Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • История сюжета • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Marinohka в личных сообщениях
10.01.11 18:48 |
Звездные Войны, версия 1.0 (архив) Дарт Теана |
---|---|
Малость сумасшедший день, как обычно, заканчивался в мастерской. Потренировалась немного в использовании Силы, поработала немного над недавно приобретенной снайперской бластерной винтовкой. Ох и крутая же вещь... Пришлось, правда, помучиться чтоб подогнать ее под себя, но результат того стоил.
Ушатавшись окончательно, я легла спать прямо в той комнате. В полюбившийся мне транс входить было лень - заснула просто так, успев позавидовать сестре. Как-никак, она легла часа на два раньше чем я. А перед этим мне еще пришлось доказывать, что путешествие от фермы до космопорта ночью - самоубийство даже для ситха. Утро началось шикарно. Только проснулась-потянулась, и все такое, как запищал передатчик. Интуиция настойчиво советовала растолкать Мэй. Расталкивать, к счастью, не пришлось. Сестра обнаружилась на кухне, где мирно потягивала каф на пару с Фио. - Мэй, нам звонят. И если я правильно угадала, то это учитель. Предчувствие меня не обмануло. Я нажала кнопку проецирования голограммы, и перед нами с Мэй появилась призрачная фигура Императора. Ну как фигура... Бюст. Голова, шея, грудь, и никаких излишеств. Стандартная голограмма, в общем. Цитата: Вот и сохранила ее существование в секрете...
- Итак, аппрентис Майре, я вижу что ты справилась с моим заданием. Мои поздравления. Теана, полагаю нет смысла скрывать более, что я знаю о твоей дочери. Кто ее отец? - Тэлон Каррде. Контрабандист. Не знаю, что учителю показалось таким интересным. Кто их, Темных Лордов, поймет... Цитата: Чего-о-о?! Это... как?
- Теана, я изменил планы насчет тебя. После того как закончишь сборку меча, инсценируй свою смерть. Так, чтобы Каррде поверил. Или исчезни как Мирре эр Шарго, так, чтобы никто не мог напасть на след. Ты понимаешь? Нет, я вообще ничего не понимала. Мы же планировали... ну ладно, он планировал совсем другое. Что такого должно было случиться, чтобы он все переиграл? - Нет, не понимаю. Я знаю контрабандистов и наемников, хорошо ориентируюсь в этом мире... Зачем исчезать? Странно, почему меня все еще не начали душить. Или у Сидиуса такое развлечение - послушай аппрентиса и сделай наоборот? Цитата: Вот так вот. Другие миссии. Не с капитаном Трауном ли они связаны?
- Да, ты достаточно неплохо знаешь их мир. И ты используешь эти знания, чтобы Мирре эр Шарго никто не сумел отыскать. Для тебя найдутся другие миссии, и мне не нужно, чтобы ты распыляла силы. Но пока у меня для тебя... и для тебя, Майре! - есть более легкое задание. Оказалось, что пока нет. Найти, уговорить и привезти уже склоненных к темной стороне форсъюзеров на Корускант. Ха, да раз плюнуть. Ёрничаю, конечно. Заявив, что Мэй будет учиться вместе со мной и без Мола, учитель отключился. - Однако... - пробормотала я. - А при чем тут Мол? Сестра, мне почему-то кажется, что я безнадежно отстала от жизни. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.01.11 10:45 |
Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Звездные войны Дарт Теана |
---|---|
Кэсси, я там тебя спросила кое о чем)) Твоя сестра отстала от жизни, не знает про твои амуры с Молом
Сетониэль, давай сейчас Кэсс напишет о том как нам Император задания давал, потом я напишу как мы сгоняли за одной тушкой, а потом ты напишешь как нас встретила. Мы там будем на спидербайках лететь в город, в космопорт. И мы регулярно и оперативно строчим Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.01.11 14:16 |
---|---|
Пишите как хотите)) Главное - чтоб оно прошло. Результат есть, а как все будет описано - не особо принципиально. ИМХО))
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.01.11 20:32 |
---|---|
Тьма! Я ждала чего угодно... почти чего угодно, но только не того, что услышала в ответ.
Мэй писал(а): Жаль, что под рукой не было голокамеры. Ситх с упавшей челюстью - это наверняка жутко смешно.
- При чем Мол?... Просто я люблю его. - Кого? Мола?... Вот же ж... Лучше бы в учителя втюрилась, честное слово. Это было бы логично и менее опасно для моей временами нестабильной психики. - Погоди, когда я приходила, он же обнимался с этой, наглой, Очерон. Ох, ну конечно. Было и прошло, и любит он только мою безоговорочно верящую ему сестру. Тьма! Он ситх! Нет, не имею в виду, что нельзя быть с темным форсъюзером. Просто... просто я знаю, как убедительно мы можем лгать. Сама так делала. Хотя, зачем Молу? Он не производит такого впечатления, как Император. Не похож на маститого кукловода, к тому же какая ему выгода? Он знает, что у Мэй есть сестра, которая и в Силе в том числе не выглядит как доверчивая дурочка. Хмм... Ладно, поверим. Но если что - руки поотрываю, и все что в голову взбредет впридачу. Решив для себя эту проблему, я сосредоточилась на делах насущных. - Да, давай в Мос-Айсли. Хотя... подожди-ка... Я почувствовала что-то. Что-то почти неуловимое, нематериальное. Темное... Что-то происходило. Нет! Будет происходить. Неумолимо к чему-то идет... Четкая линия вероятности. Пробудившийся форсъюзер? Мэй, кажется, тоже это засекла. - Чувствуешь, да? Кажется, аппрентис объявился. Это... - я прислушалась к ощущениям и мысленно сопоставила с картой поселений. - Это где-то в Анкорхеде. Через пару часов будем там. Мы быстро собрались. Я переоделась в костюм ситха - черные брюки, простого покроя рубашка такого же цвета, сапоги, и, самое главное - ситхский плащ. Шили вместе с Фио. Классно вышло, кстати. А сами - потому что черных плащей... таких, чтоб красиво развевались, и вообще эффектно выглядели, и чтоб у горла была пряжка (простая, без излишеств - признак аппрентиса) нигде, ясное дело, не продавали. Волосы в хвост, виброножи за голенища, бластер закрепить низко на левом бедре. Итого - десять минут за все сборы, плюс пять - на то, чтобы вытащить из небольшого ангара и завести два спидербайка. Предчувствие стало чуть более четким. Кажется я понимала, в чем дело. Новенький дарксайдер начал думать, чувствовать как мы. Если что-то его сильно допекло... да, он что-то сделает. Спидербайки рванули вперед. У меня была уйма времени, чтобы хорошенько напрактиковаться управлять ими. Но Мэй тоже держалась неплохо. Наверное, Дэкс показал быстренько, что делать с этой штукой, пока я собиралась. Горячий ветер в лицо... волосы выбиваются из нехитрой прически... плащ развевается и трепещет за спиной подобно крыльям хищной птицы... на зубах похрустывает песок, но на это наплевать. Прибавляешь скорость еще и еще, сильнее... потому что чувствуешь ее. Свободу. От всего, ото всех. Свобода для ситха - это не беззаконие, как думают лайтсайдеры. Нет, это жизнь во всех проявлениях. Это когда можешь быть самим собой. Не прятаться, не скрывать, что ты ситх. А гордо заявлять об этом. Пользоваться одним именем, тем, что начинается с "Дарт". С древнего, восходящего еще к временам расы ситх, титула. Вот за что на самом деле, в первую очередь, мы сражались веками и тысячелетиями. За право жить настоящими дарксайдерами, а не жмущимися по углам созданиями. Именно за это. Наконец показался городок Анкорхед, и я сбавила скорость. Сильно. Предчувствие сменилось отчетливым ощущением. Что-то уже происходило. Мы с Мэй проехали на спидербайках еще немного. Это были первые дворы Анкорхеда. Теперь в пользу того, что дарксайдер и правда что-то творит, свидетельствовали не только чувства, но и слух. Звуки драки. Я набросила на голову глубокий капюшон (для пущей зрелищности), ловко соскочила со своего спидера. Сестра сделала то же самое. Вместе мы прошли вперед. Ворота не могли бы быть закрыты даже при очень сильном желании - одна створка отсутствовала напрочь. Миновав присутствующую, мы сделали еще шагов двадцать, и, обогнув какую-то хозяйственную пристройку, увидели, что происходило. Это были даже не подростки - мальчишки лет девяти-десяти. Человек и родианец, против еще одного мальчика-человека. Был там еще один человек... с нехарактерным для нашей расы синим оттенком лица. Лежал, как отброшенная в сторону игрушка, руки сжимают горло, словно пытаются найти невидимую руку. Мальчишка-забрак, с рожками, но без татуировок, лежал у стены дома. Можно было бы подумать, что он оглушен... можно, если бы не кровавая полоса от разбитой от удара головы. Мда, хорошенько его швырнули. Дарксайдера я выявила сразу. Тощий, невысокий человеческий мальчик. Заморыш, как наверняка его называли. Темноволосый, довольно симпатичный. И глаза ситха. Полыхающие бешеной яростью. Наверняка у него проявлялись способности. Его считали ненормальным. Изгой для всех... Типичный дарксайдерский случай. Попав под императорское Пробуждение, он, наверное, понял, кто он такой. И ждал первой возможности, чтоб отомстить. Почему-то очень захотелось, чтобы он стал моим аппрентисом... Но это ведь невозможно. Я сама - аппрентис, а он потенциально очень талантливый форсъюзер. Похоже, драка началась за секунды до того как мы с Мэй появились в Анкорхеде. Иначе его обидчики уже разбежались бы. Вот он отшвырнул родианца, и остался только один оппонент. С перекошенным от страха лицом, чуть не плачущий. - Псих! - крикнул он. - П-придурок! Черноволосый мальчишка только зло оскалился в ответ. Да, кажется слишком... чересчур долго соседские дети донимали "заморыша" и "недоноска". За слова надо отвечать. - Хорош, ситеныш... - с довольной ухмылкой тихо пробормотала я, так, чтобы слышала только сестра. Добиванию помешала выскочившая из дома женщина. Уже немолодая - лет сорока пяти. Впрочем, Татуин умеет быстро старить. Может, ей и тридцати не было. Непонятно. - Бранд! Я тебе что говорила?! Иди и... Она заметила наконец, что произошло. Увидела задушенного, увидела забрака с разбитой головой. Заметила поднимающегося на ноги мальчишку-родианца. Не заметила только нас. Кажется, у меня получилась неплохая аура незначительности. Простенький, но все-таки майнд-трик. - Ты чего наделал, паршивец?!! - заверещала она, бросаясь к своему, похоже что, сыну. Он молчал. Стоял на месте, почти что гордо. Глядел зло, исподлобья. Дарксайдер, точно дарксайдер. Женщина замахнулась, чтобы ударить... и ее отбросило в сторону, хорошо так, сильно приложило об стену. - Ах ты, сволочь неблагодарная!!! - завопила она, поднимаясь на ноги. - Да я тебя сейчас... Оставшиеся в живых мальчишки еще до этого опрометью умчались прочь. - Ну все, пора... - констатировала я. Ситеныш был ярчайшим пятном в Силе. Резервуаром страшнейшей ненависти. Еще одно неосторожное слово, еще одна попытка ударить - и он убьет эту идиотку. - Подожди меня... Как можно быть такой тупицей? Не понимать, кого растишь? Даже просто люди иногда убивают тех, кто дал им жизнь. А это форсъюзер! - Отойди, дура, и заткнись! - властно приказала я, сбрасывая капюшон. Наверное, со стороны это смотрелось эффектно. Черный плащ красиво колыхается, движения исполнены грации бойца... Старалась. - А ты еще кто такая?! - Я сказала, заткнись. Что-то неясно? Я - ситх, и это все. Страх пополам с замешательством... Симпатичный коктейль эмоций на лице. - Попробуешь тронуть его - убью на месте, поняла? - отчеканила я. - Тебя зовут Бранд? - это уже мальчишке, отвернувшись его матери и опустившись на одно колено, чтоб не смотрел снизу вверх. - Да. - Я Теана. - Ситх Теана... - задумчиво сказал он. - Вы как джедаи, да? - Только в том, что тоже пользуемся сейберами и Силой, - кивнула я. - А вообще, мы другие. - И я - как вы, да? Поэтому вы здесь? - Да, Бранд. Хочешь учиться? Его глаза, оказавшиеся карими, но с тускло-желтыми крапинками (темная сторона начала делать свое дело), прямо-таки вспыхнули. - Хочу! И чуточку нерешительно: - А вы меня будете учить? - Не знаю. Вряд ли. Еще не раз встретимся - это точно. Но я думаю, что тебя возьмет учить наш Темный Лорд. - Кто это? - Самый сильный ситх. Самый главный. - Я с вами! - заявил он. Я знала - он не передумает. Ситх, настоящий ситх. Я поднялась и обратилась к его мамаше: - У тебя я разрешения спрашивать не буду. Он уже взрослый и он согласился, к тому же ты дура. Но контакты свои... частоту передатчика, например, скажи мне. Если он захочет тебя найти... - Не захочу! - встрял новоявленный дарксайдер. - Все равно дай мне частоту, - закончила я. - Бранд, это моя сестра, Майре, - указала я на подошедную к нам "леди в черном". - Она тебя отведет к спидерам, если не хочешь прощаться. Они отошли заводить спидербайки (Бранд не забыл смерить мать злобным взглядом), я же забрала небольшой инфочип с параметрами частоты. Мамаша ситеныша стала удивительно резво передвигаться. Радовалась, зараза, что избавилась от сына. Бастарда, судя по тому, что до меня доносилось через Силу. Кто же его отец... Загулявший форсъюзер? Эх, вот компромат был бы, если бы папаша оказался джедаем. Я хихикнула. Или вообще - Императором. Хотя вряд ли он хоть раз был на этом камешке. Мэй Бранду понравилась. Кажется, это было взаимно. Неплохой, в принципе. Талантливый, это уж точно. И джедаи его упустили из виду, не нашли... Что ж, что плохо для них - отлично для нас. Но ехать ситеныш все-таки захотел со мной. На спидербайках было предусмотрено нечто в этом роде. Мальчишка сел впереди, я - за ним. Ему как раз и хороший вид, и защита. И вновь обжигающий ветер обнимает нас... Теперь уже втроем, мы полетели над раскаленными песками к Мос-Айсли. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.01.11 20:34 |
---|---|
Джедаи, вам надо отписаться на совете (всем кроме Йоды и Оби Вана), и куда-то намылиться.
Сетониэль, мы с Кэсси отписались)) Строчи, мы подхватим Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.01.11 20:36 |
---|---|
Асока, твори)) А то мы с систером уже первого ситеныша нашли
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.01.11 13:25 |
---|---|
До Мос-Айсли оставалось около часа пути. Но, кажется, нам грозили... осложнения.
- Бранд, Майре, чувствуете? Сестра кивнула. Бранд, нахмурившись, повернулся ко мне и чуть не сверзился со спидербайка. - Что мы должны почувствовать? - Чужое присутствие. Ничего, ты быстро этому научишься. Это просто. Все расы ощущаются в Силе по-разному. Я встречалась почти со всеми, пока... путешествовала. И теперь могу отличить родианца от кел-дора только используя Силу. В общем, это... какая-то неизвестная раса. Пока я пространно излагала свои соображения, впереди как раз появилось нечто... некто, точнее. Лишь слегка сбавив скорость, я свернула с маршрута. Одно можно было утверждать абсолютно точно: зеленых пауков очень солидных размеров ни на Татуине, ни в исследованной части Галактики еще не встречали. Угрозы, впрочем, я не чувствовала, но перестраховаться никогда лишним не бывает. Подлетев достаточно близко, я заложила неплохой вираж и развернула спидербайк левой стороной к... кому? Представителю передового отряда войска экспансии? Моих талантов в Силе для сканирования (проще говоря - влезания в мозг и самовольного вызнавания всего, что нужно) было явно недостаточно. Нет, ну почему когда они нужны, этих сволочей политиков никогда не найдешь? Я ситх, а не дипломат, мать же ж вашу! В принципе, можно было обойтись и без разворотов спидера... Но тогда я окажусь лишена возможности максимально быстро выхватить бластер, закрепленный как раз слева. Ладно, пусть будет как есть. Вон как раз и Мэй развернулась почти так же. Эх, вот был бы у меня сейбер... - Кто вы? Назовите цель пребывания на территории Галактической Империи. Мда... В ученицы Сидиуса пойдешь - и не такого наберешься... Я - почти политик, это же надо! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.01.11 14:22 |
---|---|
Преимущество политика-ситха: мы видим, есть ли угроза и сколько истины в словах.
Недостаток политика-ситха: эмоциональный фон сильно мешает сосредоточиться. Мэй была вполне в норме, а вот Бранд... Настороженность, любопытство... Весь как сжатая пружина. Как детонатор, запрограммированный на взрыв при одном только прикосновении к нему. Я попробовала послать ему ощущение своей уверенности в том, что нам ничего не угрожает... пока что. Если не считать некоторого количества направленного на нас оружия. Цитата: Я выдержала маленькую паузу в лучших традициях капитана Трауна.
- Я Творящая Сетониэль, исследователь расы инсов. У меня мирные намерения - я прибыла сюда исследовать эту планету. А кто вы такие? - Я Дарт Теана, аппрентис правящего ордена ситхов, эмиссар и ученица Императора Палпатина. Это Дарт Майре, аппрентис ордена ситхов и ученица Императора, а также лорда ситхов Мола, - я указала на сестру. - Это Бранд Фардример, инициат ордена ситхов, - аналогичный, указывающий на сидящего передо мной на спидербайке ситеныша, жест. - Наши намерения также не имеют отношения к экспансии, как и вся политика Империи. Мы выполняем поиск новых инициатов. Теперь удивлялись и Мэй, и Бранд. Да уж, сама не думала, что могу заворачивать эдакое. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.01.11 14:28 |
---|---|
Кэсси, она же Мэй))) Ау, выходи)) Али ты у нас в багаж записалась?)) Давай, выходи из подполья, систер мой.
Ммм, ежели что, я не виноватая что про ситеныша на Татуине такой парус вышел. Оно само Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.01.11 15:01 |
---|---|
Цитата: Ничего себе вопрос...
- Вы друзья нам или враги? - Пока ни то, ни другое, - ответила я. - Но сомневаюсь, что станем врагами. Империя не ведет экспансии. Как аппрентис правящего ордена, могу сказать, что ситхи будут рады видеть ваш народ своими друзьями. Как частное лицо, я уверена в том же. Ну все, пора идти в имперские пиарщики. "Заключите мирное соглашение, и получите бонус: энное количество лет спокойной жизни ". "Галактическая Империя - мы думаем о вас". Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.01.11 15:52 |
---|---|
Цитата: Резонно. Почти по-ситхски.
- Даже если вы не ведете экспансии... А вдруг вы захотите завоевать нас? Что я могла ответить? Что у нас в самой Империи такой бардак, что разгребать не один год? А что, сейчас и скажу. - Империя очень молода... От предыдущего государственного строя нам досталось поганое наследство. Даже при всем желании мы не можем вести боевых действий. Нет, ну что я такого сказала? За что мне, спрашивается, этот ментальный пинок от Мэй? Покосившись на сестру, я продолжила. - У нас нет причин помышлять о завоеваниях. Империя велика и многонациональна, и мы заняты собственными внутренними вопросами. Уфф... Не напрягалась так с тех пор, как попала в телохранители капитана Трауна на последней годовщине почившей Республики. Надо будет купить в Мос-Айсли вирренского выдержанного, заслужила. - Лично я, даже будучи эмиссаром Императора, не имею права давать гарантий. Но у нас есть технические возможности связаться с Императором Палпатином. И есть возможность для личной встречи. Глава нашей Империи, несколько членов ордена ситхов, и ваши представители. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.01.11 17:14 |
---|---|
Цитата: И снова вполне резонно. Так, надо не забыть взять у учителя или капитана Трауна (у последнего, впрочем, вряд ли получится) уроков эдак... минимум двадцать по дипломатии для младшего школьного возраста. Ну и сообщить обо всем учителю, само собой.
- Я не посланник, я исследователь. У меня нет прав на заключение мира, на объявление войны и прочего. И пока я не изучу эту планету для меня нет смысла связываться ни с вашим Императором, ни с Королевой. Если же вы хотите приблизить такую, без сомнения, знаменательную дату, как встречу представителей моей расы с вашими... То вы можете помочь мне в исследованиях или предоставить информацию об этой планете... Она ведь принадлежит вам? - Да, эта планета - Татуин - является имперской. Бранд, дай мне наладонник. Мой спидербайк имел маленькое отделение, куда помещалось несколько таких компактных устройств. Ситеныш успел найти их, пока мы летели. Я же говорила - хорош. Десять секунд - и на наладонник сброшена информация по Татуину. Климат, география... в общем, вся муть, какую я терпеть не могла заучивать, но приходилось. - Возьмете это, или предпочитаете устную версию? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.01.11 12:42 |
---|---|
Через час после того как я примерила на себя роль дипломата мы добрались до Мос-Айсли. Наконец можно было говорить не опасаясь, что проглотишь хорошую горсть песка. И почему я не удивилась, когда Бранд тут же этой возможностью воспользовался?
- Теана, - этот наглый ситеныш с легкостью опустил титул или хотя бы "аппрентис", - значит ситхи - правящий орден? Что такое инициат? А Император - тоже настоящий ситх? Я ухмыльнулась и предложила сначала найти наши корабли. Разговоры о делах имперского масштаба прямо на улицах не ведут. - Так... Вот посадочная площадка Ф14, - сказала я, прочитав полустершееся обозначение на воротах. - Значит вон там - Ф16. Пойдемте туда. На Ф16 стоял средних размеров транспортник в очень даже хорошем состоянии. Больше всего мне в нем понравилось наличие отлично замаскированного вооружения. Да уж... Оружие самых разных размеров и во всех своих проявлениях я всю свою сознательную жизнь обожала. Мы с удобством разместились в кают-компании, перед этим затащили один из спидербайков в небольшой ангарчик. - Бранд, в двух словах об ордене ситхов не расскажешь. Я сама пыталась быстро изучить... взять только самую суть. Дохлый номер, сразу говорю. Начинать придется с самого начала. С того, как от джедаев отделилась первая группа ренегатов, считающих, что ключ к Силе - это страсти, эмоции, а не спокойствие. Что форсъюзеры должны править, а не служить. У меня есть полная версия истории ситхов. И ордена, и расы. Самое важное, что я могу сказать... Тысячу лет мы были в подполье, мы затаились. Дарт Бэйн предвидел, что через тысячелетие ситхи свергнут джедаев и осуществят свою мечту. Станут править всей Галактикой. Это оказалось правдой. Это осуществил Дарт Сидиус, которого большинство знает как Императора Палпатина. Он наш Темный Лорд, наш джен'ари. Самый сильный из нас, достойный нами управлять. Майре и я - его ученицы. Аппрентисы, если по ситхской терминологии. Ты пока - инициат. У тебя еще нет учителя. - Но Пал... Сидиус, он же главный, - резонно возразил Бранд. - Да, это так. Но кроме Темного Лорда, инициатов и аппрентисов у нас в ордене есть Лорды и Леди - уже обученные ситхи. Я хмыкнула. - Точнее, Лорд. Дарт Мол, его выучил сам Сидиус. Еще есть генерал Танн, но она воюет на стороне сепаратистов. Хотя учитель как-то говорил, что она присоединится к нам. Лорды и Леди тоже могут брать учеников, так что ты можешь попасть к кому-то из них. Мы с Майре разыскиваем инициатов... тех, кто может стать одним из нас, и предлагаем учиться. - А что будет, если кто-то откажется? Ммм... Хороший вопрос с подковыркой, ситеныш. - Ничего. Откажутся, так откажутся. Мы не джедаи. Не отбираем детей у родителей, не запрещаем никому общаться с родственниками. - Класс. А куда мы сейчас? - Учитель предполагает, что на поиск инициатов уйдет где-то три недели. Если хочешь, я могу сразу отвезти тебя на Корускант. - Нет, я полечу с вами, - заявил Бранд. - Договорились. Историю тебе отдать? В каютах должны быть хотя бы датапады. - Ага, давайте. При себе у меня был еще один наладонник, предусмотрительно извлеченный из секретного отделения спидербайка. Весь гигантский файл с ситхской историей я сбросила на терминал, и поместила в корабельную энциклопедию. Вот так, отлично. Теперь это сможет читать каждый находящийся на борту. - Все, готово. Ситеныш ушел в каюту, и у нас с Мэй появилась возможность переговорить перед отлетом. - Так, между прочим, я не особо морозила ерунду... ну там, с паучихой. И про наши дела с готовностью к войне я нарочно проговорилась. Провокация. Негуманоидов нормально не прощупаешь же. Если она соврала насчет добрых намерений, то они попытаются прощупать нас боем. Может даже расслабятся, если поверили мне. А у нас капитан Траун есть. Ну ты его не знаешь. На том балу я как раз его охраняла. Не знаю о нем никаких подробностей, но мне кажется, что он шикарный тактик. Ну что, ку-па твоя сестра, или таки нет? - ухмыльнулась я. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.01.11 18:48 |
---|---|
Джедаи в целом и в первую очередь Эни в частности... Я в негодовании Доиграйте уже наконец этот несчастный 12-й день. Берите пример с Сев'ранс
17.01.11 08:49 |
---|---|
Значит, Мэй видела меня с капитаном Трауном... Хотя мне уже давно начало казаться, что видели меня все, кому не лень и кто не слепой. Больше всего мне не нравилось то, что я наверняка попала в поле зрения джедаев. Теперь они изгнанники, но все равно меня это раздражало. Паршивое предчувствие... как будто мы с ними еще не раз встретимся.
Может ли у джедая быть красный сейбер? Да! В груди!!! Ой, как в тему вспомнилась ситхская шуточка. Мэй тем временем говорила о пауках. Да ясно как татуинский день, что они будут с нами. Уж после того "бонуса", который я передала вместе с данными по Татуину... - Уверена, что так и будет, - заговорщически и без тени сомнения заявила я. Сестра попросила объяснений. Я откинулась на спинку дивана, принимая наиболее расслабленное положение. Сняла тяжелый пояс, к которому с внутренней стороны крепились "помадки". Взяла одну из них. - Видишь, какая штучка? Похожа на обычную помаду, да? Я сняла колпачок и продемонстрировала тонкую иглу. Потом парой отточенных движений свинтила нижнюю часть цилиндрика. Теперь у меня в руке был миниатюрный шприц. - Четверти дозы вот этого препарата хватит, чтобы парализовать человеческое тело. Или тви'леккское... Или забракское. Полная доза свалит даже тогорийца. К чему я веду... это же прямо-таки олицетворение ситхской сущности. Внешне все может выглядеть безобидно. Жестом доброй воли, или чем-то в этом духе. А на самом деле... Я многозначительно ухмыльнулась и снова спрятала инъектор в футляр. - Сетониэль просила данные по Татуину. Ну а я... я всего лишь сбросила ей еще и полную ситхскую историю. Со всем компроматом на джедаев. Как они вышвырнули первых ренегатов, осмелившихся утверждать, что к могуществу в Силе ведут страсти. Заметь: это было... тысяч десять назад. Да тогда только-только гиперприводы изобрели, маршрутов никто не знал! Надеялись, что ренегаты сгинут где-то... в звезде или еще где. А они нашли планету. Заселенную. Их приняли как божеств. И Коррибан с Зиостом стали центрами ситхской цивилизации. В общем там я все-все сбросила. Как джедаи стерли память Дарту Ревану и, чтоб вернуть его на свою сторону, потому что он был ренегат, вложили ему память солдата республики. Очень подло, правда? Еще там все об их истинной роли в галактике. Только подумай, Мэй! Они все время так кричали, что не зависят от политиков и служат народу. Только выпустили из виду... умолчали... что сами давно увязли в политике. Иначе Сенат бы давно подмял их под себя. А еще, несмотря на всю рекламу, миллиарды существ никогда в глаза джедая не видели. Они сидели у себя в анклавах, или вообще в корускантском храме, и трепались о всякой ерунде, наподобие... ну не знаю... о, например о том, стоит ли им вмешиваться в разборки между планетами и корпорациями. Ведь же ж путь джедая - не-агрессия и служение. Есть там и история Аллии. Падшую джедайку сослали на Датомир... как благородно... ранкоры и всякие другие хищники, постоянно снижающееся количество несчастных заключенных. Молодцы! Вот всю эту правду я и передала. Может изначально они и были чистыми-светлыми, в белых туниках и плащах теплого оттеночка. А потом вывозились в грязи не хуже ситхов вроде Дарта Нихилуса, Лорда Голода. Тоже ссылали неугодных туда, где они наверняка загнутся. А Крею выставили из анклава на Дантуине из-за того, что ее ученики стали ренегатами. Никаких душеспасительных бесед! Изгнали, и выживай как хочешь. И потом они удивлялись, почему она стала Дарт Треей, Владыкой Предательства! У джедаев руки в крови и грязи не меньше, чем у нас. Только мы не лицемерим. Никому не поем, что "служим". И наши аппрентисы не разлучаются с семьями. Ты об этом слышала? Ну если что, у меня есть программа убалтывания инициатов, - ухмыльнулась я. - Отдам тебе. Упор на возможность общения с родными когда угодно... Кроме занятий, ясно как день татуинский. Да, про материалы которые я отдала Сетониэль... Ну и в конце там был анализ ситуации в республике за последние двадцать лет. Разруха, коррупция, инфляция, сепаратизм, расцвет бюрократии. Приход к власти ситха-канцлера закономерен и поддержан Сенатом, как и его первые шаги. На ситхов там, в общем-то, тоже есть компромат... Но все-таки мы тоже не святые. Разве что только и не прикидываемся ими. В общем я считаю, что инсы заключат договор именно с нами. Мы пришли к власти не через переворот. А те джедаи, которые подняли бунт и их покромсали на площади Сената... да-да, я смотрю новости... ну об этом вся галактика знает. Они сами виноваты. Напали на охрану, все такое. Кто захочет союзов с бунтовщиками? А если и так... я уверена, что у учителя есть даже не один козырь, а целая колода для сабакка в рукаве. Если инсы вместе с джедаями развяжут войну... в чем я сомневаюсь, потому что мне кажется, что они не обделены интеллектом... в общем, если они ввяжутся в наши внутриимперские разборки, мы разобьем всю эту джедайскую шайку. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |