Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • История сюжета • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Marinohka в личных сообщениях
19.03.11 21:48 |
Звездные Войны, версия 1.0 (архив) Сев`ранс Танн |
---|---|
Вопросы, конечно, были. Я специально не стала вываливать сразу всё, зная, что это никому не приходится по вкусу. Лехон - тема, можно сказать, неисчерпаемая.
- Думаю, логичнее будет сначала ответить на ваш вопрос, капитан Митт'рау'нуруодо, - сказала я и перевела взгляд на Очерон, как бы извиняясь. Непонятно было, поняли ли меня. Я предпочитала не лезть в головы ситхам и... другим дарксайдерам, так скажем. - Раката - это раса амфибий. Я переключила голограмму. Теперь над столом зависла голограмма, в целом, гуманоида, но со многими особенностями амфибий. Так, например, у ракатанца была вытянутая вверх голова, а глаза находились справа и слева, на коротких и не сказать чтобы тонких стебельках. Кожа была, конечно же, чешуйчатая. - Как видите, раса гуманоидна, но с рядом... особенностей. Это первая высокоразвитая раса в истории Галактики. Под длительным воздействием тёмной стороны Силы (а на Лехоне она гораздо сильнее, чем даже на Коррибане) их общество превратилось в безжалостных воинов. Раката использовали технологии, основанные на Силе, чтобы порабощать другие расы по всей галактике. Они высасывали из планет ресурсы, подвергали их терраформингу, убивали огромные количество рабов, ели и оскверняли тела убитых врагов. За пять тысяч лет до образования Галактической Республики, цивилизация Раката была на самом пике. Использую возможности тёмной стороны Силы, Строители создали Безграничную Империю, которая доминировала в галактике, на протяжении тысяч лет, порабощая другие расы. В Империи состояло около 500 звёздных систем, и населяло её более десяти миллиардов ракатанцев и около триллиона рабов. Среди них были Селкаты с Манаана, Вуки с Кашиика, Кумумга с Татуина, Ногри с Хоногра, или уроженцы Сектора Кореллиан. С помощью мощи Силы, Ракаты смогли сместить самые развитые виды того времени, включая Килликов с Алдераана и Шару из системы Рафа. Во время своей военной кампании Раката столкнулась с расой Ситов на Коррибане. Сначала, Раката с осторожно относились к ним, они даже показали военачальнику ситов Адасу, как построить пирамидальный голокрон. Но Адас вовремя понял, что чужеземцы пришли для завоевания, и он прогнал их с Коррибана, заплатив собственной жизнью. После нескольких лет господства над галактикой Безграничная Империя начала разваливаться. Внутренняя борьба за власть между чиновниками и военачальниками, превратилась в разрушительную Гражданскую войну за обладание Звёздной Кузницей. Спустя некоторое время, и так пострадавших от войны, раката поразила смертельная болезнь. Позже, они предположили, что вирус был создан рабами, поскольку он их не заражал. Эта чума практически истребила раката, а Безграничная Империя оказалась на грани полного уничтожения. Раката потеряли связь с Силой. Они не могли понять, почему потеряли её, их учёные выдвигали множество гипотез, но ни одна из них не могла объяснить, в чём причина. Со временем, Строители поняли, что потеряли свою силу в результате мутации. Раката больше не могли управлять своими технологиями. Скоро они были вынуждены использовать более примитивные устройства. Это ослабило их, и рабы из сотен миров продолжали поднимать восстания. Разгромленная раса, отступала на свою родную планету Лехон, а некоторые остатки бежали в звёздное скопление Тион. Систему Лехон окружало поле, которое повреждало двигатели любого не ракатанского корабля и портило его навигационные системы. Пульт управления этим полем, находился на крыше Храма Древних, который был расположен на поверхности планеты. Изначально храм был построен для защиты Звёздной Кузницы, а теперь он защищал самих Раката. Изолированные на своей родной планете, они погрузились в хаос, забвение и варварство. Многим из них пришлось бежать под землю, лишь племя старейшин оставалось на поверхности. Это единственное племя, которое сохранило память о своём виде. Следующее столетие бывшие рабы усердно стирали любые напоминания о Строителях и Безграничной Империи. Спустя 20,000 лет после падения Безграничной Империи, Раката снова стали выходить на поверхность, пока племя старейшин продолжало развиваться. Они мечтали уничтожить свой «символ мощи», чтобы навсегда покончить с кровавым прошлым. Но была проблема... Так как ракатанцы лишились связи с Силой, они не могли войти в собственный храм древних, в котором находились знания и доступ к звёздной кузнице. Потерпевшие крушение на планете ситхи Реван и Малак попали туда очень кстати. К тому же, это была прекрасная возможность осуществить их план. Пообещав Старейшинам уничтожить Звёздную Кузницу, с их помощью Реван вошёл в храм, но вместо того, чтобы выполнить обещания, он предал их и взял космический суперзавод под свой контроль. Он использовал Кузницу для войны с Республикой. Но через три года он предал и ситхов... и вернулся к джедаям. Он выключил поле и флот Республики уничтожил Кузницу. Я усмехнулась. - Или они просто заявили, что уничтожили её. Это огромный источник военной мощи. Очень заманчивая вещь. Звездная Кузница или Звездная Кузня являлась гигантской космической станцией, огромным инструментом энергии Темной стороны, которая была разработана и создана Бесконечной Империей Раката за пять тысяч лет до возвышения Галактической Республики. Гигантская автоматическая верфь, Звездная Кузница питалась энергией и материей близлежащей звезды, объединяя ее с энергией Темной стороны, благодаря чему была способна к бесконечному созданию звездолетов, дроидов и другого военного снаряжения. Раса Раката, также известная как "Строители" построила массивную космическую станцию с помощью рабов с многих подчиненных миров, таких как Кореллия, Корускант, Дантуин, Дрол, Деро, Кашииик, Коррибан, Манаан, Селония, Слехеирон, Татуин и Зиост. Звездная Кузница – это сплав технологий и энергии Темной стороны, питаемой от особенно жестоких Ракатанцев. Живое супер оружие для получения огромной силы. Из-за этой способности Кузницы, Дарту Ревану пришлось ограничить свои контакты с Кузницей, чтобы не попасть под ее полное влияние, как это произошло с цивилизацией Раката. Для своего времени Масштаб Звездной Кузницы был сверх экстраординарным. Крупные боевые корабли могли с легкостью перемещаться между трех ее "плавников", которые располагались за пределами центральной сферы. Эти пластины простирались вниз, с целью вытягивать энергию солнца системы Раката. Для стыковки с крупными кораблями использовались специализированные гигантские доки, в то время как многие другие меньшие корабли, грузовозы и истребители могли стыковаться в ангарах, расположенных на каждой из этих пластин. В противоположность размерам станции, оборонительные системы включала несколько турболазерных батарей, размещенных около стыковочных ангаров. Вероятно, расчет Ракатанцев строился на способность станции в больших количествах производить боевые звездолеты как средство защиты. В случае вторжения на саму станцию в бой должны были вступить тысячи боевых дроидов. Еще одним не мало важным фактором к обороноспособности Звездной Кузницы являлось наличие смертельного энергетического поля, проектировавшегося с ближайшей планеты Лехон, домашнего мира Ракатанцев, из Храма Древних. Поле, при попадании в его зону действия корабля, выводило из строя все системы звездолета. Под воздействием гравитации планеты, обездвиженному кораблю ничего не оставалось, как погибнуть в крушении. Звездная Кузница смогла пережить несколько десятков тысяч лет, с остановленным производственным процессом и без эксплуатационной команды, полагаясь на свои встроенные автоматизированные системы ремонта. Повторюсь: я не уверена, что её на самом деле уничтожили. Но очень на это рассчитываю. По некоторым неподтверждённым данным, поле генерировалось и на ней тоже. Так ли это, мне неизвестно. Я считаю, мы должны хотя бы разведать. И отправиться не на наших кораблях. Если поле есть, то легче будет контролировать Силой системы маленького корабля, а не Разрушителя. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.03.11 20:44 |
Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Звездные войны Сев`ранс Танн |
---|---|
Чер, твоя очередь писать))) Траун перед моей новой лекцией отписался))
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.03.11 19:49 |
---|---|
Чер, вы с Трауном уже долго летаете И ещё я к себе летела. По времени, второй уже в разгаре)))
Кому-нибудь нужен отыгрыш за НПС? (см. Оргвопросы) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.03.11 20:32 |
---|---|
Золотое правило ФРПГ: НПС, за которого играет ГМ, считается "живым")))
Падме, не боись)) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.03.11 23:21 |
---|---|
Асока вроде собиралась разрешения на полёт просить?)) Если да, пусть топает куда-нибудь... ну может какой зал для совещаний там успели организовать. Начнёт разговор с мирно болтающими там старшими по званию, а я в посте от НПС подхвачу))
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.03.11 22:29 |
---|---|
Меня удивило, что Очерон, фактически, ничего не решала, а ждала, что скажет капитан Митт'рау'нуруодо. Это не очень-то согласовалось с её статусом. Естественно, я не подала виду, что меня поразил этот факт.
Хотя, если честно, я и сама ожидала его решения. К словам Митт'рау'нуруодо было невозможно не прислушиваться. Обычно такое ощущение возникает в присутствии очень сильного форсъюзера. Но капитан им не был. Зато у него имелось другое - гениальность. Настоящая. Наверное, как раз поэтому я, экс-генерал КНС, Леди Ситх, чуть ли не каждую секунду одёргивала себя. Потому что хотелось взять и вытянуться по струнке. Но как раз вот этого мне делать было нельзя. Я должна была вести себя с ним полностью на равных, но призраки прошлого сильно мешали. Удивительно, как при всём при этом я умудрялась держать себя в руках. Выработанная с самого детства привычка сослужила мне прекрасную службу. Митт'рау'нуруодо согласился с моими доводами. Я, в свою очередь, была полностью согласна с тем, что предлагал он. - Вы правы, капитан, я действительно готова присоединиться к вам. В моё задание тоже входит высадка на Лехон. Я согласна, что штурмовики будут нам нужны, особенно - если мы обнаружим на планете серых джедаев. Насколько я помню, штурмовой челнок способен взять на борт сорок штурмовиков? Это оптимальное количество. Я смогу удержать контроль над большей частью систем. Очерон, Вы мне поможете? - почти незаметно усмехнулась я. Никакого намёка на издёвку, вполне обыкновенная формальная фраза для форсъюзеров. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.03.11 11:41 |
---|---|
Всё, отписалась)) Скоро уже долетим
А ещё я хочу поздравить с Днём Рождения замечательного человека. Чер, наша ведьма номер один в самом лучшем смысле этого слова, с праздником!)) Желаю всего... ну самого-самого))) А ещё - самого активного и фонтанирующего идеями муза. Я очень-очень рада, что в своё время затащила тебя сюда)) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.03.11 20:49 |
---|---|
Я, в принципе, не сомневалась, что Очерон согласится. Она точно не была стратегом, как Митт'рау'нуруодо или я, но в её руках был козырь иного рода - Сила. И покровительство Сидиуса. Тогда, три недели назад, когда мы с ней познакомились, я точно поняла, что у них более... близкие отношения, нежели просто у Тёмного Лорда и ведьмы.
- Хорошо. Похоже, теперь моя очередь переходить со своего корабля, - сдержанно... очень сдержанно улыбнулась я. Митт'рау'нуруодо столь же скупо кивнул. Для меня такого знака согласия было достаточно. - Я закончу дела у себя в течение часа, и перейду к вам. Теперь, вернёмся в ангар? Через полчаса капитан и Очерон покинули мой крейсер на челноке, и ровно через час я прилетела на Разрушитель. "Дарксайдер", сверкнув ионными двигателями, прыгнул в гиперпространство, а я в сопровождении нескольких штурмовиков, назначенных, по-видимому, мне в провожатые, прошла в ангар, откуда вскоре должен будет вылететь наш штурмовой челнок. Я не знала, насколько хороши были штурмовики, которые сейчас грузились на борт, в другом, но строевую подготовку они точно сдали в своё время на "отлично". Я сама была из военных, поэтому наблюдать за тем, как четко и слаженно шагают воины в белой штурм-броне было... крайне приятно. Хотя, если хоть немного знать Митт'рау'нуруодо, то можно с уверенностью утверждать: эти солдаты хороши не только на плацу. Капитан ни за что не возьмёт на серьёзное задание тех, кто не тянет на отметку "великолепно" по всем статьям военного дела. Тех, кто не может оставаться хладнокровными даже в самой критической ситуации, даже под сплошным огнём, он тоже не примет в отряд. Трое штурмовиков заняли места стрелков, остальные пока были просто пассажирами. Первым пилотом стала я, вторым - Митт'рау'нуруодо. Очерон досталось позади наших кресел, но тоже в капитанской рубке. Челнок, отойдя на нужное расстояние от Разрушителя, перешёл в гиперпространство. *** Перелёт до Лехона был не особенно длинным. Меньше суток. Правда, конструкция челнока не предусматривала наличие кают - дремали прямо в креслах. В мысли и эмоции Очерон я старалась не лезть (а это трудно, если форсъюзер не сильно-то их и скрывает). О полноценном душе тоже оставалось только мечтать. Но вот линии стали искрами звёзд - мы оказались неподалёку от Лехона. Челнок приближался к верхней границе атмосферы, когда отказали все системы. Совсем все, кроме искусственной гравитации, которая только ослабла. Полетели даже системы охлаждения, и температура тут же начала расти. Всегда мечтала испечься, - флегматично заметила я. Но вслух сказала только одно: - Начинаем. Это значило, что нам с Очерон пора браться за дело. Нет, то, что мы взяли под контроль корабль не значило, что всё тут же чудесным образом наладилось. Просто, мы стали падать медленней и пока перспектива расплющиться от удара о планету несколько отдалилась. - Держим гипердрайв, вооружение, двигатели и генераторы щита, жизнеобеспечение обойдётся. Иногда у меня просыпался немного мрачноватый юмор... Челнок скрежетал, казалось что он вот-вот развалится на части. Этого не случилось - нам удалось аккуратно уронить его (настоящей посадкой это сложно было назвать) на очень даже приличных размеров остров. В паре километров от берега был виден задравшийся кверху нос корабля какой-то древней конструкции. Я решила, что он видел как минимум - Великую Гиперпространственную войну. - Удачно сели... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.03.11 21:27 |
---|---|
ГМ. Йода, Оби-Ван Кеноби, Энакин Скайуокер, НПС Мэйс Винду.
Люди... и не люди... одним словом, все любят говорить, что всё меняется и лишь немногое остаётся неизменным. В случае с джедаями так и произошло. Нет, разумеется, сменились декорации. Начиная от места действия и заканчивая политическим строем в Галактике. А лидеры джедаев, точно так же, как тысячи лет подряд на Корусканте, обсуждали эту самую ситуацию. Неспешно и спокойно, не поддаваясь эмоциям и слушая Силу. И немного - себя. Разве что состав Совета значительно сократился, и двое из присутствующих навсегда утратили любую связь с Великой Силой. Слишком многое изменилось за ничтожно малый отрезок времени. Недавно Орден был огромной силой. Но три недели назад от нее остался лишь пепел. Ситхи правят Галактикой, и их не торопятся привселюдно судить. Немыслимо. Нужно бороться. За справедливость, за демократию. Но как? Разжечь войну? Невозможно. Насилие - путь ситхов, а не джедаев. Политические интриги? Грязно и бесчестно. Но, в принципе, если связаться с той же Мон Мотмой или Органой, которые всегда были на стороне джедаев... Разговор прервался на самом интригующем моменте и перешёл в более безобидное русло из-за того, что джедаи почувствовали: кто-то, а точнее, падаван Асока Тано, вот-вот будет здесь. Конечно же, они всё поняли правильно. Асока Тано писал(а): И тут мнения разделились...
- Вы знаете, что на нашу планету прилетел корабль Сетониэль. Я сегодня разговаривала с ней и она пригласила меня составить ей компанию в её полете, конечно если вы меня отпустите и разрешит её королева. Не буду скрывать мне бы очень хотелось полететь с ней и я прошу вас меня отпустить. Мэйс Винду тут же заметил, что в таком случае она забросит тренировки и не может лететь одна, так как является ученицей. Энакин испугался, что придётся оставить Падме одну, но постарался не подать виду и заявил, что считает, что падавану будет полезно увидеть разные миры своими глазами. Джедай - это не тот, кто сидит в храме и размышляет о высоких материях. Джедай должен знать жизнь по собственному опыту. Оби-Ван и Йода сочли, что Скайуокер говорит разумно, и падаван правда должна учиться быть джедаем на практике. - Но помни: ты летишь наблюдать. Помогать, только если тебя попросят. Мы не насаждаем свою помощь, даже если считаем это правильным. Тебе разрешено лететь с Сетониэль. Дождись решения Королевы - и можешь отправляться в путь, - в своей привычной, размеренной, манере подвёл черту Мэйс Винду. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.03.11 21:31 |
---|---|
Готово. ГМ написала ересь и идёт краснеть в уголке