Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • История сюжета • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Marinohka в личных сообщениях
02.12.10 16:29 |
Звездные Войны, версия 1.0 (архив) Дарт Теана |
---|---|
![]() Это горячий мир джунглей с четырьмя главными континентами, разделёнными шестью океанами и одним закрытым морем. Десятилетия назад разведчики Колонии Ветийна дали континентам названия: Старлофт, Суиввен, Коос и Ветийн. Огромные, протяжённые леса с высокими пурпурными деревьями массасси, покрывают большую часть влажной местности, в то время как вулканы возвышаются над скалистыми утесами. Спутник имеет как влажный, так и сухой сезоны. Поскольку Явин IV находится на орбите газового гиганта, он имеет два различных типа сумерек. Когда Явин IV находится между планетой и звездой системы, на спутнике тёмное время отсутствует, так как с одной стороны падает свет от звезды, а с другой - отраженный свет от газовой атмосферы Явина. Джунгли утопают в жаре. Если спутник закрыт планетой от центральной звезды, то на всей поверхности наступает темная ночь. Когда это происходит, температура понижается, что приводит к серьёзным штормам. Эти чередующиеся абсолютные дни и ночи длятся долгое время из-за особенностей вращения спутника и планеты. Флора спутника очень разнообразна. Здесь можно встретить кусты синелиста, ползучий папоротник, перьевой папоротник, красочную туманная орхидея, кусты жгучей недотроги и взрывающийся гриб-гранату. Местные животные обитают, в основном, в тропических джунглях, где можно найти огромное количество живых существ от полуинтеллектуальных человекообразных обезьян, названных вуламандрами, до слизистых саламандр и фиолетовых скачущих пауков. Под пологом леса поют птицы. Странные, покрытые слизью саламандры, вылезают из воды. Их кожа уплотняется и становится похожей на защитное покрытие, а в это время кошмарные жуки-пираньи огромными устрашающими стаями летают в воздухе. Явинский руньип, краб-ящерица, плавающий краб, шепчущая птица, жалоносная ящерица, кристальная змея, бронированный угорь, ползающая рыба, грызун-синтарил, древесный клещ, паук-рыболов, жук-пиранья и летающая двухголовая змея, созданная Экзаром Куном — всё это разнообразие видов населяет спутник. На Явине IV можно наблюдать красивейшее природное явление, названное Радужным штормом. Оно происходит по причине того, что свет, пройдя через верхнюю, туманную атмосферу гиганта, поляризуется и отражается. Этот отраженный свет проходит через ледяные кристаллики верхней атмосферы Явина IV, вызывая сверкающие фонтаны радужного сияния. ![]() Тысячи лет назад тёмный лорд ситхов Нага Садоу, потерпев поражение в Великой гиперпространственной войне, укрылся на Явине IV. Садоу приказал своим людям возвести массивные храмы, чтобы фокусировать энергию тёмной стороны для своей ситхской магии. Садоу спрятал свой корабль глубоко под недавно построенным храмом огня. Используя знания тёмной стороны Силы, Садоу создал много монстров, включая измененных воинов-массасси из потомков своей ситхской команды, предназначенных для охраны выстроенных храмов. Сам Садоу впал в анабиоз. Воины-массасси в ходе своей жизни постепенно превратились в примитивную и опасную племенную культуру, которая использовала тёмную сторону Силы для увеличения мощи своего архаичного оружия. Через 600 лет на спутник прибыл рыцарь-джедай Фридон Надд, который пробудил Нагу Садоу. Приняв учение от тёмного лорда, Надд улетел притворять свои планы в жизнь. Спустя еще несколько столетий, приблизительно 4000 лет назад, молодой джедай по имени Экзар Кун, который экспериментировал с тёмной стороной Силы, последовал за древним ситхским священным писанием и прибыл на Явин IV. Он поработил воинов-массасси и заставил их строить новые храмы для прежних целей — концентрации тёмной энергии. Один из храмов, посвященный величию Куна, был построен глубоко в джунглях в центре озера, а его орнамент включал блестящие драгоценные камни Коруса и высокую статую тёмного лорда. В ходе Ситхских войн Экзар Кун сделал Явин IV своим последним оплотом, вытянув из тысяч массасси жизненную энергию, чтобы сохранить свою душу, несмотря на смерть его тела. В результате выброс Великой Силы спровоцировал гигантский лесной пожар. Когда Улик Кел-Дрома через несколько лет после войны вернулся на Явин IV, джунгли все еще не возродились. Жизнь вернулась на планету спустя тысячелетие. После Ситхских войн Орден джедаев стремился стереть информацию о Явинской системе из Архивов джедаев и других галактических баз данных, надеясь положить конец угрозе тёмной стороны, которая присутствовала на спутнике. Но Император Палпатин все же отыскал Явин IV... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.12.10 20:29 |
---|---|
![]() За свою историю священная планета ситхов видела множество войн, взлеты и падения Империй ситхов. Тридцать тысяч лет назад первопроходцы космоса, соединяющие технику и Темную Сторону раката, основатели Бесконечной Империи, попытались подчинить коренных жителей Коррибана - ситхов. Но им не удалось осуществить это. Тем не менее, в сражении погиб вождь ситхов, их государство распалось, а сама планета была оставлена - ситхи перебрались на Зиост. Через тысячелетия Коррибан вошел в состав Империи ситхов. Теперь так называлась не только раса, но и все, кто использовал Темную Сторону. Сотни лет на планете возводились гробницы Темных Лордов. После поражения ситхов в Великой Гиперпространственной войне, планета вновь опустела на столетия, и возродилась при Новой Империи. Но и она пала... После последнего поражения ситхов тысячу лет назад священный край вновь стал безжизненной пустыней, и лишь хищников можно увидеть в развалинах древней столицы - Дрешде. Коррибан стал идеальным местом для испытаний новых Лордов и Леди. Ведь где еще они могут подтвердить свою силу, как не здесь, среди гробниц? Где еще можно найти уникальные артефакты (впрочем, большую их часть растащили много веков назад), знания... если останешься в живых? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.12.10 21:23 |
Дарт Теана |
---|---|
Кос Палпатин писал(а): Всегда пожалуйста, учитель)) Теана, спасибо за темы Явин и Коррибан нам очень... очень пригодятся
Можно еще под шумок организовать Бастион? ![]() Бастион будет, только вот инфу найду) ![]() Кстати, читаю книжку "Рука Трауна-2: образ будущего", и прямо вся млею ![]() Эмм... Траун, Триш (что ж вы все на "Т"...)))), кто возьмется поучить талантливого ситха? Честное слово, майд-трики и прочие штуки временно забуду ![]() - Ка ша'ма'ти орф к'ралан, - раздался в шлемофоне Люка неожиданно мелодичный голос. - Кра'мирал сумт тара'клисо мор Мит'трау'нуроодо сур пра'син'зиск мор'кор'лаэ. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.12.10 08:08 |
Дарт Теана |
---|---|
Магистр Кеноби, правьте пост! Энакина там уже нет - сбежал он от ситха нашего, пятки только так и сверкали.
![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.12.10 15:13 |
---|---|
![]() В течение Эпохи Старой Республики засушливая планета, один из миров Ядра Галактики, была заселена людьми, которые выступали против членства в Галактической Республике. Однако, политическая реальность в конечном счете вынудила колонистов присоединиться. Правда, поддержки население так и получило. Выжила планета только благодаря муунам из Межгалактического Банковского Клана, который располагался на расположенном неподалеку Муунилинсте. Во время Войны Клонов, Клан забрал с орбиты Бастиона боевую станцию Голан 2, оставив для защиты планеты лишь таможенную станцию. ![]() Собственно, название "Бастион" планета, изначально называвшаяся Сартинайаниан, получила не так давно. По приказу канцлера, а ныне - Императора Палпатина здесь разместили секретную базу, а данные о системе стерли. Расположение таинственного Бастиона - одна из величайших государственных тайн Империи. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.12.10 19:46 |
---|---|
![]() Бисс – планета в Глубоком Ядре, открытая всего лишь примерно за двадцать шесть лет до провозглашения Империи, и служащая конечным пунктом Бисского Перехода. Условия на Биссе с его живописными изумрудными плоскогорьями и глубокими сверкающими озерами как нельзя более подходят для его колонизации. На Биссе находится тайная резиденция Императора Палпатина, называемая Императорской Цитаделью, с лабораторией для создания клонов. Эта планета - один из мощнейших источников Темной Стороны. Равнины Бисса знамениты грандиозными руинами, относящимися к временам до Эпохи Экспансии. Император Палпатин избрал Бисс местом для размещения своей тайной резиденции, которую в случае необходимости можно было использовать как убежище. Там же был создан прототип первого Звездного Сверхразрушителя («Проект Сарлак»). Бисс тайно заселен колонистами из числа самых горячих приверженцев Императора Палпатина. Координаты Бисса, как и Бастиона - одна из важнейших тайн Империи. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.12.10 08:26 |
Дарт Теана |
---|---|
Надеюсь, все имперцы довольны набором наших темных тем))
![]() ![]() Итак, кто у нас завис в 7 дне ![]() 1). Тэлон или Триш, очень нужен пост на Нар-Шаддаа!)) 2). Император, выпроваживайте, наверное, магистра Кеноби... Вам еще приказы раздавать и дружеские посиделки с аппрентисами и владыками устраивать ![]() Кстати, сестра моя)) ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.12.10 18:03 |
---|---|
![]() "Ooooкей, значит это – большой, мертвый и важный камень." Приблизительно 4000 лет назад виконтесса Вьюна Мирея вышла замуж за Тапанского дворянина, верховного лорда Дома Мечетти Тритума XI. Мирея принесла с собой учения ситхов, которые превратили организацию защитников Дома, Орден Мекроса, в культ ситхов. Вьюн, планета на Внешнем кольце, был домом семьи Малро, одним из самых древних и богатых родов на планете. Виконт Малро проводил эксперименты с мидихлорианами, которые свели с ума население Вджуна. Обезумевшие люди перебили друг друга за десять лет до провозглашения Империи. Дроиды, такие как дроиды-лакеи FIII и R2-серии, использовались населением Вьюна как “рабочие лошадки”, поскольку они были лучше других приспособлены к климату планеты, на которой постоянно шли кислотные дожди и поэтому совсем не было растительности. ![]() За год до провозглашения Империи Замок Малро служил укрытием для графа Дуку. Оттуда он отправил приглашение магистру Йоде посетить Вьюн, чтобы помочь Дуку освободиться от темной стороны. На самом деле ситх надеялся использовать темную энергию этой планеты, чтобы уничтожить своего бывшего учителя. Граф потерпел неудачу, ибо Йода подозревал, что Дуку его обманывает, и послал на Вьюн Оби-Вана Кеноби и Энакина Скайуокера. Канцлер, а ныне - Император Палпатин, узнав о том, что на планете сильна Темная сторона, распорядился разместить там базу для элитной армии, которая вскоре уже начнет создаваться. И войдут в нее преданные Императору чувствительные к Силе. Именно поэтому Вьюн - один из миров, данных и координат которого не найти ни в одной базе данных... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.12.10 12:53 |
Дарт Теана |
---|---|
Тэлон!)))
![]() Посмотри темку Нар-Шаддаа) Там Триш и Танн уже почти что соглашение заключили)) ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.12.10 15:15 |
---|---|
Если кто скажет, что состряпать поддельную идентификационную карту - раз плюнуть, - пристрелю.
Да-да, я в курсе, что для чувствительной к Силе и проработавшей наемницей до сих пор не научиться стряпать липовые документы - позорнейший позор. Но прежде мне в этом помогала одна добрая душа. Опустим тот момент, что доброта находилась в прямо пропорциональной зависимости от суммы кредитов. А вот теперь приходилось справляться самой. И все потому, что идеально сделанная подделка не годилась. Для того, чтобы проникнуть в знаменитый на весь Татуин и Внешнее кольцо монастырь, выбранный Джаббой в качестве резиденции, нужна такая карточка, по которой будет видно, что это - чистейший самопал. Такие веселенькие порядки у них - никому не известной девушке с жалко выглядящей "ксивой" станут даже чуть-чуть доверять, тогда как профессионала-разведчика с идеальной легендой вытолкают взашей. Прилепив картинку со своим очаровательным лицом, я критически рассмотрела свое "творение", скривилась и убрала в сторону с глаз долой. Сдались учителю эти записи, - Тьма знает в который раз за эти несколько часов, что пришлось угробить на карту, злобно подумала я, в глубине души понимая, что мне и самой уже становится интересно как следует пройтись по профессиональной гордости хатта. К тому же... А нет, разрешения ознакомиться с записями мне-то и не давали. Хотя может потом... Как привезу ему их... Мне и так есть чем заняться. С рукоятью сабера я уже почти разобралась. Самым сложным было придумать, как сделать так, чтобы две его половинки, два самостоятельных сабера, можно было соединять в один, не боясь что он рассоединится в самый неподходящий момент и разделит меня ровно пополам. Но после энного числа часов интеллектуальных мучений решение все-таки нашлось. Оставалось самое трудное и нудное - дождаться, когда вырастут кристаллы. Пару дней, пока я буду добывать ситхские записи, они могут позаниматься этим увлекательным делом и без меня. Без труда вызвав злость на слизняка-переростка, из-за которого придется отвлечься от обучения, я телекинезом открыла дверцу шкафа и заставила костюм плыть ко мне. Учитель только два раза вышел со мной на связь лично - чтобы обучить трансу и совсем недавно, когда я несколько минут пофигурировала на собрании. Но зато он переслал мне целую кучу материалов, чтобы мое обучение продвигалось вне зависимости от его занятости. Вопреки расхожему мнению, моя гордость отнюдь не пострадала от такого пренебрежения - училась я всегда легко и над душой у меня стоять было совсем не нужно. Так было даже лучше - тренироваться обращению с Силой методами ситхов самой, без явного надзора. Не сказать, чтобы я сильно продвинулась - пока у меня получался только самый примитив, вроде простенького телекинеза, обострения чувств, непродолжительного контроля обстановки сначала в пределах комнаты, позже - всего дома. Хотя, если верить имеющимся у меня материалам, большинство и этому учится долго и нудно. Наверное, дело было в моей, как я это называла, гибкости. Я легко воспринимала новое, и отказаться от привычных манипуляций ведьм не составило труда - в конце концов, я давно стремилась стать именно ситхом. С улыбкой коснувшись частично собранной рукояти, одного из известнейших символов принадлежности к ситхам, я переоделась из домашнего костюма в привычный наряд - облегающие брюки, рубашка, сапоги. Один из виброножей закрепила за голенищем, низко на бедре поместила небольшой старый бластер, который не жалко было навсегда потерять, когда станут обыскивать. Фальшивый документ в карман, початую пачку паршивых сигарет и нечто напоминающее зажигалку - в другой. С четвертой попытки завести самый дряхлый спидербайк (чтоб никакая сволочь даже не позарилась) - и вперед, на охоту за ситхскими файлами. Вечная проблема - как далеко от места назначения оставить транспорт. Слишком близко - не ровен час найдет и присвоит кто-нибудь шустрый. Слишком далеко - не успею добраться, скрутят, если попадусь на обыске. В конце концов я решила, что лучше оставить его все-таки поближе. Угонят - придется позаимствовать спидер у душки-Джаббы. Хотя я не прочь взглянуть на того клинического идиота, который позарится на мое раздолбанное ведро гаек. Бросив предположительно прощальный взгляд на этот плод жизнерадостных галлюцинаций горе-техника с явно не оттуда откуда надо растущими руками (специально прикупила на случай если надо будет изображать конченую неудачницу), я без особого труда преобразилась в развязную самоуверенную без причин дрянь и, по щиколотку проваливаясь в песок, потащилась к входу в монастырь Б`омарр. Самый лучший способ заставить (не)человечков милашки-хозяина поднять задницу и поинтересоваться, кто там такой пришел - это как следует с разворота долбануть ногой по воротам. Одного раза, как в моем случае, хватит. Тут же высунулся механический глаз на манипуляторе, предположительно позаимствованном у дроида-астромеха, и начал что-то верещать. - Заткнись, уродец, - как бы между делом бросила я, раскуривая сигарету. Не закашляться удалось с трудом. Этот атрибут наемника у меня завалялся очень кстати, конечно, но уже после первой затяжки захотелось начать умолять хатта чтоб меня поскорей обшмонали и отобрали это чудо. "Уродец" следовать мудрому совету между тем отказался. - Я к Джаббе, усек? Так что давай, передай ребяткам чтоб шевелили манипуляторами. Надоедливое нечто наконец скрылось в двери, и я смогла перевести дух. Утомительное это дело - изображать сорвиголову. М-да... Видели бы меня сейчас ребята Каррде - в осадок бы выпали. Мири трудно изобразить наемницу... Анекдот века. Наконец массивная плита, служившая воротами, медленно поползла вверх, открывая путь. Продолжая мерно попыхивать дрянью неизвестного происхождения (иногда лучше не знать, где, кто и из чего делал чудо-сигаретки), я не спеша зашла в темный коридор. Два гаморреанца с вибротопорами, тоже не особо торопясь, взялись препроводить меня к хатту. К моей величайшей радости, идти оказалось совсем недалеко. Признаться честно, зрелище открылось достаточно красочное. Джабба, развалившийся на гигантской платформе, полуодетая тви`лекка на цепи, толпа наемников и прочих криминальных элементов, охранники-гаморреанцы без признаков интеллекта, танцовщицы, далеко не самая благозвучная музыка. И непередаваемый аромат, будто от хаттовой любимой лужи. Гангстер всея Татуина тут же не очень вежливо поинтересовался, какого я тут делаю. - Хочу подзаработать, - сказала я на хаттском, и, воспользовавшись паузой, затянулась. - Что-о ты хочешь?! - переспросил ошеломленный наглостью тви`лекк. Судя по всему - правая рука Джаббы. Я не спеша выдохнула облачко дыма. - Со слухом дело дрянь, да? Жрать я хочу регулярно, усек? А без деньжат паршивенько это получается, милый. Джабба расхохотался. М-да, надо признать, до этого я не могла представить себе смеющуюся гору желе. Теперь могу. Снова на хаттском он спросил, как меня звать. - Зови меня - Крей. Или "дорогая", я не обижусь. В конце концов, после выяснения моей личности, мы принялись воодушевленно торговаться, сколько мне платить. Сошлись на ставке двадцать семь кредитов в день. Жмот. И это за то, что я целыми днями должна крутиться вокруг его персоны, одновременно доставляя удовольствие от созерцания ну просто невероятно обаятельной наемницы, и следя за тем, как бы плохие дяди не навредили душке-боссу. Ладно, все равно это ненадолго. Дождусь ночи, когда этот студень наконец заснет - и тихо пошустрю-поищу. После "заключения договора" меня торжественно препроводили переодеться. Кажется, этого извращенца одетые не воодушевляют. Бластер и вибронож мне, как ни странно, оставили. Даже еще один ножик дали, хорошие такие. А вот одежду не оставили... Нет, брюки - это еще куда ни шло. Черные, обтягивающие - это мне в самый раз. А вот то, что, по идее, должно было прикрывать грудь... Нет, это нечто, которым танцовщицы ее мне предложили прикрыть, не тянуло на гордое звание кофточки. Широкая полоса черной ткани, с десятком тонюсеньких лямочек, никак не имела права быть ею названной. Когда я триумфально возвратилась в зал, то сразу же стала объектом внимания "правой руки". Нет, мать твою, ни к какому твоему дружку я в танцовщицы не пойду! - Слушай, ты, сутенер... Слюни подбери, а? Вот так тихо и мирно начался мой первый и, как я надеялась, последний "рабочий день" во дворце Джаббы Хатта. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.12.10 20:02 |
Дарт Теана |
---|---|
Очерон писал(а): Теана, пост супер! Кос Палпатин писал(а): Аппрентис, ты и правда сегодня была великолепна ![]() ![]() ![]() А про Джаббу не скажу ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.12.10 17:58 |
Дарт Теана |
---|---|
У меня самой ссылки именно на альбом нет. Я только текст про Императора нашла
![]() ![]() Тэлон, ты там как?) В какой кондиции?) А то смотри, дамы все за тебя решат) ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.12.10 21:26 |
Дарт Теана |
---|---|
Тэкс, давайте посмотрим какая у нас обстановка)
1). Тэлон, ау)) ![]() 2). Великий и ужасный Император и Очерон самые молодцы - уже в 8 дне)) 3). Кэсси, давай пиши постик, сделай Молу утро) Ему покушение организовывать надо ![]() 4). Оби Ван, так как, судя по посту Падме, у нашей сладкой парочки уже утро, то может вы с Йодой разговаривали?) О джедайских судьбах и вообще делах насущных)) А потом может, почувствуете что ей грозит опасность, или что-то в таком духе, и встретите наших голубков) Или просто пересечетесь. А самый умница у нас Траун ![]() ![]() ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.12.10 14:46 |
---|---|
Если раньше я только слышала о том, как весело живется во дворце Джаббы, то теперь явно пришло время узнать это самой. Веселье тут просто кипело.
В первые же два часа я перезнакомилась со всеми местными охотниками за головами. Слава тьме, что работали они исключительно на хатта, и наглую особу по имени Мирре в лицо не знали. Иначе было бы мне тут ой как весело. Нет, в целом здесь было довольно мило. Ну разве что в течение дня периодически приходилось приставлять дуло бластера к голове каждого, кто начнет пускать слюни на мои едва прикрытые прелести. К вечеру приближаться ко мне рисковали только разносящие напитки дройды. Это была явная победа. Кажется, Джабба был доволен спектаклем. Вот и замечательно. Пусть считает меня своим личным клоуном - это ненадолго. Главное - чтобы у него ничего не перемкнуло и он не захотел полюбоваться, как я буду справляться с ранкором, терпеливо ждущим своего часа под главным залом. Нет, на самом деле, это очень смешно и глупо - бросать бывшую ведьму к ранкору. Но все же будет лучше, если до поры до времени тут никто не станет подозревать о моих способностях. Ближе к концу дня ранкору все же перепала закуска. Неудачник в броне якобы из кортозиса. Нет, ну зачем вот надо было угрожать хатту муляжом термального детонатора? Я понимаю, не заплатил вовремя этот слизняк-переросток. Ну зачем приходить с жалкой подделкой детонатора? Пришел бы с настоящим, боевым - я бы не выстрелила по руке, стараясь мягко принудить выкинуть бяку. А так... Ранкора жалко. Бедное животное. Псевдокортозисная скорлупка - редкая гадость, переваривается плохо. Дворец затих ближе к раннему утру. На весь Б`омарр храпел Джабба, в аквариуме с зеленоватой жидкостью жизнерадостно плескались жуки-хрустуны - десерт для хатта. Проблемы могли создать разве что рассредоточившиеся по всему зданию наемники. Дверь моей пендюрочной комнатки выходила в короткий коридор. С одной стороны был тупик, с другой - главный зал, где изволил почивать Джабба. Зал же этот сообщался с большинством помещений обжитой части монастыря. Вывод: обшаривать закутки придется бесшумно и на цыпочках, если я хочу вырваться уже известным путем - через парадный вход, так сказать. А если попадусь... Вот тут проблема. Тогда надо будет искать тайные выходы. Через главный зал мне удалось пробраться тихо и незаметно. Я до предела обострила восприятие, ловя каждый шорох. Храп хатта отдавался в голове вспышками боли, и я постаралась убраться от него подальше. Как выяснилось в ходе моих путешествий по монастырю, прихвостнями Джаббы была обжита только небольшая часть. Искать тут ситхские записи не имело смысла - их просто некуда было спрятать. Пару раз я чуть не попалась наемникам, едва успев спрятаться. Да, способность чувствовать чужое присутствие мне еще тренировать и тренировать. Поэтому я прямо-таки вздохнула с облегчением, оказавшись в необитаемой части монастыря. Тут явно никто очень и очень давно не бывал - пол покрывал толстенный слой пыли, налицо были все признаки запустения. Проблемой стало разве что заметание следов. Не будь я форсъюзершей - это бы меня выдало с головой. Эмоции вызывать оказалось совсем не трудно. Сложнее взять из них силу и направить ее. А еще сложней - контролировать ее, направляя только на частички пыли, которые нужно передвинуть, скрыть следы сапог. Кое-как, неизвестно с какой попытки, я таки поняла, как правильно это делать. Но все равно чувствовала себя бездарностью, незнамо как попавшей в аппрентисы к главному ситху. Что-что, а одно оставалось неизменным: я не любила думать, что чего-то не умею. Я открывала одну дверь за другой, исследовала один коридор за другим, тщательно заметая следы, но ничего не могла найти. Кто бы ни жил здесь раньше, он успел уничтожить все следы своего пребывания, и причем давно. В одной из комнаток я наткнулась на старый матрас, лежащий прямо на полу, и искромсала его виброножами в порыве отчаяния. Никаких ситхских записей там не нашлось, как бы я ни надеялась на обратное. И я уже намеревалась идти дальше, как вдруг почувствовала что-то... Какую-то неясную угрозу. Взглянула в крошечное оконце и выругалась. Уже был день! Значит, мое время вышло. Джабба сотоварищи уже обнаружил, что меня нет. Я бродила по монастырю наугад. У них же мог быть хотя бы примерный его план. А это значило, что они могли если и не найти меня, то загнать в засаду или ловушку. Что чувствует припертый к стенке дарксайдер? Все что угодно, только не беспомощность. Ярость, злоба. Немного страха. По странной иронии судьбы именно из-за плохо организованных поисков не совсем понятно чего я сумела перейти на совершенно новый уровень. Сколько же мощи скрывается в страсти! В настоящей, не искусственно вызванной. Это оказалось так просто, так естественно - черпать из нее силу, направлять ее. Не нужно было потеть и сыпать проклятиями из-за неудачи - это получалось почти само собой. Я чувствовала что происходит во всем монастыре, знала кто где находится и что чувствует. Это оказалось так просто... Страх ушел. Я знала, что им до меня топать и топать. Я шла вперед как по наитию, позволяя интуиции вести себя. И через четверть часа, с помощью Силы угадав код замка, оказалась в помещении, похожем на архив. Огромные стеллажи с инфочипами и флимсипластовыми томами. Деловито жужжащие дройды-уборщики. Такую картину можно было увидеть где-нибудь на Корусканте, но никак не на захолустном Татуине, в обители хатта-гангстера. И, тем не менее, это были совсем не жизнерадостные галлюцинации, а самая что ни на есть реальность. Я не спеша пошла вдоль стеллажей, позволяя Силе вести меня. - Как же это можно было бросить... Внезапно раздались громкие механические звуки, и я молниеносно развернулась, выхватив бластер. Появившаяся тварь была ни полностью искусственной, ни полностью живой - пара десятков острых механических ног передвигались и спотыкались, словно под обычным мускульным контролем. А вот под ногами, где должно было бы находиться раздутое тело паука, был подвешен сферический сосуд, наполненный прозрачной бурлящей жидкостью, питающей... человеческий мозг. Прелесть какая. - Ты... друг Джаббы? - раздался механический синтезированный голос. - Ага. Любимая сто двадцать шестая жена, - ехидно ухмыльнулась я. - Кто ты? Мозг поведал, что он был противником Джаббы. И хатт разыскал монахов Б`омарра, заставил их перенести его мозг в сосуд. Но потом они же помогли ему скрыться. - Где они? Я не видела ни одного. - Ты и не найдешь... Если они сами не захотят. - Ладно, приятно было познакомиться. Да, не знаешь, тут запасной выход есть? Паучьи ноги разъехались в стороны, как будто он пребывал в нерешительности. - Я покажу тебе. - Тогда жди здесь. Я вновь обратилась к Силе. Эмоции частично утихли, но я продолжала ощущать свою связь с ней. Так необычно. И так... правильно. Совсем не как в бытность мою ведьмой. Наверное, это и должен чувствовать ситх. Я без труда отыскала две инфокарты и флимсипластовый блокнот, на которые мне указала интуиция. Засунула их за голенище правого сапога и последовала за паукомозгом. *** Вопреки моим ожиданиям, спидербайк таки кто-то уволок. Ну и подавись, сволочь пустынная. Оставалось надеяться, что головорезы хатта не сразу заметят пропажу спидера из одного из его ангаров. Домой я лететь не решилась - с них станется разыскать наглую угонщицу где угодно. Потому было решено мчаться сразу в Мос-Айсли. Так я и сделала. Спидер я бросила на окраине и в ближайшем магазинчике, воспользовавшись переполохом, невольно организованным незадачливыми начинающими воришками, умыкнула летную куртку. Плевать, что выглядит не особо презентабельно - лучше так, чем светить едва прикрытым бюстом. Я хорошенько попетляла по городу, на случай если мною заинтересовался кто-то сильно любопытный, и в конце концов вышла к дому давнего знакомого. Того любителя ковыряться во флаерах и спидерах, что учил меня профессии наемника и бесплатно поил тихааром. Как обычно, он мучил какую-то крайне потрепанную "птичку". В ней с трудом узнавались черты дройда-истребителя. Оставалось надеяться, что сходство это только внешнее. - Смотри, не разнеси нечаянно половину Мос-Айсли, - ухмыльнулась я. - Мири! - Ага, она самая. Куда дел мой корабль? - Все еще на посадочной. - Да ну? И ты не разобрал его на запчасти? И на транспаристиле нет отпечатков босых пяток? - Ну если надо - наставлю, - заржал он. - Угу. Тогда насобирай себе песочка на памятник. - Тихаара не хочешь? - Неа. Сам хлестай, я за штурвалом. - Трезвенница... - Пьянь, - осклабилась я. После получасовых препирательств я таки добралась до свой пташки, оставленной на попечение Рэсса несколько дней назад, когда я по странному стечению обстоятельств вновь встретила Тэлона. - Не время, - приказала я самой себе, усилием воли прогоняя воспоминания. Закрыв колпак кабины, я прогрела двигатели, протестировала все системы. Все работало идеально. Когда истребитель поднялся вверх на репульсорах, в воздух взметнулось целое облако песка. Снова я покидала Татуин, и вновь не знала точно, надолго ли. Не время, - напомнила я себе, включая субсветовые и отключая репульсоры. Гравикомпенсатор на девяносто семь процентов - я любила летать, чувствуя телом движения корабля, - и вверх, в небо. Через некоторое время, выйдя на орбиту, я настроилась на предназначенную для связи с учителем частоту. В эфире царило молчание. И первый раз, и второй, и восьмой. Нет, ведь не могло же что-то с ним случиться! Безрезультатно повторив вызов еще два раза, я прекратила напрасные попытки и задумалась. Если ничего не произошло, то почему он не отвечает? Хочет, чтобы я сама его нашла? Я ухмыльнулась. Вот это было очень в духе ситха. У дарксайдеров, как и у джедаев, было сродство в Силе. Мы воспринимали ее одинаково, а значит - могли чувствовать друг друга даже на расстоянии в сотни парсеков. Позволив Силе вести меня и указывать путь, я с закрытыми глазами пробежала пальцами по кнопкам, задавая навигационному компьютеру задачу рассчитать гиперпространственный курс. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.12.10 20:07 |
Дарт Теана |
---|---|
Очерон писал(а): Сижу в каюте, вся в раздумьях. ![]() ![]() Оби Ван, Энакин вам там писал кажется депешу по личке... Согласовывайте, а то у нас простой ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |