Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

Пионовые сказкиСоздан: 03.07.2014Статей: 55Автор: Peony RoseПодписатьсяw

Поздравление к Дню Победы

Обновлено: 23.06.17 17:59 Убрать стили оформления

награда ВОВ

 

День Победы. Великий день.

Другое солнце и другое небо над нами в этот День, другие песни и лица - кажется, стираются границы эпох и все, кто погиб в те годы, стоят сейчас рядом со своими живыми потомками. Что они говорят?

«Мы жили не ради себя, а ради вас. Мы бились на фронтах и работали в тылу без сна и отдыха ради того, чтобы вы - наши дети, внуки, правнуки – никогда не узнали страшных слов «Война», «Мор», «Голод». Мы не теряли присутствия духа в самые страшные минуты, и если нам и случалось порой совершать ошибки и падать, мы, сжав зубы и не обращая внимания на муки, вставали и шли вперед. Только вперед. К победе над черной силой фашизма.

Эта сила пожирала все кругом, как антиматерия, как анти-дух, эта сила воплощала собой все самое гнусное, что может быть в мире – предательство, злобу, гордыню, зависть, жадность, равнодушие к слабому и беззащитному, презрение и ложь. И, зная это и понимая, что на кону лежат не просто наши жизни, а судьбы цивилизации, мы боролись с фашизмом в самих себе. Только так, только победив эту силу внутри, возможно было одержать победу над нею. И мы это сделали.

Через страх, через пытки и смерти, почти ослепнув от напряжения и усталости, мы упорно шли к своей цели. Каждая пядь земли доставалась сотнями, тысячами жизней, каждый поворот дороги был полит слезами и кровью, и наспех вырытые могилы с красными звездочками смотрели нам вслед. Наши и не наши матери крестили нас, глядя от околиц; деревья у обочин кланялись, и уцелевшие птицы летели нас провожать; разъяренные и взбаламученные реки смирялись, позволяя заново наводить через себя мосты. И мы – шли. Днем и ночью. Голодные, больные, изнемогающие от неизвестности и тревоги за оставшихся далеко родных – шли.

И День Победы – настал.

Слушайте, потомки! Слушайте нас: мы взяли рейхстаг и водрузили над ним алое, как кровь, знамя! Мы приняли капитуляцию черных военачальников, запятнавших себя преступлениями против человечности! Мы успокоили их матерей и сказали, что никогда русский, да и любой советский солдат не посмеет поднять руку на слабого, на побежденного и пленного, что завалы в Берлине будут расчищать не рабы, а свободные люди! Мы сказали союзникам, что победы наших воинов должны быть признаны всем миром, ибо жертвами миллионов спасена цивилизация и Востока, и Запада! И, направляясь домой, мы знали, что едем в разоренную страну, но не унывали. Мы плакали, и смеялись, и пели песни, и поздравляли друг друга и первых встречных, крича им: «День Победы! Девятое мая! Запиши это, земляк! Запиши и не забудь передать всем!» А на перронах нас встречали жены, матери, сыновья и дочери, сестры и невесты... а кого-то не встречал никто. И мы снова стискивали зубы и говорили: «Держитесь. Все будет хорошо. Не сегодня, может, не завтра, но обязательно – будет».

Все будет хорошо, поверьте. Только не забывайте нас. Только помните о нас. Хотя бы в один этот день, весенний и, несмотря на любую погоду, светлый – помните, что мы для вас сделали. И пусть память эта будет для вас маяком, пусть она будет опорой каждую минуту жизни».

Вот каков завет ушедших нам, живым. Так пусть для всех нас День Победы станет днем надежды и счастья. Пусть в каждом доме 9 мая поднимут бокал и зажгут свечу за известных и безымянных тружеников и воинов, приблизивших Великую Победу. Пусть у каждого из нас найдется за душой добрый поступок или доброе слово, посвященные этим великим людям, нашим предкам. С праздником всех, дорогие! С Днем Великой Победы!

 

Участник конкурса "Этот День Победы"-2017. Серебро.



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 1 в т.ч. с оценками: 1 Сред.балл: 5

Другие мнения о данной статье:


Настёна СПбНастёна СПб [26.06.2017 20:54]:
Элли, просто СПАСИБО ! (5)

Посетители, комментировавшие эту статью, комментируют также следующие:
Настёна СПб : Горицы: горькая чаша Натаниэлла: Байкал как чудо света Peony Rose: А я хочу подгузник Нефер Митанни: Моя отдушина

Список статей:



Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение