Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • История сюжета • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
13.06.09 15:08 |
Подземелье Слизерина Блейз Забини |
---|---|
Я читал книгу, ни на что не отвлекаясь. Не знаю сколько прошло времени, когда Амелия позвала меня по имени. Я поднял глаза от книги.
Цитата:
- Не знаю, как тебя, а меня совсем не прельщает перспектива провести здесь ночь. Я кивнул, выражая согласие. Амелия встала. Цитата:
- Заклинание, которое наложил Драко, изобрел мой отец. И чисто теоретически я знаю, как его снять. Но у меня просто не хватит сил, так как его используют, чтобы удерживать особо опасных преступников. А кто же твой отец? Главный аврор Америки? И почему я все узнаю последним? Хватает и так половины факультета детей Пожирателей. А теперь еще отпрыски охранников магического правопорядка. Цитата:
- В общем, мне нужна твоя помощь. Я отложил книгу и посмотрел на девушку. - И сколько ты еще собиралась тянуть, прежде чем сказать, что знаешь, как отсюда выйти? Негативные эмоции, которые мне с таким трудом удалось побороть, опять начали возвращаться. Я постарался сохранить невозмутимое выражение лица, что для чистокровных слизеринцев не составляет никакого труда. - Говори, что нужно делать, и покончим с этим. У меня есть планы на вечер. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.06.09 20:37 |
Подземелье Слизерина Блейз Забини |
---|---|
Амелия молча подошла к двери в гостиную и приложила к ней руку. Несколько минут ничего не происходило.
Цитата:
- Нам надо найти слабое место во всей схеме заклинания. Иди сюда. Она протянула мне руку. Судя по всему, это было нужно для дела, поэтому я сжал ее ладонь в своей. Цитата:
- Мне нужно, чтобы ты сосредоточился. Произнеси Unitas. Это поможет нам на короткое время объединить силы и разбить заклинание. Она достала палочку и снова замолчала. Я произнес заклинание. Цитата:
- Edere! Амелия коснулась двери палочкой. Цитата:
- Все, свободны... Я тут же отпустил ее руку и вышел из спальни. Ужасно хотелось есть. Не долго думая, я направился в кухню, благо она находится недалеко от подземелий. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.06.09 20:46 |
Коридоры, лестницы Блейз Забини |
---|---|
Найдя нужный натюрморт, я одним пальцем почесал грушу. Она мерзко захихикала, и на картине появилась дверная ручка.
Войдя в помещение, я удобно устроился за столом, вытянув ноги на лавку. Эльфы наперебой принялись предлагать мне еду. Пожалуй, тут даже лучше, чем в Большом Зале - можно заказать что хочешь, а не есть что дают. Я выбрал непрожаренный бифштекс, картофельный рулет, черный кофе и вишни в сиропе. Приступив к трапезе, я очень надеялся, что никто меня не побеспокоит и не испортит аппетит. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.06.09 21:50 |
---|---|
Я разделался с ужином и приступил к десерту. В большой стеклянной миске с сиропом плавали сочные спелые вишни. Я вылавливал их по одной специальными щипцами и отправлял в рот. Занятие было настолько медленным и приятным, что я потерял счет времени и немного отвлекся от обилия событий прошедшего дня. Сироп напоминал по цвету камень в моем кольце.
Цитата:
- Приятного аппетита. Я услышал голос Луны и поднял голову. Она только что вошла, и в комнате как будто стало светлее. Луна как всегда выглядела оригинально: забавное ожерелье, сережки-звездочки, чуть растрепанные волосы, минимум косметики... Только сейчас ее скулу украшал средних размеров синяк, и костяшки пальцев были поцарапаны. Я так удивился, что рука с вишней остановилась на пол пути ко рту. Цитата:
- Вишни – это хорошо. А то от этих экзотических фруктов только ушибы и шишки. Я искренне улыбнулся. Никогда не угадаешь, о чем Луна скажет в следующий миг, но в одном можно быть уверенным: это поднимет настроение. - Раз твои травмы не от вишни, то ты тоже можешь попробовать. - Я жестом пригласил Луну присоединиться к моей трапезе. Что ты сказал, Забини, ты хоть сам себя слышал? Я не смог сдержаться и улыбнулся еще шире, и Луна в ответ улыбнулась мне. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.06.09 22:42 |
---|---|
Луна села рядом со мной, и стало намного теплее и уютнее. Она призвала себе еще одни щипцы, выловила вишенку и быстро съела.
Цитата:
– Очень вкусно. Хоть сюда нарглы не добрались. А ты веришь, что фестралы приносят несчастье? Луна так любит говорить о магических существах... Наверное, у нее дома целый зверинец. Хотя странно, что в Хогвартсе я не видел у нее ни совы, ни кошки, ни жабы. - Фестралы... Я никогда не видел их. Я задумался, глядя Луне в глаза. Она спрашивает так, будто способна их видеть. Что же с ней случилось? - По-моему, несчастья себе приносит только сам человек. - Я опустил голову. Вишня все никак не хотела вылавливаться, в последний момент ускользая от щипцов. Я бросил это бесполезное занятие, отложив прибор и сцепив руки в замок на столе. - А еще другие люди, причем чаще не враги, а друзья... Я смотрел на столешницу, не в состоянии взглянуть на Луну, но чувствовал кожей ее изучающий, теплый и немного грустный взгляд. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.06.09 00:13 |
---|---|
Луна обратилась ко мне, и в ее голосе была решимость и полная уверенность в своей правоте.
Цитата:
- Иногда лучше увидеть опасность в лицо, чем споткнутся и даже не узнать, что это было не случайно. Но от этого не будет легче, просто будет по-другому. Луна выловила еще ягодку. Как у нее получается говорить о таких серьезных вещах и в то же время вести себя так легко и непосредственно? Цитата:
– Я вижу фестралов. Я видела смерть моей мамы. Много чего в жизни может причинить боль… Нет, все-таки и эта девушка не железная. Нельзя говорить о смерти близкого человека и сохранять аппетит. Я смотрел на ее лицо, такое одухотворенное, капельку печальное, и совсем чуть-чуть наивное, пытаясь понять, что она чувствует, рассказывая мне о таких личных вещах. Цитата:
- Но даже если бы мне пришлось видеть всех известных человечеству монстров из-за того, что тогда я была рядом с ней, я бы согласилась. Их в отличие от смерти можно побороть. Вот и голод я уже победила. Луна, откуда в тебе, юной хрупкой девушке, столько силы? Как бы я хотел быть хоть немного похожим на тебя. Дай мне немного сил, чтобы смириться с болью, которая не оставляет меня с начала учебного года. Именно смириться и принять ее, потому что избавиться от этой муки я не в состоянии. Цитата:
- Не передумал идти завтра в Хогсмид? Вопрос поверг меня в шок, выдернув из неприятных воспоминаний. Я даже снова расплылся в улыбке вопреки обыкновению. Мерлин, да что же эта девушка делает со мной? - Ты шутишь? Я боялся, что ты передумаешь. - Прекрати улыбаться, как идиот! - Я с каждой минутой все больше хочу пойти в Хогсмид именно с тобой, Луна... Я сам не заметил, как мое лицо оказалось очень близко к ее, и я не мог оторвать взгляда от ее больших синих глаз, как будто они гипнотизировали меня своей глубиной и загадочностью. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.06.09 01:57 |
---|---|
Я начал терять ощущение реальности, но вдруг услышал ее голос:
Цитата:
- У тебя тут капелька сиропа осталась. Луна на мгновение дотронулась до моих губ, и я еле удержался от того, чтобы поцеловать ее руку. Казалось, улыбка приклеилась ко мне намертво. Она такая добрая. Не хватало еще напугать ее своим поведением. Тут мой обычный темперамент может сыграть со мной злую шутку. Цитата:
– Завтра обязательно надо купить что-то сладкое. Мысли о сладком тут же наполнили мою голову. И все оказались связаны с Луной. Стоп, Забини, не хватало еще попытаться съесть Луну прямо здесь и сейчас. Завтра будет целый день... И потом еще много других дней... Я посмотрел на нее, и понял, что еще немного, и моя крыша отправится вон из Хогвартса. Нужно срочно успокоиться. И лучше встретиться завтра. Я постарался сделать невозмутимое выражение лица, но проклятая улыбка настойчиво не желала меня покидать. - Зайдем в "Сладкое королевство" и накупим разных вкусностей. - Я подмигнул девушке. - Только если мы не ляжем скоро спать, то проспим и завтрак, и Хогсмид. Так что, если ты не собираешься еще что-нибудь съесть, я провожу тебя в башню, идет? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.06.09 02:55 |
---|---|
К моему облегчению Луна не собиралась больше есть, и я смог проводить ее до башни Когтеврана. Их глупый дверной молоток задал какую-то нелепую загадку. Луна не долго думая сказала нечто, совершенно не относящееся на мой взгляд к вопросу, но дверь как ни странно открылась. Мы договорились встретиться в вестибюле после завтрака, попрощались и я отправился спать, хотя времени до утра оставалось не так уж много.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.06.09 12:51 |
Большой Зал Блейз Забини |
---|---|
Когда я вошел в Большой зал, народу было еще не так много. Я сразу принялся искать за столом Когтеврана светловолосую макушку Луны, но ее еще не было. Зато заучка Грейнджер уже аккупировала стол Гриффиндора и не могла себе позволить не притащить на завтрак толстенный фолиант. За столом Слизерина с моего курса обнаружились только Панси и Амелия. Я кивнул им в знак приветствия и сел не настолько близко, чтобы им было удобно приставать с разговорами, но и не так далеко, чтобы они не могли решить, будто я специально избегаю их общества.
Стараясь не думать о Драко, я принялся за тосты с джемом, размышляя о том, что мы с Луной будем делать в Хогсмиде. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.06.09 14:04 |
---|---|
Когда я наконец заставил себя не думать о Драко, он явился собственной персоной. Как всегда с гордым и надменным видом. Расправленные плечи, прямая спина, поднятая голова. Он сел между мной и Амелией и даже как ни в чем ни бывало поздоровался. Но выдержки ему все же не хватило, и, едва взглянув на сестру, он опустил голову, не рискуя смотреть на меня.
Похоже, у тебя осталась капля совести, Малфой. Может быть, я и объяснений дождусь? Несколько минут мы молча завтракали, пока я не потянулся не глядя за очередным тостом. Вместо хлеба я поймал руку Драко, которому приглянулся тот же самый кусочек. Мне показалось, что меня ударило молнией, настолько я не ожидал этого прикосновения. Я разжал руку, давая Драко возможность забрать злополучный тост, но он тоже его отпустил. Как будто воздуха в Большом Зале разом стало меньше, в горле пересохло, и я залпом выпил стакан сока. Ты даже позавтракать мне спокойно не даешь, Малфой! Я повернулся и посмотрел ему в глаза, и впервые за долгое время на моем лице не было ни счастливой улыбки, ни коварной ухмылки. Вообще никаких эмоций. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.06.09 16:25 |
---|---|
Драко ответил взглядом на взгляд, и в его глазах было какое-то непонятное отчаяние. Он придвинулся ко мне ближе, и невыносимо захотелось вскочить и уйти, но я как будто приклеился к месту, не в силах пошевелиться. Сердце колотилось как ненормальное. Я ждал и боялся того, что сейчас может произойти. Я предполагал, чего можно ожидать от Драко, и знал, что хотел сделать я сам. Ни один из вариантов не был уместным сейчас, особенно в Большом Зале в присутствии всей школы.
Драко все же решился действовать первым и взял мою руку в свою. Даже если бы я не видел, что это Драко, я все равно узнал бы его прикосновение, отличил бы его руку от тысячи других рук. Драко, зачем ты меня мучаешь? Мне показалось, что на глаза начали наворачиваться слезы. Надо срочно уйти, пока не выставил себя посмешищем перед всей школой. И тут я почувствовал это. К моим собственным эмоциям и ощущениям добавились другие, мне не принадлежащие. Я раскрыл глаза от удивления, но потом тут же зажмурил. Драко с Грейнджер судя по всему делают это постоянно, но для меня подобное состояние оказалось настолько непривычным и неожиданным, что показалось, будто голова сейчас лопнет. Я несколько минут вообще не мог отличить эмоции Драко от своих, и не понимал, самому ли мне так больно и плохо, или из-за него. Кажется, слеза все-таки скатилась по щеке. В голове роилось множество образов и воспоминаний, и я не мог различить ни лиц, ни мест. Цитата:
- ...Блейз Забини, и мы дружим с детства. Я узнал голос Драко, говорящий обо мне, и постарался сконцентрироваться на этом воспоминании, ухватиться за него и отличить от остальных. Цитата:
- Он такой противоречивый… На людях – холодный и собранный... но может быть яростным и неистовым, как огонь. Кому он это говорил? Он не врал, я чувствую это. Он слишком хорошо знает меня. Драко... Цитата:
- Я могу доверить ему... все, и знаю, что он не предаст… Никогда не предам, Драко, слышишь, я лучше умру. Кто там с тобой? Кому кроме меня ты можешь так откровенно рассказывать о своих чувствах? Неужели Грейнджер? Цитата:
- Он тебе понравился, да… Это как вспышка молнии, раз и все. Нет дороги назад. Дороги назад нет уже давно, впрочем как и вперед... Это как замкнутый круг, и нам обоим больно. Только это точно не Грейнджер. Я не мог ей понравиться. Я сконцентрировался сильнее, и увидел ее. Амелия. Неужели она в меня влюбилась? По поведению Амелии в моем присутствии я сделал полностью противоположный вывод. Она меня просто не переваривает, я же злодей, разбивший ее розовый мирок о грани реальности. Я хамил ей, и она отвечала тем же. Я был так удивлен увиденным, что ослабил внимание, и воспоминание улетело прочь в водоворот образов. Цитата:
- У меня такое чувство, что я что-то сделал не так, просто использовал их, и это может повлиять на мои отношения с Блейзом и Мел. Как объяснить им, что я просто хочу, чтобы они были счастливы? Другое воспоминание всплыло на поверхность, но так же быстро ускользнуло. С непривычки было очень тяжело ориентироваться в потоке другого сознания. Так вот почему ты нас закрыл, Драко? Глупый. Благими намерениями вымощена дорога в ад, ты знаешь? Ты не помог ни мне, ни ей. Нельзя сделать людей счастливыми против их воли. Ты только поиграл с нашими чувствами. Но я чувствовал, что Драко сожалеет об этом, его чувство вины окутывало мой разум, становясь моим. И как я могу винить тебя в чем-то? Я наверное сам тебя к этому подтолкнул, раз ты решил, что я могу быть счастлив с Амелией, с девушкой, которую знаю всего один день, и которая никто для меня. Драко, сможешь ли ты когда нибудь простить меня за то, что я сделал? Дементор, это точно не моя эмоция! Драко настолько сильно винит себя, что это чувство вытесняет все остальные, даже мои собственные. Конечно, я прощу тебя, как всегда было в прошлом и останется в будущем. Я помотал головой, прогоняя такое тяжелое и мучительное чувство. Образы в моем сознании всколыхнулись, перемешивая комнаты и лица, мелькая разными пятнами и звуками, и меня даже замутило. Надо было остановить это, и я нырнул в первое попавшееся, темное и неясное воспоминание. Две фигуры... переплетение рук... Сила и нежность... Лунный свет из приоткрытого окна... и ощущение всеобъемлющего счастья. Но все как будто в тумане, так что похоже на сон, а не реальность. Но это чувство мне понравилось, я не стал сопротивляться и впустил его в себя, позволяя наслаждению разлиться по каждой клеточке моего тела. Я почти физически ощущал прикосновения таких знакомых и родных рук, лишь на самом краю разума осознавая, что я сижу в Большом Зале, и Драко сжимает мою ладонь. Улыбка снова появилась на моем лице, а сердце замедлило ритм. А потом я действительно почувствовал, как меня обхватили за шею какие-то другие, совершенно чужие руки. Я распахнул глаза и резко выбрался из воспоминаний Драко, как будто одним рывком выныривая с большой глубины, и судорожно вдохнул ртом воздух. Обычно так просыпаются от кошмарного сна. Цитата:
- Дорогой, я скучала. Где ты был? ...Тебе не идут женские украшения... Я чувствовал, что покрылся холодным потом, и не мог даже пошевелиться. Эмоции Драко оказались слишком большой нагрузкой, и я был измотан и морально, и физически. Перед глазами до сих пор мелькали пятна, и я скорее чувствовал Драко рядом, чем видел. Сначала его эмоции мне мешали, и казалось, что для них не было места, но когда они ушли, я почувствовал внутри себя пустоту. Мне уже не хватало его. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.06.09 02:10 |
---|---|
Я не мог понять, что происходит. Вроде бы ко мне подходила Надя. Но она никогда бы не стала меня обнимать при всех, у нее же есть парень. Какая-то глупость. Наверное, это была не она, а кто-то похожий решил надо мной подшутить. Кажется, весь Слизерин уже знал о нашем вчерашнем приключении.
Я пытался сфокусироваться, но видел все как в тумане, и на фоне фигур учеников сверкали разноцветные блики. Драко держал меня за руку, не давая потеряться. Потом я услышал какие-то крики, рычание и звон. Кто-то схватил меня под руку и повел к выходу. Ноги были как будто ватные, и каждое движение давалось с трудом, но сопротивляться было бы еще тяжелей. И я буквально заставлял себя переставлять ноги. Ненадолго мы остановились, но потом снова двинулись вперед. Кажется, меня вывели за дверь, потому что звуки вдруг резко стали тише. В голове пульсировала только одна мысль - главное, что Драко рядом и не отпускает меня. Я смотрел на него, а он вероятно на меня. Как будто я чувствовал кожей его обжигающий взгляд. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.06.09 02:29 |
---|---|
Меня на что-то усадили. Я закрыл глаза и глубоко вздохнул, приводя в порядок свои эмоции и ощущения. Прошло около пятнадцати минут, прежде чем я окончательно сообразил, что мы с Драко сидели в нише недалеко от Большого Зала, а перед нами стояла жутко раздраженная Амелия и сверлила нас взглядом. Похоже, это она вывела нас в коридор. Девушка развернулась и пошла прочь.
Драко что-то сказал мне, но я не расслышал, разобрав только ее имя. Я посмотрел ей вслед. - Драко, когда захочешь в следующий раз выкинуть что-нибудь подобное, будь любезен уведомить меня заранее. - Я слегка улыбнулся, и заметил ответную улыбку на его бледном лице. - Я думаю, мы с тобой обсудим это, когда вернемся из деревни. На нашей первой тренировке. - Я осторожно встал, неохотно освобождаясь от руки Драко. Он кажется хотел что-то возразить, но я его перебил. - И все-таки, это было очень сильно. Драко, мне нужно время, чтобы это переварить и прийти в себя. К тому же меня ждут. Может, еще увидимся в Хогсмиде. Я развернулся и направился назад в Большой Зал на поиски Луны Лавгуд. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.06.09 11:51 |
Хижина Хагрида, огород, Запретный лес, озеро Блейз Забини |
---|---|
Я встретил Луну в вестибюле. Слава Мерлину, что мое зрение наконец-то пришло в норму, потому что посмотреть было на что: распущенные по плечам волнистые волосы, свободное платье цвета морской волны, подчеркивающее достоинства фигуры, ясная улыбка на лице.
Цитата:
- Доброе утро, Блейз. Знаешь, а мне предрекли на сегодня встречу прошлого и будущего. Только вот не уточнили моего или кого-то еще. Луна говорила загадочным, мечтательным голосом, от которого становилось спокойно на душе. Цитата:
- Видений никаких у меня пока точно не было. Так что теперь главное не пропустить, если рядом произойдет что-то необычное. Зато у меня были, и еще какие. Хотел бы я встретить свое будущее. Луна улыбнулась мне и протянула руку. Я сжал ее маленькую теплую ладошку в своей. Цитата:
– Пойдем? Тебе после такого просто необходим свежий воздух. Похоже, она заметила, что со мной случилось что-то не то. Хорошо, что она не знает, какое заклинание наложил Драко, и что я увидел. И мы с Луной вышли на улицу. Солнце было еще не высоко, но уже начало припекать. На небе не было ни облачка. Последние теплые деньки. Легкий ветерок перекатывал по тропинкам опавшие листья, наполняя воздух шорохом и шелестом. - Может, пойдем пешком? Я бы хотел прогуляться вдоль озера, пока есть такая возможность. Луна кивнула, и мы медленно побрели по направлению Хогсмида. Гладь озера чуть заметно рябила, а Большой Кальмар всплыл недалеко от берега, подставив брюхо солнцу. Кареты, запряженные невидимыми для меня фестралами, проезжали мимо нас, увозя в деревню торопящихся учеников. - Здесь, в Хогвартсе, мне не хватает океана. У нас дом на побережье, и я привык просыпаться под шум прибоя, а вечером гулять по кромке воды босиком. - Я улыбулся своим воспоминаниям. Если б я мог, я бы тоже показал некоторые Драко... - Знаешь, у меня есть для тебя кое-что. - Я сунул свободную руку в карман и достал небольшую ракушку, белую с вкраплениями розового. - Если приложить ее к уху, можно услышать плеск воды. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.06.09 14:59 |
Хижина Хагрида, огород, Запретный лес, озеро Блейз Забини |
---|---|
Луна взяла ракушку и приложила к уху. На ее губы тут же скользнула улыбка.
Цитата:
– Красиво. Звучит очень похоже на колыбельную из детства. Спасибо. Я люблю море. Рад, что тебе понравилось. А Драко кажется не очень любит океан. Поместье Малфоев находится недалеко от гор, и его окружают леса. Даже сад в особняке темный и густой. А у нас растут только несколько одиночных деревьев, а так - кругом кусты и клумбы. Мама любит цветы. Несколько минут мы шли молча, и Луна вертела в руках мой подарок, переливающийся на солнце. Неожидано она тихо сказала: Цитата:
– Какая сильная магия скрыта в таких маленьких предметах. Невозможно найти даже две одинаковые снежинки. А если ты вдруг встретишь два неотличимых друг от друга существа, значит одно из них ненастоящее. Неуникальные вещи создает уже магия человека, а не природы. А если существа отличимы, но все же очень похожи... Для меня они все же уникальны, хоть кое-кто и думает, что можно заменить одного другим. - Но даже при внешней схожести вещи могут таить в себе совершенно различную суть... - Пробормотал я, ни к кому конкретно не обращаясь. Мысли отчаянно путались, сменяя одна другую как в калейдоскопе. Перекидываясь иногда парой слов, а чаще молча обмениваясь взглядами и улыбками, мы дошли до Хогсмида. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |