Карта ролевой игры "Сумерки"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИстория сюжетаИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Ознакомьтесь с мироустройством игры и напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Эдвард Каллен. Показать сообщения всех игроков
03.06.10 14:26 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Сумерки
Эдвард Каллен
Эдвард Каллен
Придумай подлянку Аро лучше. Wink Ответный сюрпрайз

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

03.06.10 14:32 Клиника "Healing"
Эдвард Каллен
Эдвард Каллен
Поставка крови в клинику осуществлялась следующим способом. После того как контейнеры пломбировались и доставлялись в аэропорт, самолетом они доставлялись в Порт-Анджелес, где их ждала машина клиники. На протяжении всего пути от начала и до конца, кровь сопровождались людьми из департамента. Единственное исключение составляли случаи, когда кто-то из нашей семьи, кто имел доступ, сам лично встречал и сопровождал контейнеры от аэропорта П-А, до клиники. Тогда в графе передачи, указывалось где, кем, кому и когда была была осуществлена передача.
Передо мной лежали два документа и в графе передачи стояло имя Элис Каллен. Я развернул документы адвокату.
- Что ты здесь видишь?
Он бегло пробежался глазами по документам, и покачал головой.
- То, что эти документы имеют полугодовую давность, но в обоих случаях поставка была передана в аэропорту Порт-Анджелеса твоей сестре - Эллис Каллен.
- Посмотри на подпись. Это подпись не моей сестры, хотя очень похожа. Даже без каллиграфической экспертизы, невооруженным глазом видно, что нажим и наклон не тот. Я уж не говорю, о вот этой загогулине, которая несвойственна подписи Элис. К тому же Эллис не было здесь в это время, она была на свадьбе за тысячи километров отсюда и это может подтвердить огромное количество людей, включая и меня. Она наверное до сих пор ещё во Франции.
- Если это так, то значит... но погоди, я сам видел запись с камер видео наблюдения клиники, на ней Элис очень хорошо видно.
- Мне надо самому посмотреть, но в одном я уверен точно, что это не она была.
На записи действительно была Элис, вернее кто-то очень похожий на неё, потому что сходство было поразительным. Но это сходство было видно для всех, кроме меня. Я сразу же обратил внимание на манеры поведения того, кого выхватила камера. Всегда безупречная, порхающая походка Элис, была мужеподобной. Даже одетая в джинсы, футболку и мокасины, Элис всегда грациозно порхала, а здесь был прямо противоположный эффект. Я уж молчу о том, что когда лже Элис вылезала из машины, машинально по привычке засунув руку в правый карман джинс, попыталась поправить, то чего у неё просто не могло быть. Но видимо этот жест остался для всех так же не замеченным.
- Эд, если это не твоя сестра, то это безупречный её двойник. Сходство с твоей сестрой на лицо, даже улыбка та же.
Пока шла отгрузка, лжи Элис не было видно, но вот двери машины захлопнули и камера её выхватила. Она стояла прислонившись к кузову грузовика и курила. То, как она стояла скрестив руки на груди, вытянув вперед скрещенные ноги, перенеся вес тела на пятки, то как она курила держа сигарету и выпуская дым... все эти манеры мне были хорошо знакомы, вот только принадлежали они далеко не моей сестре. На записи было видно, как девушка докурив сигарету, швырнула бычок в сторону в ещё одной свойственной манере одного лица, и затем достав из заднего кармана джинс часы, посмотрела на них.
- Погоди! Чуть назад и увеличь картинку.
Сказал я охраннику, сидящего за пультом. На мониторе крупным планом были именные часы Фила и теперь у меня не осталось никаких сомнений в том, кто был передо мной.
- Эд... что скажешь?
Я протяжно выдохнул смотря на монитор.
- Ты прав, сходство двойника поразительно. Это тело Элис, но это не она. Это...
- Ты знаешь кто это?
- Да, то есть нет. Просто говорю, что это вылитая Элис, но это не она. Мне нужно в хранилище крови.
- Зачем? Там всё опечатано.
- Срочно сделай мне каллиграфическую экспертизу подписей, а так же распечатку всех звонков с телефона Элис, все расчетные счета по её карте. Всю информацию о моей сестре за последние три дня, а так же пробей в аэропорту по базе за эти дни проходил ли у них такой пассажир, как Феликс Волтури.
- У меня нет доступа к такой информации пассажиров. Ещё на обычные рейсы возможно, но частные...
- Мне плевать! Подключай кого хочешь, но достань мне эти сведения и чем раньше, тем лучше.
Больше я не стал разглагольствовать, а направился в хранилище донорской крови...
*Продолжение следует...

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

03.06.10 14:43 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Сумерки
Эдвард Каллен
Эдвард Каллен
Пап, а мне можно? Я не еврейский дедушка, и мне ни в лом не только муху грохнуть и вообще я гадкий и подлый вампир.

Фил, верю брат! Сам такой же гламурный подонок Smile вертлявый змей.

04.06.10 01:15 Клиника "Healing"
Эдвард Каллен
Эдвард Каллен
Заседание уже длилось сорок минут. В течении всего этого времени, мы не сдвинулись с мертвой точки ни на шаг. Адвокаты клиники вместе с департаментом и мр. Хофманом, по десятому разу перебирали дело, врачи уже в который раз рассказывали о ходе операции, зачитывая свои рапорта. А адвокат потерпевшей стороны требовал от департамента самого сурового наказания клиники и грозился обратится к федеральному судье. Первые пятнадцать минут, я честно пытался принять участие в разговоре, но потом плюнул, так как от всего этого балагана, как словесного, так и мысленного, мои мозги начали плавиться. Я уже сотню раз пожалел о том, что именно я сейчас сижу среди этих людей, которые считают себя цивилизованными, а не кто-то другой и слушаю это переливание из пустого в порожнее.
Идиоты... и как он с ними работает?! И чего я ствол дома оставил? Сейчас бы раз... и у всех передоз. Совесть замучила и они решили коллективный суицид провести. Блин, я схожу с ума.
Достав телефон, я поставил его на без звучку и тихо под столом, набрал смс:
Угадай с одного раза, где я сейчас сижу и главное, чем я занимаюсь всё утро? Подсказка: Всё утро мне выносили мозг, а последние сорок пять минут, их безжалостно имеют без вазелина и всё благодаря тебе.
Отправив смс Филу, я ухмыльнулся про себя и стал про себя считать.
Один, два, три... тридцать семь, тридцать восемь, тридцать девять.
На экране высветился входящий звонок Фила. Я сбросил вызов и набрал следующее смс:
Не угадал, иначе не позвонил бы. Какой-то идиот, вернее идиотка с внешностью Элис, но с походкой и манерами схожими с твоими, доставила партию зараженной крови в клинику, прессу зараза нагнала. А главное, так хорошо светанула перед камерой часами с гравировкой - Время не властно, зато властен я. Не знаешь случайно кто это мог быть?
Смс, от Фила, пришло ещё до того, как я успел сосчитать до двадцати.
Если я скажу, что не понимаю о чем речь, ты мне поверишь?
Поверю и забуду, если скажешь где та кровь, которая шла по поставке.
Я Волтури (третий ангар) и должен подчиняться приказам Аро.
Эд, ты знаешь, что я ничего не имею против твоей семьи и тебя лично, но у меня обязательства.
Знаю, поэтому и не сдам тебя никому. И ещё, не винись подлянщик. Об остальном при встрече, у меня совещание.
Не дождешься!
Вот гад!
Усмехнулся я, прочитав сообщение Фила.
- Эдвард, - раздался голос мр. Хофмана - если ты уже закончил играться в телефон, то мы бы хотели выслушать твою точку зрения, если конечно она у тебя имеется.
Я поднял глаза и понял, что в зале стоит гулкая тишина и все взгляды прикованы ко мне.
- Конечно. Если только вы закончили в сотый раз перечитывать документы и пытаться их досконально вызубрить.
В этот момент дверь в зал открылась и в проеме появился мой адвокат.
- Мистер Каллен, я подготовил все документы которые вы просили. Вот - он протянул мне папку - и ещё, я через знакомого из ФБР сделал запрос во Францию, в тот отель про который ты говорил... в общем здесь видео запись с камер отеля. Там указано и время и дата, они практически совпадают. - шепнул он мне и присел на свободное место, ко всем собравшимся.
Я пролистал папку и довольно оглядел присутствующих.
- Ну вот теперь, мы можем начинать. Дамы и господа, мисс Ньюман, мистер Коул, для начала я хотел бы, чтобы вы взглянули на это. Эта запись с видео камер клиники, где видно, как Элис Каллен, выходит из машины, которая осуществляла перевозку крови из Порт-Анджелеса в клинику. - Я вставил болванку в аппаратуру. - Вот видите, обратите внимание на время когда она выходит из машины... А вот это, - я вставил флешку в разъем и включил на экране функцию два в одном - запись с видео камер отеля во Франции. С учетом часовых поясов, мы видим, что моя сестра выходит из отеля под ручку со своим мужем, через двадцать пять минут, после того как машина с донорской кровью прибыла в клинику. Даже если отбросить и это, мы видим, что она покидает отель в то время, когда на этой записи, она всё ещё находится здесь в клинике.
- Этого не может быть...
Раздался чей то возглас.
- Конечно не может! - Я повернулся ко всем. - Я попросил своего адвоката предоставить мне всю информацию о своей сестре за три дня, которую он только сможет достать. Вот пожалуйста, ознакомьтесь. Вот все распечатки её банковской карты, вот высланное факсом подтверждение документов моей сестры в отеле при регистрации и что она по сей час находится там, а главное, что за последние сутки она не покидала границы Франции. Далее... Далее вот предварительное заключение данное каллиграфистом, потому как экспертиза ещё не готова, но думаю, что и этого достаточно. Здесь сказано, что подпись стоящая в графе приема не принадлежит моей сестре.
Я передал все документы и сел в кресло.
- А теперь мы переходим к самому интересному. - Я ледяным взглядом обвел всех присутствующих и остановился на людях из департамента. - Мисс Ньюман, насколько я помню по юрисдикции вашего департамента ваши люди при передаче обязаны, не зависимо от того знают они приемщика или нет, идентифицировать его по отпечаткам пальцев, которые хранятся у вас в базе данных, а при иных подозрительных случаях и сканировать сетчатку глаза. Я прав?
- Ну... да. Согласно пункту...
- Вот именно согласно пункту 5.6, но так же согласно пункту 10.3.1 от 20 февраля 2002 года - при транспортировки крови, департамент несет полную юридическую и уголовную ответственность за груз в лице сопровождающих и освобождается от неё, лишь только при полной идентификации приемщика.
Мистер Коул: - Дамы и господа! Вы не оставите меня и мисс Ньюман с мистером Калленом наедине?
Все взгляды присутствующих опять устремились на меня... когда все, кроме нас троих покинули зал, он обратился ко мне:
- Мистер Каллен, вы отдаете себе отчет в том, в чем пытаетесь нас сейчас обвинить? Потому, как если ваши обвинения беспочвенны и не имеют доказательств, это может для вас обернуться проблемами.
Я смерил его холодным взглядом и буквально впился в него глазами.
- Мистер Коул, более чем. Если бы не понимал, то и не говорил бы. Вы слетелись сюда, как стервятники жаждущие добычи, слетелись так скоро, что даже не удосужились проверить своих людей на вшивость, а сразу вгрызлись в отчеты и рапорта врачей. Тогда, как я в свою очередь находясь здесь в Форксе буквально несколько часов, благодаря усилию своего адвоката, выудил для себя информации по максимуму. Ваши люди не только не идентифицировали личность этой дамочки, которая так похожа на мою сестру, они даже не спросили у неё вот это. - Я достал пластиковую карту Элис и кинул её на стол - Я нашел её в сейфе своего отца, где он хранит важные документы, оставляя их в больнице. Вам ведь не надо объяснять, что это? Эта карта выдана вами, департаментом и она, как и биометрический паспорт имеет полную информацию о владельце. А знаете почему она там лежала? Срок её действия истек четыре месяца назад и она недействительна. Ваши люди передали особо ценный груз даже не пробив по базе её документы иначе бы знали об этом, а в этом случае, они просто не имели права отдавать груз. А раз так, то на основании всех выше изложенных фактов, и вы это не хуже меня понимаете, ваш департамент до сих пор несет ответственность за донорскую кровь, а значит и за смерть людей.
В зале воцарилась тишина. Эти двое сидели и смотрели на меня, словно рыбы, открыв рты но не произнося ни звука. Затем мр. Коул, потянулся к галстуку и рывком ослабил его, будто тот начал его душить.
- Что вы намерены делать мистер Каллен с имеющийся у вас информацией?
- Я?! Мне кажется делать надо вам, а не мне. Ведь не я окружной надзиратель департамента здравоохранения этого округа и не меня отправят на электрический стул или сделают эвтаназию или что там вам светит в этом случаи.
Мисс Ньюман была белой как полотно, и казалось, что вот вот она грохнется в обморок. Я собрал все документы в папку, которые лежали на столе.
- У меня перед клиникой куча репортеров, а ещё семьи пострадавших, которые ждут в холле вынесения вашего вердикта. Так же есть адвокат пострадавших, который уже успел благодаря вам ознакомится с заключением патологоанатома. Я думаю им всем будет интересно узнать, что клиника лишь косвенно имеет причастность к смертям и то по грубой халатности людей департамента, а так же, что клиника подает на вас иск, за несоблюдение свода правил международной конвенции по транспортировке груза, который является стратегически важным жизнеобеспечением населения. Не думаю, что адвокаты вашей структуры будут вас активно защищать, департаменту не на руку скандал. До встречи господа!
Взяв папку я направился к двери. Сзади раздался грохот... Всё таки мисс Ньюман упала в обморок. Я злорадно улыбнулся.
Как я люблю психологический прессинг... Кайф!
Я обернулся. Тетка лежала на полу, рядом с ней суетился Коул, но по виду он был готов хоть сейчас присоединится к ней. Я грохнул папкой по столу, привлекая его внимание.
- У вас есть два выхода и оба не особо приятные для вас, но один из них способен сохранить вам и жизни и даже не вылететь со своих мест...

Через два часа, я сидел в кабинете и смотрел вечерние новости, набирая смс отцу...
Включи спутниковое телевидение и посмотри новости.
*** А мы продолжаем следить за ситуацией вокруг клиники "Healing", где напомню, по предварительной версии после переливания зараженной крови, в результате развития ураганной инфекции скончались три пациента. И на связи у нас Джессика Лиман.
- Да, здравствуйте уважаемые телезрители, буквально только десять минут назад закончилась пресс конференция, которую давали представители департамента и я предлагаю послушать, что они сказали:
На экране возникли всё те же знакомые лица мр. Коула и мисс Ньюмана, они сидели всё в том же конференц зале, за тем же столом. Только теперь зал был наполнен репортерами. Говорил Коул, потому как мисс была всё ещё не в состоянии адекватно говорить и поэтому молчала, смотря в документы.
Коул: На данный момент мы провели в клинике тщательное расследование и в полной мере можем сказать, что обвинения связанные с заражением при переливании крови, не подтвердилось. Да, отравление имело место быть, о чем в своем предварительном отчете написал патологоанатом больницы, но вызванный нами суд мед эксперт, установил, что произошло оно не из зараженной крови, как говорилось ранее, а в следствии отравление ртутью. Шарики с ртутью были найдены у пострадавших в желудках, поэтому врачи и не могли диагностировать своевременно отравление, что и привело к летальному исходу. Ртуть обнаружилась в кефире, который пострадавшим принесли сами родственники, предварительно приобретя их в одном из торговых центров. Сейчас по данному факту возбужденно уголовное дело, вся продукция этого молочного завода отозвана с прилавков, проводится проверка. С клиники, так же, как и с врачей сняты все обвинения за неимением состава преступления.
Выключив телевизор, я достал сигарету, прикурил её и развалился в кресле, закинув ноги на стол...

04.06.10 20:53 Клиника "Healing"
Эдвард Каллен
Эдвард Каллен
За окном кончился дождь, и теперь лишь мелко моросил. Из-за туч начало проглядывать солнце, и на небе появилась радуга. Докурив сигарету, я поднялся и подошел к окну.
Дождик кончился давно, небо с ново чисто, и на поле неспеша вышли футболисты. Хороший итог тяжелого дня, пора убираться мне домой.
Не успел я это подумать, как дверь отворилась и на пороге возник серьёзный мистер Хофман, а с ним и встревоженная Джудит.
- Эдвард, нам только что позвонили. На сорок пятом километре произошло ДТП, рейсовый автобус слетел с трассы, много пострадавших. Вертолет окружной больницы Порт-Анджелеса там не может сесть, поэтому всех тяжелых везут к нам. Переодевайся.
У меня глаза на лоб вылезли.
- А я тут причем?
- Притом! У нас не хватает врачей. Два ординатора в отпуске, твоего отца нет, а нам сейчас нужна любая помощь.
- Вы с ума сошли? Я даже интернатуру не закончил. Если вы не помните, то отец меня выгнал и сказал, чтобы я больше никогда не приближался к пациентам.
- У тебя за плечами Бостонский мед университет, двух летняя аттестация интернатуры, этого более чем достаточно. К тому же у тебя у одного из всей вашей группы интернов был огромный потенциал. И отец не выгнал тебя, а отстранил, потому что из-за своей любви к своей бывшей жене, ты витая в облаках, чуть не убил пациента. И если бы сейчас твой отец был здесь, он бы тебе сказал тоже самое. У тебя наследственность отца.
- Не мелите ерунды, нет у меня никакой наследственности. Я вообще приемный сын, если не помните. Я вообще всё забыл и ничего не помню и вспоминать не хочу. Это не моё! Джудит, ну скажи ему.
В это время в кабинет заглянула медсестра:
- Мистер Хофман, первая машина с пострадавшим прибудет через минуту, остальные идут следом.
- Идём! - ответил он ей и повернулся ко мне - Переодевайся и в приемную. Тяжелых тебе никто не даст, ты будешь на подхвате, только вывихи, растяжения и не сложные переломы. Джудит, отдай ему форму и за мной.
Она вручила мне форму и похлопала по плечу.
- Ты сможешь... я верю в тебя.
Я стоял посреди кабинета, как дурак, держа форму в руках и думал, плюнуть на всё и уехать домой, или всё же пойти в приемную.
Хорошо, это точно в последний раз и то лишь только из-за того, чтобы самому лично убедиться, что в этой суматохе никто больше не придет сюда исполнять приказ Аро. Как только появится отец, я ему передам клинику и уберусь отсюда подальше и больше не буду связываться со всей этой медициной.
Сменив деловой костюм, на убогую синюю больничную форму, я для важности повесил на шею стетоскоп и направился в приемную. Вернее для начала я заглянул в хранилище крови и залпом осушил два пакета, ну мало ли что.
В приемный творился хаос, все бегали туда сюда, вой сирен машин скорой помощи доносившийся с улицы, каталки с пострадавшими которые отправляли в операционные. Я себя чувствовал более чем ужасно, не зная куда себя приткнуть, чтобы не мешаться.
- Эдвард, держи, тебе просили передать. Третья палата. Мужчина двадцати девяти лет. Жалобы на боль в грудной клетке, после удара. Перелом руки. Возможно сотрясение. Проверь.
Проходящая мимо Джудит, вручила мне карту.
- Я очень рад. - Процедил я сквозь зубы - Спасибо! Джудит, у меня даже ручки нет, и этого... фонарика.
- Я так и знала, хорошо хоть стетоскоп додумался взять. На и иди работай мальчик, мне некогда.
Вручив мне шариковую ручку и смотровой фонарик, она ушла, а я направился в третью смотровую...
- Мистер Джексон, здравствуйте! Я Эдвард Каллен...
Пришел если не убить вас, то покалечить, потому что меня к вам сунули, а я ни хрена не помню.
Подумал я, смотря в карту.
- Можно просто Эндри.
Я отложил карту.
- Хорошо Эндри, на что жалуетесь?
- Да вот, рука болит. Голова как в тумане, гудит и всё плывет и боль в груди, дышать больно.
- Понятно. Сюда посмотрите.
Я включил фонарик и направил луч на один глаз, затем на другой. Подняв рубашку, я прощупал ребра, попутно задавая вопросы, затем прослушал его и обратился к медсестре, которая подключала мониторы.
- У него сотрясение, закажите томографию, чтобы исключить внутренние кровотечение и назначьте консультацию нейрохирурга, левый зрачок больше правого. Снимок грудной клетки и руки. Так же общий анализ крови. Как будут готовы снимки, вызовите меня.
Записав назначения в карту, я вышел из палаты. Не успел я сделать и двух шагов, как Джудит опять вручила мне карту.
- Там. Пятилетняя девочка, рана ноги.
- Я не могу.
Я отдал ей карту обратно.
- Нет можешь!
- Не могу!
- Можешь! Это ребенок и ты это сделаешь!
- Джуди, я тебя когда-нибудь прибью.
- Напугал. - Засмеявшись, она пошла по коридору и повернувшись бросила через плечо: - Зато в отсутствии отца ты главный.
- А кто-то с этим не считается между прочим...
Крикнул я ей и пошел по адресу следующей смотровой.
На кровати лежала девочка, и испуганными глазами смотря на меня, прижималась к матери.
- Здравствуйте миссис Хью, я Эдвард Каллен. - Я присел возле девочки - а тебя зовут Моника? - Ребенок слега кивнул головой. - Моника, я сейчас осмотрю твою ножку, а ты мне расскажи у тебя есть домашнее животное? Что ей вводили? - Получив ответ медсестры, я осматривая девочку на наличие скрытых повреждений обратился к матери - У неё есть какие то серьёзные заболевания, аллергия на лекарства? И жалобы помимо раны?
Получив все ответы, я одел перчатки. Аккуратно подняв больничную сорочку, я снял с раны повязку наложенную в скорой помощи.
Хорошо, что зашел в хранилище, даже горло не саднит.
Рана была глубокой и кровоточила.
- Джейк - Раздался тихий голос девочки - мою собаку зовут Джейк.
Прям, как зятя моего.
Усмехнулся я про себя.
- Дайте мне промывочный набор, салфетки, шприц с бупивакаином в дозировке её возраста и иглу. И поставьте ширму, чтобы она не видела. - Затем я повернулся к Монике - А какой он породы, что умеет? Рассказывай, мне всё интересно.
Ширма была поставлена, на столике лежали все приготовленные инструменты. Я взял шприц с местной анестезией.
- Моника, я сейчас сделаю тебе небольшой укольчик, будет немного больно, но всё быстро пройдет. Ты ведь храбрая девочка.
Так... Большеберцовый нерв проходит медиально по отношению к голеностопному суставу между медиальной лодыжкой и пяточным сухожилием, располагаясь позади и несколько глубже задней большеберцовой артерии. Сразу же под нижним краем медиальной лодыжки, он обычно разделяется на медиальный и латеральный подошвенные нервы. Большеберцовый нерв блокируется позади медиальной лодыжки. Игла вводится в подкожную клетчатку сбоку от большеберцовой артерии или на уровне верхнего края медиальной лодыжки.
Строки из учебника по травматологии, как-то сами с собой прокрутились в голове.
Значит это здесь...
Сделав местную анестезию, я промыл рану, обработал её и зашил аккуратными стежками, как учил Карлайл, благо края раны были не рваными. Затем наложив повязку, я назначил антибиотики и распорядился перевести девочку из смотровой в палату.
- Миссис Хью, мы оставим Монику на сутки в клинике для наблюдения за её состоянием. Если за ночь не поднимется температура, и рана не воспалится, мы сделаем перевязку, назначим лекарства и завтра вечером вы сможете отправится домой...
Пожелав им удачи, я выкинул перчатки в бак и вышел из смотровой.
*Продолжение следует...

05.06.10 02:50 Клиника "Healing"
Эдвард Каллен
Эдвард Каллен
Выйдя из смотровой, я увидел, как в мою сторону направляется Джудит, держа в руках несколько карт. Я было направился в другую сторону, но не тут то было, она незамедлительно окликнула меня. Натянув любезную улыбку, я повернулся к ней. Джудит, стояла передо мной и веером держала карты.
- Выбирай, здесь перелом ключицы, раны от разбитого стекла, множественные ушибы и жалобы на головную боль и расстройство желудка, видимо на нервной почве.
- Ты издеваешься, да?
- Нет. Тебе нужна практика, а нам помощь.
- Это не практика, это издевательство. Этим должен заниматься травматолог, а у меня была хирургия.
Я вытащил первую попавшуюся карту. (Ушибы и головная боль)
- Вот именно, что была. Ты сам сказал, что ничего не помнишь. А хирург не имеет права сомневаться, он должен быть уверен в себе на сто процентов. Доктор Торес и так зашивается с травмами, так что будь добр помочь ей. Кстати она просила тебе передать.
Джудит, протянула мне снимки. Я достал первый и поднял его к свету, это была томограмма головы.
- Кхе... хирург... ты хоть направленность в хирургии выбрал тогда?
Я глянул на неё и достав второй снимок, так же поднял его к свету.
- У него перелом, небольшая трещина лучевой кости... Нейрохирургия. Я склонялся к нейрохирургии. А кстати, почему снимки были у доктора Торес?
- Нейрохирургия... да, у тебя отлично получалось. Не смотри на меня так, я здесь не причем.
- Джудит, Хофман просил Торес проверять правильность поставленных мною диагнозов?
- Это не я сказала, что ничего не помню и вспоминать не хочу! Он просто попросил всех присматривать за тобой и твоими больными, но это не значит, что он тебе не доверяет. Он просто хотел...
Но я её уже не слушал, смотря на третий снимок, снимок грудной клетки.
Чёрт!
В это время больничный пейджер, который Джудит вручила мне вместе с формой, запищал.
- Твою... Джудит, извини, у меня красный код у Джексона.
Я буквально влетел в палату. Медсестры носились около Эндри, который бился в конвульсиях, задыхаясь. Мониторы пищали, какая то девица рыдала в углу.
- Что здесь? - Надев стетоскоп, я начал прослушивать сердце - Это родственница? Выведите её отсюда.
- Он начал кашлять, потом стал жаловаться на острую боль в районе солнечного сплетения. Мы вызвали доктора Торес, но когда он стал задыхаться и синеть, мы вызвали вас.
Я метнул злой взгляд на травматолога.
- Надо было сделать это раньше, а ещё лучше сразу вызвать меня, как только снимки были получены, а не отдавать их доктору Торес. - Я повесил стетоскоп обратно. - У него брадикардия. Он задыхается, сердцу не хватает кислорода. Надо интубировать. - Медсестры замешкались, смотря то на меня, то на Торес. - Набор для интубации живо или он умрет через минуту.
Монитор протяжно запищал.
Медсестра у монитора: - Сатурация. Девяносто.
- Я почти вошел, вижу связки. Трубку на восемь... нет слишком узко, отек сдавил гортань. На семь.
Медсестра: Продолжает снижаться. Давление снизилось до пятидесяти, сердечный ритм замедляется.
- Всё, трубка на месте. Мешок, качай.
Крикнул я второй медсестре, вытаскивая гортанный расширитель и затем снова стал прослушивать сердце
Медсестра: - Давление растет, девяносто. Сердечный ритм почти в норме. Пациент приходит в себя.
- Привезите аппарат и подключите его. Не вечно же ей стоять мешок качать.
Когда парень открыл глаза, я отложил карту и подошел ближе.
- Мистер Джексон, у вас в горле трубка, поэтому старайтесь не разговаривать, чтобы не причинить себе лишнюю боль. Мне пришлось вас интубировать, так как из-за сильного удара у вас произошел обширный отек внутренних органов, что и привело к сужению гортани. Какое-то время вы будете находится на вентиляции. Я сейчас назначу вам внутривенно препараты, способствующие снятию отека и как только вы сможете дышать самостоятельно, мы вытащим трубку.
Я написал в карте препараты и велел поставить ему капельницу.
- Доктор Торес, если ваша работа здесь закончена, я хотел бы с вами поговорить.
Щёлкнув ручкой произнес я, заметив, как она направилась к двери. Взяв карту, которую я вытащил у Джудит и снимок, я вышел в коридор вслед за Торес.
- Доктор Торес, у меня к вам один только вопрос: Вы видели этот снимок?
- Да.
- В следующий раз, когда вы решите проконтролировать меня, обращайте внимание на другие нюансы, которые помогут пациенту сохранить жизнь. Всего хорошего.
Вручив ей снимок, я направился к очередному пациенту, вернее пациентке.
Осмотрев её, я лично отвез её на томограмму и оставив её одеваться подошел к посту.
- Джуди, у меня девушка, та, которая с ушибами. У неё синяки по всему телу, причем как свежие, так недельной и двух недельной давности. Я проверил её карту, за последние пол года она уже здесь третий раз. Первый раз поступила с ушибами, сотрясением и сломанным правым ребром. Три месяца назад - два ребра, множественные ушибы, вывих правого запястья и так же кровоподтеки по всему телу. Я думаю, что это муж, хотя она и утверждает, что это не так. На всякий случай сообщи в полицию, вызови психолога и соц работников.
- Думаешь это он?
- Уверен. Когда он рядом стоял, она хоть и говорила, как они любят друг друга, но смотрела, словно опасаясь сказать или сделать, что то не так. Ну что, там ещё есть что-то?
- Ты вошел во вкус?
Я усмехнулся:
- Типа того. Вспомнил, как в мой первый день интернатуры, ты больше чем кого-либо гоняла меня и как я тебя тогда возненавидел за это. Отцу жаловался, чтобы ты отстала от меня.
- Подозрение на гонорею. Возьмешь?
Я поморщился:
- Бррр, нет. Давай кого-нибудь другого.
- Беременная с коликами подойдет?
- Давай.
Она протянула мне карту.
- Эдвард, настоящий хирург может, что то забыть, но его руки всегда помнят и они заставят мозг вспомнить всё.
- Я знаю. Только я не хирург, может когда-то я и хотел им стать, но сейчас я даже не интерн. Кстати, а почему не вызвали Элизабет, раз здесь беременная?
- У неё срочное кесарево. А она теперь уже Элизабет для тебя?!
Двери больницы распахнулись и работники скорой ввезли каталку.
- Нам срочна нужна помощь! Это водитель, Джемери Томсон, пятьдесят три года, его спасатели только что извлекли из под автобуса. Перелом обеих ног, обширные открытые раны, потерял много крови, черепно мозговая травма. Минуту назад назад начались судороги, после чего потерял сознание. Нам удалось закрыть раны, но потеря крови значительная. Пульс еле прощупывается, давление не стабильное. Получил...
Бросив карту на стол, я тут же подскочил к ним.
- Есть признаки внутренне черепного давления?
- Да, он обмяк, левый зрачок был расширен, начались судороги, затем начал расширятся и правый зрачок.
Я убрал фонарик.
- У него внутренне черепная гематома, которая давит на мозг. Может произойти сдавливание. Джуди, срочно закажи операционную и готовьте его к операции. Вызовите нейрохирурга.
- У него операция.
- Вызовите! Ему нужна срочная трепанация...

*Несколько минут спустя.
- У него пациент со вскрытой черепной коробкой на столе. Сказал, что будет через двадцать минут.
Сообщила мне одна из медсестер, когда я стоял за дверями операционной и смотрел, как пациента перекладывают на стол.
- У него нет двадцати минут! Ему срочно нужно снизить давление.
Вымыв руки и нарядившись во всю хирургическую амуницию (халат, шапка, маска, перчатки) я зашел в операционную.
- Эдвард, тебе нельзя здесь находиться.
- Я знаю.
- Эдвард, покинь операционную, ты даже не интерн. Ты не имеешь права.
- Я знаю Джуди, но этому мужику не протянуть и десяти минут. У него нет времени, посмотри на показатели. Я не уйду. Я беру на себя полную ответственность. Если кто-то хочет уйти, пожалуйста.
- Эх, если я вылечу до пенсии, не велика потеря. Я остаюсь с тобой.
Трое медсестер, не стали так рисковать и покинули операционную. Мы остались вчетвером, если не считать пострадавшего на столе. Я, Джудит, анестезиолог друг отца и ещё одна медсестра.
- Готовы? Мне нужен скальпель...
Так, пересечение пальцев над ухом с той стороны где расширился первый зрачок. Делаем надрез...
- Дрель.
Височная кость всего несколько миллиметров... так, теперь в лобной доли... кость здесь... кость здесь примерно в пять раз толще, чем в височной. Так, готово.
- Я вижу тромб, он не артериальный. Отсос. Оболочки мозга выглядят нормально, пульсируют. Что там с показателями?
И тут один из мониторов запищал...
Медсестра: - Уровень кислорода падает, подаю вручную. Воздух в левом желудочке.
- Поставьте в центральную вену и введите один атропин.
- Асистолия.
- Введите один эпинефрин. Начинайте компрессию.
- Не помогает. Реакции нет.
- Дайте скальпель на десять. Ну же...
- Эд, ты не можешь.
- Могу! Я вскрыл ему череп, этого уже достаточно. Если он умрет сейчас, я вас лично по увольняю к чертям и пусть потом отец делает со мной что хочет. Переверните его и дайте мне скальпель! Быстро. Так, есть. Расширитель для рёбер... Джуди, иди сюда. Осторожно возьми сердце и аккуратно сжимай его, с той же периодичностью, как и при непрямом массаже сердца. Мне нужен аспират...
Медсестра: - Пошел сердечный ритм. Уровень кислорода поднимается, опасность миновала. Сердце бьётся самостоятельно.
- Слава Богу. Я закрываю его...

Не успел я этого сделать, как в операционную ворвались нейрохирург на пару с кардиологом и мистером Хофманом и в ломили мне таких словесных люлей за мою самодеятельность, хотя и сочли мои действия оправданными. Но всё же, они были правы, я не врач и даже не интерн клиники и то, что я сын заведующего клиникой не давало мне никакого права вламываться в операционную и ставить под угрозу жизнь пациента. В общем каждый счел своим долгом высказать мне по первое число и затем меня благополучно выперли оттуда. Пререкаться и что-то доказывать у меня не было сил, да и желания тоже не было, потому что я реально осознавал, что они правы по всем статьям.
Скинув с себя операционную амуницию, я направился в кабинет. Оказывается за окном уже был рассвет. Ночь пролетела так быстро, что я даже не заметил. Я достал сигареты.
Хоть покурить нормально можно.
Выкурив сигарету, я рухнул на диван, лицом вниз. Минут через пять в коридоре послышались шаги и голоса Хофмана и отца. Затем открылась дверь и я услышал голос Карлайла:
- Эдвард, мистер Хофман мне всё рассказал...
Я поднял руку, продолжая лежать, не смотря на них.
- Пап, я устал. И прежде чем ты сейчас начнешь говорить, что я позор семьи, позорю тебя и всех остальных, что друзья у меня не подходящие, что влюбляюсь я не в тех в кого нужно и что я ни хрена не делаю, а только и умею, что пить, курить, проматывать деньги по клубам и баб трахать, я хочу, чтобы ты знал. Если этот водила скончался, то не по моей вине, я сделал всё, что было в моих силах. Я знаю, что я не имел права, туда даже входить, но всё таки... Его сердце нельзя было завести по другому, это была необходимая мера. На столе мой рапорт на твое имя, как шефу больницы, там всё написано, как всё было. А ещё я знаю, где находится кровь с поставки, но кто её подменил я не знаю, мне это так и не удалось выяснить. В третьей палате лежит Эндри Джексон двадцати девяти лет. У него сотрясение мозга, сломана рука, и обширный отек гортани, мне пришлось его интубировать. Я назначил капельницу с препаратом снимающим отек, антигистаминный препарат и пр... В пятой палате Моника Хью, пяти лет. Глубокая рана ноги. Я промыл, зашил, назначил антибиотики и оставил на сутки для наблюдения. В девятой была ... ушибы, ссадины и синяки говорят о систематических побоях. Я велел вызвать к ней психолога, соц работника и сообщить в полицию. - Я опустил руку - Всё, я закончил. Пальма первенства переходит тебе.

08.06.10 18:30 Клиника "Healing"
Эдвард Каллен
Эдвард Каллен
Карлайл писал(а):
- Эдвард, ты должен понимать, что я безмерно благодарен тебе, за то, что ты сделал для клиники, но ты также не можешь оставить без внимания тот факт, что ответственность, ложащаяся на тебя, как только ты одел медицинский халат необычайно велика...

Произнес отец, но мысленно речь была немного другой.
- Эдвард, я хочу, что бы ты знал, что бы ты ни делал и как бы ты это не делал я скажу тебе - ты молодец и если завтра ты придешь ко мне и скажешь, что хочешь жениться на Аро, я благословлю тебя, потому что я уважаю тебя и люблю тебя таким, какой ты есть... Ты должен знать, что я безмерно благодарен тебе за все, что ты сделал для клиники и для меня, потому что ты знаешь, без клиники я ничто... И ... эээ... если решишь возобновить медицинскую практику - я к твоим услугам... Подожди, тапками не кидайся, я с Хофманом за дверь выйду

Я перевернулся на спину.
- Мистер Хофман, вы не оставите нас?
Когда тот закрыл за собой дверь с другой стороны и мы остались с отцом вдвоем, я засмеялся.
- Что смешного?
Я замотал головой.
- Просто представил Аро в платье и в фате у алтаря... - Отсмеявшись, я опять заговорил - Ну ты и сказал... Аро! Да я лучше оставшуюся вечность гонять буду, чем доставлю тебе такое удовольствие. Аро в невестки записал... мы с ним не уживемся. Не пап, у меня с ориентацией пока всё в порядке, я как-то женщин больше предпочитаю, так что извини. А если серьёзно, насчет практики я подумаю. Кстати тебе надо решить вопрос с зараженной кровью, потом с поставщиками, что конфликт исчерпан и клиника не имеет никаких претензий и ещё... Я вроде, как заступил на дежурство, хоть и официально не имею на это права. Если можно, я хотел бы доработать до конца дежурства. Приставь меня к какому-нибудь ординатору для надзора, чтобы разговоров лишних не было. Разрешишь? А потом я бы мог кровь из ангара аэропорта в клинику привезти.

09.06.10 01:20 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Сумерки
Эдвард Каллен
Эдвард Каллен
Челси, я надеюсь ты это прочтешь. Насколько я успел тебя узнать, то гордость, это у тебя то чувство, которое стоит на первом месте. С моей гордостью давно уже никто не считается, её можно сказать и нет, потерял где то... Поэтому я хотел бы извиниться. Мне многие не простят того если ты вдруг из-за такого козла, как я, свалишь из игры, да и по мне, это будет не правильно. Поэтому извини. Ди, и ты тоже извини.

09.06.10 02:25 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Сумерки
Эдвард Каллен
Эдвард Каллен
Не, не, не! Такая фигня здесь не прокатывает. Адекватна Wink будь добра... новичок, не новичок, а проф пригодность выкладывай на полную. А то в игре вон какая, а в чате, так сразу - я новичок, относитесь лояльно. Не пойдет! И ты уже не новичок. Сказала "А "Волтури, Wink говори и "Б" и далее по списку.

09.06.10 02:32 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Сумерки
Эдвард Каллен
Эдвард Каллен
Ну и куда же без него, без прекрасного Аро?! Smile Аро, я вообще то не с тобой разговаривал. Чего вот ты влез?

09.06.10 02:43 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Сумерки
Эдвард Каллен
Эдвард Каллен
Челси, прям не знаю чего и ответить... ты девушка. Вроде, как дуэль бредом выглядит между нами. Но мое приглашение навестить Форкс ( говорю без всяких намеков, просто Форкс, просто приглашение) всё ещё в силе. Wink

Аро, я вот не понял вот этого - былО. Она вроде, как со мной сейчас или гадкий правитель уже какие то козни очередные придумал, чтобы в прошедшем времени всё стало? Smile

09.06.10 02:51 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Сумерки
Эдвард Каллен
Эдвард Каллен
Так это... живу одним днем. Прям всё забываю, если не запишу предварительно, что вчера было. Так и бегаю с блокнотом везде. Вампирский склероз суточный, опасная болезнь. Смотри не цепани Wink

10.06.10 14:51 Клиника "Healing"
Эдвард Каллен
Эдвард Каллен
Карлайл писал(а):
- Элизабет, хирург-ординатор... из гинекологического... Тот, кто тебе нужен...

Я вскинул в удивлении бровь.
Гинекология?! Элизабет?!
Папа, не обратил на моё выражение лица никакого внимания и положив мне руку на плечо, произнес:
Карлайл писал(а):
- Я горжусь тобой Эдвард... надеюсь ты не ударишь в грязь лицом перед гинекологическим отделением...

Затем поставив размашистую подпись в соответствующих документах моему наставнику, он вручил их мне и вышел из кабинета.
Во попал... но раз сам подписался не идти же теперь на попятную.
Повесив на шею стетоскоп и одев халат и взяв документы, я направился в хирургию гинекологического отделения на поиски мисс Шерри.
- Значит ты мой интерн на последующие двенадцать часов? Интересно... слышала о твоей выходки в операционной. Значит так - Она вручила мне мой обходной лист с балами - Первое: Я твой ординатор, ты мой интерн, а не сын моего шефа, поэтому должен слушаться меня беспрекословно. Второе: Я делаю, ты смотришь и учишься. Если я говорю, что-то делать, ты делаешь не переспрашивая, а подключаешь все свои знания и практические навыки. Третье: Ты должен помнить, что в большинстве случаев под угрозой жизнь не только женщины, но и плода. Поэтому никаких вольностей в отношении моих пациенток. Если не уверен в чем-то лучше вызови меня. Четвертое: Не дергать меня по мелочам. Вам всё понятно доктор Каллен?
- Да мисс Шерри.
- Вот и отлично. У тебя двадцать минут до обхода, чтобы просмотреть карты и изучить истории болезни моих пациенток. Встретимся на обходе.
Вручив мне стопку карт, по крайней мере штук двенадцать, если не больше, она ушла. Я проводил её взглядом, проклиная про себя гинекологию и открыл первую карту...
Угроза от слойки плаценты... тридцать шесть недель... беее...

Обход прошел более-менее удачно. Ну если не считать того, что я рассказывал о состоянии каждой пациентки, а так же отвечал на ряд вопросов Элизабет, о том, какие анализы я бы сделал, в чем состоит угроза той или иной патологии для пациентки и какое лечение я бы назначил. Закончив с последней палатой, мы вышли из неё.
- Не плохо доктор Каллен. Вы раньше уже присутствовали на операциях такого рода?
- Да, один раз.
- У меня в обед операция. Советую успеть сделать все анализы, которые вы назначали и заполнить карты до этого времени. Вы будете мне ассистировать в операционной. Меня вызывают в детскую реанимацию, если что-то будет не так, вызовешь меня. Действуйте доктор Каллен, но никаких вольностей.
Я улыбнулся.
- Слушаюсь моя начальница, Элизабет.
Она засмеялась.
- Не перегибай Эдвард. Ты не сын Карлайла сейчас, а мой интерн и помни об этом.
- Да я помню.
- Увидимся в операционной.
Весь день я только и делал, что исполнял назначения Элизабет, вне операций. Находясь на первой операции, я стоял и наблюдал за её ходом, учился. Вернее в большей степени я наблюдал не за действиями Элизабет, которые я и так знал, а за ней самой, ловя периодически на себе её заинтересованный взгляд.
На второй операции, которая была назначена уже после обеда, мне даже доверили лично пережать артерию при кесареве , пока Элизабет доставала ребенка.
Достижение... зажим артерии... прям росту на глазах.
- Ребенок не дышит. Дайте отсос и готовьтесь набор для интубации, позвоните в детскую реанимацию, скажите что у нас недоношенный ребенок с остановкой дыхания. Эдвард, ты сможешь её сам зашить?
- Да. Дайте мне отсос и тампоны...

Закончив, я вышел из операционной. До конца смены оставалось полчаса, а мне нужно было ещё сделать перевязку послеоперационного шва у одной пациентки, поэтому я направился в комнату, где хранились перевязочные материалы. На кушетке в комнате сидела Элизабет, вид у неё был уставшим.
- Привет! Тяжелый день?
- Привет! Да. Я сегодня чуть не потеряла ребенка пациентки... столько лет работаю, а привыкнуть никак не могу. После такого, я всегда стараюсь побыть одна. Пытаюсь понять, в чем была моя ошибка и что пошло не так.
Я повернулся к стеллажам с медикаментами, отыскивая перевязочные материалы.
- Я не хотел вам мешать. Мне надо сделать перевязку в четвертой палате... и это не ваша вина доктор Шерри, и вы это знаете.
Я нашел наконец то, что искал и взяв коробку повернулся, передо мной стояла Элизабет.
- Элизабет, Эдвард - она взяла коробку из моих рук и поставила её обратно на полку, не сводя своих глаз с моих - меня зовут Элизабет.
- Я помню, Элизабет.
Взяв её за подбородок, я приподнял её лицо и склонился к её губам. Элизабет, обвила мою шею руками, и стала стаскивать с меня халат, а потом и рубашку формы... гад я в общем. Хотя с какой стороны на это посмотреть...

Закончив со всеми делами в отделении, я вернулся в кабинет отца. Переодевшись, я оставил на его столе свой обходной лист интерна, ключи и покинув кабинет, направился к лифту. Двери открылись.
- О, привет! - Я вошел в лифт и встал чуть сзади Элизабет - Элизабет, может зайдем в бар, отметим окончание рабочего дня?
Она повернулась.
- Доктор Каллен, я ваш ординатор, а вы мой интерн и для вас доктор Шерри.
Я улыбнулся и приблизился к ней.
- Хорошо доктор Шерри, только почему то вы об этом забыли и просили называть себя Элизабет, когда там в комнате стягивали с меня одежду.
- У меня было небольшое помутнение рассудка на фоне расстройства. А вы доктор Каллен, этим бесчестно воспользовались. - она повернулась ко мне - Эдвард, ты сын моего босса. Я, как ты наверное знаешь, встречаюсь с Хофманом, он от жены ушел из-за меня. Я первоклассный хирург, который любит свою работу и который не должен заниматься сексом со своим интерном в подсобке в нарушение правил клиники. Поэтому я тебя очень прошу, у меня была тяжелая рабочая смена, не усугубляй моё состояние. Это был просто секс, просто секс для нас обоих и не больше. Не надо вот этого, а может... Просто секс, который был, который больше не повторится и о котором мы должны забыть. Я не хочу рисковать своими отношениями и своей карьерой. Пожалуйста...
- Доктор Шерри, я вообще не понимаю о чем мы говорим.
- Спасибо.
Она отвернулась.
- Но знай, я чувствую себя обманутым и использованным.
Она повернулась в пол оборота и улыбнулась
- Не сомневаюсь, ты это переживешь.
- Несомненно.
Двери лифта открылись. Перед нами стоял переодетый в штатное Хофман. Поприветствовав Элизабет, поцелуем, он взял её за руку и обратился ко мне... После непродолжительной беседы, я распрощался с ними и направился к черному ходу, где стояла моя машина...

10.06.10 22:53 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Сумерки
Эдвард Каллен
Эдвард Каллен
Пап, я и не знал, что ты любитель sex порнушки, причем в он-лайн режиме. rofl На диван он упал... Пап, тебе триста лет, а ты всё как мальчик, rofl на диване сраженный смертельной усталостью, после просмотра он-лайн видио. Ну сними ты кого-нибудь и перестань уже подглядывать за своим мед персоналом, не хорошо между прочим. rofl

10.06.10 23:07 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Сумерки
Эдвард Каллен
Эдвард Каллен
Пап, да я понял, что спецом это всё делаешь, просто твои посты последнее время, Very Happy Very Happy Very Happy сплошной позитив для меня. Я даже подумываю начать работать с тобой. У тебя, что не пост, так я ржу до слёз. Не меняй тактику письма и мыслей!!!

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение