Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

Пионовые сказкиСоздан: 03.07.2014Статей: 57Автор: Peony RoseПодписатьсяw

Большая, маленький и чемодан

Обновлено: 11.12.14 21:10 Убрать стили оформления

- Ну наконец-то!

Лола вскочила, поморщилась от боли – за сорок минут ожидания левая нога затекла – и заковыляла к стойке. Сотрудница кивнула в сторону движущейся ленты, и Лола испустила клич индейца, только что прибившего голову белого вождя к верхушке своего вигвама:

- Он! Он, солнышко мое, роднульчик, точно он!

Чемодан и вправду был там: новенький, вместительный, с блестящими позолоченными застежками и навороченным кодовым замком, и каждая аккуратная красно-голубая клеточка «тартан» улыбалась своей измученной хозяйке.

- Просим прощения за задержку, - смущенно проговорила женщина, отдавая багажную квитанцию, - у нас сегодня ужас творится – поезд застрял на перегоне в двух километрах от станции, пассажиров сняли и отправили сюда автобусом, багаж – другим, они скандалят, беспокоятся за вещи...

- Ничего, ничего, - Лола махнула рукой, не дослушав. – Главное, мой у меня. Носильщики, кажется, вон там?

- Да, да, - сотрудница, видимо, обрадовавшись покладистой пассажирке, замахала рукой, и крепкий пожилой мужчина - видимо, таджик или узбек – подскочил с тележкой и ловко переложил на нее «шотландца». Лола еще раз улыбнулась женщине и побежала за шустрым носильщиком к выходу. Ура! Впереди пять дней практических занятий на курсах по новой версии софта для бухгалтеров и заодно отдыха на свежем воздухе - совместим приятное с полезным!

 

Администратор пансионата оказалась приятнейшей дамой с ретро-прической в стиле «чикагских двадцатых» и в платье, при одном виде которого Лола вскрикнула:

- Абажур! Обожа-а-ю! Сами шили? – и, вспомнив о правилах вежливости, вгляделась в бейджик на левой стороне затянутой в зеленый шелк груди. - Неужели сами, Елена Ивановна?

- Дочка, - засияла дама, и ее строгое лицо совсем преобразилось, - она у меня профессиональная швея и вышивальщица. Если любите винтаж, могу дать телефон и адрес.

- Непременно, - прижала руки к груди размякшая Лола. – И телефон, и адрес, и все-все-все! Спасибо за ключ, полетела заселяться!

В номере оказалось идеально чисто и очень уютно. Пансионат недавно отпраздновал трехлетие, сменил имидж, и теперь на каждом этаже царил свой стиль – Лоле достался легкий модерн, бело-сине-алая гамма, очаровательный балкончик с видом на озеро и лес и ваза, полная свежих полевых цветов, на комоде. Она, не раздеваясь, кинулась на застеленную голубым покрывалом кровать, раскинула руки и удовлетворенно вздохнула. Постучавшему в дверь портеру девушка вежливо сказала поставить чемодан в угол рядом со шкафом, и, замурлыкав, прикрыла глаза...

 

Во сне почему-то за ней гонялся крокодил величиной с небоскреб и с пышным букетом таких же, как он, зеленых роз в правой лапе. Сквозь дрему до ее сознания донесся тихий, но настойчивый стук.

Стук. Стук. Стук. Шлеп!

Лола подпрыгнула на кровати и в ужасе уставилась на чемодан. Тот проявлял признаки самой деятельной активности: от стука перешел к раскачиванию, трясся, как в припадке, а потом громко и очень по-мужски зарычал.

- Священная индийская корова, - медленно сказала хозяйка взбесившегося предмета и зажмурилась. Чемодан отреагировал воплем:

- Скорее! Задохнусь же! Дырку завалило! Помогите-е-е-е-е!!!

«Человек. Мама родная. В моем чемодане... А чего делать-то?» Лола обалдело тряхнула головой, а тело между тем действовало на автомате – ноги оказались на полу и сами понесли ее к «шотландцу», руки лихорадочно набрали код и опрокинули чемодан плашмя. Опомнилась она, только когда крышка с треском распахнулась, и, как персонаж гоголевской страшной сказки, наружу вылез взъерошенный, полузадохшийся, небритый и сильно помятый мужчина.

- Могла бы и побыстрее, - зло заявил пришелец, отряхивая рубашку и брюки и прыгая сразу обеими ногами на темно-синий с белыми цветами ковер. – Я чуть трупом не стал!

- А... э... - промямлила девушка в прострации. – О...

Росту в мужчине было не больше ста тридцати сантиметров... кажется. Лола выпрямилась и поглядела на него с высоты своих ста восьмидесяти пяти. Мамочка...

- Я... кхм... вообще-то Станислав, - маленький приосанился и лукаво ей подмигнул. – Для красивых и стройных – просто Сталь. Врач-терапевт. Тридцать четыре. Холост.

- Лариса, - она протянула руку, все еще плавая в очумелом тумане, и собеседник торжественно ее взял в обе свои – прохладные и на удивление приятные – и поцеловал. Лола почувствовала, как вверх, до самого сердца, побежали толпой мурашки.  – Лола... то есть. Просто Лола. Для... друзей. Да.

Мужчина пристально оглядел ее от макушки до каблуков и прицокнул языком. Большие голубые глаза засверкали, а на левой щеке проявилась ямочка от улыбки.

- Вот всю дорогу только и думал – откроют, схвачу первое попавшееся такси, вернусь домой, разыщу Лекса и Пашку и вломлю им по первое... Ну, не при дамах, короче. А сейчас про все забыл. Какая вы... одно слово – фемина! Венец творения! Ради такого я б еще в чемодане поквасился, эх...

И Сталь, не отпуская ее руки, придвинулся – голова его при этом оказалась чуть выше пояска лолиного платья – и посмотрел снизу вверх так, что мурашки расползлись уже по всему ее телу и затанцевали дикий чарльстон под кожей.

- Вы тоже... ничего так, - глупо сказала Лола, зажмурилась, порозовела, снова открыла глаза и, высвободив руку, отступила на безопасные два шага.  – Только я не такая девушка, чтобы с первым встречным... и все такое...

- А я не первый встречный, - поклонился маленький и пригладил непокорный чуб.  – Я ваш первый... чемоданный!

Они посмотрели друг на друга, и, не сговариваясь, захохотали. Лола села на кровать, Сталь плюхнулся на кресло и, весело болтая ногами, не доходившими до пола, сказал:

- Решено. Неделя отпуска осталась. Снимаю соседний номер, въезжаю, и как белый человек начинаю ухаживать за вами двадцать четыре часа в сутки. А возмездие... подождет.

 

Они поженились через два месяца. Когда они шли по городу, прохожие оборачивались, кто-то свистел вслед, но не зло – настоящая любовь делает людей неуязвимыми. Сталь готовил для Лолы шикарные обеды, когда не надо было заступать на дежурство в больнице. А Лола иногда носила любимого на руках. Настоящая женщина и не такое может...

 

 

Литературный конкурс "Женские штучки", тур 16 "Сумочки"



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 0

Список статей:



Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение