте. Всего – три раза. Если какую-то фишку достанете два или три раза, значит, предсказываемое событие произойдет очень скоро и именно оно важно для вашего будущего.
Да ладно, хватит тебе завывать-то. И вообще у этого домино есть и другие функции – например, отлично можно коробком запустить в кого-нибудь.
Я покосилась на лестницу.
Нет, туда не докинешь. Есть и поближе мишень.
Ну уж нет, мы - гостеприимные гриффиндорки, а не тролли какие-нибудь.
- Ну, с кого начнем? Решайтесь. Кети, может, тебе погадать?

29.08.09 20:03 Башня Гриффиндора
Парвати
Парвати
Решительно наша спортсменка, волшебница и просто симпатичная девчонка выбирала домино, а затем в ожидании замерла.
О, да будущее пугает своей неизвестностью.
Будет много сюрпризов, и кому-то они не понравятся.

Рассмотрев выпавшие фишки, которые пытались сами что-то сказать, не понимая, что происходит (сразу видно, для таких целей их еще не использовали), я приготовилась открыть Кети ее судьбу.
Интересно, в какие это игры Кети играет? Надеюсь, не азартные…
- Итак, Кети. В будущем игра, которую ты ведешь, принесет доход, однако не стоит подталкивать удачу и торопить события. Кроме того, ты будешь приглашена на вечеринку, где хорошо проведешь время. А то, что ты посеяла, пожнешь сторицей.
Я немного подумала и выдала свое истолкование:
- Слушай, я поняла!!! Игра – это же квиддич! Может быть, тебе суждено стать великой спортсменкой?
Я захлопала в ладоши.
- Как здорово, девочки! Представляете, у нас будет знакомая знаменитость! Чур, билеты на матчи с тебя! Ну, а что в Норе будет весело, – тут и гаданий не надо.
А вот что Кети посеяла, а главное, где – это для меня загадка. Ну, главное, чтобы ее урожай обрадовал.

29.08.09 20:59 Башня Гриффиндора
Парвати
Парвати
По крайней мере, в одном я не ошиблась. Кети гадание понравилось, хотя она явно не представляла, о каком урожае идет речь.
Вероятная звезда большого спорта Кети Белл писал(а):
-Да, Патичка, гадание ты замечательное предложила. Вдруг из меня и впрямь выйдет толковая охотница.

Я посмотрела в сторону входа и немного задумалась.
Ни Лаванды, ни Гермионы, ни Рона… что за чудеса? Кто за кем охотится?
Следующей решилась Луна. Она приземлилась перед столиком на колени. Конечно, нужно уважать судьбу и предметы, выступающие ее глашатаями, но если бы в гостиной не было такого пушистого, теплого ковра в золотисто-красных тонах, я первая бы Луну пожурила за небрежение к своему здоровью.
Луна писал(а):
-54

Э… как неожиданно, и Лу туда же? А она-то в какие игры играет? Хм… неужели художественный поиск нарглов по пересеченной местности когда-нибудь станет выгодным занятием?… и ведь гадание-то верное, очень часто сбывается, насколько я знаю…
А есть и более простое решение – в замке открыт игорный притон, а от тебя, как всегда, все скрывают. Боятся, что ты как гений предсказаний всегда выигрывать будешь.
Ты же не веришь во все это, кажется?
Я – нет, а люди легковерны и завистливы.

Я мысленно призвала себя не отвлекаться от важного дела.
Цитата:
- 61

Странная комбинация – никогда не угадаешь, добро она предсказывает или зло. И как настойчиво эта фишка привлекала к себе внимание гадающей. Есть над чем подумать.
Цитата:
- 44

Вот и еще одно доказательство.
Цитата:
- Посмотрим, что вы мне расскажете, черно-белые малышки.

Правильный подход – нужно ценить жизнь во всех ее проявлениях.
Да уж… с кем поведешься… С тобой, дорогая, еще работать и работать.

- Ну что ж, Луна, домино говорят, что и ты ведешь игру, которая приносит доход, и тоже призывают не торопиться. Для тебя наступает нелегкий период - время решений. Это может быть началом или концом всего, о чем ты мечтала. Но как бы то ни было, отдых с друзьями поднимет тебе настроение.
Чувствую, выходные пройдут незабываемо.
И там не будет ее - этим можно будет воспользоваться. Пара случайно, вскользь оброненных фраз, предположений, впрочем тут же опровергаемых... кто сказал, что самый страшный яд может приготовить лишь искусный зельевар? Злословие ранит и губит порой гораздо эффективнее. Ведь тебе есть что рассказать.
Да, но это... подло.

30.08.09 11:11 Башня Гриффиндора
Парвати
Парвати
Луна, почти не опечаленная, писал(а):
- А я и не грущу… почти.

Существенное дополнение. А я почти успокоилась. И сегодня почти ничего не произошло. И мы почти помирились… и я почти себе не вру…
Луна, предсказательница или оптимистка, писал(а):
Ведь что-то хорошее обязательно ждет впереди.

Луна вернулась к камину.
Цитата:
Нужно только не замерзнуть в пути и найти в себе силы, чтобы к цели прийти.

И чтобы цели по пути не изменилась.
Следующей подошла Эбби, а я с удивлением смотрела, какие фишки ей подбросила судьба.
25, 16, 51.
Главное, чтобы это был не тот человек, о котором я думаю. Некоторых так и тянет на экзотику. А метаморфы – это так необычно. Но… ребенок? И выбор?
Надо бы им сказать, чтобы получше перемешивали фишки.

Я закашлялась, чтобы скрыть замешательство. Вот как это истолковывать-то? А ведь надо. Взялась быть предсказательницей – действуй. Улыбнувшись, я провозгласила:
- Ну, Эбби, тебя ждут интересные события в будущем. Прибыль в деньгах или рождение ребенка. Скорее, первое, чем второе, я полагаю, если о ближайшем будущем говорить? И представь себе, у тебя тоже пора важных решений, которая может стать началом или концом мечты.
Я немного помолчала.
- И наконец, у тебя появится очень весомый шанс для страстной, романтической любовной связи.
Вот почему всегда кому-то другому достается эта фишка?
Послышались приглушенные увещевания блюстителя нравственности в сером. Дверь тихонько скрипнула.
Или показалось?

30.08.09 16:41 Башня Гриффиндора
Парвати
Парвати
Эбби выслушала предсказание с улыбкой.
Да уж, главное, никто даже и не собирается быть голосом здравого смысла. И где его зримое воплощение – наша законопослушная староста? Что-то я начинаю волноваться… главное, Малфоя-то сегодня, насколько я помню, вообще не было – ни в Большом зале, ни на структуре магии (хотя слизеринскому умнику тема была бы по душе или по вкусу – вряд ли он настолько изменился, влюбившись…) … с кем же ей пропадать вот так? Минутку… последнее время и у них что-то не ладилось... Как будто они слишком хвастались своим счастьем, выставляли его напоказ и сглазили, банально, глупо…
И не только они, не так ли? Помнишь, как обрывалось что-то внутри в тот день в Большом зале? Ласковые улыбки. Неожиданная смелость – вкушать пищу во вражеском стане и не бояться, что кто-то…
Да перестань. Забыли и успокоились. Или так – отомстили, забыли и успокоились.
А что Гермиона вытворяла на кухне?…
И не одна она…
Погоди ты, я сейчас именно о ней. Я, наверное, чего-то не понимаю…
А что тут непонятного? Что мое – то мое, даже если оно и не нужно. И заметь, они тоже друзья. Ничего не напоминает? Делай выводы…

Эбби писал(а):
-Прибыль в деньгах, неплохо. На счет важных решений, надеюсь, я сделаю правильный выбор, когда нужно будет выбирать. А вот шанс романтической любовной связи главное не упустить.

Упущенный шанс… если бы он хотя бы был. Хотя бы маленький…
- Эбби, держись за свой шанс крепко-крепко.
Если только это не будет роман сама знаешь с кем, не так ли?
А зачем меня подстрекать-то? Тем более что тут не одна Эбби… и надо желать людям добра…
Лицемерка.
Злыдня.

- Только не раздави, если этот шанс хрупкий, как хрустальный бокал…
В гостиную влетела танцующей походкой Лаванда. Колибри, только что собиравшая нектар. А вот на каком поле качается тот подсолнух… Почему-то перед глазами возникла яркая картинка. Полдень. Поля ярко-желтых маленьких солнышек. Одинокое пугало. Стаи ворон. Румяная фермерша. Маленькая экзотическая птица… Хм…
Подруга приземлилась рядом со мной, но почему-то на пол.
Что всем так ковер наш нравится? Есть же пуфики, креслица, диваны... Прекрасное окончание дня – чуть не угорев на уроке, слегка вымокнув под дождем, прогулявшись по коридорам вместе со сквозняками, будучи засыпанными снегом на астрономии, сидеть на каменном полу, пусть и прикрытом мягким ворсом.
Лаванда писал(а):
- Девочки! Я не опоздала? Можно теперь я попробую?

Эбби дружелюбно ответила:
Цитата:
-Лаванда ты как раз вовремя, мы только закончили с моим будущим, а теперь ты можешь узнать свое.

Зачем узнавать будущее, когда человек вполне доволен своим настоящим? Впрочем… для подруги домино не жалко.
- Конечно, Лав. Правила ты помнишь – выбирай трижды, только перемешивай тщательнее. Сама понимаешь – гадание не терпит легкомысленного отношения. – Голосом провидицы негромко протянула я и, сама не выдержав серьезности своего тона, рассмеялась.
Лав уверенно доставала черное-белые фишки, не обращая внимания на их попытки подобраться поближе к ее наманикюренным пальцам.
35, 46, 60
-О, подруга, тебя ждет продвижение. Очевидно, ты преуспеешь в каком-то своем начинании. Только будь осторожнее, потому что можешь оказаться вовлеченной в спор. Эта фишка вообще означает судебный процесс, но вряд ли ты с кем-то будешь вступать в тяжбу… и опасайся скандала, который вызовет кто-то, кого ты считаешь другом.
Ну что за гоблиновы фишки! Не собираюсь я вовлекать подругу в глупые скандалы.
Только в необычайно умные. Интеллектуальные, так сказать…
И потом, что значит «считаешь»? Может, это о ком-то еще?

Возможно, моя улыбка и была слишком печальной, когда я шепотом заверила Лаванду:
- Я точно ничего такого устраивать не собираюсь… ну во всяком случае, тебя вмешивать не буду.
Если сама не влезет, что вряд ли.
Обведя взглядом комнату, я заметила, что Клариса, привлеченная уютом дивана, который был предоставлен ей в полное распоряжение, похоже, задремала.
Поэтому достаточно громко, но не так, чтобы напугать нашу гостью, я спросила:
- А как насчет тебя, Клар? Не хочешь узнать, что уготовано судьбой?
Задремавшая пуффендуйка встрепенулась и открыла глаза.
А ты что думала? Все принцы уже десятый сон, небось, видят. А что или кто им там снится, сейчас нас не должно волновать…

30.08.09 18:35 Башня Гриффиндора
Парвати
Парвати
Кларса спросонья писал(а):
- ЭЭЭЭ Можно.

Ох, сейчас я тебе предскажу… а потом сделаю все, чтобы предсказанное сбылось.
Ха! Кто это тебе позволит? Стоит только однажды смошенничать в гаданиях – и уже не сможешь быть уверена, что правильно поймешь в следующий раз знаки судьбы.
И чем тебе это помогло – хоть раз? А тут - такая возможность развлечься...

Быстро объяснив Кларисе, что делать (ясно же, что она в недоумении, потому что проспала), я приготовилась узнать, что же ее ожидает. Злобной части своего характера, в последнее время как-то сконцентрировавшейся и поднявшей голову, воли я не давала.
Немного нерешительно, а может быть и просто сонно, девушка подошла к столику и – да неужто? – присела на небольшой стул.
Пока она выбирала и выстраивала цепочку своей судьбы, я старательно удерживала на лице любезную улыбку.
13, 24, 25
- Неплохое предсказание, я бы даже сказала, чудесное. Смотри. Тебя ждет приятный сюрприз или ты что-то узнаешь неожиданно.
Так, как ты узнала что-то вчера в библиотеке? Я только за – обеими руками.
Оставь мои руки в покое.

Я заметила, что кручу в руках шелковый платочек. Еще немного – и начну его разрывать по ниточке.
Пожав плечами, я пробормотала «К троллям нервы» и продолжила уже громче:
- А эта фишка обещает: то, что ты посеяла, — пожнешь сторицей.
Я улыбнулась и прокомментировала.
– Вообще, значение этой комбинации точек зависит от того, кому гадают.
Совсем об этом забыла, когда гадала Кети. Вот что значит долго не развивать свои природные способности к прорицанию…
- Наверное, в твоем случае это значит, что твои старания даром не пропадут или, иначе, как ты отнесешься к людям – так и они к тебе. Ну… хорошим девочкам, ладящим с окружающими, эта фишка предсказывает только добро. Вот если бы мне пришлось гадать Сама-Знаешь-Кому, то я бы, на его месте, забеспокоилась, выпади ему такая комбинация.
Да, и прежде всего, ему следовало бы беспокоиться за свой рассудок – пригласить гадалку из Гриффиндора…
- И, наконец, тебя ожидает прибыль в деньгах или рождение ребенка.
Вот тут я и не знаю, что более вероятно.
Вовремя же ты высказала этому все, что думаешь. А то, чего доброго, в крестные позвал бы, пенек с ушами.
Зачем же делать такие поспешные выводы?
Ты права, прости. Просто пенек, без ушей и без глаз, зато весь в цвету.
Совсем не обязательно, чтобы это был именно он. Ой…
Да, моя хорошая, движешься в верном направлении – думай о людях так, как они сами напросились, и не пытайся всех облагораживать мысленно.

Видимо, зарождающееся безумие как-то отразилось внешне, потому что Клариса посмотрела на меня как-то странно.
- О, извини, я задумалась. Хорошо ведь, когда есть о чем, а главное, чем подумать.
Не глядя, я смешала домино. Несмотря на то, что их уже в этот вечер касались ладони пятерых, мои пальцы ощутили неприятный холод.
- Есть ли у тебя какие-нибудь вопросы, связанные с гаданием, Клара? Спрашивай – постараюсь ответить.
Левая рука непроизвольно сжала несколько фишек. Наверное, это неприятно. Может быть, синяки или царапины…
Лав, сидевшая рядом, наверное, уже приготовилась отступать куда-нибудь за диван. Как будто судьбу можно обмануть. Нет, как будто я не смогу сдержать недавнее обещание. Я смогу.
Домино с глухим стуком упали обратно на блестящую поверхность столика.

31.08.09 18:10 Башня Гриффиндора
Парвати
Парвати
Меня что всю перекосило? Или я выдыхаю огонь? Просто пытаюсь быть любезной с той самой особой, которую вчера видела целующейся кое с кем в библиотеке, сегодня любезничающей с ним же на кухне, после злополучного занятия структурой, и перед ужином пользующейся его же вежливостью. И если мне под руки попадаются разные предметы, которые так просто швырнуть кому-нибудь в кукольное личико, это не значит, что я так и поступлю. Воспитанные волшебницы так себя не ведут.
Тем не менее Луна решила прервать сеанс гадания для Кларисы, произнеся со своего места у камина:
Цитата:
- Отложим пока вопросы. Пати, я смотрю, ты уже начала перемешивать фишки для собственного гадания.

Воспользовавшись моментом, наша гостья вернулась на облюбованную софу.
Ну и я тоже не дура, чтобы что-то предпринимать при таком столпотворении.
- Что ж, посмотрим, что приготовила капризная судьба мне.
Еще раз перемешиваю фишки, на этот раз вполне отдавая себе отчет в том, что делаю.
Смотри-ка, им интересно, какой еще цирк ты устроишь.
Они просто обо мне беспокоятся.
Да всем наплевать на тебя. Если вдруг ты исчезнешь – никто и не вспомнит на следующий же день.
Ты не смеешь так думать – они мои друзья.
Они-то сами об этом догадываются?
Я верю. И их я знаю подольше, чем тебя.

Гадая про себя, заразная ли вещь - такое помешательство, вытаскиваю первую фишку и сразу же комментирую вслух.
- 41. Время платить долги, если вы собираетесь выбраться из неприятностей.
Отлично – вот завтра и начну выбираться.
- Девчонки, долги – такая штука, их все и не упомнишь. Может, мне объявление повесить «Парвати Патил платит по счетам»?
И неприятности лучше обеспечивать кому-то другому, а не себе.
Останавливаюсь и быстро обвожу комнату глазами. Никак не могу понять, что, но что-то меня беспокоит.
Тяну во второй раз.
- 32. Избегайте риска, особенно в азартных играх. Вы проиграете.
Все-таки в замке ведутся подпольные игры. Но они меня не интересуют. Решено – завтра сижу тихо, никуда не лезу, не рискую.
Скукотища!
И что меня так раздражает?

Выбираю последнюю фишку.
- 13. Неожиданное открытие; приятный сюрприз.
Главное, чтобы не один на двоих, а каждой свой.
Ищу, на чем сосредоточиться, чтобы перестать думать на два голоса, и, наконец-то, понимаю, что меня так возмущает этим дивным вечером.
Когда-нибудь я выкрашу форму Ромильды в болотный цвет. Опять она колдовала над интерьером. Розовые гардины – подумать только! Надо и меру знать… да еще выбрала же оттенок фуксии…
Не успев подумать и спеша избавить глаза от мучительного, яркого пятна, направляю палочку на мерзкие шторы (я вообще-то люблю этот оттенок, но не в сочетании с красным и золотистым – нет-нет!)
- Эванеско!
А подумать перед тем, как сделать, сложно было? Эстетка...
Кто-нибудь отнимите у меня волшебную палочку – я сегодня просто опасна для общества.

Я перестаралась, потому что исчезла не только дикая гардина, но и вообще окно. Ну, то есть оконный проем все еще радовал взор, а вот стекло, рама, широкий подоконник, на котором иногда так удобно сидеть, остались лишь воспоминанием.
Девчонки… ну, скажем так, удивились. Кети нервно хихикнула. Эбби, возможно, еле сдержалась, чтобы не покрутить пальцем у виска. Лаванда почему-то посмотрела на Клариссу, которая изучала свой маникюр. Но Луна, видимо, чего-то такого и ожидала. Ее трудно вывести из специфического равновесия мечтательности.
Мне показалось, или мелькнула какая-то тень? Надеюсь, это была не сова, у которой исчезло оперение… Минуточку…
Да, в дальнозоркости есть свои плюсы.

- Девочки, по-моему, к нам гость. Теодор, не прячься за карнизом, заходи на огонек. Заодно расскажешь, что ты там вытворял и кого высматривал.
Выбор-то большой…
До нас даже люди с других факультетов уже добрались разными путями, а старост все нет - ни одной, ни другого.

01.09.09 10:22 Башня Гриффиндора
Парвати
Парвати
Любопытство – наша общая черта с Лавандой. На ее месте я бы точно также вскочила с пола, чтобы посмотреть на необычного визитера.
Лаванда, сделавшая открытие, писал(а):
- Парвати! Неужели не ясно? Да он же тебя выглядывал! Он весь ужин пялился на наш стол, точнее на тебя!

Если бы это было так, осторожный слизеринец вряд ли рискнул бы ко мне подойти.
Цитата:
И сейчас он хотел посмотреть на тебя перед сном, вот и прилетел на метле! Оо, он такой романтик!
Что-то мне подсказывает, что обычно безупречная логика на этот раз Лав отказала.
Да уж, такого еще не было. Нотт решил перейти от стихов к полетам? Вот непонятно, ради кого.

Я спокойно пару мгновений рассматривала неожиданно разоблаченного, который, так скажем, не спешил объясняться.
Луна тоже решила высказаться:
Луна, никогда не забывающая о братьях наших меньших, писал(а):
- Может, Тео еще решил поймать несколько голубых гандхари?
Тогда он слишком поздно. Они появились ради одного, а исчезли из-за другого.
- Не будем спешить, девочки, и дадим высказаться ночному укротителю метел.
А вот для Клариссы появление Тео было… неожиданностью, и, кажется, слова Лав задели ее за живое.
А если кто-то отдал твой долг за тебя – это считается, интересно?
Едва слышный звук разрывающейся ткани, а затем, пробормотав сквозь сжатые зубы:
Клариса, кажется, со слезами в голосе писал(а):
- Пати, спасибо, что пригласила меня. Уже поздно и мне пора. Не очень бы хотелось попасться Филчу.
Клара метнулась к выходу и начала неравный бой с дверью.
Иногда, чтобы преуспеть, не надо отталкивать от себя препятствие, наоборот – надо его притянуть как можно ближе.
Дверь-то открывается, если ее тянуть, а не толкать.
Ну, может быть, не так уж она и хочет выбраться, а ждет, чтобы ее остановили.

- Ты считаешь, Филч обрадуется, встретив тебя в рваном платье? Я бы на твоем месте не спешила.
Произнесла я, обращаясь к спине неудавшейся беглянки.
Почему-то вся злость испарилась. Осталось только легкое недоумение. Это все так нелепо, если разобраться.
- Кроме того, приглашение погадать подразумевало ночевку. У нас наверху есть и комната для гостей, и в спальне потесниться можно – нас ведь там всего пятеро. Могу тебе хоть свою кровать уступить. Какая доброта, подумать только. – Продолжила я, подходя ближе к Кларе, плечи которой еле заметно начали подрагивать.
Мягко взяв пуффендуйскую страдалицу под руку, я произнесла еле слышно, так чтобы наверняка мои слова разобрала только она:
- Думаю, оно того не стоит. С меня пример брать тоже не посоветую. Но и бегство не выход. Вот проспимся обе, а с утра повоюем со свежими силами и мыслями. Если будет желание. А лучше – просто все обсудим.
Громко, уже для всех, объявила:
- Провожу Клариссу наверх и, может быть, вернусь. А ты, Теодор, или придумай, что сказать, наконец, или лети себе. Говорить можешь в рифму – профессора Снейпа я здесь не вижу.
Зато остальная аудитория очень благодарная и внимательная.
Вот не надо таких испуганных лиц – ничего я не сделаю Белоснежке.

По лестнице дошли без приключений, несмотря на то, что спутница моя упорно смотрела себе под ноги. Немного подумав, все-таки решила предложить гостье кровать в нашей спальне.
Потому что одиночество только способствует всяким нездоровым мыслям.
- Располагайся. Если тебе что-то нужно – спрашивай.
Скинув туфли, я забралась с ногами в небольшое кресло и устроилась, положив подбородок на колени.
- Устала я от этого четверга. Поскорее бы пятница. – и принялась ждать хоть слова от Клары.

01.09.09 12:30 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер
Парвати
Парвати
Тео, теперь уже лично, а не через Фредика, прошу меня простить за торопливость. И опять же повторяю, что все могу переписать, в конце концов - убрать половину моего поста не так уж сложно. Не принимай на свой счет - с тобой всегда интересно общаться в игре, но муза меня с утра взяла за горло.
Не сердись, а?

03.09.09 11:19 Башня Гриффиндора
Парвати
Парвати
Луч солнца щекотал лицо. Я собиралась перевернуться на другой бок и продолжить спать, но что-то мне помешало.
Чем-то оказался пол, стремительно приближающийся…
Ой… Вот и поздоровались.
Падение несколько смягчил плед, кем-то заботливо наброшенный на мое бездыханное… то есть сонное тело вчера вечером. Это создавало определенные трудности, поскольку я приобрела отдаленное сходство с мумией – молчаливая, неподвижная, спеленатая по рукам и ногам. Вот только костюмчик веселенькой расцветки – красно-золотистый, мягкий и пушистый. Выпутавшись с трудом из пледа, я осмотрела себя. К счастью, я не забыла переодеться ко сну. Просто удивительно.
Так, что-то начинаю припоминать… Вчера расслышав, как наша гостья бормочет сквозь сон благодарности, я убрала волшебную палочку в сумку, метнулась в ванную, где сменила помятую мантию и после горячего душа облачилась в милую сатиновую пижамку – белую в красный горошек, с кружевными рюшами. Сил хватило только на этот последний рывок к упорядоченной жизни, поэтому, как только я добралась до кресла, - уснула. Ума сообразить, что в октябре сатин и легкомысленно короткие штанишки и топик – не лучшее решение, не хватило вообще.
А на что у тебя вчера ума-то хватило? То-то.
А я-то думала – временное помешательство…

Так что, несмотря на приветливое солнце, я несколько замерзла. И небольшие подушки, делавшие мою ночевку на кресле относительно приятной, тут были кстати. Тем более, что вспоминать свои гениальные выходки как-то не хотелось.
Схватив одну из подушек, я подпрыгнула и бодрым тоном довольной жизнью журналистки, нашедшей свежую новость и сообщающей об этом в прямом эфире, провозгласила:
- Девчонки, утро наступило, ура! Подъем!
И подушка полетела в сторону кроватей. Ну и кто окажется счастливее всех?
Да тебя сейчас все отблагодарят. Вопрос только в том, вместе или по очереди.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение