Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • История сюжета • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Ознакомьтесь с мироустройством игры и напишите ведущей игры
20.05.11 19:00 |
Нью-Йорк Эмма |
---|---|
Улыбаясь, я сидела на Ландан Тауэр и пила кровь из бокала. Напиток был похож на красное вино, но ему никогда не сравниться с ней по вкусу. В этот день я алчно испытывала себя, ходила на острие ножа. Я следила за людьми, жадно вглядываясь в бьющие жилки на их шее и быстрому потоку крови под кожей. Таким образом проверяя и вспоминая, не позволяя себе забыть, какое несчастье я принесла в людские судьбы, скольких я истребила, как мух. В такие минуты испытываешь наибольшую точку ненависти, но совесть ни черта не ест. Видимо, эта часть меня умерла ещё в другой жизни. Мои пальцы нежно заскользили по хрусталю, а глаза впились в широкоплечего мужчину. Он пах божественно для моего сегодняшнего настроения: легкий перегар и запах шотландского виски. Уже чувствуя как глаза покрываются красной пеленой, а клыки стремительно удлиняются, я насмехаясь над собой спрыгнула и почти вприпрыжку пошла по мосту. Вокруг меня было много людей – потенциального источника жизни для вампира. Эти аппетитные существа всегда привлекали меня и в человеческой жизни – когда я была, молодым начинающим писателем, окончившим курсы речи. Правда, тогда они, как и я считались просто людьми, имеющие право на неприкосновенность, свободу передвижения…Некоторых из них я даже ценила, уважала и любила. Как например, моего отца, но это другая история…
Такие мысли не могли не вызвать эти воспоминания…чертово прошлое всегда настигало меня в самый неподходящий момент. Я свернула на темную улицу и прислонилась к холодному камню. В такие минуты хотелось спать..ужасно, мучительно, хотелось просто заснуть, чтобы не вспоминать проблем, обид, чтобы жить в своем мире, который имеет такие краски, которые ты сама хочешь видеть. Я была как сторонним наблюдателем событий, которые происходили много десятилетий назад. *** Всего какие-то пятьдесят лет назад я выходила из редакции, и направлялась домой…Темные улицы встречали холодом, от которого поджимались пальцы на ногах. Возчика было уже не найти, зря я засиделась над новой статьей о «Убийце в Техасе». Недавно нашли убитого быка на ферме, вернее, высушенного до конца. Кто-то оставил от него только бездыханное тело. Многие говорили, что это делает человек, жестокий гребанный мазохист, такие же как я считали, что это всего животное, которое побоится напасть на человека, бесстыдно упущенное в изучении. Внезапно начался дождь и я встала под навес у лавки Джейми. В помещении горел свет, и через слабо освещенное стеклянное окно было видно старика, лежавшего на спине. Опять напился, идиот, - думала я, если бы не .. о, черт! - кровь стекающая по горлу и в ужасе открытые глаза. Горло сдавили не выпускаемые вопли, я застыла, не могла произнести и слова…через несколько секунд, дикий крик вырвался из моего горла. Казалось, Джейми подмигнул мне, от этого прошиб холодный пот. Внезапно за спиной я почувствовала движение. Врачи! – подумала я, быстро стремительно оборачиваясь, готовая рассказать о.. Но передо мной, в метре, стояла женщина, с рубиновыми красными глазами, и струями крови, стекающих по ее подбородку к шее… Она насмешливо улыбнулась, и сказала: -Мне так скучно одной, - и опустила театрально-грустные глаза, но потом, медленно подняла лицо и сверкнув ледяными зразками проговорила, - Я - Фариде... Через мгновенье я почувствовала острую боль в шее, сильные руки скрутили спину, и прежде чем провалиться во тьму, я подумала : «Эмма, чертова идиотка..». ** Эти воспоминания вызвали острую боль где-то неуловимо внутри. Но разве сейчас я бы хотела сидеть в окружении внуков и правнуков? Иметь такое маленькое тихое счастье? Конечно, нет... Моя прошлая жизнь всегда была сплошным калейдоскопом ужасов… Но одно я знаю точно: я ненавижу оборотней, эти чертовы существа лишили меня Фариде...любимой подруги, которая научила меня выживать. Недавно я встретилась в Лондоне с Виктором, другом Афенодоры. Он передал ее приглашение поработать с ней над выставкой ее новых картин. Если я пришла начинать новую жизнь, то почему медлю?.. Уже через несколько секунд я была в лесу, бег, как ничто другое приносил чувство свободы и легкости, а когда в ушах играет музыка... что может быть лучше? Когда заиграет маримба, Пригласи меня на танец, чтобы мы покачивались в такт музыке. Обними меня крепко, Как ленивый океан обнимает берег. Потанцуй со мной... Как цветок, обдуваемый ветерком, Прогнись со мной, легко покачиваясь. Ты знаешь, как вести меня в танце, Останься со мной, танцуй со мной. На танцполе могут быть и другие танцоры, Но, дорогой, я вижу только тебя. Только ты умеешь так вести женщину в танце - Когда мы покачиваемся, меня охватывает дрожь... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.05.11 21:49 |
Другие точки мира Эмма |
---|---|
XX век. Где-то в Англии
С тем пор как не стало Фариде прошло несколько дней...месяцев..а может лет? Все это время я скиталась по миру, в поисках какого-то спокойствия. Душевного, наверное. Тяжелый груз боли утраты, потери, ненависти и времени свалился на меня как гром среди ясного неба. Кто такого ждал? Точно не я. Говорят, время – лучший лекарь. Так вот скажу я вам – ни черта, в этом утверждении нет ни одной сотой частицы правды.. Да, оно притупляет боль, возможно, даже помогает вообще забыть о ее существовании, но никогда не способствует ее полному исчезновению. Мы вспоминаем, раз за разом, пытаемся унять, ан нет. Она не уходит… В тот день я была близка к тому, чтобы устроить кровавую вечеринку на одну персону - себя. Англия была дождливой, мокрой и грязной. Снаружи дождь тарабанил по асфальту, заставляя прислушиваться к этому однообразному звуку. Улицы освещались только светом струившимся из окон людских домов. Смертные сидели в своих теплых домах, не желая вставать с нагретых мест и вдохнуть чарующий запах свежести. Быстрая смерть без сопротивления? Нет, это совсем не привлекало меня. Не разжигало того огня в крови, когда жертва пытается остаться в живых. Тогда все становилось игрой, моей игрой с пищей. С кровью. С ароматом. Со вкусом. Так забавно осознавать, что кто-то пытается ускользнуть по тонкой грани жизни и смерти. Но зачем? Ведь весы все равно склоняются в сторону Смерти – в мою сторону. Что-то совсем первобытное, то, что выше потянуло меня в Англию. Я почувствовала аромат Вечного. Запах таил в себе то обещание спокойствия. Такого нужного, бесценного для моей израненной души. Перед входом в здание, меня остановил человек назойливо тыкая пальцем в листок с бумагой. - Мисс Конелли, вас нет в списках… - конец фразы прозвучал очень вяло, человек медленно опустил руку и отступил назад. Мои светлые голубые глаза стали ярко красными, что видимо так заворожило смертного. Раздражение так влияет на мой взгляд. Он становится пугающим, по-настоящему устрашающим, а тело было готово выпускать сильнейшую энергию. Человек пошатнулся, но продолжил завороженно смотреть в мои глаза. - Я могу пройти? – почти промурлыкала я, зная, что мои глаза сейчас обещают все круги ада за непослушание. - Ко…н-н-н..е-е...чн..о, - пробормотал он склоняя голову. Что ж, неплохо! – подумала я, удерживая глаза красными на случай, если мне попадется ещё один назойливый надсмотрщик. Но не успела я войти и бесшумно переместиться в темноте на свободное место в первом ряду, как небольшую сцену залил успокаивающий тональный цвет. - Дамы и Господа, а теперь поприветствуем профессора, доктора наук..- смертный говорил ещё что-то, но я его не слышала. Мой взгляд приковала молодая девушка…Бессмертная. Ах ты ж черт! – думала я, слушая как она устало говорит свою речь. Всем своим видом пытаясь не показать какие люди никчемные, ничем ее не интересующие существа. Я нацепила на себя маску холодной леди, и решила Играть. Наконец-то попался достойный противник, такой уверенный в себе, такой Вечный… После окончания ее речи, я начала: Цитата:
А танец и песня? Это ведь тоже часть таинственной культуры Востока? Хотелось бы к ней прикоснуться. Хоть на миг... - говорила я, пытаясь выискать во взгляде Вечной страх или нерешительность. Но вместо этого я увидела боевой азарт, могучей силы и желания. Эта с виду молодая высокая и стройная девушка оказалась таким достойным противником. Цитата:
- Хм, несомненно - на первый взгляд безразличный ответ и губы, расплывшиеся в холодной усмешке. Что ж, ещё не все, детка Цитата:
- А вы не могли бы...продемонстрировать? -открыто насмехаюсь я, пытаясь скрыть интерес. За то, что последовало за моими словами, стоит жить, дорогие. Человек никогда не может смириться с тем, что возвышается над ним как чуждая ему сила. Дух всегда восстает против безразличной к нему необходимости, и если он не может ее побороть, то стремится хотя бы приручить, направляя в соответствующее себе русло. Всякая подавляющая человека необходимость есть вызов человеческому духу, который стремится найти достойный ответ и выразить его в формах культуры. Конфуций Действие продолжалось всего несколько минут, но зрители даже после окончания танца оставались в изумление, не шевелясь. Стройные икры совершали неуловимые движения, руки ловко обращались с веером, а взгляд вторил атмосфере, заслоняя смотрящих каким-то ареалом тайны, древности и магии. Сильный голос пронзил тишину, до этого нарушаемой только стуком каблуков. Все закончилось столь же стремительно, как и началось. В зале кто-то шумно выдохнул, а затем раздались бурные аплодисменты. Девушка насмешливо улыбнулось, и поклонившись попрощалась с публикой. - Рада Вас всех здесь видеть, - весело проговорила она. Но только вечные могли заметить в ее голосе едва уловимое отвращение к происходящему, - До встречи! И вышла, перед этим взглядом призывая меня идти следом. Не так быстро, - думала я, стремительно выходя из здания и направляясь в лавку мясника. В мои планы входило купить только крови, но человек оказался куда более аппетитным. Молодой мужчина, такой утонченный и безоговорочно вежливый стал моей пищей. Ни стона, ни крика, ни взвизга. Я подарила ему быструю смерть. Ах, его кровь! Она была такой ароматной..соленоватая, с привкусом дешевого пива. Что это было? Эти движения, голос...не важно кто танцевал, важно - Как. Тогда, полностью отдавшись лицезрения танца, я забыла о всех проблемах и несчастьях. Оставались только небывалое чувство контролирования всего и Свободы..такой немыслимой! Но Свободы! От себя, от обстоятельств. И ненависть пропала...ненависть к себе..на мгновенье...(с) Через несколько минут я была уже в комнате девушки. Комната представляла собой большое светлое помещение. На стене висели часы, кресла расставлены равномерно, шторы широко раскрыты. Вечная стояла у окна и едва касалась пальцами капель дождя. - Я знаю, чего ты хочешь, - проговорила она. Если классно танцуешь, это значит и мысли читаешь? Я усмехнулась и ответила: - Ну конечно! И что же ты знаешь, позволь полюбопытствовать? Она повернулась и со смелой насмешкой в глазах сказала: - Знаю, что прошлое не отпускает. Знаю, что смерти ищешь... Не успела она это сказать, как отлетела в другую сторону комнаты и ударилась головой о стену. Какого черта? - орала я про себя, направляясь к Вечной, отброшенной моей силой. Но внезапно сама оказалось крепко прижатой за шею к стене. - НЕ СМЕЙ ТАК ДЕЛАТЬ! - прошипела девушка, - Этим ты тоже управлять не умеешь. Потирая шею, я усмехнулась: -Справедливо...Так как говоришь тебя зовут? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.06.11 14:39 |
Другие точки мира Эмма |
---|---|
Англия. XX век.
Вместе с девушкой я шла по просторному коридору. Вдыхая ненужный воздух, я улавливала сладчайший запах крови, быстро текущий под кожей у людей. Это танцовщица так «подогрела» пищу. От такого подарка, который она сама не зная, сделала мне, я не откажусь. Кровь разгоряченная, полная энергии самая лучшая для искушенного вампира. Ламиа писал(а):
Имен у меня много. Ламиаранна, Лилит, Сакими Йошинэ. Выбирай любое. Представилась девушка, поворачиваясь ко мне спиной. Сакими, значит… Мне казалось, я прохожу какой-то тест на выносливость, стойкость, время. Но Лилит была так молода по человеческим годам, под ее пристальным взглядом я чувствовала себя неуютно. Но если она видела меня насквозь, то почему же этот глупый вопрос слетел с ее уст? Ламиа писал(а):
- А теперь слушаю. Я не прошу говорить все. Только то, что считаешь нужным. Иначе я не смогу тебе помочь. Фариде? Мне не хотелось о ней вспоминать. Воспоминания о прожитой вечности не приносили того спокойствия, отднюнь. Но почему бы нет? Возможно, именно сейчас станет легче, спокойнее, стоит только рассказать. Я поддалась искушению. В любом случае есть запасной вариант – убийство – выход во всех ситуациях. - Некоторое время назад… - Некоторое? – настойчиво спросила Вечная. - Я не знаю, сколько прошло! – вскричала я и приподнялась, кресло Сакими подалось назад. Девушка прищурила глаза, явно не одобряя мои порывы. Я слабо улыбнулась: - Пол века, вероятно, - проговорила и встретила немигающий взгляд вампира, - все ещё хочешь услышать продолжение от ненормальной? - Просто сгораю от желания. Я оценила попытку шутить. - Не перебивай, Сакими. Она кивнула и я продолжила: - Наверное, ты и не поймешь, какой она была… это вампир, которого я любила и ненавидела сразу. А ведь такие чувства многого стоят… моя Фариде. Она была древней, могущественной и очень умной. Все, что знала она – а это были сведения за несколько тысячелетий, - знаю я. Ожидания какой-либо реакции оказались напрасными. Только взгляд, безмятежный и такой мудрый. - Ее убили, - бросила я и отвернулась. Человеческие манеры, к чертовой матери. - Знаешь, а я отомщу. Обязательно, такое не оставляют безнаказанным. - Эмма, я понимаю, что ты чувствуешь. В моей долгой жизни тоже случались потери. Самые дорогие скоропостижно нас покидают… - Учитель решила подать голос, - я откровенно насмехалась, пытаясь не замечать понимающего взгляда. Сакими усмехнулась вместе со мной. - Итак, ваш вердикт, мадмуазель? – я поднялась и посмотрела на нее. Вечная тоже встала: - Я смогу тебе помочь. Вернее медитация, танцы на ножах… - Стоп! Ты серьезно полагаешь, что час жужжания на коленях мне что-то дадут? – я рассмеялась. Вечная кивнула. Что ж, посмотрим. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.06.11 14:50 |
Другие точки мира Эмма |
---|---|
В большинстве случаев вкус французов таков, какими мы привыкли их самих представлять. Изысканные романтики, утонченные писатели, совершенные поэты. Так и я, прибыв во Францию – поэтичную. красивую, просторную, пообещала себе непременно насладиться ими. Не все здесь милые и спокойные, слышны крики, взвизги, стоны. Перед встречей с Афенодорой я решила утолить жажду и восстановить силы. Теперь, мои способности были игрушкой в руках хозяина – моих руках. Я зашла в магазин... Молодая француженка приветливо стояла у прилавка и улыбалась, но ее иллюзия счастья быстро угасла, едва она полностью увидела мое одеяние, намерения, четко читавшиеся в глазах.
-Чем могу помочь?- я слышала частые вздохи и предубеждение в глазах. В воздухе отчетливо ощущался запах страха. Медленно продвигаясь, я все сильнее вдыхала запах ее крови. Подойдя почти вплотную, я взяла ее лицо в ладони, подняла подбородок, пальцами массируя жилки, приближаясь к месту укуса. Француженка попыталась вырваться, лихорадочно отрывая мои холодные руки от своего лица, шепча: - Зачем вы это делаете? Я, не отвечая на глупый вопрос, слетевший с уст испуганной смертной, хотела, чтобы она запомнила лицо своего убийцы, поэтому заставляла ее неотрывно вглядываться в мои глаза. Ее колени подогнулись, не выдерживая напряжения, и в этот момент я, подхватив оседающее тело, вонзила зубы в ее шею, глотая желанную кровь. Нежелание умирать заставило смертную отчаянно отбиваться, руками пытаться оторвать мои руки от своей шеи. Но адреналин и чувство самосохранения приходят слишком поздно. Я шла по ночному Парижу. Мои мысли были далеки от реальности. Жестокое осознание настоящего и своего бессилия, во многом, перед будущим не наводило на приветливые выводы. Моя жизнь раньше состоявшая из терзаний воспоминаниями, боли теперь потеряла своего смысла. Всем я умела управлять, все контролировать. Но теперь мне нечего терять. Усмехнувшись, я привычным жестом повернула кольцо на пальце. Касание холодного металла придало уверенности. Кольцо Фариде всегда обладало таким свойством. Повернув, я почувствовала Вампира. Сильного, уверенного Вечного. Это оказалась девушка. Рыжеволосая, стройная, с внешностью ангела, молодая по человеческим меркам. Джейн. Фариде, в одном из ночных путешествий рассказывала обо всех Волтуре. Об этом сильном, могущественном клане созданным чтобы поддерживать некий..порядок и среди Вечных. Я чуть не усмехнулась этой мысли. Внимание Джейн было направлено на смертную девушку, вышедшую с проклятьями из бара. Я уже проходила мимо этой сцены, как требовательный, сильный голос Вечной требовательно спросил: Джейн писал(а):
- Кто ты, и откуда у тебя это кольцо? Я остановилась и посмотрела на кольцо. Откуда? Это все что осталось от Фариде. Повернулась и посмотрела на Джейн: - Меня зовут Эмма. Во взгляде Вечной не промелькнуло узнавания, только поднятая бровь и высокомерный взгляд, я продолжила: - Это кольцо Фариде. Ты знала ее, несомненно… На мгновенье девушка отвела взгляд, моргнула и улыбнулась: - Я знала ее, но не тебя, - посмотрела на меня, - кто ты, мне нужно больше, чем Эмма. - Фариде обратила меня, - я улыбнулась, - все время была со мной. - А кольцо? - Не твоего ума дело, - я пошла дальше, не желая углубляться во вспоминания. Меня пронзила ужасная боль, казалось, тело растягивают в разные стороны. Тысячи иголок пронзали его.. Когда я открыла глаза, увидела смеющееся лицо стервы. В эту же минуту она отлетела и ударилась о здание таверны. Уже улыбалась я. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.06.11 12:58 |
Другие точки мира Эмма |
---|---|
Я зашла в величественное здание, расположенное на набережной. Не осматриваясь, сразу же направилась к Афенодоре, потому как уже изрядно задерживалась. По запаху, я нашла ее на втором этаже. Как только приблизилась к двери, услышала смолкающий разговор. Создавалось впечатление, что там, за дверью, ждут моего появления. Я дернула ручку и зашла в комнату. Это оказался кабинет. За письменным столом чинно восседала Вечная, по видимому только что говорившая по переносному телефону. На ее губах была заметна едва уловимая улыбка:
- Ты опоздала, Эмма, - Афенодора взмахнула рукой, - выставка через пять дней, а твоя часть работы совершенно не выполнена. Она глазами указала мне на кресло, и я села. - Меня задержала Джейн, - я многозначительно посмотрела на девушку, - Выглядит как подросток: худенькая, рыжеволосая, - вкратце описала я. Дора удивленно осмотрела меня: - Ты осталась жива? - По-другому не могло быть, - я усмехнулась, - мы посидели у реки... Вечная тоже улыбнулась, только выглядела все такой же сосредоточенной. - Как я понимаю, вопрос о моей помощи в выставке решен?- чуть ехидно спросила я, хотя прекрасно понимала, что с Королевой Волтури не так общаются, но природная колкость давала о себе знать. - Сколько я буду должна заплатить? – Дора постучала пальцами по столу, всем своим видом показывая – деньги для нее ничто. - Без этого, - сразу же отмахнулась я, - только рекомендации. Поднятая бровь, насмешливый взгляд: - Рекомендации? - Такая бумажечка, где ты описываешь как я замечательно … - Я знаю, что такое рекомендации! – отрезала девушка и грациозно поднялась со своего места, я тоже встала. - Значит, договорились? – проговорила Дора, протягивая изящную руку. - Конечно. С удовольствием попробую что-то новое. Тем более, начинать свое дело никогда не поздно, - я усмехнулась, таким человеческим жестом пожимая холодную ладонь. - Дело? - Да, пока только мечты, но если понравится работать в таком направлении, буду думать о переквалификации, - я рассмеялась, - Что мне надо делать? - Музыканты, приглашения и плакаты, - Дора прошла к сейфу и достала оттуда солидную сумму денег, передала их мне. - Окей, босс. Будет сделано в лучшем виде, - я посмотрела на Вечную. *** Темные грани … грани…плюс темные.… Звучит превосходно, но... Черт! Где моя извращенная фантазия? Я вынула сигареты и закурила. Нет, не тонкие дамские, а такие, которые оправдывают свое назначение. Хорошо, уже успокоилась. Зачем мне эта выставка? Сделать пару легких дел.. Посуетиться захотела, а, Эмма? Надо признать, эта выставка картин дает большой стимул для развития в будущем. Да, пора обретать ценности, пусть они будут хотя бы материальные. Я усмехнулась, делая затяжку. Пора посетить канцелярский магазин. Нужны плакаты и приглашения. Зал уже представлял собой темный пол и синие стены. И сейчас уже завершаются работы с освещением, которое планируется в тускло-желтых тонах. Все это как нельзя кстати подходило для выставки картин. Неплохой вкус Доры и Роя и немалые деньги сделали свое дело превосходно. Оставалось только выслать приглашения и нанять людей для развешивания плакатов. Я зашла в магазин, когда время его работы подходила к концу. Высокий потолок, просторное помещение и богатый персонал – это говорило о популярности и шике. - Слушаю Вас, - молодой мужчина восхищенно посмотрел на меня. - Привет, - я посмотрела на табличку, висевшую на его груди, - Марк. Мне нужны приглашения и плакаты. - Вы зашли по адресу! Быстрая печать текста и расторопные работники только у нас, - он улыбнулся. Да.. неудивительно. Уже третий продавец говорит мне это. - Скажи, Ваша компания может реально быстро напечатать плакаты и приглашения? - Как быстро? – молодой человек прищурился. Я наклонилась и шепнула ему срок. При упоминании его он покраснел, а при упоминании суммы, которую я готова заплатить побледнел. Чертов человек! - Я согласен. Завтра все будет. Я оставила текст, желаемое оформление и предоплату. - Только посмей кинуть меня, - я улыбнулась, посмотрела на Марка и вышла. По крайней мере, полдела сделано. Осталась музыка. Я рассмеялась, зная, кто обязательно согласится. До выставки оставались считанные дни. Плакаты уже развешаны, приглашения готовы к отправке. Простым смертным такое дело поручать нельзя, иначе вряд ли кто-то выживет. Я попросила помощи у Виктора, но сам он из-за дел не смог мне помочь, но прислал незаменимого в таких вопросах вампира, представившегося как Алекса. Работал он быстро и тихо, что не могло не радовать. За один вечер он умудрился разослать приглашения и Волтури, и Калленам, и Денали, и, конечно же, представителям Австралийских вампиров. Этот Алекс настоящая находка. За мной должок, но Виктору об этом говорить не стоит. Таким образом, у меня осталось свободное время, чтобы купить платье и туфли. Так или иначе, надо в чем-то встречать гостей. Хорошо, что не изменю своим принципам, одевая темное. Этот цвет мне нравится своей глубиной. Его можно носить в любое время, и он сочетается с цветом моих волос. Выходя из магазина, я в сотый раз поняла что шоппинг - не мое. Разве может часовое рассматривание платьев всех фасонов и видов приносить удовольствие? Да, но граничащее с раздражением. Я выбрала платья известных марок, дабы не подвести своим внешним видом организаторов - Дору и Роя. После похода по магазинам я присела в кафе, вспоминая все, что мне необходимо было сделать. Кажется, со всеми поручениями я справилась на ура. У меня определенно есть талант в этой сфере, хотя я не так близка к миру живописи и искусства, как некоторые мои знакомые. И тут я вспомнила об одной бессмертной, которой наверняка захотелось бы посетить эту выставку, если она сейчас в Париже. К тому же мы с ней очень давно не виделись, и это будет неплохим поводом для встречи. Когда я видела ее последний раз мобильных телефонов еще не было, поэтому это средство связи отпадало. Но я знала, что у нее в Париже есть квартира, в которой она живет, если бывает в столице. Тогда я решила написать ей записку и вложить в конверт. - Это письмо завтра же утром должно быть на столе у получателя, - сказала я, отдавая конверт курьеру. – И меня не интересует, как ты это успеешь. - Желаете, чтобы я передал его лично в руки? – спросил человек. - Мадемуазель де Рош-Вилльер может не быть в городе, тогда оставишь у консьержа. Через несколько часов приглашения были отправлены. Алекс был невысоким, худым вампиром. Он беспрекословно выполнял все требования. Причем молча, что немало важно. Поздно вечером, когда фонари осветили улицы Парижа, я шла к зданию, где завтра должна проходить выставка и с улыбкой вспоминала недавний разговор с Сакими. - Привет, девочка, - приветствую я Ким. - Эмма! - Вечная даже потеряла свой хваленый контроль. - Как дела, старушка? - Ээ! Какая старушка? По человеческим годам я очень даже в рассвете сил,- обыденная вредина. Я улыбнулась, вспоминая, что виделись мы последний раз 50 лет назад. - Ладно, ладно. У меня есть предложение, Ким. Но в нем ты должна пошевелить своей 8000-летней пятой точкой. - Эмм, я сейчас создам иллюзию того, что ты жаришься в ... - Все я поняла, ты, должно быть, видишь мои обезоруженные поднятые руки? Ким рассмеялась, меняя тему: - Давай предложение, а то мне невероятно скучно давать эти семинары... - Древней культуры Востока, - закончила я, - так вот, завтра выставка Моринези "Темные грани", которую я частично помогаю организовать, и мне просто необходимы музыканты. Предлагаю тебе и твоим друзьям поучаствовать. - Петь надо? - Ага, но медленную и мелодичную музыку. Особо не отвлекать посетителей. - Предвкушаю веселье. Завтра буду, Эмм. Жди, - сказала Ким и я услышала, что что-то щелкнуло. - Я знала, что ты согласишься, жду тебя завтра, девочка. Париж. Набережная Бранли 37. - Записала, до завтра. - Уже предвкушаю нашу встречу, - я отключила телефон и зашла в здание. Включила приглушенный свет, который не ослеплял, а помогал сориентироваться на сути картин. Все готово к приходу гостей. Завтра здесь соберутся, по крайней мере, десяток вампиров. А картины... прекрасные работы. Некоторыми я восхищалась, другие же привлекли своей цветовой гаммой. Восторг, и только он движет вампиром при рассмотрении этих произведений. * * * День начала выставки настал! В воздухе витал запах предвкушения. Я усмехаясь смотрела на Дору и Роя. Настоящие брат и сестра. Высокие, статные, гордые. Облаченные в черное. И все же будто люди - те же пререкания и насмешки. Я отвернулась и посмотрела на дверь, в которую как раз заходил Виктор. Я улыбнулась ему, он подошел и поприветствовал меня поцелуем в щеку. - Прекрасно выглядишь, - шепнул Вик. Я, усмехнувшись, приняла игру и подтолкнула его в сторону Афенодоры. - Дора душа моя, как всегда великолепна, - послышались его слова. Хозяйка и хозяин этого вечера встретили Джейн, Виктора и Эммета, который как только пришел сразу направился к Афенодоре. Грядет долгий разговор подумала я, замечая как Эммет уводит Дору в сторону. Я ожидала гостей, когда ко мне подошел Виктор. Надо было бы его поблагодарить, но вместо этого вышла ссора. - Эмма, мне кажется, ты позволяешь себе слишком вольное поведение. А ведь ты должна мне за Алекса,- Виктор наклонился настолько близко, что я слышала тихий рык в груди и чувствовала, как его рука касается тонкой ткани. - Рада за тебя, - я попробовала оттолкнуть его, но ничего не получилось. Тогда, я выпустила небольшую энергетическую волну, Виктор мгновенно оказался на приличном расстоянии от меня, а вместе с ним и лоскуток моего платья. - Смотри, что ты наделал, - я ткнула его в грудь. – Можешь не извиняться и не покупать мне новое платье, но за помощь я тебе ничего не должна. Я незаметно покинула зал и в считанные минуты переоделась . Как хорошо, что выбор был настолько огромен, что позволил купить сразу два платья! Когда же я вышла, и вновь была готова приветствовать гостей, то зрелище, представившееся моему вниманию поражало. Сакими, с какой-то банкой на голове обтянутой волосами и в странной одежде, но надо признать успокаивающей. Вместе с ней стояли вампиры разных возрастов, держа в руках инструменты. За ними, в открытой двери виднелись байки. - Кими! - я подошла и поприветствовала ее объятием, - мой учитель успел, - не обошлось без сарказма. - Эмм, наконец-то я вижу контроль ситуации, - она выглядела не менее радостной. Вик уже целовал ей руку, когда я подошла к вампирам, составляющим группу и представилась, получив четыре поцелуя руки. - Кими, Эм куда-то увел хозяйку, но.., - в этот момент подошел Рофус и поприветствовал Лилит, затем вернулся обратно в зал. - Хорошо, инструменты можете начинать расставлять вот здесь,- я показала на небольшую сцену группе Сакими. Пока все идет замечательно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.06.11 22:13 |
Другие точки мира Эмма |
---|---|
Англия. XX век
Мне было искренне смешно наблюдать (а иногда и испытывать!) попытки Ким изменить меня. Мои моральные принципы, цель существования, все это она хотела переделать, или вообще стереть. Разве это возможно? Отказаться от цели, ради которой существуешь, изменить принципам, переделать себя… Это измена, а этого я не терплю. Когда Англия приобрела темные очертания зданий, и фонари, вывески магазинов ярко замелькали в глазах прохожих, я вошла в комнату учителя: - Салют, Сенсай! На самом деле, не со многими существами мира мертвых я себя так вела. Отчасти, из смертной жизни многое забывается, другое же остается с тобой до конца. Я сполна могу наслаждаться своим любимым ещё с человеческих лет в жизни занятием – писательством, а журналист значит психолог в какой-то обязательной степени. Сканировать мозг смертных, знать их действия задолго до того, как у них в голове зародится подобная мысль, - все это я умела ещё человеком. Некоторые люди становились игрушкой, другие же для меня сохраняли свою истинную сущность за занавесом тайны. Сейчас прошло довольно много времени с момента, когда мое сердце остановилось, и Фариде подарила мне новую жизнь. Лилит я знала хорошо, ее сущность более чем была понятна мне. Ее поступки, поведение... Сакими сидела за небольшим столом и играла в шахматы. Это меня поразило, как может такое занятие быть приятным? Сама с собой…одиночка… Я села в кресло-качалку и взяла бокал крови из бара Вечной. В прошлый раз я сама поставила туда кровь, она не возражало, вероятно, испытывая себя, проверяя силу воли. Насколько я знала, она была вегетарианкой, а на языке Вечных это означало отказ от человеческой крови. Ламиа писал(а):
- Ты помнишь уровни открытия чакры, необходимые для активизации чи? Я начинала раздражаться, но приказала себе успокоится, напоминая, что все это на благо дела. Но время можно тратить и на другие занятия... более приятные. Я не собиралась лишаться себя и, вдруг в памяти всплыли все образы Кими, когда я приходила на "занятия". Лилит играющая в шахматы, качающаяся в кресле-качалке, смотревшая в окно бесцветным взглядом... Меня прервал ее твердый голос: Ламиа писал(а):
- Управление энергетической волной тебя все еще интересует? Способности. Полезные в некоторых случаях. Мое - энергетическая волна. Я забираю ее у существа и атакую ей же. Иногда она вызывается сама собой, я и глазом не моргну, а человек уже далеко от меня на земле или прижат к стене всем телом. Как не странно, но после месяца занятий, волна поддалась. Ламиа писал(а):
- Отбить ручку вон той вазы. А не снести полстены! Я усмехнулась, если сосредоточится, можно и мир завоевать. - Сакими, если я это сделаю, ты предоставляешь мне себя в полное распоряжение на этот вечер. Обещаю не делать ничего предосудительного и опасного. Слабо? - говорили мои глаза, насмешливо смотрящие на Вечную. Я ожидала отказа и надменного взгляда, когда прозвучал ее ответ: - Я согласна. *** Мы зашли в салун "У Джима". Он начинал свою работу вечером и заканчивал под утро. Слышались шумные разговоры за столом, пение полной женщины, безуспешно пытающейся привлечь к себе внимание, хихиканье девушек легкого поведения... - Куда ты привела меня?! - возмущенно зашипела Сакими за моей спиной. - Туда, где не играют в шахматы в одиночестве, - я подтолкнула ее вперед в тускло освещенный зал. Шум мгновенно перешел в мертвую тишину и частые вздохи мужчин. Холодная красота, понимаю... - Привет, мальчики! - весело объявила я, - кто угостит меня и мою подругу выпивкой? Я взглянула на Лилит и удивилась, увидев ее гордо поднятую голову и безмятежно лицо. Она предпочитает держаться гордо даже в крайне сложных для нее ситуациях. - Я ждал вас! - Нет, молчи Пол, старый дурак, я могу! - Девочки, ко мне! Так продолжалась несколько минут, мужчины спорили между собой, переговаривались, но неизменно их взгляд возвращался к нам. Я взяла Ким за руку и пошла между столиков, про себя отмечая, что люди и не подозревают, что жить им осталось недолго. Внезапно я почувствовала как рука Лилит вырывается из моей, а сама девушку с выражением ярости на лице разворачивается к человеку, видимо, позволившим себе тронуть ее. - Да брось, Ким! Ещё не .... Но Вечная уже наклонилась и разорвала ему шею одними клыками. Она все испортила, - чертыхалась я, слыша крики. Быстро, я закрыла дверь, не позволяя никому выходить. Они обречены, Кими прекратила свое вегетарианство, а я сейчас вдоволь наслажусь увлекательными смертями. Картина маслом! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.06.11 22:01 |
Другие точки мира Эмма |
---|---|
Бомбей, Британская Индия 1929
В самые знойные дневные часы жизнь в Бомбее затихала, на город опускался вечер, приносивший с собой легкий ветер и прохладу, дикий муравейник пробуждался. Улочки и базары заполняли смертные, местные и такие как я, приехавшие сюда ради приключений. Я знала об Индии не так уж много, но присутствие здесь англичан, поработивших этот народ, давало возможность своими глазами увидеть прелести и недостатки страны. Весь день я обустраивалась в номере, разлаживала вещи по полочкам. Меня сложно назвать помешанной на порядке, как в душе, так и на яву. К вечеру я переоделась в свободное платье и удобные сандали. Вампирша, с которой я познакомилась еще утром в холле отеля, пригласила прогуляться с ней по городу, и я, не раздумывая, согласилась. Компания мне не помешает, хотя бы в лице внешне суровой и самолюбивой девушки как мисс де Рош-Вилльер. Когда я спустилась в холл, она уже ждала меня в одном из кресел. - Добрый вечер, мисс Конелли, - она грациозно поднялась и подошла ко мне. - Просто Эмма, - поспешно ответила я, совсем не любившая церемонии и стереотипы. – Куда мы пойдем? – спросила я, гадая, что же в этом невыносимо шумном городе могло запасть в сердце холеной, холодной вечной. - Хорошо, Эмма, - она кивнуло головой в знак согласия. – Тогда меня можешь называть Алией. Она так ничего и не ответила на мой вопрос, только загадочно улыбнулась, и, надев шляпку, направилась к выходу. Идем туда, не знаю куда. Но мне было искренне интересно погулять по Бомбею. Поэтому я вздохнула и поспешила за ней, потому что не хотела потерять ее на улице. - Алия, вы давно приехали в Индию? – глядя, как легко и просто она ориентируется в улочках, спросила я, когда мы уже бродили по яркому на диковинки базару, такому неугомонному, что ковбойские бары по сравнению с ним, казались приличными заведениями. - Чуть больше месяца назад, - произнесла она, рассматривая шелковые платки с характерным не особо понятным узором. – Люблю путешествовать, а эта страна таит в себе много красивых уголков. - Например? – уточнила я, – Куда бы мне отправиться в первую очередь? - Одна провинция абсолютно не похожа на другую, - она пожала плечами, а затем продолжила: - Всего за несколько часов можно спуститься с заснеженных Гималаев, к жарким тропикам — белоснежным пляжам и лазурным лагунам. Очень красиво на рассвете выглядят горные террасы чайных плантаций, - Алия повела меня дальше вглубь базара. Может кого-то, и привлекают тишина и покой, а я приехала сюда веселиться, хотя у каждого свое понимание о праздности. Мы остановились у небольшого дома, зажатого среди строений торговой улицы. На вывеске было написано «чайная». Как будто в отеле такого сервиса нету и нужно идти через полгорода, чтобы выпить чашку чая. Внутри помещение оказалось небольшим, но уютным. У стен стояли высокие полки с какими-то сушеными травами и пузырьки с настойками. - Индира-джи, - негромко позвала Алия и нам навстречу тут же выплыла пожилая индианка в зеленом сари. – Здравствуйте, - она сложила руки ладонь к ладони и слегка склонила голову. Женщина приветливо улыбнулась нам обеим, пригласила присесть и предложила чаю. В последнем я не сомневалась и, чтобы не обижать хозяйку, согласилась. Я уже умерла, поэтому меня он точно не убьет. Индианка засуетилась и вскоре я почувствовала немного необычный сладкий аромат. - Она ведьма что ли? – не удержавшись, спросила я, пока хозяйка не пришла из другой комнаты, где заваривала чай. - Не исключено, - усмехнулась Алия. – Она интересная собеседница и просто мудрая женщина, - все же пояснила она. – А специи для нее и хобби и доход. - Не похоже, что эти люди могут быть мудрыми, если позволяют командовать собой англичанам, - не согласилась с ней я. - Не обобщай, - вампирша поправила прядь, выбившуюся из идеальной прически. Через несколько минут к нам вернулась индианка с подносом, на котором стояли три кружки. Она аккуратно поставила их на стол перед нами и сама присела возле нас, ожидая пока напиток немного остынет. Я посмотрела на дно, и увидела, что в чашке плавают не только листья, но и цветы, а запах очень напоминал корицу. - Черный с корицей, - будто прочитав мои мысли, сказала ведьма-индианка и, заметив, как недоверчиво поглядываю на пряности улыбнулась. – Если интересует, могу рассказать. - Да, пожалуйста. Индира подошла к полкам с приправами и подняла баночку с красным перцем чили. - Перец считается «Королем специй». Он олицетворяет собой страсть и непокорность, символ огня, мудрости и силы, - затем она указала другую прозрачную стеклянную емкость. – А это кардамон - «Королева специй», гостеприимство и хозяйка домашнего очага. Мускатный орех – преданность Богу, - индианка взяла другую баночку. – Живущая в прохладе гор гвоздика – символ супружества и верности, а корица воплощает удачу и бессмертие. Имбирь – защита и любовь … Ее слова зачаровывали, как будто она говорила о живых людях, тех, кого любила, и кто был ей дорог. И, наверное, этого нам никогда не понять, потому мы другие, слишком расчетливые и циничные. Но в одном Алия права, эту страну можно завоевать, но эти люди всегда будут свободными. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.06.11 14:21 |
Другие точки мира Эмма |
---|---|
Атмосфера зала, где проходила выставка была расслабленной, но вместе с этим довольно сдержанная, что присуще мероприятиям такого типа. Гости не заставили себя ждать, и уже спустя несколько минут зал наполнился приятными голосами. Каждый вампир был красив, и достаточно дружелюбен.
Я встречала гостей, и в тоже время помогала группе Ким настраивать инструменты. И вот, она начала петь прекрасную песню, не менее прекрасным голосом. Сильным, приятным, мелодичным. Sopra le tue parole amare Non c’è più miele da spalmare, Poi troppo dolce Tu già sai Finisce presto per stancare... Слушая песню, я не сразу заметила бесшумно подъехавшей машины из которой вышли две девушки. В одной я узнала Аларию. Приглашение оправдало ожидание, - пронеслась мысль, перед тем, как я поприветствовала Вечных. - Алия! - я слегка приобняла знакомую, чувствуя едва уловимый приятный запах духов - Эмма, рада тебя видеть. Спасибо за приглашение, я всегда интересовалась живописью, - она улыбнулась, - я подойду через несколько минут, хочу поприветствовать организаторов. Я смотрела вслед изящно двигающимся девушкам, отмечая, что каждая из них по-своему прекрасна. С Аларией мы познакомились в 30-х годах прошлого столетия. Индия, прекрасная и манящая стала местом "Х". Сейчас, нас нельзя назвать подругами, хорошими знакомыми, вероятно. Потому что только понимание было характеристикой наших отношений. Никаких секретов, правда на лицо. Внезапно я почувствовала запах крови, маняще струившийся под кожей у человека, девушки, входящей на выставку. Неужели такая молодая станет нашей закуской? Но что-то подсказало не трогать, и так взволнованную смертную, оглядывающейся по сторонам. Ко мне подошла Алия, с бокалом шампанского в руке. Я тоже взяла бокал у официанта, услужливо его предлагавшего. - Давно мы не виделись, Алия, - сказала я, когда мы повернулись к окну. - Для вампира сотня лет - не срок, - девушка усмехнулась, пригубив огненной жидкости. - Предлагаю обменяться телефонами, и когда-то там, - я кивнула и посмотрела на улицу, - мы встретимся. В этот момент к нам подошел высокий светлый мужчина, крепкого телосложения: - Здравствуйте милые дамы. Алария, рад тебя видеть, выглядишь просто замечательно, а пахнешь - он слегка наклоняется к плечу девушки и касаестся легким поцелуем, - так, что голова кругом. Представишь мне свою знакомую? Какие глаза красивые у мужчины, правда.. так же я заметила и взгляд Афенодоры, направленный на этого вампира. - Эммет, это Эмма, Эмма – это Эммет, - представила нас друг другу Алария. - Эмма, приятно познакомиться. Вы очаровательно выглядите, - Эммет перевел я взгляд с Аларии на меня. - И мне очень приятно, Эммет, спасибо. Выждав паузу, чтобы мы познакомились, Алария, холодно улыбнулась, вероятно вспомнив поцелуй в плечо, продолжила: - Эммет, и я буду очень благодарна тебе, если ты будешь вести себя более сдержано. Несомненно, я лакомый кусочек, но сладкое вредит зубам, а тебе они ещё очень пригодятся в будущем, – снова холодная улыбка. - О, простите меня милая леди за мою вольность, но я никак не смог устоять перед вашей обворожительностью. Обещаю, больше такого не повториться, - лениво сказал Эммет. В это момент к нам подошла Афенодора, и обратилась к нам: -Девушки - улыбнулась она, - надеюсь вы меня простите если я украду у вас кавалера, для маленькой приватной беседы. Я кивнула -Обещаю вернуть его вам к аукциону. Слово Волтури - закончила она, беря под локоть Эммета. - Попал он, - сказала я, проследив взглядом за скрывающимися на втором этаже Доре и Эме. - Возможно, - только ответила Алия, улыбнувшись. - Судя по его поведению, вам есть о чем вспомнить, - предположила я. - Ровным счетом ничего, - она только усмехнулась в ответ. Тут, к нам подошли девушка с парнем, который крепко обнимал ее за талию. - Алария, приветствую, - сказала брюнетка. Алария тоже поздоровалась. - Эмма, - я протянула руку девушке, которая ее пожала: - Алиса. - Из страны чудес? - пошутила я. Мужчина засмеялся, а затем поцеловал руку Алии, а затем и мою. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.06.11 21:12 |
Другие точки мира Эмма |
---|---|
Алиса писал(а):
- Нет, из зазеркалья. Сказала Алиса, что заставило меня тихо засмеяться. Внезапно ее взгляд переместился за мое плечо, а глаза прищурились. Танджер до Фэс писал(а):
- Привет, Лиса! Услышала я, а в это время на моей талии, постепенно опускаясь, оказалась твердая мужская рука. Танджер до Фэс писал(а):
- Здравствуй, красотка! Это ты здесь всё всем показываешь? Говорил мужчина, когда его взгляд был прикован к моему платью, а вернее к тому, что находится под ним. Танджер до Фэс писал(а):
Может и мне покажешь кое-что интересное? Как мужчины лишаются достоинства? Я не на шутку разозлилась, но быстро справилась с собой, понимая, что все это - игра. Парень заскучал. Я положила свою руку поверх его руки и, использовав силу, отлепила ее от своего тела. Так, что никто не заметил. Я посмотрела на Аларию, которая давала понять - она может помочь. Но я только подмигнула ей. Развернувшись, я спокойно посмотрела на вампира: - Не читали при входе "Трогать запрещено!" ? Кто-то рассмеялся, а незнакомец только зло усмехнулся: - Мне все можно. - Эмма, это Тан. Тан - Эмма, - представила нас Алиса, почему-то с понимаем смотревшая на меня. Уже усмехнулась я, взяв бокал с подноса официанта и передала его Тану, но перед этим направив на него волну энергии и вампир подался назад разлив на себя спиртное. - Ой! Что же вы так не аккуратно? - издевательски спросила я. Я услышала за спиной рычание, когда уже двигалась на звук биения хрусталя. Подойдя к девушке - вампирше: - Здравствуйте, меня зовут Эмма. Я могу вам чем-то помочь? - мой взгляд упал на разбитый бокал. Официант уже спешил убрать осколки. - Привет, Эмма, - девушка протянула мне руку, которую я пожала, - меня зовут Белла, а это - она показала на отдаляющуюся девушку , - Несси, моя дочь. - Дочь? - эта девушка не выглядела ребенком, а тем более - вампира. - Запутанная история, - Белла улыбнулась. - Буду рада услышать, - я тоже улыбнулась, - а сейчас, прошу меня извинить, не вежливо оставлять компанию. Если что - рада помочь. Я вновь вернулась к знакомым, ведущим оживленный разговор. Стало жалко Тана. Совсем чуть-чуть. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.11 15:01 |
Другие точки мира Эмма |
---|---|
Бомбей, Британская Индия 1929
Стремительный зигзаг молнии разорвал темную тучу над головой и базарную площадь затопил гул грома, а людишки, не обращая внимания, продолжали свою торговлю. Выросший на цепи из семи островов город шумел многоголосьем языков, отчего начинала болеть голова: английский, испанский, хинди, бенгали и конкани, которые моя знакомая каким-то образом узнавала. Долгое пребывание в Индии давало свои результаты. Мы свернули под навесы, когда до меня отчетливо донеслась далекая мелодия. Остановившись я стала искать, откуда льются эти звуки и увидела мужчину, играющего на флейте. Вылетевшая из корзины разъяренная рептилия, в которой я узнала кобру, тут же успокаивается и, не отрывая взгляда от инструмента, начинает покачиваться в такт мелодии. - Увлекательно, правда? – тихо сказала я, когда рядом со мной оказалась Алия. - Да, - она улыбнулась. – Когда я гостила в Пенджабе, на меня напала кобра, которую я нехотя потревожила. Порядком ошалевшая кобра распустила капюшон и кинулась на меня, едва я потревожила ее жилье, - вспоминала вампирша. – Но я оказалась ей не по зубам и она отступила. - А тигра вживую вы видели? – заинтересовавшись, спросила я. - Тигра? - она переспросила и посмотрела мне за спину. – Конечно. Клетка с полосатым раджой прямо за вами. Ржаво-красный с темными, почти черными полосками хищник спал в клетке. Скорее всего, его усыпили каким-то ядом и готовили к транспортировке. Царь зверей и хозяин этой причудливой страны сидел на привязи, ограниченный железными прутьями. Я подошла ближе и коснулась мокрого носа. Кошка встрепенулась и открыла глаза цвета охры и, издав протяжный рык, попытался цапнуть меня за руку. Вот симулянт! Я же его только погладить хотела. - Давайте его выпустим? – предложила я Алии. - Вы с ума сошли? - вампирша обошла клетку и, просунув руку между прутьями, потрепала его за ухом, как обычного домашнего котенка. – Здесь же куча народу. Такой гвалт поднимется. - Так повеселимся, - настояла я и потянулась к замку. – Нам зверь не опасен. Алария нахмурилась и отказалась от забавы. Ну и зря. Уверена, ей бы понравилось, но просто не хватает смелости. Интересно, в жизни она ведет себя так же, отказываясь из-за страхов? Глупо. Я пожала плечами и отошла от клетки. Еще одна яркая вспышка молнии сверкнула в лиловых облаках. Гром не заставил себя долго ждать. Первые капли дождя коснулись разгоряченной поверхности зданий. Наконец-то смертные обратили внимание на непогоду и стали сворачивать торговлю. Мы вернулись в отель как раз за пару минут до того, как с неба хлынул настоящий потом, стеной застилая все вокруг. Крупные капли дождя барабанили по крышам и стучались в окна, били по карнизам и улицам. Ручейки стекались в низины, образуя большие лужи. - Спасибо за экскурсию по Бомбею, - поблагодарила я вампиршу. – Мне очень понравилось. - Не за что, - ответила она. – Я завтра уезжаю, но рада буду встретиться с вами в любые дни нашей вечности. - Взаимно, - я кивнула головой. – Правда, у меня нет определенного места обитания, не склонна привязывать себя к чему-либо. - Я напишу вам адрес моего дома в Париже. Туда я всегда возвращаюсь, - подумав, сказала Алия. – До встречи. Почему-то я была уверена, что мы обязательно встретимся. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |