Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • История сюжета • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Ознакомьтесь с мироустройством игры и напишите ведущей игры
23.03.10 11:15 |
Сумеречный лес Эллка Белка |
---|---|
И в сердце вновь вольется боль.
Боль от надежд, боль от утрат. Я не свою играю роль, А ты мой рыцарь, но без лат... Вместе с Вэл мы сидели на поляне, вернее сидела только я, а Вэл смотрела на меня, стоя рядом с деревом. Слабый ветерок колыхал траву, а черные стволы деревьев скрывали нас от окружающей действительности. Чувств никаких не было совсем, словно из меня вынули душу и кинув в грязь растоптали. - Ну и что делать будешь? - Спросила подруга. Я ухмыльнувшись откинулась на траву и сказала: - Сначала играть, ведь я вроде как всех созывала на игру, а потом не знаю. Топить горе в вине надоело, а жить так, на грани пропасти тоже. Жаль только что за Игоря не отомщу, зато мы с ним встретимся может... Хотя я буду уже на пути к аду, а он то скорее всего попадет в рай. - Ты знаешь, из твоей путаницы слов я ничего понять не могу. Что за Игорь и что дальше? Ты уедешь куда? - Вэл нахмурившись смотрела на меня. - Можно сказать и так подруга. Уеду. - Я поднялась на локтях и посмотрела на черное небо. - Ты звони хотя бы, а то как я без тебя? Может мне вообще с тобой поехать? - Я хмыкнула и сказала: - Нет, не думаю что стоит. А на счет звонков я не знаю, если мне телефон там дадут. - Я рассмеялась и вскочив с земли, отряхнулась и подошла к Вэл. - Но с тобой я всегда буду рядом. Обещаю. - Я обняла Вэл за плечи и повела ее прочь с поляны, залитой золотистым светом луны. - Я тут вспоминала то, что связывало меня с Форксом. - Начала я. - Знаешь, так странно, что уже ничего нельзя вернуть и вроде бы надо жить дальше, а как жить? Я ведь даже уезжала, думала спастись бегством, хотя честно сказать - не помогает. Ком в горле встает когда все это вспоминаю. Завыла бы на луну, но я не волк. Мне надоело это все и этот мир, который дарит лишь боль, а мне бы еще понять, в чем моя вина, так может быть стало бы лучше. Потеряла свои способности, которые когда-то связывали меня с природой, бросила гордость, забыла про себя, а это уже не жизнь, а так, некое существование. - Я улыбнулась и посмотрела на Вэл. - В твоих глазах луна отражается, ты живешь. Хотя, что я опять запричитала, пойдем вон туда. - Я показала на место где лес кончался а внизу было спокойное тихое море. - Встретим восход, я давно не встречала. Через несколько минут мы уже сидели на краю обрыва и смотрели на небо, которое постепенно окрашивалось первыми лучами восходящего солнца. Я смотрела на все это, чувствуя, что осталось совсем чуть чуть... Природа жива и будет жить до нескончания веков, а вот мне эту жизнь дали зря, потому как пользоваться ей я не умею, да и больше не особо хочу. Когда огромный огненный диск высоко поднялся над горизонтом, я протянула Вэл руку. - Пойдем, научимся играть в бейсбол. - Мы направились обратно в лес, на поляну которую мне показал Адам, и где должна была начаться игра. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.04.10 21:31 |
Сумеречный лес Эллка Белка |
---|---|
Я смотрела на прибывающих вампиров и волков и хотя сама затеяла эту игру, чувствовала себя не в своей тарелке. И как на меня это похоже... Я вздохнула и посмотрела на народ рассосавшийся по кучкам. Ладно, пора начинать. Я подбежала к Адаму и улыбнувшись выудила из его кармана мяч. Да, да удивляйся откуда он у тебя! Чудо техники не боле. Я ухмыльнулась и замахнувшись со всего размаха бросила мяч в неизвестность. Мда, не рассчитала я силы и теперь мой мяч летел прямехонько в прекрасную тачку. Прощай рыжая красотка! Подумала я уже зная что мне если не оторвут, то сломают точно мою взбалмашную голову. Но бежать не хотелось, да и я бы не успела. Тут, когда мяч уже собирался разбить стекло на мелкие осколки, его перехватил парень. Я окинула его тело, затянутое в черные джинсы и такую же черную футболку, беглым взглядом, обдумывая кто же у нас такой сексуальный нашелся. И когда я посмотрела на его лицо, наши взгляды встретились. Кажется, или меня жаром опалило? Либо на меня кто-то только что вылил ведро ледяной воды. Дэймон. Я смаковала это имя, но не произносила вслух. Он все еще откровенно разглядывал меня. Я не знала куда метнуться, вроде бы и мяч забрать нужно, но в одно и то же время я чуть только что не прихлопнула его машину, а за это обычно спасибо не говорят.
- Сущий Дьявол, сама Смерть. Вот это имечко тебе подходит больше. Надо будет узнать нет ли черных крыльев позади и косы в машине. - С этими словами, почему-то сказанными вслух, я направилась к нему. А чего бояться? Стоит себе парень, с мячом, которым я чуть не угробила его машину, и смотрит на меня так, словно скоро съест. И останутся от Эллки, футболка и юбка. Когда я оказалась рядом с ним, он чуть улыбнулся и я заметила это движение, не переставая следить за ним я сказала довольно приветливо. - Дьявол мой, ты решил меня посетить так рано? - Так говоришь я сама Смерть? - Спросил он прожигая взглядом мою кожу насквозь. Его глаза завораживали, я не отрываясь смотрела в них, моментально забыв об окружающих. Да, таковой я была, всегда летела на пламя, сжигая свои черные крылья. - Читал по губам? - Спросила я, ухмыляясь. - А я то думала что ты умеешь что-то особенное, если иметь в виду способности. Он кажется смеялся надо мной и над моей наивностью. Так хотелось чтобы молния все таки впечатала его красавицу Инфинити в землю, но способностей я была лишена, лишена на время. Я щелкнула пальчиками, но небо не хотело меня слушать. Дэй насмешливо поднял бровь. - Мяч. - Я протянула руку, разозлившись на него за эти дерзкие улыбки. - Попроси. - Обманчиво-мягкий голос. - Мяч. - Рыкнула я, глядя ему в глаза. - Пожалуйста... - Сказал он по слогам. - Отдай мяч. - Неумолимые глаза. - Пожалуйста. Триумф? Да ну, я покажу тебе триумф позднее. Вырвав мяч из его руки я почувствовала как ток пробежал по моей руке. - Кто ты? - Спросила я, вглядываясь в его глаза. - Что ты можешь? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.04.10 21:29 |
Отель "Twilight" Эллка Белка |
---|---|
Сидя в номере на кожаном диванчике, я пила только-что доставленное официантом вино и смотрела в окно. Заняться было особо нечем, да и особого желания не было. После бейсбола мое тело находилось в расслабленном состоянии. После Германии я ослабла в прямом смысле. Не имея сил, я была словно без рук. Так же мои способности в "нюхе" стали хуже. Я просто не могла определить в последнее время, кто передо мной - человек или вампир. Нет, конечно от волков тянуло за километр, но вот в остальном я начала путаться.
В дверь позвонили, и я, мурлыкая себе под нос "Рамштайн", направилась к ней, на ходу подумывая над тем, кто бы это мог быть. Но ничего особенного за дверью не оказалось, это был обыкновенный ничем не примечательный мужчина - в черной куртке, черных штанах "Аля-Дольче-Габанна отдыхает" и солнцезащитных очках, словно ночью ему в глаза так и норовило попасть солнце. В общем, это был довольно интересный экземпляр со второй отрицательной. Оперевшись на дверной косяк, я окинула беглым взглядом своего посетителя, покручивая в руке бокал вина. - Слушаю вас. - Таким доброжелательным голосом я говорила, только что, со своими жертвами, хоть он таковой и не являлся, но сейчас я была слишком добра, чтобы обращать на него свою ярость, скребущую где-то в уголке души. - Здравствуй, милая. - Последовал ответ, от чего моя бровь взметнулась вверх и заинтригованно посмотрев на него, я улыбнулась, касаясь губами клыков. Он на странность не испугался или же был слишком увлечен разглядыванием моей груди и не заметил моего оскала. - Прости, милый, - ответила я в такт ему и рассмеявшись добавила. - Но я не помню, ни твоего имени, ни тебя вообще. Поэтому ты ошибся номером, или слишком пьян, хотя, от тебя запашиной алкоголя не несет, значит все-таки ошибся. - Возможно, но не думаю, что я забыл бы тебя. - Безо всякого "Разрешите войти" (Я уже не говорю о таких банальностях как "А не пригласишь ли ты меня на чай?") этот "черненький" шагнул за порог моего номера и пошел в комнату, не снимая ботинок. Эта извечная проблема мужиков, ходить по чистому полу в своей мерзкой обуви меня бесила. Подняв наконец челюсть с пола, я закрыла дверь и последовала за гостем, который мирно сидя на диване попивал мое вино. Встав на против своего "знакомого" я улыбнулась и спросила: - Я думаю ты исправишь это недоразумение, закрыв дверь с той стороны. Желательно не задевая персидского ковра на который ты так удачно установил свои грязные ботинки. - Хоть на лице и играла улыбка, в голосе звучала сталь. Но вот на моего посетителя она никаким образом не подействовала. Он лишь, как специально, чтобы позлить, вытер свои ботинки об ковер и сняв их откинул в сторону. Этой стороной оказался небольшой цветок, который теперь стоял весь поломанный и изогнутый. - Мне всегда нравилось, когда ты злишься, mon ange gardien*. - Сказал он, все еще скрывая глаза за солнечными очками. Ну это уже не лезло ни в какие чертовы рамки! Оскалившись, я направилась к нему, все еще пытаясь подавить ярость и не срывать ее на каком-то идиоте, который решил что влетев в мою квартиру, может творить что угодно. Приблизившись к нему на расстояние копыта зебры, я наклонилась и прошептала ему на ухо: - Если хочешь жить, убирайся по добру поздорову, мой тебе совет... - Его руки обхватили меня за плечи и с силой сжали. Притянув меня к себе, он так же как и я прошептал мне на ухо, едва не касаясь его своими губами: - Ma douceur**, я так долго ждал, а ты выгоняешь меня при первой встрече. - Вырвавшись из его крепких для человека объятий, я отскочила на несколько шагов назад. Мои глаза уже начали наливаться кровью, я готовилась к последнему для этого негодяя прыжку. - Bebe poupee***, я не думаю что это будет правильным решением. Кажется ты забыла меня, но я не забыл. Его слова все еще оставались для меня чем-то размытым и абсолютно без смысла. - Я вроде выражаюсь ясно. Дверь там, милый мой, так что забирай свои ботинки и греби отсюда. - С каждым словом мой голос становился все громче и громче. Вдохнув побольше воздуха я хотела было вывалить еще кучу разной брани на голову не шелохнувшегося мужика, но он остановил меня жестом и громко сказал: - Довольно. - Все слова какие были так и застряли где-то по середине горла. - Хватит. Я стояла с открытым ртом, все еще не зная, начинать ли мне кричать, или этот объект исчезнет наконец сам. Но он покрутив в руке бокал с вином и расплескав половину содержимого на ковер, наконец заговорил: - Да, я предполагал что ты меня не вспомнишь, но не мог же он тебе до такой степени память отшибить? Черт возьми, Элла, неужели все забыла? Крякнув, я наконец вернула нижнюю челюсть обратно и цинично оглядела этого мужика видимо давно не дружившего с мозгами. - С какой стати мне тебя знать? Ты вообще кто?? Кто мне память отшиб? По-моему тебе ее в детстве еще отшибли, и пару раз бетоноукладчиком проехали. - О, да, mon lionceau****, знаешь как я долго ждал? Нет, не знаешь. Ты забыла, а вот я помнил все это чертово столетие я помнил. - Начал он а потом указал мне пальцем на кресло. - Присаживайся, разговор будет долгим. Сев на кресло я уставилась на мужчину, все еще в мыслях прокручивая идейку прикончить его тут же без суда и следствия, но любопытство взяло свое и я молча ждала. - Итак, Элла. - На его губах играла улыбка, а его расслабленная поза четко говорила, что он не боится меня. Он либо псих, либо камикадзе. - Решила я. - На счет психа ты полностью права, да и на счет второго тоже. Хоть ты мне и не представляешь угрозы. - Мои пальцы сжали ручки кресла и я услышала, как начинает ломаться дерево. Он что-то знал, он читал мои мысли. Он видел меня насквозь. И это все было мерзко. Этот француз уже перешел все границы. - Милая моя, ты помнишь свой отдых в Альпах? Великолепный, не правда ли? - Тут он вдруг перестал называть меня французскими ласковыми словами изменив речь на столько, что я уже решила, что он за пару секунд сменил голос. Я прожигала его взглядом, понимая что он что-то знает о моем прошлом, далеком прошлом. - Да, помню и довольно хорошо. - Ответила я, не сводя с него взгляда. - Вот и отлично, но помнишь ли ты что было с тобой ровно пятьдесят лет назад? В этот самый день, моя дорогая, в небольшом городке Моэна. Что ты помнишь об этом дне? - Его голос расковывал мой разум, но я все еще ничего не помнила. - Не помню... Я, я наверное каталась на горных лыжах. - Предположила я. - А что ты помнишь про неделю последующую за этим днем? Хоть что-нибудь? - Его голос был насмешливым. - Черт возьми, говори что ты знаешь! Я не помню! - Вспылила я, чувствуя как по телу разливается волна злобы. - Ах, не помнишь, я так и знал, что о тебе позаботятся. - Хмыкнув он закинул ногу на ногу и вновь посмотрел на меня. - Итак, ты меня не помнишь. Зато я тебя так хорошо помню... Милая, наши жаркие ночи, неужели ничего? Да уж, я не думал что у тебя все отрубит. Хорошо, возможно сейчас ты вспомнишь. - С этими словами он дотронулся до своих очков и резко сорвал их. Кажется время остановилось, как и мои мысли. Я помнила его. Не человек, вампир, мой вампир, из прошлого. Да, "учителя" постарались чтобы я все забыла, чтобы забыла на пятьдесят лет, долгих пятьдесят лет. Ничего не нарушало образовавшуюся тишину, я изучила то лицо, что сейчас начинало всплывать в моей памяти. Все тот же шрам у правого глаза, та же насмешливая улыбка. И моя душа словно провалилась в невидимые тенета Дьявола. Он был здесь, со мной, сейчас. Несколько раз я открывала рот, чтобы произнести его имя, которое уже помнила как свое собственное, но из горла вырывался лишь тихий хрип. Он следил за мной глазами, словно оценивая произошедшую во мне перемену и молчал. - Дрэ... - Я запнулась, все еще не в силах выговорить это до боли родное и одновременно далекое имя. - Дрэйк? Улыбнувшись он кивнул мне. В глазах его сверкали искорки веселья, он вернулся... ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Mon ange gardien*(франц.) - мой ангел хранитель; Ma douceur**(франц.) - моя сладкая; Bebe poupee***(франц.) - пупсик; Mon lionceau****(франц.) - мой львенок. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.04.10 20:26 |
---|---|
Все мое сознание тряслось от воспоминаний. Да, это был он, Дрэйк, и я его вспомнила.
Это было лето 1960 года, тогда я поехала отдохнуть в Альпы, в небольшое, но великолепное, тихое местечко Моэна. Все было прекрасно, каждый день мой был насыщен приключениями. Я была вампиром, но не кидалась на первых встречных прохожих, сдерживая себя, как только могла. С момента как я стала такой - зверем, кровососом, прошло тридцать пять лет. Казалось бы такой большой срок, но я все пыталась найти того вампира, который сделал меня такой. И я не находила, объехав почти весь мир и встретив других я не нашла того, кого искала. В один из солнечных дней, я вместе с гидом спускалась по извилистой трассе на горных лыжах. Петляя меж деревьями и прыгая с небольших насыпей я была счастлива. Морозный ветер бил в лицо а в небе ярко светило солнце. Снег переливался всеми цветами радуги, блестел. Я чувствовала полную свободу, экстрим. Но вдруг ветер резко стих, я помню это как сейчас, он просто перестал поднимать снежинки в воздух, он перестал кружиться, словно умер в белоснежной дали. Это было странно и я не могла понять, что произошло. Непонятный страх яростным жарким дыханием обжег мою душу. Я резко остановилась и сняв лыжи повернулась в ту сторону, где должен был быть гид, но его не было. Лишь по снегу ползла черная тень, ползла ко мне, словно хотела схватить меня своими большими лапами. Я стояла не шелохнувшись, эта тень ползла от ели, но там никого не было. Она была словно живой, она двигалась тем самым завораживая меня. Тут я взглянула на небо - прямо надо мной кружил иссиня-черный ворон. Он бесшумно летел по ясному небу и его взгляд был устремлен на меня. В черных бусинках глаз было что-то дьявольское. Я стояла и смотрела ввысь, не замечая ничего вокруг, я впитывала его энергию, он завораживал меня. Когда он начал спускаться, тень уже обогнула меня и сомкнулась кругом, и я стояла в центре этого круга, словно за стеной. Птица села на снег и повернувшись ко мне долго разглядывала, словно оценивая и о чем-то думая. Я вновь взглянула в ее глаза, мне так хотелось этого и я наконец взглянула и поняла что пропала. Весь мир закружился словно в карусели и я почувствовала что тьма уносит меня, забирая с собой в черные дали. Когда я очнулась, голова болела словно меня чем-то огрели. Я лежала в какой-то комнате и вдруг дверь скрипнула и вошел он. Это был мужчина довольно молодой, лет двадцать пяти. У него были черные волосы и черные холодные даже дикие глаза, которые пронзали меня словно кинжалы. Его мускулистую фигуру скрывала черная одежда: джинсы, ботинки и черная футболка. Он бы мог считаться идеалом если бы не черные холодные словно лед глаза. Его пронзительный взгляд сковывал, и я лежала не шелохнувшись, глядя только на него. Он молча подошел ко мне и сел около кровати на четвереньки. - Здравствуй, ma douceur! - Сказал он и улыбка на его лице превратилась в оскал. Тогда я узнала его. Дрэйк был тем, кого я так долго искала, он признался мне в этом потом, перед отъездом. Это он сделал меня такой - вампиром-одиночкой без прошлого и без будущего, но я не держала на него зла, почему-то он казался мне таким родным и таким моим, что я прощала ему все, сама того не сознавая. Моя неделя отдыха пролетела быстро - наша страсть сливалась воедино и мы жили друг другом. Я не хотела уезжать и готова была остаться с ним на веки, но он ушел сам, ушел до того, как появились мои первые "учителя", он сбежал... А я? А меня заставили все забыть. Это был запретный плод, ядовитый и жесткий. Я все забыла, и вот сейчас он вернулся, он здесь со мной и я не знаю, не знаю что делать, что ему сказать и как. Я теряюсь в этих черных глазах. Я ищу в нем ту прежнюю зацепку но не вижу ее. - Дрэйк, зачем ты здесь? - Мой голос прорезает гнетущую тишину. Он поднимает бровь, он кажется удивлен. Но в следующее мгновение его лицо меняется и он снова холодный и циничный. - Ты нужна мне дорогая. - Всего четыре слова но какой глубокий смысл. Это все странно, зачем ему через пятьдесят лет понадобилась я? Именно я а не кто-то другой. Он лишь улыбается. Я знаю, что он слышит мой мысленный вопрос, но пока не хочет отвечать на него. - Еще не время... - Читаю я по его губам. Еще не время. - проскальзывает в моем затуманенном сознании. Его образ расплывается и я словно вновь очутившись во сне падаю в черную, раскинувшую свои объятия, бездну. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.04.10 20:10 |
---|---|
Tell me why
Am I the one your heart belongs to, why me? Tell me why Am I the one who won a place in your heart, why me? Tell me why do you love me, why is it me you want? - Доброе утро, милая! - Никогда не думала что доживу до того момента, когда мужик мне это скажет. Я лежала в кровати полностью обнаженная и прикрытая только одной простыней, смотрела на Дрэйка, который преспокойно расхаживал по моей(!) комнате, укладывая мои вещи в чемодан. - Ты сбрендил окончательно?? - Сделав из простыни некое одеяние, я соскользнула с кровати и выхватив свой чемодан с яростью посмотрела на него. - Ты! Врываешься в мою жизнь, и говоришь про любовь через пятьдесят лет!!!! Пятьдесят! Неужели для тебя это не срок?! Пойми, я уже давно не та, какой была, я уже не твоя и твоей не буду. - Спокойно, дорогая. Я собираю твой чемодан только потому, что мы с тобой через... - Он взглянул на свои часы, находящиеся на левой руке и покачав головой продолжил. - Полчаса должны быть в Париже. - Что? - Я яростно взглянула на него, пытаясь хоть на толику понять этого мужчину, но он лишь улыбнулся, выставляя на показ свои "аристократические" клыки и кивнул в сторону моего телефона. - Все просто, моя милая. Некая Мари выходит за муж, а ты как я понимаю подружка невесты, и ты солнце забыла про дивичник. - Улыбка так и прилипла к его лицу, не желая отлипать. - Черт! - Я хлопнула себя по голове, вспоминая что записала это событие в своем справочнике, который валялся где-то в недрах дорожной сумки. Ааааа... Черт, черт, черт!!!! Не успею!!! - Я бегала по комнате со скоростью пули. Все вещи скидывала в чемоданы и сумки. Приехала с одной, а уезжаю с двумя? - Я затормозила и посмотрела на сумки, но пересматривать было некогда и я побежала в душ, на ходу стаскивая с себя одеяние из простыни. - В нем ты похожа была на греческую богиню, милая. - Услышала я вслед и захлопнув дверь, бросилась под холодные струи воды. Душ бодрил несказанно и даже хотелось, на странность, жить. Через пять минут я уже вылетела из душа. На диване сидел официантка, а к ее горлу пристроился Дрэйк. Увидев кровь я резко отвернулась, к горлу подступала тошнота, а где то внутри выл голодный зверь. - Малышка, иди сюда, не отказывай себе в удовольствии. - Я почувствовала его дыхание, которое мягкой волной холодного воздуха пробежало по моей шее. - Убирайся. - Сквозь зубы пробормотала я. - Я не ем людей. - Хорошо, детка, как скажешь. - Когда я повернулась официантки и Дрэйка не было в комнате, но запах... Тот аромат крови распространялся по всей комнате, он впитывался в мою кожу, он манил и звал. Я подбежала к окну и со всего размаху выбила две створки , которые с грохотом упали на проезжую часть. Теплый воздух ворвался в комнату, выветривая пленительный аромат... - Нет, ну и как ты без меня эти пятьдесят лет жила, дорогая? - Послышался насмешливый голос позади меня. - Жила, вот именно, жила! - Выпалила я, метая в него глазами молнии. - Возможно, но... - Он не договорил, когда в нашу дверь застучали. - А вот и гости. Зачем ты так со стеклом? Ну вот а мне расплачиваться. - С этими словами он ушел открывать. Я тяжело дыша смотрела как медленно затягивались мои раны. Слишком давно не ела! Вот и вердикт... Скоро любой ушиб станет болезненным. Тут в комнату вернулся Дрэйк и, посмотрев на мои кулаки, нахмурился. - Что хотели? - Спросила я, и отодвинувшись от него на безопасное расстояние, направилась в своему чемодану. - Спрашивали не у нас ли стекло выпало. - Сказал он с усмешкой на губах. - А ты что ответил? - Я старалась пустить разговор в дружеское русло. - Сказал что у нас кот выпрыгнул. - Просто ответил он. Я повернулась к нему и уловив ухмылку, спросила: - Ага, и они наверное поверили? - А я заставил их поверить. Ты все еще сомневаешься в моих способностях? - Он оказался около меня в мгновение ока, и я не смогла отступить на безопасное расстояние. Его, вдруг ставшее слишком жарким, дыхание, обжигало шею, словно это был огонь, меня бросало в дрожь. Прошло несколько минут и он наконец оторвался от меня и вызволил из плена своих черных глаз. - Нам пора. С этими словами он забрал мой чемодан и сумку и вложив мне в карман телефон обнял за талию. Прижав меня к себе он улыбнулся. - Сейчас будет чувство что мы попадем в водоворот, держись крепче, милая. - Все завертелось. Что же ты еще умеешь? Мой старый ... друг? Сколько тебе лет? Кто ты на самом деле? И какого наконец черта я лежала в кровати голой?! Мои мысли пропали так же быстро как и появились, когда весь мир вновь окрасился в темные цвета. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.05.10 14:16 |
Другие точки мира Эллка Белка |
---|---|
- Ненавижу твой способ передвижения! - Рявкнула я, вырываясь из крепких объятий Дрэйка. Он лишь ухмыльнулся и поцеловав меня в затылок отпустил обратно на грешную землю.
- Привыкай, милая. - Мне уже порядком надоело с ним спорить, говорить что я не "милая", не "львеночек" и не в коем случае не "сладкая". - Исчезни, а? - Я устало посмотрела на него. - Вот почему у меня вся жизнь через пятую точку? И ты тут как тут, еще одна заноза в моей заднице. - Я развернулась и пошла по дороге, на ходу рассматривая дома и прохожих. - Сумки не забыла? - Услышала я позади себя. Даже не поворачиваясь я знала что он идет за мной и мягко говоря забавляется сложившейся ситуацией. Я повернулась к нему на шпильках так резко, что чуть не потеряла равновесие, но в последнее мгновение удержалась и протянула руку за сумкой. - Деньги беднякам я не выдаю. - Съязвил он и сумки не отдал. - Дрэйк, давай без игр, мне еще за подарком ехать. - Сказала я, морщась от странной боли в голове. - Ты действуешь мне на нервы. - Ты так считаешь? - Он изучал меня своим холодным взглядом, каждый миллиметр моего тела, он словно видел меня насквозь. - Ты себя в зеркало видела? - Нет, ты знаешь, я не знаю что такое зеркало. - Съязвила я, состроив невинное личико. - Я живу в каменном веке и вообще я бурундук. - Похожа. - Как бы между прочим кинул он сохраняя серьезную мину на лице. - Но причина не в этом, ты давно не пила кровь. Ты вампир, Элла, ты не можешь питаться воздухом! Забыла? Я отмахнулась от него, хотя понимала что он в какой-то степени прав. - Я не хочу. Вот когда захочу, я обязательно последую твоему совету и загрызу кого-нибудь. - Ухмыльнувшись отрезала я. - И надеюсь что этим кем-то и будешь ты. Он хмыкнул и достал из кармана куртки небольшой пакет и протянул его мне. Конечно же, в женщине любопытность превыше всего, и я как представительница этого пола, не была исключением. Открыв пакетик я увидела в нем небольшую бархатную коробочку в виде сердечка, оно было белоснежно белым. Открыв ее я увидела великолепный флакон с духами . Это было просто божественно. Тут Дрэйк решил ввести меня в курс дела, на счет этих духов и протараторил, словно заученную речь: - Духи Clive Christian´s Imperial Majesty. Цену я тебе не скажу, потому как от нее ты шарахнешься в обморок и мне придется тебя откачивать, и тогда ты опоздаешь на девичник. Флакон изготовлен по особой технологии из чистейшего горного хрусталя. Вкрапления золота при горлышке, как ты видишь делает его изящным и красивым. Крышка обрамлена бриллиантами. - Он с улыбкой наблюдал, как моя челюсть медленно пикирует на землю. - О... Спасибо. - Пролепетала я, сгорая от счастья. - Да, не за что. - Тут то он расхохотался. - Это не тебе кстати, а невесте. Я фыркнула и положила флакончик на место в коробочку и убрала ее в пакет. - Ну ладно, сейчас мы заедем в отель, потом в пару магазинов и я довезу тебя до остальных. - Сказал он и забрал у меня пакет. Через пару минут мы уже ехали на такси до отеля. Дрэйк даже не дал мне выйти, сам убежал с моими сумками в отель и через несколько минут вернулся. - Все, трогаем. - Сказал он, удобно устроившись на переднем сиденье рядом с водителем. Целую дорогу я откровенно пялилась на его безупречный профиль. Было в нем что-то демоническое и притягивающее, но этого мне было мало. Я любила уже не его, хотя он отчаянно пытался вдолбить мне это в голову. *** Несколько часов беготни по магазинам и салонам дали свои результаты. Дрэйк сказал что я могу купить все, что будет считаться с его вкусом и в результате мы приобрели для невесты еще несколько дорогих и великолепных вещичек: картину, ожерелье, ну и конечно букет цветов, от которых я была без ума. В салонах мне сделали французский маникюр, завили волосы и теперь они волнистым каскадом ниспадали на плечи ну и наконец нарядили по полной программе: это было черное шикарное платье , которое Дрэйк оценил по всем достоинствам, несколько черных толстых браслетов и серьги, такие же огромные и черные с маленькими бриллиантами внутри. Пока я ловила такси, Дрэйк убежал на несколько минут обратно в салон, сославшись на то, что забыл бумажник. Когда я уже пятнадцать минут мило болтала с водителем, мой "банк" вернулся и сев на сиденье, сказал водителю адрес. - Что бы я без тебя делала. - Сказал я Дрэйку, когда машина сорвалась с места и помчалась по городу. Он лишь ухмыльнулся и молча уставился в окно. Никаких колкостей и это меня даже немного удивило. *** Вскоре наше такси остановилось у клуба. Дрэйк как истинный джентльмен вылез из машины и открыв передо мной дверь подал руку. Когда я вылезла и поправив платье направилась к дверям, он нагнал меня. - Я зайду с тобой, хочу удостовериться в твоей безопасности. - Я нахмурилась. - Тебе нет в этом никакой нужды - это дивичник и тебе здесь делать нечего. - Я сделала ударение на последнее слово и уже собиралась открыть дверь, как он обнял меня за талию и вошел в клуб, не отпуская меня ни на шаг и за это я его ненавидела. Вечеринка уже шла во всю и девчонки развлекались как могли. Наконец я отыскала взглядом невесту, которая сегодня была особенно великолепна, и направилась к ней. Дрэйк ушел, сказав мне на прощание, что заберет вечером, и что у нас есть кое-какие дела. Вдаваться в подробности я не стала, и проигнорировав его последние слова исчезла в толпе. Приблизившись к Мари, я обняла ее и вручила подарки. - Мари, я поздравляю тебя! Вы с Барэгом великолепная пара и я очень рада за то, что ваши пути теперь пойдут рядом. - Не потеряв из вида официанта, я (как обычно) схватила с подноса бутылку вина и подмигнула невесте. - Отметим твой уход из наших холостых рядов? И только тут я заметила что вокруг меня одни мужики и о, Мерлин, геи??? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.05.10 19:49 |
---|---|
В отель я приехала под утро, меня тут же выцепила длинноногая девица в обтягивающем синем платье, что стояла у ресепшена, и торжественно объявила мне что Дрэйк уехал "по делам" и что вернется только через три дня.
Я обрадовалась, что хоть на эти три дня смогу забыть о его существовании. Он ворвался вихрем в мою жизнь, и я еще не знала как на все это реагировать. Привычка давать отпор почему-то на нем не срабатывала. А вот его наглые выходки начинали действовать мне на нервы. И я уже не представляла, как внушить ему, что пятьдесят лет, это довольно большой срок и что я уже его давным-давно разлюбила. Да и не любовь это была вовсе, может быть просто симпатия, курортный роман, ничего больше. Только я хотела пойти в номер, который Дрэйк снял для нас, как девушка вставила мне в руки букет красных роз и записку. Знаю, что красные розы ты ненавидишь, но я их зато люблю. Вернусь через три дня, попытайся ни во что не влипать и пообедать уже кровью наконец. - Ага, конечно, милый. - Буркнула я и вернула букет в руки девушке. - Это вам от мистера Дрэйка. И еще, он в вас влюбился с первого взгляда... - Но вы же... - Начала она, но я ее перебила: - Его хорошая подруга. Он просил не выдавать его. Но он уехал вам за подарком. - Заговорчески прошептала я и подмигнула ошалевшей девушке. Вы свели его с ума. Прошу вас, не давайте ему прохода, загоните в угол его своей неутомимой страстью и он ответит вам тем же. - Вы правда так считаете? - Спросила она, глядя на меня во все глаза. - Конечно. Не упустите свой шанс. Он парень видный. - С этими словами я махнула на прощание девушке и смяв записку выбросила ее в урну. - Удачи вам. Я поднялась на третий этаж и вышла в номер. Конечно у Дрэйка был отличный вкус, как и отлично набитый кошелек. Он снял номер-люкс, как я и подозревала. Тут конечно все было шикарно, вот только не было ничего вызывающего. Никакой свободы - золотая клетка. Снимая на ходу босоножки я кинула их на пол, на ходу же стянула с себя платье, которое тут же полетело в другую сторону и нижнее белье, которое теперь валялось где-то в районе кровати. Включив теплую воду, я только встала в душ, как послышались шаги. Черт возьми! Кого там еще нелегкая принесла?! Закутавшись в полотенце, я выключила воду и вышла из душа. - Она где-то здесь, зарегестрирована на имя Дрэйка, как он и сказал. Как думаешь, стрелять сразу? - Говорил один. - Да, чтоб не дергалась. Вспомни что она в Германии натворила. - Сказал второй. Дверь заскрипела, я юркнула к открытому балкону. Вот вы гады!!! Ну да, так и прыгнула под ваш обстрел! Идиоты! Да, Дрэйк был с ними, все было подстроено. А они приехали за мной... Перелезая через перила, я прыгнула на другой балкон, стараясь удержать полотенце, которое и так-то держалось не знаю на чем. Скорее всего только из вежливости и держалось. За окном какой-то мужик брил свой толстый живот, от этой картины, я чуть не рухнула с перил вниз. Балконная дверь была закрыта и пришлось прыгать на следующий балкон. Хорошо что расстояние между балконами было маленькое, и я могла прыгнуть без всяческих последствий. Люди, шедшие внизу меня вроде бы не увидели, хотя если завтра в газете появится заголовок "Девушка в одном полотенце на перилах балкона" я не удивлюсь. Прыгнув на следующий, я подергала дверь и она открылась. В комнате было темно и я юркнув туда, закрыла за собой дверь и притаилась. Вдруг за спиной раздался шорох, я обернулась и замерла. - Привет... Эд. - Прошептала я, прижимая полотенце к груди. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.05.10 21:35 |
---|---|
Пока я мечтала провалиться сквозь пол, Эд ответил:
Эд писал(а):
- Привет?! Ну привет, если не шутишь! Белка, что это за маскарад? Я конечно люблю ролевые игры в стиле а-ля Мери Попинс, моя проказница няня или Малыш и Карлсон, в данном случае Карлсона или... хотя это не важно, но сейчас я как-то не настроен на эро игры. Что ты тут делаешь полу... в таком виде? Если бы я умела краснеть, то стала бы помидором, но так как делать этого я не умела, я так и осталась стоять, теребя край полотенца. - Нет, Эд, это не то, что ты подумал. Я ни во что не играю. Просто... - Я задернула шторой балконную дверь. - Я вляпалась в одну не очень приятную историю, ну и мне нужно было... Тут мою бессвязную речь прервал стук в дверь. От неожиданности я вздрогнула, а потом умоляюще посмотрела на Эда. Эд писал(а): - Крикнул Эд.
- Кто? - Курьер. - Послышался уже знакомый мне голос за дверью. Прошу тебя скажи им что ты один, я тебе потом все объясню. Только будь осторожнее, у них оружие. - Мысленно произнесла я кивая головой на дверь. Он усмехнулся и кивнув мне затолкал меня в ванную, включив на полную воду. Из-за воды я ничего не слышала, но потом раздался стук в дверь и я чуть приоткрыв увидела Эда. Выключив воду, я посмотрела на него. - Ты прости что я вот так вот ворвалась, я не знала что ты здесь. А они, ну в общем охотятся, они знают кто я. Жаждут новых открытий, премий, хотят заработать на мне кучу денег. - Я выдавила из себя некое подобие улыбки. - Один раз уже поставили на мне эксперимент, что я теперь осталась без способностей, даже смутно различаю вампира и человека. - Я поморщилась и откинула назад волосы. - Можешь мне на время дать приют? Обещаю надоедать не буду, просто... Думаю, что они поставили слежку за отелем. Хотя если ты против - я уйду. - Мое сознание рисовало мне "радужную" картину похожую на пытки в Германии. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.05.10 19:48 |
---|---|
Эд крутил в руках какую-то карточку. Я смотрела на него, стараясь понять о чем он сейчас думает, когда он заговорил:
Эд писал(а): Сначала я решила что он мне скажет "нет", но он сказал "оставайся" и я была ему бесконечно благодарна за это. Какие бы ссоры и обиды не были позади, он разрешил мне остаться, дал мне приют. На время. - Одернула я себя.
- Ну оставаться у меня не самая радужная перспектива, по крайней мере для меня, но раз всё так серьёзно... мне вон даже вознаграждение обещали за информацию о тебе и я даже догадываюсь какое... оставайся. Тут вновь раздался стук и я встревоженно посмотрела в сторону двери. Значит узнали что я здесь. Прощай моя бесшабашная голова! Мысленно я уже прощалась со светом, но тут Эд сказал: Эд писал(а):
- Да, круто они тебя... это костюмы из магазина привезли. Он направился к двери, а я облегченно вздохнула. Нет, убивать меня пока еще не собирались, вернее собирались но пока не могли найти. Эд вернулся с костюмами и повесив их в шкаф, сел в кресло. Эд писал(а): Сказал он. Я села на кровать, вытянув ноги, расслабляясь и чувствуя себя наконец в безопасности. Нет, конечно, не в полной... Но на время я могу не опасаться удара ножа в спину.
- Ну давай, рассказывай всё с самого начала, кто такие, чем дышат, чего хотят и как тебя угораздило в это вляпаться. Эд писал(а): Добавил Эд и только тут я поняла что сижу все в том же полотенце, которое так сказать "мало чего прикрывает".
Нет, для начала наверное одень халат, я всё таки мужик если ты помнишь, а не подружка, а потом уж рассказывай. - Ой, прости, я забыла. - Я забежала в ванную комнату и повесив полотенце на сушилку, натянула на себя халат. Взглянув на себя в зеркало я определила свой внешний вид, как - "средней паршивости". Выйдя из ванны, руками стараясь расчесать спутанные волосы, что наверное древним людям то вряд ли удавалось, я села на кровать и посмотрела на Эда, и бросив это бесполезное занятие расчесывания волос, начала: - Ну это долгая история. В Форксе я давно познакомилась с молодым таксистом, который был вовсе не таксист, но таковым представился вначале. Он рассказал мне, что некая организация, находящаяся в Германии напала уже очень давно на мой след. Ну и они решили провести опыты, заработать денег легким открытием меня, то есть вампира. Им нужен был подопытный кролик, ну и нашли меня. Я убила одного человека, брата того таксиста. И этим навела их на свой след. Парень лежал в больнице в Форксе, пытался меня убить. - Я грустно ухмыльнулась. - Для них я зверь, убийца. В общем все его попытки меня прихлопнуть не привели ни к чему хорошему, я осталась жива. Он уехал из больницы через месяц и я надеялась что больше его никогда не увижу, но увидела. - Я отвела взгляд в сторону, и не глядя на Эда продолжила: - Когда я покинула Румынию, я прилетела на Таити. Не знаю - чего хотела, но мне нужно было все обдумать. Мне так хотелось... - Я не знала чего мне действительно хотелось в тот момент, это был ворох чувств - умереть, вернуться, забыть все. Я не договорила последнее слово и чуть замявшись продолжила. - Я позвонила тому парню, таксисту, его Крисом звали. Он предложил встречу, и я согласилась. На утро прощалась с морем навсегда, думала что больше никогда его не увижу, но судьба мне приготовила нечто иное. Крис предложил мне встретиться в небольшом городке в Германии и я рванула туда. Я знала что меня там ждет, но рассчитывала что все будет слишком быстро и безболезненно, что я не успею почувствовать. Но... Им нужно было знать мою сущность. Они ставили опыты. - Я нахмурилась вспоминая разливающуюся по телу боль от препаратов и кромешную тьму, когда я звала... Тогда в полубреду я говорила о том, кого оставила... И только Игорь знал это, но он унес, унес мою тайну с собой в могилу. Я откинула воспоминания, осознав что комнату наполнила тишина, и посмотрев на Эда продолжила. - Это было... - Я не могла подобрать подходящее слово. - Неприятно... Они что-то кололи мне. Меня спас доктор, который колол мне эти наркотики. Он купил мне билет на самолет и в бессознательном состоянии отправил меня прочь из Германии. Он умер за меня, за зверя, я так и не смогла понять зачем... Но это сейчас не важно, они выследили меня вновь. Перспектива побывать в Германии снова меня не прельщает, но кажется это неизбежно. - Я пожала плечами. - Все равно я должна буду появится на свадьбе Мари, как подруга невесты и они меня найдут. Я чуть позднее попробую пробраться в свой номер, так как все мои вещи там и я не могу появится на свадьбе в халате и с тюрбаном из полотенца на голове. Так что я тебя недолго буду раздражать своим присутствием... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.05.10 21:48 |
---|---|
Когда Эд ушел, я осталась одна. Сидя на кресле я считала минуты до его возвращения, но его все не было. Прошло всего десять минут, а я уже ходила по комнате, не зная чем себя занять и отвлечь от несколько бредовых мыслей - пойти искать Эда. Но он сказал сидеть здесь, да и на прогулке с ним ничего не должно приключиться.
Включив телевизор я тыкала кнопки на пульте, практически не глядя на экран. Мои глаза были прикованы к часам, которые сейчас словно специально ползли очень медленно. По телевизору показывали, как леопард бросается на антилопу. Фыркнув, я выключила телик и взяла в руки лежащую на тумбе книгу. Открыв на двадцатой странице я начала читать, но прочитав пару строк поняла что чтение - не самое лучшее средство. Прошло полчаса а он не возвращался. В моей душе уже начала расти паника. Но пару раз подойдя к двери, я не решилась выйти и продолжила накручивать круги по комнате. Наконец дверь открылась и зашел Эд с сумкой в руке. Я бросилась ему на шею. Все мои мысли про то что Эда обнаружили и поймали были откинуты в дальний ящик сознания. - Ты где был? - Спросила я. Эд писал(а):
- За пивом ходил. - Сорок минут? - Я все еще не торопилась отстраняться. Его рука пару раз прошлась по моей спине, отчего то, что я так пыталась похоронить вновь всколыхнулось в душе. Но он отстранился и поставил сумку на пол достал пиво. Эд писал(а): Я отрицательно помотала головой.
- Там очередь была. Пивка? Эд писал(а): Вдруг на улице раздался взрыв, такой, что я подпрыгнула от неожиданности. Посмотрев на Эда, я спросила:
- Как хочешь - А это наверное магазин, в котором ты пивко покупал, взорвался? - Я осторожно подошла к окну и чуть отодвинула штору в сторону. Там горела какая-то груда железа, которая скорее всего в прошлой жизни была машинкой. - Ты точно ходил за пивом? Я повернулась к Эду и сказала то что думала: - Я тебе много чего наговорила там, в Румынии. Ты прости меня, что сбежала тогда без причины. Это конечно может сейчас неважно, но хочу чтобы ты знал - мне жаль что все так получилось. Мне нужно было побыть одной и во всем разобраться, главным образом - в себе. Не знаю, можешь ли простить, но... Я такая, какая есть, и то что первое приходит в мою абсолютно бесшабашную голову - я это и считаю правым. - Я вновь повернулась к балконной двери и посмотрела на улицу, там уже стояла пожарная охрана, тушившая машину. - Знаешь, тот доктор что меня спас, говорил... Что по ночам, когда меня сплошь обкалывали препаратами, кричала во сне одно имя. Он тогда еще искренне удивлялся тому, что вампиры способны чувствовать. Я кричала тогда твое имя. - Я вновь повернулась к Эду. - В общем я не буду разводить розовые сопли. Прости если сможешь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.05.10 19:14 |
---|---|
Эд посмотрел на меня и сказал:
Эд писал(а):
- Забудь. Я забыл, а ты тем более забудь. Я не в обиде. Просто я сначала не въехал почему ты ушла, а потом просто подумал... значит тебе так надо было. А насчет имени я знаю, я уловил это в мыслях твоих, когда ты рассказывала про Германию. Он достал из кармана ключ и протянул мне, со словами: Эд писал(а): Я стояла с ключами в руках и смотрела на него. Он расстегнул и снял с себя олимпийку, под которой к моему величайшему удивлению была кобура. Я уже хотела задать грызущий меня вопрос, но он, сев на кровать задрал штанину и снял ножны. Я ошарашенно наблюдала за его действиями.
- Твой номер, твои вещи все там. В старый лучше не суйся, он закрыт изнутри и там проживает совершенно другой человек. Тебе там делать нечего. Можешь идти и готовиться спокойно к свадьбе, тебя никто не ищет, видимо уехали, решив что тебя здесь нет. Эд писал(а): Он лег на спину и протянул руку. Я подала ему пиво и села на кровать рядом с ним.
- Вот так! Они уехали, а ты, если кто будет спрашивать была всё время в своем номере и смотрела телевизор, поэтому ничего не видела и ничего не знаешь... Пока ты не ушла, занавесь окна и дай пиво пожалуйста. - Эд, ты ходил с кобурой и ножнами в магазин за пивом? Не очень верится... Можешь мне сказать, куда ты все-таки ходил и кого ты пришиб к стенке? - Я посмотрела на него. - Ты этих двоих убил, да? Только не говори, что ты таскал на себе кобуру для осторожности. Я провела рукой по стволу и нахмурилась. - Взлетевшая на воздух машина, это тоже твоих рук дело? И что с моим старым номером? Эд, ты темнишь. - Я взглянула на часы. - Кажется я уже опаздываю. К этому вопросу мы еще вернемся и я все равно вытрясу из тебя правду. До встречи, Эдвард, и спасибо за то, что спас мою никчемную жизнь. - Забей... и твоя жизнь ни никчемная, иначе я бы не пошел. - Сказал он. Я направилась к двери и вышла в коридор, больше не сказав ни слова. Добравшись без приключений, что было довольно странно для моей персоны, до своей новой комнаты, я со скоростью пулемета начала собираться. Наконец, когда я была уже готова, Мари написала мне смс, чтобы все собрались у нее в комнате. Посмотрев на себя в зеркало, я удовлетворенно улыбнулась. На мне было темно синее шикарное платье а волосы были забраны шпильками наверх. Нанеся на губы прозрачный чуть мерцающий блеск, я еще раз посмотрела на себя и надев босоножки, вышла из номера. Прибежав в комнату Мари, я увидела ее, в шикарном свадебном платье и подружек невесты. Суета, шум, смех - унесли меня в водоворот событий и я не заметила как быстро пролетело время и все уже спускались вниз к машине. Через десять минут машина - огромный белый лимузин, несся по Парижу, приближая момент свадебной церемонии. Девчонки болтали и смеялись, а я смотрела в окно, думая о том, куда я поеду после свадьбы. Куда меня всегда ужасно тянуло? Где я готова была жить годами? В Венеции конечно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.05.10 23:47 |
---|---|
Церемония прошла на удивление быстро. Я и моргнуть глазом не успела, как невеста уже бросала букет. Я специально юркнула в сторону, дабы не попасть под цветочный арт-обстрел. Ведь как-никак, один букет у меня уже был, а вот ничего он не принес. Вся моя жизнь как катилась под откос, так до си пор туда и катится, только ухабы еще появились и камешки.
Букет поймала Вэл и я смогла с облегчением вздохнуть. Все закончилось, а я витала где-то далеко в своих мыслях. Вот мне уже 125, а что я сделала за эти чертовы годы? Абсолютно ничего. Нашла друзей возможно, разбила свое холодное сердечко которое теперь временами пошаливало, да обзавелась целой оравой врагов, которые так и норовили ударить ножом в спину. Эта была та еще милая перспективка, но в последний момент меня всегда что-нибудь или кто-нибудь сдерживал и я продолжала влачить свое унылое существование, принося на Землю больше зла чем добра. Я проклинала Игоря за то, что он не закончил то, что начал, и проклинала себя что не вернулась за ним. Везде, абсолютно везде лежал мой жуткий кровавый отпечаток. Я отделилась от толпы гостей и побрела прочь от величественного здания где только-что мужем и женой стали Мари и Барэг. Черный одинокий лимузин припаркованный к дороге привлекал внимание, и я вглядываясь в затемненные стекла подошла поближе. Нет, ошибки здесь быть не могло, этот запах я теперь знала как свой собственный. Облокотившись об дверцу машины, я посмотрела в отъехавшее окно: - Какими судьбами? - Осведомилась я у мужчины в темных очках. - Да я думал что тебе уже пустили пулю в лоб, но живая. Я же тебе написал в записке предупреждение, глупая. И кстати, цветочки ты зря выкинула, они сочетались с твоим цветом крови. - Как мило Дрэйк. - Усмехнувшись я села в машину и он удивленно взглянул на меня. - Вот только не говори что мимо проезжал и увидел меня. - Нет. - Ответил он и машина тут же сорвалась с места. - Куда мы едем? - Спросила я, глядя на его затылок и мечтая всадить ему что-нибудь наподобие ножа, если не в голову то в шею точно. - За мясом. - Ответил он. - Я серьезно. - Буркнула я. - Ну, для начала в аэропорт... - Начал он но я его перебила: - У меня все вещи в отеле. - Но он не свернул в сторону отеля а продолжал ехать дальше. - Твои вещи в багажнике. - Ответил он, усмехаясь. - Какая забота! - Воскликнула я театрально и помахивая на себя рукой. - О рыцарь моих детских снов, вы ли это? Скажите что это явь, иначе я умру! - Элл, не дури. - Он хмыкнул. - Твой актерский талант с годами растет. - Так куда едем, - спросила я уже серьезно. - Сначала в Венецию. Ну куда ты там собиралась. - Я фыркнула и легонько стукнула ему рукой по голове. - Ты опять в моих мыслях копался? - Ну я же должен был знать где ты. - Рассмеявшись объяснил он. - А потом куда? - Спросила я. - А потом будет потом, красавица. - Ответил он и завернул на дорогу в аэропорт. Через час мы уже сидели в самолете. Дрэйк отказался на отрез переносить меня телепортом, и пришлось сидеть и ждать когда появится в иллюминаторе моя любимая Венеция. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.05.10 15:30 |
---|---|
Венеция - мой самый любимый город, который наверное стоит первым в списке мест где я удостоилась побывать. Великолепный, изумительный город на воде, состоящий из множества островков, соединенных между собой сетью каналов. Город романтики и любви, город-сказка. Я здесь была давно и история этого города, гуляющие по его улицам старые мифы всегда завораживали меня. На рубеже 19-20 века город уходил под воду, как прекрасный умирающий лебедь в жесткий шторм, прекрасный в своей гибели город забвения и смерти. Хотелось наслаждаться каждой минутой проведенной здесь. Даже птицы, и те, пели здесь по-другому.
Венеция - мечта всей моей жизни. Она, среди тысячи других городов, была, словно алмаз среди серой гальки. Этот город - город смерти и любви одновременно словно был мною, здесь не было запретов ни для кого. Венецианские карнавалы были прекрасны, они здесь проходили чуть ли не каждый день. Безудержная фантазия, беспредельное веселье, безостановочная музыка, бессонные ночи - вот что такое настоящий венецианский карнавал. Венеция - место встреч и разлук, город любовных приключений. Вспомнить хотя бы Казанову, который описал свои многочисленные авантюристские, эротические похождения здесь. Венеция хранила все это в себе, и человечеству еще не удалось создать более прекрасного, на мой взгляд, города, чем она. Это город смерти и смерть здесь красива и божественна, возвышенна и совершенна. Венеция - театр и актриса в одном лице и этот образ свято хранит за собой. Многие приезжают сюда, чтобы влиться в эту игру и стать частью ее, но не многие преуспевают в этом. Темная сторона этого города притягивает миллионы людей. Фигуры в масках, оборотни, вампиры и люди, императоры и принцессы, арлекины и змеи - все здесь сливается воедино. Вся она - загадка, которую так сложно разгадать, но когда разгадаешь - приобретешь истинное счастье. Великолепные дворцы, тень которых лежит на темной глади вод венецианских каналов, завораживают приезжих сюда туристов, которых с каждым годом становится все больше и больше. Скрипачи здесь играют особую роль и Венеция не была бы Венецией, если бы не звуки разливающейся святой мелодии, плывущей над городом и едва задевающей крыши домов. Мы ехали в карете с Дрэйком и я упивалась прекрасным видом этого чуда творения рук человеческих. Люди в карнавальных костюмах сновали туда и сюда, поворачиваясь из стороны в сторону я замечала дам в пышных платьях и сопровождающих их мужчин, одетых в темные фраки. Обязательной частью их одеяния была маска, которая полностью скрывала лицо. Меня пьянило чувство восторга, кто не был здесь и тот, кто не умеет ценить прекрасное - меня не поймет. Я была на пике счастья, когда была здесь. Это был мой город, мой великолепный город смерти. Мы попали как раз в разгар венецианского карнавала, и нам пришлось выбраться из кареты и идти пешком, так как впереди была площадь, сплошь заполненная разномастым народом. Дрэйк придерживал меня за руку, так как на дрогу я не успевала смотреть, разглядывая величественные здания, что оставили неизгладимое впечатление год назад. Здесь ничего не изменилось - все то же великолепие, чуть темное и зловещее, но такое прекрасное, что все мысли улетучивались тут же из головы. Дрэйк что-то сказав мне исчез в толпе, а я поворачиваясь из стороны в сторону, смотрела на весь этот "театр". Казалось, что меня поставили на сцену и предложили сыграть в представлении главную роль и я играла, даже если не хотела - я играла ее. Вдруг я увидела краем глаза, что кто-то бежит, распихивая и расталкивая людей в стороны. Какая-то женщина. Я смотрела на нее с удивлением, словно загипнотизированная я видела как она вдруг подает вниз, прямо в холодную воду канала. На какую-то долю секунды, я увидела знакомые черты лица, и мне хватило нескольких мгновений чтобы понять что та женщина есть не кто иная, как Таня. Меня словно током прошибло, и я рванула к каналу. Таню уже вытаскивал какой-то мужчина, который в момент ее падения проплывал на гондоле рядом. Я еле удержалась, чтобы не свалиться в воду вслед за подругой, так как платье подружки невесты все еще было на мне и обтягивало меня, как вторая кожа. Когда Таню выгрузили на берег, я присела рядом с ней и потрясла за плечи, побила по щекам, но результата не было. Мужчина что сидел в гондоле, теперь выбежал и помогал мне, стараясь прощупать у нее пульс. В другой момент это бы меня повеселило, но не сейчас. - Она мертва. - Хрипло, с ужасом проговорил мужчина. - Нет жива. - Ответила я, яростно глядя в его сторону. Он уже одним своим видом начал меня раздражать. - Но кожа холодна, как лед. - Ответил он. - И пульс, вы прощупайте, мадам! - Кожа у нее с детства такая, а вот я сейчас у тебя что-нибудь прощупаю так, что без прощупывалки останешься. Катись отсюда, мистер. - Рявкнула я, почувствовав как мне на плече ложится рука, и повернувшись увидела Дрэйка. - Месье, простите мою жену, у нее сдают нервишки. - Сказал он, глядя на мужчину. - Она не в себе, понимаете? Ну... Того... - Он покрутил пальцем у виска, за что я с силой вставила ему шпильку в ногу. Но он лишь улыбнулся, правда в глазах засверкали яростные огоньки. - Это ее сестра, такая же. Я их привез из дома скорби, так что извините нас, месье. - Я уже хотела сказать Дрэйку пару ласковых, когда он поднял меня и заткнув мне рот рукой прижал к себе, премило провожая взглядом уплывающего на всех парусах гондольщика. - Тише, Элл. Не умеешь ты с людьми разговаривать. - Ответил он чуть с усмешкой. Но как только я взглянула в его глаза, вся злость ушла, уступив место тому, что так давно уже меня не мучало. И название тому явлению было - страх. Страх его яростных черных как ночь глаз... Я стояла и смотрела как он поднимал на руки Таню, когда же повернулся ко мне, я ступила шаг назад и покачнувшись чуть не рухнула в воду, но он молниеносным рывком прижал меня к себе и резко сказал: - Я думаю, купаний на сегодня достаточно и сцен тоже. - Я сжалась и почувствовала, как меня уносит куда-то вверх. В следующее мгновение мы уже были в какой-то комнате. Он воспользовался своей способностью и меня чуть мутило. Я никогда не полюблю способ его передвижение - он выбивает меня из колеи и делает слабее. Он положил Таню на диван и посмотрел на меня. - Что с ней? - Спросила я, стараясь избежать его взгляда. - Через три минуты придет в себя. - Ответил он холодно, отчего по коже пробежали мурашки. Я подошла к кровати и села рядом с подругой, отведя намокшие волосы я смотрела в ее родное лицо и думала, как же она могла здесь очутиться. Дрэйк ушел как только Таня открыла глаза. Я вздрогнула, когда за ним захлопнулась дверь, а потом ласково улыбнулась подруге: - Ну как ты, милая? Все таки не надо было в воду сигать! Словно за тобой сам дьявол гнался... Ты зачем прыгнула? Искупаться решила? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.05.10 18:39 |
---|---|
Тут Танька выдала коронную фразу, отчего моя челюсть плавно спикировала на пол. Моя дорогая подруга вдруг произнесла:
Танюшка писал(а): Ну здрасте, приехали!Я так и застыла, не зная, что сказать. Лихорадочно обдумывая что бы это могло значить, я нервно стучала ноготками по платью.
- Простите, а мы с вами знакомы? - Тань, ты пошутила, или у я схожу с ума? - Спросила я, разглядывая подругу. Она помотала головой и сказала следующее: - Нет, не знаю о чем вы. Так мы знакомы? - Она видимо силилась понять кто перед ней, а я пыталась выкинуть из головы мысли что уже окончательно свихнулась. - О, Боже мой! - Выдохнула я, и в ту же секунду дверь распахнулась и на пороге появился Дрэйк. - Слушаю тебя, дорогая? - Сказал он плотоядно усмехаясь, но мне сейчас было не до шуток. - Здравствуйте, Татьяна. - Он поклонился и его улыбка стала еще шире. - Отвали Дрэйк! - Рыкнула я и вновь посмотрела на Таню. - С той стороны дверь закрой! - Милая, как скажешь, но с тебя должок. - Ответил он и закрыв дверь ушел. Что-то мне подсказывало, что валить нужно и причем чем быстрее тем лучше. Дрэйку абсолютно очевидно нужно было от меня что-то, и на это что-то я была не готова. Но пока, главной проблемой была не моя безопасность, а Танина. Ее состояние меня совсем не радовало. - Что ты помнишь? - Начала я. Она нахмурилась и помотав головой ответила: - Ничего. - Черт возьми! И зачем ты сиганула в этот канал??!! - Взорвалась я, а потом сказал уже спокойнее. - Меня зовут Элла Вудс, и я твоя лучшая подруга. Тебя зовут Татьяна Денали, ты принадлежишь к клану Денали, живешь в Форксе. Сейчас мы находимся в Венеции, не знаю каким ветром тебя сюда занесло, но я прибыла сюда с Дрэйком, которого ты уже видела, и увидела как ты сиганула в один из каналов, видимо сильно задела головой гондолу и теперь у тебя полнейшая.... амнезия! - Я тяжело вздохнула и взглянула на нее. - Ты мне можешь довериться, я буду рядом. Все остальное я расскажу, когда приедем в аэропорт, хорошо? - Куда ты хочешь нас отвезти, зачем? - Спросила Таня нахмурившись. - Понимаешь, - тихо начала я. - Здесь не безопасно, тот мужчина с которым я прибыла, не заслуживает доверия. Он способен на убийства... Он - зверь. - Я была уверена что Дрэйка в отеле сейчас нет. Его присутствие всегда было для меня словно маленьким адом, а сейчас я могла свободно дышать. Говорить Тане, что она вампир я не стала, решила оставить эту пикантную подробность на время полета. - Есть одно место в мире - где он нас не сможет найти, но нужно, как можно скорее уходить. Все остальное если позволишь, расскажу в самолете. Таня кивнула и я схватив сумку и дав Тане одно из своих платьев, оставила переодеваться и вышла из номера. Мне нужна была кровь... Раз уж я собралась в Волтьерру. На лестнице я поймала мужчину в маске и заманив его в уборную, опустошила как бокал вина. Хотя, это не то сравнение, которое можно подобрать к этому случаю - я его опустошила на столько, на сколько он был способен мне дать - он остался жив. И скорее всего проснувшись утром он ничего и не вспомнит, кроме прекрасной девушки, которая его сюда привела. Когда я вернулась в комнату - Таня была уже готова. Я кивнула ей и мы вышли на улицу. Слившись с многоликой толпой, мы пробирались к каретам. До аэропорта всю дорогу молчали, и я старалась не думать о том, что будет, если Дрэйк найдет нас раньше прилета в Волтьерру. Я знала, что туда он не сунется - слишком дорожит благосостоянием своего клана. Через час мы уже сидели в самолете, который набирая скорость, скользил по посадочной полосе. Прощай Венеция! Прощай мой город... Я обещаю тебе что вернусь и стану частью тебя, твоим призрачным изваянием, тобой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.05.10 20:36 |
---|---|
Когда мы сидели в самолете, Таня завалила меня вопросами:
Таня писал(а):
- Элл! Кто такой Дрэйк? Что такое Вольтера? Почему мы туда едем? Как давно мы с тобой знакомы? – и немного помедлив,- Почему у нас такая бледная кожа? И ещё, откуда у меня эти возможности? Кто я? Пока мы летели, я рассказала Тане о том, что она вампир, как и я, и что таких как мы - много. Я рассказала ей историю нашего знакомства, обходя стороной их отношения с Филом. Почему-то я не была уверена, что мне нужно говорить о них. Я ведь ей говорила правду, вернее только половину ее. Я рассказала ей о нас, о способностях и о добыче пищи, рассказала про Дрэйка и что наиболее безопасным укрытием будет Волтьерра а не Венеция. Когда мы прилетели в Рим, я закончила свой рассказ на том моменте, когда видела ее в последний раз. Про свою жизнь я многое умолчала. Рассказав ей о семье Калленов я сказала, что с ней меня ничего не связывает. Лгала? Возможно... Но мне было трудно копаться в своих воспоминаниях. О Волтури и о том, какая скрывается за их масками на лицах ярость, какая злоба и ненависть. Выйдя из аэропорта мы поймали такси и протряслись еще полтора часа до темного, пугающего замка Волтьерры. Я помнила отчетливо те "счастливые дни" что я провела в подвальных пыточных, но это меня не останавливало. Дрэйк был намного более опасным соперником, да и я надеялась, что мы не попадем в лапы кровожадных братьев Волтури. Когда мы вышли из машины, я осмотрелась и кивнула головой в сторону замка. - Вот она - обитель Зла. Я искренне надеюсь что мы с тобой никуда не вляпаемся. - Я ухмыльнулась. - Перспективка гореть вечно в аду более привлекательна, чем провести день в этом замке, но Дрэйк пойдет за нами, и убьет скорее чем они. Надеюсь нас не повесят двумя разноцветными флагами над башней. Пошли. Таня кивнула и молча последовала за мной. Я знала, что на нее все это свалилось в один день, но никак скрасить жестокую реальность я не могла. Мы подошли к дверям замка. Я постучала в дверь, которая тут же распахнулась. Охранник смотрел на нас, видимо решая - идти ли ему за господами или нет. Он что-то крикнул охраннику, который стоял у противоположной двери и тот тут же исчез в коридоре. Переминаясь с ноги на ногу, я не успела даже вздохнуть, как почувствовала приближение чего-то, вернее даже кого-то слишком сильного, для моего еще не окрепшего после голодовки организма. Застыв на месте и не в силах двинуться, я со страхом, со страхом за жизнь Тани, смотрела на дверь, которая со зловещим скрипом открылась. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |