Карта ролевой игры "Сумерки"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИстория сюжетаИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Ознакомьтесь с мироустройством игры и напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Барэг. Показать сообщения всех игроков
23.02.17 20:47 Альтернативная реальность
Барэг
Барэг
Карлайл увернулся в самый последний момент, когда ходячий повалился на него, будто старался придавить собой. Раздалось жужжание. Док снова увернулся, уже от другого трупа, спешившего на помощь товарищу, и размашистым движением пустил в дело грозное оружие. Зомби замер на миг, прекратив издавать радостное хрипение. Он простоял неподвижно пару секунд, прежде чем продолжить движение. Поведение Карлайла показалось странным: Дока окружала толпа готовых растерзать его существ, но данный факт его совершенно не заботил. Вместо того чтобы защищаться, прокладывать себе путь дальше, он сконцентрировал внимание на новом знакомом. Карлайл снова размахнулся и оставил на истощавшем туловище мертвеца глубокую рану. Труп снова замер. Я осознал, чего Док добивался. Не знаю, по какой причине, но мертвецы на короткое время замедлялись, когда их организм подвергался внешнему воздействию. Я замечал пару раз данный эффект, когда мы били, или резали зомби, но только сейчас смог акцентировать внимание. Вокруг Каллена начало сжиматься кольцо из трупов. Нужно было спешить.
Алария разбежалась и прыгнула вниз, приземляясь на спину одного из неразумных существ. Тонкий каблук её вошёл аккуратно в глаз жертвы. Алария полоснула стоявшего рядом мертвеца ножом по горлу, а затем резко развернулась. Прозвучал выстрел. В затылке третьей жертвы зияла огромная дыра. Часть зомби, услышав новый громкий звук, отвернулись от Карлайла и пошли на Аларию. На уровне инстинктов, даже не обдумав, я схватил раскуроченный системный блок, и метнул в зал как можно дальше. Металлический корпус и его содержимое с лязгом приземлились на каменный пол. Часть бездумной толпы отреагировала, что давало моим спутникам время на передышку. Сзади снова раздался тяжелый удар. Не знаю, что там так яростно прорывалось внутрь, но оно должно было быть нечеловеческих размеров. После очередного удара дверь сошла с искорёженных петель, но опрокинутый в качестве баррикады шкаф не дал побеждённой двери упасть. Через образовавшиеся отверстия внутрь потянулись обезображенные конечности, а затем я увидел… рука, красная, мускулистая рука огромных размеров обхватила непослушную дверь и с легкостью смяла её. На меня смотрела пара очень злых глаз. Их обладатель – могучий предводитель адской армии, - источал собой свирепость, злость и всё в таком духе. У него не было кожи: все мышцы были представлены в том виде, в каком они изображаются в книгах по анатомии. Разница была лишь в размерах. Зомби-богатырь попытался протиснуться в проём, но его безмозглая голова упёрлась в косяк стальной коробки двери. Оцепенение спало. На меня уже надвигались несколько мертвецов, предвкушавших человечину. Всё, что я смог сделать, это оттолкнуть их дубинкой, которую любезно предоставил один из мёртвых охранников. Мёртвых было слишком много. Они напирали. Я пятился назад, отбивался, пока не ощутил под ногами раму окна. Возможности развернуться, и спрыгнуть не было, поэтому я пошёл на риск. Вспоминая, где именно приземлилась Алария и оставила на полу пару трупов, я оттолкнулся от края. В общем, угадал. Прицел немного сбился, и большая часть туловища приземлилась на обездвиженные трупы, но левой руке не повезло. Пульсирующая дрожащая боль хлынула от локтя и пробрала всё тело. В глазах потемнело. Данная реакция организма, в последнее время, начала повторяться с завидной регулярностью.
Голова была повёрнута вбок – туда, где Карлайл и Алария дрались с противниками. Вот Карлайл рубанул с плеча, и голова зомби повисла на трахее. Он пригнулся, избегая объятий другого зомби, и Алария вонзила нож в голову несостоявшегося фаната Каллена. Резак снова взмыл вверх и опустился на очередную жертву, отрезая ему руку. Алария оттолкнула ногой нависшего над Карлайлом со спины врага, и выстрелила в другого ходячего. Куски мозгов вместе с кровью брызнули фонтаном. Внимание привлек пост охраны наверху. Зомби, остановившиеся у самого края, сделали шаг вперёд. Первый из них приземлился рядом, размозжив череп о бетонный пол, второй упал на него, а вот третий… В последний момент я смог схватиться за оба конца дубинки и выставить её. Голова зомби ударилась об неё, раздробила зубы, а кожа по обеим сторонам рта лопнула. Подручное средство не дало мертвецу добраться до моего лица. Мой новый беззубый друг широко ухмыльнулся и заработал челюстями, видимо, надеясь перекусить стальное препятствие между ним и моей аппетитной шеей. На помощь ему, с высоты нескольких метров, полетел товарищ. Он грузно приземлился на нас, и похоронил под своим весом все мои надежды без чьей-либо помощи выбраться из сложившейся ситуации, глупой до безобразия. И если бы это была вся беда. Мертвецы ступали за край и падали один за другим.
Выстрелы оглушили. Сначала качнулась голова верхнего зомби, затем дёрнулась голова Беззубика.
- Бар, вставай!
Карлайл схватил меня за руки и вытянул из капкана. А зомби всё падали. Некоторые, будто пловцы, ныряющие в воду с вышки - шикарное зрелище! Шмяк – и головы как ни бывало. Шутки шутками, а ситуация накалялась. И скоро всё взорвётся, как лампочка от избытка напряжения.
Падение трупов ускорилось. Скоро мы во всей красе увидели причину. Зомби-богатырь, с которым мне посчастливилось недавно познакомиться, вытеснил всех наружу, а затем выпрыгнул. Именно прыгнул, а не бестолково последовал за другими.
- Бежим!
С Аларией спорить не собирался никто. И мы побежали. Опять. Всё вокруг было одним большим долгим дежавю. Мы даже не знали, работает ли лифт. Может, он заблокирован? Может… что-то другое. Единственное, что давало надежду, это свет внутри, освещавший стеклянную шахту.
Лифт обрадовал нас открывшейся дверью. Выстрел раздался, когда мы уже были внутри. И только сейчас мы с Карлайлом поняли, что Алария немного отстала: она прикрывала наше отступление. Зомби-богатырь весьма осознанно метнул в неё шкаф из стойки администратора. Алария ловко увернулась, и кинулась в нашу сторону, запрыгивая в закрывающийся лифт.
- Хотели уехать без меня?
- Пытались. – Попытался я отшутиться.
- Вниз на десятый или вверх на восьмой? – Карлайл смотрел на панель и ждал совета.
- Большой выбор. – Возможно, я бы ещё подумал, но тут о стену шахты – нашего хрупкого убежища – ударилось тело мертвеца. - Да жми уже хоть что-нибудь!
Зомби-богатырь схватил другого мертвеца и швырнул в нас. Голова снаряда лопнула, когда встретилась с прозрачной преградой, и запачкала всё вокруг красными и серыми тонами. Мы поехали вверх. Спаслись! Неужели?! Правда, лифт поднимал нас в неизвестность. Алария прижалась к стеклу и вздохнула. Карлайл с любовью счищал грязь с резака. Я смотрел в глаза Богатырю. В его разумном взгляде отчётливо читалась ненависть. Он завопил. А зомби все падали из комнаты охраны, заполняя административный зал 9 уровня.

Некоторое время спустя...

- А вот и Адам. Адам, поздоровайся с нашими гостями!
Адам ухмыльнулся. Адам – это было то самое здоровое существо, которое гналось за нами. Здоровяк взвыл, будто отвечал Дэзи. Он тяжёлыми шагами двинулся в нашу сторону. В руках он держал кусок трубы, на бедре звенела толстая окровавленная цепь. Его рёв разнёсся по всему импровизированному Колизею. За ним шли многочисленные мертвецы. Их из тёмных углов призвала собака Майера, а теперь они шли за своим разумным предводителем. Было ясно, что Адам не может говорить. По крайней мере, членораздельно, но в его рёве слышалось что-то наподобие слов.
- Подожди, подожди, Адам. Не горячись. - Здоровяк остановился и внимательно посмотрел на Майера. Его примеру, как ни странно, последовали рядовые зомби.
Мы образовали круг, встав плечом к плечу. Рука моя ныла. Инфекция уже давала о себе знать. У Карлайла в руках вяло зажужжал резак: батарея садилась. У Аларии в магазине пистолета оставалась пара-тройка патронов. Хуже быть просто не могло.
- Так-так-так. - Майер спускался по лестнице. – Значит, это вы нарушители спокойствия. 9 уровень, да? Да-да, точно. Оборотень, вампир и… - Он посмотрел на Аларию – госпожа. Алария, так к вам раньше обращались? – Он вёл свой монолог, не требуя ответа от нас.
- Пенелопа. - Алария напряглась. – Твоя малышка, да? О, она бы очень хорошо подружилась с моей Евой. - Майер заплакал, и нас это озадачило. - Моя девочка, - он тихо подвывал, и Дэзи заскулила в ответ.
- Что с ней случилось? – Карлайл решил проявить инициативу и начать переговоры. Другого варианта не было. – Вы говорили про Еву. Это ваша дочь? Что случилось?
- Еву? Еву?! Не говорите при мне об этом чудовище! Не смейте её упоминать! – Майер сразу поменялся в настроении: только что он оплакивал эту девочку, а теперь трясся от злобы. Дэзи недовольно зарычала и оскалилась на нас. – Она сделал всё это, она! – Он показал на себя, а затем широким жестом руки обвёл весь зал.
Он сбежал по ступеням, и собака последовала за ней. Учёный приближался к нам, и теперь отчётливо можно было различить раны у него на теле.
- Видите, что со мной произошло? О, это было адски мучительно! Они терзали меня, мою плоть. Вгрызались, рвали зубами! – Майер перешёл на крик. – И знаете, что? Знаете? – Он безумно захохотал. – Я не умер! Я не стал одним из них!
- У вас иммунитет, - мы всецело и полностью доверяли Карлайлу вести сложные переговоры с безумцем.
- Что? Иммунитет? – Теперь учёный рассмеялся, как обычный человек. Будто мы разговариваем где-то в парке, а не окружены ордой мертвецов. – О, нет-нет. У нас было лекарство. – Сказав это, Майер замолчал. Настроение его снова сменилось. – Хватит! Вы пытаетесь заболтать меня!
Дэзи зло зарычала, а Адам взмахнул трубой и двинулся на нас. Глаза Майера заблестели. Он даже прикусил губу от предвкушения скорого зрелища нашей расправы, но тут случилось очередная смена настроения: учёный внимательно посмотрел на Карлайла.
- Стоп! – Все вокруг снова замерли. Непонятно было, как Майер управляет ордой, но происходящее впечатляло. – Ты доктор? Учёный?
- Да, - Карлайл ответит без особой радости.
- Прекрасно, прекрасно, - Майер сцепил пальцы рук и с интересом наблюдал за Карлайлом. Он долго размышлял, а наконец вскрикнул. – Хорошо! У меня предложение. Я могу приказать вас убить, либо… либо вы пойдёте со мной. – Он возликовал, будто маленький мальчик, придумавший только что забавную игру. Карлайл, кажется, хотел узнать, для чего мы ему, но Майер не дал сказать ни слова. – Выбор у вас невелик. Вы умрёте, а ваш волк, скоро станет одним из них, - он кивком указал на толпу ходячих теней. – Решайте. – Дэзи чихнула, а Адам одобрительно заворчал.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

29.03.17 16:02 Альтернативная реальность
Барэг
Барэг
Учёный был человеком странным. Если данное слово уместно в нынешней ситуации. Складывалось чёткое впечатление, что в теле Майера уживались две личности. Два потока воспоминаний. В какой-то момент он назвался Фальцмайером, и Фальцмайер с трепетом относился к Еве. Лучше знакомый нам Майера ненавидел дочь и клял на чём свет стоит. Он ультимативно потребовал избегать упоминать девочку. Глаза его светились злостью и безумием. При всём при этом, было в профессоре нечто, что глубоко внутри сочувствовало ему, заставляло переживать за его судьбу. Хотело узнать правдивую историю его жизни.
Первым в обитель безумного учёного ступил Карлайл. Как и полагается истинному врачу, он проявил неподдельный интерес ко всему содержимому обширного помещения: сложному медицинскому оборудованию, многочисленным приборам. Самый большой его интерес вызвали сосуды с плавающими внутри, в жидкости, органами. Фальцмайер с удовлетворением наблюдал за поведением гостя. Карлайл повернулся к нему, когда закончил беглый осмотр.
- Я вижу, что вы смотрите на меня с осуждением, доктор. – Резюмировал фальцмайер.
Их беседа, начавшаяся с эволюции и желаний сделать жизнь людей лучше, становилась всё более непонятной, отдалялась от нормального языка. Скоро гении двух великих учёных начали засыпать друг друга незнакомыми моему обывательскому уму терминами.
С досады махнув на них про себя рукой, я припомнил что именно со мной сделала собака. Рука заныла, словно отреагировала на мои мысли. Хотелось пожаловаться и напомнить Фальцмайеру о его обещании дать мне противоядие, антивирус или что-то в этом духе, но Карлайл и Фальцмайер были слишком заняты спорами. Пришлось заботиться о себе самому.
Вот бред! Лежишь на медицинской кушетке, а поухаживать некому.
Был неправ, каюсь. Алария, с немой жалостью, посмотрев на мои неуклюжие попытки обработать рану, решилась на помощь утопающему.
- Давай помогу.
Гордо вскинув голову, отчего в затылке родилась тупая боль, я решил отказаться. То ли от упрямства, то ли от недоверия, прятавшееся глубоко внутри. Аларию совершенно не смутил отказ, и вскоре рана была обработана и перевязана.
- Нормально то, что ты такой горячий?
Я давно отметил аномально высокую температуру тела. В груди начинало печь. Голова, по ощущениям, прибавила в весе пару килограмм.
- Да, я же оборотень. – Я решил отшутиться.
Нет бы поднять панику, закатить истерику и орать, чтобы мне помогли. Нет-нет, нужно было подождать. Плохая мужская черта оставлять вопросы здоровья до победного конца. Как со стоматологом: сломал зуб, долго не шёл к врачу, а когда пришёл… всё, зубу прописывается статус «Негоден. Заменить протезом!». С такими вот странными мыслями сон поволок меня в мир беспамятства. В самый последний момент, засыпая, я услышал знакомый детский голосок:
- Мамочка, твоя Евочка ждет тебя.

Проект Е.В.А.
- А вот этот... интересно, станут они его спасать? Ведь каким бы прочным не было стекло, но оно стекло и под натиском такой толпы оно рано или поздно треснет. Ах, Эрл, я тебя умоляю! Не будь таким несправедливым. Я уменьшила контроль над его возможностью перевоплощения в волка. С каждым часом она будет усиливаться, что, несомненно, начнет поднимать его температуру тела, а высокая температура убивает в организме любой вирус, даже этот. Но чем выше будет градус, тем сильнее будет натиск на стекло со стороны наших питомцев.
Она снова вошла в голову своей новой игрушки и изменила его сон. Девочка переключила внимание на другое изображение, оставляя Барэга наедине с его новыми неприятностями. Ведь у неё такая большая игра. Надо следить за всем.

Мама! - Девочка звала свою маму. - Мама, смотри!
Недалеко от неё лежал молодой парень. На нагом теле молодого человека не было никаких следов, но под бледной его кожей проглядывалась красная паутина кровяных сосудов. Девочка нашла его на дне небольшого оврага, по которому когда-то текла река. Когда здесь начали строить дополнительное здание комплекса, русло реки изменили рабочие, и теперь вода текла в пятидесяти метрах от забора. Совсем рядом с домом, где жила девочка.
- Ева, отойди от него! Быстро!
Женщина бежала к дочери со всех ног, пока девочка, ослушавшись своей мамы, приближалась к своей необычной находке.
- Ева, я кому говорю! – Девочка обернулась на крик. Мама была далеко. Она будет ругаться - как обычно, - но девочка очень хотела потрогать тело. Это так необычно!
- Мама! – Девочка испуганно вскрикнула. Парень смотрел на неё своим бесцветным измученным взглядом. Ева сделала пару шагов назад, пока не споткнулась и не упала в грязь.
Тело, до этого спокойно лежавшее на земле и не подававшее абсолютно никаких признаков жизни, нависло над девочкой. Оно неустойчиво раскачивалось, будто сейчас рухнет на землю.
Крики матери всё ещё раздавались слишком далеко. Девочка могла только всхлипывать и шептать:
- Спаси меня, спаси меня, спаси меня…

Пробуждение далось тяжело. Тело знобило. Я лежал на боку. После нескольких попыток я смог лечь на живот. Правая рука, ватная, не слушалась. Зубы стучали, а в открывшиеся глаза потекла солёная вода. Я был весь в поту. Поверхность, на которой я лежал, давно нагрелась от тепла тела. Однако, в том месте, где легла вытянутая рука, пальцы ощутили спасительный холод. С неимоверными усилиями, из-за которых разболелось всё, что только может болеть у человека, я прополз пару метров. Блаженный холод наполним тело, и стало чуть-чуть легче. Голова начала проясняться. Я постарался оглядеться. У ног возвышался огромный камень странной формы. Он был неровный и с множеством дыр. Странный камень закрывал обзор, и всё, что я мог рассмотреть, это груда камней вокруг. На них лежал… ил? Где же я?
Память настаивала на том, что я засыпал в обители Фальцмайера на удобной больничной кушетке. Теперь же, когда я очнулся, вокруг не было ни учёного, ни Карлайла, ни Аларии. Что случилось? Мама. Тонкий детский голосок прозвучал в сознании. Я вспомнил, что перед тем, как уснуть на кушетке, слышал, как Пенелопа звала Аларию. Нет. Подожди. Нет, это была не Пенелопа. Девочка назвала себя Евой. Твоя Евочка ждёт тебя. Точно! Теперь я вспомнил.
Мысли путались. Вирус продолжал распространяться по организму, а лежал непонятно где. Что может быть хуже?
- Эй! – Я хотел громко позвать кого-нибудь, но вместо крика из горла вышел жалкий писк. – Карлайл, Алария. - Никто не ответил на мою еле слышную мольбу.
Я закрыл глаза. Мне не следовало этого делать, но я понял это слишком поздно. Перед глазами закружил разноцветный калейдоскоп искр, а мир вокруг качнулся, и я начал падать в бездонную пустоту. Надо мной склонилась девочка. Белокурая.
- Спаси меня. – На её лице растянулась добрая улыбка. – Спаси меня, пожалуйста. – Губы не двигались.
Как тогда она со мной говорит?
Тело резко вздрогнуло. Послышался громкий шлепок, будто упало что-то тяжёлое. Рот наполнился солоноватой жидкостью, а затем я зашёлся в хриплом кашле. Тёмная кровь брызнула изо рта. Я упал с большой высоты - теперь я это понял. Я посмотрел наверх, на небольшой выступ, где чуть ранее покоилось моё тело. Воспалённый мозг искал девочку, которая со мной разговаривала, но там было пусто. Девочка была галлюцинацией.
Боль от падение привело меня в чувство. Голова немного прояснилась. Сейчас я мог осмотреться. Я лежал возле прозрачной стены. За мной, по ту сторону стеклянной стены, наблюдали пара бледно-молочных глаз. Я отодвинулся. Зомби лежал на полу. На нём сверху грудой покоились другие ходячие мертвецы, будто кто-то высыпал их громадным ковшом экскаватора. Я встал. Я находился в огромном аквариуме. Со всех четырёх сторон меня окружали зомби. Их было много, чертовски много. Они все смотрели на меня и тянули изуродованные руки. Как же хорошо, что нас разделяли прочные стеклянные стены до самого потолка.

Проект Е.В.А.
- Эрл! Смотри! Смотри! – Девочка схватила медведя и поднесла к экрану, чтобы он мог лучше рассмотреть картинку. – Волк очнулся! Как думаешь, ему понравится это место?
Медведь смотрел на Еву молча.
- Эрл, ты нудный! Посмотри как наши друзья ему рады. Волк точно оценит. – Ева рассмеялась. Смех её ничего общего с детским не имел. Затем она закружилась, держа Эрла за передние плюшевые лапы.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

21.05.17 17:10 Альтернативная реальность
Барэг
Барэг
Однажды я видел такой же аквариум. Мы были в Сиэтле. Один из тех редких моментов, когда семья Райсов выбиралась в большой город. Совсем ещё маленькие, мы с сестрой носились по развлекательному центру, а Адам всё пытался нас угомонить.
- Бари! Смотри! – Орнелла застыла на месте. – Смотри! Смотри! – Она схватила меня за руку и потащила в сторону. Сначала я не мог понять, из-за чего вся суматоха, и яростно стал отбиваться от назойливой сестры, пока не увидел то, что она с восторгом пыталась показать.
Огромный, просто громадный аквариум был заполнен водой, а внутри плавали рыбы. Мелкие рыбки плыли небольшими стайками, те, что покрупнее, парами, а совсем большие медленно, с невозмутимым серьёзным видом, двигались среди искусственных кораллов, корешков, валунов и водорослей.
- Идем! – Орнелла вприпрыжку побежала вперед. – Идем, посмотрим!
Когда мы подошли ближе, мы увидели гида и огромную толпу, которой он рассказывал всякие интересные вещи.
- Этот террариум один из самых крупных на западе страны. – Гид, модой парень примерно одного возраста с нашим Адамом, рассказывал гостям из Китая (Орнелла назначила их китайцами из-за узеньких щелок глаз, хотя я точно знал, что это могли быть и японцы или корейцы!) про стеклянное чудо, и толпа азиатов нескончаемо щелкала фотоаппаратами.
Восторг, который я испытывал в те мгновения сложно передать словами. Ощущение чего-то невероятного, грандиозного и волшебного, когда включили подсветку, и вода внутри вспыхнула яркими красками. Орнелла больно сжала мне руку, но я не стал сердиться на неё. Глаза сестрёнки были широко распахнуты, и она с восхищением смотрела, как самая крупная рыба (позже мы назвали её КæсАг, что означало "Рыба" на старинном языке предков) проплыла мимо нас. Чешуя её сверкала как мамино ожерелье с маленькими камешками. Это было просто незабываемо.

Такие террариумы всегда сооружали на славу: специальное стекло было очень прочное, готовое выдержать натиск тонн воды. Вот и в этот раз проектировщики постарались на славу. Можно было бы сказать превосходно, но был один минус. Да, стекло было прочным, да, его трудно разбить даже человеку, обладающему здравым рассудком в отличие от оживших мертвецов. Для такой массы воды необходима система слива соответствующей мощности. И она была. Железная решётка была разломана и под её остатками открывалась труба диаметром около метра. Поражаться размерам не приходилось - всё моё внимание забрали мертвецы в трубе. Их, полные жадности, глаза уставились на меня. Они не мигали. Совсем. Труба уходила в глубину метра на два, а затем коленом скрывалась под толщей каменного пола.
Совершенно очевидным было то, что зомби скоро достигнут своей цели, то есть меня. Тех, кто были в поле моего зрения, снизу подпирали другие зомби, и, что самое интересное, выталкивали вверх, словно вода, заполняющая собой весь доступный ей объём. Дела были хуже некуда: закрытое пространство, зомби и вирус внутри меня. Белиссимо! Как кричал повар в рекламе одного итальянского ресторана. Было темно, мрачно, без каких-то шансов на нечто светлое и ободряющее. Решётка на полу снаружи, напротив меня, с треском сломалась, и зомби начали проваливаться вниз. Именно в том месте находился люк для технического обслуживания, а под ним широкая металлическая заглушка из листа тонкого металла, которая была вскрыта.
Первый зомби достиг края и начал вползать в мою скромную замкнутую обитель. Он захрипел что-то на своём языке. Я схватил обломок коралла и с размаху приложился им о высунувшуюся голову. Скорее всего вирус делал кости жертвы мягкими. Коралл без труда пробил череп и серая масса с прожилками запёкшейся крови брызнула во все стороны, в том числе и на рану на моём правом предплечье. Смысла волноваться уже не было: из-за неизвестного вируса я и так уже труп. Я почти смирился. Почти. Я не хотел становиться чьей-то едой.
Труп убитого мной зомби зашевелился, и из-под него вынырнула очередная уродливая голова. На ум пришла история о горстке спартанцев, воевавших с целой армией персов в узком проходе в горах. Губы тронула вялая улыбка: как же наивно полагать, что я смогу удержать своих многочисленных врагов здесь. Будь я полон сил, я бы всё равно не сдержал натиск нежити и на пять минут. Единственный вариант, это подниматься наверх. Я осматривал ранее систему подачи воды и заметил люк в потолке, но не смог с уверенностью сказать можно через него выбраться на свободу, или нет. Тем временем за стеклом под весом живых трупов надломилась другая часть решётки. И наступило прозрение. Я удивлялся тому, насколько яро безмозглые существа стремились добраться до меня. Конечно! Всему виной жар, исходящий от моего тела. Он привлекает их как свет огня мотыльков. Странная аллегория. Эти существа явно не обгорят, если дотронутся до меня. Скорее наоборот. Мгновение воодушевления растворилось в потоке тревожных мыслей. Догадка, от которой не было пользы.
Сзади, за стеклом, послышались громкие звуки. Правильнее сказать, звук доносился через трубу. Не то чтобы я был шокирован, но очень сильно удивился. За стеклом стоял мой новый знакомый – Великан. Я уже было обрадовался в надежде, что он поможет, но Великан разбежался и приложился всем телом о стекло. Стекло доказало свою прочность. Я не мог понять, хочет ли Великан спасти меня, или же хочет прикончить. Ответ пришёл сам собой. В глазах Великана вспыхнул огонь злобы, и он заревел. Часть зомби, до этого бесцельно бродившие по огромному залу, откликнулись на зов и начали стекаться к стенам аквариума. Дикая боль пронзила ногу: пока я отвлекался на действия Великана, один из зомби выполз из трубы и решил отведать свежего мяса. Я снова воспользовался куском коралла. И снова голова разлетелась на куски. Недолго думая я начал подниматься к выступу, с которого недавно падал.
Великан, поистине впечатляющих размеров, взял в охапку одного из своих рядовых бойцов, сложил его пополам, отчего послышался хруст костей, и швырнул в мою сторону. Я с тревогой и отчаянием наблюдал, как по стеклу во все стороны от эпицентра удара пошли трещины. Очередной «снаряд» угодил ровно в то же самое место, что и первый. Трещин стало больше, и они стали длиннее. Зомби за стеклом наваливались друг на друга, отчего давление на прозрачную стену становилось всё больше и больше. Назвать происходящее жутким, значит не сказать ничего. Я забыл про боль, мне было страшно как никогда в жизни. Я свыкся с мыслью, что мне всё равно не выжить. Но не так, черт возьми! Не такой смертью мне прощаться с этим грёбаным миром! Это самое ужасное, что только может случиться с человеком – быть съеденным ордой нежити, или, что ещё хуже, стать одним из них. Я был напуган, настолько, что позже я так и не смог вспомнить, как добрался до середины аквариума, поднимаясь по искусственным водорослям и кораллам.
В очередной раз, сложно сказать какой по счёту, удар о стекло не был гулким. Раздался чвакающий звук, и я увидел застрявшее по пояс в стекле окровавленное тело. Преграда пала. Великан разбежался и, выставив правое плечо, пробил стекло в том месте, где образовалась дыра. Его рев, рев победы, наполнил всё замкнутое пространство. Зомби начали с невероятной скоростью заполнять аквариум. Великан не стал лезть за мной, он не стал ломать кораллы и рвать толстые нити водорослей. Он подминал под себя обычных зомби, становился на них, и тем самым поднимался вверх. Нечто подобное я видел в фильме про Монгольскую Орду, когда их царь приказал из солдат своей армии построить возвышенность наподобие холма, чтобы он смог подняться выше на своём коне и осмотреться в бескрайней голой степи.
Внизу всё кишело: из общего месива торчали руки, ноги. Я приближался к своей цели – к системе подачи воды на самом верху аквариума. Я давно заметил, что самый верхний отросток коралла, самая верхняя точка, до которой я мог добраться, находится ниже решётки фильтра. И всё равно я поднимался, превозмогая усталость и раздирающую моё тело боль. Надежда – наша верная подруга, - она всегда покидает нас последней.
- А-у-у-у-у… - Волчий вой разнёсся по мрачным окрестностям, и эхо вторило в ответ.
Я вздрогнул от неожиданности и чуть не разжал цепкую хватку. Далеко внизу, в белом свете, исходивший из коридора дверь в которую ещё недавно была наглухо запечатана, я различил силуэт волка, а рядом с ним крупного телосложения мужчину. Это были Леа и Феликс. В голове мгновенно взросло множество вопросов: почему Леа в волчьем обличье, ведь я же не могу перевоплощаться. Почему она с Феликсом? Кто ещё с ними? Становилось очевидным, что все живые в этом месте – это вампиры и оборотни. Ирония в чистом её проявлении.
Зомби не колебались ни минуты. Точнее те из них, кто ещё не подобрался достаточно близко к аквариуму. Они как по команде начали поворачиваться к источнику шума и неустойчивым шагом побрели к моим старым знакомым. Великану очень не понравилось, что его побеспокоили в самый ответственный момент. Ведь ему оставалось каких-то пару минут, чтобы добраться до меня – его вожделенной добыче. Несколькими невероятно легкими для его веса прыжками Великан выскочил из аквариума.
- Уходите!
Леа с Феликсом сделали всё, что от них зависело – дали мне ещё немного времени. Сейчас им нужно было уходить. Даже при всей своей бурной фантазии, я не мог дать ответ, как им можно справиться с Великаном. Перед тем как скрыться в коридоре Фил что-то прокричал мне, но я не различил слов. Великан скрылся с поля зрения, пустившись преследовать моих друзей. Я остался наедине с ордой зомби. Каждый из них пожирал меня глазами и тянул руки.

- Эй, ты. Как там тебя.
Я не сразу понял, откуда доносится голос.
- Я тут – наверху.
Я был обескуражен, когда поднял голову на звук. Фальцмайер глядел на меня из открытого люка в углу, к которому я стремился сейчас добраться.
- Язык проглотил? – Фальцмайер ехидно усмехнулся. – Как тебя там звали?
- Барэг, - я немного запнулся, когда произносил своё имя.
- Хм. - Фальцмайер стал задумчивым. – Странное имя, очень странное. И как я в прошлый раз не подметил. - Лицо учёного напряглось. Скорее всего, он вспоминал первую нашу встречу. - Да, не очень хорошая ситуация. – Он обвел взглядом толпу внизу. – Но я могу помочь. Хочешь?
Его разговор вводил в ступор. Складывалось ощущение, что Фальцмайер больше говорил сам с собой, чем обращался ко мне. При этом, слова свои он сопровождал довольными кивками головой.
- Ну? Так что?
- Эм… да! Да, конечно.
В жизни у меня не было более абсурдной ситуации. И более нелепого разговора.
- Хорошо. Только учти, я попрошу тебя о помощи, и ты обязан будешь мне помочь.
Я утвердительно кивнул, краем глаза улавливая копошение мертвецов недалеко подо мной.
- Поклянись.
- Что?
Он это серьёзно? Фальцмайер был сама серьёзность с его немигающими глазами, смотрящими прямо в мои.
- Я… я клянусь.
Господи!
Учёный исчез в недрах комнаты, куда вела металлическая дверца.
- Эй!
- Т-с-с, не шуми!
Вскоре мой прагматичный спаситель снова оказался в поле зрения. В руках он держал длинный предмет. Как оказалось, это был металлический прут с массивной сеткой на конце. Им бывший обслуживающий персонал чистил аквариум, а комната, где сейчас находился Фальцмайер, и куда я мечтал попасть, имела техническое назначение.
- Хватайся!
Голос Фальцмайера звучал довольно уверенно. Я даже представить не мог, что в дряхлом теле старика окажется столько силы!
- Не отпускай!
Конечно, не отпущу!
И он тянул! От напряжения вены на висках старика вздулись. Ещё совсем немного, и я коснулся края отверстия, ухватился и, собрав весь остаток сил, подтянулся. Фальцмайер схватил меня за подмышки и вытянул на блаженно холодный пол.
- Ох, и тяжелый же ты! Кто бы мог подумать. – Прерывисто простонал старик.
- Много ем, - довольно вялая шутка. И только сейчас я вспомнил, что не принимал пищу, Бог знает какое время. В животе заурчало.
- Вставай, нечего прохлаждаться. – Фальцмайер довольно резво поднялся на ноги и засеменил к двери. – Поспешим.
Не дойдя до двери, он внезапно остановился.
- Кстати, я тут вспомнил. Тебе лучше? – Голос и говор его изменились, а в глазах появился ещё более нездоровый блеск.
Я не сужусь сказать, какие эмоции отразились на моём лице. Правда! Я как-то и не заметил. Мне действительно стало лучше. Намного.
- Понимаешь - Фальцмайер начал ходить из стороны в сторону сложив руки на груди, - в какой-то момент, когда ты спал, а друзья твои отвлеклись, я ввёл тебе сыворотку. Тебя ведь сильно знобило, когда ты проснулся, верно?
Я коротко кивнул, не в силах произнести ни слова от усталости.
- Вот. Только есть одно небольшое Но. – Я напрягся. – Ты, насколько я знаю, оборотень. – Слова его звучали как утверждение.
Откуда он знает?
- Откуда я знаю? – Он будто прочитал мои мысли, и нервно рассмеялся. Поведение Фальцмайера менялось на глазах. – Это долгая история. Она касается Евы. Я тебе позже расскажу. - Отмахнувшись, словно я назойливая муха, он продолжал свой монолог. - Главное это то, что с тобой может случиться. - В стёклах его очков блеснул свет лампы. – Понимаешь ли, у данной сыворотки, ну, которую я тебе ввёл, есть побочный эффект. Она останавливает вирус, точнее изменяет его. Ах, что я всё болтаю и болтаю, лучше покажу. Ты же помнишь Дейзи? Мою славную Дейзи.
Фальцмайер вынул из-за пазухи помятую фотографию и передал её мне. На выцветшей бумаге, на фоне пруда и деревьев, рядом с Фальцмайером стояла молодая девушка.
- Дейзи Милфорн. Замечательная способная ученица. – Ухмылка Фальцмайер настолько исказила его лицо, что мне показалось на миг, будто напротив меня другой человек.
- Ты же догадался, что наша очаровательная Дейзи тоже, как и ты, была оборотнем, да? Барэг Райс, - тон Фальцмайер стал чересчур официальным, - теперь ты знаешь, что с тобой может случиться. Поэтому, дружок, веди себя хорошо. - Я и не заметил, как он приблизился. Фальцмайер потянул свою израненную руку и потрепал мои волосы. - Дейзи, дорогая, иди ко мне. Познакомься с Барэгом.
В приоткрывшуюся дверь протиснулась уродливая безобразная, но когда-то милая и красивая Дейзи Милфорн.
- Ты... чудовище. - Внутри всё заклокотало. Перевоплощения не произошло.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение