Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

Пионовые сказкиСоздан: 03.07.2014Статей: 71Автор: Peony RoseПодписатьсяw

Чем пахнут розы, или Не освобожденная рабыня в ЛР

Обновлено: 20.07.20 12:10 Убрать стили оформления

Психология человека – занимательнейшая штука, психология женщины – жемчужина всеобщей психологии. И мало какое удовольствие может сравниться с тем, которое получаешь, анализируя желания и устремления современных российских дам на основе бешено популярных сентиментальных романов.

Основная мечта, кто бы сомневался – Любовь. В конце концов, века проходят и уходят – любви нам хочется всегда. И разумеется, любви вечной, прекрасной, возвышенной... ну или порой не такой возвышенной, скорее плотской, но тоже любви.

Но одной любви, судя по темам романов, дамам маловато. С милым рай и в шалаше – не то, не пойдет. Милый должен быть могуч, богат, властен, одет от «Армани» или в крайнем случае от хорошего китайского копииста вышеназванного бренда, пахнуть элитным парфюмом и всех, кто ниже его хоть на ступеньку, считать быдлом и расходным материалом. И конечно, же, его внешность должна если и не превосходить внешний облик микеланджеловского Давида, то как минимум равняться ему. И неважно, тысячелетний маг он с огнем в очах и пылкающей молнией в деснице или сорокалетний олигарх с Рублевки – в постели он обязан совершать подвиги, перед которыми труды Геракла (те, что из не цензурированного сборника мифов) покажутся наивным лепетом подростка.

Если милый ненароком обидит героиню – он просто обязан поплатиться. Страшно. Как минимум – потерей части состояния; но не более одной трети, после примирения с героиней семье нужно будет на что-то кормить сто пятнадцать детишек. Еще у него может случиться понос с золотухой в легкой форме; его деловой партнер может повеситься на ближайшей осине; любимая собачка породы ротвейлер может взбеситься и кинуться в ближайшую речку; любимый «Феррари» - вдребезги разбиться в ближайший фонарный столб. И кто посмеет усомниться в справедливости высшего суда, когда раздавленный герой на последнем издыхании приползет к порогу героини и начнет умолять ее о прощении и звать под венец? Никто. Нет в мире столь жестокого человека.

Отвлекусь немного от лирики с элементами стеба и процитирую недавно прочитанный диалог девушки и немолодого мужчины (в моей литературной обработке).

Она (со слезой и надрывом, а также орфографическими ошибками): - Ну почему все мужики такие расчетливые гордые подонки, ни во что нас не ставящие? Почему?!

Он (скрежеща зубами, прекрасным русским языком): - Потому что вы все с пеленок хотите, чтобы мы были красавчиками с тугими кошельками и великолепной потенцией, да еще с покладистым характером, чтобы тапки за вами носить в зубах. Можно подумать, нам делать больше нечего. Расчетливые? Да кто бы говорил. Мы у вас учимся. Гордые? Да это вы себе цены не сложите, причем непонятно, откуда что берется. Но вы сидите, плачьте дальше, авось к пенсии утешитесь в одиночестве.

Не буду оценивать личность каждого говорившего, отмечу, что в каждой точке зрения, как известно, содержится некая грань истины.

Истина мужчины - кстати, высказавшего мнение подавляющего большинства собратьев - проста: что вы ждете, ровно то и получите. Ждете идеал с квадратной челюстью на белом «мерине», при этом не обладая достоинствами Золушки - получите ноль целых ноль десятых. Ах, вы романов начитались о любви? Ваша проблема, девица. Другое надо было читать. Книги по мужской психологии, к примеру. А еще лучше сходить на соответствующие курсы, а после них пообщаться с нормальными мужчинами и разобраться наконец в самой себе.

Но вернемся же обратно, к женским романам и выраженным в них идеалам мужчины. Сколько не смейся, а суть одна: у подавляющего большинства героинь ЛР идеал – это диктатор, деспот, хам, распоряжающийся женщиной как вещью, издающий приказы, взятые с потолка. Чистейший, незамутненный тип родом из первобытной эры патриархата.

 

первобытный самец

 

Но позвольте, спросят дамы образованные и феминистского толка, как же так? У нас двадцать первый век, у нас, пусть с оговорками, цивилизованное общество. И вдруг эдакие замшелые мечтанья, больше подходящие рабыням века эдак из второго нашей эры? Да освободили же вас, рабыни, уже давно!

Уже слышу крики с другой стороны: не трогайте грязными руками наших альфа-мачо! Это образцы настоящих мужиков! Настоящий мужик – он такой, и другим быть не смеет! За таким – как за каменной стеной! Он и прокормит, и согреет, и денежек подкинет на платьишко от «Версаче» и сапфиры с Цейлона. А то, что он эмоционально ущербен и калечит как спутницу жизни, так и совместных детей – это дело житейское. Главное же – что Мужик. Настоящий.

Стоп.

Давайте подумаем вместе: а точно ли наших женщин освободили умственно и физически? Точно ли они себя ощущают членами цивилизованного общества, где мужчина и женщина по умолчанию находятся не в позиции «господин-раб», а в позиции «партнер-партнер»?

Я была бы рада ошибаться, но, судя по лавине жалоб женщин, которая в последнее время вообще превратилась в апокалиптическое цунами, ответ на это вопрос – «нет».

На фоне непрекращающихся экономических кризисов и экстремального выживания женщины России постоянно оказываются в роли забитых, загнанных, падающих под бременем физических и психологических нагрузок ломовых кляч. Отработав смену на работе, женщина приходит домой и пашет там, а когда добирается до кровати, ей уже не до секса, хоть с Камасутрой, хоть без нее – отдохнуть бы часиков семь без орущего кота, вопящих детей и рычащего благоверного.

И это уже не говоря о так называемых «бабских» семьях, где воспитанием потомства занимается либо одна мама, либо тандем мама-бабушка. А их, судя по статистике разводов, у нас великое множество.

Дети, видя рабский труд матери, мотают все себе на юные усы и делают выводы: семья – не всегда хорошо, много детей – вредно, и вообще, длительные отношения – это неполезно, лучше быть одному. А теперь вспомним статистику синглтонов, то есть людей, сознательно отказывающихся от брака и рождения детей. Спросите, откуда они берутся? А вот отсюда, прямо из нестабильных, неравноправных, нищих семей.

И скучно, и грустно... Однако желать-то есть чего. Хрустальная и, не побоюсь этого слова, трепетная моя мечта – увидеть на полках магазинов такие отечественные романы, где герои с самого начала и до финала находятся именно в партнерских отношениях. Где нет рычащего самодура в дорогом костюме и внешне униженной, а внутри торжествующей рабыни, а есть два Человека. С достоинствами и недостатками, не переходящими в страшные патологии. С пониманием того, что Любовь – не сапфиры, БДСМ и вековечное рабство в золотой клетке, а труд и искусство в одно и то же время.

Однако судя по неизменной тенденции, мечту мне уже пора похоронить с почестями. Вот опять грянул кризис, и женщины российские от мала до велика напрягли мускулы, чтобы волочить авоськи с гречкой и туалетной бумагой, и возмечтали о хамах на белых «меринах». Не потому, что сами дуры и мазохистки (хотя что греха таить, и тех, и других в нашем больном обществе всегда хватало), а потому, что с такими первобытнообщинными самцами-деспотами - и это вбивали и вбивают им матери с пеленок - худо-бедно можно выжить и выкормить потомство. Пусть покалеченное психически – зато живое. Альтернатива? Остаться в одиночестве либо связать жизнь с самцом бедным и забитым, родить ему таких же детей и умереть в бедности.

Конкуренция при таком положении дел обостряется до высочайшей степени. Другие женщины становятся врагинями, против которых не стыдно применять самые подлые приемы. Женщина женщине в патриархальном социуме – волчица. Никакой дружбы, никакой милости: увидела соперницу, уничтожь ее и первой добеги до красной ленточки, где ждет лысоватый пузиковатый олигарх Вася Пупкин.

Однако даже если умная и оборотистая псевдо-Золушка окольцует желанную добычу, ей придется жить по законам первобытного племени. Самцов на белых «меринах» в виду их почти стопроцентного низкого морально-интеллектуального развития хоть как-то приручать можно двумя способами: сексом и ложью. Прикормить врага и польстить его раздутому сверх всякой меры «эго», дабы превратить его в потенциального союзника – наука такая же древняя, как и наука избегать последствий лжи, к примеру, побоев, разводов и прочих «радостей» патриархального брака. И да – жизнь такой псевдо-Золушки даже на Рублевке далеко не усыпана розами, и самец-деспот может поменять ее на более молодую и упругую модель в любое время, но кого это волнует, если миллионы отступных в любом случае прилетят на «золотую» карту нашего или зарубежного банка? То-то и оно.

Бедность – порок, богатство – добродетель, все прочее – пыль и чушь. Вот таков закон нашего нынешнего социума. А любовь-морковь... это опционально, девушки.

Предвижу новый вал «романтических» книжечек о героях-деспотах и вредных девицах, которые героев будут укрощать – естественно, могучею силой секса и хвалебного, порою матерного языка, приковывая к себе навек ржавой цепью. Других сил и талантов у измученных российской действительностью героинь, как видно, уже и не осталось. Литература – зеркало общества, кто бы сомневался.

Хотя чудеса случаются. И кто знает, быть может, и на этом пепелище взойдет она – звезда пленительного счастья. Ибо все мы разные, и как молвил некогда восточный мудрец Хайям:

 

Один не разберёт, чем пахнут розы

Другой из горьких трав добудет мёд,

Дай хлеба одному — навек запомнит

Другому жизнь пожертвуй — не поймёт.

(с) Элли Флорес, 2020



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 12 в т.ч. с оценками: 4 Сред.балл: 5

Другие мнения о данной статье:


Anakhita [11.02.2021 18:21] Anakhita 5 5
Да, увидеть отношения двух личностей это почти как динозавра хд)
Спасибо)

Peony Rose [13.02.2021 11:01] Peony Rose
Anakhita писал(а):
Да, увидеть отношения двух личностей это почти как динозавра хд)


Нам нужно как можно больше динозавров )))
Спасибо, что зашла!

  Еще комментарии:   « 1 2

Посетители, комментировавшие эту статью, комментируют также следующие:
Peony Rose: Конкурсная графика Allegra: Филипп Маунтбаттен герцог Эдинбургский. На шаг позади Натаниэлла: Фоторепортаж из Карелии (часть 3) Натаниэлла: Мистическими дорогами Мещеры

Список статей:



Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение