Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • История сюжета • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
06.05.09 14:43 |
Большой Зал Парвати |
---|---|
Цитата:
-С радостью.Ты уже выбрала?Или мне тебе самой показать какие хорошие?- - Их очень много... А мне нужна такая модель… ну, понимаешь, чтобы не детская игрушка, а серьезная метла, но при этом. – Я немного помедлила и решительно продолжила. – Мне хочется красивую метлу. Конечно, я понимаю, что все метлы хороши по-своему, но мне нужно что-то быстрое и… женственное что ли. Метла ведь должна быть похожа на хозяйку? Я и правда всегда так считала, поэтому мне раньше было трудно определиться. - Есть такие? Хорошо бы что-нибудь серебристое, с узорами на черенке. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.05.09 17:36 |
Большой Зал Парвати |
---|---|
Цитата:
-Вот смотри: Метла "Орхидея".Думаю, тебе должна понравится она быстрая, у нее хорошая управляемость и маневренность. Черенок у нее темного дерева, а на черенке изображены орхидеи есть 3 вида цветов: золотые, бронзовые и серебренные. И еще у нее есть дополнения, когда набираешь скорость, за ней остается шлейф из разноцветных блесток. По-моему, то, что надо. И название такое - мое. А уж разноцветные блески - это просто самое оно. "Стрела","Венге", "Сапелли", "Флокс" тоже, наверное, неплохие. Но эта красавица с первого взгляда пленяла. Я нерешительно пробормотала: - Мне бы "Орхидею". Надеюсь, хватит моих сбережений. Я ведь очень экономная, как ни странно. -Давай вернемся к нам в башню. Не хочу привлекать много внимания, а то еще задразнят. И действительно, то, как увлеченно мы рассматриваем каталог, стоя у выхода из зала, уже вызывало немалый интерес. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.05.09 17:52 |
Башня Гриффиндора Парвати |
---|---|
Что-то на этой неделе нам везет с коридорами и лестницами. Ну почти всегда. Я старалась не вспоминать эту ночь. Мы с Кети устроились в гостиной возле окна. Каталог, открытый на изображении "Орхидеи", занял почетное место на удобном столике.
- Если я сделаю заказ сегодня, когда мне ее доставят? Она мне очень скоро понадобится. Это очень важно Я удивилась тому, насколько серьезно стала воспринимать то, что поначалу казалось просто способом отвлечься. Но не стало им. И все-таки приобретение метлы важно. Не жалей и учись. Что же такое я помню, чего даже и не понимаю? Зачем мне нужны полеты? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.05.09 18:12 |
---|---|
Цитата:
-Так ее доставят через 2 дня, а если ты к ней закажешь еще и средства для ухода то вообще через 1 день, Кети, ты моя спасительница! - Кети, ты моя спасительница! - одновременно и подумала и сказала я. - Конечно, мне понадобятся средства для ухода, где же иначе я их возьму? И тем быстрее у тебя будет свой транспорт, дорогая Парвати. Ну и вредный же внутренний голос! Нет, летать мне очень нравится. С некоторых пор. Но когда я настолько нуждалась в метле? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.05.09 19:38 |
---|---|
Цитата:
-Я рада, что помогла тебе, ну что когда будешь заказывать? Сразу виден спортивный подход к делу. Это мне и нужно! - Как можно быстрее! Сейчас, если это возможно... - я все еще не могла поверить, что скоро получу свою метлу. Я аккуратно заполнила бланк заказа. К счастью, "Орхидея" была мне по карману. Вернее, стоила того, чтобы истратить на нее все, что мне удалось накопить за годы обучения в Хогвартсе. Моя Шаки, похоже, чувствовала, что нужна, и уже подлетела к окну. Я закрепила на ней письмо, погладила ее серебристую шейку. Будь хорошей девочкой! Представляешь, как здорово будет лететь вместе под луной! - Кети, скажи, у тебя хорошо с зельеварением? - Та-ак, а зачем я это спросила? Но то же самое ощущение внутри меня, что заставляло радоваться метле, подсказывало, что мне нужен человек, разбирающийся в зельях. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.05.09 20:38 |
---|---|
Цитата:
- Да вроде. А что случилось? От моего вопроса Кети даже вздрогнула, по-моему. Да уж, профессор Снейп пугает даже на значительном расстоянии. Я тоже удивлена, что спрашиваю. - Мне нужно побольше узнать о хороших зельях. Не вредящих, а помогающих. Исцеляющих. Сильных. Приготовление которых опасно для волшебника, насколько я понимаю. Я сама удивилась своим мыслям. Зачем мне это? И почему опасно? О чем я вообще? - Извини, Кети, в последнее время я сама не своя. Я даже не знаю, почему спросила тебя. Но обязательно должна узнать. - Наверное, просто хочу получше подготовиться в экзамену, а в своих силах сомневаюсь. А Снейпа так вообще боюсь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.05.09 18:47 |
Коридоры, лестницы Парвати |
---|---|
Какая-то странная суббота. После разговора с Кети, который я завершила, поблагодарив ее за возможную помощь (а что оставалось делать? Я ведь так и не поняла сама, при чем тут зелья), я, кажется, взялась за домашние задания. Да-да, что-то такое я делала. Заклинания точно повторяла. В голове был только какой-то шум. Это не мешало мне передвигаться по гостиной, читать учебники, царапать пером по пергаменту, отвечать на вопросы других обитателей нашей башни.
Мне вдруг стало так легко, так свободно, как будто я парила над обрывом и уже смирилась с падением и решила получить последнее удовольствие в жизни – удовольствие от полета. Так, что это со мной? Я встряхнула головой и посмотрела вокруг. Так мы уже идем на эту вечеринку! А я даже не заметила, как оделась. И главное, во что оделась. Давно со мной такого не было. Лет с пяти. И я ведь так и не поговорила с Гермионой. Вернее, она со мной не поговорила. Или мы разговаривали? Нет, я бы заметила. Немного, однако, смельчаков решились на этот поход. Почему я, спрашивается, иду рядом с Дином? Ничего против него я не имею, но... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.05.09 20:41 |
---|---|
Тут было… довольно мило. Я не чувствовала никакого подвоха в обстановке. Слизеринцы, как я понимаю, инициаторы этой затеи, были на редкость дружелюбны. Сам Малфой предложил нашей старосте какой-то коктейль. Она удивилась, но, видимо, ей понравилось предложенное угощение. Судя по ее виду. Впрочем, Герми всегда отличалась храбростью. Даже среди наших. Интересно, что такого в этом напитке? Гермиона как-то изменилась в лице. А ее глаза… Куда из них подевалось вечное выражение «Я права, вы же знаете»? Что-то неладное. Я решила оклинуть Герми...
Что это она творит? О, неужели это все семейная реликвия наша? Ну, Рону-то, видимо, нравится... То, что я увидела в следующий момент... Нет, я не могу сказать, что мне это не понравилось. Я счастлива, если... все действительно... хорошо... и правильно... Но радость моя была какой-то отчаянной. Не знаю, как получилось, что я предложила Герми показать пару движений из танца мохини-аттам, но вскоре мы уже танцевали. Как хорошо, что здесь нет Падмы. Она бы сразу прочла в движениях все, что я сейчас чувствую. Но даже с сестрой я бы не хотела делиться своими переживаниями в эту минуту. Не сегодня. Я ветер, я пламя, я горящий цветок. И все это одновременно. Нет силков для мчащегося воздуха, нет Ганга потушить пожар. А потом мне стало так неловко, и я спряталась за какой-то шторой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.05.09 00:16 |
---|---|
Я мысленно вспоминала поэта:
Цитата:
Облако молвило: «В путь мне пора».
Ночь говорит: «уходить я должна» Море вздохнуло: «Вот берег. Дальше не плещет волна». Похоже, мне хорошо удалось ото всех спрятаться. Но мне уже не весело. Я счастлива, но мне грустно. Так тоже бывает. Иногда. И мне действительно пора. Цитата:
Печаль прошептала: «Я след его ног.
Пребуду безмолвною в мире тревог» «Я» говорит «Исчезаю. Здравствуй, вечная тишина». Не будем торопиться. Тишины вокруг нет никакой здесь. Забавная вечеринка. По крайней мере. А где, интересно, Панси. Это же она все придумала? Цитата:
Вселенная шепчет: «Гирлянду почета
Сплела я тебе, не забудь!» Небо сказало: «Сто тысяч светильников Твой осветили путь». Точно, хватит. Пора спать. Цитата:
Любовь сказала: «Из века в век
Я бодрствую ради тебя, человек» Смерть говорит: «Ладьей твоей жизни Правлю лишь я одна» И когда я вспомнила последнюю строфу, передо мной опять промелькнул смутный образ – то, что я должна сделать. Потому что Неспящая для меня важнее Лодочницы. Я потихоньку вышла. Мне не нужно было оглядываться по сторонам, чтобы понять: его здесь нет. Их здесь нет. Но это ничего не меняет. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.05.09 00:29 |
---|---|
Я осторожно поднялась из гостиной в нашу спальню. Как я вообще попала в башню? Ноги привели, конечно. Вот с них и весь спрос. Сняла с себя костюм танцовщицы и продолжала напевать
Цитата:
Когда тебя во сне моем не вижу,
Мне чудится, что шепчет заклинанья Земля, чтобы исчезнуть под ногами. И за пустое небо уцепиться, Поднявши руки, в ужасе хочу я. Нет для меня страшней беды на свете, Чем и во сне с тобой не повстречаться. Ты даже мимо снов моих проходишь! С таким вот настроением я и уснула. Во сне я надеялась найти отгадку, понять, что за образ мелькнул передо мной. Было ли это будущее или прошлое. Желаемое или возможное. Не сошла ли я с ума, чтобы решиться на такое? Одно было очевидно: нельзя расказывать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.05.09 23:32 |
---|---|
Когда я проснулась, было уже довольно поздно. По крайней мере в спальне уже никого не было. Мне совсем не хотелось открывать глаза, чтобы сон не вспорхнул с кончиков ресниц. Вчера был странный день. Я чувствовала себя как попавшееся в паутину насекомое. Что? Бабочка, конечно. Не муха, нет.
Но сон утешил немножко. Я летала. Было легко и свободно. И слово было найдено. Вернее, два слова. Любовь. Исцеление. Так вот причем зельеварение! Я спрыгнула с кровати. Еще чуть-чуть и прошлась бы колесом, да размеры комнаты не позволяли. К счастью, наверное. Надо срочно подтянуть свои оценки. Впрочем, это даже не главное. Надо просто гораздо больше всего прочитать и сделать. Вдохновение? Оно в моем сердце. Он. Спустившись через некоторое время в гостиную, я облюбовала пустующее в углу кресло и начала охоту. Первыми попались две первокурсницы. Я знала, что у них Снейп будет только в среду, и поэтому одолжила у одной из них – Мелиссы Браун – учебник. Возвращение к основам. Я вспомнила мерзкую Долорес и хмыкнула. Но мне действительно было необходимо вернуться к азам этой науки. С таким же успехом я позаимствовала книги у учеников второго и третьего курсов. С остальными вышло все не так гладко. Ну зачем, скажите на милость, мне семь учебников за четвертый, десять за пятый и восемь за шестой годы? И не надо обижаться. Поуютнее устроившись, я раскрыла первую книгу и погрузилась в мир настоек, опиатов, приворотных зелий, ядов и противоядий. К счастью, осаждавшие меня со своими учебниками гриффиндорцы как огня боятся читающих девушек. Нет, есть и на нашем факультете исключения, но их так мало. И это мне было на руку. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.05.09 14:09 |
---|---|
Хороший был вчера день. Спокойный. Кое-что прояснилось. Было какое-то чувство, как будто я все-таки что-то упустила. Ничего, разберусь в процессе.
Так я думала, не спеша открывать глаза. Наверняка еще полно времени. Послышался шум. Это взмахи крыла. Точно. Сегодня же понедельник! Я присела на кровати. В раскрытое окно пыталась влететь Шаки. - Бедненькая моя совушка! – я поняла, что моя пташка не может попасть в комнату, так как несет что-то очень большое и довольно тяжелое. Я подбежала к окну и, одной рукой держась за посылку, попыталась освободить Шакунталу от ее ноши. Удачно, хотя и не с первого раза. Сова возмущенно фыркнула, но присела мне на плечо. Тяжелая! Длинный сверток я опустила на кровать. - Не сердись, Шаки. Это же Орхидея! Спасибо тебе, золотце! – Угощение было наготове. Совушка нехотя склюнула у меня с ладони совиное печенье. А в спальне-то уже никого не было! Взгляд на часы – и в пору хвататься за голову! Я пропустила гербологию! Именно сейчас, когда каждый урок жизненно важен. Что еще сегодня должно было быть? Магические существа? Пропустим. Заклинания? Наверстаем. История магии? Ну и славненько. Я уже выспалась. Я с нетерпением, но бережно взяла метлу, спустилась в гостиную, с трудом открыла огромное окно и полетела. Ну и здорово же! Жаль, что никто не видел шлейфа блесток! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.05.09 14:24 |
Хижина Хагрида, огород, Запретный лес, озеро Парвати |
---|---|
Иногда неплохо и похулиганить.
Нельзя значит в Запретный лес ходить? А я и не хожу, я над ним пролетаю. Высоко, между прочим. Только макушки деревьев и видать. А это что за дылда здоровая? Великан? Маловат, но, кажется, все-таки великан. Интересно… Уж не дорогой ли учитель его в наши края приманил? Ветер вокруг. И я как ветер. Красота! Внизу лесенкой железная дорога. А сколько интересно времени? Солнце-то уже довольно низко. Надо бы возвращаться. Я довольно ловко развернула Орхидею и устремилась к замку. Как все-таки прекрасно озеро! Оно словно зовет к себе. Блеск воды. Тонкий запах трав и водяных цветов. Что у нас там осенью цветет? Эх, гербология-гербология! Мягкое журчание воды. Такая прозрачная, что, кажется, я вижу город водяного народа. Тонущая девушка. Опять цветы. Стоп! Тонущая девушка? Мамочки! - Сюда, скорее сюда! Что же делать? Я попыталась спуститься поближе. Но кричать что есть силы и управлять метлой не так уж и просто. Я еле-еле приземлилась у кромки воды, уже не казавшейся мне мирной и притягательной, и, продолжая звать на помощь, кинулась в воду. Хорошо, что летом я готовилась к паломничеству к водам Ганга. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.05.09 15:36 |
---|---|
Так, кажется, доплыла. Какая вода холодная. Уже ноги сводит судорога. А где утопающая? Я оглянулась. Нет, только этого не надо.
Мне пришлось нырнуть. Русалки мне что-то не обрадовались. Вон как зашипели. - Да я к вам в гости не набива… - вместо слов только булькание. Вынырнула. Не время болтать. Я опять погрузилась в воду и почти сразу увидела ее. Панси Паркинсон? Интересный способ проводить свободное время. На дне. Нет, голубушка, не выйдет. Мысли, конечно, были глупые, но так я хотя бы чуть меньше боялась. Я подплыла к слизеринке и каким-то образом схватила ее, чтобы подняться на поверхность воды. Воздух обжег легкие. Это еще хорошо, что Панси вне себя, то есть… без сознания. А то захват у нее должен быть неслабый, и лежали бы вместе на этих симпатичных гладких камушках. Да, подруга, с виду ты, конечно, худая, но весу в тебе… Ух, кажется, выбрались. Да отцепись ты, зелень озерная. Кто там меня за ногу хватает? Но от моего грозного взгляда тритон тут же скрылся в воде. Что же делать? Перевернула Панси на живот. Вода с шумом вышла из ее легких. Что теперь? На спину перевернула, зажала ее нос двумя пальцами и пару раз вдохнула через рот в ее легкие воздух. Кажется, получается. Ой, зачем же сразу драться-то? Панси, резко поднявшись и хрипло вздохнув, двинула мне головой в подбородок. - Я рада, что ты уже приходишь в себя. И привычки все те же. Ты как? Девушка непонимающе уставилась на меня, захлопала глазами и стала шевелить губами, как будто что-то говорила. Но она молчала! - Эй, Панси, приходи в себя! Ноль внимания. Она все шевелила и шевелила губами. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.05.09 08:44 |
---|---|
Панси все пыталась что-то сказать, но у нее ничего не выходило.
Что с ней такое? Она, похоже, считает, что я во всем виновата. Так сердито смотрит. Вскочила, руками махать стала. Надеюсь, никакого непроизвольного колдовства она сейчас не сделает? А то кто потом меня собирать по кусочкам будет? Кажется, немного успокоилась. По крайней мере села. Только тут я поняла, как устала, как испугалась. Я села, обхватив себя руками. Как же все-таки холодно. Надо вставать, отвести Панси… Куда-нибудь… Глаза сами собой начали закрываться. Я уже почти спала, хотя в мокрой одежде, с волос капает вода – не лучший костюм для отхода ко сну. И все-таки… Цитата:
-Парвати что случилось?? Что с Панси?? Почему вы мокрые? Кети. И Невилл. Подошли, сели рядом. Нев заботливо укрыл Панси мантией. Какой он все-таки милый! Их приход немного меня взбодрил. Я попыталась отжать воду со своих волос, не забрызгав окружающих. Повела плечами. Зябко как-то. И, собравшись с силами, попыталась ответить на вопросы Кети: - Что с Панси – я не знаю. Когда я летела над озером, увидела, что она в воде, решила присоединиться. Ну все так почти и было, правда ведь? А потом мы стали тонуть. Наверное, русалки постарались. Но, к счастью, выбрались. Панси больше досталось, конечно. Что-то мне не по себе от ее взгляда. Знаете что? Давайте ее в замок отведем. Вот только не знаю… В голове зашумело, но я постаралась держать себя в руках. Хватит и одной больной. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |