Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

Пионовые сказкиСоздан: 03.07.2014Статей: 56Автор: Peony RoseПодписатьсяw

Розовый лобстер и Мата Хари

Обновлено: 01.06.17 14:08 Убрать стили оформления

Музыка грохотала так, что уже за сотню метров от колонок голова начинала кружиться, а коленки слабели и подкашивались. Джефф порадовался, что не забыл воткнуть наушники еще на входе в зал и теперь мог в свое удовольствие слушать не ослиный рев какой-то никому не известной местной хард-рок группы, а новый альбом любимых «Депеш мод». Но надевать солнечные очки вечером в помещении было бы немного... по-пижонски, да и к костюму бы они никак не подошли, а глаза от лучей вращающихся светильников-шаров уже изрядно болели. В довершение всего кто-то из одноклассников уже начал к нему присматриваться. Так, пора исчезнуть на время.

Он принял умное решение: свернул в сторону, бочком пробрался по стене к автомату с газировкой и встал за него, так, чтобы массивная туша аппарата прикрывала спереди, а стена – сзади.

- Ты сторонник уединенных медитаций? – из левого уха наушник внезапно исчез, и кто-то громко произнес в него следующую фразу: - Хотя я не слышала, чтобы омары были любителями такого рода отдыха.

Проклятье! Как эта девчонка удосужилась пробраться под массивную шляпу в виде головы ракообразного и лишить защиты его бедное ухо?

- Отвали, - буркнул Джефф, для верности выставляя в ее сторону острый худой локоть, обернутый толстым слоем розового хлопка с синтепоновой начинкой. Как она выглядит? По правде сказать, ему было на это плевать сто раз с самой высокой в городе башни. Той, что в университете, у факультета химии, ее построили на деньги его прадеда, русского эмигранта Кирилла Петровича Разгуляева. В этом году Джефф собирался бурно отпраздновать окончание ненавистной школы и поступить наконец туда, где учились и сам прадед, и дед, и мама... Но сначала – выполнить миссию по спасению на этом дурацком выпускном.

- Не могу, - девчонка не отходила, ловко уворачиваясь от локтя. И Джефф нехотя покосился на нее: одна из тех «пристеночниц», унылая длинноносая особь в тяжелых очках с немодной оправой и в совершенно нелепом платье болотной феи. Его зеленый тусклый цвет делал бледную веснушчатую кожу девчонки практически трупной; макияж в тон платья очарования «фее» не прибавлял. Бр-р-р. Чур его, чур, как говаривала бабуля Людмила. – У тебя хвост слишком здоровый, зацепился за мой ботинок.

Оба перевели взгляды вниз, и Джефф вдруг заржал. Пристегнутые к его рукавам клешни затряслись.

Его, то есть лобстерский, хвостяра действительно зацепился за ботинок «феи», точнее, за шнурок. И какой это был ботинок! Тяжелый спортивный, на такой подошве, которой можно давить тараканов или грецкие орехи.

Девчонка неуверенно улыбнулась, потом нагнулась и принялась за трудоемкую операцию по разделению сиамских близнецов – шнурка и хвоста. Она возилась у его ног, пыхтела, что-то шепча себе под длинный нос. Слишком долго, по мнению Джеффа.

- Эй, - прошипел он, тоже нагибаясь, - у тебя руки явно не карманника и не пианиста-виртуоза, так что подвинься, крошка, и уступи место мужчине.

«Фея» фыркнула, сдула падавшую на лоб челку бледно-соломенного цвета, скорчила выразительную рожу, но послушалась его приказа. Спустя три минуты сверху донеслось ехидное:

- Ну и как там дела у мужчины? Может, вызвать бригаду «скорой»? Слышала, у них есть хорошие режущие инструменты, да и наркоз есть, отпиливать твою пятую конечность будут быстро и безболезненно.

- Много треплешься не по делу, детка, - вспотевший от напряжения и от жаркого костюма Джефф наконец выдрал шнурок из простроченного и украшенного металлическими узорами хвоста и тоже встал во весь рост. Кстати, немаленький, метр семьдесят девять. Как бы кое-кто глазастый и умный не сообразил в случае чего, кто именно скрывается тут под видом лобстера...

Он скривился, почти в точности повторяя выражение лица девчонки. Да, вот этот момент он упустил из вида, готовясь выручать кузину Лив. Среди выпускников мало ребят такого роста и похожей комплекции. А этот щучий сын Хофмайстер и его прихлебалы, хоть и уроды конченные, но не полные идиоты. Значит, подобраться близко к Заку Хофмайстеру и сделать то, что нужно, он вряд ли сможет неузнанным. Пора менять план.

Думай, Джефи, думай, шевели мозгой... и быстро. Потому что скоро объявят короля и королеву, потом состоится шуточный «Аукцион ненужного барахла», и ублюдок Зак на всю школу объявит всем... Нет, нет. Лив!

Он застонал, музыка как раз смолкла, и девчонка некстати стон расслышала. И участливо спросила:

- Может, помочь? Судя по цвету кончика твоего носа, видного из-под этой уродской шляпы, у тебя реальные проблемы. А мне все равно делать нечего.

- Что, ни один зрячий парень на танцы не зовет? – разозлился Джефф. И тут же пожалел: «фея» ссутулилась и начала было отворачиваться. – Стой! Да стой, дура! Будешь на все обижаться, умрешь девственницей!

И поймал на лету маленький кулачок, метивший ему как раз в кончик носа.

- Сволочь, - шипела доброжелательница, сверкая глазами из-под толстых стекол. – Все вы, мужики, козлы! И чем старше, тем козлистее, как мой отчим Фрэнк Салдер!

Джефф понял, что близки слезы и крики, и сдался. Союзник ему и правда сейчас был нужен, а других претенденток как-то не появилось на горизонте.

- Значит, так, - он взял девчонку за тонкое запястье и почему-то ощутил неясное удовольствие от четко бившегося под пальцами пульса. Она злобно зыркнула на него из-под челки, но руки не отняла. – Сейчас выпьем чего-нибудь, потом выйдем на задний двор, там тихо. И я тебе расскажу о плане действий против Хофмайстера и о слабом месте этого плана. Идет?

- Так ты пришел показать Заку, где раки зимуют? – вот теперь она улыбнулась, причем по-настоящему, и Джефф с еще большим удивлением понял, что даже несмотря на скобки, улыбка... ничего себе так. Милая.

 

Зак Хофмайстер был королем средней школы «Хай Студридж» небольшого приморского города Студридж-Бэй. Он знал это. Его одноклассники и другие ученики знали это. Его девушка, королева красоты Мелинда Кресс, знала это. Черт, даже последняя хромая собака района знала это. Идя к ступенькам подиума в своем львином костюме, он улыбался во все зубы и махал рукой толпе. Среди них были и его враги. Ну и что? Они могут засунуть свои обидки себе в задний проход и сплясать танец маленьких лебедей. Он не такой, как все это быдло. Он – король и сейчас ведущий выпускного подтвердит этот титул в очередной раз.

О, да.

- И-и-и... королем бала объявляется наш отличник и лучший крикетист графства среди молодежной лиги За-а-ак Хофмайстер! А королевой – неподражаемая Мелинда Кресс! Уау! Встречайте и аплодируйте!

Мелинда, улыбаясь так же ослепительно и равнодушно, прилепилась к боку Зака, и они подошли вплотную к лестнице.

- Ой! – какая-то бледная поганка в зеленом толкнула Зака и испуганно прижала ладонь ко рту. – Ай! Простите! Я за вас голосовала, конечно же! Браво!

Он только кивнул и вежливо пропустил Мелинду вперед. Обожающие Зака фанатки заахали и зааплодировали. Отчего-то вдруг зачесалось правое плечо, и он с досадой провел по нему. Только этого не хватало. Ладно.

Благодарственная речь Зака была краткой и прочувствованной. Потом к микрофону подошла его королева, и Зак отступил к кулисам, бессознательно поглаживая плечо. Опомнившись, он сделал каменное лицо и стал дожидаться начала аукциона. Эта потаскуха Лив Уинлайт еще узнает, что значит отказывать лучшему парню в мире. А перепихнулась бы с ним разок на заднем сиденье «хонды», и сейчас бы уцелела. Он нащупал в кармане украденные Мел пояс-цепочку и купальные трусики Лив с приметными совушками и ухмыльнулся. Стоит поставить начальную цену в один фунт.

И тут ему захотелось пукнуть. Он напрягся, пытаясь сдержать газы, но увы – они вырвались наружу с громким звуком. Мел, с той же улыбкой принявшая от ведущего молоточек и шапочку аукциониста, застыла. Принюхалась. На ее лице появилась растерянность. Затем она сощурилась и сжала челюсти, обдав Зака ледяным взором учительницы начальных классов.

Зак пукнул снова. Еще громче. И снова, два раза подряд. Звуки были похожи на выстрелы из небольшой пушки. В зале, притихшем в ожидании начала аукциона, раздались робкие смешки. Бледнея, он стал отступать назад и наткнулся на плотную ткань. Кулиса. Черт, где же тут разрез? Куда скрыться?

Следующий звук по силе напоминал уже выстрел из пушки величиной с грузовик. Хрюкнув, Зак кинулся в кулисы, запутался, и в зале началось бурление: смех раздавался из разных углов. Учителя шикали, но и у них в глазах было выражение, так ненавистное Заку.

Он терял статус. Терял все, что зарабатывал годами!

Кое-как выпутавшись, Зак ринулся к краю кулис и наконец нашел лазейку. Окаменевшая Мелинда развернулась было к залу, но там уже раздавался не просто смех, а бешеный гогот. Она попятилась, потом бросилась к другому краю кулис и пропала из вида. Ведущий растерянно подобрал молоточек и шапочку и откашлялся.

 

Джефф без шляпы и «фея», назвавшаяся Летти Нири, танцевали медленный танец. Ее голова лежала на его розово-синтепоновом плече. Джефф не возражал, потому что от ее волос пахло приятно. И потом, Летти оказалась шикарной помощницей в операции «Уничтожь Хофмайстера». Да, она определенно была не такая, как все девчонки.

Летти подняла голову и заглянула ему в глаза, между прочим, бутылочно-зеленые. И, как она призналась самой себе, красивые. Она впервые встретила парня, который был не таким, как все эти козлы. Думал о чести кузины. Мечтал поступить на факультет химии и изобретать удобрения, чтобы накормить голодающих в Африке. И любил «Депеш мод».

- А как ты достанешь ее вещи? – полюбопытствовала она. – Они же до сих пор у этого гада.

- Легко и радостно, детка. У меня все схвачено. Прислуга в доме его родителей, Люси Чен, неплохая женщина. Ночью она обещала залезть в его гардеробную, а утром отдаст мне все.

- А раньше что же, не могла? Тогда и травить его этим твоим средством бы не понадобилось.

- Раньше Люси болела, а сегодня вышла на работу. Эй, а ты была хороша, когда втыкала ему иглу в плечо. Настоящая Мата Хари. И... ты бы сняла эти очки. Без них тебе определенно лучше.

Летти улыбнулась и выполнила его просьбу. В зале пригасили свет. А Крис де Бург пел хит всех времен и народов «Леди в красном».

 

 

 Участник конкурса миниатюр "Жили-были...", тур "Не такие, как все"



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 4 в т.ч. с оценками: 2 Сред.балл: 5

Другие мнения о данной статье:


Фрези [01.06.2017 18:33] Фрези 5 5
Элли, замечательный рассказ. Розовый лобстер, слушающий Депешей, и Мата Хари в наряде болотной феи просто созданы друг для друга)))
И правда, похоже на фильм, годов эдак 90-х))
Спасибо

Peony Rose [01.06.2017 19:22] Peony Rose
Спасибо, Света Эх, нет под рукой режиссера, чтобы вот сразу снять то самое кино ))))

llana [17.06.2017 19:17] llana 5 5
Элли, спасибо за рассказ! Мне понравился. Смеялась вместе с залом над находчивостью ребят. Ну и улыбалась случаю, что свел их.

Peony Rose [17.06.2017 19:35] Peony Rose
Случай... или не случай... вот в чем вопрос
Спасибо за мнение, Светлана

Посетители, комментировавшие эту статью, комментируют также следующие:
Peony Rose: Дом 94 по Пэлл-Мэлл (18+) чудо-ёжик: Art | 2019 Настёна СПб : "Содомский грех на Руси" Кэродайн: Мимо цензуры

Список статей:



Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение