Карта ролевой игры "Сумерки"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИстория сюжетаИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Ознакомьтесь с мироустройством игры и напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Сет. Показать сообщения всех игроков
11.04.09 21:19 Дом Калленов
Сет
Сет
Лира писал(а):
Сет, у меня все хорошо. Уже гораздо лучше. Прости, что тогда убежала, ничего не сказав.

У нее все хорошо… Лира и выглядела сияющей, как и драгоценности на пальце. А кольцо означает, что она с Эдом помирились. И не просто помирились...
Лира писал(а):
Да, Сет. Извини меня. Я обручена с Эдом. Я не хотела причинить тебе боль

Причинить боль? Да я вообще ничего не чувствую. Только очень хотелось выбросить воспоминания о ней – из головы. Но это было не возможно.

- Боль не вечна - справлюсь. Что ж, кто-то всегда что-нибудь да теряет. – Я старался, что бы она не заметила бури в моей душе. – Я рад за тебя… с Эдвардом.
Мои слова были правдой. Ну, может не на все сто процентов. Но я старался себя в этом убедить.
- Правда может ранить, но я предпочитаю шагать в реальном мире, чем заблудится в мечтах… Думаю, что мне все же лучше к Эду с поздравлениями сейчас не идти. Ты передай, что я желаю вам обоим счастья. Лира, ты заслуживаешь быть любимой. Надеюсь, Эдвард оценить доставшееся ему сокровище.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

11.04.09 22:33 Дом Калленов
Сет
Сет
Лира писал(а):
Сет, неужели ты влюбился в меня?

- Между нами что то существовало… какая то сила, которая становилась… непреодолимой. – Я старался говорить медленно. – Однако это была не любовь… скорее притяжение противоположностей.
Прежде чем Лира собралась что-то мне ответить, я добавил:
- Лир, мне наверное лучше сейчас уйти. На празднике у вампиров волку не место. - Я не рискнул прикоснуться к ней. Просто попробовал улыбнуться. - Еще увидимся.
Но не сейчас, только не сейчас. Мне хотелось просто уйти отсюда…
Я развернулся к Лире спиной, и стремительно пошел назад к машине.
Эд, если ты меня слышишь, то мне нужно сказать тебе пару слов. Я подожду тебя возле машины.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

11.04.09 22:59 Дом Калленов
Сет
Сет
Эдвард подошел ко мне и протянул стакан с выпивкой:
Эдвард писал(а):
Будешь?

Я взял стакан, молча отсалютовал Эду и выпил коньяк. Только после этого решил заговорить:
- Видел кольцо у Лиры… Поздравляю. Ты и так знаешь мои мысли, но я действительно хочу, чтобы ты с Лирой были счастливы. Она любит тебя... Хотя ты, наверное, больше хочешь мне морду начистить, а не поздравления принимать.

11.04.09 23:46 Дом Калленов
Сет
Сет
Эдвард писал(а):
Мир?

Я посмотрел на его протянутую руку и протянул свою в ответ:
- Хорошо, Эд. Я не силен в словах, но знай, очень ценю нашу с тобой дружбу. - Крепкое пожатие было мне ответом. - Забавная штука жизнь. Мы такие разные, а запали на одну и ту же женщину.

16.04.09 00:33 Ла Пуш
Сет
Сет
Хриплое дыхание помогало определить направление. Это было даже смешно – царь природы. Ха! А на самом деле, даже маленький кролик умеет лучше прятаться.
Так, и что же это так нервно трепещет за тем поваленным деревом? Неужели сердечко? Ей, Красная шапочка, разве мама не говорила тебе, что нужно держаться подальше от серого волка? Жаль, что ты уже никогда не скажешь ей, как же она была права. Скоро ты ничего никому уже не расскажешь.…
Еще несколько шагов, мягкий мох поглощает звуки приближающегося хищника… Ты думаешь, что опасность миновала? Глупая девочка, да в нескольких милях вокруг слышно, как гоняет кровь твое испуганное сердце. Тук-тук, тук-тук… по венам бежит горячая кровь – как аппетитно!
Прыжок, удивление и понимание в твоих глазах, и вот уже восхитительное лакомство беспрепятственно хлещет из разодранного острыми клыками горла. Вкус человеческой крови не сравнить с обыденностью животной пищи. Как сладко! Мм – пьешь и не можешь насытиться…

Я все еще чувствую металлический вкус человеческой крови во рту. Проведя рукой по лицу, на пальцах замечаю красный след, хотя укушенное место на губе уже успело затянуться.
Да, нет ничего хорошего в том, чтобы набить брюхо до отвала и потом беспробудно проспать столько часом подряд.… Еще и не такое приснится.

21.04.09 19:59 Ла Пуш
Сет
Сет
Вдох, выдох…удар! Главное ни о чем думать – просто выполнять все механически. Вдох, выдох…удар! За эти несколько дней я наколол дров больше, чем за весь предыдущий год.
Починка крыши тоже заняла только один день. Машина сверкала как новая.

Каждый вечер я в полусонном состоянии добредал к постели и сразу засыпал. Но странные кровавые кошмары повторялись с завидной регулярностью, заставляя посреди ночи просыпаться в холодной поту.
Я не понимал их причину. Во сне в один момент я как бы со стороны наблюдал за действиями монстра, а в другую минуту – уже сам был этим чудовищем.

Может, хватит уже этого добровольного заключения? Сидя в резервации, ты ничего не добьешься!
Приняв душ и переодевшись, я сел за руль мустанга, решил немного проехаться.

24.04.09 12:35 Ла Пуш
Сет
Сет
За последнее время в наших окрестностях число персон с холодной кровью увеличилось почти вдвое. Конечно, это не могло не повлиять и на нас волков. Днем я еще контролировал себя, но ночью натура хищника могла взять верх над человеком.
Может мне нужно убраться ненадолго?
Телефон резко запищал, уведомляя о получении сообщения. Мама или Леа? Больше некому.
Цитата:
Сет, привет. Это Лира… Я сейчас в Италии. В Риме. Если ты еще хоть что-то ко мне испытываешь, кроме неприязни, приедь, пожалуйста…Ты мне очень нужен.

Если бы сейчас перестал существовать целый мир, то я бы этого даже не заметил. В моей голове была абсолютная тишина – вакуум. Я мог услышать только грохот собственного сердца, если бы понимал, что оно у меня есть. А потом как будто прорвало невидимую плотину – мысли, чувства хлынули стремительным потоком.
Лира… Италия…что-то кроме неприязни…ты мне…нужен…
Сделав судорожный вдох, даже не заметив, что все это время задерживал дыхание, я постарался разобраться в царившем в голове хаосе.
Неужели ты забыл, что недавно произошло после похожего звонка?
Цитата:
Мне очень плохо. Ты мне нужен...

Да ничего я не забыл! Память услужливо прокручивала сцены в отеле и в доме у Калленов. Горько-сладкие воспоминания… А сейчас Лира в Риме и просит меня приехать… и тысячи «зачем?» и «почему?». И только два варианта, два коротких слова: «Да» или «Нет». Но, даже только подумав об этом, я уже знал ответ.
- Да…

24.04.09 19:00 Порт – Анжелес
Сет
Сет
Немного одежды, документы и деньги, звонок родным с невнятным объяснением, заказ билета и ожидание вылета в аэропорту. Не доверяя собственному голосу, я решил написать Лире сообщение.

«Лира, что бы не произошло, ты всегда можешь рассчитывать на мою поддержку. Мой самолет прилетает в восемь вечера. Сообщи где тебя найти. Сет»

Я не знал, что у нее случилось, не знал, что ждет меня в Италии. Но Лира была мне дорога. Если ей нужна помощь или просто дружеское участие – что ж, я был согласен и на это.

25.04.09 12:40 Новая жизнь
Сет
Сет
Ненавижу самолеты! Чувствуешь себя, как в западне. Я старался не думать о полете, расшифровать какой смысл вложила Лира в свой ответ:
Цитата:
"Сет, я встречу тебя в аэропорту. Льдинка"

Льдинка. Так я называл ее. Означает ли эта подпись, что Лира готова перейти границу просто дружбы или я просто самонадеянный дурак?

Взял свой багаж и начал пробираться к выходу через толпу встречающих. Я чувствовал, что она была где-то совсем близко. Справа мелькнуло что-то красное. Присмотревшись внимательней, понял, почему большинство мужчин в зале застыли с раскрытыми ртами. Сам наверное выглядел не лучше. Черноволосая красавица в красной блузе и облегающих, как вторая кожа, джинсах направлялась в мою сторону. Лира выглядела сногсшибательно. Улыбнувшись, я тоже шагнул на встречу:
- Привет, Лир. Ты звала – и вот я здесь. – Мои глаза жадно разглядывали ее ладную фигурку. - Теперь понятно, зачем тебе понадобился волк. Чтобы охранять от горячих итальянцев?
Я обнял ее за плечи и коснулся легким поцелуем холодной щеки. Конечно, этого мне было мало, но следующий шаг она должна была сделать сама.

27.04.09 23:30 Новая жизнь
Сет
Сет
Лира писал(а):
Сет, спасибо, что приехал.

Слова были сказаны с какой-то безнадежностью. Как будто Лира не могла до конца решить для себя радует ее наша встреча или нет.
Ее прикосновение к моей шее, как что-то живое, проникло глубоко сквозь кожу и сотнями жалящих кинжалов отозвалось внутри, вызывая дрожь во всем теле.
Где-то на самом краю сознания задержалась мысль, что кольца на пальце больше нет. Значит и дороги назад нет. И больше не будет…. Что же она со мной делает? Все, что имело для меня значение, все превратилось пепел. Прошлое исчезло, сгорело в пламени ее поцелуя. Столкновения наших языков замораживало и одновременно разрушало все возведенные вокруг моего сердца стены.
Больше не имело значения, что вокруг продолжали существовать сотни других людей. Реальным было только жар наших прижатых друг к другу тел. Только желание обладать этой девушкой, которая стала центром моей вселенной.
Запустив руки в ее волосы и приподняв голову, я взглянул на ее припухшие от поцелуя губы. Они манили и молили о новых прикосновениях. Лира была прекрасной. И продолжение будет, но не здесь.
- Пойдем отсюда. Думаю дальнейшее присутствие зрителей нам не нужно. Хотя, – усмехнувшись, я подхватил девушку на руки, - да пошли они все!
Прижимая крепче свою ношу под изумленные взгляды публики, я направился к выходу.
- Такси? – В ответ Лира только молча кивнула.
Придерживая одной рукой девушку, второй я открыл дверцу первого попавшегося авто, усадил Лиру и забрался следом. Таксист проворчал что-то насчет молодости и туристов, но послушно поехал по указанному Лирой адресу.
Она посмотрела на меня и начала говорить, но я не хотел слушать. Я боялся, что слова разрушат возникшее притяжение. Мои губы прижались к ее рту:
- Молчи – только чувствуй. – Я чувствовал, как затрепетало ее тело, когда моя рука проникла сквозь вырез в блузке к груди и начала играть затвердевшим соском.

Дорога от аэропорта пролетела незаметно. Расплатившись, мы направились в отель. Поднимаясь в номер, я ограничился тем, что держал Лиру за руку. Перед самой дверью она замешкалась, но я снова притянул ее к себе для поцелуя. Не разжимая объятий, мы ввалились в номер.
Через минуту или час – время перестало иметь для меня значение, я снова подхватил ее на руки и, войдя в спальню, бросил на кровать.
- Рядом с тобой я теряю чувство реальности. Я так сильно хочу тебя, что это причиняет мне боль. Но мне мало простого обладания телом. Я хочу, чтобы жар моей страсти проник глубоко в твое сердце и навсегда избавил его от холода.
С каждым произнесенным словом я избавлял нас от мешавшей одежды.
- Чтобы темнота, где могут спрятаться страх и страдание, исчезла из твоих глаз.
Ее сердце было разбито, но возродить его можно только уничтожив, вырвав остатки прежних чувств.
- И мне наплевать, что будет со мною потом, если сейчас ты будешь сиять для меня.
Проведя руками вдоль ее тела: от губ, мимо каменных вершинок груди, к животу, я раздвинул ее бедра и резко толкнулся внутрь.
Как шаг в бездну. Миг и ты уже не принадлежишь себе, не контролируешь происходящее. Ты просто продолжаешь лететь на встречу чему-то неизбежному, чему-то, что разобьет тебя на миллионы осколков и сотворит из этих частиц что-то новое, что-то дикое, яркое, необузданное. Как будто во время этого падения ты вырвал, разорвал сковывающие сознание цепи и теперь можешь чувствовать, как внутри рождается что-то совсем другое… Это не пугает, а вызывает восторг и предвкушение...

30.04.09 22:03 Новая жизнь
Сет
Сет
Сквозь неплотно задвинутые шторы в комнату проникали первые лучи рассвета. Я тоже смотрел на мир по-новому.
Лира писал(а):
Сет, я не знаю, как описать то, что творится со мной, когда мы рядом, но я хочу, чтобы ты знал, что это восхитительно

Улыбнувшись, вспомнив эти слова, я прислушался к шуму воды из ванной, куда несколько минут назад ушла Лира. Да, этой ночью все было восхитительно. Мы создали свой мир, где не было места теням прошлого. Потянувшись к телефону, я заказал для себя завтрак в номер, и сосредоточился на вариантах времяпровождения в ближайшие дни.
Послышался сигнал о получении нового сообщения. Не раздумывая, я схватил телефон с прикроватного столика. Меня не волновало, что звонили Лире. Все связанное с ней, касалось теперь и меня. Я не хотел, чтобы какие-то неожиданности снова омрачили ее жизнь.
Валентина писал(а):
Лира, привет. Как ты? Эдвард хочет поговорить с Ренесми, попроси ее позвонить на мой номер или на номер Эма. У меня плохие новости на счет твоей матери..... Ее убили. Я пока ничего не знаю в подробностях. Я думаю нам нужно поговорить. Я нашла в твоем доме один сундук посыла его фотографию тебе. Ты случайно не знаешь, как он оказался в вашей семье? И, пожалуйста, позвони мне, как получишь это сообщение. Я очень переживаю за тебя.

Ну, вот опять! Лира не упоминала при мне о своей семье, а я не хотел своими расспросами возвращать ее к болезненным воспоминаниям. Она только начала приходить в себя от разрыва с Эдом, а тут еще и смерть матери. Быстро одевшись, я вышел в гостиную и набрал номер Валентины. После нескольких гудков она взяла трубку.
Валентина писал(а):
Лира привет

- Привет, Валентина. Это Сет. Я в Риме вместе с Лирой. – Из ванны все еще было слышно звук бегущей воды. – Она… Вэл, ей сейчас и так нелегко. Не хочу, чтобы твои новости ее еще больше расстраивали. Расскажи мне, что там у вас случилось?
Валентина писал(а):
Привет Сет. Что там у вас? Как ты то оказался в Италии? Не важно расскажешь потом. Лира рассказывала что случилось до ее отъезда в Италию?

- Нет. – Я и сам понял, что не от хорошей жизни она сюда сорвалась.
Валентина писал(а):
Она три дня пролежала в горячке. У нее на запястье выступил такой же символ, что и у меня. Но я ничего не успела узнать, как Лира исчезла.

- [Цензура]! - Теперь и я вспомнил, о небольшой метке на ее руке. - Я видел его, но Лира сама мне ничего не объяснила. - [Цензура]! Да, ты парень тогда совсем про это не думал. - Продолжай, пожалуйста.
Валентина писал(а):
Сегодня я была в доме матери Лиры. И там соседка рассказала, что несколько дней тому назад ее нашли мертвой. Я еще не говорила с полицией, но собираюсь попросить Эммета, чтобы он свел меня с отцом Беллы. Может через него можно узнать подробности.

- А что за сундук? Фотографию которого ты прислала?
Валентина писал(а):
Я нашла его в доме Лиры. Этот сундук хранился в моей семье сколько я себя помню. У меня еще не хватила духа заглянуть в него. Это слишком тяжело.

- Хорошо. Вэл. Если что-то узнаешь – сообщи мне, пожалуйста. – Я продиктовал ей свой номер. – И не волнуйся, я передам Несси, чтобы связалась с отцом.

02.05.09 13:49 Новая жизнь
Сет
Сет
Цитата:
Спасибо Сет. И пригляди за Лирой.

Можешь в этом не сомневаться. Нужно увести ее, отвлечь ... Хотя надолго скрыться не удастся нигде.
Принесли заказанный завтрак. Поговорив с официантом и сделав пару звонков, я почти все подготовил для моего сюрприза Лире.
Кроме того, было еще одно сообщение на телефоне Лиры, которое вызвало у меня противоречивые чувства.
Цитата:
Лирусь, дорогая! Я получила странное сообщение от Эмили и сейчас вылетаю в Форкс. У меня дурное предчувствие. Прошу тебя, позаботьтесь с Сетом о Ренесми, она не должна пострадать ни в коем случае. Целую, скучаю. Твоя Рейна.

Придется присмотреть еще и за Несси.
Налив себе кофе, подошел с чашкой к окну и стал наблюдать за пробуждением города ото сна.
- Проголодался? - Звук ее голоса обволакивал меня, словно прикосновение.
- Просто решил занять себя чем-то в ожидании десерта. - Оставив чашку, я обернулся и притянул Лиру к себе. – Больше всего я люблю мороженое. – Мои губы начали свое путешествие по ее прохладной коже. – Но им нужно наслаждаться не спеша, чтобы почувствовать и распробовать вкус, когда оно будет таять на губах.
Ее пальчики зарылись в мои волосы, притягивая ближе. Вдруг я услышал чей-то изумленный вздох. Оторвавшись от Лиры и сфокусировав зрение в том направлении, я встретился глазами с Несси.
- Привет. – Я постарался взять под контроль бушующее внутри пламя желания, чтобы голос звучал нормально. - Ты тоже решила сменить обстановку и отдохнуть от Форкса?
- Что-то вроде того. – Ренесми задумчиво разглядывала меня с Лирой, которую я все еще держал в объятиях.
- Только не забудь позвонить родным. Хотя ты уже довольно взрослая и самостоятельная девушка, они все равно за тебя переживают.
- Да я обязательно свяжусь с ними.
Хотя никто из нас не называл вслух никаких имен, но я почувствовал, как напряглась Лира только при одном упоминании о Калленах. Надо было поскорее прекращать этот разговор.
- Вот и хорошо, Несси. Мы с тобой еще поболтаем, но чуть попозже, нам уже пора ехать. – Проведя костяшками пальцев по щеке Лиры, я сказал, обращаясь только к ней. – Это сюрприз.
- Жду вас обоих через пять минут внизу. Давайте, девочки, не сидеть же нам целый день в отеле. – Хотя если бы не Ренесми, я бы на это согласился. - Несси, не забудь о звонке.
Спустившись вниз, я быстро разобрался с формальностями и вышел из отеля. У входа уже стояла арендованная мною машина.
Если они захотят что-то сказать друг другу, то я позволю сделать им это не в моем присутствии.
Через пару минут ко мне присоединилась и девушки. Я по очереди открыл для них дверцы машины и помог сесть, а потом сам быстро устроился на месте водителя.
- Куда ты нас везешь? – Спросила Лира.
Сначала я потянул ее к себе и крепко поцеловав, а потом ответил так, чтобы было слышно на заднее сидение и Несси:
- Венеция.

11.05.09 01:23 Новая жизнь
Сет
Сет
Венеция. Удивительный, таинственный, сказочный город, полный загадок и отголосков прошлого. Город дворцов и храмов. Он помнит время, когда по бесчисленным улицам каналам скользили гондолы со знатными патрициями, что спешили прочь от своих благоверных, чтобы очутиться в объятиях соблазнительных куртизанок. Они тоже носили маски. Как будто если скрыть лицо, можно так же легко спрятать свою душу и сердце. Скрыть свою сущность и мысли.

Я наблюдал за девушками, которые забавлялись, примеряя разные карнавальные маски.

Но эти неизменные атрибуты лицедейства никогда бы не смогли спрятать их от меня. К добру это или нет, но инстинкты хищника мгновенно помогли бы разыскать их среди пестрой толпы. Я чувствовал, что Лира что-то скрывает от меня, но я выясню это. Пусть не прямо сейчас, но скоро мы окажемся наедине. И тогда уже объяснений избежать не удастся.
Потом мы сидели в одном из кафе на площади Сан Марко и наблюдали за небольшим представлением, которое демонстрировали восторженной публике артисты. Снова маски и игра.

Было в этом что-то завораживающее. Что-то, что перекликалось в душе с ритуалами моего народа. Попросить помощи у духов предков, чтобы узнать будущее, найти правильно решение. Разобраться с прошлым, чтобы быть готовым принять будущее. Но обо всем этом можно подумать позднее. Сейчас же не хотелось говорить ни о чем важном, просто наслаждаться окружающей атмосферой беззаботной радости и праздника. Просто наблюдать, как мягкие тени заката скользят фасадам зданий и предают обыкновенным вещам фантастическое очертание. Тени как будто отделились от предметов и двигаются сами по себе. Но стоит тебе обратить на них внимание, как они замирают и прячутся, чтобы снова продолжить движение, как только ты отвернешься.

17.05.09 23:07 Новая жизнь
Сет
Сет
Пока девушки разглядывали какие-то сувениры, я прислушивался к своим ощущениям. Солнце уже зашло, а полная луна рвала весь мой хваленый самоконтроль и пыталась выпустить на свободу волка.
Нет! Не сейчас! Я не хочу!
Хочешь, тебе давно пора вправить мозги! Решил развлечься, когда твое место в Ла Пуш, а не в постели с этим холоднокровным существом!
С каждой минутой мое тело все сильнее начинала бить дрожь. Я переставал контролировать себя. Впервые две половинки моей натуры пытались противостоять друг другу. Раньше такого не было, но сейчас волк не хотел идти на компромисс.
Я начал отступать подальше от Лиры, потому что зверь ненавидел ее, ненавидел мои чувства к ней.
Большая часть меня была в бешенстве, но гнев наоборот придавал волку силы. Жар лавиной разливался по телу, и остановить превращение уже было невозможно. Развернувшись, я, расталкивая прохожих, побежал прочь. Позади меня звал взволнованный голос Лиры. Но мое тело уже ломалось на куски. Еще секунда и человек разлетелся на части. И вместо голоса только угрожающее рычание, вместо ног и рук - когтистые лапы. Теперь главным был волк. И ему хотелось только одного – добраться до ближайшего вампира и разодрать его на части.
Осторожно переступая лапами, волк начал приближаться к вампиру. Еще шаг, и вот уже, пригнувшись к земле, зверь готовится к прыжку.
У нее внутри зло и его нужно вырвать и уничтожить, пока у меня для этого еще есть силы.
Я понимал, что передо мной Лира, но остановиться не мог.
Уничтожь эту тварь, вырви сердце, ей оно и так не нужно.
Сил хватило только на то, чтобы в последний момент направить свою пасть на плечо вместо горла.
Что я делаю!
Все правильно – зло нужно убыть!

21.05.09 18:29 Новая жизнь
Сет
Сет
Лира писал(а):
Сет, я же твоя Льдинка. Вспомни, черт возьми!!!!!

Меня раздирало на части. Я кричал, рвался на свободу, сдирая до костей плоть, но не мог выбраться из стеклянной тюрьмы своего подсознания. Тем времен животные инстинкты руководили волчьим телом. Он хотел только одного – уничтожить Лиру.
Она откинула меня, но это только еще больше разозлило волка. Снова пригнув, он повалил ее на землю и оскалил зубы в предчувствии скорой расправы.
Как в замедленной съемке я смотрел в ее глаза и видел как что-то темное и злобное начало искажать милые моему сердцу черты лица. Чувствуя силу этой ледяной дикой ярости, волк зарычал. Даже он не ожидал такого. Теперь уже Лира, или скорее существо похожее на нее нападало на меня. Я бесновался взаперти своего разума, а зверь, невзирая на адскую боль от сломанных костей, опять поднимался с земли и продолжал атаку.

Что-то мелькнуло перед глазами. Волку было наплевать на помеху, и он отшвырнул это незначительное препятствие. А я с ужасом понял, что это была Несси.
Черт, что ты творишь!
Но ему было не до меня. Он кружил вокруг Лиры, выжидая, ища удобную позицию для очередного нападения. От нее исходила замораживающая кровь волна злости, которая обрушилась на меня, пронзая сердце.
Как больно! Лира, что с тобой случилось? Что это такое?
Эта тварь из ада, Сет. И мы должны отправить ее домой, к черту!

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение