Карта ролевой игры "Сумерки"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИстория сюжетаИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Ознакомьтесь с мироустройством игры и напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Джаспер. Показать сообщения всех игроков
07.12.09 16:19 Дом Калленов
Джаспер
Джаспер
С тех пор как мы видели Эма в последний раз, прошло несколько дней. За все это время о нем не было ни слуху, ни духу. Несколько раз мы звонили на его номер, но телефон был выключен. Недавно звонил Эд и тоже спрашивал об Эммете, но ничего вразумительного мы ему ответить не смогли. Он как в воду канул. Мы с Элис уже начали заметно переживать. Только наше переживание проявлялось по разному. Если у меня все это происходило внутри, то эмоции Элис были как на ладони. Я то и дело замечал, как она обхватывала себя руками и слегка прикусывала нижнюю губу, что было признаком волнения. Или ходила бесцельно по комнате. Прям как сейчас.
Я сидел на диване и вот уже целых десять минут наблюдал за тем, как моя супруга ходит в полном молчании по комнате. Туда-сюда. Туда-сюда.
- Милая…- наконец нарушил я тишину, - может хватит круги нарезать? У меня уже голова кружится.
Элис писал(а):
- Джас, а вдруг с ним что-то случилось?

- полным беспокойства голосом спросила Элис, не останавливаясь ни на секунду и продолжая свой марафон.
Когда она в очередной раз «пробегала» мимо дивана, я схватил ее за запястье и потянул на себя. От неожиданности Элис рухнула мне прямо на колени. Я мягко обхватил ладонями ее лицо и, глядя ей прямо в глаза, произнес:
- Эй, с ним все хорошо. Если бы что-то было не так, то мы бы давно об этом узнали. Ну что с ним может случиться?
Я старался говорить как можно увереннее, хотя сам не чувствовал этой самой уверенности. Совсем. Внутри меня все сжималось в липкий комок от нехорошего предчувствия, но я старался затолкнуть его подальше, не обращать на него внимания. В конце концов Эм и раньше пропадал и на более долгие сроки. А почему выключил телефон? Почему…да потому что он не хочет чтобы их с Тией кто-нибудь беспокоил. Хоть это объяснение и было притянуто за уши, я немного успокоился.
Элис с тихим вздохом уткнулась мне в грудь. Похоже, все-таки придется применить свой дар. Я провел ладонью вдоль ее спины, а затем начал осторожно массировать ей плечи. Элис прикрыла глаза и слегка откинула голову назад. Я чувствовал, как постепенно напряжение отпускает ее. Не прекращая массажа, я прошелся своим даром по эмоциям супруги и слегка подчистил их. Когда я закончил, Элис открыла глаза и с улыбкой произнесла:
Элис писал(а):
- Спасибо!

Не знаю,  благодарила ли она меня за массаж, или за то, что я повлиял на нее своим даром...
- Кстати, ты просматривала почту? – спросил я, резко меняя тему разговора.
В ответ Элис лишь отрицательно покачала головой.
- Там письмо от Сул. Она приглашает нас к себе на день рождения. Поедем? – я вопросительно посмотрел на жену. По ее лицу я прочел, что ехать ей не особо хотелось. Но я считал, что нам все-таки стоило поехать. Я высказал свои мысли вслух:
- Я думаю, нам надо ехать. Как я понял из письма, приглашения рассылали всем. Так что возможно братья там тоже будут.
Элис писал(а):
- Хорошо, - произнесла Элис. – Тогда едем.

Она резво вскочила с дивана и помчалась к лестнице.
Элис писал(а):
- Я в душ, а потом начну собираться,

- донеслось до меня уже со второго этажа.
Я тоже поднялся с дивана и тут мой взгляд скользнул по статуэтке, стоявшей рядом на невысоком столике. Статуэтка представляла собой хрупкую миниатюрную девушку, с развевающимися на ветру короткими, до плеч, волосами. Девушка стояла, опустившись на одно колено, и обнимала за шею огромную пуму, прижавшись к ней щекой. Меня всегда восхищала эта вищица. Она воплощала в себе четко выраженные контраст между хрупкостью девушки и массивностью зверя, и в тоже время она представляла собой удивительную гармонию. Это был подарок Элис от Тани. Как сказала Таня, эта девушка напомнила ей Элис.
Таня…Черт!!! Я с силой хлопнул себя по лбу. У нее же недавно было день рождения, а мы с Элис забыли. Позор на наши головы. Друзья еще называется! Я достал из кармана мобильник и набрал Танин номер. Она подняла трубку почти сразу же.
- Тань, привет! Как ты? Я вот звоню поздравить тебя с прошедшим днем рождения! Элис тоже присоединяется к поздравлениям. Нам с ней ужасно стыдно, что мы забыли. Прости нас непутевых! Но лучше поздно, чем никогда. С нас подарок при встрече!
Таня писал(а):
- Привет, да ничего страшного, я и сама забыла! Голова совсем дырявая стала за столько-то лет! И подарка не надо! Лучший подарок это увидеть вас.

- Я бы тоже был рад тебя увидеть. Ты кстати сейчас где? В Вольтеру не собираешься к Сул на день рождения?
Таня писал(а):
- В Вольтеру? К Сул? У нее день рождения? Ты знаешь я не против. Только я сейчас далеко от Форкса, я подумаю! И скорее всего приеду. Хотя думаю меня не рады будут видеть.

- Тань, приглашения рассылали всем, я уверен и тебе тоже. Так что не переживай и приезжай. Там наверняка будут все наши, если что мы тебя в обиду не дадим.
Таня писал(а):
- Джас,я подумаю,хорошо? и до встречи!

- До встречи! Надеюсь все-таки тебя там увидеть. Пока.
- Пока!
Завершив разговор, я сунул телефон в карман и поднялся на второй этаж. Элис уже вышла из душа и одевалась.
- Представляешь, мы забыли про Танин день рождения.
Элис писал(а):
- Ой, - произнесла жена, забавно прикрыв рот кончиками пальцев. – Надо ей позвонить!

- Я уже позвонил и поздравил от нас. Она скорее всего тоже будет на приеме у Сул.
Элис писал(а):
- Тогда надо обязательно купить ей подарок!

– улыбнулась Элис и продолжила свои сборы.
Я быстренько принял душ и оделся. Полностью собравшись, мы сели в машину и поехали в сторону аэропорта.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

07.12.09 16:53 Порт – Анжелес
Джаспер
Джаспер
По пути в аэропорт мы заехали за подарком. Я хотел было остаться в машине, но Элис потянула меня в магазин. Видите ли, ей помощь нужна при выборе подарка. Ну какой от меня толк в магазине? Только буду за ней хвостиком ходить, увешанный различными пакетами, словно рождественская елка. Один час мучений, и вот мы, наконец то, вышли из этой пыточной для мужчин, именуемой торговым центром. Положив пакеты в багажник, мы поехали в аэропорт. К счастью, ждать самолета нам пришлось недолго. И вот уже через какое-то время мы были на борту самолета, направляющегося в Италию.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

08.12.09 13:58 Вольтерра
Джаспер
Джаспер
Выйдя из аэропорта, мы сразу же сели в такси. Дорога до Вольтеры не заняла много времени, и вот мы уже стояли перед воротами замка. Нас вышли встречать слуги. Они взяли чемоданы и проводили в приготовленную для нас комнату. Пока мы шли к комнате, я с интересом оглядывался по сторонам. Мы словно попали в другое столетие. Мимо сновали слуги, одетые в старомодные одежды. По коридорам то и дело мелькал пышный кринолин дам в масках. Попав в комнату, мы приняли душ и переоделись. Слуга проводил нас в бальный зал, где народ уже во всю веселился. Высмотрев в толпе народа Сул, мы направились к ней. Рядом с ней стояли Тиа и Джейн.
Элис писал(а):
- Сульпиция! Поздравляем тебя с днем рождения,

- произнесла Элис, вручая Сул наш подарок.

Мы отошли чуть в сторону, чтобы дать остальным желающим поздравить и поприветствовать королеву. Недалеко от нас я увидел папу и Энж. Элис тут же рванула к ним, и кинулась обнимать Карлайла.
- Пап, Энж привет! – широко улыбнувшись произнес я.

08.12.09 23:50 Вольтерра
Джаспер
Джаспер
Папа очень обрадовался, когда нас увидел. Поцеловав Элис в щеку и пожав мне руку, он спросил:
Цитата:
- Ребята! Рад вас видеть! Как у вас дела? Что нового?

- Пап, у нас все отлично! Вот только по тебе соскучились ужасно! - произнесла Элис и прижавшись к папе, обняла его за талию.
В это время к нам подошел Эд. Поздоровавшись, он спросил не видели ли мы Эма.
- Нет, Эд. От него до сих пор никаких известий, - нахмурившись, ответил я. Обменявшись еще парой незначительных фраз, Эд ушел поздравить виновницу торжества. Проводив его взглядом, я повернулся к нашей маленькой компании. Тут я заметил как на безымянном пальце Энж, блеснуло кольцо. Удивленно посмотрев на папу, я спросил:
- Пап...ты нам ничего рассказать не хочешь?
Улыбнувшись, я взглядом указал на кольцо Энжи.

09.12.09 00:06 Вольтерра
Джаспер
Джаспер
Папа, притянув к себе Энжи, ответил:
Цитата:
- Ну все... Спалились... Мы тут подумали и я решил... Что было бы неплохо узаконить наши отношения... Элис...Только с согласия Энжи!

Мы с Элис хором принялись поздравлять папу и ...хм...будущую мачеху? Я не смог подавить улыбку. Как то совсем не думалось об этой хрупкой, юной и веселой девушке как о мачехе. Девушки тут же принялись обсуждать свадебные организационные вопросы. В этом Элис была настоящим гуру.
Папа тем временем повернувшись ко мне спросил:
Цитата:
- Так что с Эмом?

Я вздохнул и провел рукой по волосам.
- Не знаю...просто от него давно нет никаких вестей, а телефон выключен...вот уже несколько дней. Но думаю мы зря беспокоимся. С ним все в порядке, - ответил я, старясь убедить то ли папу, то ли себя.

09.12.09 21:57 Вольтерра
Джаспер
Джаспер
Элис болтала с Энж, папа отошел в сторону и с кем-то разговаривал по телефону, я же просто стоял и наблюдал за царившем вокруг весельем. Тут ко мне подошел Эд и спросил:
Эдвард писал(а):
- Вы давно здесь?

- Да не особо, - ответил я.
Тут губы Эда растянулись в широченной улыбке. Тоном, полным веселья и радости он произнес:
Эдвард писал(а):
- Ничему не удивляйся, стой и улыбайся, как будто я тебе рассказываю анекдот. Никаких вопросов пока я не закончу, только веселое любопытство и искренний восторг.

Мне потребовалась какая-то доля секунды чтобы смысл его слов дошел до меня, и тут же на моем лице расплылась такая же довольная улыбка, как и у Эда.
Эдвард писал(а):
- Моя машина стоит у замка, она открыта, в багажнике здоровая сумка, бери её и направляйся в сад с Элис. В саду пруд с плавающими беседками или что-то типа того. На дне есть пещера или грот, там холодильник. Бери содержимое холодильника и уматывай отсюда, как можно быстрее. Частный рейс до Порт-Анжелеса я вам обеспечу,

- произнес Эд, таким беспечным тоном, не забывая при этом улыбаться.
Эдвард писал(а):
- Ты хоть посмейся для приличия,

- произнес он.
Тут же словно по команде, я громко, но при этом совершенно естественно, рассмеялся, выдавив сквозь смех:
- Классный анекдот!
И хотя лицо мое выражало беззаботное веселье, в голове хороводом кружились мысли, сменяя одна другую. А где этот пруд? Как мы его найдем? Что в холодильнике и зачем нам срочно уезжать? Ты сам не можешь это сделать?

Цитата:
- О, ещё один вспомнил! Тоже прикольный, сейчас расскажу, продолжал тем временем «веселить» меня Эд. - Короче, сидят три мужика в лодке и ловят рыбу... – тут, словно убедившись, что нас не подслушивают, он продолжил - Я не могу ни сделать, ни тем более рассказать тебе, что внутри для твоего же блага. Я понятия не имею где пруд, но вы должны его найти. Смотри где больше всего охраны, там скорее всего он и есть. Главное забери, то что внутри и постарайся сделать это быстро. Не буду лукавить, но от этого могут зависеть наши жизни.

Как только Эд закончил, я снова рассмеялся. А как мне Элис вытащить отсюда сейчас?
Но тут словно услышав мои мысли, супруга сама подошла ко мне, и обняла меня за талию. Эд поцеловал ее в щеку и с улыбкой произнес:
Эдвард писал(а):
- Элис, ты, как раз вовремя. Джас, только собрался подойти к тебе и пригласить тебя прогуляться по саду.

Я обворожительно улыбнулся жене, Элис тихо засмеялась.
Эдвард писал(а):
- Вы извините, мне надо позвонить,

произнес Эд, и отошел в другой конец зала.
Взяв Элис за руку, я уверено прокладывал себе путь через толпу, стараясь не срываться на бег, чтобы не привлекать к себе внимания. Мы вышли на просторный балкон, с которого можно было попасть в сад. Все это время Элис послушно шла за мной, не произнеся ни слова. Как только мы вышли на балкон Элис потянулась ко мне, собираясь поцеловать.
- Милая, - произнес я, останавливая ее, - Нам нужно сделать одно дело и срочно уехать из Италии.
Она в недоумении посмотрела на меня:
Элис писал(а):
- Но почему? Мы же только приехали…

- Так надо, доверься мне.
Жена в ответ лишь только кивнула, ее лицо выражало полнейшее недоумение.
- Я потом тебе все объясню, - произнес я, окидывая взглядом сад. Вот и пруд, заметить его было очень легко, так как поверхность воды блестела и искрилась отраженными огнями фонарей. Как и говорил Эд, на воде были плавучие беседки.
- Нам туда, - уверенно произнес я, направляясь к водоему. Подойдя к краю, я неуверенно поглядел в черный омут воды. Мне придется туда нырять…Что это за холодильник? Что там? И зачем это надо Эду? Вопросы словно пчелы роились в моей голове…но ни на секунду у меня мысли даже не возникло, чтобы не выполнить просьбу Эда. Если он сказал надо достать этот холодильник, значит надо.
В принципе, нырнуть в пруд и достать тот холодильник было делом пустячным…если бы не одно но! И это самое «но», в виде шестрых охранников сейчас расхаживало неподалеку от пруда.
- Милая, - обратился я к Элис, - мне нужна твоя помощь. – Можешь принести из машины Эда большую спортивную сумку? Его машина стоит у ворот замка.
Элис писал(а):
- Джас! Я надеюсь потом ты мне объяснишь что мы сейчас с тобой делаем и для чего! Я чувствую себя, как героиня какого-то шпионского фильма,

– с негодованием прошептала Элис. Хмуро посмотрев на меня, она направилась в сторону ворот замка.
Проводив ее взглядом, я переключил все свое внимание на охранников. Они расхаживали по периметру пруда. Надо их обезвредить…навряд ли они будут молча стоять и смотреть как я тут дайвингом занимаюсь…Я начал думать, как же их заставить не обращать на меня внимание…Я стоял за массивным деревом, которое полностью скрывало меня в своей тени. Тут со стороны дорожки, пролегавшей недалеко от пруда, послышался звук шагов. Я замер, боясь пошевелиться. Но, увидев кто это, вздохнул с облегчением. Это были всего лишь служанки. Три девушки целеустремленно шли по дорожке, о чем-то тихо разговаривая. Заметив заинтересованные взгляды охранников, обращенных на девушек, которые были довольно-таки симпатичными, мне на ум пришла идея, как я могу избавиться от охраны. Все до банального просто! Коварно улыбнувшись, я начал обрабатывать находившихся неподалеку охранников и девушек.
Похоть…Вожделение…Желание…Страсть…
Этот взрывоопасный коктейль эмоций действовал лучше всякой виагры. Из своего укрытия я наблюдал, как начинает действовать мой дар. Девушки, спешившие куда-то по своим делам, резко остановились…мужчины медленно подходили к ним…их лица выражали желание…глаза излучали дикую, животную страсть…но девушки не испытывали страх, ведь эмоции, застывшие на лицах мужчин, были отражением их собственных ощущений. Призывно улыбнувшись им, они направились куда-то вглубь сада. Как загипнотизированные, охранники следовали за ними. Через какое-то время, они полностью скрылись из виду.
Кому-то предстоит сегодня бурная ночь. По моим губам скользнула легкая улыбка.
Тут снова раздался звук шагов. Но я даже не вздрогнул. Этот звук был для меня родным и знакомым. Элис.
Элис писал(а):
- Вот,

- произнесла жена, протягивая мне огромную черную сумку. Взяв сумку, я подошел к краю пруда и кинул ее на берег. Сняв ботинки, я произнес:
- Жди здесь.
Элис посмотрела на меня как на сумасшедшего. Ее лицо вытянулось и без того большие глаза стали просто огромными.
Элис писал(а):
- Джас, я вообще ничего не понимаю…ты купаться надумал что-ли?

- Элис, Эд попросил достать из этого пруда одну штуку. Это очень для него важно. Я не знаю, что там. Но как только мы это достанем, мы должны будем тут же вылететь с этим из страны.
На лице Элис отразился испуг, но она решительно кивнула и прошептала еле слышно «Хорошо». Подойдя к ней, я быстро чмокнул ее в губы.
- Думаю Эд знает, что делает, - произнес я бодрым голосом и, подмигнув Элис, нырнул в пруд. Вода была очень мутная, и я с трудом видел куда плыву. А пруд оказался гораздо глубже, чем я думал. Черт! Ну и как мне тут найти пещеру? Приходилось буквально плыть на ощупь, ладно если бы еще день был, а то ведь темень на дворе…После десяти минут бесцельных «тыканий» об дно пруда, я наконец заметил сквозь кружившие в воде частички ила, темное углубление. Я подплыл ближе. Так и есть, это пещера. К счастью она была очень маленькой и узкой, так что мои поиски не заняли слишком много времени. Довольно быстро я заметил очертания большого квадратного предмета. Схватив его за цепь, я поволок холодильник за собой. Когда я появился на поверхности воды, услышал облегченный вздох жены за которым тут же последовал ее злой шепот:
Элис писал(а):
- Джас почему ты так долго? Я уже за тобой нырять собралась!

- Никто тебя не видел? – спросил я, вытягивая холодильник на берег и стараясь не выступать из тени дерева.
Элис писал(а):
- Нет.

Облегченно вздохнув, я переключил все свое внимание на предмет из-за которого и была вся эта суматоха. Что же в нем такого ценного?
- Элис, смотри чтоб никто не шел, - пробормотал я, срывая с холодильника цепи и открывая его…Если бы у меня было сердце, то оно наверняка бы остановилось в тот момент, когда я увидел содержимое холодильника. Хотелось закричать, но с губ лишь слетел тихий вздох, полный ужаса.
Элис писал(а):
- Джас, что там?

– взволновано спросила Элис, заглядывая мне за плечо.
- Не смотри! – закричал я, но было уже поздно.
Элис то ли вскрикнула, то ли всхлипнула, ее лицо выражало ужас.
Элис писал(а):
- Джас…это же Эм…что же они с ним сделали…

- каким-то не своим, хриплым голосом произнесла Элис. По голосу можно было подумать, что она плачет…Но вампиры не могут плакать…а жаль.
Я снова посмотрел на тело моего брата. Надо взять себя в руки….в конце концов, он ведь не умер. Он просто…разрублен на куски. Во мне огнем вспыхнула ненависть и злоба к тому, кто мог сделать такое с моим братом. Закрыв глаза на мгновенье, я попытался придти в себя. Сейчас надо действовать не эмоциями, а разумом. Открыв глаза, я уже вполне осмысленно посмотрел на жену.
- Элис, открывай сумку, - дождавшись, пока жена откроет сумку, я аккуратно переложил в нее Эма…и не успевшие срастись части тела. Закрыв сумку, я посмотрел на холодильник…надо бы его вернуть обратно, может так не сразу пропажи кинутся. Я закрыл холодильник и снова обмотав его цепями, обратился к Элис.
- Я верну это на место. Я быстро.
Подойдя к краю пруда, я вот уже во второй раз нырнул в его черные воды. Но на этот раз я уже знал куда плыть. Злость, клокотавшая во мне, придавала мне силы и скорости. Поместив холодильник в пещеру, я вынырнул и вышел на берег. Быстро засунув ноги в ботинки, я схватил сумку и мы с Элис быстрым шагом направились в сторону ворот.
На входе стояла охрана. Внушив им полное спокойствие и расслабленность, доведя их до состояния практически амеб, мы быстро проскользнули на стоянку. Положив свою ношу на заднее сидение, я вручил ключи Элис.
- Заводи машину. Поведешь ты.
Сам же я полез в багажник машины. К счастью в багажнике лежала спортивная сумка Эда с одеждой. Выудив оттуда футболку и джинсы, я сел на заднее сиденье рядом с сумкой. Как только за мной захлопнулась дверь, Элис тут же тронулась с места. Стянув с себя мокрую одежду (и старясь при этом не задеть сумку), я натянул на себя вещи Эда и перелез на переднее сидение.
Элис гнала так, что до аэропорта мы добрались в кратчайшие сроки. Там нас уже ждал частный самолет, заказанный Эдом. Все это время мы чувствовали себя как на иголках, и только поднявшись в воздух смогли вздохнуть с облегчением. Достав из кармана мобильный, я набрал Эду и когда он поднял трубку произнес лишь три слова "Мы летим домой".

09.12.09 22:55 Порт – Анжелес
Джаспер
Джаспер
Приземлившись в Порт-Анжелесе, мы тут же сели в нашу машину, стоявшую на стоянке, недалеко от аэропорта. Элис снова села за руль, а я предварительно аккуратно поставив сумку на заднее сиденье, занял место спереди и сразу же позвонил папе. Как только он поднял трубку, я быстро произнес, не делая в своей речи никаких пауз:
- Пап, случилось кое-что очень серьезное. Срочно прилетай в Форкс. Мы с Элис уже в Америке и едем туда. Мы будем дома у Эда и Эма.
Тут мне в голову прищла мысль, что для восстановления Эму понадобится кровь. Животная кровь не подойдет. Нужна человеческая.
- Пап, и ...по пути ты не мог бы заехать в клинику и взять донорской крови? Давай, мы тебя ждем.
В трубке раздалось лаконичное «Хорошо». Видимо папа понял по моему тону, что дело действительно серьезное и не стал задавать никаких вопросов.
Нажав отбой, я устало откинулся на спину сидения. С того времени как мы выехали, Элис не произнесла ни слова.
- Как ты? – спросил я ее.
Она передернула плечами, и прошептала:
Элис писал(а):
- До сих пор в голове не укладывается…Мой брат…лежит сейчас в сумке…как какая-то вещь…

Жена еще сильнее вцепилась в руль, так, что костяшки ее пальцев побелели.
- Хочешь я поведу?
Элис писал(а):
- Нет…все в порядке,

- произнесла Элис, но я видел насколько она напряжена.
И я начал говорить…говорить о различных пустяках, о погоде, о последних новинках кино, о том, что мне совершенно не нравится цвет той рубашки, которую Элис купила мне неделю назад, о политике, о чем угодно, лишь бы отвлечь ее от тяжелых мыслей.

10.12.09 00:24 Порт – Анжелес
Джаспер
Джаспер
Только мы выехали за пределы Порт-Анжелеса, как зазвонил мой мобильный. Я посмотрел на дисплей. Таня. Нажав на кнопку, и поднеся телефон к уху, я ответил резче, чем собирался, видимо сказывалось волнение:
- Да?
Таня писал(а):
- Джас, вы не в Италии?

- Нет, - ответил я. Если честно то мне сейчас было не до телефонных разговоров, но Таню обижать не хотелось.
Таня писал(а):
- Джас, случилось что-то?

– взволновано спросила девушка. Я вздохнул. Она волновалась за нас. Ну конечно, мы так давно знали друг друга, что Таня стала для нас частью семьи. И тут до меня дошел смысл ее предыдущей фразы. Ведь я сказал Тане, что мы едем в Италию…так откуда она знает, что мы не там?
- А ты где? И откуда ты знаешь, что мы не в Италии? – удивленно озвучил я свои мысли.
Таня писал(а):
- Я в П-А. И вы только что проехали мимо,

- раздалось в трубке.
Я раздумывал лишь пару секунд, потом уверенно произнес в трубку:
- Тань, мы притормозим. Подъезжай, - и наперед зная, что сейчас на меня посыплется град вопросов, добавил, - Тань, без лишних вопросов.
Повесив трубку, я повернулся к Элис. Поняв из разговора что к чему, жена уже сбавила скорость и притормозила у обочины. Вскоре рядом с нами остановился автомобиль, из которого выскочила Таня и незнакомый мне парень. Подлетев к нам, она выпалила:
Таня писал(а):
- Элис, привет! Ребята что случилось? Ну? Так что собственно произошло и не врите мне.

Мы с Элис посмотрели друг на друга, и я тихо произнес:
- Тань, садись в машину. По дороге все тебе расскажем.
Таня писал(а):
- Что, все так плохо?

– поморщившись, спросила она.
- Еще хуже, - только и ответил я.
Таня писал(а):
- Понятно, - медленно произнесла Таня. – Подождите секундочку, я попрощаюсь.

Подойдя к своему спутнику, Таня что-то ему сказала, и вернувшись, села на заднее сиденье.
Элис завела машину и нажала на газ.
Таня писал(а):
- Ну?

– протянула Таня, очевидно желая получить ответы на все свои вопросы.
Я развернулся на сидении, и посмотрел ей прямо в глаза.
- Видишь эту сумку? – спросил я.
Таня с интересом посмотрела на сумку и сказала:
Таня писал(а):
- Ага, а что в ней?

- В ней Эм, - ответил я и мне самому стало жутко от произнесенных мной слов.

10.12.09 10:37 Private residence
Джаспер
Джаспер
Таня писал(а):
-Каллены, это у вас шутки такие?

– с недоверием спросила Таня. Я продолжал молча смотреть на нее. Видимо, выражение моего лица было убедительнее и красноречивее всяких слов.
Таня писал(а):
- О нет! Как такое может быть? Кто? Я чем-то могу помочь? Я сделаю все что потребуется

– полным ужаса голосом пролепетала Таня.
Элис писал(а):
- Тань, подожди, мы сами не знаем почти ничего. Мы были на дне рождении у Сульпиции, когда к нам подошел Эд и сказал, что надо сделать. Джас достал Эммета, мы сели на самолет, и вот сейчас едем в дом Эдварда и Эммета. Скоро туда должен приехать папа, Джас позвонил ему и вызвал к нам. А насчет того, кто это сделал… Я не знаю, Тань… Но если бы я узнала…

- голос Элис прервался и она еще крепче вцепилась в руль.
Мы все погрузились в мрачные мысли, о том, кто же все-таки мог сделать такое с Эмом. Хотя круг подозреваемых не так уж и велик. То, что Эм обнаружился во владениях Волтури, ясно указывает, что сотворивший это, принадлежит к клану Вольтури. И хотя Элис выжимала из машины запредельную скорость, казалось время тянется как резиновое, а мы еле тащимся. Но вот, наконец, за поворотом показался дом.
Элис остановила машину на подъездной алее. Я вышел из машины и, захватив с заднего сидения сумку, направился к главному входу. Жена открыла дверь запасным ключом и тут же отключила сигнализацию. Таня следовала за нами. Я аккуратно пронес сумку по коридору, стараясь ей ничего не задеть, и поднявшись на второй этаж, прошел в спальню Эма. Поставив сумку на кровать, я посмотрел на девушек. Те, в свою очередь, словно загипнотизированные смотрели на сумку.
- Может вам лучше выйти, пока я буде его…- собирать по кусочкам…Конец фразы я не произнес вслух. Слишком жутко все это звучало.
Таня и Элис отрицательно замотали головами. Вот упрямые. Ну да ладно. Глубоко вздохнув, я повернулся к сумке, и резко рванул молнию. С величайшей осторожностью, словно в своих руках я держал тончайший хрусталь, я аккуратно извлек из сумки наиболее цельную часть Эма (куда входили сросшиеся голова, туловище и рука) и положил на кровать. Я старался не смотреть на его белое, словно снег лицо, которое казалось таким умиротворенным и таким….мертвым. Чушь! Вампира может убить только огонь. Так что с братом будет все в порядке. Я полностью стянул с Эма обрывки одежды. Прости брат, но сейчас не до скромности, мысленно обратился я к Эму. Внимательно осмотрев тело Эма, я заметил рубцы. Судя по ним, голова и рука тоже были оторваны, но уже успели срастись…правда не до конца, но тут не о чем было беспокоиться, так как сростались они правильно.
Я достал из сумки оставшиеся части тела и приставил их на свои места. Необходимости их фиксировать, чтоб они плотнее прилегали к телу не было, так как клетки нашего организма были устроены так, что тянулись друг к другу словно намагниченные и могли притянутся сквозь большие расстояния, не говоря уже о паре сантиметров.
В прямом смысле слова «собрав» брата по кусочкам, я взял одеяло и накрыл им Эма, который за все это время не издал ни звука.
- Скоро папа подъедет с кровью. Она поможет клеткам регенерироваться на много быстрее, - обратился я к девушкам и снова посмотрел на брата.
- Черт! Эм, что же с тобой произошло то? – тихо обратился я к нему, прекрасно зная, что он меня не слышит.

11.12.09 13:30 Private residence
Джаспер
Джаспер
Мы не успели ничего ответить Тане, так как в этот момент снаружи раздался визг тормозов и уже через несколько секунд в комнату буквально влетел папа, с огромной сумкой, до отказа напичканной пакетиками с кровью. Как только Кар увидел Эма, на его лице отразился ужас, но тут же его сменила сосредоточенность. Он решительно выпроводил нас из комнаты и закрыл за нами дверь. Пока он колдовал над Эмметом, мы в напряженном молчании подпирали стены коридора. Но все-таки с приездом папы мне стало немного спокойнее, он всегда знает что надо делать. Он поможет Эму. Тут дверь комнаты открылась и Карлайл вышел в коридор.
Таня писал(а):
- Ну наконец-то! Кар? А можно я с ним побуду? Вы все устали с дороги, а я нет,

- тут жн выпалила Таня, и, не дожидаясь ответа, вошла в комнату.
Я же вопросительно посмотрел на папу. Он объяснил, что в принципе волноваться уже не о чем, теперь осталось только дождаться пока ткани срастутся. Краем глаза я заметил, как Элис тенью проскользнула в комнату. Мы же с папой спустились в гостиную.
Карлайл писал(а):
- Джас, кто это с ним сделал?

- спросил меня папа, как только мы сели на диван.
Если бы я знал ответ на этот вопрос. Я рассказал папе все, как было. Начиная с того момента на балу, когда ко мне подошел Эд, и заканчивая нашим безумным побегом в Штаты.
- Я не знаю, кто это сделал. Эд так ничего и не сказал. Но думаю, не трудно предположить, что это кто-то из Вольтури, - закончил я свой рассказ.
Тут раздался звук подъезжающей машины, хлопнула входная дверь, и спокойный женский голос спросил:
Алиса писал(а):
- Ау, тут есть кто не живой?

Алиса. Неужели она каким-то образом узнала про Эма?
- Алис, мы в гостиной, - произнес я, и, как только девушка появилась на пороге комнаты, спросил, - А ты тут какими судьбами?

11.12.09 15:45 Private residence
Джаспер
Джаспер
Я заметил на плече Алисы какое-то движение, и присмотревшись повнимательнее даже немного опешил…хорек? Причуды девушек иногда просто сбивают с толку. От созерцания зверушки меня отвлек голос Алисы.
Алиса писал(а):
- Ну для начала, здравствуйте и я тоже очень рада вас видеть и очень по вам соскучилась!

– с улыбкой произнесла Алиса, но заметив наши мрачные лица, уже более серьезным тоном спросила:
Алиса писал(а):
- Что с вами? Кто-то умер?

- Нет, никто не умер, - ответил я.
Я решил не ходить вокруг да около, а выложить ей все как есть. Все равно она узнает. И к тому же Алиса девушка сильная, истерить не будет.
- Алис, с Эмом кое-что произошло. Кто-то…разорвал его на части.
Заметив как в ее глазах отражается ужас, я засомневался, правильно ли я сделал выложив ей все вот так, прямо в лоб. В конце концов она ведь все-еще любит Эма...Но как говорится слово не воробей...
- Алис, успокойся, сейчас с ним все в порядке. Он наверху, с ним Элис и Таня. Ему ничего не угрожает. Он пока без сознания и мы ждем, когда он придет в себя.

13.12.09 16:54 Private residence
Джаспер
Джаспер
Не знаю, сколько мы просидели в гостиной…Это ожидание и не слишком радостные эмоции находившихся в доме угнетали и подавляли меня. В который раз я пожалел, что вампиры не могут спать…Ведь было бы так здорово отрешиться от всех проблем, забыться хоть не надолго… почувствовать как сознание ускользает от реальности, проваливается в глубины сна, где так уютно и спокойно…Но видимо матушка природа решила, что наш вампирский род не заслужил таких привилегий как сон…а жаль!
Я посмотрел на папу, который только что вернулся от Эма.
Карлайл писал(а):
- Мы не можем это так оставить…

- произнес он, сев на диван и уставившись куда-то в пространство. Не знаю, был ли этот вопрос обращен ко мне, или папа разговаривал сам с собой, но я предпочел ответить на него, хотя бы потому, что эта тишина, царящая в доме, буквально давила на меня. Хотелось закричать «Эй, Эм не умер! Не надо делать такие похоронные лица!»
- Не можем…- произнес я, может быть немного резче, чем собирался, - но для начала нам надо выяснить, кто это сделал…
В этот момент в дом вошла Алиса, которая до этого выходила на улицу с Таней, и молча поднялась по лестнице на второй этаж. За ней, через небольшой промежуток времени появилась Таня и вошла к нам в гостиную.
Она выглядела как-то неуверенно. Как будто хотела что-то спросить, но никак не могла решиться. Желая приободрить ее, я ей широко улыбнулся и подмигнул.
Таня писал(а):
- Вы были в замке? Как там семейка Волтури? И как они поживают?

– все-таки спросила она.
С каких это пор Таню так интересует жизнь семейства Вольтури? Я непонимающе посмотрел на Таню и тут ее словно прорвало, слова начали вылетать из нее, словно пулеметная дробь:
Таня писал(а):
- А вы Феликса не видели? Я знаю что Эд туда поехал, он говорил, что они устроят гулянку и как я вижу гулянка удалась на славу, Эмм отлично выглядит. Видимо хорошо погуляли, вот и беспокоюсь о Филе ……… и Эдварде.

Вон оно что. Теперь все ясно.
- Танюш, тебе совершенно не о чем беспокоиться. С Эдом все хорошо, он сейчас на балу, целый и невредимый. А Фил…я его не видел, но уверен, с ним тоже все в порядке. Ну сама подумай, что с ним может случиться. Он же у нас непробиваемый.
Я ободряюще улыбнулся ей, желая успокоить ее, так как знал по своему опыту, как сильно может изводить неизвестность, когда это касается дорогих нам людей.

13.12.09 22:09 Private residence
Джаспер
Джаспер
Цитата:
- Понятно, Джас, ты меня не сильно успокоил. Я думала, что Эм тоже непробиваемый и как вижу ошибалась. Но все равно, спасибо. Я поеду домой, если я вам не нужна, я обещала Рози, что скоро вернусь, а сама никак домой попасть не могу. Дайте мне знать когда Эммет придет в себя. Надеюсь с ним все будет хорошо и когда приедет Тиа, девчонки не начнут делить его на части. Извините, неудачная шутка,
- произнесла Таня и поочередно поцеловав нас с папой в щеку, вышла на улицу, где ее уже ждало такси.
Как только Таня ушла, папа, очевидно еще погруженный в планы обдумывания нашей мести, предложил:
Цитата:
- Слушай, а давай я сварю шампунь, от которого у них все волосы повылезают и пошлем им в качестве подарка... А? Ты не подумай, я в порядке... Просто от скорбных мыслей у меня скоро крыша поедет... Мне нужно как-то отвлечься...

Я весело рассмеялся.
- Пап, а что…мне нравится твоя идея, - выдавил я сквозь смех. – Хотя мы снова сталкиваемся с той же самой проблемой, кому этот самый шампунь отсылать…не всем же представителям клана. У нас среди них и друзья есть, а друзьям такие подарки не шлют. Боюсь, они не оценят.
Тут папе пришло смс, прочитав которое он стал еще печальнее. Я слегка толкнул его локтем в бок.
- Пап, может пойдем поохотимся? А то на голодный желудок голова туго соображает…да и грустно как-то. И отвлечемся заодно!
Папа поддержал мою идею, и покинув дом, мы направились в сторону леса.

13.12.09 23:19 Сумеречный лес
Джаспер
Джаспер
Оказавшись в лесу, я словно почувствовал полную свободу действий. Здесь мы не были вампирами, притворявшимися обычными людьми…здесь мы были теми, кем мы являлись на самом деле – хищниками. И в данный момент эти хищники были голодны. Напав на след оленей, мы начали свое преследование. Я не спешил нападать, желая насладиться каждой секундой этой охоты, с восторгом ощущая как адреналин, словно кровь, бежит по давно уже иссохшим венам. Я держал ровный темп бега, достаточно медленный, чтобы не нагнать жертву слишком рано. Но вот азарт от погони начал вытесняться жаждой крови...Я делаю рывок, впиваюсь в горло, и вот уже животное бьется в предсмертных судорогах. По моему горлу льется вязкая живительная влага, наполняющая энергией каждую клеточку моего тела. Трепыхание сердца животного становится все слабее, пока совсем не стихает…
Откинув обескровленную тушу в сторону, я вернулся к папе. С удивлением посмотрев на перепачканного в крови Карлайла и растерзанного оленя, от которого в буквальном смысле этого выражения остались одни рожки да ножки, я присвистнул и с улыбкой сказал:
- Ну и манеры за столом! Какой пример ты подаешь своему сыну?

14.12.09 00:14 Сумеречный лес
Джаспер
Джаспер
- На себя посмотри! Что это у тебя! – произнес папа и я недоуменно посмотрел на свою футболку. Неужели я тоже испачкался? Едва я наклонил голову чтоб исследовать свою футболку на наличие пятен, как папа тут же схватил меня за нос…Я даже немного опешил, и удивленно посмотрел на него. Некоторое время мы просто смотрели друг на друга, а потом оба громко расхохотались над нелепостью ситуации. Было так здорово почувствовать себя беззаботным, словно ребенок.
- Пап…- начал я, но из-за того что Карлайл полностью зажал мне нос, голос получился ужасно гундосым, что вызвало у нас новый приступ смеха. Но в этот момент я звук приближающихся шагов…
Тут из-за деревьев вышла Татьяна, собственной персоной, и с улыбкой произнесла:
Цитата:
- Каллены, мыс вами так тесно связаны, что я теперь и минуты без вас прожить не могу! Примете меня в свою маленькую компанию?

Папа наконец-таки отпустил мой нос. Таня к этому времени подошла к нам и Карлайл тут же схватил за нос ее.
- Танюш, неужели ты по нам уже соскучилась? А мы тут с папой…дурачимся. Он у нас в детство впал, - со смехом произнес я и тут же получил от него удар локтем в бок.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение