Карта ролевой игры "Звездные войны"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИстория сюжетаИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Marinohka в личных сообщениях

Все сообщения игрока Дарт Мол. Показать сообщения всех игроков
05.11.11 11:21 КОРУСКАНТ. Республиканская улица, дом 500
Дарт Мол
Дарт Мол
Ведьма решила вести себя хорошо и легла баиньки. Дождавшись, пока она уснёт, я намазал совсем слегка её рану, которая тут же затянулась, не оставив и следа. Вот и всё, можно смывать, что я и сделал влажным полотенцем. Чёрт, я требую прибавку и премию за терпение и отвагу. Лучше бы на кухню отправили готовить. Сегодняшний день был очень насыщенным и мне срочно требовался сон. Ага, а вон и диванчик, вполне подходящий для сна. Вокруг её кровати я поставил сверхчувствительные датчики, которые не видны обычному глазу, ну и так, на всякий случай небольшой щит, не сможет сделать больше двух шагов с любой стороны кровати. Дверь так же заслонена мебелью, датчики готовы, значит я проснусь раньше в любом случае. Я погасил свет и мгновенно провалился в долгожданный сон.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

17.11.11 16:47 КОРУСКАНТ. Республиканская улица, дом 500
Дарт Мол
Дарт Мол
Надёжно расставив "противоугонные" приборчики, я лёг на диван поспать. Часть сознания следила за изменением обстановки, постоянная бдительность - неотъемлемая часть жизни ситха. Восемь часов пролетело в одно мгновение и тишину пронзил ужасный звук, напоминающий моё пение, если бы такое когда-либо было бы. Какой идиот это всё наворотил? Ааа, кажется, вспоминаю, ну да ладно, несколько моментов можно и пропустить. Сейчас это не главное, важно то, что ведьма собралась исполнить свой хитроумный план и сбежать у меня из-под носа, но как бы не так! Не на того напала. Включаю меч и с победным выражением на лице и счастливым:"Ага, попалась?!" подлетаю к слегка ошарашенной Очерон. Я как-то совсем не вовремя сообразил, что беглянка в своей ночнушке и весьма помятым выражением лица. Моё появление её напугало, но увы не из-за тог о чём думал я.
Ну, подумаешь, ошибся, просчитался, чего шипеть-то как заправская змея. Стало даже как-то обидно за себя, а уж после попытки мне угрожать, я схватил ведьму за...талию. Ну а что, если это то, до чего удобнее дотянуться.
- Слушай меня, милочка. Мне голову оторвут, если ты рискнёшь сбежать, поэтому нервничать не надо, а я со своими примочками разберусь сам, хорошо? А от твоих заклинаний я защититься смогу, тебе точно понравится, - ох и злой я по утрам.
- Не сомневаюсь, что понравится, - раздался голос у двери. Нет-нет-нет... В проёме стоял учитель, а я с ведьмой выглядели как... вот влип.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

03.12.11 02:50 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Звездные войны
Дарт Мол
Дарт Мол
Прости меня, моя ты хороошая Не нужно уходить в монастыри! Тем более в мужской Ну хочешь тарелками покидаемся?))) Только не сердись на меня)) Не смог написать пост, увы((( Сейчас прямо иду писать Вернись, я всё прощу гыгы
С любовью, Мол...
Если вы читаете это, то возможно меня уже нет в живых из-за одной веедьмы*доверительно*

03.12.11 14:53 КОРУСКАНТ. Республиканская улица, дом 500
Дарт Мол
Дарт Мол
Учитель бросил пару слов о том, что дальнейшие указания я получу позже, но к счастью его внимание было приковано к ведьме. Ох, что же он подумает, ситхова ж мать. Я постарался слиться со стенкой и бочком выполз из комнаты, поздравив себя с этим. Радость быстро прошла, вспомнив, что сейчас надо будет везти первую ведьму к себе домой, да ещё и с "комфортом". Хах, не думаю, что мне что-то будет если я не до конца пойму значение этого слова. С одной стороны, комфорт - понятие относительное. Повеселев, я направился за дроидом. Картина была удручающей: ведьма мерила шагами комнату весьма нервно. Называется поменял шило на мыло и теперь эту успокаивать. Может вырубить её как Очерон? Хм, так заманчиво, но это уж явно выбивается из понятия комфорта.
Тем временем ведьма уставилась а меня с видом гунгана в брачный период, напоминая сумасшедшую. Я поспешил обрадовать её:
- Ты полетишь со мной, учитель сказал. Не волнуйся, доставлю с комфортом, - она слегка поёжилась от моей улыбки, не предвещавшей ей ничего хорошего, - Если будешь вести себя как хорошая девочка, то обещаю сдержать своё слово и не буду хм вмешиваться в твоё личное пространство, - мда и кого я обманываю.
- Слушай меня, ты в любом случае не будешь вмешиваться в моё личное пространство. Ну что же, вези, коли взялся, - мило, весьма мило. Ведьма попыталась проскочить мимо меня, но я перегородил ей дорогу и она оказалась между мной и косяком двери, - Упс, я сейчас вмешиваюсь в твоё пространство? - Я почти вплотную наклонился к ней. Хм, вроде бы её трясёт. Что, страшно стало? - Не надо грубить, а то вырублю и на плече донесу до пункта назначения, хорошо? - Провёл пальцем по щеке, вызвав странную реакцию, которая вытаращила на меня глаза, вжимаясь в косяк, - Вот и умница. Люблю, когда ты молчишь. Пошли, - я направился вперёд, ухмыляясь про себя. А я, кажется, начинаю к этому привыкать.

03.01.12 16:35 Корускант. Мастерская Дарт Мола
Дарт Мол
Дарт Мол
Эта мелкая штучка начала меня раздражать всё больше и больше. Никогда не любил детей, а сейчас мне на голову свалился ребёнок в теле девушки у которой где-то в центральной части её драгоценной головы должен был выжить мозг. Увы и ах, но мозг либо отсутствовал, либо умело маскировался, что не прибавляло мне хорошего настроения. Поэтому, придя домой, я перестал бороться с желанием заполнить эту зияющую пустоту в голове хоть какой-то информацией и нагрузил ведьму книжками и голограммами. Это несчастье слегка ошалело при виде объёма информации. Я еле удержался чтобы не закатить глаза, но на смену праведному недовольству пришло раздражение. я что, прошу невозможного?! Ну, возможно иногда, не совсем часто, а точнее... я вообще не прошу! Спор можно считать оконченным.
Протесты не закончились, а наоборот, посыпались с новой силой. Последняя претензия возмутила больше всего. Есть она хочет! А как же вечная заповедь "прокорми себя сам"? Хм, или это моя личная заповедь, не столь важно. Осенённый внезапной идеей, я скрылся на кухне в поисках консервов для животных. Так как эксперименты с оружием и различными видами ядовитых препаратов буквально заставили меня завести питомник на дому, отсюда и корм для пушистых и не очень зверушек. Мою затею ведьма явно не оценила, чем глубоко унизила и оскорбила мои кулинарные начала, заложенные глубоко, весьма глубоко, я бы даже сказал на дне моего высшего "Я".
Предложение встать к плите к моему удивлению не вызвало должного энтузиазма, что стало огорчительным безутешным фактом. А рассуждения о том, что кухарка мне бы не помешала, тоже не вызвали ожидаемой радости, скорее наоборот. Ведьма решила меня напугать... поцелуем. Я правда пытался это переварить в голове, но не смог. фантазия отказалась рисовать картину её похорон. Мда, ну что делать, я не выдержал и от всей ситхской души посмеялся, а эта, эта, это просто взяла и поцеловала.
Сказать что я обалдел, не сказать ничего. Истерика приближалась наверное в первый раз в жизни и готовилась завопить, но я же Мол, я себя в руки взял, пожалел бедную девушку и ответил на это действо. реакция последовала презабавная: с дикими глазами субъект отскочил от меня, словно опасаясь, что я достану меч и от души поблагодарю.
- Нууу, что тебе сказать? Молодец, на троечку с плюсом пойдёт. Надеюсь, что в борьбе ты тоже сможешь себя проявить хотя бы на троечку, а если нет, - с угрозой протянул я и,передразнивая, выдал, - то я тебя поцелую, - побледнела, ну вот и славно, - Ужин на твоей совести, встретимся вечером, расскажешь хотя бы половину своего домашнего задания.

04.01.12 14:55 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Звездные войны
Дарт Мол
Дарт Мол
Кэсси,я отписался, жду пост)
Чер, дорогая *оглядываясь* Ты сегодня так очаровательно выглядишь в этом мм образе Владыка обещал отписаться... Думаю, когда увидит тебя, будет сражён *эх и всё емуу, всё емууу*

20.01.12 16:47 КОРУСКАНТ
Дарт Мол
Дарт Мол
Люблю нижние уровни, где моя экзотическая внешность таковой не кажется. Здесь всем всё равно кто ты, каждый думает лишь о себе, а я спокойно иду, сканируя пространство на случай какой-нибудь опасности. Ведьму, которая вторая, по имени Ачирон, Очрон... хм, глянул быстро на руку, где написал себе имя утром дабы не забыть, ага, Очерон. Так вот, вышеуказанная особо тащила меня за руку, а я не мог отделаться от мысли, что эта наглая ведьма мало того что не испытывает должного страха и почтения, так ещё и эти утренние новости, которые повергли меня в шок. Павлуша... Я думал, что это был её последний выход в свет, но сегодня она слегка помятая, но живая радостно поприветствовала меня невнятным вскриком и смачным поцелуем в щёку. Стоит ли описывать моё лицо в момент сего действа? Думаю, слова слишком скудны чтобы отразить всю гамму чувств. Учитель, что странно, вышел после тоже в слегка потрёпанном виде, в первый раз за моё существование, если не ошибаюсь. Вылез и сообщил мне, что отправляет Чер на прогулку "по грибы и ягоды". А проще говоря официально это было обосновано как "Очерон сможет закрыть тебя заклинанием от посторонних глаз, а ты сможешь купить всё что тебе нужно в дальнейших экспериментах", неофициально я должен выгуливать ведьму. Я говорил уже, что последние дни, что я безмерно счастлив? В приходом этой большой проблемы, Очерон то бишь, жизнь стала какой-то нестабильной.
Кэссиди, вторая головная боль, сидела дома и по моим расчётам читала информацию или крушила мой дом, верное подчеркнуть. А я с ведьмой номер раз шёл за ядом, стараясь игнорировать вопрос "А куда мы идём?". Было сильное ощущение, что она либо высунет язык как ребёнок, либо попробует на мне заклинание. Чёрт, надо выучить способ защиты от этого безобразия, а то мало ли что. Учитель конечно будет недоволен, но если уж простил ей медвежонка, то мои дела совсем плохи.
- Идём покупать яд, и приди уже в себя, а то выглядишь так. словно всю ночь не спала, - сказал я и сам испугался своей догадке. Нет-нет, выкинуть эту картину, - Не отвечай, - хмуро брякнул я, - Хочешь потом поучаствовать в роли первопроходца?

22.01.12 15:12 КОРУСКАНТ
Дарт Мол
Дарт Мол
Ведьма стала... дразниться. А пока она намекала на свои отношения с учителем, я пытался прогнать всплывающие фантазийные образы. И что Владыка в ней нашёл, вредная. капризная, с мозгами, что уже само по себе проблема, а ещё и язва жуткая. Зачем её со мной отправил, это ей в наказание?! Да уж, по-моему это моё наказание.
Очерон писал(а):
-Рассказывай, зачем я должна идти с тобой?

- Ааа, женщина, ты высушила мой мозг. Ты наложила на меня заклинание отвода глаз и теперь меня как бы нет, а джедаям совсем необязательно знать, что я жив. Много лет назад была ожесточённая схватка: двое джедаев против меня одного, учителя я убил, а потом дал слабину и позволил меня покалечить падавану, который на данный момент уже является магистром. Они свято верят в то, что я в лучшем мире и не стоит их в этом разочаровывать. А может тебя послали, чтобы ты на воздухе побыла, в четырёх стенах не сидела и глаза не мозолила, а то, уверен, проблем от тебя ууу как много. Мне нужен яд для нового оружия, я сам его создаю и делаю отличные примочки, могу презентовать парочку, но на Владыке не стоит это испытывать ибо бесполезно, а это может стать последним воспоминанием твоей жизни и, - я замер на полуслове, что-то привлекло моё внимание, а мозг кричал об опасности. Взгляд охватил местность в поисках угрозы.
- Что случилось? - Очерон напряжённо замерла рядом, понимая, что я вряд ли стал бы себя так подозрительно вести.
- Снимай заклятье, оно дало осечку, за нами следят с... крыш. Сможешь защититься от бластеров и зарядов? - она кивнула и достала... меч?! Какого ситха у неё кристаллический меч? Так вот какой фавор нынче у Владыки. Я тихо присвистнул.
Как только заклятье было снято по нам начали палить, а я выхватил меч и стал отражать удары, на пару с ведьмой, которая немного неумело, но с достаточной точностью отражала бластерные выстрелы. Я отцепил с пояса мою новую гранату и силой послал в нужном направлении. Раздался взрыв ужасной силы и выстрелы прекратились. Ух ты, хорошо сделал, добротно. Послал мини-дроида на разведку, а сам огляделся, опасность не исчезла.

27.01.12 15:57 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Звездные войны
Дарт Мол
Дарт Мол
Сетониэль, во-первых я хренею от этого десанта особого назначения, который спокойно прошёл как мимо ситхов, так и мимо джедаев... Может ещё кто прыгнет? Ежели да, то я отпишу это в след. посте завтра... Жду ответа
Чер, прекрасный пост

28.01.12 17:07 КОРУСКАНТ
Дарт Мол
Дарт Мол
Это было даже забавно, когда на нас напали ещё кучка неудачников, которые и оружие-то при себе имели весьма сомнительное. Ведьма была ммм неотразима? какие странные слова завелись в моём лексиконе. Эти ведьмы вообще навели здесь хороший шмон, перевернув спокойствие нашего хрупкого мира, психологического, эмоционального мира. Мы встали спиной друг к другу, чтобы было удобнее следить за каждым. Интересно, что за летающая вооружённая фигня может быть, мешающая мне помимо джедаев? Это так... глупо и самонадеянно с их стороны. Я активировал меч и срубил первому голову, оставшихся сиё действо впечатлило, но не оттолкнуло, странные существа. Ведьма язвила и пыталась шутить. И обозвала рыцарем. Я?! рыцарь?! Я знаю это слово только в совокупности с другим - "рыцарь-джедай". О Боги, я не о том думаю в данный момент.
Когда противники поняли, что зарядами нас не достать они бросились в рукопашную и мы с Очерон на пару рубили это сено, как проклятые колхозники на задворках Галактики. Решив докосить этот "урожай" я вдруг чувствую, что с пояса скатились три гранаты не слабой мощности. Хатт меня задери, я схватил хм воинственную ведьму с мечом наперевес и припечатал к ближайшей стене, применив всю силу, которую мог для создания защитного купола. Надеюсь, что всё будет нормально. Всё прошло не гладко, но зато без летального исхода. Очерон не пострадала, а в мою многострадальную спину вонзилось сотня осколков и что-то рассекло мышцу. Ладно, нас и пополам пытались резать, а это я уж как-нибудь переживу. Сам виноват, пояс крепче нужно крепить.
- Ты в порядке? - спрашиваю я, всё ещё прижимая ведьму к стене. чёрт, мне просто больно разгибаться, а на лице у ведьмы странное выражение.Нарисовав картину странно-дышащего себя, прижимавшего ведьму к стенке, отличная картина, ничего не скажешь. Да не маньяк я, не маньяк. Ситхову бабушку, лучше рыцарь.
- Да, вроде бы обошлось. Ты в порядке? - спросила она, подозрительно прищурившись на предмет ранений. А потом сообщила мне радостную новость, что о заклинании она... не подумала. Нет сил даже злиться, поэтому пусть Учитель с ней разбирается.
- Ну, если бы мой купол не сработал, мы бы были мертвы. Мои гранаты пощады, увы не знают, даже если мы ведём речь о Создателе. Я живой, - ухмыльнулся я, сделав лицо лопатой, - А по поводу заклятья, Учителю сама докладывать будешь, а я рядом постою и посмотрю как твоё бренное тело прощается с бессмертным духом, - я оттолкнулся от стены и выпрямился. Мантия была неприятно-мокрой и прилипала к спине. К счастью, это было не особо заметно, - Сейчас идём за ядом, а ты пока можешь помолчать и почитать молитвы, всё, которые помнишь.
- А нечего гранатами направо и налево бросаться, а про заклятие мог бы и напомнить, а не ждать что я сразу пойму что тебе от меня нужно, - огрызнулась она. проклятье, молчать она наверное не умеет. Несмотря на мои опасения, ведьма была немногословна всю дорогу, видимо, пытаясь понять кто это был.
Увидев знакомый закуток, я потянул Очерон за собой, схватив её локоть и накидывая капюшон.
Продавец при виде меня заметно струхнул. Он был когда-то моим лекарем, когда Оби-Ван решил мне отомстить.
- Владыка, - поклонился он и протянул пакет, - Здесь всё, что вы просили.
- Сколько?
- В знак нашего знакомства вы не должны мне ничего, - я поморщился, силы покидали меня. Я предпочитал всегда платить, это лучший залог молчания, после смерти, конечно, - Мой глубочайший поклон владыке Сидиусу, - вот атк просто взять и сболтнуть, даже видя, что я не один.
- Ты любишь много болтать, Владен, - прошипел я, а он понял, что зашёл на запретную территорию.
- Мой господин, я... простите... чт, - он запнулся, когда я чуть сжал пальцы, а ему стало не хватать воздуха.
- Ты никогда не мечтал умереть от сердечного приступа? Нет? Жаль, - я вытянул руку и с силой сжал кулак, безразлично наблюдая за падающим, как мешок бламфрутов, телом.

30.01.12 03:23 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Звездные войны
Дарт Мол
Дарт Мол
Началось в колхозе утро и я знал что так и будет блин Сет, про драку со мной и всё такое... Твоего перса по идее уложит и джедай, и ситх... Увы, но в ЗВ, не расширенной вселенной, а в ЗВ это главная сила и ты будешь с ней считаться. Если нет, то я не собираюсь пересекаться по игре и это будет моё право. Я понимаю, что мои слова ты сейчас опять пропустишь мимо ушей, но я хотя бы попытаюсь.
Я НЕ разрешаю юзать Мола, мы тебя не юзали, а только придуманных тушек... Битву ты должен согласовать с нами, кто убдет бит, акто нет и прочее... Мол будет под заклятием, спасибо Чер , ибо если твой перс будет вообще знать что есть такой чувак с с красной кожей и рогами на башке, то ситхи этого так не оставят ибо ты что-то знаешь, а значит являешься угрозой... Так как убить твоего персонажа нельзя, то я просто не буду отыгрывать такие несогласованный вещи...
Вот собственно и всё. Просто ты сам придумал свой сценарию, но что-то никто здесь этому не рад Значит согласуй с нами новый или мы спокойно дойдём до дому...

30.01.12 09:55 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Звездные войны
Дарт Мол
Дарт Мол
Сетониэль писал(а):
Поскольку мультфильмом занимается сам Лукас, они считаются каноном.

О боже, давайте книжки полистаем и комиксы заодно... что за бред?!
Сетониэль писал(а):
Так я и не собирался, зачем мне это? Встречу можно описать и без юзания чужих тушек.

Ты себя слышишь?! Исход должен быть оговорён, а иначе это брес с которым я не хочу иметь дело... У меня нет терпения Очерон, поэтому я отказываюсь отыгрывать сиё действо, уж пардоньте, но драку с мегасилой, которая круче всех я отписывать не буду Очерон может сама решать, если она захочет отыгрывать этот ммм гениальный план, который ты у себя уже решил... я в этом не участвую, увы мультиков не смотрю а опираюсь на фильмы и немного прочитанные книги поэтому что есть канон а что нет сложно решать, но мы собирались придерживаться фильма и не оговаривали другую силу о которой только ты что-то знаешь и диктуешь правила...

24.02.12 14:53 Корускант. Мастерская Дарт Мола
Дарт Мол
Дарт Мол
Эта Очерон ей-богу странная! Сначала привлекла к нам внимание, забыла наложить заклинание, задела меня так, что посыпались эти чёртовы гранаты, к тому же "забыла" сказать спасибо за то, что вообще закрыл её щитом от осколков, которых сам же и получил, в отличии от ведьмы. А затем доложил, не наябедничал, а именно доложил Учителю о том, что произошло сегодня. Я ведь не мог скрыть этого от него, да и бесполезно это, всё равно узнает. Главное, чтобы джедаи не стали этим интересоваться, а то Владыка ох как рассердится и плохо будет всем, даже нам, увы. А ведьма, вместо того чтобы мило улыбнуться и покачать головой в качестве признания вины, ещё и ощетинилась. Непростая штучка, может поэтому ещё и жива? Ну ладно, надо потом сходить к ней на чашу кофе, она забавная по крайней мере, но лечит паршиво. До дома дойду, но вдруг вторая ведьма накинется на мою спину с поцелуями? А она может, кстати, как показывает статистика. Мышцам стало гораздо легче, видимо их срастили, надеюсь что мой зад находится на положенном ему месте, а не на спине. Ладно, не паниковать раньше времени, приду домой посмотрю.
Кстати о баранах, надеюсь, то мой дом стоит так как ему положено и я не найду эту дамочку в руинах моей обители. Поспешив, я загнал флаер в гараж и поднялся в дом. Посреди гостиной спиной ко мне стояла Кэссиди, судорожно что-то сжимающая, а затем запускающая это что-то за подушку и улыбающаяся слишком добродушной улыбкой. Чёрт, что-то натворила, как знал.
- Уроки сделала? - ехидно спрашиваю и морщусь от боли в спине, - Ладно, можешь не отвечать, уверен, что в голове мало что поместилось. Я тут пострадал, слегка и мне пришили зад к спине судя по ощущениям. Поправишь?
- Конечно, - улыбается уж очень сладко. Чёрт, может самому справиться?
- Ты там не балуй, а то я же отомстить смогу, а после скажу Владыке, что так оно и было. Что было, это уж на твоей фантазии. И да, без рук пожалуйста. Ну ладно, если уж без рук нельзя, то целовать ничего не нужно, ибо действительно у тебя это средненько получается. Аууу, совсем с катушек съехала?! Ненормальная! - спину пронзила ужасная боль.
- Тебе больно? Какая жалость! Тогда помолчи.
- Не указывай мне что делать. Я сегодня спас жизнь твоей соотечественнице, кстати, а она не оценила. Оу, помассируй у плеч ещё немного, шея тоже побаливает. В общем, занимайся общественно-полезным делом.
Интересно, это безопасно язвить ведьме, которая меня лечит? Ладно, ежели что пожалуюсь Владыке.

01.03.12 11:09 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Звездные войны
Дарт Мол
Дарт Мол
Всем привет! Кэс, Чер а вы писать будете?
Сетониэль писал(а):
на бой между дроидами и клонами - как в космосе, так и на земле.

Для справки: клонов ещё нет, мы идём по фильму, сейчас только начало, о клонах никто не знает, так что без фанатизма люди и гуманоиды))
Сетониэль писал(а):
А у нас - водка и огурчики!

Как представлю Так вот что у нас паучки едят)) забавно) А тёмная сторона печеньки, эх...
Асока Тано писал(а):
Я бы с радостью, но Эни вернется когда-нибудь и рога поотшибает.

Асока)) Вот! Будет у Энакина стимул чтобы прийти к нам Эничкаа, *крик в пустоту* ты бы появился, ммм?
Асока, ты же отвечаешь за игру в отсутствие Энакина? Можно я создам темку с планетой, на которую мы с Чер полетим??

01.03.12 13:34 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Звездные войны
Дарт Мол
Дарт Мол
Сетониэль, опять 25, да сколько можно...
Мы играем немного альтернативный вариант, но сюжет собираемся развивать приближенный к фильму... Так что появление клонов это уж точно дело ситхов и джедаев... Смысл спорить? Хоть немного давайте сохранять звёздные войны а не альтернативу чего-то космического...

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение