Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • История сюжета • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
15.09.09 14:28 |
Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер Парвати |
---|---|
Лично у меня возражений нет. Если кому-то хочется завести собаку (маленькую, комнатную, ни на кого не нападающую) - почему бы и нет. Неканон? Спорить не буду... Приведу несколько доводов за. Во-первых, собака - все-таки традиционное и вполне английское домашнее (то есть не лиса, не пантера, не бобры и не крокодил) животное (вполне в рамках культуры, породившей мир книг Роулинг). Во-вторых, проблемы с содержанием и воспитанием пусть решают хозяйки (как и оберегают своих питомцев от возможных посягательств). Если у Клары и Эбби есть время кормить, выгуливать собаку - не в ущерб урокам (да, самое время о них вспомнить ) - что тут такого?
В-третьих, это не принципиально, на мой взгляд. Что изменится в мире ГП существенным образом, если два человека заведут себе собак? Только у них появится друг, которому можно будет поплакаться, который будет безусловно их любить и будет преданным. (Кстати, стоит задуматься и девочкам и нам, почему им настолько одиноко, что нужна собака? Может, что-то надо другое изменить - и нужда сама отпадет?) Да, еще одно соображение. Даже два. Мне понравилась идея Тео тайно провести питомца в замок. Подумайте - это же забавно будет. Ну и от меня предложение - попробуйте подружиться с потерявшейся собакой, забежавшей на территорию около замка. В конце концов, она может быть любой породы ))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.09.09 17:55 |
Хижина Хагрида, огород, Запретный лес, озеро Парвати |
---|---|
Кети, ты ли это? писал(а):
-Даже и не знаю Пати, возможно меня там вообще не будет… Фреда я с завтрака не видела… И за завтраком мы про это не говорили… Мерлин, что случилось? Почему вдруг Кети решила не ехать? И почему она такая печальная? Неунывающая, решительная Кети – и вдруг хандрит? Странно все как-то… Надо бы как-то осторожно разузнать, в чем дело. Кети что-то стряхнула с рукава мантии и вышла из-под дерева. Эбби неуверенно или, может быть, задумчиво протянула. Эбби, сомневаясь, писал(а):
-Парвати, я вот думаю, стоит ли мне ехать. Хотелось бы в эти выходные приобрести себе все-таки питомца. Хотя меня не очень радует перспектива оставаться одной на выходных, так что я поеду. Что-то я не пойму, как одно помешает другому… Эбби надо побольше общаться с нами – как иначе она вольется в коллектив? Надо будет уговорить ее ехать, чтобы даже и не сомневалась… Нев уже подошел ближе к месту проведения урока и вальяжно устроился с удобствами на упавший, возможно в результате многочисленных гроз, ствол дерева. Эх, вот бы к нему подсесть под бочок. Он теплый и уютный… Да-да, точно… а потом от чувств ты еще что-нибудь вытворишь… стой уж на месте… не видишь что ли, у клабберта уже огонек сигнальный загорелся? Не иначе как чувствует чудик этот, что ты опасна для окружающих. В этот момент к нашей компании присоединилась Лав. А Рон тоже решил пообщаться с друзьями? Похвально… Уход за животными – любимый предмет Лаванды, и отвлекать ее от него было бы слишком эгоистично. Любознательная Лав писал(а):
- О чем речь? Где тебя не будет, Кети? Ну, вот хоть у кого-то из подруг все хорошо. Лучшее доказательство – улыбка, освещающая и без того сияющее лицо Лаванды. - Мы обсуждаем выходные в Норе, а Кети и Эбби сомневаются – поедут или нет. А разве можно упускать возможность повеселиться? Единственное, что смущает меня – это то, что наша орава может объесть гостеприимных хозяев. Впрочем… - я вспомнила скорость, с которой Фред Уизли уничтожает еду за завтраком, обедом и ужином… - всегда можно устроить конкурс, кто быстрее добежит до кухни. – Многозначительная пауза… - а самим потихоньку наведаться в подвал с продуктами. – Рассмеявшись, продолжила. – А если серьезно, надо об этом позаботиться. Может, пробежимся по продуктовым лавочкам в окрестностях дома Уизли? Кстати, Эбби, тебе ведь предсказано скоро встретить свою любовь. Может, это будет какой-нибудь молодой маг из тех краев? Если не поедешь – никогда не узнаешь. Если чего-то не сделаешь – потом жалеть будешь. А уж как сделаешь что-то, а тем более скажешь – вовсе себя загрызешь. Просто не хочу лишний раз вспоминать… Нев как-то скептически посматривал то в нашу сторону, то на клетку с подопытным клаббертом. Сравнивает, что ли? И в чью пользу счет? Или думает обзавестись таким на всякий пожарный? А нельзя – запрещено Министерством магии. Так что пусть сам вырабатывает дар предвидения, чтобы знать, влетит ему или минует беда… Со стороны замка тихонько подобралась к хижине Клариса и невозмутимым видом устроилась неподалеку от нас. В другой стороне довольно громко, хотя слов было и не разобрать, болтали Нотт и Гойл. Да уж… им точно есть что обсудить… один у другого спрашивает, как немного поправиться, а другой выпытывает фирменный секрет укладки волос, хотя, может быть, и чудодейственную диету - истощающую, иссушающую, измождающую... - Так почему ты не хочешь ехать, Кети? Неужели наша смелая Кети решила за что-то отомстить зарвавшемуся слизеринцу – так что даже выходных не пожалеет на это? Но за что? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.09.09 20:03 |
---|---|
По следам круглого стола в чате…
Посовещались тут мы и решили – Довольно жить по законам, данным нашей левой пяткой! Вернуться хотим мы к канону. Вернуться к истокам, ребятки! Что это значит? Прежде всего, давайте не будем забывать, что в мире ГП нет банального чтения мыслей, а есть искусство легилименции, которым владеют единицы (подробное описание этого нелегкого дела можно найти в книге «Гарри Поттер и Орден Феникса»). Далее, управления стихиями тоже не наблюдается. Если что-то было до сих пор – договоримся, что были это коллективные или индивидуальные галлюцинации (или банальное самомнение, или так по дружбе попросили). Еще. Никаких некромантов! Правда, народ, ну были бы некроманты в магической Англии – никто бы не лил слез по Седрику или Сириусу, я уж не говорю о многочисленных смертях, описанных в седьмой книге. Кто бы переживал тогда? Раз два – и готово… Давайте уважать человеческую жизнь и смерть (игры с такими вещами лично мне кажутся дурным тоном)! Разумеется, этот мораторий касается всех и каждого. Иными словами, никто не проявляет ранее контрабандным путем протащенные супер способности, какими бы пустячными не казались повод и последствия. И не будем забывать, что мы в подавляющем большинстве школьники, а не авроры или матерые УпСы. То есть не стоит кидаться сверхсложными заклинаниями (тем более непростительными). Вот. Если что не так – авадой не кидаться и супер силу не применять – неканон. Частные вопросы вроде проведения досуга, домашних животных, одежды и т.д. предлагаю и впредь решать в обсуждениях. ___________________________________________________ И тут я вспоминаю момент из фильма «Гарри Поттер и Тайная комната», когда Рону прислали вопилку, которая потом обратилась к Джинни. Наоми, добро пожаловать в игру! Надеюсь, тебе у нас понравится. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.09.09 23:03 |
Хижина Хагрида, огород, Запретный лес, озеро Парвати |
---|---|
После того как я исчерпала (временно конечно) свои болтательные ресурсы и Эбби окончательно решилась присоединиться к общему веселью, Кети поделилась своей печалью:
Цитата:
-Пати до меня дошли слухи, что ему будет лучше, чтоб другая радовала его темны очи. Как можно было довести Кети, чтобы она заговорила в такой романтической манере? И кто донес эти слухи? Почему я ничего не знаю? Ну то есть уже знаю… эх все они одинаковы… не могут оценить тех, кто рядом… Пока я поглядывала на одного из представителей вероломной части человечества (хотелось бы верить, что чуть менее вероломного, чем остальные – хотя в тихих заводях гриндиллоу водятся), который мог бы и не так легко соглашаться меня отпускать – а вдруг мне опять будет холодно? А с другой стороны… вокруг много дечонок… тем более, подруг, не хотелось бы, чтобы кто-то пострадал, если я расстроюсь… - Эбби решила помочь страдалице вескими доводами. Эбби довольно рассудительно писал(а):
– Кети, может, я лезу не в свое дело, но думаю, что не стоит вот так сразу верить слухам, тебе стоит поехать в Нору и там разобраться во всем. Слухи не всегда бывают правдивыми. Эх… эти слухи… все зависит от того, кто их распускает. И не надо говорить, что половина статей в «Ведьмополитене» - выдумка. Да, конечно, писали, что Ньют Скамандр – на самом деле сквиб-живодер, втершийся в доверие к магическому сообществу, чтобы заполучить доступ к уникальным существам и пошить из них эксклюзивные туалеты министерским дамам и представительницам элиты. И слухи эти были опровергнуты. Ага… а откуда тогда у мадам Фадж тот пиджачок из алой кожи… или у миссис Малфой на накидка из снежно-белого материала, наводящего на мысль о молоденьких единорожках… Появившаяся в середине урока Паркинсон не нашла ничего более эффектного, как вломиться в ряды пуффендуек. Это она так в компанию просится? Или просто проживание в любых подземельях пагубно сказывается на умении держаться на ногах? Вот и Кларисса – совсем немного пожила там, а такое впечатление, что все углы в замке пересчитала… И я тут совсем не причем. Тут Лав в порыве осчастливить весь мир, который на данный момент представляла Кети, принялась вытягивать из подруги ненужные опасения, попутно пройдясь по нашим зеленым друзьям (и я вовсе не о клаббертах). Лаванда с убежденностью писал(а):
- Кети! Где ты это взяла? Наверняка, опять слизеринцы подкинули! Да у них по-моему созрел план под лозунгом "Рассорить гриффиндорцев!" И вообще, ты уверена в источнике этих слухов? Вот мне кажется, или Лав сейчас будет Кети трясти за плечи, чтобы у той не оставалось сил на переживания? Лаванда патетично писал(а):
- Это же твой любимый, родной Фредик! Разве он дал повод сомневаться? Ты просто обязана поехать в Нору и все выяснить! Как будто Фред будет прятать все улики именно в Норе… может и тайную возлюбленную свою с собой притащит? Тогда Кети легко все узнает.. Да ну… глупости это все! У Фреда сейчас наверняка свидание с прекрасным мясным пирогом или романтический перекус нежными блинчиками… А мне теперь и на кухню не зайти… - Кети, да он скорее тебе с внеочередным обедом изменит. Хотя, если есть опасения, их надо искоренять. Ух, в гневе я страшна. Но ведь не обязательно добиваться правды радикальными методами... - Вообще у тебя два выхода – прямо спросить Фреда или внимательно за ним понаблюдать. Если нужна наша помощь – дай знать. Мы разоблачим сплетников, кто бы они ни были… главное, ты потом Фреду расскажи, кто его оклеветал. Или кто выдал… ни в чем нельзя быть уверенной… Хорошо мы все-таки устроились – в тени дерева, как бы и есть на уроке, но при этом нас и не видно почти. Только если кто-то специально будет смотреть и искать взглядом. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.09.09 13:30 |
---|---|
Профессор, как все верно подмечено . Особенно про красивые слова и сбежавших консультантов (а можно и наоборот - красивые консультанты и сбежавшие слова ). Мне хотя еще и предстоит два с половиной сезона посмотреть, но такая остановка на пути подобна живительному глотку рассола свежим бодрым утром (э... только не подумайте, что метафора взята из личного опыта ).
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.09.09 22:04 |
Коридоры, лестницы Парвати |
---|---|
Кети явно понравилась идея действовать сообща.
А как же… правды может и не узнаем, зато шуму будет… и зрелищ достаточно… а если попутно еще что-то выяснится – так это только на пользу делу. Кети, к которой вернулся боевой дух, писал(а):
-Девочки спасибо за поддержку, а вот про разоблачить сплетников да и самого Фреда идея заманчивая. Ну… Кети пусть разоблачает рыжика – ей не привыкать, а вот наша дружная компания разберется со сплетниками… да… но ведь Кети так и не сказала, откуда ноги растут у этого слуха… вот что интересно… Цитата:
Надо будет обязательно собраться в гостиной и обсудить это дело. Урок закончился. Надо сказать, что деликатное покашливание Хагрида, привлекавшего наше внимание к домашнему заданию, было гораздо громче, чем замковый колокол. Мы потянулись к теплу и еде… В холле я вспомнила об одном важном деле, поэтому ненадолго попрощалась с подругами: - Девочки, вы идите, не ждите меня - я вас догоню. Кети, непременно обсудим, разработаем план и распределим обязанности. – Бодрым тоном произнесла я, помахивая руками, придерживающими концы шали, и зашагала в сторону совятни… Вся эта неделя была такой суматошной… ни минутки, чтобы навестить мою дорогую Шаки… а тем более, причина это сделать была… жаль, что больше некому… Да ладно тебе, разве нам не весело? К сожалению, совиного печения у меня с собой не было… но, как оказалось, фисташки-милашки, которые так и норовят вывернуться из пакета и при этом, выкатившись, образовать какую-нибудь пророческую фигуру на полу, тоже пришлись моей птичке по вкусу. Кстати, на этот раз невольное, а значит, верное предсказание было довольно благоприятным – что-то похожее на вазу с длинным цветком или на музыкальный инструмент с грифом. Подлизавшись к Шаки за свое невнимание, я вышла в коридор и снова вспомнила, что о чем-то позабыла. Да уж… такая дисциплинированность – просто сказка… Да ладно тебе, неужели после всего, что было, ты все еще… Ага… а тебе советую: не лезть не в свое дело. Постой-ка, это я таким тоном говорю! Уверена? О… ну радует, что ты быстро учишься... Эх… чувствую, что скоро сама себя сдам куда надо… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.09.09 22:04 |
Подземелье Слизерина Парвати |
---|---|
Когда я тут в последний раз была? В понедельник, дорогуша, на занятиях… А ты-то откуда…? А… ну да… И что я тут сейчас забыла?
Я зябко куталась в бордовый кашемир и прижимала к себе бутыль с лекарством… А ты уверена, что там именно что-то лечебное? Как обычно, подземелья навевали мрачные, даже зловещие мысли. Я с трудом расшатала пробку и понюхала… ну… пахнет травами… значит, какая-то настойка… что-то сладкое… не отравить же она хочет зельевара? Нет, тетка она умная, этот мизантроп же сразу поймет… да и зачем тогда передавать обязательно, что от нее? А может, тут какая-то драма… Мадам Помфри долго была тайно влюблена в профессора, а тут редкая возможность проявить свои чувства, стать ближе к предмету страсти? То-то она то краснела, то бледнела… хотя… шла бы сама к нему – зачем меня отправлять? А… поняла… целительница стесняется… Она хоть свою горе-помощницу внимательно рассмотрела? А то посылает красивую девушку да с бутылкой… Да ну тебя… Подойдя к покоям профессора Снейпа, я нахмурилась. Представляю, что он мне скажет… У тебя такая богатая фантазия или общение со мной заметно идет на пользу? Хорошо, не представляю. Нерешительный стук в дверь. Робкое покашливание, которое вряд ли слышно сквозь толщу преграды… Решаюсь сказавоззвать погромче. - Профессор Снейп, меня тут Вам прислали, просили передать… и вообще… как Вы там себя чувствуете? Пробовали разговаривать с дверью? Иногда это так успокаивает... Дверь скрипнула. Я взвизгнула, но бутылку все-таки удержала... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.09.09 22:08 |
Больничное крыло Парвати |
---|---|
Мадам Помфри, как ни странно, обрадовалась мне, хотя я со вторника у нее не была.
Ну… вот что сказать колдомедсестре, к которой напросилась в помощницы и прогуляла самым бессовестным образом два дня? Сказала все, что смогла. Мол, виновата, исправлюсь, прошу не помнить зла и разрешить мне еще побездельничать до понедельника. Не то чтобы на лице пожилой целительницы можно было увидеть упрек, но она все-таки еще раз поинтересовалась, уверена и я в своем выборе и не значит ли мое отсутствие в среду и четверг, что мне разонравилась идея пойти по ее стопам. Ну во-первых, не совсем по ее… от шпилек и шелковых чулок я отказываться не собираюсь в любом случае… да и цели у меня довольно узкие, хотя… это как пойдет… во-вторых, в среду… хм… ну да! После перемещения (непродуманного) сначала в гости к Лавгудам, а потом на крышу мчащегося по полям и перелескам поезда, после неоднозначной сцены в библиотеке и безусловно приятного вечера в гостиной (не будь которых, возможно не было бы и всех диких четверговых выходок). Да в среду от меня было бы много пользы, я уж о четверге молчу... В палатах все еще пребывали некоторые из представителей морского народа – в небольших бассейнах, в которые кто-то (наверное, профессор МакГонагал) превратил временно больничные койки… Вот бедняги… А ведь не они одни пострадали… Словно отвечая моим мыслям, мадам Помфри тихо промолвила: Взволнованная мадам Помфри писал(а):
- А еще одного пациента тут нет, но менее пострадавшим он от этого не стал. Да мне вот тоже интересно… сколько теперь у нашего кошмара и ужаса конечностей дееспособных и не будет ли он помешавать зелье ногой на следующем занятии, если их на одну меньше. Ты считаешь, это повод для шуток? Он все-таки тоже человек! Славное словечко "все-таки". Сама-то себя слышишь, чистоплюйка? Тень беспокойства промелькнула на лице мадам Помфри, и она поинтересовалась: Цитата:
- Мисс Патил… с вами все в порядке? - Да-да, не волнуйтесь. Я-то тоже так считаю, а вот ты врешь. Мадам Помфри, которая, оказывается, любопытна, писал(а):
- Что ж, если… так вот… я беспокоюсь о профессоре Снейпе… такие поражения… просто так не проходят… Вы ведь сами все видели… а кстати, что же все-таки произошло? Что вы все видели? Наверное, ужас в моих глазах остановил (временно) вопросы, и протянув какую-то бутыль с содержимым цвета молодой листвы, на которой была не совсем четко видная надпись cha..re..se, целительница велела передать ее профессору поскорее как восстанавливающее средство. Почему она при этом просила непременно сказать, что это от нее и что она желает профессору скорейшего выздоровления, мне было непонятно – потому что профессор ведь не головы лишился и вряд ли не догадается, что лекарство могла ему прислать только мадам Помфри… Так-так… может быть, я преуспею еще в одном своем начинании… я ведь не забыла… Что-то у тебя слишком много идей… Ну вот и поможешь в их осуществлении. Было очевидным, что эти беседы про себя становятся проблемой, однако я взялась быть курьером и, пожелав наставнице спокойных выходных, с обещаниями на следующей неделе быть прилежнее удалилась. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.09.09 20:10 |
---|---|
Профессор Снейп был небрит и мрачен. Поэтому, когда ему не удалось прибить незваную гостью, то есть меня, тяжеленной дверью, он решил придавить меня к земле многотонной тяжестью своего презрения и скверного настроения, которые так удачно маскировались под пренебрежительную любезность его тона. Удачно в том смысле, что показная вежливость ни в коем случае не могла обмануть даже такую наивную слушательницу чужих речей, как я.
Сама любезность писал(а):
- Мисс Патил, заблудились? Так удачно заблуждаться, чтобы точно знать, где и почему нахожусь, я не умею. Само дружелюбие писал(а):
Так зачем же так верещать? В Подземельях отличная акустика – ваше бренное тело рано или поздно найдут в одном из темных закоулков – годом раньше, годом позже, велика ли разница? Тут Вы, профессор, правы. В сущности, мало кому есть до меня дело. И уж точно в голову никому не прийдет искать меня в подземельях. Кроме мадам Помфри, которая меня сюда и… От последней мысли мне резко поплошало. А сырой климат и леденящий взгляд слизеринского нетопыря-декана заставили поплотнее завернуться в накидку. Может, это утонченная месть нашей целительницы мисс Крахмальный воротничок и белые перчатки? С кем ты связалась, простофиля? Пытаясь не показывать своего страха, я продолжала слушать. Идея добрососедских отношений во плоти писал(а):
Или вы перепутали факультеты и вам предложить карту? Гриффиндор, к вашему сведению, находится «немного» выше, но лишь по высоте этажей, а не по числу достижений. Сколько иронии – не жалко тратить на такую недостойную, судя по Вашему взгляду собеседницу? Тут взгляд мрачного то ли спросонья, то ли с недосыпа зельевара падает на лекарство, которое я, как дура, бережно прижимаю к себе, чтобы ни в коем случае не уронить… Правильно делаешь, вдруг выронишь, расплескаешь на себя, а оно едкое… пусть уж лучше все достанется этому очаровашке. Комментарии не замедлили последовать. Один из друзей трезвости писал(а):
- Блуждать по коридору, в обнимку с тарой, – мисс Патил, как вы докатились до такой жизни? Я повела носом… кто бы говорил еще. Наверное, вид бутылки, чтобы там ни было, в таком состоянии вызывает зависть к тому, у кого она находится. Любитель глубоководных поисков истины писал(а):
А профессору Смертину это известно? Бросил возлюбленный, и вы ищете забвения на дне бутылки? Или скорее, истину? Как хорошо профессор знает психологию начинающего пьяницы. Это уже пройденный этап для него? Пальцы судорожно сжимают горлышко бутылки. Да ладно тебе, брось ее в него, если так хочется. Увидишь, что будет. Все-таки он пострадал вчера. Но это не дает ему права лезть в мою личную жизнь, тем более делать какие-то предположения. А если бы не это, то бросила бы что ли? Это же Снейп, помнишь, какой он? Победитель 1997 года в номинации "Гостеприимный хозяин" писал(а):
- Что ж, заходите, коли пришли. Так и знала… внезапные перепады настроения, невозможность выбрать линию поведения. Ой-ой, не нравится мне его взгляд. Великан-людоед галантно предлагает будущему обеду самому булькнуть в котел, висящий на огне. Еще чего… - Но профессор, я здесь не с визитом вежливости… хотя. – Я сделала попытку улыбнуться, но мышцы лица были другого мнения о выражении, соответствующем обстановке. Поэтому губы просто задрожали. – Хотя… Ты что собралась ему плакаться на неудачи в любви? Да-да, пожалуйся, имена назови, чтобы у кое-кого еще больше проблем было, хотя куда уж больше… А может, он Неву еще очков даст за временное выведение из строя главной гриффиндорской почемучки и коридороналетчицы Патил? Нет, мне твои глупости надоели. Беру дела в свои руки. Хочу повеселиться. А то что-то я расстроилась. Не отдавая себе отчета в происходящем, я шагнула в приоткрытую дверь и деловито оглянулась на издевательски гостеприимного зельевара. - Вот скажите мне, профессор. – Сказал кто-то моим голосом, подбоченясь, вполне бодрым тоном, когда я продолжала мысленно содрогаться от подавляемого желания сделать ноги и побыстрее. – Ну, слизеринские студенты известны своей любовью к нашему доблестному факультету. Что Вас-то, умного на первый взгляд человека, заставляет ежесекундно поминать нас, наглых и невоспитанных гриффиндорцев? Я тут, между прочим, не по своей воле, а по поручению мадам Помфри. Впрочем, так уж у нас глупых, безбашенных обитателей башни принято, что беспокоимся мы, ошибка природы, о ближних и дальних наших. Так что и мне, признаться, не давала покоя мысль, как Вы тут бедненький, несчастненький… но вижу, что в порядке… если не считать злоупотреблений спиртными напитками… Кстати, бутылка-то для Вас предназначена, значит, о Ваших проблемах мадам известно не понаслышке, да? Ты что несешь-то? Меня саму трясло от сарказма в знакомом голосе, который по какой-то случайности был моим. Наверное, профессор не мог молча выслушивать всю чушь, которую нес этот кто-то, угрожающе покачивая бутылкой, но весь ужас ситуации был в том, что я, где-то глубоко внутри, совершенно не слышала, что он мне говорит. К лучшему, должно быть. Голова была будто окутана ватой, и не было никого, кто достучался бы до меня сейчас. Здесь не было. Воспоминание мелькнуло, такое робкое и такое теплое… нежное, как первый, пробивающийся из земли росток нового прекрасного цветка. Мне бы помолчать и попытаться его вернуть, вместо того чтобы пытать светской беседой явно уставшего и больного человека. Но этот вредный кто-то продолжал, видимо решив руководствоваться поговоркой «Перед Снейпом не надышишься». - Миленько у Вас тут. А женской руки не хватает. Хотите, найду Вам спутницу жизни – тоже милую душевную женщину под стать Вам? Будете вместе вечерком, сидя у камина, попивать кровь гриффиндорцев и перемывать им кости. Фигурально, а может, и буквально. Когда я окончательно исчахну от безответной любви, могу Вам свои завещать, хотите? Мне не жалко. А хозяйка больничного крыла так о Вас беспокоилась, кстати. Может, Вам ее перевоспитать себе в спутницы жизни? Я с громким стуком не глядя поставила бутылку на какую-то горизонтальную поверхность. Видимо, емкость встретила на пути препятствие, потому что с отвратительным дребезжанием она балансировала на ребре дна, чтобы в конце концов упасть и расколоться на радужно сияющие осколки... Мерзгий звон наконец-то рассеял странную оболочку вокруг моей головы, и я (точно я, а не та вредина, временно взявшая верх) посмотрела на хозяина покоев. Бедный… поневоле тут возненавидишь факультет, если на нем учатся такие ненормальные… - Профессор… - пробормотала я сквозь страх… - и сказала бы, что я тут не при чем, так ведь не поверите. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.09.09 08:02 |
---|---|
Предвижу дальнейшие недоразумения, связанные с внутренним миром (скорее войной) моего персонажа. Поэтому объясняю всем желающим, что, как и почему происходит с Парвати. Это довольно схематичный очерк (можно сказать, история болезни), но уж какой получился.
Итак, что же происходит с Парвати Патил? Слепо любящая Невилла Лонгботома и не видящая в нем никаких недостатков девушка обнаруживает свой идеал в неподобающей (только на ее взгляд – уточню сразу) ситуации. Все временно разрешается довольно благополучно (ее даже на руках потаскали, что не может не радовать). И наивная девчонка подумала, что может рассчитывать на развитие отношений (вместе с тем ее беспокоило, что же случилось с Невиллом, что он пустился во все тяжкие – опять-таки с ее точки зрения, а если бы она еще всю правду знала…). Наутро ответ Невилла на вопрос Джорджа, не встречаются ли они с Парвати (в скрытой форме вопрос, но вполне понятный), развеивает неясные приятные фантазии девушки, из-за чего она несколько неадекватна, устраивает гонки по коридорам и натыкается на профессора Снейпа. Отказ Невилла выиграть забег и получить право на выполнение Парвати его желания окончательно убеждает последнюю в том, что ей все показалось и никаких чувств, кроме приятельских, юноша к ней не испытывает. На внеочередном уроке по структуре магии происходит катастрофа. У профессора Смертина (лорд Волан де Морт, инкогнито «из Петербурга с секретным предписанием») выходят из-под контроля его темные силы. (При этом ранее немало раздражения у него вызвали наивные вопросы Парвати.) Только присутствие Невилла рядом помогает девушке не сойти с ума от страха и сопереживания. Однако вполне естественно, что юноша не может все время водить подругу за ручку. Он оставляет Парвати в компании с Лавандой, задушевной подругой, которая в ванной, куда они отправляются, чтобы смыть с себя неприятные последствия урока, продолжает свои нападки на Невилла, самим выражением своего симпатичного личика подчеркивая, что молодой человек не стоит внимания Парвати (пробовали когда-нибудь критиковать объект любви в присутствии любящего?). Парвати решается расставить хотя бы половину точек над i. Это у нее получается раньше, чем она собиралась. На кухне девушка обнаруживает предмет своих мечтаний и пока еще не развенчанный идеал нетрезвым и весьма недвусмысленно любезничающим с той же самой Кларисой, которая вчера принимала участие в неподобающей сцене. Что случается дважды – случается периодически. А если учесть, что Парвати вообще не знает, что Нев расстался со своей прежней девушкой, то концы с концами окончательно расходятся и хрупкий идеал, мягко говоря, трещит по швам. Разумеется, героиня виновата сама – нечего было возвеличивать вполне приятного, но не святого Невилла. Однако попробуйте это объяснить человеку, идеал которого обнаруживает на себе темные пятна . Ситуация усугубляется еще и тем, что девушка знает об обмане Кларисы – о том, что она мол пробовала на Неве действие какого-то приворотного средства. Ведь Клариса сообщила, что к утру действие развеется, а этого не произошло. К тому же, Парвати подозревает, что Нев знает об этом обмане, и думает, что юноше известно о ее чувствах и он ими хочет поиграть, раз соглашается разделить обман с пуффендуйкой. Забава такая. Высказав многое (хотя и не все), что она думает об этой парочке, девушка удаляется к компании друзей, даже не задумываясь, откуда в ней вдруг столько злости. Ведь что скрывать, и раньше пару раз из-за Невилла она оказывалась в не очень приятных ситуациях (конечно, не из-за самого Нева, а из-за своих к нему чувств – но опять-таки в ранней юности так сложно отделить свое отношение к человеку от самого человека), но такого всплеска злобы до сих пор не наблюдалось. Парвати продолжила чудить – подпортив пол на кухне и высказывая кое-что, о чем раньше благоразумно умолчала бы или сказала по-другому. Прогулка на свежем воздухе, казалось бы, должна была охладить пыл Парвати, но этого почти не произошло. В ней продолжается развитие вредного начала – какая-то часть ее мыслей приобретает не свойственный этой наивной оптимистке оттенок ироничности и даже сарказма. Иногда эта часть (условно назовем ее Зеленая) высказывает дельные соображения, но чаще просто бурчит и говорит о друзьях девушки гадости. Парвати, как может, удерживает эту неизвестно откуда взявшуюся террористку. Однако события выходят из-под ее контроля. Увидев, как Невилл помогает Кларисе (точнее как обнимает ее на публике), Парвати расстраивается, и этим пользуется Зеленая, чтобы еще больше овладеть девушкой. Хотя скандал за ужином устраивает именно Парвати (Зеленая просто режиссирует и подливает масла в огонь комментариями). В результате Неву становятся известны (как кажется Парвати) ее чувства. Реакция юноши расстраивает еще больше, хотя Парвати, шокированная тем, что вообще смогла поднять руку (палочку) на любимого, старательно держит себя в руках. Выступление Смертина на собрании в гостиной ситуацию не смягчает. Парвати опять невольно вылезла с защитой Невилла, надерзившего (хотя и довольно спокойно) новому декану. Но и после этого Нев даже и не попытался в самом деле пригласить подругу куда-нибудь или хотя бы поговорить, а присоединился на уроке астрономии… к Кларисе, естественно. Парвати (именно она – почувствовав, что слишком погорячилась на кухне, и увидев, что Кларисса ее почему-то боится) решает познакомиться с соперницей поближе и приглашает ее на гадание, в процессе которого Зеленая чуть не нападает на пуффендуйку. Присутствие подруг помогает Парвати удержаться от срыва. Страдает окно с кричащими розовыми шторами. На утро часть энергии удается выплеснуть в шуточном поединке на подушках. Парвати решает держаться от Нева подальше (не без помощи Зеленой), но недолго способна на это. Зеленая ворчит – особенно ей не нравятся в окружении Парвати Невилл и Луна. Очевидно потому, что эти двое, каждый по-своему, лучше, чем кто-либо, помогают Парвати держать Зеленую в рамках (хотя бедный Нев при этом иногда и страдает), потому что девушка беспокоится о своих друзьях и не хочет им причинить вреда (который может принести, как она чувствует, Зеленая). Казалось бы, Зеленая успокоена, так как Парвати во всю наслаждается тем, что Нев (которого она отказывается считать другом, но не готова вообще избегать) рядом, заботится о ней и рад ее обществу. Но неприятный инцидент в теплице опять расшатывает с трудом достигнутое равновесие. Луна, с которой Парвати хотела обсудить странности своего поведения, удаляется с урока, так и не понятно на кого, но обидевшись (это в восприятии опять-таки Парвати). Разговор не состоялся, а Невилл видимо (по мнению Парвати, разумеется) тяготился обществом одноклассницы. В общем, очередной (с ее точки зрения) крах ожиданий и чаяний. Немного поболтав с подругами, Парвати еще больше разуверяется в том, что жизнь прекрасна. Ведь даже Кети и Фред на грани разрыва, хотя они так прекрасно ладили и были такой веселой парой. Все еще пытаясь держать себя (и зеленую) в руках, Парвати расстается с подругами в холле, чтобы получить от мадам Помфри задание перед выходными - передать профессору Снейпу, пострадавшему на злополучной структуре магии, какое-то лекарство. Профессор вполне в своем духе отрывается на девушке, задевая в своей речи вольно или невольно наиболее болезненные моменты пережитого этим утром. Рядом нет ни одного близкого человека, который был бы по-настоящему дорог девушке лично, поэтому Зеленая выходит из-под контроля. Теперь мои соображения о том, откуда и почему вообще взялась Зеленая. На уроке Смертина произошел неконтролируемый мощный выброс магии, в результате которого пострадало много живых существ. На мой взгляд, это не могло не сказаться в разной мере на присутствующих. Кто-то побежал напиваться, кто-то был шокирован, кому-то было плохо. У Парвати случилось легкое заражение темной силой. То есть то нехорошее, что она в себе подавляла, или то, что могло бы проявиться в ее условиях жизни, но не проявлялось из-за особенностей ее личности, освободилось, сконцентрировалось и вылилось в отдельную часть мыслей и чувств (признаюсь, что такая идея возникла под влиянием 5 и 7 книг о Гарри Поттере, но так как мании величия у меня нет, то сходство самое минимальное). Однако раздвоением личности это назвать нельзя – так как Парвати знает о существовании Зеленой и пытается ее сдерживать, а амнезии у нее и подавно (может быть, к сожалению) не наблюдается. Цитата:
Согласно «Диагностическому и статистическому справочнику психических расстройств» (DSM-IV), диагноз диссоциативное расстройство идентичности ставится в случае, если у человека имеется две или более различающихся идентичности или личностных состояний (при этом каждая обладает собственным относительно продолжительным паттерном восприятия и взаимоотношения окружающей средой и самим собой), хотя бы две из этих идентичностей рекуррентно захватывают контроль над поведением человека, индивид не способен вспомнить важную персональную информацию, что выходит за пределы обыкновенной забывчивости, а само расстройство не вызвано прямыми физиологическими эффектами какого-либо вещества (например, умопомрачения или хаотичное поведение при алкогольной интоксикации) или общим медицинским состоянием (например, комплексными парциальными приступами). Кстати, я изначально не собиралась оставлять Зеленую навсегда. Было два варианта – либо со временем ассимилировать ее обратно (при этом моя героиня чуть-чуть стала бы позадиристее, но не такой вредной, как Зеленая), либо вообще устранить под воздействием хороших впечатлений и доброго волшебства. Да, еще один момент. Невилл и Луна не буки (если кому-то так показалось, значит, я неправильно расставила акценты). Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.09.09 02:22 |
---|---|
Было ощущение, что маленькие колючие, холодные буравчики пронизывают меня насквозь, замораживая все внутри и не давая дышать.
Мне сейчас придет конец… Гриффиндорцы без боя не сдаются! Надо только вспомнить где наша палочка… Профессор медленно достал свою волшебною палочку. ААААА!!!! Я попятилась. Где же можно спрятаться? Палочка заносится все выше. Я зажмуриваюсь. Секунда, две, три…Ничего не происходит. Открываю глаза, и вижу, что профессор поднимает с пола совершенно целый сосуд. Цитата:
- Мисс Патил Начинает профессор Снейп, медленно приближаясь ко мне. Цитата:
- Вот, значит как, поступают на Гриффиндоре, когда вас ловят на месте с поличным – тут уничтожают доказательства. Похвально, похвально, хоть заметать следы вас научили, не все ж хлопать наивными глазами. Из-за бутылки что ли так разошелся? Или из-за персидского ковра несколькосотлетней давности? А может это его наследство от троюродной бабушки сестры сводного брата? Злющий профессор что-то хватает со стола и тычет мне в лицо так, что я ничего не могу рассмотреть. Эй! По аккуратнее!! Это же мои глаза!!!! Цитата:
- Знаете, кого вы мне напоминаете? Вот эту брошку. С виду такая милая и безобидная, а на деле – как змея, вползшая украдкой и полная всевозможных сюрпризов! Мисс Патил, может с вами ошиблись на распределении? Брошка? Откуда здесь женские украшения? Неужели я сорвала свидание профессору Снейпу? Тогда его спутница должна где-то прятаться. Никого тут нет…Мы одни…и он меня сейчас пришибет. Хватит размахивать руками как мельница! Я тебе не Донкихот, что бы с тобой бороться! Цитата:
И кстати, как вы вошли в Подземелья, не зная пароля? Или у нас день открытых дверей? С каких это пор гриффиндорцы полюбили шнырять и вынюхивать чужие секреты? Может, вы шпионите? Секреты? Люблю секреты. Страшные тайны. А может и так! Северус Снейп отстранился от меня и начал расхаживать по комнате строя невероятные догадки, каждая хуже другой. Но ни одна не показывала истинное положение вещей. Цитата:
- Что ж, если вам так нравится версия с бутылкой от мадам Помфри и вы любите быть курьером – у меня есть для поручение. Да, конечно. Делать мне больше нечего. Бегать туда-сюда. Но ведь иногда надо помогать… Про себя подумай. Кто бы тебе помог. Профессор направился к старинному шкафу, из недр которого достал пыльную бутылку, и нежно, как мне показалось, посмотрев на нее и обтерев, продолжил. Цитата:
- Мисс Патил, отнесите это мадам Помфри с моей благодарностью, и уж будьте так любезны, не разбейте по дороге. Что? И все? Благосклонный жест, и меня выставили в коридор. Ты дешево отделалась. Всего небольшая взбучка по поводу твоих перемещений по школе и все. Да иди ты… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.09.09 02:26 |
---|---|
Петляя по коридорам я кое-как добралась до Больничного Крыла. Тут меня уже ждала мадам Помфри. Я отдала ей еще целую и невредимую бутылку. Хотя во время затяжного путешествия по школе я то и дело косилась на нее, и хотелось посмотреть что там внутри. И возможно попробовать.
Экстремалка. Вся в меня. Можешь идти туда же, куда пошла в прошлый раз. Ого! Вот это выходка. Веди себя прилично. На свое поведение посмотри. Мне нравится. Вот и отлично. Все это происходило в присутствии мадам Помфри, которая как-то неодобрительно косилась на меня, прижимая к своей груди бутылку. Цитата:
- Парвати, дорогая, подожди меня минутку здесь. Никуда не уходи. Сказала врач. - Хорошо, мадам Помфри. Пожилая дама скрылась за дверью, которая вела в соседнее помещение. Как никак пошла дегустировать подарок. Я, вздохнув, пошла к одной из коек, которая сейчас пустовала. Собственно многие кровати сейчас ждали своих посетителей. Сев на край кровати, и закинув ногу на ногу я стала ждать возвращения мадам Помфри. Та появилась совсем неожиданно. Подойдя ко мне, она протянула мне стакан с какой-то жидкостью. Я взяла его. Медовуха! – Сразу определил эксперт Патил. Цитата:
- Пей детка. Я не задумываясь выпила весь стакан, и только потом до меня медленно начало доходить. Я посмотрела на мадам Помфри. Не просто медовуха. Я туда добавила что-то нехорошее, которое тебе поможет, даже если ты в этом не нуждаешься. – говорил коварный взгляд мадам Помфри. Вот старая карга! Все вокруг начало затуманиваться и через пару мгновений все вокруг поглотила тьма. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.09.09 21:12 |
---|---|
Ни снов. Ни видений. Ничего. Я открыла глаза. Передо мной был белый…потолок? Ко мне начали возвращаться воспоминания. Я пришла в Больничное Крыло и отдала мадам Помфри подарок от профессора Снейпа. А потом…уууу…старая карга меня чем-то напоила. Интересно. Что это было?
Я спустила ноги на холодный пол, и села на кровати, начиная приходить в себя. Я ей припомню… Цитата:
-Ну и видок у тебя! Услышала я голос и подняла голову к открывшейся входной двери. Это были Луна и Флер. - Ой…Луна, не обращай внимания. Я…меня лечили…уже все в порядке. Я несмело улыбнулась. Скорее травили… - А с вами что? Я встала, и пошла навстречу Луне. Обращаясь к девочкам, я понизила голос, перейдя на шепот. - Уже собрали вещи? Едем в Нору? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.09.09 00:51 |
Коридоры, лестницы Парвати |
---|---|
Цитата:
-Мне никто ничего не говорил, но собраться - это не проблема. Очень буду рада погостить в Норе. Тогда мы с Флер пойдём собираться, Луна обрадовавшись, потянула Флер за руку к выходу, но немного замешкавшись, сообщила. Цитата:
-Встречаемся на пятом этаже А после этого вышла сама. Немного поразмыслив над своей судьбой, и пока мадам Помфри не заметила, я сама тихонько выскользнула в коридор. Через минут 20 мы уже встретились на пятом этаже, в коридоре, только из которого была лестница на 8й этаж. Вместе с девочками мы поднялись туда. Вот и нужный поворот. На стене висит портрет Варнавы Вздрюченного, избиваемого троллями, которых он пытался обучить балету. Поставив сумку на пол, я три раза прошлась мимо пустой стены, усиленно думая о том, что мне сейчас очень надо в Нору. И как по взмаху волшебной палочки появилась дверь. - Девочки, пошли. Взяв свои вещи, мы приблизились к двери. Я аккуратно взялась за ручку и повернула ее. То, что открылось нашим глазам, превосходило все наши ожидания. Посередине комнаты стоял огромный камин, а возле него большой сосуд с…летучим порошком! - Помните, как пользоваться каминами? Я улыбнулась Луне и Флер. - Нора! Языки зеленого пламени окутывают все… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.09.09 00:53 |
Лондон Парвати |
---|---|
Мы вышли из небольшого камина, и начали отряхиваться от золы.
- Кажется, на месте… Тихо сказала я. Было утро, откуда-то доносился раскатистый храп. Мы находились на кухне. Я невольно подошла к столу, на котором было множество тарелочек, мисочек и всякой остальной утвари. Под ними явно что-то находилось, так как аромат притягивал. На краю лежала записка: « Дорогие детки! Мы с Артуром уехали за покупками. Будем ближе к вечеру. Еда на столе. Только все не сразу ешьте! Р. S.: Фред и Джордж – не смейте ничего ломать и подрывать! Р.Р.S.: Детки, чувствуйте себя как дома!» - Мы в Норе. Я улыбнулась девочкам. -Пошли найдем всех остальных. Оставив свою поклажу на кухне, мы отправились на поиски однокурсников. Это было совеем не сложно, потому, что громкий храп выдавал их с головой. Мы зашли в одну из небольших комнат. Я достала палочку, и одним легким движением открыла окно, впуская в комнату яркий солнечный свет. - Ребята, подъем! Уже утро! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |