Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • История сюжета • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Marinohka в личных сообщениях
03.11.10 14:46 |
Звездные Войны, версия 1.0 (архив) Дарт Теана |
---|---|
Если бы капитан Траун работал в КорБезе, я бы давно ковырялась на спайсовых рудниках Кесселя. Хорошо что доблестные офицеры службы безопасности не обладали и сотой долей его проницательности и наблюдательности.
Обычно светские разговоры похожи на дуэль на световых мечах. Каждый из оппонентов выискивает слабые места в обороне другого. Один резкий выпад - и тут все зависит от того, успеешь ли ты парировать его. С треском, разбрызгивая ослепительно яркие искры, встречаются два клинка. Проверка на прочность, проверка на скорость. Зазеваешься на секунду - все, ты проиграл. С Трауном все было не так. Не дуэль - танец. И в реальности, и в разговоре. Одна тема плавно перетекает в другую. Изучающие взгляды, сдержанное любопытство. И ни грамма фальши. В ней просто нет смысла. Это было более чем непривычно. Так называемые светские рауты контрабандистов Внешнего кольца были совсем иными. Каждый вооружен до зубов, и старательно делает вид, что просто так весь арсенал прихватил. Каждый хочет урвать побольше и заплатить поменьше. Правда, тем, кому не везло столкнуться со мной, приходилось платить по полной. Сейчас все было иначе. И мне это даже нравилось. Нет, я вовсе не очередная жертва потрясающей проницательности, острого ума и тонких манер. Я просто люблю смену ощущений. Пара слов о нюансах произношения, немного о знакомых, еще чуть-чуть - о моих предпочтениях в оружии. И вот он, укол, который я не успела бы предотвратить. Слава Тьме, что Траун был рожден не в Республике, не в кореллианском секторе. Слава! И горе КорБезу, которому не повезло, который не заполучил чисского капитана. Но закон мироздания таков, что все, совершенно все когда-либо заканчивается. Подошел к концу и этот танец, сменилась музыка. И подоспел владыка Мол... Как говорит Гетцерион, да не сделает ноги она с Датомира, - в школе, где ты учился язвить, я преподавала! - Владыка Мол! Бесконечно рада видеть вас. Капитан Траун, позвольте представить вам владыку Дарта Мола, моего будущего учителя фехтования. Учитель, это капитан Траун, почетный гость сегодняшнего празднества. Имею право поиздеваться, между прочим. Такой же ученик, как и я, только ему позволили побаловаться, пообучать меня, а мне до этого еще достаточно. Ах, мы в восхищении? Скажите это через пару месяцев, когда увидите мой меч! - О, владыка Мол, поверьте, у меня есть много интересного специально для вас... Боюсь только, что после этого вы откажетесь меня обучать, - с очаровательной улыбкой томно проворковала я. Странно... Как-то слишком быстро он пошел на попятную. Проблемы в личной жизни? - Я склонна согласиться. При условии, что вы тоже будете немного сдерживать свой темперамент. Хотела сказать резче. Но не стала. Еще успеем. А с первого же дня знакомства раскрывать все карты, показывать всю подноготную - дурной тон. Пусть будет сюрприз. И конечно, своих джедаям не сдаем, да-да... О, что это за история с гибелью? Похоже, кое-кто плохо учил уроки. Так и быть, пока согласимся. Если что - позову через Силу. Ну не кричать же через весь зал "Эй ты, татуированный красавчик". Или не красавчик... Тьма его знает, за рисунками не видно. Но закончился и этот танец, уже гораздо больше напоминающий дуэль. Сказав нечто вроде комплимента, мой будущий учитель фехтования растворился в толпе. Я же решила вновь отыскать капитана Трауна, и уже начала двигаться в ту часть зала, где ощутила его присутствие, когда заметила кое-кого, на ком давно и сильно хотелось поупражняться в остроумии. Тэлон Каррде, контрабандист номер... Хм... Ну в первой десятке (с начала) точно. Неподалеку наблюдался Нэйт Кар`Дас, о чем-то беседующий с Триш. Идиллическая картинка. Но кому-то придется подпортить ее. Грациозной походкой я направилась прямо к Тэлону, попутно взяв с услужливо предложенного дроидом подноса бокал блоссомского вина. - Развлекаешься?.. - протянула я, отпив немного из бокала. - Чудесный праздник, не правда ли? Такая музыка... Вино... Кстати, а где твои цветочки? Опоздал на раздачу саженцев, и садовники все разобрали? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.11.10 14:52 |
Дарт Теана |
---|---|
Нэйт, Триш, ничего что я вас в посте упомянула? Вы ж вроде собирались знакомиться, да?)
![]() Тэлон, твоя личная язвочка-ведьмочка уже на месте)) ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.11.10 20:37 |
Дарт Теана |
---|---|
Ох, Тэлон, Тэлон...))) Так рвался со мной потанцевать...
![]() Так... Мужчины)) Кто готов потанцевать с очаровательной, немножко (самую малость) язвительной леди ситхом?) ![]() ![]() ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.11.10 21:45 |
---|---|
Я рассчитывала, что наш с Тэлоном танец (если он вообще состоится) станет той самой дуэлью, соревнованием в остроумии. Фонтаны искр, напряженное гудение воображаемых световых мечей. Отчасти я не обманулась в своих ожиданиях. Только скорее это танго напоминало театр одного актера. Другой позволял вести себя в танце и с интересом слушал, что же скажет гений садоводства.
Ранкорчик, говоришь? Ты их хоть раз видел? Не самые симпатичные зверушки, я тебе скажу... Ты думаешь, я совсем дурочка - пользоваться ГолоНетом? Не-е-ет... Была бы такой - уже ковыряла бы спайсы. За не сказанными вслух язвительными репликами таилась злость и досада. На него - за то, что именно он повстречался мне тогда, три года назад, в Мос-Айсли. За то, что смог вызвать столько чувств, что лучше даже не пытаться анализировать, какие именно. И на себя - за то, что так попалась. Весь КорБез (ну ладно... только Хэл Хорн) уже столько времени не может меня поймать, а тут... Я сказала что что-то чувствую? Порубите меня соломкой лазерным мечом... О да, меня ждут великие дела. Ты верно сказал. Но насколько великие - надеюсь, никогда не узнаешь. Я огляделась, выискивая среди разодетых в пух и прах участников грандиозного празднества моего сегодняшнего кавалера, статного чисса в черном капитанском мундире. И где-то спустя минуту нашла. Он как раз раскланивался с какой-то дамой-тви`лекком. - Как вам нравится праздник? - учтиво осведомилась я. Хотя на самом деле хотелось разбить вдребезги пару бокалов. А лучше - десяток бутылок кореллианского виски. Предварительно устроив трепетно любимое наемниками Внешнего кольца соревнование "Кто позже всех рухнет под стол". - Чуть больше, чем вам, - с улыбкой ответил капитан Траун. Джедаева мать... Неужели у меня на лице все написано? - Вашей проницательности можно позавидовать... Не удивлюсь, если однажды увижу вас в гранд-адмиральском мундире. Он чуть склонил голову. - Благодарю за столь высокую оценку, леди Теана. Позволите пригласить вас?.. Не придумав достойного ответа (так и знала, что на досуге надо учить этикет, а не собирать-разбирать винтовку на время), я лишь очаровательно улыбнулась, тем самым давая понять, что приглашение принято. - Я, в свою очередь, был бы не удивлен, увидев вас среди представителей высшего света корускантского общества. Первый раз за вечер я была готова искренне рассмеяться. - Едва ли это возможно, капитан. Для этого нужно либо быть политиком, либо командовать как минимум одним крейсером. Ни то, ни другое мне не под силу. - Почему же? - Для политика у меня не хватает дипломатичности и слишком взрывной темперамент. А по части командования... Боюсь, мой потолок - звено эскадрильи, не более. Я одиночка, а это вряд ли отличительная черта руководителя. Он покачал головой. - Вы излишне самокритичны, леди Теана. - Только не говорите это моим знакомым с Внешнего кольца. Не поверят, - усмехнулась я. - Внешнее кольцо?.. - Да, это... Я специализируюсь на нем. М-да... Еще как специализируюсь. Избороздила вдоль и поперек. - Похоже, наши специализации совпадают... Был бы рад увидеть вас снова, леди Теана. - Взаимно, капитан Траун, - улыбнулась я. Беседа свернула в опасное русло. Так что когда музыка прервалась, и на трибуну (громко сказано... так, небольшое возвышение) поднялся учитель, более известный как канцлер Палпатин, похоже, намереваясь говорить торжественную речь, я, можно сказать, вздохнула с облегчением. И тут же одернула себя. Теперь нужно смотреть в оба... если кто-то задумал слегка подпортить праздник, те же господа сепаратисты, например, то начать осуществление своего чудо-плана они могут даже прямо сейчас. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.11.10 17:15 |
---|---|
После речи учителя все чинно направились на площадь, но мне, предупрежденной о небольшом представлении, идти туда совсем не улыбалось. Ладно еще, если бы я была одна... Но учитель мне голову с плеч снимет, если с капитаном Трауном хоть что-нибудь случится.
Поэтому я, на всякий случай незаметно проверив, настолько свободно бластеры выходят из кобуры, начала постепенно уходить в сторону, чтобы в итоге оказаться на некотором расстоянии от площади. Потихоньку, по чуть-чуть, чтобы никто не заметил... - Леди Теана? Мы направляемся не на площадь? - поинтересовался Траун. Зачем только спрашивать? И так видно, что не спешу на открытие небоскреба. - Нет, капитан, - ответила я. - На площади сейчас будет не очень комфортно. Едва мы дошли до относительно безопасного места, с которого, с одной стороны, было видно большую часть площади (за исключением злополучного здания), но где нас не должны были задеть осколки, как прогремел взрыв огромной силы. Взрывной волной нас обоих сбило с ног, и часть осколков все-таки долетела. Но лишь небольшая часть. Я смогла их отразить. - Вы в порядке? - спросила я больше для галочки. Капитану ничего не грозило. Ну а пыль на мундире... Эта так, ерунда. Траун кивнул, тоже успев подняться. И тут показалось, что вся планета вздрогнула. Небоскреб стал складываться, как домик из карт для сабакка. А я поймала себя на том, что еще чуть-чуть - и зальюсь безумным смехом. Казалось бы, смерть такого количества народа - это такая жуткая вещь. А мне, адепту Темной Стороны, казалось, что в меня вливают настоящее море силы. Это было так... волнительно. И словно по велению той же силы я почувствовала, что нужно посмотреть влево. Человек... Стараясь не привлекать к себе внимания, там бежал человек, прочь от места взрыва. Нет, другие уцелевшие, которым повезло не потерять ни одной конечности, тоже в панике бежали прочь. Но мое внимание привлек именно он. Наверное, это действительно было велением Силы. Одним быстрым, почти неуловимым движением я выхватила луксанский бластер "Пронзатель", прицелилась и выстрелила два раза. Первый луч прошил насквозь правое плечо убегающего, второй же - левое бедро. Не умрет, но бежать не сможет. Так и вышло. Он упал, заходясь криком. Да-да, пробитые кости - это ужасно неприятно, могу посочувствовать. Доброго молодца тут же повязали люди в штатском. Похоже, охраны у учителя столько... - Кто это был? - с любопытством спросил капитан. Я пожала плечами. - Не знаю. Но почему-то... Что-то мне подсказало, что в него надо стрелять. Мы подошли ближе. Охранники уже произвели беглый обыск на месте, и дотошно записывали на мини-комп, что именно нашли. Один из них заметил нас и сказал: - Благодарим за содействие, леди... - Мирре, - улыбнулась я. - Мирре эр Шарго. Ситхское имя называть тут было совсем неуместно. - Леди эр Шарго, - кивнул охранник. - У него поддельная идентификационная карта, и нет разрешения на тяжелый бластер. Тут он заметил, что в мой руке тоже не детская игрушка. - "Пронзатель"?.. У вас есть разрешение? - Разумеется, - обворожительно улыбнулась я. - Я из негласной охраны, была нанята специально на это торжество. - Скорее уж траур, - невесело усмехнулся мой собеседник. - Позвольте один... неудобный вопрос? - Да? - Вы - джедай? Просто никто не заметил, что у этого типа оружие, а вы с такого расстояния... - Я дженсаарай, - улыбнулась я. - Я могу идти, сэр? - Конечно. - Дженсаарай?.. - задумчиво проговорил капитан Траун, когда мы были вне их зоны слышимости. - Никогда не слышал... - Моя чувствительность к Силе - боюсь, уже не тайна. Но среди джедаев я не числюсь, сказать правду пока опасно. А список дженсаараев неизвестен никому в этой Галактике. Может, я расскажу вам о них... Как-нибудь. - Но не сейчас, - кивнул мой уже, в общем-то, не кавалер. - Понимаю. Вот так триумфально, старательно выбирая дорогу меж осколков и трупов, мы вернулись к зданию Сената. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.11.10 18:15 |
Дарт Теана |
---|---|
Траун, я все помню)) Завтра с тебя пост) Большой)
![]() ![]() Магистр Йода, Хэла два дня не будет. Он сегодня говорил ![]() Мол, мастерскую сейчас сварганю) ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.11.10 18:24 |
---|---|
Мастерская владыки ситха Дарта Мола расположена на средних уровнях города-планеты, достаточно далеко от района дворцов. Здесь живет, тренируется и разрабатывает новые виды оружия считающийся мертвым первый ученик владыки Сидиуса. Мол обладает уникальным умением совмещать владение Силой с механикой. Учитель дал ему все необходимые средства и выделил эту тайную мастерскую на Корусканте, где ситх создал уникальный спидер "Кровавый плавник" и разведывательных дроидов "Тёмный глаз".
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.11.10 17:44 |
---|---|
В высшей степени интересный получился вечер. Танцы, беседы, новые знакомства. На взрыв полюбовалась, из "Пронзателя" постреляла, легенду слепила буквально на ходу. Мирре эр Шарго, она же - Дарт Теана - дженсаарайка. Обхохочешься.
О них, как и о ситхах, и джедаях, я знала еще на Датомире. Когда-то, столетия назад, когда Ночные Сестры еще не сплотились, а жили по отдельности, в одиночку, изгнанницами, Датомир навестили господа джедаи и в результате светлым ведьмам досталось энное количество голокронов и инфокарт. Парочку я сумела стащить прямо из-под носа главы племени Поющих Гор. Ох как она потом злилась... Но Ночные Сестры не возвращают честно добытое. Да, Гетцерион была довольна. Что уж говорить обо мне. Гетцерион... Я была обязана ей многим. Она собрала нас, сплотила. Мы стали силой. В среднестатистическом племени ведьм было двадцать пять-тридцать. Когда я сбежала, нас было около восьмидесяти. А еще она была единственной, кто знал: наша власть над живым и неживым проистекает не из заклятий и обрядов. Это всего лишь способы обращения к великой Силе. Она научила нас с сестрой некоторым приемам. Она объяснила то, к чему сама пришла. Но если она вырвется из кольца блокады, начнется война. Она очень любит власть... Очень. Она попытается свергнуть учителя. Я хотела было поговорить с ним об этом, но у него пока не было времени. Вот-вот должно было начаться экстренное заседание Сената, политики все прибывали. Учитель выписал капитану Трауну какой-то допуск, отдал пару распоряжений - и чисс, более не нуждающийся в моей опеке, направился куда-то вместе с одним человеком из личной охраны канцлера. А я, в тишине кабинета, вкратце поведала о своей наспех придуманной "легенде". И кто бы мог подумать, что учитель окажется так мной доволен. - Прекрасно, Теана... Прекрасно, - одобрительно сказал он с нотками веселья в голосе. - Ты все придумала отлично. Джедаи могли почувствовать, что ты не обычный человек. А это все объясняет. Они не преследуют дженсаараев. А если почувствуют в тебе Темную Сторону... Опять же, у нас есть объяснение. Прекрасно... Можешь идти в свои апартаменты, Теана. Проверки тебя не коснутся. - Спасибо, учитель, - ответила я. - Да, зайди завтра утром в мастерскую владыки Мола. Он хотел тебя видеть. Вот адрес. Я машинально протянула руку за небольшой инфокартой, озадаченная новостью. Он хочет меня видеть... С чего бы это вдруг? Я ведь начну обучаться позже. Попрощавшись с учителем, я направилась наверх, по пути размышляя о своей... маскировке. Да, действительно, изобразить из себя дженсаарайку было лучшим выходом. Считающие и джедаев, и ситхов отступниками, а их учения - ересью, они ни с кем не контактировали. Никто не знал даже, где их искать. Не говоря уж о численности и списке состоящих в ордене. А еще они используют как Светлую, так и Темную стороны Силы, потому как считают, что она едина, ее нельзя разделять. С такими мыслями я вернулась в свой номер на верхних этажах Сената. Взглянув в зеркало, я едва подавила желание выругаться во весь голос. Так, чтоб на первом этаже слышно было. Бледное создание с растрепавшейся прической, в пропыленном платье... Красота неземная. Сняв когда-то роскошное платье, я, любовно погладив луксанский бластер, аккуратно положила его на небольшой столик в углу комнаты. Через полминуты к нему присоединились виброножи и второй бластер, а также мелочь вроде блоков питания и нескольких шприцев с разными препаратами. Каждый небольшой шприц был вложен в продолговатый округлый цилиндрик, очень напоминающий безобидную помаду. Это на случай, если надо кого-то допросить, усыпить или... убить. Минут двадцать в ванной. Все прелести цивилизации... Гидромассаж, целая батарея редких аромамасел. Чудесно... Не то что эти убогие душевые кабинки на контрабандистких грузовых шаттлах. Настроение уже значительно поднялось. Все-таки как мало наемнику для счастья надо. А ведь совсем недавно я была сущей фурией, готовой опробовать чары Ночных Сестер на ком попало, в первую очередь - на господине Каррде. И тут меня словно током ударило. Тэлон! Когда мы танцевали, до его отбытия оставалось не так много времени. А сейчас и того меньше. Нужно ли идти к нему?.. Кажется, будто меня разрывает на части. На две половинки. Одна готова бежать к нему прямо сейчас, в одном полотенце. Другая же, ситх Дарт Теана, через несколько дней - агент учителя в контрабандистской среде, ехидно ухмыляется и говорит "Обойдется". Через десять минут я, быстро натянув брюки, которые были у меня под платьем, и отстегнутый от юбки корсет, который, к счастью, я быстро и полностью почистила от пыли, вышла из своего номера. Дроид-секретарь, кстати встретившийся мне в коридоре, довольно оперативно доложил, где искать комнату Каррде. Я просто попрощаюсь... Просто попрощаюсь, и ничего более. Никаких эмоций. Вот и нужная дверь... На миг замерев и мысленно отругав себя за нерешительность, я уверенно постучала. Хоть бы его там не было... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.11.10 18:25 |
Дарт Теана |
---|---|
Тэлон, в общем к тебе там кое-кто пришел...
![]() И пошли в чат) Я поужинала и вернулась)) ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.11.10 19:37 |
---|---|
Кажется, "мой день" закончился. Удача пошла веселиться с кем-то другим, оставив меня в гордом одиночестве наедине с хмурым Тэлоном.
И зачем я пришла? Лучше бы сидела себе в ванной, наслаждалась прелестями цивилизации. Или поразбиралась в деталях устройства "Пронзателя". Нет, чем я заслужила это кислое "Заходи"? Тем, что танцевала с капитаном Трауном? Извиняюсь, это была моя работа. Хотя чего я ждала? Фанфар и коллекционную бутылку кореллианского? Да, конечно... Будет мне и виски, и ванна с веселыми пузырьками, и новехонькая бластерная винтовка. Размечталась. - Ммм... По какому поводу траур? Гиперпривод искрит? - язвительно осведомилась я, зайдя в комнату. Меня смерили таким убийственным взглядом, что нормальный человек тут же захотел бы провалиться куда-нибудь поглубже. - Боюсь, номер не прошел. Я - Ночная сестра, и ты это знаешь. А вообще-то, как это ни удивительно, я пришла мирно попрощаться, а не устраивать дискуссии об упадке нравственности. Но дело твое... Да, я бесчувственная дрянь, как сказал один благополучно почивший с миром (не без моей посильной помощи) гражданин. Не спорю. Я не способна сочувствовать, я видела многое и чтобы заставить меня испугаться, нужно сделать нечто более грандиозное, чем взрыв. Я... как бы сказали наши господа джедаи... ах да, аморальна и бесчеловечна. Но об этом нужно было думать раньше... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.11.10 09:57 |
---|---|
И снова этот вопрос: а чего я ждала? Он человек, он не ситх. Трагедии не дают ему силы, чужая боль его не питает.
М-да... Еще немного - и я решу, что моя идеальная партия - это владыка Мол. Ситхи... Они все изменили. Все, без исключения. Когда я летела на Хот, то уже почти решила попробовать вернуть то, от чего отказалась несколько лет назад. Но потом в моей жизни появился учитель. И теперь моя воля - она уже не совсем моя. Да, я любила свободу. Но пожертвовать ее частью ради знаний ситхов для меня не составляло труда. К тому же... К тому же учитель знает, как уничтожить джедаев. За это я даже в рабство пойду. Но теперь быть или не быть с Тэлоном - решаю не я. Я теперь...ха-ха... правительственный агент. То есть агент учителя. И должна быть рядом. Что ж, отчасти это совпадает с моими желаниями. - Я и пришла сказать тебе "до свидания". Я сделала паузу. - Но не в том смысле. Думаю, не стоит ждать от меня сообщения по голонету. КорБез не дремлет, знаешь, ли. Я выйду на связь где-то через пару месяцев. Не заселяй пока никого в мою каюту, договорились? Милая улыбка, поцелуй... Сплошная ложь. Но какая совершенная. Будь моя воля, я бы исчезла и не возвращалась. Я ведьма и ситх в одном лице. Я не должна испытывать ничего светлого. Я должна разобраться в себе. Но времени нет. Есть только ряд заданий учителя, которые я должна выполнить до возвращения к Тэлону во что бы то ни стало. - Удачи тебе, - тихо проговорила я, прежде чем исчезнуть за дверью. Все, теперь спать, спать, спать. Завтра у меня встреча с владыкой Молом и отлет. Интересно, я могу оставить себе "Пронзатель"?.. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.11.10 12:55 |
---|---|
Утром я проснулась на удивление отдохнувшей. Наверное, все дело в том, что у меня наконец-то случился полноценный сон. Никаких видений из будущего, никаких нападений всяких там сепаратистов, никакого визга сирен, оповещающих о тревоге.
Я сладко потянулась. Надо ловить момент... Когда в следующий раз мне перепадет такая вот радость? Через десять минут я уже плескалась в ванной. К настоящей цивилизации я вернусь нескоро. Наконец, вдоволь накупавшись и добросовестно расчесав волосы, я устроилась перед датападом. Так, что интересного у нас в новостях... Разумеется, все говорили исключительно о взрыве. Строились самые невероятные предположения, но в основном считалось, что это дело рук сепаратистов. Кажется, план учителя начал осуществляться. Ради интереса я открыла страничку какого-то третьесортного изданьица, и едва подавила торжествующий возглас. Заголовок статьи гласил: "Джедаи: гаранты стабильности или пособники сепаратистов?". Гадко ухмыляясь, я начала читать. О, это было великолепно... В статье подробнейшим образом излагалась история ордена джедаев. Но не в целях просвещения народных масс. Нет, там говорилось, как он постепенно деградировал. Как из гарантов стабильности и безопасности благородные рыцари превратились в алчущих власти помощников сепаратистов. Что они могли предотвратить трагедию на площади, но даже пальцем не пошевелили. Да, общественный резонанс будет широчайшим... А главное, как это было умно со стороны учителя! В Республике, как-никак, демократия и свобода слова, поэтому канцлер не может влиять на голонетовские издания. Они могут писать что угодно, поливать грязью кого угодно. И сейчас праведный народный гнев обрушится на бездействующих джедаев. Там было еще что-то об экстренном заседании Сената, но мне уже было пора идти к владыке Молу. Запомнив адрес, я уничтожила инфокарту, на которой было записано, как его найти. Я влезла в давешние брюки, надела черную рубашку с красивым вырезом, которую мне заботливо принесли, пока я купалась. Туфли, в которых я была на торжестве, к счастью, не пострадали. Ну и отлично. "Помады" - шприцы с препаратами в цилиндриках - я на всякий случай спрятала за поясом брюк. Мало ли что, вдруг кто со мной поболтать захочет. А тут такой сюрприз. Ха-ха. Заблокировав дверь, я спустилась вниз и вышла из здания Сената. Теперь стоит хорошенько попутать следы. На случай, если какой-нибудь, мать их, джедай, вздумает за мной прогуляться. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.11.10 15:29 |
---|---|
Как я и думала, за мной увязались. Только не джедаи. И вели меня не от самого Сената.
Что ж, давай поиграем... Сначала я взяла флаер и сказала водителю ехать на нижние уровни города. Ложное направление, мастерская была в другом месте. И если бы я не была чувствительна к Силе, то привела бы с собой гостей. Интересно только, что нужно этим двум господам, у которых, как я ощущала, уровень мидихлориан в крови равен нулю? То есть совершенно не чувствительным? Зубик на меня могли малость отрастить разве что джедаи. Хотя тут, на Корусканте, было достаточно представителей различных слоев общества. За два года в качестве наемника я многим успела хорошенько насолить. Ну сейчас взглянем, кто у нас тут... Флаер остановился, я бросила водителю обговоренную сумму кредитов, и со скоростью турболазерного луча выскочила. Переулки, переулки... Нижний город, целый лабиринт. Контрабандисты, наемники всех мастей. И просто сброд криминальных элементов различного достоинства. С полчаса попетляв, я, как по наитию, зашла в на вид совершенно не привлекательную забегаловку. И тут же почувствовала, что мои преследователи здесь. Не останавливаясь, ловко лавируя между посетителями, я выбежала через черный ход и затаилась чуть в стороне от двери. Вынула из-за пояса брюк две "помады", сняла колпачки. Удостоверилась, что шприцы полны и воздух туда не зашел. Они были непрофессиональны. Только идиот выбегает на улицу сломя голову. Первому я всадила шприц с убойной ядовитой смесью в шею. Легкое движение пальца - и жидкость впрыскивается в тело. Уноси готовенького. Со вторым чуть повозилась. Чтобы выбить из руки бластер, нужна определенная ловкость. Но в конце концов тонкая игла прижалась и к его шее. - Ну и кто нас нанял?.. - промурлыкала я, благодаря "помаде" чувствуя себя в абсолютной безопасности. Даже особь с критически низким интеллектом поймет: будешь дергаться - субтильная на вид леди тут же впрыснет вещество неизвестного состава. И что тогда будет - известно только ей. - Кто, спрашиваю?! - прикрикнула я. Тебе бы в разведшколу. Взяли бы сразу на второй курс. Если бы так же молчал себе, не отвечая. Правая рука все так же держит шею на прицеле иглы. А левой я достала еще один цилиндрик, небрежно смахнула легко отделяющуюся верхнюю часть, и всадила в руку моего горе-преследователя. Конечно, ему это не понравилось. Пришлось стукнуть прикладом его тяжелого бластера, а потом еще и приводить в чувство. Хорошо что в этом закоулке живые существа появлялись не чаще раз пяти в год. - Кто. Тебя. Нанял? - отрывисто, с расстановкой, спросила я, когда мой "красавчик" отрыл глазки и посмотрел мутным взглядом. Это все обычное действие препарата с содержанием одного редкого вещества, действующего наподобие некоторых запрещенных спайсов. Вселяет страх перед тем, кто перед тобой. Едва ли можно солгать, приняв такую вот штуку. Через пять минут я уже была в курсе. Надо же, как повезло. Сколько времени я искала повод разделаться с одним спайсобароном, поставщиком веществ наркотического действия. И вот он, мой шанс. Тот, кто посылает за кем-то наемников, должен знать: они могут и не вернуться. А несостоявшаяся жертва может скоро заявиться с целым букетом требований. К тому же этот товарищ успел насолить и учителю, спутав ему карты. Еще одна причина, по которой я нанесу визит. Своему невольному информатору я тоже сделала смертельный укол. Зачем мне свидетели? К тому же он может предупредить своего босса, что я скоро появлюсь. А мне это пока не нужно. Пусть лучше думает, что его ребятки в загуле. Затем я подобрала свои вещички (то бишь опустевшие шприцы, которые снова поместила в защитные цилиндрики) и быстро направилась по нужному мне адресу, еще поплутав по городу для приличия. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.11.10 16:02 |
---|---|
Если бы я не знала, где именно искать мастерскую и как она должна выглядеть, то ни за что бы не догадалась, что владыка Мол находится именно здесь. Да, по части маскировки ситхи асы... С виду и не скажешь, что здесь творится нечто очень интересное.
И как только я подошла к двери, нарисовался непосредственно хозяин. - Владыка Мол... - поприветствовала я его, стараясь не выдать своего крайнего любопытства. Нет, все-таки, что это он меня звал-то? Гадая, что он имел в виду, говоря о некоем подарке, я вошла в... ну назовем это прихожей. И тут же чуть не оказалась на полу из-за врезавшегося в меня живого ураганчика. А через секунду я поняла, что передо мной никто иная, как моя младшая сестра. - Кэсси! - ахнула я. - Ты здесь... Когда? Вообще-то я хотела спросить, когда она успела сбежать. Но избыток эмоций несколько мешал. Подумать только, Кэсси тут, на Корусканте. Более того - она уже успела познакомиться с владыкой Молом. - Позавчера, - сияя, как все луны Датомира вместе взятые, ответила она. - Угнала истребитель. Я улыбнулась. Да, Кэсси всегда останется Кэсси. Независимой... - А как ты жила? - тут же перехватила инициативу сестра. - Тебя не узнать. Я усмехнулась. - По-всякому. Ты же помнишь, как сбежала с тем офицером. Когда мы прилетели на его планету, я убежала и от него. Потом полтора года была помощницей контрабандиста, потом стала наемником. А недавно нашла учителя, как и хотела. Владыка Мол - его первый ученик и мой учитель фехтования. Теперь я улетаю на Внешнее кольцо чтобы создать свой световой меч, и потом начну учиться. А откуда ты знаешь владыку Мола?.. - Как? Ты уезжаешь? - тут же вскинулась она. - Да. Но не навсегда же. Кэсси, я должна все сделать сама. Так откуда все-таки?.. - Я его почувствовала. Подожди, я же видела тебя в Сенате! Ты выходила из кабинета... а потом танцевала с этим... как же его... чиссом. - Да, - немного замешкавшись, ответила я. - Это была я. Учитель поручил мне охранять его. А потом я с ужасом поняла, что рассказывать мне о себе нечего. О дочери я пока сказать не могу. Это моя самая главная тайна. О том, какую роль теперь буду играть в Галактике - тоже. Она мне сестра, да... Но она не ситх. Хотя последнее можно исправить. - Кэсси, скажи... Ты еще хочешь найти учителя? Я могу представить тебя владыке Сидиусу. Но детально обсудить этот вопрос мы не успели. В прихожей появился владыка Мол... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.11.10 12:58 |
---|---|
Интересно, это только у меня так - стоит что-то обрести, как снова пора терять, хоть и на время? Или для Темной Стороны это закономерность?
Хотя это неважно. Только жалким светлым нужно, чтобы им вытирали сопли. А мы другие. И ради уничтожения проклятых лайтсайдеров нужно сделать все. Все, что прикажет учитель. Все, что самой придет в голову. Все, что только можно. Они заплатят... За блокаду Датомира. За тысячелетние преследования и почти полное уничтожение ордена ситхов. За все. Наш разговор прервало появление владыки Мола, заявившего, что с нами хочет говорить учитель. Мы вслед за ним прошли в гостиную, и я едва заметно усмехнулась, увидев, как обнимаются Мол и, без сомнения, ведьма. Очерон. Я ее хорошо помнила. Запомнила ли она меня, я не знала. Я училась не у нее. Но тот единственный разговор в фирменном язвительном стиле адептом Тьмы, закончившийся небольшой... потасовкой, я часто вспоминала с улыбкой. Мне было тогда чуть больше шестнадцати. Ей - больше двадцати, кажется. Так, ничего серьезного. Короткий обмен заклинаниями ментальной атаки. В итоге я полчаса пыталась избавиться от пляшущих в глазах звездочек, а она потирала виски. Разошлись вполне дружелюбно. А через полтора года я сбежала с Датомира. Владыка Мол включил голопередатчик, и перед нами сразу же появилось голографическое изображение учителя. Высокий, решительный, в темном плаще лорда ситха. Совсем не похожий на благообразного канцлера. Острый, внимательный взгляд, подмечающий малейшую деталь. Как не гордиться, что являешься его ученицей?.. Так значит, это владыка Мол организовывал взрыв... Хотя да, не сам же учитель бегал и минировал небоскреб. - соображала я, пока учитель беседовал с Молом и Очерон, которой, кстати, предложил место в нашем кругу. Впрочем, последнее меня ничуть не удивило. Очерон была лучшей по части чар обмана... Но вот дошла очередь и до меня. Сердце почему-то сделало головокружительный кульбит, когда учитель упомянул о капитане Трауне. Да, он умел произвести впечатление. Всеведущий взгляд пылающих ярко-алым огнем глаз действовал не хуже глиттерстима. И если у нас схожие задачи в том регионе Внешнего кольца... Это будет как минимум занимательно. И вот теперь он обращается к Кэсси. Я не успела сказать, что уже ситх, назвать имя. Как бы я хотела ободрить ее, зачарованно глядящую на голограмму учителя. Я сама чувствовала нечто подобное там, на Хоте. Но сейчас она должна сама принять решение. И я уже знала, каким оно будет. Жест поддержки. Невольный, автоматический. Всего лишь мое мимолетное прикосновение к ее руке. Но этого, кажется, хватает. Итак, моя сестра отныне носит два имени. Данное матерью при рождении и ситхское, данное учителем только что. Дарт Майре... Мэй?.. Все, разговор завершен, и голограмма моментально будто растворяется в воздухе. И мне пора, меня ждет истребитель. - До встречи... Мэй, - улыбнулась я сестре, и, не выдержав, обняла ее. - Пока. Теа, - ответила она. Да... Вот мы и начали называть друг друга ситхскими именами. И я рада. Да, рада. Потому что теперь, как и раньше, секретов друг от друга у нас не будет. Почти... Короткое прощание с владыкой Молом и Очерон. Они точно скучать не будут. Вот за моей спиной закрывается дверь, почти бесшумно. Все, пора. Около часа попетляв по нижним уровням и удостоверившись, что на этот раз никто за мной не идет, я прошла на одну из посадочных площадок, где меня дожидался истребитель, модифицированный вариант моей птички, которая осталась на Татуине. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |