Регистрация   Вход

Карта ролевой игры "Сумерки"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИстория сюжетаИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Ознакомьтесь с мироустройством игры и напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Мирослав Залетчик. Показать сообщения всех игроков
19.10.10 06:39 Диско-бар "After midnight"
Мирослав Залетчик
Мирослав Залетчик
Я ехал в Форкс. Зачем? Для того, чтоб повидать старого друга и отвлечься от всего того, что на меня за последнее время навалилось. Я не сказал Эдварду о том, о том что приеду, это была спонтанная идея. Просто нужно было немного развлечься и отдохнуть. Дела фирмы привели меня в Польшу…туда, откуда я был родом…туда, где я не появлялся вот уже 50 лет, после смерти матери. Я помнил, как трудно мне приходилось сдерживать себя рядом с ней, как тяжело мне было ей врать и выворачиваться, но я не мог оставить ее одну. И вот побывав там снова, на меня нахлынули воспоминания из моей такой далекой человеческой жизни. Поэтому передав все дела поверенному, я сел в самолет и направился в Америку. Протусив в Нью-Йорке пару дней, я взял машину на прокат и направился в Форкс.
Форкс оказался маленьким городком, слишком маленьким и слишком тихим по сравнению с теми, из которых я возвращался. Медленно двигаясь по темным улицам города, я думал, как мне найти Эда. Мой нос ощущал кучу всяких запахов. Я не встречал еще ни одного города, где так перемешались бы запахи людей, вампиров, волков…
Вдалеке я заметил светящуюся вывеску какого-то бара и решил заскочить, пропустить бутылочку пива. Припарковавшись немного дальше от входа, я вышел из машины и вдохнул прохладного воздуха. Да, как то нелепо я выглядел в одной футболке, поэтому открыв багажник, я порылся в вещах и выудил оттуда толстовку.
Зайдя в бар, я на минуту застыл на месте. Само заведение было вполне приличным, но здесь было много народу, слишком много для такого маленького городка. Немного привыкнув к обилию запахов, цветов и разнообразию посетителей я направился в ту часть барной стойки, где наблюдалось поменьше людей, потому что поесть по дороге я так и не успел.
- Пива, темного, - обратился я к бармену.
Потягивая пиво, я стал разглядывать местный колоритный контингент.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

26.10.10 12:49 Диско-бар "After midnight"
Мирослав Залетчик
Мирослав Залетчик
Сидя за барной стойкой я наблюдал за одной очень прихорошенькой особой. У девочки была точеная фигурка, длинные ноги и она была человеком. Я отчетливо слышал биение ее сердце и ток ее крови по венам. Чтоб оторваться от своих мыслей, я сделал большой глоток пива. Я не переставал удивляться, как все-таки изменился мир за последние несколько десятилетий. Я слишком давно не был в Америке.
Лари писал(а):
- Кого-то ищешь?
– услышал я рядом с собой.
Я повернул голову и увидел молодого человека, уже изрядно налакавшегося. Он даже не оторвал своего затуманенного взгляда от рюмки. Долю секунды я размышлял стоит ли вообще обращать внимание на этого пьяного мальчишку.
- Вообще-то ищу, но сомневаюсь, что ты сможешь мне помочь, - ответил я ему.
Я пристально посмотрел на него. Вид у него был мягко сказать не очень.
- Я Лариус, можно просто Лари, - представился парень и протянул руку для рукопожатия.
Не успел я и рта раскрыть, как услышал до боли знакомый голос.
Цитата:
- Двести водки. Чистой. Я никогда не верил. Что ты променяешь небо на землю
– произнес Эд, кладя на столешницу мой жетон.
- Рай тоже находится на небесах, - усмехнулся я в ответ.
Цитата:
- Только не для тебя, там нет сверзвуковых. Или не чокаясь за землю?
– спросил Эд, беря в руку стакан.
Я заказал тоже что и он.
- Я думаю мне многое надо объяснить…Но ты прав: За тех кто в небе!
Мы выпили.
- Спасибо что сохранил, - произнес я, крутя в руке жетон.
Цитата:
- Остальное тоже у меня.

Остальное это уже все прошлое…
Мы с Эдом смотрели в упор друг на друга, но улыбка сама собой расплылась на моем лице. Мы рассмеялись и обнялись.
Мы с Эдом не виделись больше сорока лет. Даже не просто не виделись, ведь я исчез, мало того что исчез, все вокруг считали меня погибшим. Я знал что Эд не поверит, знал что он будет искать, поэтому уехал, уехал далеко и как получилось в последствии надолго. И тут Лари подал голос. Я совсем про него забыл, когда я увидел Эда я вообще забыл про все меня окружающее, я полностью окунулся в прошлое.
- Эдвард, познакомься, это Лари, - представил я.
И тут к Эду подошла довольно милая девушка. Они разговаривали о какой-то волчице, которая видимо сбежала, и я услышал некую заинтересованность в голосе Эда.
- Меня зовут Мирослав, а это Лариус, - представился я и кивнул в сторону Лари, - Позвольте узнать Ваше имя?
Это твоя девушка или жена?
Но ответ на мой вопрос пришел на своих двух милых ножках в образе еще одной девушки, которая практически пригвоздила Эдварда к стойке своим телом. Затем она медленно от него отодвинулась и направилась в сторону дамской комнаты.
Цитата:
- Мир, Лари, это моя подруга Дора. Вы пока тут это, пообщайтесь, я сейчас…это…в общем приду…Мир, нам надо о многом поговорить, не исчезай!

И Эд направился за девушкой. Я невольно вспомнил того Эда, которого я знал раньше и улыбка расползлась по моему лицу.
А куда делся тот вечный девственник, который от женщин шарахался как от чумы? Послал я Эду в догонку мысленный вопрос, в ответ на который получил лишь средний палец.
Я повернулся к Доре, заметив что рядом с Лари уже приземлилась девушка, при чем не просто девушка, а вампирша.
- Значит Дора, - улыбнулся я, - приятно познакомиться. Да, старина Эд удивляет меня разнообразием своих женских знакомых. Я помню совсем другие времена. Разрешите Вас чем-нибудь угостить? – спросил я, отодвигая перед Дорой стул.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

29.10.10 08:16 Диско-бар "After midnight"
Мирослав Залетчик
Мирослав Залетчик
Цитата:
-Значит Мирослав, борец за мир. Мне тоже приятно познакомиться, да Эд удивительный мужчина, но, сколько я его знаю, женщины всегда были рядом. Правда, в масштабах жизни вампира мы с Эдвардом едва знакомы. Угостить, меня? Заманчивое предложение. Может быть, пиво темное ирландское Guinness.

Я посмотрел в сторону, куда ушел Эд. Я до сих пор был ошарашен тем вихрем событий, который только что пронесся мимо меня. Нашу с Эдом встречу я представлял немного по-другому, но в любом случае я был очень рад его видеть. Эта встреча всколыхнула много воспоминаний из прошлого, но обо всем этом мы еще успеем с ним поговорить. Я даже не заметил, что до сих пор кручу свой жетон в руке. Еще раз, взглянув на него, я убрал жетон в карман и улыбнулся Доре.
- Извините милая леди, что отвлекся. Значит темное, ирландское? – я повернулся к бармену. – Будьте добры бокал Guinness, - я вновь повернулся к Доре, - говорите рядом с Эдом всегда были женщины? Видимо он сильно изменился за те годы, пока мы не виделись. Я знал его совсем другим, правда я и сам тогда был другим. Расскажите лучше, как вы с ним познакомились, - попросил я.
- Это слишком долгая история, и может, когда-нибудь я Вам ее поведаю, - улыбнулась она в ответ.
Я удивился, как поразительно Дора была похожа на Ими, особенно когда улыбалась, только у Ими были карие глаза. Даже столько лет спустя я не мог ее забыть. Наверное, она была моей единственной настоящей любовью, а после сорок третьего осталось только небо.
- А Вы давно знаете Эдварда? Что-то я Вас раньше не видела, - поинтересовалась Дора.
- Знакомы мы с Эдом чуть больше сорока лет, - усмехнулся я, - правда большую часть из них он считал меня погибшим, но на то были причины и это тоже долгая история, - улыбнулся я, - однажды, быть может, я Вам ее поведаю. Что-то мы о грустном. – Я мельком осмотрел бар. – Скажите, Дора, Вы играете в дартс? Пойдемте, пока там свободно, - я протянул ей руку.
- Я не отличаюсь особой меткостью, - ответила она с улыбкой, вкладывая свою ладонь в мою.
- Да ничего страшного, обещаю Вам поддаваться, - улыбнулся я в ответ. – Играем на желание? Чтоб было интересней? – поинтересовался я, протягивая Доре дротики, - дамы вперед.
- Но учтите, я капризна в своих желаниях, - ответила Дора и бросила первый дротик.
Сначала мы играли по правилам, когда же счет сравнялся, мы придумали свои правила. Мы хохотали до упаду, когда кто-то из нас невзначай промахивался, либо когда я начинал дурачиться и кидал дротики либо с закрытыми глазами, либо, повернувшись спиной, из-за чего они благополучно улетали куда-нибудь в другую сторону. Пару раз мы вместо мишени чуть не проткнули проходивших мимо посетителей бара, один раз у Доры дротик улетел вообще на соседний столик, упав в бокал сидевших за ним парней. Мне пришлось быстренько извиниться и компенсировать парням испорченный напиток. Благо, парни оказались с чувством юмора, и недоразумение было быстро сглажено. В итоге, я как истинный джентльмен, проиграл.
- Как Вам это удалось? – поинтересовался я, когда мы направились к свободному столику. – Вы должны мне пообещать научить играть меня в дартс.
- Да Вы мне просто поддались, признайтесь честно, Мирослав, - улыбнулась Дора в ответ, опускаясь на диван.
- Да ни в коем случае. Кстати, каково же будет Ваше желание?
- Я поведаю Вам его чуть позже. Если Вы конечно не против?
- Дора, это Ваше желание, Вы можете рассказать мне о нем, когда посчитаете нужным.
Наверное, впервые за последние несколько лет я почувствовал себя спокойно и расслаблено. Мне не приходилось оглядываться назад, и наверное впервые мне не приходилось беспокоится о своей безопасности и безопасности тех, кто находился рядом со мной. Но теперь я решил, что хватит мне скитаться и прятаться. Я нашел Эда и если что он поможет мне выкрутиться, как и всегда помогал. Так что надо возвращаться в нормальную жизнь и радовать себя всякими приятными шалостями.
- Мирослав, Вы все время летаете где-то в облаках, - привлекла Дора мое внимание, - что или кто занимает все Ваши мысли? – шутливым тоном спросила она.
- Вы даже не представляете насколько Вы близки в догадке про облака. Я душой привязан к небу. Большую часть свое жизни я провел в нем. А теперь…уже давно не садился за штурвал. Но если Вы захотите, то когда-нибудь я покажу Вам небо во всем его великолепии.
Тем временем нам принесли наш заказ, который мы сделали, когда шли к столику. Я поднял свой бокал и поднес его к бокалу Доры:
- Кстати, мы еще не пили за знакомство. Надо срочно исправлять это недоразумение, - улыбнулся я.

02.11.10 11:13 Диско-бар "After midnight"
Мирослав Залетчик
Мирослав Залетчик
Дора рассказала мне про свое увлечение морем, про то как ей бы хотелось увидеть солнечные блики на его поверхности и потом она предложила ответный тост:
Цитата:
- За летчиков живущих небом ? За художников тонущих в море

-Замечательный тост, Дора!
Не успели мы выпить, как за моей спиной я услышал какую-то перепалку. Обернулся я как раз вовремя чтобы лицезреть великолепную картину как какая-то девица съездила Эду по морде. Это было круто! промелькнуло у меня в голове.
Чуть погодя Эд заметил что наши с Дорой взгляды обращены на него, взял пиво и подсел к нам.
- Проблемы в общение?
Цитата:
- Не Мир, скорее в понимании.

Эд вкратце рассказал что он предложил той девице и за что ему прилетело. Мы еще умудрились немного поспорить с Дорой над женской логикой и восприятием слов, сказанных нами - мужчинами.
Цитата:
- Мир, ты курить не хочешь?

- Если только Дора не будет против, что мы ненадолго оставим её одну.
Пока мы с Эдом выбирались к выходу я вспомнил один прикольный анекдот про женщин, точнее про женские ножки.

Идут две обиженные друг на друга женские ноги по дороге и молчат. Одна у другой спрашивает:
- Ты что со мной не разговариваешь?
Та ей отвечает:
- А... Между нами все порвано.

С Эдом, мы буквально вывалились на крыльцо бара, громко смеясь, над анекдотом…
Мы закурили и только я открыл рот чтоб что-то сказать, как мимо нас проехал черный Кадиллак, в котором судя по всему и сидела та самая мадама.
Цитата:
- Меня только что, назвали самодовольным ублюдком...

Засмеявшись, произнес Эд.
- Ну судя по твоей довольной морде, так оно и есть. Это она проехала?
Цитата:
- Ага. Одарив напоследок меня комплиментом. Слушай, подержи.

Эд отдал мне сигарету..
- А ты куда?
Цитата:
- Здесь недалеко, сейчас вернусь.

Эд исчез буквально на пять минут, за которые я в принципе успел докурить свою сигарету. Вернувшись, Эд сделал пару затяжек уже практически истлевшей сигареты и выбросил бычок в урну. Только мы собрались вернуться в бар как к нам подошла довольно милая девушка, но судя по запаху она была оборотнем, а судя по обращению к Эду еще и хорошо знакома с ним. Волчицу как оказалось звали Леа и по моем она была немного не в духе.
Цитата:
- Мир, ты не оставишь нас?

С превеликим удовольствием. Я лучше пойду пообщаюсь с Дорой, на данный момент она более приятный собеседник.
Вернувшись в бар я медленно подходил к нашему столику, наблюдая за Дорой. Она сидела в полуобороте ко мне и разноцветные огоньки с танцпола кидали отблески на ее белоснежную кожу отражаясь миллионами брызг. Она медленно крутила бокал и задумчиво смотрела куда-то вдаль, видимо о чем то задумавшись.
- А вот и я! Прошу прощения за долгое отсутствие, - произнес я, опускаясь на диван.
- В принципе не таким долгим оно было, - улыбнулась она в ответ.
Через какое-то время в нашем направлении двигался Эд и с ним шла девушка, при чем не просто девушка, а человек.
- Мир, Дора познакомьтесь, это Милагрос, - представил Эд, - она приехала к Леа, но Леа сейчас немного …не в духе для общения. Составьте девушке компанию.
Милагрос робко кивнула и аккуратно присела на краешек стула. Я краем глаза заметил как у Доры заблестели глаза, и вот только сейчас я обратил внимание на то что они у нее почти черного цвета. Видимо давненько она не ела… Да, человеческий запах конечно соблазнял, но я был сыт.
- И желательно просто составить компанию, а не сделать ее десертом для Доры, - еле слышно шепнул мне Эд и потом чуть громче добавил, – ну все мне пора. Мир, я ненадолго уеду, надеюсь ты не пропадешь как в прошлый раз на сорок лет.
- Будь спокоен, не пропаду, - произнес я, пожимая Эду руку, - давай, до встречи.
Попрощавшись Эд покинул бар.
- Ну что, Милагрос, будем знакомиться? – улыбнулся я девушке, чтоб хоть как то приободрить ее, - меня зовут Мирослав, а это Дора.
Я заметил, что Дора поглядывала на девушку с каким-то явным интересом и нездоровым блеском в глазах. Поэтому для наибольшей безопасности девушки я все-таки решил сесть между ними…ну так, на всякий случай.

10.11.10 08:42 Диско-бар "After midnight"
Мирослав Залетчик
Мирослав Залетчик
Едва мы успели выпить за знакомство, как к нашему столику подошла та самая волчица, с которой меня недавно познакомил Эд. Она отозвала Милагрос в сторону, видимо им надо было поговорить. После их разговора Милагрос почти тут же попрощалась и ушла. У меня впервые за несколько дней зазвонил мобильник. И кого там еще принесло! Оказалось это ьыл Эд.
Цитата:
- Слушай Мир, я сейчас уеду ненадолго из Форкса... мы с тобой так и не поговорили и если ты опять исчезнешь, я тебя найду...

- Ну вообще-то я пока планировал задержаться здесь. Здесь есть какой-то отель или мотель?
Цитата:
- На фига тебе отель?! У меня остановишься. У Доры ключи от дома есть, она тебе всё покажет.

- Но...
Цитата:
- Мир, ты меня обидеть хочешь? Никаких Но! Дай мне Дору.

Я передал трубку Доре. Пока она разговаривала с Эдом, я задумался над тем, чем бы занять сегодняшний вечер, потому что находиться в баре уже порядком надоело. Договорив, Дора вернула мне телефон и с улыбкой произнесла:
Цитата:
-Ну что раз еда ушла из под носа, поедем я покажу где тебе остановится. У Эдварда приличных размеров особняк, в черте города. Я живу там с лета сначала на правах девушки его брата... ну а теперь как гостья Эдварда. Такси или пешая прогулка?
Закончила она, протягивая мне руку.
- А если не то и не другое? – улыбнулся я в ответ. Дора вопросительно посмотрела на меня. – недалеко от бара припаркована черная, неприметная машина, думаю она нас и довезет до места назначения, если конечно Вы покажите дорогу водителю.
- О! Вот оно как? Вы оказывается с водителем?
Мы подошли к машине, я щелкнул брелком и открыл дверь перед Дорой.
- Прошу! – сам же обошел машину и сел за руль. – Ну так вы подскажите дорогу водителю? – улыбнулся я и посмотрел на Дору.
- А вы шутник. Ну что же, поехали тогда.
Мы выехали на дорогу и довольно быстро добрались до дома Эдварда, Дора оказалась отличным штурманом.

10.11.10 08:43 Private residence
Мирослав Залетчик
Мирослав Залетчик
Я припарковался возле дома, и выйдя из машины присвистнул.
-Да, неплохой домик у Эдварда.
Дора тем временем открыла дверь и жестом добродушной хозяйки предложила мне войти.
- Пойдемте, я покажу Вашу комнату, а потом если хотите и весь дом.
Мы с Дорой прошли немного вглубь дома.
- Вот, думаю здесь можете расположиться. Хотя там, - она махнула куда-то в неопределенном направлении, - есть гостевой домик если хотите.
- Нет, спасибо, мне и здесь неплохо будет. Ну что, с моим местоположением определились, вещи можно и потом перетащить, тем более их не так уж и много. Чем займемся теперь?

12.11.10 07:56 Private residence
Мирослав Залетчик
Мирослав Залетчик
Дора предложила вполне оригинальное продолжение общения. Оказывается она умела оживлять рисунки, любые рисунки и предложила мне прогуляться в мир несуществующих героев. Пока Дора поднялась к себе за бумагой и карандашами, я решил немного обойти дом и посмотреть что и как здесь. Когда я изучал кухню на улице послышался звук подъезжающей машины и через несколько минут в дверях раздался голос Эда, который звал Дору.
- Ты чего орёшь? Она наверх поднялась. Здорово! – произнес я, выходя из кухни, куда мне на замену пробежал огромный пес.
Рядом с Эдом стояли незнакомые мне парень и девушка. Еще одна волчица. Да, в этом городке явно что-то не то твориться. Это же надо чтоб вампиры так близко общались с волками. А она ничего, миленькая подумал я. Затем я протянул руку парню и представился.
Цитата:
- Рофус. Можно просто Рой.
ответил парень на рукопожатие.
Только Эд хотел представить мне волчицу как на ступеньках появилась Дора и Рой бросился к ней с криками приветствия и объятиями.
Пока Дора и Рой приветствовали друг друга, волчица повернулась ко мне и протянув мне руку, представилась. У нее было довольно редкое имя – Фридеш. Я ответил на рукопожатие чуть задержав ее ладонь в своей, при этом сразу же почувствовав обжигающее тепло ее руки.
Цитата:
- Вы так и собираетесь стоять там в дверях? Может уже сюда в гостиную пройдете?
крикнул Эд откуда то из комнаты и мы всей дружной толпой направились в гостиную.
Я мельком наблюдал за Фридеш, бросая на нее мимолетные взгляды. Давно я не общался с волками так близко и так мирно, а с волчицами наверное еще дольше. У Фридеш была точенная фигурка, что сразу бросалось в глаза, черные волосы каскадом спадали ей на плечи и видимо немного ее раздражали, потому что она постоянно откидывала их назад. Видимо почувствовав мой взгляд на себе, он посмотрела на меня и в ее карих глазах блеснули озорные огоньки. Она слегка улыбнулась мне и я ответил тем же.
Войдя в гостиную мы все расположились кто где, пес тут же заметался между двумя девушками, выбирая себе позицию поудобней и наконец остановился возле Фридеш. И тут повисло молчание.
- Ну раз тут такое дело... может за знакомство тогда выпьем? – решил я как то разрядить обстановку.
Цитата:
- Так утро ещё... не рановато ли?

- А мы чего-нибудь лёгкого. Эд, ты не против если я немного покомандую в твоём доме? Всё таки я старший по званию. – с улыбкой спросил я.
Эд с каким то безразличием ответил и извинившись ушел к себе наверх. Я проводил его взглядом, непонимающе пожал плечами и повернулся к остальным.
- Ну так ладно, пойду ревизировать холодильник в этом доме.
Я направился на кухню и оттуда уже крикнул:
- Так, я нашел несметные запасы Эдварда. Кто что будет? – спросил я, пялясь в холодильник.
- Пива! – чуть ли не хором крикнули остальные и я услышал смех.
- Пива так пива, - пробурчал я, доставая четыре банки из холодильника, три светлых и одно темное для себя любимого.
- Рой, так значит ты родной брат Доры? – спросил я передавая пиво.
- Он самый, - смеясь ответил Рой.
- Ну что? За знакомство! – произнес я.
Не успел я сделать и пары глотков и вернуть банку на стол, как она тут же пропала у меня из под носа. Шустрая волчица уже решила присвоить ее себе. Я вопросительно глянул на нее.
- Я тоже люблю темное, - совершенно спокойно произнесла она, делая глоток из моей банки и хлопая глазками.
Да, шустрая девица!
- Фридеш, а ты какими судьбами здесь оказалась, да еще в компании вампиров? Я все больше удивляюсь этому городу, еще нигде и никогда не видел такого, чтоб волки так тесно общались с вампирами и при этом довольно дружелюбно. Куда катиться мир…- растянуто произнес я, откидываясь на спинку кресла.

13.11.10 14:33 Private residence
Мирослав Залетчик
Мирослав Залетчик
Цитата:
- Меня такой...кхм мир, пока вполне устраивает. А ты что-то имеешь против?
поинтересовалась волчица. потягивая пиво из моей банки.
- Но если не учитывать то, что волки совсем распаясались, то в остальном меня все устраивает, - с улыбкой ответил я.
Дора и Рой о чем то общались между собой и создалось такое впечатление, как будто комнату разделили стеной попалам и на одной половине остались мы с Фридеш, а на другой брат с сестрой и лишь Вайгар попеременно бегал то на одну. то на другую сторону. Терпеть не могу таких ситуаций, да еще и Эд ушел и пропал. По его внешнему виду и тону было понятно что что-то с ним не так, но пока нам так и не удавалось поговорить. И я все-таки решил подняться и поинтересоваться долго ли он собирается отсиживаться там наверху.
- Дора, - привлек я внимание, - ты тут вроде как на правах хозяйки на сколько мне известно, так что с твоего позволения я оставлю на тебя гостей ненадолго и поднимусь наверх к Эду, - закончил я, поднимаясь с кресла.
Дора конечно мило улыбнулась, но было видно что эта идея не очень то ей нравится.
- Я скоро вернусь. И еще, - я повернулся к волчице, - даже не вздумай исчезнуть, ты мне еще пиво должна.
Прежде чем подняться наверх я заглянул на кухню и, захватив две банки пива, отправился в комнату Эда.

Только я поднялся по лестнице как в кармане у меня зазвонил телефон. Я посмотрел на экран, звонили из Германии. Ну что там еще стряслось! Я же просил звонить только в крайних случаях. Поставив банки на пол я ответил на звонок.
- Herr Blaise, es war ein Notfall. Nur zwei unserer Flugzeuge abgestürzt. Die Piloten wurden getötet.*
- Verstanden wird. Ohne mich nichts, ich gehe schon! **- ответил я и отключил телефон. – Чееерт! Да что за день то такой!
Я зашел в комнату Эда. Эд сидел в кресле и бессмысленно пускал колечки сигаретного дыма в воздух.
- Эд, короче мне срочно надо лететь в Германию У меня там ЧП в школе, два самолета разбились, пилоты погибли. Надо разбираться – протараторил я.
- Не успел приехать уже опять сматываешься? – уточнил Эд.
- Ну да, надеюсь только теперь не на сорок лет. Телефонами обменились так что думаю что не потеряемся, как разрулю ситуацию попытаюсь вернуться, а лучше ты ко мне. Вспомним старые добрые времена, полетаем, у меня там припасена парочка классных самолетов.
- Ладно, посмотрим. Давай, Мир, удачи, - произнес Эд, пожимая мне руку.
Я вышел из комнаты и быстро направился вниз. Хорошо хоть вещи из машины не успел перетащить. Я пулей пролетел мимо гостиной, думая о том что же могло произойти. Ведь у меня совсем недавно была проверка, все самолеты прошли тщательный осмотр и не было выявлено никаких неполадок. Уже около самой двери я вспомнил что не попрощался. Я остановился и развернулся к окружающим, которые смотрели на меня удивленными глазами.
- Прошу прощения. Но мне придется вас покинуть. У меня произошло небольшое ЧП, но надеюсь что в скором времени мы с вами вновь увидимся. Был рад со всеми вами познакомиться, - произнес я и не дожидаясь ответа я вышел из дома.

Все-таки деньги делают многое. Спустя час я уже летел в Германию, перебирая в голове мысли что делать и как быть со всей этой ситуацией...

23.05.11 11:33 Другие точки мира
Мирослав Залетчик
Мирослав Залетчик
Германия. В окрестностях Мюнхена.

Я быстро шел по коридорам школы, а рядом со мной чуть ли не бежал мой помощник и все время что-то тараторил мне в ухо. Я почти его не слушал, пропуская все мимо ушей. А что нового он мог мне сказать. О случившемся мне уже успел все рассказать мой заместитель, который управлял всеми моими делами в мое отсутствие. Причины катастрофы так и не удалось пока выяснить, черные ящики с самолетов до сих пор находились на расшифровке, оставалось только ждать. Я остановился перед дверью своего кабинета и сделал жест рукой, давая понять помощнику что больше не нуждаюсь в его болтовне, и вошел в кабинет. Через час ко мне должны были приехать родственники погибших летчиков, а что я им мог сказать? Но они работали в моей школе, и отвечал за них тоже я. В дверь постучали.
- Мирослав, пришли данные с черных ящиков, - произнес Ганс, - и представь себе ничего криминального не произошло, просто эти двое…- он на минуту замолчал.
- Продолжай, - попросил я, указывая ему на стул.
- Просто эти двое решили порезвится, - закончил он, опускаясь на стул. – На тот день даже полетов не было запланировано, а один из самолетов только вышел с ремонта, его даже проверить не успели.
- Ты хочешь сказать, что Ленз вылетел на….
- Да.
- А где ты был в это время! Кто дал ему допуск к полету! Ганс, в мое отсутствие всем этим занимаешься ты! – выходил я из себя. – Как ты мог такое допустить???
- Мир, я…
- Даже не думай мне сейчас что-то говорить. Через несколько минут сюда зайдут их жены. У Ленза осталась маленькая дочь, у Арне двое сыновей, которые всегда с завороженными глазами следили за полетами отца. И я, понимаешь я, глядя им в глаза, должен буду объяснить, почему два опытных летчика погибли по собственной дурости!
- Хочешь я с ними поговорю? – спросил Ганс.
- Нет уж, спасибо, ты итак сделал достаточно, - он развернулся и уже хотел выйти из кабинета, - Ганс, останься. Ты извини, я сорвался, но у меня просто в голове не укладывается вот это, - и я указал на бумажки.

Встреча с родственниками прошла очень напряженно, чего и следовало ожидать. Я дал указания Гансу позаботиться о похоронах и предоставить все что необходимо семьям погибших.
И вот как всегда, окунувшись в работу, в личные проблемы, короче как говориться в омут с головой я и не заметил как пролетали дни, недели, месяцы. Я вновь вернулся в рутину всех событий, которые когда-то окружали меня. Однажды, сидя за ноутбуком я занимался как всегда поисками полезной, а побольшей мере и бесполезной информации и как-то само собой вспомнил нашу встречу с Эдом. Встреча у нас как всегда получилась скомканной, я даже толком не попрощался с ним. А все эти бестолочи, которым ничего нельзя доверить. Я закрыл ноутбук и развернулся на кресле к окну. Тишину кабинета нарушил телефонный звонок.
- Мистер Бэлза? – услышал я в трубке мужской голос.
- Да, слушаю Вас.
- Вас беспокоят из Парижа. Меня зовут Жером Дюбо, я председатель ассоциации летчиков-испытателей Франции.
- Очень приятно. Но что вы хотите от меня?
- Мне порекомендовали Вас как высококлассного летчика-испытателя с многолетним стажем. Мы бы хотели пригласить Вас для испытания нашего нового самолета.
- За высококлассного конечно спасибо, - улыбнулся я в трубку, - но знаете…сейчас не самый подходящий момент, у меня остались здесь незаконченные дела.
- Очень жаль, но я надеюсь что вы передумаете. Все условия и координаты я выслал на ваш факс. Испытания запланированы на следующей неделе, но если Вы все же согласитесь и Вам нужно будет время, то мы можем их перенести.
- Я подумаю. До свидания.

Я прошел в приемную и забрал факс. Выглядело все довольно заманчиво, да еще при том условии, что сам я уже довольно давно не испытывал новых самолетов, наверное с тех самых пор как занялся школой. А собственно какие незаконченные дела меня тут держали? Да никаких. Немного подумав я все-таки решил согласиться.
На следующий день я перезвонил в Париж и дал свое согласие, сказав о том что ничего переносить не нужно и что уже завтра я буду у них. Затем я вызвал Ганса и оставив необходимые указания, а также очень вежливо, но настойчиво попросив следить за всем во все глаза я собрал необходимые документы и поехал домой. Собрав немного вещей, я подумал о том, что можно было бы потом доехать до Эда в Штаты, коли уж я все равно выбрался из своей глуши. Через несколько часов я уже сидел в аэропорту, ожидая вылета своего самолета. Владея летной школой и как минимум тремя десятками самолетов, я был вынужден сидеть в аэропорту и ждать.

Франция. Париж.

Жером Дюбо сам лично встречал меня в аэропорту Парижа.
- Я позволил себе заказать Вам номер в гостинице, - произнес он, пожимая мне руку, - Вы наверное хотели бы отдохнуть после перелета?
- Я хотел бы для начала посмотреть самолет, - улыбнулся я в ответ.
- Да, конечно, - ответил мне тем же собеседник, - в Вас чувствуется профессиональный интерес.
- Я так понимаю, испытания будут открытыми и зрелищными? – спросил я, пока мы ехали до аэродрома.
- По крайней мере мы так планировали, - ответил мне Дюбо.
- Тогда, я бы хотел сделать несколько пробных полетов до начала Ваших мероприятий. Это возможно?
- Конечно.
- Хорошо. Тогда сейчас я просто осмотрюсь, а думаю что завтра можно будет и полетать.
Закончив все дела с месье Дюбо, я отправился в гостиницу, где для меня был забронирован номер. Приняв душ, и переодевшись я решил просто побродить по городу. Я давно не был в Париже, в городе, где казалось бы сам воздух пропитан романтикой и любовью. Я брел по вечерним улицам Парижа, просто наслаждаясь красотой города. В моей памяти всплывали отрывки моего далекого человеческого прошлого. Я уже почти не помнил лиц не Ими, не Тада, я просто думал о них время от времени. Проходя мимо одного из кафе я услышал разговор двух женщин.
- Ты слышала, говорят в Париже пройдет грандиозная выставка? – спросила одна из них.
- Выставка чего? – уточнила вторая.
- Да я пока толком ничего не знаю. Толи картин, толи скульптур, мне рассказала….
Дальше я перестал слушать. Интересно было бы побывать на этой выставке, толи картин, толи скульптур улыбнулся я про себя, впрочем если мне позволит время. Я ведь прилетел в Париж ненадолго. После произошедших событий в школе, я старался не оставлять ее надолго в пусть и не безолаберных, но как оказалось не совсем надежных руках Ганса. Решив, что днем пороюсь в интернете в поисках хоть какой-то информации о выставке, я продолжил свое движение. На сегодняшний вечер я решил полностью освободить свой мозг от всех проблем и просто отдохнуть.

26.05.11 12:31 Другие точки мира
Мирослав Залетчик
Мирослав Залетчик
Я медленно шел по улице и наткнулся на какой-то ночной клуб или что-то отдаленно напоминающее его. Ярких неоновых вывесок замечено не было, да и входная группа не отличалась ничем примечательным. Обычная железная дверь с кучей каких-то непонятных граффити. Но несмотря на неприглядный вид я все-таки решил зайти. В помещении оказалось довольно таки прилично, хотя и было слишком накурено. Полумрак сочетался с яркими огнями танцпола, на котором неимоверным образом дергались тела. В зале пахло алкоголем, травкой, человеческой кровь вперемешку с запахами вампиров, кокаина и прочей гадости. Да это настоящий притон! Я медленно двигался по залу, ловя на себе помутненные взгляды местных обитателей.
- Ищите чего-то особенного? – спросил у меня, возникший из неоткуда маленький коротышка. – Вижу Вы у нас впервые? – я лишь молча кивнул.
Коротышка проводил меня к столику и протянул меню, больше напоминавшее талмуд средневековых записей. Какой только спектр услуг не предоставлялся в этом клубе. Начиная от простых алкогольных напитков типа виски или джина и заканчивая изобилием наркотических средств. Так же как я понял здесь спокойно можно было выбрать подругу или друга, кому что больше по душе, на ночь или для легкого перекуса. Я отложил меню и посмотрел в сторону. За соседним со мной столиком сидел мужчина средних лет, довольно не привлекательной наружности, с проседью на висках и проплешинами на голове, в дорогом костюме металлического цвета, холеный на вид и сразу видно что при огромных деньгах. Судя по запаху он был человеком. Рядом с ним сидел полуобнаженный паренек лет 20-25, одетый в кожаные штаны черного цвета, с голым торсом, аккуратно уложенными светлыми волосами и глубокопосаженными карими глазами, и как оказалось тоже человек. Парень лип к мужику как пиявка. Заметив, что я за ними наблюдаю, он демонстративно приподнялся на диване и провел языком во щеке своего партнера. В этот момент меня чуть не вывернуло на изнанку, несмотря на то что я был вампиром и повидал довольно много жутких вещей. Я резко отвернулся от них и уперся в чей-то упругий животик, благо как я понял женский, что уже само по себе заставило меня облегченно выдохнуть.
- Я надеюсь у тебя не занято? – пропело это юное создание томным голоском, опускаясь рядом со мной на диван.
Судя по ее внешнему виду она работала здесь. Одета она была в коротенькую джинсовую юбочку, чулки, черные туфли на высоких шпильках, короткий топ, едва закрывавший все ее прелести. Волосы были подобраны наверх и лишь отдельные локоны выбивались, ниспадая черными прядями на шею. Я оглядел девушку с ног до головы и остановил свой взгляд на голубых глазах и чувственном ротике, который улыбался мне милой улыбочкой.
- Видимо мой ответ тебе не нужен, - произнес я.
- Если ты против, я могу уйти, - произнесла она, слегка надувая губки.
- Я не сказал что я против.
Она улыбнулась и перекинула ногу на ногу.
- Может выпьем?
Она заказала себе какой-то коктейль, а я бутылку виски. Состояние было такое, что хотелось напиться в хлам, но я знал что мне завтра в полет, а перед полетами я обычно не пил. После нескольких стаканов мне стало довольно таки хорошо, а Николь, как в последствии оказалось зовут девушку придвигалась ко мне все ближе и ближе, прижимаясь своим роскошным бюстом к моему телу.
- А может быть мы с тобой удалимся от любопытных глаз? – прошептала она мне на ушко.
- И чем же мы с тобой займемся? – переспросил я, глядя на ее шею, в которой чувствовался ток крови. Именно сейчас я понял что не ел слишком давно.
- Чем захочешь, я многое умею.
Мы встали с дивана и направились куда-то в глубь клуба, видимо там находились приват-зоны. Не успела Николь проскользнуть в дверь как ко мне тут же подлетел тот самый коротышка.
- Это оплачивается отдельно, - пропищал он.
Я достал пачку денег и сунул их коротышке, с огромной просьбой не беспокоить нас, на что он с радостью согласился. Я вошел в комнату, надо сказать обставленную прилично, хотя не так уж шикарно. Николь уже расположилась на огромной кровати, заправленной черными атласными простынями.
- Ну что, милый, поиграем? – промурлыкала она, - я заставлю тебя испытать такое, чего ты никогда не испытывал, - продолжала она, крутя в руках какие-то капсулы. Одну она протянула мне, вторую проглотила сама, запивая ее виски из моей бутылки. Не долго думая я сделал тоже самое.
В голове запрыгали яркие вспышки, комната словно поплыла и я почувствовал прикосновение рук к своему телу, которые медленно расстегивали пуговицы на моей рубашке. Я целовал ее губы, плечи, шею, все смешалось как в каком-то водовороте. Я помню лишь как вместе с оргазмом в мое тело вливалась ее кровь, как она отчаянно сопротивлялась, как сильно она хотела жить. Потом ее тело обмякло в моих руках. Голова по прежнему кружилась, но я все-таки смог одеться, выйти из комнаты и покинуть это злачное заведение.

Побродив какое-то время по городу, я вернулся в гостиницу. С мосье Дюбо мы договорились встретиться в 10 утра, и я очень надеялся что к этому моменту солнце не будет безжалостно палить над городом, а еще на то, что алкоголь и прочая дрянь выйдет из моего организма раньше, чем я сяду за штурвал. Я планировал провести в полете большую половину дня, но даже если и пришлось бы оказаться на земле, то к моей великой радости в ангаре солнце не светило.
Включив музыкальный канал я направился в душ чтоб хоть как-то постараться придти в себя. Теплые струи воды создавали отличный контраст с холодом моей кожи. Я закрыл лаза, подставляя лицо под воду и вдруг услышал детский смех, а чуть позже и женский голос, до боли знакомый голос. Я открыл глаза и тряхнул головой, но голоса не пропали. Я обмотался полотенцем и вышел в комнату. По комнате бежал маленький Яромир, а следом за ним шла Ими.
- Ярик, иди сюда маленький паразит. Сейчас папа придет и надает тебе по попе, - говорила она с улыбкой.
Я вновь тряхнул головой. Этого не может быть, они давно умерли…
Ими повернула голову в мою сторону и улыбнулась мне.
- Яромир, смотри кто пришел!
Мальчик поднял глаза и с визгами побежал в мою сторону, но словно пролетел мимо меня.
- Мирослав, мне так тебя не хватало. Почему ты бросил нас? – я оглядел комнату, но Ярика нигде не было,- не ищи, его нет…я не смогла его спасти, прости, - и я видел как по щекам Ими потекли слезы, - и за брата прости. Я ждала тебя, долго ждала, я все надеялась что ты вернешься, надеялась даже тогда, когда мне сообщили, что твой самолет разбился, я не верила что ты умер…но ты не вернулся…
- Ими, не надо, не вини себя, это я во всем виноват…- прошептал я и протянул к ней руку.
- Прощай, Мирослав, и будь счастлив, - сказала она и словно растаяла в воздухе.

Утро следующего дня.

Очнулся я на полу, голова раскалывалась неимоверно, что было странно для меня. Я смутно припоминал все события вчерашнего вечера. И девчонку в баре, и дорогу домой, и Ими…все как будто отпечаталось у меня в голове. Я поднялся с пола и направился в ванную. Умывшись и приведя себя в порядок, я достал джинсы и рубашку, выглянул в окно, солнца пока не было. Я взглянул на часы, стрелки показывали 6:15. Да, на аэродром было ехать еще рановато, но находиться в номере я больше не мог. Я спустился вниз. На ресепшене администратор вручил мне записку, оставленную вчера вечером. «Мистер Бэлза, прошу меня извинить, но я лично не смогу встретить Вас на аэродроме, так как у меня возникли неотложные дела. Я пытался Вам дозвониться, но Ваш телефон не отвечал. Мои люди все Вам покажут, я присоединюсь к Вам чуть позже. С уважением Жером Дюбо».
Я вызвал такси и отправился на аэродром. Тем лучше что мосье Дюбо не смог лично присутствовать, теперь мне не пришлось бы ждать его появления до 10 часов. Я приехал на аэродром в восьмом часу, что сильно удивило служащих. Они только начали готовить самолет к полету.
- Мы ждали Вас не раньше 10, - протараторил один из механиков.
- Ничего страшного, я подожду. Как только самолет будет готов сообщите мне, я сразу же начну полет.
Через полтора часа, проведенных мною в кафетерии мне сообщили что можно взлетать. Я прошел к самолету, залез в кабину. Руки сами потянулись к штурвалу, полеты были не просто моей профессией, полеты были моей жизнью. Как я и планировал я провел весь день в небе, лишь изредка приземляясь, потому что однажды заволновались диспетчеры, а в следующий раз приехал мосье Дюбо. Договорившись с ним, что по окончанию полета я с ним созвонюсь и мы встретимся чтоб все обсудить, я вновь взмыл в небо. К вечеру, вдоволь насытившись полетом я приземлился. Сказав что на сегодня все я отдал несколько распоряжений механикам и уже собрался идти во внутрь, как недалеко от меня приземлился какой-то самолет. Из него вышла девушка, довольно милая на вид, в дерзком наряде и с бутылкой текилы в руках. Летчик тут же завел мотор и вырулил на взлетную полосу, а девушка направилась к выходу.
- Мисс, кто вы и откуда здесь? – спросил я, направляясь в ее сторону.
Она демонстративно окинула меня взглядом, бросила окурок на землю, куда следом же полетела пустая бутылка, и развернувшись собралась продолжить движение.
- Эй, дамочка! – вновь окликнул я со злостью в голосе. Еще мне не хватало непонятно откуда свалившихся вампирш, и без этого голова раскалывалась.
- Отвали, упырь. – произнесла она, закуривая сигарету и продолжая движение.
Я двумя быстрыми шагами догнал ее и встал перед ней.
- Послушайте меня, мисс, - начал я, еле сдерживая себя, - это закрытый аэродром для испытательных полетов, это раз. Во-вторых, по поводу упыря, как я чувствую Вы не далеко в этом плане от меня ушли. И, в-третьих, не только у Вас паршивое настроение.
Она вновь подняла на меня глаза.
- А теперь послушай ты, я сказала тебе отвали и не нарывайся.
- Бедную маленькую девочку обидел какой-то сногшибательный мачо, поиграл и бросил, а она теперь размазывает сопли и глушит горе в текиле, - саркастически произнес я, - все вы бабы на один лад. Проваливай отсюда пока я тебя сам не вышвырнул на шиворот.
В следующий момент я почувствовал как полетел на землю не успев вовремя среагировать. Да, последствия прошедшей ночи давали о себе знать. Я резко вскочил на ноги и быстрым движением пришиб эту нахальную особу к стене.
- Не надо со мной играть, у меня сегодня не то настроение, - прошипел я, сжимая ее горло.

02.06.11 07:12 Другие точки мира
Мирослав Залетчик
Мирослав Залетчик
Закрытый аэродром под Парижем

Девушка сначала было оскалилась, но моя рука сжавшая ее горло заставила ее утихомирить свой пыл. Она мило мне улыбнулась и начала медленно отводить мою руку от своего горла. Затем она как кошка вскарабкалась на стену и одним легким толчком перевернулась в воздухе и приземлилась на ноги, слегка выкинув руку вперед и впиваясь ногтями в асфальт.
Цитата:
- Что тебе нужно от меня? Я по-моему просила оставить меня в покое!

Одним быстрым незаметным движением я оказался рядом с ней и сбив ее с ног уложил на землю, прижимая руки к асфальту.
- Послушай меня, девочка, я лишь вежливо, заметь вежливо поинтересовался что ты делаешь на частном закрытом аэродроме, - прорычал я, - а грубить начала ты мне!
Вывернувшись из моих рук, она ударила ногами мне под ноги и я рухнул на спину и тут же я увидел милую женскую ножку, одетую в обувь на высокой шпильке у себя на груди.
- Я просила лишь не трогать меня и дать спокойно уйти, - уже более спокойно произнесла она.
Я схватил ее за ногу и швырнул от себя. Девушка отлетела на несколько метров и влетела в какую-то непонятную конструкцию, от чего та тут же разлетелась. В то же мгновение я оказался с ней рядом и схватив ее поставил на ноги.
- Черт! Весь мир сговорился что ли! – вспылила она, отталкивая меня. – Руки убери и иди к дьяволу! – и девушка, гордо подняв голову пошла от меня прочь.
Тем временем на шум и грохот сбежался народ, недоумевающе переглядываясь и перешептываясь, бросая косые взгляды то на меня то на девушку. Я быстро, насколько это было возможно при человеческих взглядах догнал ее.
- Вы извините, я обычно так себя с девушками не веду. Но неделька выдалась знаете ли не из лучших, - произнес я, замедляя возле нее шаг. Она лишь фыркнула в ответ, даже не посмотрев на меня. – Я могу Вам чем-нибудь помочь?
- Можешь, - произнесла она, - отвали!
- Да и к черту тебя! – мне надоело крутиться вокруг нее. – Только покиньте аэродром немедленно, частным лицам здесь запрещено находиться, не справитесь сами могу предложить в помощь охрану.
- Мистер, Бэлза, - подбежал ко мне работник, - в здании Вас и эту мадам, - он окинул удаляющуюся девушку взглядом, - ожидают инспекторы. Самолет на котором она прилетела упал недалеко от нашего аэродрома.
Я заметил как девушка замедлила шаг.
- Хорошо, Жак, спасибо, - отпустил я служащего, - и что же Вы сотворили с беднягой пилотом, что он даже улететь далеко не смог? – с легкой ухмылкой спросил я.

14.06.11 08:19 Другие точки мира
Мирослав Залетчик
Мирослав Залетчик
Цитата:
- Ладно, пошли изображать счастливую пару. Мы с тобой летали, ты мне показывал, что и как, а кто этот тип мы и знать не знаем. Твоим сотрудникам лучше держать язык за зубами. Это в твоих же интересах. Ну что, пойдем любимый?

С этими словами девица подошла ко мне и взяла меня под руку.
- Ну что же, пойдем, любимая, - так же сделав ударение на последнем слове, произнес я, обнимая девушку за талию. Она удивленно вскинула бровь и покосилась на мою руку. – А ты как хотела, мы же счастливая, влюбленная пара, так что пионерское расстояние ну никак тут не прокатит. Так что, расслабься дорогая и получай удовольствие, - закончил я и поцеловал ее в висок.
Девушка презрительно фыркнула, но руку убирать не стала. Я ехидно улыбнулся, и мы направились в сторону офиса, где нас ждали жандармы.
- Мсье, мадам, - поприветствовал нас один из людей в форме.
- Мадемуазель, - съехидничала моя новая знакомая незнакомка. Я ведь так и не узнал ее имени, в прочем как и она моего.
- Прошу прощение, - кивнул он. – Меня зовут комиссар Жюль. Мы здесь по поводу…
Пока комиссар рассказывал обстоятельства, которые привели их сюда. Я оглядывался по сторонам. Для простой беседы здесь было слишком много жандармов. Я слегка напрягся, что видимо почувствовала девушка, так как подняла на меня глаза.
- Все хорошо, дорогой? – спросила она.
- Да милая, не волнуйся, - ответил я, улыбнувшись. – Итак комиссар, что же вы хотите от нас? – поднял я глаза на комиссара, присаживаясь на стул.
- Свидетели утверждают что мадемуазель прилетела на том самолете, - произнес он, пристально глядя на девушку.
- Боюсь что ваши свидетели ошибаются. Мадемуазель не могла прилететь на том самолете, потому что она прилетела со мной. Вы же сами понимаете, зачем мне отпускать любимую девушку с каким-то незнакомым и ненадежным пилотом, когда я сам неплохо управляюсь с самолетами. Тем более это закрытый аэродром и частным самолетам здесь посадка запрещена, да и вход частным лицам тоже, поэтому кроме как со мной эта девушка ни с кем сюда больше попасть не могла, - я заглянул в глаза комиссару.
Через какое-то время он не выдержал и отвел взгляд, люди всегда отводят глаза. Девушка сидела со мной рядом и как ни странно помалкивала, хотя судя по нескольким минутам знакомства с ней это было действительно странно.
- Комиссар, если у вас больше нет вопросов, то мы пойдем. У нас на сегодня были планы и не хотелось бы их отменять.
- Да конечно. Вот моя визитка, если что вспомните или узнаете позвоните мне.
Когда жандармы вышли я повернулся к девушке.
- Ну что, любимая, какие у нас дальше планы? – улыбнулся я.
- Я не знаю какие планы у тебя, но они точно не совпадают с моими, - резко произнесла она.
- Зачем ты так? Я понимаю, мы все по жизни эгоисты, но не забывай, ты у меня в долгу, - произнес я чуть резче чем хотел. Потом продолжил, смягчив тон. – Давай начнем все сначала, с нормального знакомства. Меня зовут Мирослав, - и я протянул ей руку.
Она некоторое время смотрела то на меня, то на мою руку, видимо размышляя, стоит ей дальше поддерживать со мной знакомство.
- Алиса, - все же произнесла она, вкладывая свою ладошку.
- Приятно познакомиться, Алиса, - улыбнулся я. – Вот это совсем другое дело. А теперь, Алиса, если ты не против и если ты никуда и ни к кому не торопишься, что очевидней всего так и есть, давай погуляем по городу? – предложил я. Она подозрительно сузила глазки. – Не надо переворачивать мои слова. Я не собираюсь тащить тебя в постель после нескольких часов знакомства. Неужели мы не можем провести вечер как парочка обычных только что познакомившихся людей. Просто погуляем по городу, хочешь, можем даже поесть мороженного, - от этой мысли у меня на лице появилась улыбка. Я вспомнил как однажды испробовал это лакомство. Я заметил что на лице Алисы тоже заиграла улыбка. – А хочешь, можем пойти на выставку?
- Какую еще выставку?
- Я тут краем уха слышал, что в городе открылась выставка картин «Темные грани», может быть нам удастся туда прорваться. Ну давай, соглашайся, - протянул я руку, видя ее не решительность. – Обещаю, что если тебе не понравится, то с завтрашнего утра ты больше обо мне никогда не услышишь и больше никогда меня не увидишь. Согласна?

21.06.11 12:48 Другие точки мира
Мирослав Залетчик
Мирослав Залетчик
Алиса все-таки согласилась посетить со мной выставку и спустя несколько часов, переодевшись мы направились на так называемый светский раут. Народ постепенно прибывал, видимо каждый хотел приобщиться к прекрасному. А приобщиться действительно было к чему.
Цитата:
- Милые мои и ненаглядные, от вас не скроешься нигде
проговорила Алиса.
Я удивленно посмотрел на нее, но на мой вопрос от меня лишь отмахнулись. Ну что же, и так иногда тоже бывает. Я огляделся по сторонам и увидел Дору в сопровождении нескольких вампиров. Я поискал глазами Эдварда, но его не было видно. Быть может он появится немного позже. Где-то по залу я заметил еще знакомых мне вампиров, с которыми я встречался в доме Эда.
Цитата:
- Я не думала, что мероприятие будет столь интересным.
- Проводи меня вон в тот угол. Попросила Алиса.
- Алиса, да что происходит? – мне совсем было не понятно ее такое отношение, видимо потому, что я просто мало знал эту девушку.
Цитата:
- Неважно, мы в конце концов не договаривались, что я тебе буду рассказывать что-то о себе.
Отмахнулась она от меня, в очередной раз.
Да, а эта девушка вызывала невероятный интерес, своим внешним видом и поведением. К нам подошел официант с напитками, Алиса взяла красное вино, я предпочел от всего отказаться. Не любил я эти женские напитки.
Цитата:
- Мы забыли цветы. Нужно заказать.
Вдруг выпалила Алиса, поворачиваясь ко мне.
- Нужно, так нужно. Что-то мы правда с тобой о цветах и не подумали. Ты подожди меня здесь, я сейчас все сделаю.
Я вышел на улицу и отзвонившись по поводу цветов, вернулся к Алисе.
- Ну вот, все сделано, что дальше? – поинтересовался я у девушку. – Алис, да расслабься ты же на светском мероприятии, а напряжена будто в ожидании казни.
Она бросила на меня взгляд, но ничего не сказала. Послышался звон бьющегося стекла и громкий разговор. Я обернулся посмотреть что происходит, но дело происходило видимо в соседнем зале. Нужно было подойти к хозяйке и выразить свое восхищение, но ее нигде не было видно.
- Алис, ты тут кого-нибудь знаешь? – наклоняясь к девушке, спрашиваю я с улыбкой.
- О, поверь мне я знаю даже тех, кого не следовало бы. – произнесла она. - С кем бы ты хотел познакомиться?
Я оглядел зал и не долго думая указал на двух отдельно стоящих девушек.
- Ну вот допустим с ними, - произнес я, кивая в сторону девушек.
- Пойдем, - заулыбалась Алиса, - одну из них я точно знаю.
- Прошу, - я предложил ей руку.
Только мы собрались подойти к девушкам, как у меня зазвонил телефон.
- Я быстро, ты иди, я сейчас подойду, - произнес я в ответ на удивленный взгляд Алисы. Она слегка пожала плечами и направилась к девушкам.
Я вышел на улицу, привезли заказанный мною букет. Я расплатился с посыльным и вошел в зал с корзиной цветов, но так как той, кому он предназначался не было, я поставил ее с краю до лучших времен и направился к Алисе.
- Я надеюсь ты не против, дорогая, что я заказал букет от нас обоих, - произнес я, обнимая девушку за талию и киваю в сторону букета . – Здравствуйте, девушки. Может быть ты нас познакомишь?

22.09.11 14:05 Другие точки мира
Мирослав Залетчик
Мирослав Залетчик
Париж.Франция.

Шутка Алисы и ее подруги Аларии дорого мне стоила, что в материальном, что в психологическом плане. А еще говорят, что вампиры не страдают психологически. Страдать то они может и не страдают, но все же…
Решив вопрос с одеждой самым простым, банальным и человеческим способом через интернет-магазин и курьера, я решил что было бы не плохо выбираться отсюда по добру по здорову, пока еще что-то не приключилось. Выйдя в выставочный зал, я заметил что большинство уже разошлись, в том числе исчезла и хозяйка вечера и моя новая знакомая. Ну что же, значит и мне пора честь знать.
Я вышел на улицу и уловил практически уже исчезавший запах Алисы, мысленно улыбнулся. Я надеялся встретить эту девушку однажды, было в ней что-то, чего я не встречал еще ни в одной особе, которых надо сказать было не мало. Медленно двигаясь по темным улицам и вдыхая сигаретный дым, я думал над тем, чем бы занять себя. Мне в очередной раз не удалось пообщаться с Эдом, он опять куда-то испарился, в принципе как и всегда. А еще говорил, что это у меня дурная привычка. Я между прочим исчез неожиданно только однажды, правда на сорок лет, но это уже другой вопрос. Я достал телефон из кармана и набрал номер Эда, на что мне ответили, что абонент не хочет с вами разговаривать по причине неопределенной загруженности. Я оставил ему сообщение с просьбой перезвонить мне и убрал телефон в карман.
Как никак я находился в Париже, в городе любви и романтики и просто не мог этим не воспользоваться. Я направился к самой главной достопримечательности города, к Эйфелевой башне. Вот там то можно было вдоволь порезвиться. Жизнь в этой части города просто кипела, складывалось такое ощущение что сюда стекались все кому не лень от мала до велика. И только я запреметил двух довольно симпатичных девушек, как почувствовал запах вампира, которого я в принципе никогда не смог бы забыть, даже если бы захотел.
- Лукаш, - не оборачиваясь произнес я, - а я думал что уже никогда тебя не встречу.
- Как же ты мог так подумать, мальчик мой, - произнес он шелестящим голосом.
Сколько на самом деле лет было Лукашу я не знал, но довольно много, судя по его внешнему виду и силе, которой он обладал. Он всегда советовал мне с ним не ссориться, я старался следовать этому его совету, хотя бы потому, что он запросто мог меня убить. Он в один прекрасный момент я смог от него сбежать, и именно поэтому мне пришлось скрываться от всех своих друзей так долго. Но потом я расслабился, забыл об осторожности, а быть может мне просто надоело прятаться и жить в тени и я решил, что хватит. И как следствие появление Лукаша.
- Не могу сказать что рад тебя видеть, - произнес я, - но все же…
- А я напротив, очень тебе рад. Скажи мне Миро, почему ты тогда ушел. Почему покинул меня, ведь у нас все так не плохо складывалось?
- Лукаш, что у нас складывалось? – произнес я, скривив губы. Мы медленно двигались по тротуару, наблюдая за прохожими. – Ты держал меня на привязи как ручную собачонку, ты хотел чтоб я потакал всему, чего бы тебе только не захотелось. Ты думал, что сотворил меня по своему образу и подобию, но это не так!
- А ты повзрослел, - тихо произнес он, - стал смелее и уже не боишься высказывать своего мнения. Значит я все-таки не зря старался.
- Зачем ты появился, Лукаш? Спустя столько лет, зачем? – мне начинал надоедать этот разговор.
- Давай мы с тобой куда-нибудь присядем, и я тебе расскажу. Ты пойми, я нашел тебя не для того, чтоб вернуть или вновь подчинить себе. Я наблюдал за тобой несколько лет. Не надо так удивляться, - произнес он, увидев как я слегка вскинул бровь, - я никогда не терял тебя из виду. И теперь я знаю что могу обращаться с тобой как с равным. У меня есть к тебе одно дело, в котором ты можешь мне помочь, если не откажешь своему отцу.
- Ты мне не…
- Знаю, знаю, извини…ну так как?
Так как в принципе заняться мне сейчас было не чем, а предложение Лукаша звучало заманчиво хотя бы тем, что он просил моей помощи я решил согласится. Мы молча направились к небольшому кафе, расположенному в тени деревьев. Нам предстоял долгий и видимо интересный разговор.

Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение