Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

Пионовые сказкиСоздан: 03.07.2014Статей: 66Автор: Peony RoseПодписатьсяw

Фроттаж, эксгибиционизм и стелсинг

Обновлено: 03.11.20 10:33 Убрать стили оформления

В жизни каждой российской женщины всегда есть эпизод или несколько эпизодов, непосредственно связанных с насилием со стороны мужчин – близких или незнакомых. И это не всегда изнасилование в его прямой форме, то есть совершение полового акта с женщиной/девочкой/девушкой без ее явного согласия.

Если рассматривать прочные долговременные отношения, например, сожительство или официальный брак, там зачастую возможны совершенно неожиданные и неприятные варианты. Формы насилия бывают порой настолько завуалированными, а обидчик настолько ловок, что и сама жертва после такого происшествия начинает сомневаться – а правильно ли она оценила действия мужчины, не совершает ли ошибку, принимая естественный напор за грубость и оскорбление?

Первым звоночком все равно являются тревога, страх и навязчивые размышления в духе «кажется, со мной творится что-то неладное». Психологи в таком случае советуют не отталкивать эти чувства, а попробовать в них разобраться, а затем обговорить все с мужчиной-источником тревоги – и при этом очень внимательно наблюдать за его реакцией на ваши слова. Если он просто отмахнется, либо оскорбится и начнет проявлять агрессию по отношению к вам – считайте это вторым тревожным звоночком. Потому что нормальный любящий мужчина ВСЕГДА постарается выслушать вас, успокоить и, в случае нужды, извиниться за необдуманные действия.

Но сейчас разговор пойдет о видах насилия, совершаемого незнакомцами или малознакомыми людьми. Это фроттаж, эксгибиционизм и стелсинг.

Фроттаж, или прижимание к женщине в общественном транспорте – забава для мужчин особого психотипа, как правило крайне закомплексованных и трусливых. Они не в состоянии найти себе партнершу для полноценного секса, их фетиш – незнакомки, точнее их тела. Потираясь о пассажирок, фроттеристы возбуждаются и даже испытывают оргазм, после быстро удаляются с места происшествия. Отпугнуть их просто – достаточно повернуться к такому извращенцу лицом и громко, на весь салон, сказать что-то вроде: «Вам трусы не жмут?». Если вы женщина решительная и хотите оградить не только себя, но и других, можете даже позвать полицейского. Хулиганство и развратные действия на публике у нас пока что под запретом.

Эксгибиционизм, или обнажение в публичных местах – поведение, свойственное мужчинам с органическим поражением мозга, подросткам либо демонстративным личностям и нарциссам. Как правило, такие люди не творят физического вреда: увидев на лице жертвы испуг, шок, удивление, они получают свою порцию наслаждения и удаляются, чтобы не влипнуть в неприятности. Исключение – так называемый ложный эксгибиционизм, когда пьяный или находящийся под воздействием наркотиков мужчина желает не просто временно шокировать жертву, но и довести ее до подавленного состояния, при котором ею легко можно будет управлять. Власть и контроль – вот что для них вожделенно, а не половой акт как таковой. Для женщины тут есть два способа действий: сделать вид, что она ничего необычного вообще не заметила, и удалиться как ни в чем не бывало (игнорирование), либо наоборот, привлечь внимание прохожих угрожающими криками или топаньем ног (отпугивание). Хорошо, если при себе есть мощный фонарик или свисток, и уж вообще замечательно, если есть способности и навыки самообороны. Ни в коем случае НЕЛЬЗЯ показывать свой страх, то есть умолять, плакать и тому подобное. Добравшись до безопасного места, не забудьте сразу же оповестить полицию о происшествии, чтобы оградить детей и взрослых от беды. Таких субъектов, при условии вменяемости, опять-таки возможно привлечь к ответственности за хулиганство или развратные действия.

Маленький совет: если вдруг вы станете свидетелем приставаний фроттериста или эксгибициониста к незнакомке, не проходите мимо – возможно, жертва, особенно если это ребенок, находится уже в шоке и сама себе помочь не в состоянии. Принцип «моя хата с краю, ничего не знаю», может, и выгоден, вот только в следующий раз жертвой может оказаться ваша сестра, лучшая подруга, племянница или вы сами. Конечно, вы можете угодить и в ситуацию, когда, к примеру, парочка, находящаяся в отношениях, вот так своеобразно играет в ролевую игру – но лучше ошибиться и посмеяться, чем кусать локти, увидев в сети заметку с заголовком «Вчера в автобусе номер 356 на улице Коломойцева нашли тело умершей от ужаса девочки-сердечницы».

Если первые два вида насилия расцениваются женщинами как относительно легкие в плане последствий для души и тела (хотя кому как), то третий легким уже никак не назовешь.

Стелсинг, или намеренное снятие/прокалывание презерватива мужчиной во время секса – это поведение, которому в нынешних условиях прощения нет. По сути, мужчина, который до того согласился заняться с вами безопасным сексом, нарушает эту договоренность и подвергает вас опасности забеременеть и/или заболеть ЗППП. С 2017 года, когда в Швейцарии по обвинению в стелсинге был осужден мужчина, подобное поведение во многих странах приравнивается к изнасилованию. В России, к сожалению, юриспруденция опять отстает, и доказать стелсинг женщине бывает крайне сложно, если только она не имеет привычку записывать свои интимные встречи от начала и до конца. Тем не менее и здесь существуют лазейки для возбуждения дела, о которых может рассказать грамотный юрист. Кроме того, женщине стоит оповестить всех знакомых об этой привычке партнера, потому что даже если повезло ей, может не повезти другой, третьей, четвертой и так далее, по цепочке. Важно помнить ВСЕГДА: единственный способ контрацепции, способствующий максимальной защите от болезней, передающихся половым путем, — это презерватив. Отказ от него ведет к развитию хламидиоза, гонореи, ВПЧ, герпеса, гепатитов, генитального педикулеза, ВИЧ и других инфекций. Сексологи рекомендуют женщинам, рискующим идти на связь со случайным партнером, обязательно носить с собой запас презервативов, либо покупать их вместе с партнером и проверять в уединенной обстановке заранее. Но естественно, лучший способ быть здоровой и счастливой – это вступать в интимные отношения только с постоянным любящим партнером.

Так или иначе, психологи, сексологи и правоведы советуют всем женщинам, подвергшимся прямому или косвенному насилию, сообщать обо всем родственникам, а также в соответствующие органы и проходить курс терапии. Стыд и страх естественны для жертв насильников, но с ними можно и нужно бороться. Не стоит ломать себе психику и жизнь, тем более не нужно помогать извращенцам в их грязных делишках. Вы, и только вы отвечаете за свою судьбу и можете повлиять на судьбы других женщин и девочек.

И еще маленький совет: если ваша родственница, подруга или даже полузнакомая коллега вдруг решилась признаться в подобном – не пугайтесь, не отталкивайте брезгливо, будьте ей надежной поддержкой. Вполне возможно, вы первый и единственный человек в мире, на плече которого она решила выплакать свои горе и боль. И это ко многому обязывает.

Любви вам и гармоничных здоровых отношений!

 

При подготовке статьи использованы материалы сети Интернет

(с) Элли Флорес, 2020



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 5 в т.ч. с оценками: 3 Сред.балл: 5

Другие мнения о данной статье:


Кассиопея [06.11.2020 21:31] Кассиопея 5 5
Элли, спасибо за статью! Хотя я сама не попадала в такие ситуации (и дай Бог не попаду) но все же мне очень понравилась твоя фраза про трусы.

валюша [07.11.2020 05:00] валюша 5 5
Элли, спасибо. Сама бы я и не догадалась найти такую статью. А вот про третье слово вообще ничего не знала. Прочитала с большим интересом.

Peony Rose [07.11.2020 10:47] Peony Rose
Кассиопея писал(а):
мне очень понравилась твоя фраза про трусы


Это самый цензурный вариант в таком случае )))

валюша писал(а):
про третье слово вообще ничего не знала


Так и я не знала, теперь вот узнала и поделилась, а то мало ли.

Спасибо за отклики!

Мася [16.11.2020 22:19] Мася 5 5
Peony Rose писал(а):

Отпугнуть их просто – достаточно повернуться к такому извращенцу лицом и громко, на весь салон, сказать что-то вроде: «Вам трусы не жмут?».


Работает если ты ребенок, а если взрослый уже - то только кулаком да посильнее, особенно если жмется какой-нибудь древний старикашка. При чем эти старикашки даже тереться активно не стесняются.
Вторых, к счастью ни разу не встречала, но много наслышана.
Про третьих тоже только слышала.
Peony Rose писал(а):
если ваша родственница, подруга или даже полузнакомая коллега вдруг решилась признаться в подобном – не пугайтесь, не отталкивайте брезгливо, будьте ей надежной поддержкой


Эх, эти бы слова, да в уши родителям детей изнасилованных... во многих случаях реакции либо неадекватны, либо их нет. Ну изнасиловал кто-то, ну и плевать. Или не верят и не проверяют даже у специалистов (как раз мой случай). Бывают даже случаи, когда родитель заставляет ребенка извиняться перед насильником за "ложь"... вообще за гранью.

Статья хорошая, нужная, спасибо!))

Peony Rose [17.11.2020 10:23] Peony Rose
Мася писал(а):
если взрослый уже - то только кулаком да посильнее


Если бы еще эти извры приставали к физически крепким людям... так ведь выбирают тех, кто слабее, как правило :(

Мася писал(а):
во многих случаях реакции либо неадекватны, либо их нет


Опять же этот мерзкий принцип "хата с краю", плюс вечное "ну у нас же непринято сор из избы выносить". Вот и тянутся такие страсти-мордасти годами.

Мася писал(а):
спасибо


Пожалуйста.

Посетители, комментировавшие эту статью, комментируют также следующие:
Peony Rose: Должностные цепи и свободные граждане Англии Peony Rose: Ошибка выжившего, или О пользе классического образования Peony Rose: 10 слов, которые употребляют неправильно Peony Rose: Приласкай мечту

Список статей:



Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение