Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • История сюжета • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Marinohka в личных сообщениях
17.12.10 12:52 |
Звездные Войны, версия 1.0 (архив) Канцлер Палпатин |
---|---|
В обычных обстоятельствах, не будь на борту ситха, путешествие от Вьюна до Бастиона заняло бы значительно больше времени из-за сложности перемещений в зоне Ядра. Но для Темного Лорда найти кратчайший и самый безопасный курс в гиперпространстве так же легко, как остановить чужое сердце.
На этот раз я немного нарушил традицию, сообщив Очерон о скором прибытии не лично, а по корабельной связи. Не потому, что мне не нравилось ее общество. Нет, наоборот. Оно нравилось мне гораздо сильнее, чем положено Лорду. Кроме того, у меня было много тем для размышления. Мол меня не разочаровал. Снова. Скоро Энакин сам придет ко мне, и поклянется в вечной преданности. Стоит ли сказать ему, кто его создал? Я покачал головой. Нет. Пожалуй, нет. Учить его будет очень занимательно. Слишком вспыльчив, слишком порывист. Даже для ситха. Одним словом - джедай. Значит, нужно изменить его. Полностью. Да, весьма занимательно. Я опустился на диван в кают-компании. Разительный контраст с креслом второго пилота. Половину пути в гиперпространстве я провел там, следя за маршрутом. Вторую половину я изучал отчеты и ненадолго погрузился в транс. Но не восстановительный, а тот, что позволяет увидеть будущее. Вероятности. Очень трудно увидеть отчетливые картины в череде размытых образов. Я видел вооруженные толпы. Мятеж. Видел легионы в белой броне. Видел себя на балконе великолепного дворца на Корусканте. И Очерон рядом с собой. И видел Теану в плаще Леди, вместе с очень похожей на нее девочкой трех-четырех лет от роду. И того, кто обещал стать одним из одареннейших моих помощников. Видение подало прекрасную идею. Свести этих двоих... Если они объединятся, это принесет Империи огромную пользу. Теана будет держать его в узде, не позволит шагнуть в сторону от верного проимперского курса. Они научат друг друга многому. Выгода очевидна. Но что это за девочка? Ее дочь? Его? Их общая? Это необходимо было выяснить. Не прямым вопросом. Значительно тоньше. И у меня был подходящий инструмент. Кроме того, необходимо было что-то делать с Датомиром. Как уже наглядно показали ведьмы клана Ночных Сестер, кольцо блокады возможно прорвать. Вероятно, если бы большинство населения составляли они, то я бы избрал иной способ решения проблемы. Но восемь из девяти кланов принадлежат светлой стороне. Если джедаи прорвутся к планете, десятки ведьм вольются в их ряды. "Датомир уничтожить", - пометил я в списке мини-компьютера, и закрыл этот раздел, вновь сменив пароль. Вовремя, потому что почти сразу же в кают-компанию зашла Очерон. В платье, принесенном ей дроидом. Запланировав показать ей Бастион, я позаботился о соответствующем моим замыслам гардеробе, до поры до времени скрывающемся в одной из незанятых кают. - Надеюсь, что Вы успели отдохнуть, леди. Бастион - весьма интересная планета. Кроме того, я полагаю что к нам ненадолго присоединится аппрентис Теана. - Разве она уже достала те записи ситхов? - Для нее же будет лучше, если да, - холодно улыбнулся я. - В противном случае аппрентис придется столкнуться с некоторым моим неудовольствием. - Сидиус, можно вопрос? - Разумеется. - Зачем мне нужно было так одеться? - Увидите, - улыбнулся я. А Теана как будто слышала меня. Почти сразу же засигналил передатчик. Приняв наиболее расслабленное положение, я начал считать звонки. Очерон они, очевидно, несколько нервировали. На пятом она не выдержала и спросила, почему я не отвечаю. - Если она звонит, значит, задание выполнено. И тогда для нее не будет пользы от того, что я передам ей готовые координаты Бастиона. Ситх должен учиться постоянно, каждую минуту. Ситхи чувствуют... должны чувствовать друг друга в Силе. Она найдет меня и прилетит сама. Если нет - она недостойна быть моей аппрентис, и тогда лучше пусть погибнет где-то в черной дыре, если неверно проложит курс, а не отнимает время, - спокойно поведал я. - Мы не джедаи, леди. Мы не можем быть снисходительны и прощать промахи. Пусть джедаи принимают в свои ряды второй сорт. Когда-нибудь их остатки вымрут сами, без нашего участия. У нас же Владыкой может называться только по-настоящему достойный. Договорив, я поднялся. - А сейчас позвольте показать Вам Бастион, леди. Мне нравится эта планета. Изначально она называлась Сартинайаниан, но данные о ней, включая в первую очередь координаты и факт существования, стер из архивов граф Дуку. Дарт Тиранус. Столетиями население прозябало здесь, без малейшей помощи от прекрасной хранимой джедаями Республики, надеясь только на банкиров с Муунилинста. Для всех них я спаситель. А военная база - величайшее благо. Звучит несколько напыщенно. Но отражает истинное положение дел. Большую часть дня мы провели в обществе Таркина на устроенном к нашему прибытию небольшом светском рауте. Губернатор Эриаду и главный ответственный за все происходящее на Бастионе с первого взгляда смог определить, какую важную роль в моих замыслах занимает эффектная леди, окруженная своеобразной аурой притягательности и опасности. Стоит заметить, что с изумлением при виде очень помолодевшего меня он справился поразительно быстро. С несказанным удовольствием я наблюдал за реакцией приглашенных. Присутствовали исключительно мои рьяные сторонники, работающие на Бастионе. Не те, что были на собрании двумя днями ранее - другие, ниже рангом, но не меньше значимостью. И их дамы, разумеется. Они, в отличие от своих спутников, Очерон совершенно не заинтересовали. Меня тоже. Я счел это весьма удобным - одновременно познакомить будущую помощницу с руководством Бастиона и максимально подробно ознакомить ее с данными по этой планете. За несколько часов она успела узнать множество подробностей, от роли этого мира как второй, тайной столицы Империи, и до нюансов стратегии защиты Бастиона от вторжения. Это был ключевой мир Ядра галактики, источник военной мощи. Ближе к концу вечеринки, дождавшись подходящей музыки, я подошел к Очерон и галантно поклонился. - Леди, позвольте пригласить Вас на танец? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.12.10 12:20 |
---|---|
Во все времена Темная Сторона привлекала, манила обещаниями могущества, власти, свободы, насыщенности чувств. Манили знания, записанные в древних голокронах.
Но помимо этого было еще кое-что, завлекающее отречься от догматического учения света. Пугающая красота ситхского боя, отблески кровавого заката на смертоносных кристаллических клинках. И опасная привлекательность идущих по пути тьмы. Истинные ситхи становятся воплощениями своей стороны. Ауру опасной привлекательности, силы, уверенности, ничто не сможет заглушить, включая дымку незначительности. Один раз оказавшись близко, уже не избавишься от наваждения. Никогда. Очерон была идеальной последовательницей Темной Стороны. Я же был Темным Лордом. Естественно, что возникло некое притяжение. Не прерывающийся ни на секунду контакт взглядов, торжественно-мрачная медленная мелодия. Очень похоже на напевы ситхов. Волны восхищения и вожделения, исходящие от большинства присутствующих и направленные как на меня, так и на мою даму. Лишь джедаи славились любовью к самообману. Я предпочитал отдавать себе полный отчет. Да, это обещало быть весьма интересным. Но не пристало императору так быстро проявлять свою заинтересованность. Можно дать намек - повести в танце резче, прижать к себе сильнее. Мне доставляло особое удовольствие ходить по тонкой грани, подходя вплотную, но пока не перешагивая черту. На короткий миг прильнув губами к руке Очерон в конце танца, я затем раскланялся с Таркином и другими руководителями Бастиона, и мы покинули еще продолжающийся прием. Во-первых, мне он успел надоесть, а во-вторых я чувствовал, что Теана уже на планете. По пути в один из приемных залов правительственного дворца я развлекал Очерон историей Марки Рагноса. - Его боялись, ему повиновались, им восхищались. Марка Рагнос расценивается многими как величайший Тёмный Лорд в истории. Он правил сто лет... Этот век считается золотым веком Империи ситхов, несмотря на то, что Рагнос не гнался за завоеваниями новых территорий. Сразу после его похорон между предводителями ситхов возник раскол. И в результате первая Империя пала. Я много раз спрашивал себя, что произошло бы, если бы Рагнос восстал раньше. Если бы Нага Садоу не стал Темным Лордом. Возможно, тогда Империя бы сохранилась. Может, нет. Одно время я хотел воскресить кого-то из Лордов прошлого. Хорошо, что я не воплотил в жизнь эту идею. - Почему? Вы бы объединили силы... - Нет. Мы бы начали войну за звание Темного Лорда. Никто не любит посягательств на власть. Я успел поведать в общих чертах о судьбе лорда Симуса, многие годы жившего в виде отрезанной головы в контейнере, прежде чем двери открылись и в сопровождении двух гвардейцев зашла Теана. - Добро пожаловать, аппрентис. Полагаю, ты привезла то, за чем я посылал тебя? - Да, учитель, - не очень успешно скрывая удивление моим новым обликом ответила Теана. Справившись с шоком, она подошла и вручила мне несколько инфочипов и блокнот. - Я чувствую, что ты ощущаешь связь с Силой, - одобрительно сказал я. - Очень хорошо. Скажи, ты усвоила оба урока? - Сила может все, но многого можно достичь не используя ее... Я думала об этом. - Правильно, - кивнул я. - Для тебя есть еще одно задание. Не так далеко есть источник Темной Стороны. Найди его. - И все? - Нет. Ты сама поймешь, что должна сделать. Либо - не сделать. Помни главное: джедаи всецело подчиняются воле Силы. Мы же сами в ответе за свою судьбу. Сила - источник. И он - в нашей власти. Можешь идти. Сама не подозревая об этом, она прошла еще одно испытание - не сказала "Да, учитель" еще раз. Очень важная мелочь. Слепое подчинение - не для ситха. Мы уходим вот так - гордо, молча, немного настороженно, готовые к удару. - Что Вы думаете о ней, леди? - задумчиво спросил я, дождавшись пока шаги Теаны и сопровождения стихнут вдалеке. - Вы видели моих аппрентисов. Владыку Мола, Майре, Теану. Что Вы скажете о каждом? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.12.10 11:29 |
Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Звездные войны Канцлер Палпатин |
---|---|
Очерон, дорогая, все хорошо Отпишусь на Биссе завтра - сейчас у нас с Танн будут интригантские планы в постах)
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.12.10 12:13 |
---|---|
Мало кто, находясь в гиперпространстве, мог позволить себе разговор с кем-то, кто находится в реальном пространстве. Слишком дорого.
На меня как императора никакие ограничения не распространялись. Я набрал код и набросил на голову капюшон плаща. Ответили мне почти сразу же - над круглой платиной голопроектора замерцала голограмма генерала Танн. - Рад видеть Вас в добром здравии, генерал. - Не могу сказать, что это взаимно, лорд Сидиус. - Очень жаль, генерал. Я намеревался сделать Вам некое предложение... - Какое же? Я сдержался, подавив желание улыбнуться. Определенно, Дуку хорошо выучил свою аппрентис. - Разумеется, Вы хорошо осведомлены о переменах в галактике. Войска единой Империи станут действовать значительно более эффективно, чем было при Республике. Боюсь, Конфедерацию ждет поражение в этой войне. Но мы с Вами на одной стороне, леди Сев'ранс. Мы ситхи. - Вы предлагаете мне переметнуться к Империи? - уточнила бывшая ученица Тирануса. - Именно. Не беспокойтесь о реакции общественности, генерал. Вы начнете наступление, как и планировали. Через неделю приведете флот к Билбринджи, где его будет ждать флот Империи. И в итоге сдадитесь. Суда не будет - мы обставим все так, будто Вы с самого начала работали на императора Палпатина. Но небольшую группировку оставьте для атаки на Корускант. Это убедит всех сомневающихся. - Мы обставим? А какое именно отношение вы имеете к Империи, лорд Сидиус? Я предпочитаю знать, с кем имею дело. - Разумеется, это Ваше право, - согласился я. - И в то же время - нет. Потому что сам Ваш учитель скрывал многое из того, что Вам нужно знать. С этими словами я откинул капюшон. - Я - император Палпатин. Подумайте над моим предложением, леди Сев'ранс. И если Вы согласны поступить на службу Империи - приводите флот к Билбринджи через неделю. Я выключил голопроектор. Еще одна часть плана выполнена. Никакой не желающий бесславной смерти ситх не откажется примкнуть к возрожденной Империи. Единственной проблемой была вера Танн в своего учителя, но теперь она рухнет. Вместе с конфедерацией сепаратистов. Самоубийственная атака Корусканта будет мне на руку - она окончательно убедит Сенат в том, какую исключительную опасность представляли сепаратисты. Разумеется, войска Империи справятся с атакующей группировкой. А я смогу при необходимости напоминать, какого ужасного врага мы смогли победить, реорганизовав Республику в Империю. Генерал Танн сыграет одну из главных ролей в этом представлении. Вероятно, для кого-то она станет, ни много ни мало, героиней. Интересно, как ее охарактеризовала бы Очерон? - лениво подумал я и улыбнулся. Определенно, эта ведьма меня крайне... крайне заинтриговала. В отличие от моих советников, аппрентисов и гвардии, она не вытягивалась по струнке и вела себя естественно. Настолько, насколько можно, находясь не в одиночестве. Никогда не поздно внести поправку в первоначальный план. Несомненно, от нее, к тому моменту как она узнает все, что требуется, будет огромная польза. Джедай бы, разумеется, на этом бы и остановился. Но нашему учению чужда напыщенность и косность. Намерены поиграть, леди? Я всецело к вашим услугам. Отдав дроиду распоряжение принести Очерон еще одно платье, я переместился из своей каюты в кают-компанию яхты. Скоро мы должны были выйти из гиперпространства: перелет от Бастиона до Бисса занял лишь несколько часов. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.12.10 20:35 |
---|---|
Отыскал доказательства того, о чем писал в своих постах. Теана, аппрентис, спасибо что заставила начать читать книги не только о себе
В постах я упоминал, что общественности все равно, джедаи или ситхи наверху. Теана не раз говорила, что книги - это расширенная вселенная, стопроцентный канон наряду с фильмами. Следовательно, не стоит вопить что в фильмах этого не было. Из книги Дж. Лучено "Под покровом лжи". Цитата:
"А что касается того, действительно ли влияние Дарта Сидиуса объяснялось его способностями ситха, этого Ганрой не знал, и желанием узнать не горел, исходя из того немногого, что он знал о ситхах — древнем, возможно, мифическом ордене черных магов, которые много тысяч лет назад оставили Галактику.
Некоторые считали, что ситхи — это джедаи, поддавшиеся влиянию Темной стороны Силы. Другие утверждали, что именно джедаи положили конец власти ситхов в жесткой битве Света и Тьмы. А третьи говорили, что ситхи сами перебили друг друга в борьбе за власть. Но Ганрой не знал, что из этого правда, а что — нет, и надеялся, что и не узнает." Ганрой - вице-король торговой федерации. Историю учил наверняка. Но о ситхах не знает ничего конкретного. Следовательно, ни у кого нет точных сведений. Джедаи стирали информацию. Взять к примеру войну с Экзаром Куном и сведения о Явине 4. Все стерли, чтобы никто кроме орденских исследователей этим не соблазнился. И какой тогда смысл протестовать против правящего ситха? Неизвестно, кто я такой, чего хочу, какими способностями обладаю и опасен ли. Единственный повод для бунтов - крушение республиканских идеалов, и прочее. Прошу учесть это в постах. Настоятельно. Кроме того, республиканский строй перед крушением был предельно бюрократизирован и коррумпирован. Едва ли многие захотят его возрождения. Пройдет время, имперские реформы начнут действовать, и... финал Хорошо что мы с самого начала игры развиваем альтернативную линию, иначе мне пришлось бы стать каноничным деспотом-самодуром Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.12.10 20:46 |
---|---|
Йода писал(а): *мило покраснел и кокетливо улыбнулся *
Согласен. Кстати, мне очень нравится Ваша альтернативная аватарка! Спасибо) Вот что может Темная сторона сделать с черепашкой Это моя темная леди сказала Что я после молний на черепашку стал похож) Дорогая, завтра отпишусь. Сегодня меня учеба в оборот брала( Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.12.10 13:36 |
---|---|
Теана нас опередила. Я почувствовал ее присутствие через несколько секунд после выхода из гиперпространства, и закрылся от нее. В этой миссии наша встреча, определенно, нежелательна. Я послал ее на Бисс ради того, чтобы она стала ситхом не по названию, но по духу. Можно сколько угодно изучать материалы лордов прошлого, но раз и навсегда понять, кто ты есть, поможет только место, излучающее Темную сторону.
Я устроился на диване в кают-компании и вставил в разъем мини-компьютера первый инфочип. "Однажды приняв её, темная сторона остается с тобой навсегда", - высветилось на экране. Я усмехнулся. Определенно, я был лично знаком с тем, чьи записи хранились на чипе. Использовать изречения ситхов древности особенно любил мой учитель. О, с его стороны было глупо быть настолько беспечным и потерять бдительность. Я научился многому на его ошибках. К примеру, не терять бдительности и во время сна. Я отстучал на клавиатуре имя автора изречения. "Фридон Надд". "Честь - для живых. Умирающим - смерть". Я набрал "Дарт Бэйн". Оставалось одно задание. Плэгис всегда кодировал чипы в три этапа. "Расскажи мне..." Я нахмурился. Так начиналось его любимое изречение, адресованное мне. Эти материалы предназначались мне? "Расскажи мне о сильных сторонах своих, и я буду знать, как их обезвредить; расскажи о своем величайшем страхе, и я заставлю тебя встретиться с ним лицом к лицу; расскажи, что ты больше всего ценишь, и я пойму, чего тебя можно лишить; расскажи, чего ты страстно желаешь, и я откажу тебе в этом", - отстучал я. На экране стали строчка за строчкой появляться записи об исследованиях Плэгиса. Он так тонко познал Темную сторону, что мог создавать жизнь. От этого до обретения бессмертия остается шаг. Плэгис оставил мне эти записи. Предвидел ли он свою смерть, или не успел передать? Уже не имеет значения. Я сам в своих изысканиях вплотную подобрался к решению проблемы. Исследования учителя сберегут немного моего времени. Яхта совершила посадку и я дал дроиду распоряжение принести леди Очерон другое платье. У меня - у нас - было дело на Биссе. И к его природе то, в котором моя будущая помощница блистала на Бастионе, не вполне подходило. На этот раз я принял решение одеть ее в черное с серебристым шитьем. Выждав положенное время, требующееся для переодевания, я включил переговорное устройство. - Леди, я ожидаю Вас в кают-компании. Я с удовольствием оглядел ее, когда Очерон появилась. - Прекрасно выглядите, леди, - сказал я, поднимаясь. - Пойдемте. Полагаю, Вам понравится на Биссе. Причины для подобного заявления у меня имелись. Темную сторону способны ощущать и ведьмы. Следовательно, здесь ей будет как минимум комфортно. Вдобавок, то, что я намеревался показать, обещало быть весьма любопытным. На этот раз Очерон шла рядом со мной. Не позади, как было раньше. Под звуки торжественного марша мы спустились по трапу и прошли живой коридор, образованный гвардейцами. Их красные одежды хорошо оттеняли наши черные. Очерон выглядела великолепно. Я отчетливо ощущал, что ей пришлись по вкусу императорские почести. С посадочной площадки в саму мою резиденцию, выстроенную еще в мою бытность канцлером, нас отвезли в моем личном ховере. Теана на Биссе привыкала к своей новой сущности ситха. А Очерон необходимо было распробовать вкус власти, привилегированного положения. Выйдя из ангара мы поднялись на турболифте на несколько этажей. На самый верх низкого по меркам столицы дворца - пятнадцатый этаж, и вышли на балкон. Я помолчал немного, давая своей спутнице возможность насладиться видом. - Мы находимся в моей тайной резиденции, - заявил я. - Несмотря на внешнюю роскошь, она может быть и неприступной крепостью. Вы знаете, почему я разместил ее именно на Биссе, верно? Темная сторона здесь пронизывает каждую частицу пространства. Мои ближайшие советники тоже имеют дома на Биссе. Отличная экология, гарантированная защита от незваных гостей. Но у нас есть одно важное дело. - Дело? - Голоконференция с моим узким кругом, - пояснил я. - Империя пока очень уязвима, республиканское наследство нельзя назвать хорошим. Мы должны сделать все ради того, чтобы она не развалилась по примеру своих предшественниц. Мы спустились в конференц-зал, располагавшийся уровнем ниже. Карты доступа для входа было недостаточно - требовалась голосовая идентификация и пароль одновременно. - Джа джен'ари, - сказал я, и дверь открылась. - Что Вы сказали, Сидиус? - Это язык ситхов. "Джа джен'ари" значит "Я Темный Лорд". Я обучу Вас языку, если пожелаете. Я занял место во главе овального стола, указал Очерон на место по левую руку от меня, и включил голопроектор. Советники были готовы, и их голограммы появились почти мгновенно. Пестаж, Дориана, Денгор, Вандрон, Исард, Скрид, Таркин. Не было и не должно было быть лишь аппрентисов. Только Таркин выглядел спокойно, потому что уже видел меня преображенным. Все остальные застыли, пораженные. Вдоволь насладившись этим зрелищем, я начал конференцию как ни в чем ни бывало. И постепенно напряжение спадало - они поняли, что это я собственной персоной. Не розыгрыш и не самозванец. Они докладывали по очереди. Население в растерянности и не знает, как на них повлияет крушение Республики. Но нам на руку играет то, что джедаи усиленно стирали данные об империях ситхов, дабы никто не соблазнился могуществом Темной стороны. Поэтому народные массы заняли выжидательную позицию, не зная чего ожидать от ситхов и кто мы такие. Кое-где начались локальные волнения. - Мы должны взять курс на просвещенную монархию, - сказал я, выслушав все доклады. - Волнения должны подавляться только в том случае, если демонстранты поведут себя агрессивно. Но предпочтительно применять газ и иные средства усмирения. Орден ситхов не берет на себя роль миротворцев. Следовательно, мы должны избавиться от республиканской бюрократии, дабы губернаторы могли эффективно разрешать возникшие вопросы. Сенат я не намерен распускать. Я буду испрашивать у Сената советы и рекомендации ещё в стадии выдвижения законопроектов. Но различие отныне будет в том, что моё решение будет окончательным и бесповоротным. Не будет больше дебатов, отсылок к конституционным прецедентам, права вето, судебных разбирательств и отсрочек. Мои директивы будут вступать в силу немедленно. Мы должны реформировать и армию. Крейсеры класса "Венатор" необходимо заменить "Звездными разрушителями" класса "Империал". Не для подавления проявлений инакомыслия. Для защиты империи от возможной внешней агрессии. - Прошу прощения, мой Император, - вмешался Скрид. - Разве для нас есть угроза вторжения? - Есть, контр-адмирал. Наш сосед в Неизведанных регионах, Доминация чиссов, сталкивалась с неизвестными захватчиками. К сожалению, неизвестно, какие цели они преследуют и откуда пришли. Но если они в будущем серьезно атакуют Доминацию, то дойдут и до границ Империи. Наша главная задача - обеспечение стабильности и безопасности. Мне известно, что многие хотели бы провести политику против негуманоидных рас. Но это приведет к дестабилизации положения и гражданской войне. Я не могу допустить, чтобы Империя рухнула. Если и когда мы добьемся этого, ордену ситхов не придется тратить ресурсы на поиск и уничтожения переживших приказ о ликвидации джедаев. Они выйдут из борьбы как только увидят стабильную и справедливую Империю. И это будет наилучшим исходом для нас. - Прошу прощения, но мои агенты выяснили, что Корускант покинул корабль, затребованный для миссии джедаев, - сказал Исард. - Вы узнали, кто был на борту? - Нет, мой Император. Но затребовал его джедай Скайуокер. Я усмехнулся. Значит, не получилось. Но скоро в моих руках будет целый орден. Мне всего лишь понадобится другое публичное лицо. Другой известный всем ситх. И у меня был прекрасный кандидат. - Пусть уходят. Я предвижу, как все будет. Джедаи - значительная угроза Империи, но лишь временно. Мне нужна сильная флотская группировка у Билбринджи. Вероятно, через неделю туда подойдет флот сепаратистов. Его приведет генерал Танн, но участия в сражении не примет. - Она перешла к нам? - недоуменно нахмурился Дориана. - Именно. Она дает нам покончить с угрозой сепаратистов одним ударом. - Флот будет, - заверил Скрид. - Отлично. На этом все. Голограммы погасли. Я набрал код связи с владыкой Молом. На этот раз ждать я был вынужден немного дольше. Зная о весьма неплохих отношениях, сложившихся между ним и Дарт Майре, я мог примерно догадываться, какого рода занятия они проводят поздним утром. - Приветствую, владыка Мол, - сказал я, тая насмешливую улыбку. Желтые глаза первого аппрентиса, достигшего звания Лорда, на секунду удивленно расширились. - Вас с леди Очерон не имеет смысла представлять друг другу. Я перейду к сути вопроса. У меня есть для тебя миссия. Как ты знаешь, кандидату на звание лорда или удостоившемуся этого звания рекомендовалось посетить Коррибан. Тысячу лет мы были лишены этой возможности, но с новой эпохой я хочу возродить традицию. Ты должен отправиться на Коррибан. Я не дам координат. Ты найдешь его сам. И если найдешь, то сам поймешь, куда должен идти. На Коррибане есть развалины столицы - Дрешде. Если руины академии ситхов и Долина Лордов. В Долине находятся усыпальницы Темных Лордов. Большинство разграблено. Но они по-прежнему источники Темной стороны. И в любой найдется нечто для испытания сил потенциального лорда или леди. Тот, кто достоен, вернется с Коррибана живым и умножившим свою мощь. Итак, твоя задача - выжить. Я оборвал связь. - На этом дела окончены, леди. Да, у меня есть кое-что для Вас. Разумеется, если Вас это интересует. - Ну конечно, Сидиус! - Я хотел бы, чтобы Вы отправились на Явин IV. Вы ведь знаете историю Экзара Куна? Он подчинил себе народ массасси и они возвели под его руководством множество храмов-пирамид, служащих как накопители энергии Темной стороны. Эта энергия помогала ему в опытах по алхимии ситхов. Он создал, к примеру, химерических монстров. О, в алхимии и колдовстве ситхов ему, наверное, не было равных. Против него выступили все до единого джедаи. Полным составом. Экзар Кун ощущал, что не выдержит натиска. Он решил пойти на отчаянный поступок и научился самым опасным вещам ситхской алхимии. Он высосал всю силу жизни народа массаси, связывая свой дух с храмами, которые они построили для него. Шли года и столетия, а на Явине никто не появлялся. Джедаи даже попытались стереть данные о луне. Но если ему представится возможность - он вернется. Нужно, чтобы вы осмотрели храмы. Там могло остаться что-то от Экзара Куна. Возможно, записи, или предметы. Вы можете столкнуться с его духом. Скажите ему о нашей победе. Прошли тысячи лет с его смерти, он мог сойти с ума. Если он станет требовать... Вы владеете чарами обмана. Если Вас что-то интересует или смущает - я готов ответить, леди. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.12.10 11:17 |
---|---|
Сомневался ли я насчет того, даст ли Очерон свое согласие? Разумеется, нет. Мы не можем долго сидеть на одном месте, ничего не делая. Сильнее всего это качество проявилось у Нага Садоу, и в результате первая империя пала. Следовательно, лучше направлять энергию в несколько более мирное русло, если так можно назвать путешествие в поисках наследия Экзара Куна.
Была и другая причина, почему я решил отправить Очерон на Явин. Она была слишком притягательна. Я, будучи джен'ари, не мог бросаться в омут без оглядки. Пока лучшим выходом было побыть в одиночестве. Только пока. Итак, я заранее распорядился подготовить к отлету один из челноков. Мы спустились обратно в ангар и поднялись на борт. - В принципе, все системы и расположение помещений стандартны для этого класса кораблей. Но если Вы не умеете управлять, то я вполне могу дать Вам пилота. О! Определенно, она нравилась мне все больше. Гордо вскинула голову и заявила, что справится. - Очень рад это слышать, леди, - вкрадчиво сказал я, и позволил себе полуулыбку. - Координаты и курс заложены в компьютер. Должен предупредить, что путь займет около суток - Явин 4 расположен на Внешнем кольце. Я редко применял свои способности ситха в чужом присутствии, если не было угрозы или не требовалось показать аппрентисам, как тонкая работа с Силой выглядит на практике. Иногда я все же изменял своим правилам. Джедаи говорят, что Сила - их союзник. Они обращаются к ней почтительно, почти как к божеству. А для нас она - инструмент. Неисчерпаемый источник могущества. Путь джедая - сила через познание. Путь ситха - познание через власть. Мы сами создаем себя, свою судьбу. И отвечаем за последствия. Мы достаточно сильны для этого. Именно потому я не испытывал угрызений совести, беря энергию и вкладывая ее в элементарное действие - скорость. Долю секунды назад я стоял перед Очерон, а сейчас я уже стою сзади, сжимая в объятиях эту дерзкую, и оттого еще более притягательную ведьму. Пока скромный ответ на ее небольшую шалость перед отлетом с Бастиона. - Очень надеюсь, что Вы меня не разочаруете, - тихо сказал я, не уточнив, что имею в виду. - Удачной поездки, леди, - шепнул я, и стремительным шагом вышел из челнока. Мне было пора возвращаться на Корускант. Советники неплохо справлялись с текущими делами, но было много такого, что требовало моего непосредственного участия. Например, требовалось расставить все точки над "i" в моих взаимоотношениях с Сенатом. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.12.10 16:47 |
---|---|
Я вернулся на Корускант вечером, и всего через час был в сенате. Со многими делами безукоризненно справлялись мои советники во главе с Пестажем и Дорианой, однако было много таких дел, какие могли быть решены исключительно мной лично. В первую очередь я обязан был решить вопросы государственного устройства моей империи.
- Примите мои полные заверения в том, что у меня и в мыслях нет распускать Сенат, - говорил я, обращаясь к собравшимся на очередное заседание политикам. - Более того, я хочу видеть в вас не просто исполнителей чьей то воли, существующих лишь для того, чтобы ратифицировать законы и содействовать управлению государством. Я буду испрашивать у вас советы и рекомендации ещё в стадии выдвижения законопроектов, призванных послужить росту, благополучию и единству нашей с вами Империи. Я притих на мгновение, прежде чем взорвать свою «бомбу»: - Различие отныне будет заключаться лишь в том, что я буду выслушивать ваши рекомендации и рекомендации иных советников, однако моё решение будет окончательным и бесповоротным. Не будет больше дебатов, отсылок к конституционным прецедентам, права вето, судебных разбирательств и отсрочек. Мои директивы будут вступать в силу немедленно. Губернаторы секторов по-прежнему станут следить за эффективностью управления и разрешать конфликтные ситуации. Исключительно в тех случаях, когда местные суды и правительства не смогут справиться с затруднительным положением, к разрешению проблемы подключиться орден ситхов. Мы станем вмешиваться лишь в крайнем случае, если в нашем вмешательстве действительно возникнет необходимость. Орден ситхов - исследователи и наблюдатели. Наши методы - это наблюдение за обстановкой и устранение проблем невоенным путем в зародыше, но не на пике. Все мы помним, что временами действия джедаев приводили к еще большему усугублению положения. Но я вас заверяю: орден ситхов не допустит подобного поворота событий ни в одной системе. От стены отделилась платформа с сенатором от Рилота. Тви'лекк поинтересовался, значит ли это, что отныне орден джедаев распускается. - Да, именно это я и хотел сообщить. Я чувствую, что многие из вас пока - пока! - относится к нам настороженно, и не виню вас. Джедаи сотни лет стирали информацию о нас, оставляя гражданам Республики крохи. Империя не повторит ошибок предшественницы. Я прошу дать ордену время. Со временем все вы увидите, какими мы являемся в действительности, и свято верю, надеюсь, что примете нас. Мы глубоко чтим наследие прошлого, и сохраним то, что осталось от наших предшественников. Наверняка многие из вас задумывались, как мы поступим с храмом. Здесь, сейчас, я заверяю: мы сохраним его в целости. Основные тезисы этой речи я набросал во время полета на Корускант, но преимущественно импровизировал. Мне всегда удавалось это. Решение сохранить храм далось мне нелегко. Я хотел стереть его с лица планеты, навсегда. С другой стороны, если оставить его, то это склонит на мою сторону часть сомневающихся и еще больнее ударит по уцелевшим джедаям. Я планировал сделать его частью академии ситхов. Осквернить. Это хуже, чем обычное уничтожение. - Джедаи получили по заслугам, попытавшись обманом заставить нас поверить в то, что служат нам. Я не устаю поражаться всей изощрённости их гнусного заговора. Единственное, чего я никогда не смогу понять, - почему они не попытались устранить меня три года назад. Как будто тогда я мог им что-то противопоставить… Как будто я мог сражаться с их магистрами. Один из них - только один! - чуть было не убил меня. Я был обезображен. Я обессилел. Мне пришлось прибегнуть к опаснейшей технике, чтобы выжить. Я откинул капюшон, до этого скрывавший мое лицо, и меня накрыла оглушающая волна удивления и шока. Тем не менее, многие сенаторы знали или представляли, как я выглядел в молодости, и меня не назвали самозванцем. - Я рискнул рассудком и жизнью, чтобы вернуть силы и вновь обратиться к вам. И надеюсь, что наше сотрудничество во имя справедливости, стабильности и безопасности Империи будет плодотворным. Прошу озвучить Ваши мнения относительно следующих законопроектов... Заседание окончилось только глубокой ночью. Весьма довольный его итогами, я раздал указания советникам и лично сел на водительское место своего флаера. Дорогу в мастерскую лорда Мола имели право знать исключительно ситхи. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.12.10 11:20 |
---|---|
Я оставил флаер поодаль и к мастерской аппрентиса пришел пешком. Мол всегда был исполнителен, его уже не могло быть там. Очень хорошо. Говорить я хотел не с ним.
Зашел я легко, с помощью своей карты допуска. - Кто вы? - выдохнула вышедшая на звук в прихожую бывшая ведьма. Исходящая от нее радость и робкая надежда сменились растерянностью и настороженностью. Похоже, она вправду надеялась, что Мол вернется за чем-то. Увы, я мог ее только разочаровать. - Я твой учитель и император, Майре. О, я вижу, ты несколько удивлена моим новым обликом? Не беспокойся, это пройдет. Я хочу поговорить с тобой. Я не стоял на месте, а степенно двигался в гостиную, и аппрентис была вынуждена идти за мной. - Как ты уже, вероятно, знаешь, если изучила историю, стиль боя отражает сущность ситха. Я вижу, что форма, используемая Молом, тебе не подходит. Ты должна понять - это не недостаток. Твоей основной формой должна стать Соресу. Непробиваемая защита, изматывание противника и в итоге ты подловишь его на ошибке. Мол не владеет Соресу. Учить тебя буду я. Тем не менее, некоторые элементы Джуйо, ее непредсказуемость, к примеру, могут быть добавлены в твою основную форму. Если ты изучила историю, то знаешь, что выдающимся мастером Соресу была Дарт Занна. Но это имя мало что тебе говорит, верно? Я сделал паузу и внимательно всмотрелся в глаза Майре, еще не начавшие менять цвет на желтый. - Аппрентис, Темная сторона - это не только санкционированное времяпрепровождение в постели, - жестко заявил я, и тут же почувствовал отклик, волну злости. Хорошо, очень хорошо. - Это путь к силе, к власти. Ты надеялась, что я снисходительный учитель, Майре? Тогда ты сильно ошиблась. Но зачем ты приняла имя ситха, если не хочешь пожертвовать ничем? Если не готова всецело отдаться постижению Темной стороны, то зачем ты здесь? Зачем ты сбежала? Твой прогресс ничтожно мал. Твоя сестра за неделю выполнила три настоящих задания и два тренировочных. Ты не сделала ничего. Зачем мне тратить на тебя время, Майре? Я отвернулся и сделал несколько шагов к выходу. Разумеется, я провоцировал свою аппрентис. Она значительно преуспела, но я не был намерен так скоро поощрять ее. Мне нужна была ее злость. Ее ненависть. Мне нужно было разбудить ее, разбудить ситха в ней. Пусть выскажет все, что захочется, пусть схватится за тренировочный меч. Пусть делает что угодно, но не будет такой непростительно светлой. Ты не разочаруешь меня, верно? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.12.10 13:44 |
---|---|
Кэссиди, прости что так жестоко отчитал в посте Темный Лорд, ты ж понимаешь Выговори мне тоже хорошенько, не надо меня гадкого терпеть
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.12.10 18:19 |
---|---|
Бэррис, рад видеть
А флудить не надо Для этого у нас чат есть Моя аппрентис Теана права: вам нужно немного ускориться. Оби Ван Кеноби, Амидала или Асока Тано - кто отпишется? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.12.10 19:12 |
---|---|
О нет, я не ошибся с выбором аппрентиса. В Майре бушевали вихри страстей, и хватило только небольшого стимула, чтобы они вырвались. Этого я и добивался. Сначала держать все под контролем сложно, но чуть позже разрушительная сила страсти станет подчиняться всецело. И это ключ к еще большей мощи.
Я поощрительно улыбнулся, наблюдая за представлением. Захлопнувшаяся дверь, осколки столика. Неплохо. Кэссиди эр Шарго писал(а): И в пока не желтых глазах я не увидел страха. Славно, аппрентис.
-Я готова всецело отдаться Темной стороне.Всегда была готова,Учитель.И если мой прогресс ничтожно мал,то это только от того,что времени было ничтожно мало... Я потянулся Силой к осколкам световых панелей и они закружились в воздухе. - Видишь, как просто? - мягко сказал я. - Просто черпай силу из страсти. И не давай вырваться из-под контроля, если не хочешь этого. Дальше станет легче. Я дам тебе первое задание. Я задумался ненадолго. Серьезных поручений у меня пока не было. Значит нужно тренировочное задание. Мне вспомнилось видение. Теана, член ближнего круга советников, и девочка с ними. Отличная возможность проверить, что это за ребенок. И если это то, о чем я подозреваю... - Найди Теану и лети к ней. С помощью Силы, разумеется. Независимо от степени могущества, мы ситхи, и чувствуем друг друга. А потом я решу, куда ты отправишься дальше. Не стану больше задерживать тебя, Майре. Осколки панелей осыпались на пол, а дверь открылась. Я улыбнулся. Телекинез - простейшая манипуляция с Силой. Куда проще молний. Но и они выходили у меня достаточно легко. - Не разочаруй меня, аппрентис. Я вышел из мастерской, вернулся к флаеру, запустил двигатель, и направив флаер вверх слился с воздушным транспортным потоком. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.12.10 20:28 |
---|---|
А почему никто не откликнулся на предложение?
Сев`ранс Танн писал(а): На мой взгляд, хорошая идея. Отыграем 11, 12 и 13 день, и дальше пишем что прошло три недели. Йода, Оби Ван, и другие джедаи за это время могут хорошо обустроиться на Дантуине, Траун доучится, Теана закончит дела с мечом, Кэссиди продвинется по учебе, Империя начнет постепенно перестраиваться на новый лад. Просто на том этапе, на каком мы сейчас, играть не очень легко. Описывать каждый день, всю рутину с обустройствами лагерей и реформированием, по-моему, неинтересно.
а может отыграем еще два-три дня подряд, и немножко прыгнем вперед на недельку-другую? Если кратко, то я согласен Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.12.10 11:27 |
---|---|
Я вернулся в квартиру и принялся просматривать доклады советников. Перед нами стояла трудная задача. Но мы обязаны были превратить слабую, коррумпированную Республику в настоящую Империю. Сильную, единую, способную противостоять любой угрозе, будь это остатки ордена джедаев или захватчики издалека.
Джедаи были слепы и недалеки. Как они надеялись контролировать ситуацию, не имея законспирированной информационной сети? У меня осведомители были в огромном количестве и везде. Я знал, что появились агрессоры предположительно из другой галактики. Знал, что Доминация чиссов столкнулась с ними. А джедаи, я уверен, и понятия не имеют, кто такие чиссы. Она надеялись, что их философские разглагольствования их спасут от неизбежного? От падения? Глупцы. Инструменты удержания контроля и власти - это информация и военная мощь. И последнюю возможно значительно увеличить, если дополнить войска служителями Темной стороны. "Пробуждение". Не настолько опасная техника, как перенос духа, однако также требует большого мастерства. Первоначально я рассматривал возможность отправиться вместе с Очерон на Явин 4. Храмы могли помочь сконцентрировать энергию Темной стороны огромной мощи, но дух Экзара Куна вряд ли позволил бы провести Пробуждение так, как необходимо. Кроме того, я хотел сделать это как можно скорее. Но сначала я должен быть скорректировать планы. Энакин не перешел на Темную сторону. Это значило, что мне нужно новое публичное лицо от ситхов. Мол был идеальным убийцей и диверсантом, я не мог сделать его лицо известным всем. Теана должна была стать моей тайной Рукой. С ролью Майре я не успел определиться до конца, но и ее стоит держать как козырь в рукаве. Кроме того, она только аппрентис. А на свободную роль мне нужен обученный ситх. Лорд. Или Леди. Я усмехнулся. Лишь одна Леди не годилась для подпольной деятельности в силу своей приметности. Сев'ранс Танн. Я вывел на экран терминала звездную карту. К Билбринджи лучше ее не подпускать. Если сепаратисты объявятся у верфей, это может вызвать брожение умов. Так... Система на оси база "Т" - Билбринджи. Финдар. Далее я набрал сообщение адмиралу Скриду, где указывал перебросить войска к Финдару и заверял, что генерал Танн примет участие в сражении на нашей стороне. После адмирал уполномочен принять капитуляцию генерала. После я сообщил леди Сев'ранс об изменении планов. Ей не оставалось ничего кроме как согласиться ускорить развязку. И затем я мог приступить к Пробуждению. Взывая к мрачным, тёмным сторонам души существ при помощи Силы, можно без лишних тестов и проверок обнаруживать чувствительных к Силе. И более того – тут же подталкивать их к выбору Тёмной стороны Силы. Потребность в обучении для тех, кто отзовется на зов, ещё существует, но они сразу же понимают и принимают наличие у них Силы. Свобода выбора? Зачем? Темная сторона открывает путь к огромному могуществу. У меня нет времени ездить по всем планетам и кропотливо искать наделенных восприимчивостью к Силе. Противоядия против Пробуждения у джедаев нет. Они не остановят меня когда я начну взывать к чувствительным. Они просто не ощутят этого, потому что их я не затрону. Кроме того, это лишит джедаев возможности набирать новых учеников из миров Империи. Я планировал позже позволить им создать анклав с центром на Дантуине, и отдать несколько не важных систем. Это еще больше поднимет меня в глазах публики. Я закончил с делами и погрузился в транс, чтобы восстановить силы. Вышел из него через несколько часов и приступил к исполнению плана. Потоки энергии Темной стороны проходили сквозь меня. Я накрывал темной пеленой сначала Центральные миры, систему за системой, затем Среднее кольцо, и затем - Внешнее. Я звал. Я искал. Без глупых джедайских тестов, без помощи отделов вербовки я находил не обнаруженных ими наделенных восприимчивостью к Силе. Меня джедаи тоже прозевали когда-то, а Дарт Плэгис нашел. Отклики приходили один за другим. Некоторые были взрослыми людьми и экзотами, были и дети, которых джедаи сочли бы слишком взрослыми для обучения. Для ситха, напротив, потенциальный ученик в возрасте пяти-восьми лет - настоящее сокровище. Это уже личность. Ситхи всегда ценили индивидуальность. Мы никогда не были безмозглым твердящим одни и те же теории стадом. Я сделал самое важное. Обнаружил и подтолкнул. Оставалось лишь привезти их туда, где начнется их обучение. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |